Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Pathfinder

Цитата: Vlad від 08 Листопад 2009, 21:55:56
Попробуй в персонализации покопаться. Кстати у меня этого раздела нет, а на Vista был и вроде как за подобные настройки отвечал.
Нету.  :(

Добавлено: 08 Листопад 2009, 22:17:36

АП. Нашел, видимо случайно вырубил, теперь включил в удаление програм/включение приложений.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

mrX

кто знает идетли на Win7 EDGE модем  киевстар
ато у меня нет

SanYOk

Цитата: Arsenty від 05 Листопад 2009, 20:52:49
Поставил 7.Драйвера все встали, но у меня вот какая заковыка: У меня видеокарта с разъёмом AGP и при проверке производительности выдал оценку 1 (HD3650 512Мб памяти поддержка директ10). Это на самом деле так или сборка глючит? Кто нибудь сталкивался с этим? :(
У меня точно такая видюха но тест выдал производительность 2, это или глюки с данной моделью, или что-то еще. А так нормальная ОС на ноутбуке уже 2 месяца стоит и без проблем
Intel Pentium Dual-Core E6300@ 3.5GHz | Gigabyte GA-EP41-UD3L | 2x2GB@800(5-5-5-15)GoodRam | Gainward GeForce GTX 460 768Mb | 500Gb WDC WD5000AAKS + 250 Gb SAMSUNG SP2514N | HL-DT-ST DVDRAM GH24NS50

PC_Boy

Цитата: Hryak від 08 Листопад 2009, 19:59:02
Тогда может и не пойдёт. Мог бы конфиг указать. В профиле для этого есть место.
конфигурацию я указал
Цитата: PC_Boy від 08 Листопад 2009, 11:52:21
запустится ли Семерка на интегрированной видеокарте (даже не знаю какая именно. Знаю что мамка на базе i945G)?
нужно читать внимательнее то что пишут

Tranceliker

На цих вихідних встановив на домашній ПК.. Конфіг у профілі.
Перший вечір все було ВАУ! Такої краси і відгуку від сімки не очікував.. Але все справді літало.. До того ж, здавалося, що й самі програми працюють швидше, ніж в ХР.. Але то було першого вечора.
Вечір 2. З початку установки минулого вечора сімка підхопила АБСОЛЮТНО всі драйвери. Доступу в нет нема.. Приємно вразив відеодрайвер, який після встановлення 9 діректу дав приємну продуктивність в NFS:Most Wanted та Command&Conquer Tiberium Wars 3..
Він7 просто зачарувала.. Першого вечора я півтори години просто сидів і зачаровано відкривав/закривав папочки, милувався оновленою панеллю, просто спостерігав за зміною шпалер робочого столу.. Я відчув, що прогрес таки кудись котиться... :)
Але тут другий вечір.. ейфорія ще не минуло, але потягнуло на експерименти.. Я почав перевіряти сімку на сумісність із старими іграми.. Герої 3 запустилися, козаки... з горем також.. А от Collin McRay 04 не пішов.. І запуск в режимі сумісності не допоміг.. Навіщо він взагалі там, якщо не працює.. Worm3 також не пішли.. А коли запустив генерали.... Видало синій екран.. :'(
Аж не віриться, що я вбив так швидко сімку.. За добу, без лишніх рухів.. А далі при наступному завантаженні (що відбувається дуже швико, на рівні з ХР і це на старому вінчаку 5 літньої давності!!!) викидає незрозумілу помилку..
Кайф пройшов, розчаруванню немає меж... Хоча б підкажіть, де ввідмкнути віртуальну ХР... Точніше, яу запустити ту віртуальну машину...
Господь не помиляється

ToRnAd0

Tranceliker а у тебя какая версия 64х или 32х? ато я был очень расстроен когда не запустилась Collin McRay 02, хотя на висте шла прекрасно. :( но у меня 64

sddd

Цитата: Tranceliker від 09 Листопад 2009, 17:02:51Я відчув, що прогрес таки кудись котиться...
Цитата: Tranceliker від 09 Листопад 2009, 17:02:51Герої 3 запустилися, козаки... з горем також.. А от Collin McRay 04 не пішов.. І запуск в режимі сумісності не допоміг.. Навіщо він взагалі там, якщо не працює.. Worm3 також не пішли.. А коли запустив генерали.... Видало синій екран..
ты уж выбирай что тебе важнее - прогресс или старые игры :)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Hryak

