Предел разгона процессора AMD Athlon 64 X2 4200+

Автор lozy, 27 Листопад 2008, 19:51:43

Попередня тема - Наступна тема

rayven

Цитата: Maxiim від 09 Грудень 2008, 19:20:04
До 2.9Ггц гнал....
У меня в своё время на АМД стоял Cooler Master Hyper TX, был доволен результатом, тихо и эффективно.
Цена нормальная.
з.ы. Гнал до 3250мгц
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Factiosus

Цитата: Rayven від 10 Грудень 2008, 15:18:41
У меня в своё время на АМД стоял Cooler Master Hyper TX, был доволен результатом, тихо и эффективно.
Цена нормальная.
з.ы. Гнал до 3250мгц

Неплохо.Но ты и сам знаеш,что разгон зависит не только от охлаждения,но и от возможностей материнки
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Dimi

Цитата: Неофит від 10 Грудень 2008, 18:32:40
Неплохо.Но ты и сам знаеш,что разгон зависит не только от охлаждения,но и от возможностей материнки
И от удачного\неудачного екземпляра проца.

Factiosus

Цитата: Dimi від 10 Грудень 2008, 18:35:41
И от удачного\неудачного екземпляра проца.

Да,конечно.Забыл указать
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

JB666

у меня процессор Athlon 4200+, мать ECS 6100sm - m, блок 350 вт, память 667 МГц, вольтаж с 1.26 до 1.3 можно повышать. До какого предела его можно разогнать?

DEAD_RAT

Цитата: JB666 від 11 Грудень 2008, 20:32:17
у меня процессор Athlon 4200+, мать ECS 6100sm - m, блок 350 вт, память 667 МГц, вольтаж с 1.26 до 1.3 можно повышать. До какого предела его можно разогнать?
Экстрасенсы в отпуске.
Попробуй - узнаешь.
Цитатаразгон зависит не только от охлаждения,но и от возможностей материнки
ЦитатаИ от удачного\неудачного екземпляра проца.
И могу ещё продолжить.

JB666

я думаю что проц не бракованный. Если он не бракованный, то как определить: стабильно он работает или нет?, а тоя в этом чайник

DEAD_RAT

Цитата: JB666 від 11 Грудень 2008, 20:48:27
я думаю что проц не бракованный. Если он не бракованный, то как определить: стабильно он работает или нет?, а тоя в этом чайник
Если только начинаешь - сюда
потом прочитай эту тему.

А определить стабильность проще простого
1) запускаешь игру потяжелее, если не виснет и не перегружается - стабилен
2) тестом типа Everest, S&M, OCCT и тому подобные.

Edd.Dragon

Цитата: JB666 від 11 Грудень 2008, 20:48:27
а тоя в этом чайник
Так набери в Гугле "тестирование разгона CPU"

Сразу куча ссылок на обзоры с тестированием из которых видно чем тестируют в лабораториях известных ресурсов, как тестируют (особенно если есть ссылка на методику) и какие выводы делают из результатов

Djon

Привет народ  :) у меня история такая, кто чем может помогите за рание спасибо))
у меня мать NVIDIA NF 61S Micro AM2 придел чистоты 3.0Ггц у меня процессор AMD Athlon x2 4200+ 2.2Ггц! я его разогнал до 2.575Ггц при 233 х11 HT Link 935 при HT Spedd x4, и вот что когда хочу поднять еще Frecyency больше 233 например 239 у меня не грузиться винда и пишет "Warning! Now System is in Safe Mode. Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup" такое у меня было когда я начинал разгонять и трогал множитель, он по умолчанию avto(х11) а я ставил не авто а принудительно х11 и вылазило это сообщение когда пытался поставить Freqyency 201 даже) ну вот щас то в чем дело у меня блок питания 700W работает стабильно кулер новый не больше 55 градусов щас при 2.572Ггц при нагрузке! нашел такую мать в нете и там пишет что максимальная чистота 3.0Ггц ну у меня же всего 2.6 почти в чем же дело! трога при разгоне только CPU Freqyency, и HT Link!
кстати в BIOSе не смог найти где менять питание процессара и не смог найти оперативку где там менять ее!( нашел только это Trf c0 for DIMM0 и Trf c0 for DIMM1 стоит на авто, ну и выше много всего которое стоит тоже на авто там напротив цифры 5-18!

