Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Firelion

Поставив вчора Windows 7 х64, не знаходить усі драйвери на материнку(через Windows Update), а саме:

пробував скачати дрова для чіпсету звідси http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us
але вони не ставлятся.
Також проблема:

але це я думаю через те, що не поставились драйвери.

І ще одне:
Раніше на комп'ютері було установлено 2 ОС: ХРюша і 7(бета) на різних розділах, вчора форматнув розділ з 7 і поставив фінальну. Тепер при загрузці є вибір з 3 ОС(ХР,7 і 7), останній пункт неробочий, як його звідти стерти?

robotverter

користуюсъ сімкою місяцъ-жодних траблів чи глюків,софт встановлював по можливості найновіший,тому і тут все 'ок'.Єдине що,після встановлення також був трабл із Realtek'ом,але дпк-двд виручив.         ИМХО-дехто спеціалъно створює собі трабли,щоб потім їх вирішувати,і всякі-такі речі.

FC Shakhtar

Ребяты,помогите у меня в windows 7  не отображается оценка производительности компьютера,а из-за этого не хочет работать в полную меру aero(например нету прозрачности)раннее работало без проблем
У меня Win 7 32bit сборка 7600
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

Lexusiw

Цитата: FC Shakhtar від 03 Листопад 2009, 15:13:56
Ребяты,помогите у меня в windows 7  не отображается оценка производительности компьютера,а из-за этого не хочет работать в полную меру aero(например нету прозрачности)раннее работало без проблем
У меня Win 7 32bit сборка 7600
проведи оценку ПК ещё раз. К.О.

FC Shakhtar

Так-с оценка производительности появилась,но вот прозрачности нет и нет
Подскажите может её можно как-то включить\активировать?
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

Phantom of the Opera

Цитата: FC Shakhtar від 03 Листопад 2009, 16:27:33но вот прозрачности нет и нет
Відеокарта яка? Версія Windows 7 не Home Basic?
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

СutMan

Цитата: FC Shakhtar від 03 Листопад 2009, 16:27:33Подскажите может её можно как-то включить\активировать?
А відяха в тебе яка? Не погано було б заповнити конфіг компа в свій профіль
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

FC Shakhtar

всё, сам устранил проблемы!
всем кто откликнулся спасибо!

Tranceliker

Господь не помиляється

WARWAR

Цитата: Tranceliker від 03 Листопад 2009, 16:45:42
Не помішало б розповісти, як.. :)
Наверное выбором темы Аэро, а не упрощенного стиля, я так думаю.  :D
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

СutMan

Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Hryak

Поставил снова семёрку, только на этот раз 32битку. Пока поводов для новых возмущений нет. Даже поставился родной реалтек с диска на материнку, чего в 64битной версии не наблюдалось. А вы говорите...

Цитата: finalplayer від 02 Листопад 2009, 19:07:59Да я попробовал воспользоваться поиском и не получилось, или я им не умею пользоваться
Всё там работает ;) Показываю на пальцах:

Поменьше свинства - побольше свинины

notanymore

Цитата: Firelion від 03 Листопад 2009, 12:51:10Раніше на комп'ютері було установлено 2 ОС: ХРюша і 7(бета) на різних розділах, вчора форматнув розділ з 7 і поставив фінальну. Тепер при загрузці є вибір з 3 ОС(ХР,7 і 7), останній пункт неробочий, як його звідти стерти?
Пуск -> Выполнить -> cmd
В окне командной строки вбиваешь bcdedit
В окне находишь установленные оси и их идентификаторы:
Например, у меня 2 оси:

7-ка с идентификатором {current}
и ХР-шка с идентификатором {ntldr}
Определяешь свой идентификатор (ориентируешься на пути) и вбиваешь команду:
bcdedit /delete {найденный твой идентификатор} /cleanup
Ключ /cleanup - удалит не только пункт в загрузке но и сам идентификатор
bcdedit /delete {найденный твой идентификатор}
- если ошибешься, можно будет потом его вернуть без лишней головной боли

Если нужна справка по любой команде, набиваешь в конце /?
Например:
bcdedit /?
bcdedit set /?
bcdedit delete /?

