Windows Seven - что нас ждет после Windows Vista

Автор Voldemar, 09 Жовтень 2007, 21:10:00

Попередня тема - Наступна тема

Voldemar

Windows Seven (ранее Vienna и Blackcomb) — предварительное название новой версии операционной системы Windows, которая должна выйти после Windows Vista, предположительно в 2009 году.

Первоначально Blackcomb планировалась после Windows XP. Название Blackcomb произошло от названия горнолыжного курорта. Однако было решено выпустить промежуточную версию — Windows Vista. Свое первоначальное название (Windows Longhorn) она получила в честь ресторана Longhorn Saloon, расположенного примерно на полпути между Whistler (кодовое имя Windows XP) и Blackcomb.

В состав Windows Vienna должны войти некоторые разработки, исключенные из Windows Vista по разным причинам. Это и WinFS, и многое другое. Windows Vienna будет полностью отличаться от всех предыдущих версий Windows, включая Vista.

Согласно информации, которую поместил в своем блоге сотрудник Microsoft Роберт Скобл (Robert Scoble), в Vienna будет полностью изменен пользовательский интерфейс, к которому мы все привыкли. Так, скорее всего, будет удалено меню "Пуск", которое используется со времен Windows 95. Предполагается, оно будет заменено чем-то более удобным для домашних и офисных пользователей.

Среди других изменений называют полную замену оболочки Explorer. Панель задач в нижней части экрана тоже исчезнет, а ей на замену придет новая концепция интерфейса, основанная на десятилетнем исследовании лаборатории Vibe. Кроме этого, в Windows Vienna пользователи впервые увидят проекты GroupBar и LayoutBar, которые позволяют более эффективно запускать приложения и управлять приложениями и документами, с которыми работает пользователь.

Windows Seven

С 24.07.2007 корпорация Microsoft официально сменила кодовое название Windows Vienna на Windows Seven. Номер Windows Seven в линейке NT, в которой она будет находиться, - 7.0 (Windows 2000 - NT 5.0, Windows XP - NT 5.1, Windows Server 2003 - NT 5.2, Windows Vista - NT 6.0). 7 - seven (англ.).

Разработка

Кодовое название "Blackcomb" было возложено на Windows NT 6.0, операционную систему, которая планируется, станет следующей после Windows XP. Blackcomb будет преемником как и настольной (рабочая станция Windows XP), так и серверной рабочей станцией (подразумевается Windows Server 2003). В конце 2001 года выпуск Blackcomb запланировали на 2005 год, а в августе было объявлено о том, что промежуточной версией станет Windows Vista (кодовое имя "Longhorn" название бара на курорте Whistler Blackcomb), которая будет обновлением ядра Windows NT 5.X. За последующие годы Longhorn превратилась, вследствие задержки из-за которой были включены многие черты обещанной версии, в Windows NT 6.0. Состояния операционной системы, которая получила название "Blackcomb", было окружено неразберихой с некоторыми сообщениями о том, что планы по маркетингу были списаны, а другие утверждают, что она должна быть для серверной Windows 6.x только улучшением. Скорее всего, Windows Blackcomb была отвергнута, так как была сложнее чем для своего первоначального обозначения (т.е. для Windows NT 6.0). В настоящее время считается, что преемником Windows Vista будет, в настоящее время только планируются, как клиентская, так и серверная версия будет Windows Seven (Vienna) и текущая оценка конец 2009 года, хотя точную дату или год еще не были преданы огласке. Новости по прогнозам даты выпуска, где-то ближе к 2009 году.

Focus

Прежде всего, вопрос стоит не только о качестве кардинального пересмотра интерфейса Windows, думая о взаимодействии с компьютером. К примеру, меню «Пуск» введенное ещё в Windows 95, может быть заменено "новым интерфейсом", который якобы в 1999 году был намечен на внедрение в Windows Seven (Vienna). Хотя миссия Windows Vista заключена в том, чтобы быть эволюционным освобождением в «Вене», она была ориентирована непосредственно на революционный путь, в котором пользователи взаимодействуют со своим ПК. Однако теперь ситуация изменилась. Релиз Windows Vista, стал основным, с тех пор, когда эта операционная система была выпущена через пять лет после даты выпуска Windows XP. Windows Seven (Vienna) станет незначительным релизом, и в настоящее время планируется, что она будет выпущена спустя два года после Windows Vista.