прошу помощи хочу работу процессора  2.8-2.9Ггц
Core 2 Duo E8400-4.1GHz*XFX 8800GTX*Biostar TPower I45*2x1gb Kingmax 1066*БП-770W*CPU Fan MUGEN*

Ivanko1

Цитата: Djon від 21 Грудень 2008, 15:53:34
кстати в BIOSе не смог найти где менять питание процессара и не смог найти оперативку где там менять ее!( нашел только это Trf c0 for DIMM0 и Trf c0 for DIMM1 стоит на авто, ну и выше много всего которое стоит тоже на авто там напротив цифры 5-18!
Это тайминги памяти - тебе их трогать пока ненужно! :)

Попробуй для начала снизить множитель процессора и поставить напр. 260х10=2600МГц.

Djon

Цитата: Ivanko1 від 21 Грудень 2008, 16:27:43
Это тайминги памяти - тебе их трогать пока ненужно! :)

Попробуй для начала снизить множитель процессора и поставить напр. 260х10=2600МГц.

токль что пробывал ставить 260х10 и 300х8 такая же история и поставить напряжение это где и что это?
есть в этом разделе NPT Vid Control (avto) и Memory Voltage (1.950v)  :(
Core 2 Duo E8400-4.1GHz*XFX 8800GTX*Biostar TPower I45*2x1gb Kingmax 1066*БП-770W*CPU Fan MUGEN*

Factiosus

Может,оперативка не может на таких частотах работать?Попробуй уменьшить.Если не поможет,можно попробовать поднять множитель без изменения частоты процессора(иногда это действует)

Djon

Цитата: Неофит від 21 Грудень 2008, 17:07:55
Может,оперативка не может на таких частотах работать?Попробуй уменьшить.Если не поможет,можно попробовать поднять множитель без изменения частоты процессора(иногда это действует)

у меня множитель стоит авто (х11) это максимум! где уменьшить чистату оперативки?

Ivanko1

Цитата: Djon від 21 Грудень 2008, 18:16:19
у меня множитель стоит авто (х11) это максимум! где уменьшить чистату оперативки?

Ищи там где написано Set Memory Clock - ставишь Manual и x Memory Clock меняешь на [677] - если у тебя оперативка 800 и на [533] - если 677!

Там же System Voltage Control меняешь на Мануал и CPU Voltage Control поднимаешь до 1,3-1,35в.

Djon

Цитата: Ivanko1 від 21 Грудень 2008, 18:33:10

Ищи там где написано Set Memory Clock - ставишь Manual и x Memory Clock меняешь на [677] - если у тебя оперативка 800 и на [533] - если 677!

Там же System Voltage Control меняешь на Мануал и CPU Voltage Control поднимаешь до 1,3-1,35в.

только что искал но у меня нет такого и другая минюшка, драм есть но нету там деж где Manual поставить визде Дисабле Енабле вот нашел Bottom of UMA DRAM (31:24) это не то что нужно? у меня биос 6.0 PG

Ivanko1

Djon
Ты немог бы выложить снимок той менюшки где ты там что-то меняешь?
С помощью этого, но только несильно тяжёлый (килобайт 100-200), ато я полдня загружать буду! ;D

Djon

Цитата: Ivanko1 від 21 Грудень 2008, 19:18:28
Djon
С помощью этого, но только несильно тяжёлый (килобайт 100-200), ато я полдня загружать буду! ;D
завтра как сделаю сразу скину, телефон говно видно будет но не 5 мегапикселей))))) так что фотки будут меньше 100кб))))))) 8)

Djon

Цитата: Ivanko1 від 21 Грудень 2008, 19:18:28
Djon
не получиться скинуть фотки с телефора(( как-нибудь может по другому можете объяснить?(((  :( у меня в окне есть множитель вольтаж который 1.950v и вольтаж 1.360 потом Freqyency -200Мгц подминушка драм конфигурейшен( но там нету чистоты памяти а хотел поставить 266Мгц нашел код 4-4-4-12-16 а было 5-5-5-18-23 и у меня проц включался а манитор клава и мыш не реагировали помого снятие проца! ) HT speed -х4

Djon

это придел моего разгона глянте пожалуйста и подскажите что поменять еще для разгона до 2.8-2.9Ггц мать держит 3.0Ггц! менял только PCU Freqyency и HT Link x4

Djon

Ivanko1

Цитата: Djon від 23 Грудень 2008, 00:14:23
не получиться скинуть фотки с телефона(( как-нибудь может по другому можете объяснить?(((
у меня в окне есть множитель вольтаж который 1.950v и вольтаж 1.360
потом Freqyency -200Мгц
подминушка драм конфигурейшен( но там нету чистоты памяти а хотел поставить 266Мгц нашел код 4-4-4-12-16 а было 5-5-5-18-23 и у меня проц включался а монитор клава и мышь не реагировали помогло снятие проца! )
HT speed -х4
О Боже! Я надеюсь процессор ты снимал при полностью отключенном питании???
И возможно причину можно было решить простым снятием батарейки на минут 5-10?!)))

