Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

фред

Цитата: Неофит від 31 Жовтень 2009, 19:01:44
Как бы уже почти полгода прошло... ;)
а-ну попробуй...
Цитата: фред від 29 Березень 2009, 17:58:13
узнать свои регистрационные данные и точную дату,когда срок годности ключа истечёт можно так:
жмём кнопки WIN+R и вводим туда это:
slmgr.vbs -dlv
через несколько секунд (от10 до60) выскачит окошко с информацией.
¯\_(ツ)_/¯

Луций

фред

¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

фред

Цитата: Луций від 31 Жовтень 2009, 19:17:40
да
ну так найди NET Framework version 2.0 (x64) и будет тебе счастье... ;)
Цитата: Неофит від 31 Жовтень 2009, 19:18:43
Ошибка Windows Script Host
пирадко детектед... :D
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Цитата: фред від 31 Жовтень 2009, 19:22:41
пирадко детектед... :D
А вот и нет.Это можно сделать с любой системой.Тем более,что твоя ссылка говорит об обратном ;)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

yan

Установил наконецто,  установка прошла на ура, с моей конфой 5.1 индекс производительности Windows 7 8)
ATX, Midi Tower, 350 W// AMDPhenom II X4 965 3,4 GHz/ ASUS M4A88T-M/USB3 // GPU MSI Radeon HD 6870 1024Mb  256bit DDR5 900/4200Мгц//RAM 4 Gb DDR3//HDD 160 GB SAMSUNG,  8Mb cache//DVD+RW NEC//DVD+RW LG// 22" ACER//

Луций

Народ, а это нормально что когда в первый раз стортует система на робочем столе только корзина ?  ??? Можно ли ставить на эту ОC DX 9c или же наждо как минимум 10 ?

фред

Цитата: Луций від 31 Жовтень 2009, 20:42:45
Народ, а это нормально что когда в первый раз стортует система на робочем столе только корзина ?  ???
вполне...
¯\_(ツ)_/¯

Луций

А какой директ ставить , Директ 9 или 10 ? Видеокарта Radeon  4850

Miron_Y

Цитата: Луций від 31 Жовтень 2009, 20:48:59А какой директ ставить , Директ 9 или 10 ? Видеокарта Radeon  4850
Поставь инсталл, он сам нужное скачает.

DirectX End-User Runtime Web Installer

Hryak

СВОЛОЧИ! ПАДЛЮКИ! СКОТЫ! И ещё много подобных слов пришли ко мне после установки семёрки. А всё из-за того, что убрали классический вид из настроек >:(
Меню "пуск". Сейчас оно у меня выглядит вот так:

А мне не нужны все эти значки в левой половине. А убрать его невозможно.
Окно "компьютер. Сперва целый час искал "свойства папки", оказалось переменовало. После нахождения оказалось, что и оттуда  убрали строчку "классический вид". И теперь маячит перед глазами это левое окно. Никто не знает как убрать? Хорошо, что хоть оставили возможность поставить меню на место

Курсор. Ещё одна болячка. ЗАЧЕМ нужно было "резать" схему курсров? >:( У меня ещё со времён милениума стояла стрелка "обьёмная белая системная". Теперь её нет в стандартных настройках. Весь инет завален кучей всяко разных курсоров, а самого банального не могу найти. Может кто подскажет откуда его выцарапать?
Ковыряясь в инете нашёл сайтик с софтом для семёрки. Сам ещё не очень там ковырялся, может кому понадобится http://www.win7soft.ru/system/page2.htm

Вообщем первое впечатление нерадосное :(

Я поставил 64битку. Видимо напрасно я это сделал. Так как многие вещи написаны для 32битной системы и конфликтуют.
Поменьше свинства - побольше свинины

Луций

А как все таки узнать у меня бета или нормальная винда ?

Miron_Y

Цитата: Луций від 31 Жовтень 2009, 18:21:10Мне написало запушенная копия Windows являеться подлинной.
Всем пишет у кого RC или RTM. Наклейка есть? http://www.microsoft.com/howtotell/content.aspx?displaylang=ru&pg=prepurchase

Можно Everestom посмотреть

Луций

Доктор

В общем, скачал Windows 7 Ultimate x64 из локальной сети, поставил на резервный винчестер для интереса, а после проверки подлинности оказалось, что она подлинна :o
И после ввода скрипта slmgr.vbs -dlv выбивает окошко с нормальным описанием, никаких ограничений в сроке действия...
Ну вот как это обьяснить???

Pathfinder

Цитата: Hryak від 01 Листопад 2009, 08:31:41
А мне не нужны все эти значки в левой половине. А убрать его невозможно.
Окно "компьютер. Сперва целый час искал "свойства папки", оказалось переменовало. После нахождения оказалось, что и оттуда  убрали строчку "классический вид". И теперь маячит перед глазами это левое окно. Никто не знает как убрать? Хорошо, что хоть оставили возможность поставить меню на место
Вообщем первое впечатление нерадосное :(

Я поставил 64битку. Видимо напрасно я это сделал. Так как многие вещи написаны для 32битной системы и конфликтуют.
Хряк у тебя опять непонятные глюки. У меня на х64 все х32 работает и не конфликтует. Даже демон тулз лайт 4.30.4 встал без проблем и работает. Потом убрать панельку слева, а также снизу и другие настройки папок можно нажав упорядочить, там выибраешь одно из меню. Сейчас точно не подскажу, т.к. на работе.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Hryak

Цитата: Pathfinder від 01 Листопад 2009, 11:14:25Потом убрать панельку слева,
Уже убрал. Если бы ещё с панелбю "пуск" разобраться. Если будут идеи пиши в ЛС.