9 Февраля 2007 года Бен Фати из Microsoft утверждает, что сосредоточивание внимания на операционную систему только прорабатываются, а может просто намек на некоторые возможные варианты:

«Мы собираемся рассмотреть основной элемент благоприятных технологий. Может быть, это hypervisors (или виртуальный компьютерный монитор), я не знаю, что это такое... Возможно, это новая парадигма пользовательского интерфейса для потребителей». Билл Гейтс, в интервью для «Newsweek», также высказал мнение о том, что следующая версия Windows будет «более удобным для сосредоточения и исполнительности пользователя».

Другие характеристики

Некоторые другие характерные черты, первоначально запланированных на Windows Vista могут быть частью Seven (Vienn'ы) в зависимости от того, когда они будут закончены.

Seven (Viennа) также будет использовать sandboxed подход, который обсуждался в ходе Альфа/Бета тестировании (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будут запускаться в sandbox (песочница) среде, где доступ к внешнему миру, будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware Abstraction Layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будут регулироваться операционной системой и немедленно реагировать (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то вселяет большую надежду на безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе, практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости, когда новая операционная система запускается.

Билл Гейтс упомянул повсеместно внедряемую строку мгновенного поиска. Такая система была включена в Windows Vista.

Обратная совместимость

Microsoft заявила, что Windows Seven (Vienna) будет доступна, как и в 32-разрядных, так и 64-разрядных версиях (это делается для смягчения перехода отрасли от 32-разрядных на 64-разрядные вычисления). В Vienna Server планируется поддержка только 64-битных серверных систем. Как продолжение совместимости с 32-бит, но и 16-битная Windows и MS-DOS - приложения не будет поддерживаться, как это имело место быть в 64-разрядных версиях Windows XP и Windows Server 2003. Однако Павел Турротт утверждает в своем Supersite for Windows, что согласно графику Microsoft в x64 Windows Seven (Vienna), будет только в 64-разрядной версии.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Daligator

И вместо всего этого можно было просто кинуть ссылку на Википедию.
А вообще ты предлагаеш обсуждать эту ОС в этой теме?

R@MS

Да уж, чувствую что Виста умрёт не развившись.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Voldemar

Цитата: Aligator від 09 Жовтень 2007, 21:13:37
И вместо всего этого можно было просто кинуть ссылку на Википедию.
Была б не очень красивая тема с одной лишь ссылкой  :)

Цитата: Aligator від 09 Жовтень 2007, 21:13:37
А вообще ты предлагаеш обсуждать эту ОС в этой теме?
Да  :), и делится новыми фактами о данной ОС

Mr. X

>что нас ждёт после Windows Vista
Это наверно одному Богу Биллу Гейтсу известно.
Хотя ещё бы сложившуюся ситуацию с Vista разгребли, особенно в корпоративном секторе. Да и требования серверных осей от Мелкософта поражают воображение. С таким успехом Мелкософт совсем загубит серверное направление, хотя, туда ему и дорога  8).

Potter

Чем им Пуск не понравился? И потом, привыкли все...

hawkadmin

надеюсь Виста не станет чем-то вроде Windows ME ;)

Retaliation

помнится, сколько длился переход с 98 на ХР. МС ожидает что все перейдут на Висту ? пока люди созреют, подумают, проапгрейдят компы пройдет 2 года. и тут выходит новая Винда ? опять апгрейд, новые драйвера, платформы...
похоже под соусом Висты впаривается очередная недоработка, "шедевр" девелоперской мысли, созданный с единственной целью отобрать последние деньги (  :) ).
и что то я подозреваю, что и следующая Винда окажется таким же шедевром, и спустя 2 дня разработчики вдруг ( совершенно случайно!! ) обнаружат кучу багов и бросятся сломя голову писать очередные патчи и сервис-паки.

Andru

hawkadmin
Цитатанадеюсь Виста не станет чем-то вроде Windows ME Подмигивающий
Она уже ею стала :D

2All
ЦитатаКак продолжение совместимости с 32-бит, но и 16-битная Windows и MS-DOS - приложения не будет поддерживаться
Нуссс господа геймеры, времена негодований не за горами :)

Vixendi

Цитата: RAMS від 09 Жовтень 2007, 21:20:09
Не думаю, Мелкософт не даст, столько денег вложили
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Nikolai

Цитата: Retaliation від 10 Жовтень 2007, 21:38:20
( совершенно случайно!! ) обнаружат кучу багов