вольтаж который 1.950v - это напряжение на памяти. Хотя какое-то оно завышенное, должно быть 1,8в, но пусть уж так и будет, ничего страшного!

и вольтаж 1.360 - это скорее всего напряжение на процессоре, а может на одном из мостов. Посмотри нет ли там ещё подобного показания?

Freqyency -200Мгц - это частота FSB/ Ты её множишь на множитель процессора и получаешь частоту процессора. Вот ты её поднимаешь чтобы разогнать процессор, так?

подминюшка драм конфигурейшен - может там нужно поставить на мануал и тогда поменять что-то попробовать? Или возможно там можно просто выставить делитель?
Частота памяти получается путём деления частоты процессора на этот делитель (напр, 2904 / 6 = 484МГц (DDR2 968)).

нашел код 4-4-4-12-16 а было 5-5-5-18-23 - это тайминги памяти, нам бы лучше пока их нетрогать! Но чем выше эти числа - тем уверенней разгон, но проигрываешь в производительности.
Чтобы с этим разобраться - мне нужно знать какая у тебя память! Поэтому запусти последний CPU-Z, нажми вкладку Memory, SPD и CPU на каждой нажимаешь F5, потом открываешь папку с программой (обычно C:\Program Files\cpuz_146) и выкладываешь скрины с помощью этого.
UPD
О я вижу ты уже сам догодался! :D

и у меня проц включался а монитор клава и мышь не реагировали - это уже память неосилила разгон! :D

П.с. В следующий раз, когда войдёшь в Главное меню БИОС (у тебя же вроде Гигабайтовская МП?), нажми одновременно левый Ctrl + F1, и посмотри - неоткрылись ли какие новые опции?

================================================================
UPD 2
Вижу память DDR2 800 - это есть гут, а чей производитель?

Скорее всего всё упирается именно в неё и нужно как-то снизить её частоту, либо увеличить делитель (CPU/7) или задать её как [667].
При 2800МГц (/7) она всёравно должна будет работать как 800 (400МГц), т.е. - без напряга!)))

Питание на процессоре вроде достаточно (хотя почему номинал такой высокий?), у меня при 1,2в работает на 2,9ГГц.
Единственное что смущает - ядро Brisbane...

Djon

производитель аноним куплена в магазине компьтерной техники в Крыму :D мать не гигобайт а NVIDIA версия биос как и писал 6.0PG )))) если что то кому то дает!) в драм конфигурейшен нету где поставить мануал! и тд и нету чистот например 800Мгц, только много цифр 5-5-5-16-23 ну и еще типо этого!_)
забыл сказать еще диталь, у меня на этом проце который 4200+ когда играю в варик3 после минут 10+ вылазит синий экран и перегруз компа происходит, а когда играю в ГТА 4 после минут 30+ перестает работать проц) всмысле прыгает производительность например 90-10, 30-5 и тд и тп! читал люди говорят на подобные проблемы что может быть проблема в оперативной памяти, я их брал в разное время т.е. брал мне брат который работает в этой сфере! что дальше делать? я кстати грешил что перегружаеться и перестает работать проц в гта на перегрев проца, щас хочу пойти купить куллер за 1.200р на проц! хотя температуру он показывает при щас 2.572Мгц при игре в гта 30минут мах 57градусов! как думаете не стоит брать куллер? может ли врать датчик температуры проца?

Djon

забыл добавить а когда вставлен старый проц самрон 1.81 я его тоже разонал до 2.250Мгц. все работает норм из варика не вылетает но в гта на нем нельзя играть) может дело в самом проце том  AMD athlon x2 4200+ может брак?

Ivanko1

Djon
Так у тебя две планки памяти? ???

мать не гигАбайт а NVIDIA
NVIDIA - это производитель чипсета(!) (чипсет - набор микросхем), а Gigabyte производитель МП! ;)

в драм конфигурейшен нету где поставить мануал!
Ну а делитель есть там чтобы поменять (напр, 4:3, 5/4...)?

только много цифр 5-5-5-16-23
Вот если это ты можешь выставить, то выставь именно 5-5-5-16-23!