Phantom of the Opera

Цитата: Hryak від 01 Листопад 2009, 11:19:28
Уже убрал. Если бы ещё с панелбю "пуск" разобраться. Если будут идеи пиши в ЛС.
Додати тільки сторонньою програмкою, наприклад: http://www.askvg.com/how-to-get-good-old-classic-start-menu-back-in-windows-7/
Забрати іконку старого меню, знов програмкою: http://www.askvg.com/start-killer-remove-start-button-from-windows-taskbar/
Не дуже люблю такі штуки, завжди є певний ризик, але якщо без того ніяк :)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Доктор

Цитата: Pathfinder від 01 Листопад 2009, 11:14:25
У меня на х64 все х32 работает и не конфликтует.
А как же sandboxie, OutpostFree?  :-X

notanymore

Цитата: Hryak від 01 Листопад 2009, 08:31:41СВОЛОЧИ! ПАДЛЮКИ! СКОТЫ! И ещё много подобных слов пришли ко мне после установки семёрки. А всё из-за того, что убрали классический вид из настроек
То ты еще paint не открывал...  ;)

Есть такой вопрос: 7-ка х64, файрвол Outpost Firewall Pro 6.7.1 (последний который) иногда начинает резать запросы DNS.
Танцы с бубном не помогли. Приходится отключать совсем, что мне очень не нравится.
Посоветуйте вменяемый файрвол под 7-ку х64.
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Pathfinder

Цитата: Доктор від 01 Листопад 2009, 13:05:39
А как же sandboxie, OutpostFree?  :-X
Не, если покопаться то можно что угодно найти, которое не будет работать ни в Висте ни в ХП.  ;)

Аутпост Фаерволл, правда вроде х64 у меня стоит.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Hryak

Цитата: notanymore від 01 Листопад 2009, 13:16:33То ты еще paint не открывал...
Сразу после установки ;) Сперва был шокирован, но так как я там частый гость, то разобрался быстро :D

Pathfinder

Цитата: Hryak від 01 Листопад 2009, 13:42:45
Сразу после установки ;) Сперва был шокирован, но так как я там частый гость, то разобрался быстро :D
Поставь лучше Paint.net и забудешь про обычный обрезок. Единственное он на инглише.

фред

Цитата: Pathfinder від 01 Листопад 2009, 13:52:00
Поставь лучше Paint.net и забудешь про обычный обрезок. Единственное он на инглише.
да ну?

а язык поменять слабо?
Цитата: Pathfinder від 01 Листопад 2009, 13:38:20
Аутпост Фаерволл, правда вроде х64 у меня стоит.
у меня последний стоит, работает как часики...
¯\_(ツ)_/¯

Pathfinder

фред

Цитата: Pathfinder від 01 Листопад 2009, 14:01:22
Хде? Это жу тебя обычный пейнт?
ой!  :D да это обычный, сорри запарился малеха...
вот пэйнт.нет
¯\_(ツ)_/¯

Pathfinder

Цитата: фред від 01 Листопад 2009, 14:24:00
ой!  :D да это обычный, сорри запарился малеха...
вот пэйнт.нет

Даже если при установке нету русского?

Доктор

Не, если покопаться то можно что угодно найти, которое не будет работать ни в Висте ни в ХП.  ;)
Согласен, именно поэтому и обратил внимание на слово "ВСЕ".
Цитата: Pathfinder від 01 Листопад 2009, 11:14:25
У меня на х64 все х32 работает и не конфликтует.

Pathfinder

Цитата: Доктор від 01 Листопад 2009, 14:33:53
Согласен, именно поэтому и обратил внимание на слово "ВСЕ".
А слова "...у меня" ты деликатно упустил.  ;D

На данный момент наверное большая часть 32ух битных программ или работают в х64 среде или имеют х64 версии.

фред

Цитата: Pathfinder від 01 Листопад 2009, 14:32:45
Даже если при установке нету русского?
это тебя беспокоит?
на оффсайте есть русификаторы, скачай и установи...
¯\_(ツ)_/¯

Доктор

Хм... Просто я подумал, что делать предположение о том, что у другого пользователя глюки с неизвестными программами только на основе работы ограниченного количества софта у тебя на компе было бы ошибочно. Именно поэтому я предположил менее значимую ошибку - опечатку :)

Hryak

А где в семёрке почта? Я не понял что-то, не могу найти :-[

Pathfinder

Цитата: фред від 01 Листопад 2009, 14:48:24
это тебя беспокоит?
на оффсайте есть русификаторы, скачай и установи...
Так как бы нет. Я нужное и англ сделаю.
Цитата: Доктор від 01 Листопад 2009, 14:49:25
Хм... Просто я подумал, что делать предположение о том, что у другого пользователя глюки с неизвестными программами только на основе работы ограниченного количества софта у тебя на компе было бы ошибочно. Именно поэтому я предположил менее значимую ошибку - опечатку :)
Количество софта то ограниченное, но сам софт довольно распространенный и для обычных/рядовых задач. Архиватор, проигрыватль музыки, проигрыватель видео, торрент клиент, браузер, писалка дисков, фоторедактор простой, антивирус, файерволл, эмулятор...