Ни один программный продукт не выпускается без багов, причем об их наличии известно. Просто устанавливается порог допустимого кол-ва багов того или иного характера и все. Остальное можно доклепать после релиза. Так что делается это вполне сознательно, и со знанием, иначе можно как С.Т.А.Л.К.Е.Р. 6 лет делать и все-равно недоделать, это бесконечно.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Fenix

"Каждая программа должна содержать такое количество ошибок чтоб она могла правильно работать, но при этом оставляла возможность разработчикам зарабатывать на исправлении этих ошибок" (С) Билл Гейтс

Nikolai

Дядя Билли гонит. Не специально же для выгоды мы это делаем. Хотя маркетологи никогда не уживаются с программерами, они с другой планеты, а заставляют работать вместе.

sam_fisher

Спасибо большое Voldemary за интересную информацию.
Я считаю,что дядя Билли вместе со своими "Окнами" начинает терять позиции особенно из-за своего финта "Windows Vista+DirectX10+Новые видяхи".Зачем это нам нужно.Теперь,видя,как айтишники всего мира зашумели из-за этого "переворота",MS выпускает новую ОСь.И вообще...Они нам "толкают фуфло" за 300$,которое через 2 года уже собирается устареть.
Меня вся эта наглость MS уже запарила и я собираюсь забить на все "Окна"  и отдать предочтение "пингвинам"
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Nikolai

Цитата: sam_fisher від 14 Жовтень 2007, 20:42:39
Спасибо большое Voldemary за интересную информацию.
Ну большая часть есть в Википедии, в разделе о Windows Vienna :) Это что касается информации.

ЦитатаТеперь,видя,как айтишники всего мира зашумели из-за этого "переворота",MS выпускает новую ОСь.
Они ее "выпускают" еще до выхода Vista.

+1 за Линукс :)

UKURENIY

Видел я скрины якобы этой ОС. Впечетление - вылитый Mac (плагиат) с иконками от Vista.  :D Хотя за три года может чтото изменится.

Nikolai

Edd.Dragon

Цитата: Voldemar від 09 Жовтень 2007, 21:22:59
Была б не очень красивая тема с одной лишь ссылкой  :)
Была бы тема со ссылкой и ключевыми цитатами с ТВОИМИ коментами.
Просто копи-паст не годится. Если хочешь услышать мнения - приведи сначала свое (так сказать, покажи пример).

Edd.Dragon

Цитата: Retaliation від 10 Жовтень 2007, 21:38:20
спустя 2 дня разработчики вдруг ( совершенно случайно!! ) обнаружат кучу багов и бросятся сломя голову писать очередные патчи и сервис-паки.

Чрезмерно сложных и к тому же динамических программных комплексов, с жутко запутанными взаимосвязями меж компонентами без ошибок не бывает и быть не может в принципе. Т.к. все абсолютно учесть не представляется возможным.

Без ошибок бывает только "Hello world!"

Вы можете привести в пример безглючную графическую ОС?

Другое дело, что после 2-х сервис-паков гораздо более простая (внутри) XP конечно является гораздо более устойчивой нежели Виста после годика жизни.

DDt

"Однако было решено выпустить промежуточную версию — Windows Vista"
И этим всё сказано. У меня вот так и не появилось желания юзать эту Висту, ХР меня устраивает по всем параметрам.
И здаётся мне что мелкософт не выпустит новую ось пока из "промежуточной" версии не выжмет все соки. А какой основной повод перехода на Висту ?? правильно ДХ10, вот на хардкорных геймерах МС и наживётся, собсно не только МС........Нвидиа, АТИ и разрабы игр тоже поимеют с этого денежку. И вот прийдёт время новой ОС, и какой очередной повод, помимо массы улучшений, придумает МС ??? правильно :) ДХ11, я даже догадываюсь что ДХ11 будет "несовместим" с вистой..... и сново геймеры будут платить за красоту безсмысленых, тупых и надоедливых игр...
Люди не подвержённые шизофрении пошлют МС на три буквы и перейдут на какойнить френдюзабилити Линух (Суса, Мандрива и Убунта никуда не денутся) и будут с радостью смотреть фильмы, слушать музон, набирать курсовые и кодить под опенсурс ОС. Хотя не будем разглагольствовать, подождём год другой, и посмотрим что оно будит
ЗЫ: в тему
Если посчитать суммарную стоимость всех нелицензионных копий Windows, то получится, что население земного шара обворовало Microsoft на сумму, сопоставимую с бюджетом цивилизации лет за сто... Году эдак в 2029 Microsoft подаст в суд на все человечество за пиратство, и выиграет процесс... Роботы под управлением Windows Sparta будут гонятся за оставшимися в живых людьми требуя возместить ущерб, нанесенный корпорации их предками... И, вот, чтобы спасись, человечество посылает в прошлое, того, кто напишет бесплатную Операционную Систему...
(с) БАШ
Не стучись в дверь к смерти, лучше позвони и убеги ...... смерть это бесит