забыл сказать еще деталь...
Ты не спеши пока деньги выбрасывать! Тем более в такой кризис.
1. Для начала убедись что термопаста ещё жива и хорошо намазана. А лучше возьми и перемажь сам, в курсе как это делается?
2. Потом убедись что кулер правильно, без перекосов и плотно зафиксирован на процессоре!
3. Поиграй минут 20, и попробуй кулер у основания, как можно ближе к процессору.
Если ты несможешь удержать палец - значит там есть 57градусов, если еле тёплый - сам понимаешь! ;)

И ещё былобы неплохо точно так же проконтролировать и температуру на видеокарте, нефакт что во всём виновата именно оперативка! :-[
Цитата: Djon від 23 Грудень 2008, 12:34:03
забыл добавить а когда вставлен старый проц самрон 1.81 я его тоже разонал до 2.250Мгц. все работает норм из варика не вылетает но в гта на нем нельзя играть) может дело в самом проце том  AMD athlon x2 4200+ может брак?
Врядли... А что у тебя за видеокарта?
Возможно что с Атлоном у тебя проблемы из-за перегрева (о чём я писал выше).

Djon
Не пиши два поста подряд - накажут!
Если хочешь что-то добавить - пользуйся кнопкой изменить (справа вверху твоего поста)!)))

Djon

"Вот если это ты можешь выставить, то выставь именно 5-5-5-16-23!" у меня помойму это и стоит!
"Врядли... А что у тебя за видеокарта?" Geforce 8800 GTX у меня была видюха ATI radeon HD 2600 XT также вылетало только без синего экрана а сразу перезагружался!
"Ну а делитель есть там чтобы поменять (напр, 4:3, 5/4...)?" есть в драм конфигурейшен Bottom of UMA DRAM [31:24]
"Не пиши два поста подряд - накажут!
Если хочешь что-то добавить - пользуйся кнопкой изменить (справа вверху твоего поста)!)))" ХОРОШО
"NVIDIA - это производитель чипсета(!) (чипсет - набор микросхем), а Gigabyte производитель МП!" фирма Biostar
"Вот если это ты можешь выставить, то выставь именно 5-5-5-16-23!"
tCL   5
tRCD 5
tRP   5
tRAS 18
tRC   23 вот такие вот значения это по умалчанию такие значения на против всех стоит [avto] но можено менять

Ivanko1

есть в драм конфигурейшен Bottom of UMA DRAM [31:24]
А какие там ещё значения имеются? [31:24] - и всё?

Geforce 8800 GTX
Оба процессора откровенно слабоваты для данной видеокарты. Ну Атлон + разгон ещё куданешло, а вот Семпрон... :-[

ХОРОШО
За постоянные заглавные тебя тоже по головке неполадят!  :D Это на будущее! ;)

фирма Biostar
Мдя.я.я...)))

Сколько у тебя стоит планок памяти и какие?

Попробуй нагрев радиатора на процессоре (как я писал в предыдущем посте), видеокарте и навсяк случай пощупай память!
Цитата
1. Для начала убедись что термопаста ещё жива и хорошо намазана. А лучше возьми и перемажь сам, надеюсь в курсе как это делается?
2. Потом убедись что кулер правильно, без перекосов и плотно зафиксирован на процессоре!
3. Поиграй минут 20, и попробуй кулер у основания, как можно ближе к процессору.
Если ты несможешь удержать палец - значит там есть 57градусов, если еле тёплый - сам понимаешь! Подмигивающий

И ещё былобы неплохо точно так же проконтролировать и температуру на видеокарте, нефакт что во всём виновата именно оперативка!

Djon

Цитата: Ivanko1 від 23 Грудень 2008, 13:27:49
есть в драм конфигурейшен Bottom of UMA DRAM [31:24]
А какие там ещё значения имеются? [31:24] - и всё?

Geforce 8800 GTX
Оба процессора откровенно слабоваты для данной видеокарты. Ну Атлон + разгон ещё куданешло, а вот Семпрон... :-[

ХОРОШО
За постоянные заглавные тебя тоже по головке неполадят!  :D Это на будущее! ;)

фирма Biostar
Мдя.я.я...)))

Сколько у тебя стоит планок памяти и какие?

Попробуй нагрев радиатора на процессоре (как я писал в предыдущем посте), видеокарте и навсяк случай пощупай память!

так только что переставил проц на место атлон х2) разгон не захотел загружаться даже на 100Мгц) поставил стандард 2.2Мгц. включил гта 4 и через 2минуты игры опять повисал трогал проц нормально видео карта ну темплая но держать можно руку на корпусе ее она же закрыта, не думаю что видео карта! так
"А какие там ещё значения имеются? [31:24] - и всё?" напротив стоит [FC] можно менять открываеться окно туда писать цифры надо! стоит 2е по гигу! в 2 слота всего 2их. кстати если я вот не помню когда переустонавливал винду какой проц стоял самрон или нов атлон! например самрон потоя я после установки винды поставил атлон это может повлиять на вылеты и на синие экраны, может переустановить винду с новым атлоном? в настрояках виоса если стоит другой проц ни че не меняеться при переустановлении винды?
"За постоянные заглавные тебя тоже по головке неполадят!   Это на будущее!" всмысле? нельзя так часто писать? :o
может плюнуть на все оставить эти 1200р мальца позже добавить еще 1500р и купить AMD Athlon x2 5600+ 2.9MHz? только не очень хочеться если честно если этот можно разогнать до таких частот

БЛОК ПИТАНИЯ 700W так если что ;)

Ivanko1

всмысле? нельзя так часто писать?
БЛОК ПИТАНИЯ
Вот так нестоит, ну или если ты половину поста так напишешь то да!)))