Цитата: Tranceliker від 09 Листопад 2009, 17:02:51Але тут другий вечір..
А в старых играх как бы совместимось нужно выставлять :P Помогает!
(Для тех кто в танке- ПКМ на екзешнике-свойства-совместимость)
Цитата: Tranceliker від 09 Листопад 2009, 17:02:51Точніше, яу запустити ту віртуальну машину...
Зачем такой изврат? Поставь обе ОСи на комп и выбирай какую загружать ;)
Цитата: ToRnAd0 від 09 Листопад 2009, 17:15:35но у меня 64
Тоже недоволен 64биткой. Поставил 32бит. Пока не жалуюсь.
Поменьше свинства - побольше свинины

ToRnAd0

Цитата: Hryak від 09 Листопад 2009, 18:12:38
Тоже недоволен 64биткой. Поставил 32бит. Пока не жалуюсь.
А я наоборот очень доволен 64х, у меня кроме нее стоит старая добрая Vista 32, которую я оставил для Turbo Pascal 7.1 и всего остального "древнего не работающего" из которого пока обнаружил только Collin McRay 02 который очень люблю;) А с XP mode никто не игрался? ато думаю попробовать, но качать такой объем не зная результата очень не хочется.

ASoprano

Поделитесь опытом у кого установлена  Windows 7 x64 как  на ней идут игры имею виду совместимость .  Много ли будет проблем или все таки лучше  выбрать  32 битную. И еще вопрос у меня  4гб памяти много ли даст в 64битной  добавка до 8гб или это  лишняя трата денег.

Vlad

Проблем с играми нет, если не считать очень древних.
8гб для игр пока не нужно. Для 3D графики в сложных сценах может и мало оказаться.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

WARWAR

Цитата: ToRnAd0 від 09 Листопад 2009, 19:17:37А с XP mode никто не игрался? ато думаю попробовать, но качать такой объем не зная результата очень не хочется.
А что там играться? Все будет работать, только будь готов что производительность упадет в разы. И нужно что бы проц поддерживал виртуализацию.
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Sirius5

Как настроить так чтобы в скайпе я передавал звук только с микрофона, а не со всей системы? Дрова Риалтек.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

фред

Цитата: Sirius5 від 09 Листопад 2009, 21:05:46
Как настроить так чтобы в скайпе я передавал звук только с микрофона, а не со всей системы? Дрова Риалтек.
причём тут скайп и семёрка?
в настройках микрофона включи эхоподавление...
¯\_(ツ)_/¯

Гена Букин

Цитата: exlight від 08 Листопад 2009, 18:06:20
Вот скрины и мне дошло как так получилось - при загрузке потребление 350, а вот после работы в опере и выхода из нее всего 190-240 мб занятой оперативки вот как-то так =)

Я в шоке если честно...как такое возможно?)

Добавлено: 09 Листопад 2009, 21:24:27

exlight
У тебя система слабее моей и ты говоришь что у тебя систем лагает.И как я погляжу с включённой функцией Аэро...А ты в играх свой систем тестировал?

vodoo999

Цитата: Гена Букин від 09 Листопад 2009, 21:19:00

Добавлено: Mon Nov  9 21:24:27 2009

exlight
У тебя система слабее моей и ты говоришь что у тебя систем лагает.И как я погляжу с включённой функцией Аэро...А ты в играх свой систем тестировал?
странно что оперативки так мало "хавает"

exlight если тебе не сложно - сделай пожалуйста скрины "Служб" - какие запущены - Авто, Вручную, Отключено (Пуск -> Панель Управления -> Администрирование -> Службы). Выкладываю свои:

PS: тоже хочу чтобы после загрузки ОСь кушала 240 Мб =)) Сейчас после загрузки с установленным Nod v4 кушает система 450-512 Мб...

Tranceliker

ЦитатаА в старых играх как бы совместимось нужно выставлять Показывает язык Помогает!
(Для тех кто в танке- ПКМ на екзешнике-свойства-совместимость)
Хряк, для тебе:
ЦитатаА от Collin McRay 04 не пішов.. І запуск в режимі сумісності не допоміг.. Навіщо він взагалі там, якщо не працює..