Edd.Dragon

Цитата: DDt від 07 Грудень 2007, 00:23:58
"Однако было решено выпустить промежуточную версию — Windows Vista"
И этим всё сказано. У меня вот так и не появилось желания юзать эту Висту, ХР меня устраивает по всем параметрам.
И здаётся мне что мелкософт не выпустит новую ось пока из "промежуточной" версии не выжмет все соки. А какой основной повод перехода на Висту ?? правильно ДХ10, вот на хардкорных геймерах МС и наживётся, собсно не только МС........Нвидиа, АТИ и разрабы игр тоже поимеют с этого денежку.

Эммм... Вы что завидуете?!  :D
Если игра способна заставить миллионы людей вложить деньги в развитие технологий, то столь талантливые разработчики ЗАСЛУЖИЛИ поиметь денежку! :)

А вот Виста, если таки она промежуточна, по сути является единственно возможным способом обкатки и притирки нововведений, коих реально много, начиная с файловой системы, безопасности и заканчивая архитектурой системы видео.

Вот например, система ограничения функциональности было решено отключить в грядущем SP. Она глючна, а толку мало - пираты все равно ее отключат, а мешать будет только лицензионным пользователям. Вот и славно, что в "чистовой" Seven это уже будет учтено. А не будь висты - чистовой уже и не получилоось бы.

Мы вот возмущаемся. И в 2000-ом возмущались на XP нововышедшую. А сейчас нет ничего лучче XP Pro SP2! А про миллениум и ее кривую систему восстановления уже забыли? Тоже плевались и плюемся на тот не понятный миллениум. А ведь в XP система эта уже работает нормально и во многом благодаря "полевой" обкатке.

Так что, Билли знает что делать, чтобы завладеть умами - он не прошибет )))))

DDt

Цитата: edd_k від 07 Грудень 2007, 00:52:55
Эммм... Вы что завидуете?!  :D
я никому не завидую, тем более дяде Билли

Если игра способна заставить миллионы людей вложить деньги в развитие технологий, то столь талантливые разработчики ЗАСЛУЖИЛИ поиметь денежку! :)
Я на это смотру по-другому. Что мне могут предложить "талантливые" разработчики чтобы я заинтересовался в поддержке их технологий ?? Например наблюдая за новыми играми я сначала читаю рецензии на различных, заслуживающих доверия, порталах, смотрю скрины, анализирую отзывы из различных источников, если есть возможность играю в демку. И только потом устанавливаю полную версию, естесно для начала пиратку. Компаний которые честно заслужили от меня денежку 3: Nadeo (Trackmania Sunrise), Elemental Games (Космические рейнджеры 1,2) и Bugbear (Flatout 2). Все остальные идут лесом ибо ширпотреб/скучно/шлак/не мой жанр.

А вот Виста, если таки она промежуточна, по сути является единственно возможным способом обкатки и притирки нововведений, коих реально много, начиная с файловой системы, безопасности и заканчивая архитектурой системы видео.
От чегож МС не выпустило единственный дистрибутив Висты и не распростроняла его бесплатно? Разрешили б широкому кругу поклонников скачивать и тестить эту "замечательную" ОС, по ходу нахождения багов выпускали б заплатки и паралельно отшлифовывали и дорабатывали основную Windows Seven. Нет, МС надо на этом обязательно нажиться, за десять лет мало денег насшибали

Мы вот возмущаемся. И в 2000-ом возмущались на XP нововышедшую. А сейчас нет ничего лучче XP Pro SP2! А про миллениум и ее кривую систему восстановления уже забыли? Тоже плевались и плюемся на тот не понятный миллениум. А ведь в XP система эта уже работает нормально и во многом благодаря "полевой" обкатке.
Есл я не ошибаюсь МС сами признали что Линолиум был выкидышем. Что качается системы восстановления - я ей пользовался, один раз, потом отключил и больше никогда не включал

Так что, Билли знает что делать, чтобы завладеть умами - он не прошибет )))))
моим мозгом он не завладеет, я относительно здоров