стоит 2е по гигу!
Попробуй вінуть одну и снова разогнать. Возможно они конфликтуют между собой, но врядли! :-\

кстати если я вот не помню когда переустонавливал винду какой проц стоял самрон или нов атлон!
Ещё как может! Обычно когда меняют МП или процессор, то и виндовс переустанавливают. А в твоём случае так темболее нужно - потому как ты прцессор поменял на двухьядерный!
Попробуй переустановить! ;)
Кстати, какой Виндовс, не сборка случайно? Если какая-то сборка - выкинуть нафиг, из-за них одни проблемы!(((

в настройках БИОСа если стоит другой проц ни че не меняеться при переустановлении винды?
БИОС сам определяется с этим. Единственно, тебе можно посоветовать прошить последнюю версию БИОС для твоей материнки. Потому как она уже довольно устаревшая и БИОС "многого уже незнает". Возможно это снимет множество твоих проблем!
Обычно при такого рода проблемах сразу советуют его прошить.

Вообщем так: ищешь свою материнку на офсайте, скачиваешь последний БИОС, сбрасываешь все настройки БИОСа по умолчанию, прошиваешь, смотришь - если проблемы ещё есть - переустанавливаешь Винду! Пока ВСЁ!)))

Djon

Цитата: Ivanko1 від 23 Грудень 2008, 14:16:43
всмысле? нельзя так часто писать?
БЛОК ПИТАНИЯ
Вот так нестоит, ну или если ты половину поста так напишешь то да!)))

стоит 2е по гигу!
Попробуй вінуть одну и снова разогнать. Возможно они конфликтуют между собой, но врядли! :-\

кстати если я вот не помню когда переустонавливал винду какой проц стоял самрон или нов атлон!
Ещё как может! Обычно когда меняют МП или процессор, то и виндовс переустанавливают. А в твоём случае так темболее нужно - потому как ты прцессор поменял на двухьядерный!
Попробуй переустановить! ;)
Кстати, какой Виндовс, не сборка случайно? Если какая-то сборка - выкинуть нафиг, из-за них одни проблемы!(((

в настройках БИОСа если стоит другой проц ни че не меняеться при переустановлении винды?
БИОС сам определяется с этим. Единственно, тебе можно посоветовать прошить последнюю версию БИОС для твоей материнки. Потому как она уже довольно устаревшая и БИОС "многого уже незнает". Возможно это снимет множество твоих проблем!
Обычно при такого рода проблемах сразу советуют его прошить.

Вообщем так: ищешь свою материнку на офсайте, скачиваешь последний БИОС, сбрасываешь все настройки БИОСа по умолчанию, прошиваешь, смотришь - если проблемы ещё есть - переустанавливаешь Винду! Пока ВСЁ!)))
скачать BIOS обнавил комп перезагрузился а биос остался тот же! http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/bios.php?S_ID=23

так кажеться нашел проблему)))) прога CPU-Z закладка Memory, DARM Frequency - 368.4MHz это я так понял чистота оперативки?! следуем дальше закладка SPD строчка Max Bandwidth PC2-6400 (400MHZ) это я так понял чистота максимальная при которой может работать оператива?! при разгоне до 2.572 DRAM Frequency поднимаеться до 427 примерно так! в закладке SPD есть Timings Table и расшифровка для 200MHz, 266MHz, 400MHz у меня стаит в BIOSe тайминги для 400MHz пытался ставить на 266 комп перезагружался и помагало снятие батарейки не включался при таймингах 266! или не правильный может тайминг? доставал 2е свои оперативные карточки на них написано 800MHz DDR2 2е обсалютно одинаковые! почему 400 тогда мах? МП может не тянет?

нашел класную программу подскажите че изменить что бы уменьшить MHz оперативы какие тайминги поставить?

Factiosus

Djon,400 Mhz-не максимальная частота,на которой может работать оператива,а её родная частота.Значения выше 400 появились из-за разгона проца,но пределы разгона памяти зависят во многом от модели(есть оверклокерские,хорошо поддающиеся разгону).Скорее,твоя память этого разгона не поддерживает,отсюда вылеты на синий экран

Ivanko1

Djon
Ты уверен что правильно переписал БИОС? Как раз эта версия и даёт твоей МП поддержку этого процессора: To support AMD G2 CPU!