ЦитатаЗачем такой изврат? Поставь обе ОСи на комп и выбирай какую загружать
Мені не для того, щоб ігри на віртуальній ХР грати, мені для цікавості.
То ж ніхто не знає, як знайти той XP mode?
Майже забув.. Він7 в мене 32-бітна..
Господь не помиляється

Phantom of the Opera

"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

SIROZHA

Я читав, читав цей розділ. Не можу розуміти - у народа стоять і ХР, і Віста, 7-ка 32-бітна, 64-бітна і все одночасно, - і все мають дома. Тут розділ для мільонерів?

Harricein

Цитата: SIROZHA від 10 Листопад 2009, 15:07:37
Я читав, читав цей розділ. Не можу розуміти - у народа стоять і ХР, і Віста, 7-ка 32-бітна, 64-бітна і все одночасно, - і все мають дома. Тут розділ для мільонерів?

Да нет конечно :D.Просто с нета можно скачать все что хочешь и бесплатно. ;)
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Miron_Y

Цитата: SIROZHA від 10 Листопад 2009, 15:07:37у народа стоять і ХР, і Віста, 7-ка 32-бітна, 64-бітна і все одночасно, - і все мають дома. Тут розділ для мільонерів?
Зачем быть миллионером? В продаже есть масса компьютеров и ноутбуков с предустановленными ОС, не знал?
Windows 7 раздавалась на сайте Microsofta всем желающим принять участие в бета-тестировании новой ОС.

P.S. Тебе, что больше негде по-флудить? :-[

Tranceliker

Людині цікаво, де беремо гроші.. А може він лінуксоїд..  ;D
Господь не помиляється

pelik911™

Автор следующего оффтопного сообщения автоматически получит "приз" в карму

Harricein

У меня все фильмы пишутся без звука кто нибудь знает почему(ОС WIN7)?

фред

Цитата: Harricein від 11 Листопад 2009, 16:25:27
У меня все фильмы пишутся без звука кто нибудь знает почему(ОС WIN7)?
шаманы в отпуске... :P
опиши проблему, чем пишешь, какой прогой, какие настройки, каким проигрывателем открываешь, какие ошибки при записи\воспроизведении выдает...
¯\_(ツ)_/¯

Harricein

Цитата: фред від 11 Листопад 2009, 16:28:31
шаманы в отпуске... :P
опиши проблему, чем пишешь, какой прогой, какие настройки, каким проигрывателем открываешь, какие ошибки при записи\воспроизведении выдает...

Проблема состоит в том  все фильмы пишутся (на dvd) без звука т.е. после записи вставляешь диск в дивидишник видео идет а звука нет, вставляешь в ПК звука тоже нет. Писал DVD-студия Windows  и неро 7 премиум (шо там, шо там без звука)настройки по умолчанию, в процессе записи\воспроизведении  ошибок не было.Для воспроизведения использовался дивидишник самсунг и LG, проигрыватель WIndows Media и VLC media player.

vodoo999

Цитата: Harricein від 11 Листопад 2009, 16:43:11
Проблема состоит в том  все фильмы пишутся (на dvd) без звука т.е. после записи вставляешь диск в дивидишник видео идет а звука нет, вставляешь в ПК звука тоже нет. Писал DVD-студия Windows  и неро 7 премиум (шо там, шо там без звука)настройки по умолчанию, в процессе записи\воспроизведении  ошибок не было.Для воспроизведения использовался дивидишник самсунг и LG, проигрыватель WIndows Media и VLC media player.
давай с проблемой это пойдем по методу "от противного":
1) если диски пишутся и видео идет - значит проблема не в приводе
2) если диски ДВД идут без звука не только на ДВД-прлеере но и на ПК - значит проблема не с ДВД
3) у тебя какие кодеки стоят? последние? Другие фильмы на ДВД (к примеру лицензия любая) или любой другой формат (avi к примеру) твой ПК со звуком воспроизводит? если да - то проблема не в кодеках (но кодеки все-равно стоит обновлять - для ПК легче, скачал и установил, а вот с ДВД проблема - какие там стандартно вшиты - те и будут). Здается мне что проблема именно в настройках программы для записи -
ЦитатаПисал DVD-студия Windows  и неро 7 премиум (шо там, шо там без звука)настройки по умолчанию
поробуй там в настройках покопаться. И кодеки обнови - это уж точно не помешает  :D