:) Позабыли ДОС и командную строку? Или новое поколение выросло на щелчке ЛКМ?  :)

Также командой bcdedit можна переименовать пункты загрузочного меню и выстроить их в определенном порядке, таймаут и дефаулт ОСЬ выставляются там же. Находится все волшебным заклинанием /?
Например там где сайчас у меня написано "Windows XP" - раньше стояло что-то вроде "Предыдущая версия Windows"
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

finalplayer

Firelion

notanymore, дякую за допомогу,зробив,все працює.
Цитата: notanymore від 03 Листопад 2009, 20:51:45
:) Позабыли ДОС и командную строку? Или новое поколение выросло на щелчке ЛКМ?  :)
Якщо чесно, то ріс на кліку ЛКМ,але якщо потрібно то і командної строки не боюсь ;D
З дровами нічого не порадите?

Tanius

К сожалению осилить всю тему возможности нет, поэтому возможно вопрос проскакивал. Собственно суть вот в чём: при перетаскивании окна к "верху" экрана окно затягивается на весь моник, а уже растянутое окно возвращается к своему исходному состоянию. Вопрос: как отключить данное "безобразие"?

Sirius5

А в чем проблема? Вроде наоборот удобней. Это равносильно кнопке "окно на всю".
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Tanius

Цитата: Sirius5 від 03 Листопад 2009, 23:12:22
А в чем проблема? Вроде наоборот удобней. Это равносильно кнопке "окно на всю".
Всё дело в том, что я играю в одну, небезызвестную, онлайн игру EVE Online. При игре в несколько акков оч желательно играть в оконном режиме, т.к. переключение между окнами происходит быстрее, но проблема в том, что в ХР можно было "затащить" часть окна (где написано название окна, кнопка свернуть и т.д., забыл как называется...), а в 7ке такое не удается сделать... :( Просто если не сделать такую хитрость - нижняя часть экрана не видна, т.к. скрывается за нижней частью моника...

YNG

Для отключения функции AeroSnap (разворачивание окна на полэкрана при подведении к одной из границ рабочего стола), нужно в ветке реестра
HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Desktop
установить для параметра WindowArrangementActive значение REG_SZ 0
Gigabyte GA-M720-US3, AMD Athlon-II X240, 2 Gb  DDR2 Samsung, MSI GeForce 8600GT 256 Gb, WDC WD10 EADS-00L5B1 (931 Гб) SATA II, NEC DVD-RW ND-3500AG, LITE-ON LTR-48246S, монитор ACER AL 1923

Tanius

Цитата: YNG від 04 Листопад 2009, 00:03:51
Для отключения функции AeroSnap (разворачивание окна на полэкрана при подведении к одной из границ рабочего стола), нужно в ветке реестра
HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Desktop
установить для параметра WindowArrangementActive значение REG_SZ 0
Ээээм.... А теперь для особо тупых - эт как? Всмысле как это сделать? :)

YNG

Вот более простой способ:
панель управления -> специальные возможности -> облегчение работы с мышью -> отключение автоматического упорядочения окон
Gigabyte GA-M720-US3, AMD Athlon-II X240, 2 Gb  DDR2 Samsung, MSI GeForce 8600GT 256 Gb, WDC WD10 EADS-00L5B1 (931 Гб) SATA II, NEC DVD-RW ND-3500AG, LITE-ON LTR-48246S, монитор ACER AL 1923

Tanius

Цитата: YNG від 04 Листопад 2009, 00:44:39
Вот более простой способ:
панель управления -> специальные возможности -> облегчение работы с мышью -> отключение автоматического упорядочения окон
Мучас грасиас!!! :)

finalplayer

Помогите подключиться к Wi-Fi точке доступа, пишет "Нет доступных подключений", 7-ка поставила свои дрова, я ни чего не ставил, устройство есть, подключения нет.
Ноутбук DELL inspirion 1545. Как подробней описать проблему я не знаю.

YNG

ЦитатаПомогите подключиться к Wi-Fi точке доступа, пишет "Нет доступных подключений", 7-ка поставила свои дрова, я ни чего не ставил, устройство есть, подключения нет.
Ноутбук DELL inspirion 1545. Как подробней описать проблему я не знаю.

Сначала надо выяснить, включена ли Wi-Fi-карта. В трее есть значок беспроводной сети? Вызывается ли для него контекстное меню?