Edd.Dragon

Цитата: DDt від 07 Грудень 2007, 01:50:49
Я на это смотру по-другому. Что мне могут предложить "талантливые" разработчики чтобы я заинтересовался в поддержке их технологий ?? Например наблюдая за новыми играми я сначала читаю рецензии на различных, заслуживающих доверия, порталах, смотрю скрины, анализирую отзывы из различных источников, если есть возможность играю в демку. И только потом устанавливаю полную версию, естесно для начала пиратку. Компаний которые честно заслужили от меня денежку 3: Nadeo (Trackmania Sunrise), Elemental Games (Космические рейнджеры 1,2) и Bugbear (Flatout 2). Все остальные идут лесом ибо ширпотреб/скучно/шлак/не мой жанр.

Не путайте талан создавать и талант продавать! )))
Как бы хороша не была ваша Мона Лиза, а если вы не умеете продавать, то пойдет она про бросовой цене.

По поводу достойных... Вы хоть однажды пытались представить себе, что такое создать качественную игру? Недостойные - это ЛадаРейсинг и в таком стиле. А та же FIFA какой бы банальной она не была - содержит в себе тысячи человеко-часов работы профессионалов своего дела, которые заслужено получают достойную оплату. В Микрософте тоже работает масса талантливых программеров с горами опыта, который стоит денег.

Кроме того, если продукт некачественный, а люди не пощупав его, повелись на лейбу "хит сезона" и сломя голову купили, то кто им доктор? Они сами в этом виноваты и это не повод сваливать их нетерпеливость и наивность на разработчиков, которые сделали то, на что были способны.
Если колбаса по 10 грн за кило некачественная, то вы ее просто не покупаете.
А выходит наоборот, большинство кроют матом микрософт и при этом сидят под виндой, борятся с ее глюками! Можете объяснить, в чем логика? Зачем играть в жуткие игры на жуткой винде вместо того чтобы уже давно перейти на френдли-линукс и смотреть там хорошие фильмы?

Может все не так печально, как вы заставляете себя видеть?

Вот по себе:
Готика 3 вышла некачественная - у меня ее и нету. И разработчиков я могу обвинить только в том, что загубили такую серию. Все. Если они заработали денег, ну что ж - молодцы. Были бы люди поздержаннее - то прогорели бы и потеряли бабло. В общем, судьба Готики мне не интересна, купившие ее сделали свой выбор - их никто за кошелек не тянул, а лично мне она не интересна - ни больше, ни меньше.

А вот комп я хочу заменить. Потому что, Я хочу себе новую цяцьку. Хочу поиграть комфортно в некоторые игрушки. При чем в нормальные их русские версии - потому куплю. Я ХОЧУ. И потому потрачу деньги на цяцьку и удовольствие - ради этого они и зарабатываются. А кто-то в свою очередь заработает на моей трате и потратит на свое удовольствие. У каждого свои траты и свои удовольствия. Например мне не нужен LG Prada, не нужен iPod. А кто-то фанатеет именно от этого. И кто-то на этом зарабатывает, чтобы фанатеть от Феррари. Выходит, что он "нажился", раз сумел заработать на столь дорогое удовольствие?

Вот собственно мы и подошли к ответу на вопрос:
От чегож МС не выпустило единственный дистрибутив Висты и не распростроняла его бесплатно?
Нет, МС надо на этом обязательно нажиться, за десять лет мало денег насшибали
А что, есть какой-то допустимый предел, после которого приличный человек стал бы работать бесплатно? Т.е. если вы в течение 10 лет заработаете скажем миллиард, то тогда вы прекратите брать деньги за свои товары, будете оплачивать производство из прошлой прибыли, а товары раздавать бесплатно? Ух ты! Неорусская экономика прям!
По ходу, какая бы версия не была, а это товар, разработка которого стоит денег, а не продукт чьего-то хобби по выходным.

Что качается системы восстановления - я ей пользовался, один раз, потом отключил и больше никогда не включал
И я тоже. Это свидетельствует о том, что мы умеем плавать и потому нам не нужен этот спасательный круг. Но никак не о том, что он не нужен вообще или коряв или еще что-нибудь.

моим мозгом он не завладеет, я относительно здоров
... и к юмору невосприимчив. Хорошо вам! :)

P.S.: То, что Гейтс умудрился заработать миллиарды - это только плюс его умениям. И у подобных людей есть чему поучиться.