Max Bandwidth PC2-6400 (400MHZ) это я так понял чистота максимальная при которой может работать оператива?!
Есть понятия рабочей частоты и эффективной частоты памяти.
DDR2 800 (эффективная) @400МГц (рабочая)
Теоретически (и зачастую - практически) память способна работать и на большей частоте, но это больше свойственно оверклокерским чипам, а обычные - как повезёт.
Стоит напомнить, что при повышении частоты процессора - повышается и частота памяти!
И на определённом значении память уже неможет дальше набирать частоту, в отличии от процессора. Поэтому, в БИОСе, мы выставляем частоту меньше чем есть на самом деле, тем самым давая запас на повышение частоты! ;)

при разгоне до 2.572 DRAM Frequency поднимаеться до 427 примерно так!
Поздравляю, ты разогнал процессор и память! :D
Но повсей видимости для последней это уже предел и ей нужно снизить частоту, почему - смотри выше! Она просто несможет работать на более высокой частоте.

у меня стаит в BIOSe тайминги для 400MHz пытался ставить на 266 комп перезагружался
Же.е.есть! ;D
Низя так делать, она и так бедная еле поспевает за частотой которую ты ей задал, а тут ещё и тайминги урезали!)))
(Это всёравно как на Ferrari поставить диски на 10"!):-)

или не правильный может тайминг? доставал 2е свои оперативные карточки на них написано 800MHz DDR2 2е обсалютно одинаковые! почему 400 тогда мах? МП может не тянет?
Запомни! Чем выше частота - тем выше должны быть тайминги!

МП тянет, а вот RAM уже нет, ты уже и так требуешь от неё больше чем она расчитана, и для дальнейшего разгона тебе необходимо снизить частоту RAM! Т.е. - сказать БИОСу что у тебя не DDR2 800, a DDR2 667!

нашел класную программу подскажите че изменить что бы уменьшить MHz оперативы какие тайминги поставить?
Тайминги тебе менять пока ненужно - нужно снизить частоту оперативки, потому как она уже неможет работать быстрее и всё теперь упирается в неё!

Djon

"Тайминги тебе менять пока ненужно - нужно снизить частоту оперативки, потому как она уже неможет работать быстрее и всё теперь упирается в неё!" вот с этим и проблемы как это понизить?))) так братцы есть возможность купить у моего друга МП http://comp.topshops.com.ua/info.php?p_id=127223&model=asus+m3a78emh+hdmi за 1400 8) это будет лутше моей? http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/content.php?S_ID=23 цена 1700 новая
и это может поменять мою проблему с синим экраном и повисанием в гта? П,С поменя винду со вставленным атлоном х2 в гта продолжает виснуть на любых минутах!

Factiosus

Если твоя память не может работать на 427 Mhz,покупкой новой МП ты проблему не решиш.Если ты не можеш найти,где у тебя в BIOS меняется частота,то хотя бы увелич тайминги с помощью MemSet-этим ты увеличиш её разгонный потенциал

KJIuM

Цитата: Dimi від 28 Листопад 2008, 21:17:32
....
Вот моя M2N-E давала 290 по шине... :%) Вот то была мать...
Можно вопрос, какие параметры были изменены? Просто у самого уже довольно таки долго Asus M2N-E Sli 500, разгон чисто для спортивного интереса, стоял проц x2 4200+? 2*512Mb 667 Kingmax. Не гналась вообще, перезагрузка при разгоне если на 5% - 7% это если фичей в биосе, вручную тоже самое. Грешил на БП 350W Power Master, но вскоре поставил + еще 2*1024 Kingston ( иеще кучу феничек светящихся (см. тему моддинг), блок работал нормально,сменил видео с 7600GT на 9600GT Sonic. Поменял БП на 500W Chieftec, ситуация не поменялась, думал уже может камень такой печальный попался, но сменив на x2 5200+ он тоже не гнался, ставил 2*1024 и 2*512 по отдельности, тоже самое, что и вместе. Наприяжение не поднимал. Кулер боксовый, но температура низкая.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dimi

