Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

KANE i Lynch

я поставил авиру премиун она русская, с ключиком до 2011 года 8). Только вот защиту надо настроить в винде, чет они там воюют  :D
Еще плюсик этой винде, у меня на мультимедийной клавиатуре стало работать кнопка ВЫКЛЮЧЕНИЕ компа.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

smcd

Цитата: Неофит від 13 Грудень 2008, 18:13:39
Протестировал,но из-за заблокированного Aero Glass и Userbar вернуся обратно на Висту.Понравилось,что виставские дрова всех устройств без проблем работали в семёрке
а как узнать заблок они или нет
С Уважением SMcD

Factiosus

Цитата: smcd від 16 Липень 2009, 22:12:53
а как узнать заблок они или нет

Ты заметил,каким числом датировано моё сообщение? :DВ то время даже беты ещё не было,были предварительные Milestones.
Всё давно разблокировано,не бери в голову
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

finalplayer

Установил 64-х битную сборку 7600, хотел чтоб 4 Гб оперативы было. Но в свойствах системы: Оперативной памяти 4 Гб, используесться 3,25 !? Что такое? Я грешу на мать, но сайте производителя написано "Max. 4GB". Врут? Точно определить модель материнки сложно, на сайте есть подобная с "Max. 2GB", но тогда откуда Виндовс 3,25 видит?

LoRDEP

finalplayer,
Чіпсет і945, який є основою твоєї МП не підтримує більше 4 ГБ ОП.  Треба міняти МП  ;)

Factiosus

Цитата: LoRDEP від 17 Липень 2009, 20:43:09
finalplayer,
Чіпсет і945, який є основою твоєї МП не підтримує більше 4 ГБ ОП.  Треба міняти МП  ;)
Так а почему система не видит эти 4 гига,которые уже стоят?Или для того,чтобы увидеть 4 гига,надо ставить 6?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

finalplayer

Может что в биосе переключить? Я не знаю что делать.
Назрело ещё пару вопросов:
- на х32 системе индекс производительности везде был 5,9, а на х64 в 3 и 4 пункте стал 6,8 ? Неужели графика работать стала лучше.
- драйвер видео 186,18, Рива Тюнер 2,24 - нет закладки разгона.
- и нет Панели управления Нвидиа.

Factiosus

Цитата: finalplayer від 17 Липень 2009, 21:13:39
Может что в биосе переключить? Я не знаю что делать.
Назрело ещё пару вопросов:
- на х32 системе индекс производительности везде был 5,9, а на х64 в 3 и 4 пункте стал 6,8 ? Неужели графика работать стала лучше.
- драйвер видео 186,18, Рива Тюнер 2,24 - нет закладки разгона.
- и нет Панели управления Нвидиа.

1.На индекс производительности не обращай внимания-он ничего не значит.
2.Рива 2.24 с новыми драйверами не работает.В качестве альтернативы могу посоветовать EVGA Precision
3.Странно-у меня есть

finalplayer

EVGA Precision великолепная программа(мониторинг, обороты кулера и т.д.), где ты раньше был +1.

KANE i Lynch

Люди у меня маленькая проблема, это ярлыки. Я расставил ярлыки как мне удобно, но после выключение а потом через время включения(компа) ярлыки возвращаются в левую сторону монитора ( в столбик).  :-\
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Vlad

Цитата: KANE i Lynch від 17 Липень 2009, 22:32:44
Люди у меня маленькая проблема, это ярлыки. Я расставил ярлыки как мне удобно, но после выключение а потом через время включения(компа) ярлыки возвращаются в левую сторону монитора ( в столбик).  :-\
У меня подобное случается если программа требующая уменьшенного разрешения экрана некорректно завершается и при перезагрузке/выключении минуя меню пуск (дрова, проги, игры выводящие собственное окно перезагрузки).
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

mastrermanx

как не пытаюсь подружиться с севен не выходит...
например при установке драйвера, система может устанавливать его минут 10-15 а то и дольше... (на ХР за минуты 2 все проходит)
потом при вывода сообщения, что система будет перезагружена, экран становиться черным, но система не перезагружается сама, только резетом...
Когда всё установилось вроде работает, но потом просто на рабочем столе может зависнуть... такое много раз уже случалось. Пробовал всевозможные сборки, официальные и не официальные, одно и тоже (правда в официальных еще хуже,все время сеть пропадает)
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