WARWAR

Оказывается в семерке "Защита от программ-шпионов и нежелательных программ" может троллить, хорошо что я отключил эту функцию  ;D

[вложение удалено администратором]
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

фред

Цитата: WARWAR від 11 Листопад 2009, 20:58:33
Оказывается в семерке "Защита от программ-шпионов и нежелательных программ" может троллить, хорошо что я отключил эту функцию  ;D
меньше сборки разные юзай, меньше кракозябров будет... ;)
¯\_(ツ)_/¯

WARWAR

Цитата: фред від 11 Листопад 2009, 22:01:38меньше сборки разные юзай, меньше кракозябров будет...
Хочешь сказать у тебя не так?

фред

¯\_(ツ)_/¯

WARWAR

фред

¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

фред

¯\_(ツ)_/¯

Юрец

У меня какая-то хрень с синхронизацией кадров. Очень заметно когда в контекстном или любом другом меню ведеш мышью сверху вниз по списку синий выделяемый цвет моргает, будто не успевает за курсором. Открываеш папки, окна - они появляются не сразу, а будто частями. Монитор ЖК SyncMaster 225bw, драйвера на него с оф. сайта последние ставил. Кто нибудь знает как порешать? +1 обещаю.

Tranceliker

Спробуй встановити офіційні драйвери на відеокарту.. Не ті, що майкрософт пхає, а ті, що на сайті-виробнику твоєї відеокарти.
А в мене таке питання: після встановлення сімки звук став дуже неприємним.. В мене стоїть ріалтек HD.. З диска встановлював - не доомогло... Як його покращити?
Господь не помиляється

Юрец

Офіційні драйвери звичайно ж і стоять.
ЦитатаА в мене таке питання: після встановлення сімки звук став дуже неприємним.. В мене стоїть ріалтек HD.. З диска встановлював - не доомогло... Як його покращити?
Ти мені радиш ставити драйвер з оф. сайту, а сам ставиш з диска? http://www.realtek.com.tw/downloads/ У мене теж realtek HD, із звуком не було проблем.

Tranceliker

ЦитатаТи мені радиш ставити драйвер з оф. сайту, а сам ставиш з диска?
Так, бо з диском і йдуть офіційні драйвери, протестовані і стабільні.
А раджу на відеокарту, бо по собі знаю, що сімка сама поставила драйвер моєї відеокарти Radeon 4830.. Я, на всяк випадок,  замінив їх на найновіший каталіст із сайту АМД, хоча проблем з першим не було і навіть ігри запускалися...
Господь не помиляється

Юрец

ЦитатаТак, бо з диском і йдуть офіційні драйвери, протестовані і стабільні.
А чи не логічно по твоєму поставити нові драйвера під нову ОС? Або ти думаєш що нова версія драйверів непротестована і нестабільна? помиляєся.

pelik911™

Цитата: Tranceliker від 12 Листопад 2009, 10:23:00Так, бо з диском і йдуть офіційні драйвери, протестовані і стабільні.
А если прошёл год с дата выхода какой-то железки, а за это время ПО для них расширилось в функциональности, исправлены ошибки, добавлена дополнительная совместимость с другими ОС и проч.? Твоё выражение ещё приемлимо для альфа- и бета-версий драйверов, но не для готовых протестированных драйверов, которые доступны на официальном сайте. Я вообще забыл, что такое устанавливать драйверы или софт с дисков. Версии обновляются часто, за полгода коллекция драйверов и софта на диске становится старым барахлом. Хотя некоторые так не считают. А зря

SIROZHA

Насмішив казочкою про старе барахло. Уж скільки раз я видаляв нові версії ПО і повертався "на кругі своя". Три дня тому зніс iTunes 9, повернувся знов на 7-у версію, через глюки нової. Теж саме і з Неро - користуюсь версією 6.6, а не сучасним монструозним дистрибутивом. В системнику моєму стоїть звукова карточка СоундБластер, прекрасно працює. Один раз мене вкусила муха, спробував Вісту - вона виявилась беззвучна - драйверів на таку древню карту для Вісти нема. Навіщо мені танці з бубном коло системника, коли і так все мене задовольняє? У сина ноутбук з предвстановленою Вістою,  питаю чи будеш обновляти до 7-ки? Мені що, гроші нема куди подіти? - відповідь... 