На всякий случай даю ссылку на оригинальный драйвер для Intel(R) WiFi Link 5100 под Win7 x64
http://support.dell.com/support/downloads/download.aspx?c=us&l=en&s=gen&releaseid=R228308&SystemID=INSPIRON1545&servicetag=&os=W764&osl=en&deviceid=15759&devlib=0&typecnt=0&vercnt=1&catid=5&impid=-1&formatcnt=1&libid=5&typeid=-1&dateid=-1&formatid=-1&fileid=333799

finalplayer

Этот драйвер уже установил и перегрузил систему. Значок в трее выглядит как палочки связи н мобилке(это не мой бук и он на работе, а щас дома и вооюще так неудобно :)) и они красные, при наведении курсора пишет "Нет доступных подключений", и в сетквых устройствах есть значок и в свойства платы заходит.

YNG

В таком случае надо выяснить еще два момента:
1) Вы находитесь в пределах покрытия беспроводной сети?
2) Включен ли сам модуль Wi-Fi?
Насколько мне известно, включается он на Вашем ноутбуке нажатием и удерживанием клавиши F2

notanymore

Firelion:
П/в проблемы: Оперативная память 4 ГБ / Доступно 3 ГБ
Драйверы тут ни при чём.
Для мат. плат ASUS (мой случай) это включается так: В BIOS нужно установить Memory remap feature => enable
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

finalplayer

Значит доберусь до ноута, пощёлкаю F2(может и вправду не включен??), а то что он в зоне действия сети, то это точно, роутер в кабинете же :D, да и рядом стоит ещё бук и всё работает.

Firelion

KANE i Lynch

люди где найти эл.почту в 7, уже битый час ищу не могу найти :'(
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Factiosus

Цитата: KANE i Lynch від 05 Листопад 2009, 13:22:50
люди где найти эл.почту в 7, уже битый час ищу не могу найти :'(
Её отдельно ставить надо,по умолчанию её нет
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

KANE i Lynch

ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Factiosus

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

KANE i Lynch

за точно быстро откликнулся Неофит тебе+1.

Hryak

С курсорами для себя вопрос решил. Осбенно облегчило задачу то, что осталась папка "виндовс олд" с висты. Оттуда и вытянул свой любимый "объёмная белая системная".
А теперь вопрос. Можно ли совать папки по окну так как заблагорассудится. В висте это решалось снятием галочки "выравнивать по сетке" а здесь я такого не нашёл.

На этом скрине я потянул папку мышкой, но если отпустить кнопку, эта папка оказывается на прежнем месте. А как оставить её там где куда она перетянута?

Phantom of the Opera

Цитата: Hryak від 05 Листопад 2009, 17:46:32А теперь вопрос. Можно ли совать папки по окну так как заблагорассудится. В висте это решалось снятием галочки "выравнивать по сетке" а здесь я такого не нашёл.
Вже піднімалось питання на форумі, не знайшли. Найімовірніше забрали таку можливість. Можна використати інший файловий менеджер, дуже подібний до explorer, але чи варто?!
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

United

Цитата: Hryak від 05 Листопад 2009, 17:46:32
................................................................
Hryak, а у тебя на каком компьютере установлена Windows 7? На "Одна система" или на "Ещё одна система"? :D Это действительно так, что новая ОС хорошо оптимизирована и в плане потребления ресурсов значительно лучше, чем Windows Vista? Просто смотрю конфигурации у тебя в профиле...
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: Phantom of the Opera від 05 Листопад 2009, 17:52:47Найімовірніше забрали таку можливість. Можна використати інший файловий менеджер, дуже подібний до explorer, але чи варто?!
Привычка-великая сила ;)
Цитата: United від 05 Листопад 2009, 17:54:42Hryak, а у тебя на каком компьютере установлена Windows 7?
На том где была виста (надо в профиле исправить). Стоит одна семёрка, но так как ставилась поверх висты, то создалась папка "виндовс олд". Это уже не ново.
Цитата: United від 05 Листопад 2009, 17:54:42Это действительно так, что новая ОС хорошо оптимизирована и в плане потребления ресурсов значительно лучше, чем Windows Vista?
НЕ знаю. Я не любитель гонять копм всякими тестами.