KANE i Lynch

Windows 7 RTM: в Сеть попали подделки .     
Всем тем, кто уже начал качать якобы RTM-версию Windows 7 из торрент-сетей, стоит попридержать коней. Представитель компании Microsoft в специализированном блоге опроверг известную ранее информацию – релиз для производителей все еще не готов, разработчики собираются представить его во второй половине июля. Автор поста Брэндон Леблан (LeBlanc) подчеркивает, что официальную информацию о готовности RTM можно будет увидеть в этом самом блоге (windowsteamblog.com). Отметим также, что новый глава Windows-дивизии Стивен Синофски (Steven Sinofsky) планирует продолжать работу над Windows 7 до самого финального релиза в конце октября. Таким образом, Microsoft отговаривает пользователей от скачивания RTM, даже когда она будет доступна официально.
(с)игромания

Factiosus

ЦитатаВсем тем, кто уже начал качать якобы RTM-версию Windows 7 из торрент-сетей

Зачем с торрента?Мне Майкрософт прислал письмо с предложением скачать RTM с их сайта.
ЦитатаТаким образом, Microsoft отговаривает пользователей от скачивания RTM, даже когда она будет доступна официально.
А чего мне тогда пришло?

Pathfinder

Цитата: Неофит від 19 Липень 2009, 12:44:59
Зачем с торрента?Мне Майкрософт прислал письмо с предложением скачать RTM с их сайта.А чего мне тогда пришло?
Наверно, что-то не то. Release To Manufacturing врядли предложат скачать, по-скольку даже перевод в лоб, релиз для производителей/производства, тоесть готовая к производству/продаже версия.  Release Candidate - один из вариантов бета версии, да.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

ramon_666

Мне кажется то все-таки RTM. Просто они так говорят, чтоб ее не качали. Вспомните как было с Вистой. Такая же ситуация. Потом мелкомягкие просто пересобрали эту же сборку без изменений под другим номером.
Время - не деньги, время - песок!..

Factiosus

ЦитатаRelease To Manufacturing врядли предложат скачать, по-скольку даже перевод в лоб, релиз для производителей/производства
Сайт майкрософтовский,да и надпись "RTM" можно отличить от "RC".Но,конечно,меня это письмо тоже удивило,поэтому я ничего качать не стал.
Меня и RC устраивает пока

Miron_Y

GeForce/ION драйвер Release 190 BETA
Версия:   190.38
Опубликовано:   16.07.2009
Операционная система:   Windows 7 or Windows Vista
Язык:   Pусский
Размер:   124 Mb

Windows 7 or Windows Vista (32-bit)

Windows 7 or Windows Vista (64-bit)

Сам пока не устанавливал, очень хочется верить, что нормально заработает Riva Tuner 2.24.

pelik911™

Цитата: Miron_Y від 21 Липень 2009, 10:37:11Сам пока не устанавливал, очень хочется верить, что нормально заработает Riva Tuner 2.24.
Никак она не заработает после обновления драйвера. Теперь она сама хоть бы заработала после своего обновления

Miron_Y

Они, guru3d.com , вроде, клятвенно обещали выпустить к июлю,версию нормально работающую (без бубна) с Windows 7, так всё и заглохло... :'(

Finntroll

Поставил Windows 7 Ultimate на втором компе. Хмм... неплохой патч для Vista... за 360 долларов.

pelik911™

Цитата: Finntroll від 23 Липень 2009, 00:50:52
Поставил Windows 7 Ultimate на втором компе. Хмм... неплохой патч для Vista... за 360 долларов.
А где такие уже продают?  :o

Miron_Y

Цитата: Miron_Y від 21 Липень 2009, 09:37:11
GeForce/ION драйвер Release 190 BETA
Версия:   190.38
Опубликовано:   16.07.2009
Операционная система:   Windows 7 or Windows Vista
Язык:   Pусский
Размер:   124 Mb
Установил, пока плохо. Притормаживания в играх, коротенькие, но частенько. Откатился.
Условия обновления Windows Vista до Windows 7, при покупке ПК. Для тех, кто ещё не видел. :)

https://windows7upgradeoption.com/Landing.aspx

Factiosus

ЦитатаУстановил, пока плохо. Притормаживания в играх, коротенькие, но частенько. Откатился.
Уже вышла WHQL- версия от 21.07.2009.

silver6

Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Factiosus

Цитатауже поставил-вроде все ок!