Доктор

Ладно, молчу :) Просто не люблю неточные фразы.
Хотя... распространенный софт - эт хорошо, но опять же далеко не весь 32х софт работает на х64 :D

Pathfinder

Цитата: Доктор від 01 Листопад 2009, 15:01:13
Ладно, молчу :) Просто не люблю неточные фразы.
Хотя... распространенный софт - эт хорошо, но опять же далеко не весь 32х софт работает на х64 :D
Цитата: Pathfinder від 01 Листопад 2009, 14:37:58
На данный момент наверное большая часть 32ух битных программ или работают в х64 среде или имеют х64 версии.
Не, если покопаться то можно что угодно найти, которое не будет работать ни в Висте ни в ХП.  ;)

Цитата: Hryak від 01 Листопад 2009, 14:50:09
А в других версиях она что была?

фред

Цитата: Pathfinder від 01 Листопад 2009, 14:54:26Так как бы нет. Я нужное и англ сделаю.
если ты пользуешься английским языком в пэйнте то не говори тогда что:
Цитата: Pathfinder від 01 Листопад 2009, 13:52:00Единственное он на инглише.
это вводит в заблуждение заставляя думать что пейнта на русском нет...
¯\_(ツ)_/¯

Pathfinder

Цитата: фред від 01 Листопад 2009, 15:06:21
если ты пользуешься английским языком в пэйнте то не говори тогда что:это вводит в заблуждение заставляя думать что пейнта на русском нет...

Ок. Я предупредил что возможно будет так, как у меня.

Lexusiw

Её там нету. Поставь любую другую прогу, которая работает с почтой.

Factiosus

Ставить отдельно надо.Пакет называется Windows Live Essentials  http://download.live.com/

СutMan

Пробував я ту 7ку (7600). Нічим особливо не вразила крім того що сама поставила всі драйвера. Відеокарта працювала на ура а от звукова видавала препаршивий звук навіть як для інтегрованої карти
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Hryak

Что-то я пока всё хуже и хуже начинаю относиться к семёрке. Работает паршивенько. Наверное сам виноват, не нужно было ставить 64битку. Постоянные конфликты привычных прог с нею >:(

Pathfinder

Цитата: Hryak від 01 Листопад 2009, 17:15:33
Что-то я пока всё хуже и хуже начинаю относиться к семёрке. Работает паршивенько. Наверное сам виноват, не нужно было ставить 64битку. Постоянные конфликты привычных прог с нею >:(
Выложи список прог, что бы люди знали о возможных конфликтах.

Hryak

Цитата: Pathfinder від 01 Листопад 2009, 17:59:02
Выложи список прог, что бы люди знали о возможных конфликтах.
Вернулся на висту. Позже буду пробовать 32битку. Пока пауза. Всем, кто пытался помочь, большое спасибо ;)

Xella

Цитата: Hryak від 01 Листопад 2009, 17:15:33
по первости будешь часто наступать на грабли, но потом найдешь привычный список программ - которые маст хев  и все.... я тоже вначале на XP x64 гнал сильно, а теперь за почти три года уже привык и переход на win7 x64 не занял много времени.

Правда я не знаю что ты имеешь ввиду под привычными прогами

Pathfinder

Цитата: Olex від 01 Листопад 2009, 18:11:30
по первости будешь часто наступать на грабли, но потом найдешь привычный список программ - которые маст хев  и все.... я тоже вначале на XP x64 гнал сильно, а теперь за почти три года уже привык и переход на win7 x64 не занял много времени.

Правда я не знаю что ты имеешь ввиду под привычными прогами
Так вот интересно, у меня тоже 64, и все мои установленные проги, в частности и старый демон тулз отлично работают. (Винда не сборка)

Hryak

Цитата: Olex від 01 Листопад 2009, 18:11:30Правда я не знаю что ты имеешь ввиду под привычными прогами
Вот тот же демонтулс никак не захотел. Некоторые с матюками, но ставятся и работают. Чтобы не говорили а под 64битку ещё не весь софт подходит.

фред

Цитата: Hryak від 01 Листопад 2009, 18:15:53
Вот тот же демонтулс никак не захотел. Некоторые с матюками, но ставятся и работают. Чтобы не говорили а под 64битку ещё не весь софт подходит.
это кстати очень странно у меня проблем не было, выложи список софта который ты пытался установить, может ты что-то не то делал...
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

фред,  я уже на висте, я же написал. Пока рекламная пауза. Забейте ;)