А вот мысли о том, как все недостойны внимания, делают фуфло и сшибают деньгу, пользы вам ровным счетом никакой не приносят, зато приносят отрицательные эмоции - т.е. вы, возмущаясь, тратите ценный позитив, взамен не получая пользы! В чем же логика то? ))))

DDt

Цитата: edd_k від 07 Грудень 2007, 02:58:45
Может все не так печально, как вы заставляете себя видеть?
ишо как печльно, спросите у бывалых геймеров что было лет 9 назад, и что сейчас ....... шедевров всё меньше и меньше

А вот комп я хочу заменить. Потому что, Я хочу себе новую цяцьку. Хочу поиграть комфортно в некоторые игрушки. При чем в нормальные их русские версии - потому куплю. Я ХОЧУ. И потому потрачу деньги на цяцьку и удовольствие - ради этого они и зарабатываются.
для меня комп уже не цяцька, и у меня вопрос стоит не "Я ХОЧУ", а "ОНО МНЕ НАДО ???"

Вот собственно мы и подошли к ответу на вопрос:А что, есть какой-то допустимый предел, после которого приличный человек стал бы работать бесплатно?
Компания монополист и человек разные вещи. Что касается компаний занимающихся разработкой софта - однозначно Да, например браузер Opera раньше был платным, крмпания нашла другие пути заработка не столь критичные для домашнего пользователя. Ну ещё например Гугль, мы ведь его услугами пользыемся бесплатно )))

... и к юмору невосприимчив. Хорошо вам! :)
когда сонный чувства притупляются

P.S.: То, что Гейтс умудрился заработать миллиарды - это только плюс его умениям. И у подобных людей есть чему поучиться.
ыгы, особенно как он заработал на ДОС свои первые деньги, однозначно есть чему учиться ))) хотя меня это не особо волнует, я ему не судья

А выходит наоборот, большинство кроют матом микрософт и при этом сидят под виндой, борятся с ее глюками! Можете объяснить, в чем логика? Зачем играть в жуткие игры на жуткой винде вместо того чтобы уже давно перейти на френдли-линукс и смотреть там хорошие фильмы?
Почему наш народ постояно жалуется что жить плохо: зарплаты маленькие, цены большие и т.д, а как выборы  - идут и голосуют.....и снова жалуются, потом снова выборы....и снова голосуют и потом снова не так, почему ? да потому что привыкли
Когда мне купили комп я был ребёнком и оснавная задача была поиграть, винда как раз на это и рассчитана, тем более она уже шла с компом. Сейчас у меня другие цели, я вырос из игр, еслиб у меня компьютер появился сейчас и именно с линухом, я б не задумался о переходе на винду.

А вот мысли о том, как все недостойны внимания, делают фуфло и сшибают деньгу, пользы вам ровным счетом никакой не приносят, зато приносят отрицательные эмоции - т.е. вы, возмущаясь, тратите ценный позитив, взамен не получая пользы! В чем же логика то? ))))
В чём логика ? Хм, спросите у МС почему их политика вызывает негативную рекцию...
В СССР, кажется в 89г при Горбачёве, был принят сухой закон, и чего ? все обрадовались, похвалили государство и бросили пить ? Нет ! Этот шаг был принят крайне негативно а продавать спиртные напитки стали нелегально, на чём собсно и были заработаны сумашедшие деньги а сама эта кампания должного результа вобщем-то и не принесла

Edd.Dragon

Цитата: DDt від 07 Грудень 2007, 04:04:38
ишо как печльно, спросите у бывалых геймеров что было лет 9 назад, и что сейчас ....... шедевров всё меньше и меньше
А дайте подрастающему поколению старую игрушку и оно скривится "фу! в ЭТО играть?!"

1. Мир развивается все стремительнее и стремительнее - ваш мозг не хочет так быстро менять свое мировозрение и вкусы и начинается ностальгия и недовольство настоящим. Точно так же, как ваши родители не понимают многое из того, что слушает нынешнее поколение. Но если бы на Билана не было спроса, то не было бы и Билана, верно?

2. Как вы считаете, за 15-20 лет истории графических игрушек можно ли придумать что-то кардинально новое? Переход от текстовых забав к графическим интерактивным - это смена игровой ЭРЫ. Переход на идеологически новый метауровень развлечений! Естественно, что хиты посыпались как грибы после дождя. А сейчас можно только улучшать количественно старое. Возьмите к примеру Невервинтер. Разве были 10 лет назад игры с таким количеством диалогов, квестов и т.д.? Не было. Но сам жанр старее даже настольных компов. В экшинах естественно упор на реалистичность и сложность геометрии\физики. В стратегиях вообще нечего придумать нового! Возникают только новые ПОДжанры путем смешения классических жанров. Так что, впринципе невозможно сейчас обескуражить геймера так, как мог обескуражить Дум после текстовой змейки.