Цитата: KJIuM від 24 Грудень 2008, 15:17:34
Можно вопрос, какие параметры были изменены? Просто у самого уже довольно таки долго Asus M2N-E Sli 500, разгон чисто для спортивного интереса, стоял проц x2 4200+? 2*512Mb 667 Kingmax. Не гналась вообще, перезагрузка при разгоне если на 5% - 7% это если фичей в биосе, вручную тоже самое. Грешил на БП 350W Power Master, но вскоре поставил + еще 2*1024 Kingston ( иеще кучу феничек светящихся (см. тему моддинг), блок работал нормально,сменил видео с 7600GT на 9600GT Sonic. Поменял БП на 500W Chieftec, ситуация не поменялась, думал уже может камень такой печальный попался, но сменив на x2 5200+ он тоже не гнался, ставил 2*1024 и 2*512 по отдельности, тоже самое, что и вместе. Наприяжение не поднимал. Кулер боксовый, но температура низкая.
Наприяжение не поднимал. Поэтому и не пошол разгон ;)
Хотя у меня без поднятия напряжения до 2500мгц(штатные 2000мгц, 250х10) гналась.
Значит когда до 2900мгц: HyperTransport - 2х (2х290=580, хотя спокойно работало и с 4х), DDR2 - 667мгц в БИОСе стояло, реально работала на 900 с лишним(память сама и была 667, отлично разгоняющийся Хьюникс, напруга - 1.95В, это максимальное значение в БИОСе). Напряжение на ЦП ~1.5В, может меньше может больше... Давно это было, сейчас мать работает у друга, на 2800мгц напруга была 1.45В, возможно будет работать и с меньшим напряжением, не пробовал.
Кажется всё вспомнил. ;) Проц был 3200+

KJIuM

Цитата: Dimi від 24 Грудень 2008, 17:30:42
Наприяжение не поднимал. Поэтому и не пошол разгон ;)
Странно, глючит даже при 5% разгоне.
Напряжение на ЦП ~1.5В, может меньше может больше...
М-да  :%) Мне это вопрос больше всего интересовал ))) Кста. у меня максимально можно выставить 1,325 V.
Какие значения стоят по умолчанию авто (Хипер Транспорт, Вольтаж памяти, проца) Чтоб я хоть немного знал в какую сторону двигаться....
Кажется всё вспомнил. ;) Проц был 3200+
Обычный или х2? Просто Athlon 64 гнался отлично!
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dimi

Цитата: KJIuM від 24 Грудень 2008, 18:30:43
Кста. у меня максимально можно выставить 1,325 V.
Какие значения стоят по умолчанию авто (Хипер Транспорт, Вольтаж памяти, проца) Чтоб я хоть немного знал в какую сторону двигаться....Обычный или х2? Просто Athlon 64 гнался отлично!
1.325В - подозрительно мало как для М2N-E :-X
Хипер 5х
Память - 1.8В, частота зависит от зашытого в память профиля.
Вольтаж проца вроде тоже где-то зашыт...
Проц Атлон 64 3200+(2ГГц, 1 ядро, 512КБ кеша Л2, 90нм)

KJIuM

Цитата: Dimi від 24 Грудень 2008, 18:35:29
1.325В - подозрительно мало как для М2N-E :-X
Реально, Asus M2N-E Sli nForce 500 Sli

Хипер 5х
Память - 1.8В, частота зависит от зашытого в память профиля.
Вольтаж проца вроде тоже где-то зашыт...
Cпc  :)
Проц Атлон 64 3200+(2ГГц, 1 ядро, 512КБ кеша Л2, 90нм)
Вопросов больше не имею  :D
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dimi

Цитата: KJIuM від 24 Грудень 2008, 18:50:05
Реально, Asus M2N-E Sli nForce 500 Sli
Ну наверно чипсет 500ый такой, всётаки 570 Ultra больше(или даже именно) для разгона сделан. ;) Я думал М2N-E и M2N-E SLI на одинаковых чипсетах. ;)

KJIuM

Цитата: Dimi від 24 Грудень 2008, 19:14:40
Ну наверно чипсет 500ый такой, всётаки 570 Ultra больше(или даже именно) для разгона сделан. ;) Я думал М2N-E и M2N-E SLI на одинаковых чипсетах. ;)
Есть Sli на 570 чипсете (M2N Sli), но у меня не она  :( у меня такой же как и nForce 4 Sli. Все равно что-то не то с разгоном  :-[
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Djon

ну так что стоит брать новую мать? у меня AMD Athlon x2 4200+ видео Geforce 8800 GTX 2ГБ оперативы блок питания 700W мать по мойму старая щас стоит она новая 1700р максимум, а ту которую мне предлогают 3000р отдадут за 1400р.

Dimi

Цитата: Djon від 24 Грудень 2008, 19:26:18
ну так что стоит брать новую мать? у меня AMD Athlon x2 4200+ видео Geforce 8800 GTX 2ГБ оперативы блок питания 700W мать по мойму старая щас стоит она новая 1700р максимум, а ту которую мне предлогают 3000р отдадут за 1400р.
Для начала поставь запятые :-\
А потом обьясни внятно что ты спрашиваешь.