Побольше потести и напиши.Я что-то не рискую ставить

Finntroll

Цитата: ρelik911™ від 23 Липень 2009, 09:38:21
А где такие уже продают?  :o
Пока еще, так называемый, русский RTM (не люблю Mui, предпочитаю дождаться появления полноценной локализации).. вот и дождался. Буду пока играться без активации свои законные 3*30 дней.
Будущую стоимость в 360 долларов за Ultimate версию для Украины уже озвучили представители макрософт.

ramon_666

Теперь уже официально подтвердили готовность Windows 7 RTM. В течении следующих дней партнеры Microsoft начнут получать RTM. Говорят, что он претерпел массу изменений.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Finntroll

Цитата: ramon_666 від 23 Липень 2009, 17:35:44

А она уже давно в сети ;)

ramon_666

Цитата: Finntroll від 23 Липень 2009, 19:32:46

А она уже давно в сети ;)
Про ту версию я знаю:
Цитата: ramon_666 від 14 Липень 2009, 12:42:04
Windows 7 RTM утекла в торренты. Можно сказать финальная версия. Но только это будет уже пиратством :'(

Но в блоге работник майкрософта написал, что то не RTM.

Finntroll

Цитата: ramon_666 від 23 Липень 2009, 21:05:51
Но в блоге работник майкрософта написал, что то не RTM.
В принципе он прав, только необходимо просто понимать, что он имел ввиду ;)
Когда подписывается "золотой код", то изменения в программный код сборки более не вносятся до сбора дистрибутива в образ, а все последующие апдейты будут доступны через windows update
Оригинальный образ (русский в том числе) от майкрософт будет собран и доступен через connect 24 июля 2009

Файлы и папки сборки идут россыпью, их просто собрали в образ, который выложили чуть раньше в сеть, и отличаться от оригинального дистрибутива он будет разве что чексуммой.
Цитата: ramon_666 від 23 Липень 2009, 21:05:51
Но только это будет уже пиратством  :'(
Ни о каком пиратстве речи быть не может, пока ты не соберешься как-то взломать или активировать систему.   :-X

А так ты можешь в течении месяца вполне легально ей пользоваться, и система позволяет еще трижды сбросить этот срок. Это примерно до 4 месяцев абсолютно легального использования.  Как раз к тому времени в октябре начнутся официальные продажи для всех (ранее, в июле-августе ее получат корпоративщики и т.п.) и ты сможешь сам решить для себя:купить ли легальный ключ и активировать, коробку, выбросить ее или... ну сами знаете хех

ЗЫ: Речь идет о сборке 7600.16385.090713-1255, т.е., (в случае с русской - полная оригинальная локализация со справкой и т.п., без всяких MUI, которая появилась только буквально на днях) так как в сети гуляют еще куча всяких сборок, косящих под "final RTM", то о них речь не идет.

SVEN

Я на Windows 7 7100 уже почти два месяца и нормально, лучше 7000  :D.Работает все что нужно.

pelik911™

Поставил 7600. Ничего, кроме новых забот устанавливать кучу софта не появилось, кроме возможности играть в КС по инету. Раньше при подключении (7106) сразу выбрасывало на раб. стол без вопросов... Хоть радует, что теперь ХР мне абсолютно не нужна, оставляю её чисто для папаши, чтоб мог пострелять, когда ему вздумается.

ramon_666

А как с производительностью в играх? Между ХР и Вистой?

SVEN

Жду не дождусь сентября,посмотрим какой будет официальная версия Windows 7.Скорей бы. А пока лучше ставить Windows 7 RC 7100 , с официальным  русским LP, а то сборки какие то карявые,и работают не стабильно. :P

Finntroll

Цитата: ramon_666 від 24 Липень 2009, 02:11:59
А как с производительностью в играх? Между ХР и Вистой?
Субъективно, как я уже и писал,
ЦитатаПоставил Windows 7 Ultimate на втором компе. Хмм... неплохой патч для Vista... за 360 долларов.
т.е. особой разницы в производительности между Виста СП2 и 7 на той машинке я не заметил. Что там, что там - все работает достаточно шустро.

Меня больше заинтересовала возможность делать интересную "Домашнюю сеть" с парольной защитой (правда для этого на всех машинах должна быть установлена семерка), ну а все остальное: это рюшечки и мелкие удосбтва, вроде помещение виджетов прямо на рабочий стол в виду отсутствия сайдбара и т.п. - все это понятно.