А вот когда наши технологии дорастут до уровня, достаточного для перехода на следующий метауровень и какой-то гений "запустит" этот процесс перехода своей новой разработкой, не имеющей практически ничего общего с нынешними представлениями об игровом процессе - вот тогда снова будет бум.

для меня комп уже не цяцька, и у меня вопрос стоит не "Я ХОЧУ", а "ОНО МНЕ НАДО ???"
Ну, мужчина всю жизнь играется в "игрушки". Природа такая. Но как я уже выше написал - игрушки у всех разные. А для меня не цяцька - рабочий комп. Домашний же - забава, иначе другого применения ему нет. Кстати, тот же разгон, а так же всякие софтверные эксперименты - тоже по сути забава, только еще и полезная.

Компания монополист и человек разные вещи. Что касается компаний занимающихся разработкой софта - однозначно Да, например браузер Opera раньше был платным, крмпания нашла другие пути заработка не столь критичные для домашнего пользователя. Ну ещё например Гугль, мы ведь его услугами пользыемся бесплатно )))
Так в том то и дело, что компания не занимается благотворительностью, а переходит на новый способ заработка. При чем, замечу, на бОльший заработок. Гуглем вы пользуетесь отнюдь не бесплатно. Только платите не деньгами, а информацией, которую потом Гугль перепрдает в виде статистики - чем какие регионы мира больше интересуются и т.д. + контекстная текстовая реклама + плюс раскрутка "выгодных" ресурсов. Да попросту повышение активности в глобальной сети - это уже на руку крупным акционерам Гугля, которые заодно вкладывают деньги и в коммуникационные компании или владеют ими.

Непрямой заработок - это все же не альтруизм :)

А вот какой непрямой заработок можно предложить для проекта Винды? Разве что, если она будет собирать статистику по вашему времяпровождению за компом и подкидывать вам рекламку нового железа? а под вечер предлагать заказать пиццу с пивом и девок?
Врядли кто-то на такое согласится и кроме того "стационарный" софт можно взломать. А движок гугля от вас закрыт. Т.е. вывод - бесплатным может быть то, что не отдается в руки покупателю и полностью контролируется - тогда есть возможность получать прибыль другим путем.

ыгы, особенно как он заработал на ДОС свои первые деньги, однозначно есть чему учиться ))) хотя меня это не особо волнует, я ему не судья
Так а чего судить. Все-равно реальный создатель доса ничего бы с ним не сделал - нету хватки. А вот отказаться от нескольких сот тыщ баксов и запросить по 1 баксу за каждую установленную копию и в результе заработать первые миллионы в течение нескольких лет - такой риск мало кому пришел бы в голову (так как о таком росте продаж в IBM даже и предположить не могли) и еще меньше людей пошло бы на этот риск (купить за гроши, подписнуть и толкнуть IBM-у за несколько сот тысяч - это для большинства более чем отличная сделка была бы).

Так что, с такой чуйкой "будущего" в его росте нет ничего удивительного. Постоянно догадывался о прикупе - теперь живет в Сочи, так сказать.

В чём логика ? Хм, спросите у МС почему их политика вызывает негативную рекцию...
В СССР, кажется в 89г при Горбачёве, был принят сухой закон, и чего ? все обрадовались, похвалили государство и бросили пить ? Нет ! Этот шаг был принят крайне негативно а продавать спиртные напитки стали нелегально, на чём собсно и были заработаны сумашедшие деньги а сама эта кампания должного результа вобщем-то и не принесла
Так в том то и дело! СССР только ПОТЕРЯЛА введя негативный закон! И потеряла многое - потом чтобы наверстать, наоборот начали спаивать народ официально - после чего пошли потери в эффективности производства.

Т.е. неверное решение --> потери!

А в случае МС шота прибыли все росли и росли! А все плевались, и плевались... А прибыли продолжали рости...