Djon

Цитата: Dimi від 24 Грудень 2008, 19:52:08
Для начала поставь запятые :-\
А потом обьясни внятно что ты спрашиваешь.
"Тайминги тебе менять пока ненужно - нужно снизить частоту оперативки, потому как она уже неможет работать быстрее и всё теперь упирается в неё!" вот с этим и проблемы как это понизить?))) так братцы есть возможность купить у моего друга МП http://comp.topshops.com.ua/info.php?p_id=127223&model=asus+m3a78emh+hdmi за 1400  это будет лутше моей? http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/content.php?S_ID=23 цена 1700 новая
и это может поменять мою проблему с синим экраном и повисанием в гта? П,С поменя винду со вставленным атлоном х2 в гта продолжает виснуть на любых минутах! я не на уроке русского языка! если заходишь будь добр сматри предыдущие сообщения, для все кто зашел в раздел не буду писать каждый раз!

Dimi

Цитата: Djon від 24 Грудень 2008, 19:55:30
"Тайминги тебе менять пока ненужно - нужно снизить частоту оперативки, потому как она уже неможет работать быстрее и всё теперь упирается в неё!" вот с этим и проблемы как это понизить?))) так братцы есть возможность купить у моего друга МП http://comp.topshops.com.ua/info.php?p_id=127223&model=asus+m3a78emh+hdmi за 1400  это будет лутше моей? http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/content.php?S_ID=23 цена 1700 новая
и это может поменять мою проблему с синим экраном и повисанием в гта? П,С поменя винду со вставленным атлоном х2 в гта продолжает виснуть на любых минутах! я не на уроке русского языка! если заходишь будь добр сматри предыдущие сообщения, для все кто зашел в раздел не буду писать каждый раз!
Ты не писал, ты копи-пастил ;)
Цитатая не на уроке русского языка!
А вот мы не в Росии живём, будь добр цены указывать в гривнях или доларах.

M3A78-EMH получше вроде, ищи тесты чтоб наверняка знать на что она способна. Уже писали что МП врядли решит проблему т.к. дело в памяти, конечно у АЗУСа может быть по проще БИОС и там ты увидишь вкладку DRAM Configuration... Только это не стоит новой материнки. :-X

Я нашол всё за тебя в Интернете за 5 минут.
Делаем раз
Делаем два

Djon

Цитата: Dimi від 24 Грудень 2008, 21:39:38
Ты не писал, ты копи-пастил ;)А вот мы не в Росии живём, будь добр цены указывать в гривнях или доларах.

M3A78-EMH получше вроде, ищи тесты чтоб наверняка знать на что она способна. Уже писали что МП врядли решит проблему т.к. дело в памяти, конечно у АЗУСа может быть по проще БИОС и там ты увидишь вкладку DRAM Configuration... Только это не стоит новой материнки. :-X

Я нашол всё за тебя в Интернете за 5 минут.
Делаем раз
Делаем два
хммм че за ссылки? 1я сначало загрузился сайт какойто с новостями 2я меню моя в биосе драм конфигурейшен, потом хотел глянуть 1ю больше не открывалась? что за ссылки? и че мне сделать то что бы понизись оперативную чистату если у меня нет там чистоты а есть только тайминги?!

цена моей МП примерно   60$
которую предлогают      110$

Dimi

Цитата: Djon від 24 Грудень 2008, 22:35:50
хммм че за ссылки? 1я сначало загрузился сайт какойто с новостями 2я меню моя в биосе драм конфигурейшен, потом хотел глянуть 1ю больше не открывалась? что за ссылки? и че мне сделать то что бы понизись оперативную чистату если у меня нет там чистоты а есть только тайминги?!

цена моей МП примерно   60$
которую предлогают      110$
Первую ссылку исправил, во втором меню(2ая сцыла) ставишь в Timing Mode: MaxMemClk и сможешь менять частоту. Вся инфа отсюда.

Djon

щас попробую, а вот на счет синего экрана и зависания в гта 4? на старом проце сампроне х1 1.81Ггц нет все хорошо даже когда разгоняю! почему атлон х2 тогда без разгона выскакивает синий экран? может ли быть бракованый проц сам?

Dimi

Цитата: Djon від 24 Грудень 2008, 22:56:18
почему атлон х2 тогда без разгона выскакивает синий экран?
Без разгона? :o Если хочешь проверить проц - запусти ОССТ и СнМ

Djon

Цитата: Dimi від 24 Грудень 2008, 22:59:21
Без разгона? :o Если хочешь проверить проц - запусти ОССТ и СнМ
если можно название программ если это они