United

Цитата: Hryak від 05 Листопад 2009, 17:59:35
Я не любитель гонять копм всякими тестами.
Да я не об этом :). Именно по твоим субъективным ощущениям - ты считаешь, что новая система работает бысто, не тормозит, не задумывается как Vista? Вот что я хотел узнать.
Мир, труд, май!

Phantom of the Opera

Цитата: Hryak від 05 Листопад 2009, 17:59:35Привычка-великая сила
Можеш почитати нашу розмову тут

Альтернативний файловий менеджер (дуже подібний на explorer):

explorer++

Hryak

Цитата: Phantom of the Opera від 05 Листопад 2009, 18:10:08Альтернативний файловий менеджер
Я пользуюсь (иногда) фрикомандером ;)

Arsenty

Поставил 7.Драйвера все встали, но у меня вот какая заковыка: У меня видеокарта с разъёмом AGP и при проверке производительности выдал оценку 1 (HD3650 512Мб памяти поддержка директ10). Это на самом деле так или сборка глючит? Кто нибудь сталкивался с этим? :(

Hryak

А вот с панелью задач перемудрили. Если ещё с теми окнами, которые открываюся "по одному" мириться как-то можно, то окна которые открываются "2-3 в одном" своей кривой работой раздражают. Невозможно свернуть такое окно простым кликом.
А можно как-то уменьшить ширину этой панели, причём уменьшить меньше того размера который предлагается самим виндовсом? Правда сторонний софт нежелателен. Где-то уже и на форуме кто-то выкладывал эту панель толщины как в висте.

Phantom of the Opera

Цитата: Hryak від 05 Листопад 2009, 21:24:03А можно как-то уменьшить ширину этой панели, причём уменьшить меньше того размера который предлагается самим виндовсом? Правда сторонний софт нежелателен. Где-то уже и на форуме кто-то выкладывал эту панель толщины как в висте.
Можна в настройках її зробити меншою в два рази, а можна зробити класичну з текстом (так, ІМНО, найзручніше). І все без стороннього ПЗ. Подивись в налаштуваннях.

UPD

Hryak

Цитата: Phantom of the Opera від 05 Листопад 2009, 21:32:37Можна в настройках її зробити меншою в два рази, а можна зробити класичну з текстом (так, ІМНО, найзручніше)
Спасибо!!! :D Так действительно удобнее, и меньше места на рабочем столе занимает. Опять же привычка ;)

Factiosus

Цитата: Arsenty від 05 Листопад 2009, 20:52:49
Поставил 7.Драйвера все встали, но у меня вот какая заковыка: У меня видеокарта с разъёмом AGP и при проверке производительности выдал оценку 1 (HD3650 512Мб памяти поддержка директ10). Это на самом деле так или сборка глючит? Кто нибудь сталкивался с этим? :(
У меня оценка в 1 балл была на древней встроенной видюхе VIA Chrome 9  в VGA режиме (без дров).Больше такого не было,но на различных источниках встречал информацию о подобных проблемах.Не обращай внимания,если скорость работы видеокарты не изменилась по сравнению с предидущей системой

Mercenaries

Поставил себе оригинальную только что вышедшую семёрку, называется Professional, описывать не буду много, скажу просто что нет слов, производительная, быстрая, поддержка 11 дирика, я на карте EAH4890 в Сталкера ЗП играю при дирике 10.1, всё классно и мягко смотриться, короче Vista и 7, я выберу 7! ;)
Сталкер Зов Припяти великая игра 2009 года.
Советую новичкам которые не играют почти в action - Сыграть!!!

vodoo999

Уважаемые форумчане! Нужна ВАША помощь! (хороший совет, подсказка  :'()