Harricein

Цитата: vodoo999 від 11 Листопад 2009, 19:33:06
давай с проблемой это пойдем по методу "от противного":
1) если диски пишутся и видео идет - значит проблема не в приводе
2) если диски ДВД идут без звука не только на ДВД-прлеере но и на ПК - значит проблема не с ДВД
3) у тебя какие кодеки стоят? последние? Другие фильмы на ДВД (к примеру лицензия любая) или любой другой формат (avi к примеру) твой ПК со звуком воспроизводит? если да - то проблема не в кодеках (но кодеки все-равно стоит обновлять - для ПК легче, скачал и установил, а вот с ДВД проблема - какие там стандартно вшиты - те и будут). Здается мне что проблема именно в настройках программы для записи -  поробуй там в настройках покопаться. И кодеки обнови - это уж точно не помешает  :D

Так вот переворошил всю ОС, толку никакого,плюнул на все это переустановил ОС(WIN 7), записал диск и опять без звука >:(.Теперь я вообще не приставляю что это может быть. Вирус, нет проверил 2 антивирусами(аваст, доктор веб),драйвера на дивидишник  глючат ???? Так что уважаемые форумчане у кого есть вареанты что это может быть(принимаются даже самые чокнутые вареанты)? Заранее спасибо.     

Lord127

а дрова на звук с диска ставил или система сама поставила, и ещё попробуй поменять ДВД привод может он непропускает звук
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

Harricein

Цитата: Lord127 від 12 Листопад 2009, 20:42:12
а дрова на звук с диска ставил или система сама поставила, и ещё попробуй поменять ДВД привод может он непропускает звук

система сама поставила, dvd под гарантией, а   второй  взять негде(покупать не хочется).

Phantom of the Opera

Цитата: Harricein від 12 Листопад 2009, 20:35:36
Так вот переворошил всю ОС, толку никакого,плюнул на все это переустановил ОС(WIN 7), записал диск и опять без звука >:(.Теперь я вообще не приставляю что это может быть. Вирус, нет проверил 2 антивирусами(аваст, доктор веб),драйвера на дивидишник  глючат ???? Так что уважаемые форумчане у кого есть вареанты что это может быть(принимаются даже самые чокнутые вареанты)? Заранее спасибо.
Так які кодеки? Який формат відео (avi/mpg/mov)?
При попередньому перегляді в Неро є звук?

Добавлено: 12 Листопад 2009, 20:52:26

Цитата: Lord127 від 12 Листопад 2009, 20:42:12и ещё попробуй поменять ДВД привод может он непропускает звук
Це як? ??? Записується усе в бітах, а не окремо відео, окремо звук.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Lord127

Цитата: Harricein від 12 Листопад 2009, 20:49:01
система сама поставила, dvd под гарантией, а   второй  взять негде(покупать не хочется).
переставь дрова с диска на звуковуху
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

Harricein

Цитата: Phantom of the Opera від 12 Листопад 2009, 20:50:24
Так які кодеки? Який формат відео (avi/mpg/mov)?
При попередньому перегляді в Неро є звук?

Добавлено: 12 Листопад 2009, 20:52:26
Це як? ??? Записується усе в бітах, а не окремо відео, окремо звук.

кодек XviD, формат avi, в предыдущем пересмотре звука нет. Сейчас скачиваю драва под звук кокгда устанавлю скажу есть ли прогресс. 

Phantom of the Opera

Цитата: Harricein від 12 Листопад 2009, 21:45:54
кодек XviD
Та ні, я про те які кодеки інстальовані (K-lite codeck pack, win7 codecs чи які)?
В мене, до-речі, теж при попередньому перегляді звуку немає. Зараз запишу диск і гляну сам (довго пише >:(). Може захист від піратів чи просто конфлікт компонентів програми (в програмі їх можна відключити).

PS: При наявності нормальних кодеків, я би радив пробувати записати диск якимось безплатним аналогом. Як запише диск, повідомлю що в мене.

Добавлено: 12 Листопад 2009, 23:30:31

Я помилився, в мене все ок.
Попробуй тут пошпортатись:

WARWAR

Цитата: фред від 11 Листопад 2009, 22:55:14путь?
Панель управления\Все элементы панели управления\Центр поддержки
Цитата: фред від 11 Листопад 2009, 23:42:07у кого ещё русский от "дяди-Васи"?
У тебя так само поверь.