Маркетологам от макрософт удалось создать народное мнение и продавать ту же Висту (только с боку) по второму разу. Но уже с радостными криками юных апологетов: ну вот это теперь будет точно крутая ОСь, быстрее, толще и сильнее :)

Что могу сказать - молодцы :) Тем более, что Виста, на которой я работаю уже почти 2,5 года, отличная система. Поэтому переход на 7 будет логичным шагом для меня.  Хотя по большому счету все эти "новшества" 7 версии, могли бы с успехом уместиться в один сервис пак для висты... но ведь тогда его нельзя было бы продать за... 360 баксов ;)

SVEN

Согласен! Я на Висте с первого месяца ее существования сидел, чуть позже на висте лайт,она намного шустрее лицензии, тоесть хочу сказать windows 7 это доработанная виста майкрософтом по примеру народных умельцев, чего я и ждал.Спасибо народным умельцам и Windows Vista Lite. ;)

Factiosus

Цитата: SVEN від 24 Липень 2009, 10:41:13
Согласен! Я на Висте с первого месяца ее существования сидел, чуть позже на висте лайт,она намного шустрее лицензии, тоесть хочу сказать windows 7 это доработанная виста майкрософтом по примеру народных умельцев, чего я и ждал.Спасибо народным умельцам и Windows Vista Lite. ;)

Не по примеру народных умельцев.Умельцы просто делают обрезанные сборки со многими отключенными функциями,а Майкрософт сделал семёрку такой,какой должна была бы быть Виста.Хотя и Виста-отличная система.Семёрка красивее и удобнее в работе,но какого-либо заметного увеличения скорости работы я не заметил (видимо,это заметно на слабых конфигурациях)

SVEN

Весь мир держится на народых умельцах!и примерах :P

rayven

Цитата: Finntroll від 24 Липень 2009, 10:42:54Поэтому переход на 7 будет логичным шагом для меня.  Хотя по большому счету все эти "новшества" 7 версии, могли бы с успехом уместиться в один сервис пак для висты... но ведь тогда его нельзя было бы продать за... 360 баксов
согласен, продали тоже печенье, только в новой упаковке. Ведь семерка по сути просто доработанная напильником виста. Ядро то одно и тоже.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

chihonya

Да, радует что хоть с дровами виста с семеркой дружат.

Factiosus

Цитата: chihonya від 24 Липень 2009, 23:43:44
Да, радует что хоть с дровами виста с семеркой дружат.
И то не со всеми.К звуковке Realtek ALC 883 виставские дрова не подошли

finalplayer

Начал беспокоить(жрать проц) процесс wmpnetwk.exe, нашёл что отключить его можно по-простому в Службах, но я его там не нашёл, толи плохо искал, толи его там нет? Помогите чем можете.

P.S. wmpnetwk.exe - служба предоставления доступа к сетевым медиаустройствам. Отключается стандартным способом из оснастки services.msc

upd:
Я решил эту проблему удалив этот противный файл, загрузившись с Линукса.

LEXX_Gruzovik

У меня возник вот такой вопрос, это ж какие такие диски ей (7-ке) нужны, чтобы она показала индекс производительности 7.9 :o? Мой RAID 0 из двух Velociraptor получает только 6.2!!!
IMac 27" + Macbook Pro 13"

Factiosus

Цитата: LEXX_Gruzovik від 27 Липень 2009, 11:20:12
У меня возник вот такой вопрос, это ж какие такие диски ей (7-ке) нужны, чтобы она показала индекс производительности 7.9 :o? Мой RAID 0 из двух Velociraptor получает только 6.2!!!

А что,диски работают медленно?Есть проблемы какие-то? :-\
На индекс производительности Винды  можно забить.Не обращай внимания.

LEXX_Gruzovik

В том-то и дело, что проблем никаких) одни позитивные эмоции) Так что согласен, что  "Windows 7 - the best"
Просто интересны аппетиты этой "оценки системы") Виста выдавала мне всё 5.9) Да и сейчас всё не ниже 7,5, кроме винта)
IMac 27" + Macbook Pro 13"

Finntroll

Может ей твердотельные накопители нужны под максимум скорости? :)

Tranceliker

Господь не помиляється

aksi

Есть такой вопрос по семерке:

Кто пробовал себе ставить 64-битную версию? Насколько она стабильна и подходит для повседневного использования? Какие могут возникнуть проблемы?
Дело в том, что раньше пробовал перейти на 64-битную висту, но она почему-то жутко тормозила, поэтому пришлось вернуться на 32 бита... Но сейчас 3 гиг оперативки стало очень нехватать, поэтому планирую опять эксперементировать :)

Заранее спасибо за ответы)

silver6

Цитата: aksi від 27 Липень 2009, 17:52:13Кто пробовал себе ставить 64-битную версию?
у меня стоит RC 7100 X 64!работает уже чуть больше 2-х месяцов-проблем и глюков не онаружено!Доволен как слон! :D
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W