Значит таки политика МС была правильная - цель заработать, результат достигнут, рынок захвачен!
Проблема в том, что сделано это было крайне стремительно. Человечество только начало осознавать то, что теперь технологии не занимают огромные корпуса, комп помещается на столе, а его мощь будет удваиваться каждые N лет. Мы тупо были не совсем готовы развиваться по-новому и быстрее. А СССР еще кроме этого и не хотел, что заставило нас отстать от поезда. А вот те, кто раньше всех почувствовал правильный вектор направления - вырвался вперед.

МС не могла не стать монополистом, потому что как-то особо не с кем было конкурировать - были достойные РАЗРАБОТКИ, но их владельцы щелкали глазами, сомневаясь прыгать ли в эти двери набирающего скорость поезда или же выждать следующие. Так и прощелкали.

Ну теперь то. Говорить, что пользователи винды - глупые и мазохисты - это тоже глупо. Линукс не панацея, линукс - альтернатива. Есть свои плюсы, есть и минусы. При чем по удобству, лично мое мнение - минусов больше. Т.к. у тысяч разработчивов основного софта нет и десятой части времени, которое необходимо для разработки не только функциональных, но и удобных, качественных пакетов серьезного и объемного ПО.

Это неоспоримый минус бесплатного ПО. Бесплатное ПО эволиционирует куда медленнее чем платное.

Так что, будем посмотреть как будет развиваться история дальше.
Одно очевидно - сейчас начинаются некоторые перемены. МС совсем не на той высоте как раньше.

βεερ_βooρ

edd_k, DDt вы уходите в оффтоп. Создавайте новую тему и там обсуждайте МС.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

pelik911™

Цитата: Vixendi від 10 Жовтень 2007, 23:24:36
Не думаю, Мелкософт не даст, столько денег вложили
Ну да, и теперь парят ее вместе с ноутами, компами. Хочешь не хочешь, а деньги платишь. А просто так вряд ли много желающих ее купить... :P

Zikk

Ха, когда мой комп потянет Vista, уже будет Vienna. Скоро будет с ОС (от МС) как с играми - новички хвалить Hellgate\Oblivion (Vienna\...), а старички - вздыхать и убеждать, что вот были игры (винды) - не то что щас...

Хотя, кто знает, имхо.
Кхе - кхе.

Edd.Dragon

ЦитатаПо данным от ZDNet, следующая операционная система Microsoft - Windows 7, будет поддерживать технологию MultiTouch (многозадачные сенсорные экраны). В своем блоге на ZDNet, Хилтон Локк (Hilton Locke), ведущий специалист в тестовой лаборатории Microsoft, подтвердил сведения о наличии данной функции в Windows 7. Он также утверждает, что технология ввода информации в новой операционной системе от Microsoft будет более совершена и комплексна чем, на iPhone. Тем не менее, Локк не стал вдаваться в подробности.

http://www.digimedia.ru/latest-news/407/

als

Цитата: RAMS від 09 Жовтень 2007, 21:20:09
А ты хотел бы чтобы она развивалась?
Si vis pacem, para bellum

R@MS

Цитата: als від 19 Грудень 2007, 13:42:23
А ты хотел бы чтобы она развивалась?
В 2004 году хотел, а щас уже нет :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

als

Edd.Dragon

Чего ж тут удивляться? Мы меняем свои желания по 10 раз на дню... Даже Микрософту не в силах уследить за броуновским движением желаний в головах миллионов пользователей! :D

als

Цитата: edd_k від 19 Грудень 2007, 16:08:17
Чего ж тут удивляться? Мы меняем свои желания по 10 раз на дню... Даже Микрософту не в силах уследить за броуновским движением желаний в головах миллионов пользователей! :D

А "Microsoft" ... что в головах миллионов пользователей!

UKURENIY

Пока трансформ

Kostello

А откуда скрины? По-моему, на Висту больно смахивает с наворотами разными.

Balldir

Fortuna comprobat hominies consilium .
Quilibet fortunae suae faber.

Vadimus

Всё это продукт фантазий в фотошопе. На ранней стадии разработки нового интерфейса ещё просто нет.

Dronic

чекаю більшого від цієї версії....якщо вона вийде.
The purpose of music - to touch the hurt!

UKURENIY

Я же написал что это трансформ. Для виндовс ХР.

Kostello

Цитата: UKURENIY від 11 Лютий 2008, 08:33:23
Я же написал что это трансформ. Для виндовс ХР.

Тем более не в тему.

AnRamstt

Если хакеры сделали directx 10 для XP,то виста зачем?И без aero обойдемся!Windows seven без пуска настораживает.
Race Driver Grid