Решил перейти на 7ку с ВинХР. Скачал, установил, активировал - не проблема  :D Теперь в моей системе две операционки - ХР (на всякий пожарный случай) и Вин7 на разных логических дисках (ХР на диске С - Винт ИДЕ Самсунг 120 Гб, а Вин7 на САТА Самсунг 750 Гб). Так вот - производиетльность моего компа оставляет желать лучшего: процессор Селерон 2.6 Ггц, Сокет 478, 32й битный, одноядерный, Оперативка ДДР 1, Самсунг 1 Гб (2х512), 167 Мгц, Видеокарта АТИ Радеон 9550 ХТ (все дрова видеокарту определяют как Радеон 9600) 128 Мб, 128 бит, AGP 8x, материнка Asrock под Сокет 478 (думаю модель не важна) - ну и наконец-то "моя прелесть" - два Винтча - 120 Гиг Самсунг ИДЕ интерфейс и 750 Гб Самсунг САТА 2. Самые слабые места - процессор (ДАЖЕ не Пентиум))) + Оперативка (ДДР 1 - 1 Гб) и Видеокарта (128 Мб). Так вот - стояла ХР - в принципе жить можно - фильмы и музыка идет, даже СТАЛКЕР почти прошел - Зов Припяти) правда на минимальных настройках.... Ну так вот к чему я все это перечисление веду - какие службы в Вин 7 можно вырубить для получения максимальной производительности?

Уже отключил:

1) Центр обновления Windows
2) Удаленный реестр
3) Служба ввода планшетного ПК
4) Служба медиаприставки Media Center
5) Служба планировщика Windows Media Center
6) Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media
7) Служба ресивера Windows Media Center
8) Смарт-карта
9) Политика удаления смарт-карт
10) Служба времени Windows
11) Поддержка элемента панели управления "Отчеты о проблемах и их решениях"
12) Сборщик событий Windows
13) Ловушка SNMP
14) Факс
15) Агент защиты сетевого доступа
16) Архивация Windows
17) Службы удаленных рабочих столов
18) Windows Search

Для соединения с интернет использую ВПН-соединение - по протоколу PPTP (точка точка че-то там) и еще протокол CHAP какой-то, без шифрования - такие настройки под Висту (аля Вин 7) мне мой админ сети сказал.

При попытке отключить Брандмаузер - ВПН соединение обрывается каждые 5-10 минут. Вкдючаю Брандмаузер - все нормально. Странный он какой-то Брандмаузер этот - если я службу отключаю - че он тогда ВПН глушит?
Кароче - Брандмаузер Windows, а также Центр обеспечения безопасности Защитник Windows не отключал! А очень хочется это сделать =))) Но не могу, т.к. ВПН соединение будет обрываться каждые 5-10 минут иногда и каждую минуту, если Брандмаузер выключен (в службах). Добавил в Брандмаузер в исключения все программы на входящее и выходящее соединение - и нормально, инет работает без обрывов - Опера, uTorrent, DC++ - все работает, все качает. Да, кстати - являюсь пользователем Локальной сети с доступом в интернет (через ВПН).

Так вот - два вопроса к знатокам:
1) Какие еще службы можно отключить, чтобы максимально ускорить Вин 7 (оставив при этом интерфейс Аэро))))? - всякие там Блютус, WLAN? Сразу говорю - кроме компа - есть принтер! Так что диспетчер очереди печати не отключаю
2) Как отключить Брандмаузер, чтобы не обрывало связь ВПН?
3) как еще, кроме отключения служб, можно ускорить производительность системы?

Мои наблюдения:
На Вин ХР после загрузки системы с установленным Доктор Вебом - система кушает 360 Мб ОЗУ, на Вин 7 ~ 400-500 Мб! Загрузка ядра (вывод времени ядра) на Вин 7 ~ 25%, т.е. путем нехитрых математических вычислений - 2.6 Ггц делим на 4, равняется 650 Мгц использует систем под свои нужды. Антивируса пока не стоит. Дополнительных программ не ставил - голая Вин 7 с драйверами. Ах да - у меня ведь Радеон Видеокарта - Служба какая-то появилась - ATI ... (HotKey Poller по-моему) - я ее тоже вырубил  :) И все равно - 460 Мб ОЗУ "жрет" система... :'(

Вот скриншоты моего проца, материнки и ОЗУ:

PS Моему кампу в апреле следующего года стукнет 5 лет и может быть только тогда (апрель 2010) я смогу себе позволить новый супер-пупер Комп с Кор 7, ОЗУ 8 Гб и Видео 1 Гб. До тех пор - буду сидеть на этом "динозаврике"  :D

фред

Цитата: vodoo999 від 07 Листопад 2009, 00:13:572) Как отключить Брандмаузер, чтобы не обрывало связь ВПН?
поставь фаерволл, и переключись на него а потом отключи и его...
¯\_(ツ)_/¯