Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Demon_Alex

Цитата: bogdanov від 04 Січень 2010, 13:24:44
Ну так у меня такое же окно в UltraISO если флешка не вставлена, а если вставлена, то все нормально.
??? точно. Мда-а, мну прогнал :-[ Сейчас опробую этот способ.

А какая разница между USB-HDD и USB-HDD+?
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Обама

Цитата: Demon_Alex від 04 Січень 2010, 13:30:01
А какая разница между USB-HDD и USB-HDD+?
Честно говоря не знаю, но везде рекомендуют писать образ именно с опцией " USB-HDD+"

Demon_Alex

Ну, блин, если и этот вариант не пойдёт, то тогда я не знаю чё делать  :(
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Miron_Y

Цитата: Demon_Alex від 04 Січень 2010, 13:30:01А какая разница между USB-HDD и USB-HDD+?
Это у тебя такие загрузочные устройства? Я вообще грузился с F8 - USB Flash Drive  :-

Добавлено: 04 Січень 2010, 13:40:26

Цитата: bogdanov від 04 Січень 2010, 13:35:19Честно говоря не знаю, но везде рекомендуют писать образ именно с опцией " USB-HDD+"
Упс, а это вы о программе UltraISO, говорите.

Обама

Цитата: Demon_Alex від 04 Січень 2010, 13:36:48
Ну, блин, если и этот вариант не пойдёт, то тогда я не знаю чё делать :(
Подойдет. Не может не подойти, он у меня работает безотказно.

Demon_Alex

Цитата: bogdanov від 04 Січень 2010, 13:44:31
Подойдет. Не может не подойти, он у меня работает безотказно.
Ура! Заработало. Хм... Но всё же напрашивается вопрос: Почему же всё таки не заработали у меня те способы?! Интересно :-\

Обама

Цитата: Demon_Alex від 04 Січень 2010, 13:49:20
Почему же всё таки не заработали у меня те способы?! Интересно :-\
У меня тоже не работает способ через cmd. Возможно от флешки зависит.

Demon_Alex

Ладно, буду переустанавливать... Всем кто принимал участие спасибо за помощь!

Miron_Y

Цитата: Kameo від 02 Січень 2010, 22:12:35У меня материнка Epox nForce 570 Ultra . В интернете  нет драйверов под виндовс 7 . Что делать ?
Извини, лучше искать. (сорри за дабл-пост)

http://www.nvidia.ru/object/nforce_win732_15.51_ru.html

nForce 5 series:
570 Ultra AMD, 590 SLI AMD, 590 SLI Intel, 560, 570 SLI AMD, 550, 570 SLI Intel

KyrryK

знаете ребята... вообще каких то системных вкусностей не заметил((((((((((((((((( Перешел на 7-ку с хр. Единственное что меня порадовало-внешний вид и эффекты. но это к сожалению все. это хваленое новое ядро действует в играх так же как и хрюша с директом 10-м... Но жду новых игр и софта специально для 7-ки

l1nk

Посоветуйте софт для записи DVD на 7-ке (мой любимый Неро 6 Ультра просто отказывается писать).
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Miron_Y

Цитата: l1nk від 04 Січень 2010, 15:17:49Посоветуйте софт для записи DVD на 7-ке

Nero 7 Ultra Edition v7.03.1152 (после установки на Win_7 обновилась (280Mb)).
ImgBurn v2.5.0.0

vetos

Цитата: l1nk від 04 Січень 2010, 15:17:49Посоветуйте софт для записи DVD на 7-ке
CDBurnerXP Все необходимое есть... К тому же, занимает очень мало места  ;)

finalplayer

Цитата: Demon_Alex від 04 Січень 2010, 13:49:20
Хм... Но всё же напрашивается вопрос: Почему же всё таки не заработали у меня те способы?! Интересно :-\
Может с флешкой не дружит? Попробуй другую.
Цитата: l1nk від 04 Січень 2010, 15:17:49
Посоветуйте софт для записи DVD на 7-ке (мой любимый Неро 6 Ультра просто отказывается писать).
Ashampoo Burning Studio Free 6.76 или Ashampoo Burning Studio 2010 9.10 (бесплатно на диске ДПК), все на русском.

Kameo

А если и под Висты нет, есть только ХР 32/64 бит , то выкинуть материнку  ??? или висеть на ХР, а потом уже выкинуть  :-[

finalplayer

7-ка уже устанавливалась или даже попыток не было?
Если нет, то устанавливай, система сама должна найти и установить необходимые драйвера.

Lord127

Цитата: Kameo від 04 Січень 2010, 19:44:04
А если и под Висты нет, есть только ХР 32/64 бит , то выкинуть материнку  ??? или висеть на ХР, а потом уже выкинуть  :-[
попробуй поставить симака должна поставить ниверсальбные драйвера
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

Demon_Alex

Цитата: KyrryK від 04 Січень 2010, 15:00:49
знаете ребята... вообще каких то системных вкусностей не заметил((((((((((((((((( Перешел на 7-ку с хр. Единственное что меня порадовало-внешний вид и эффекты. но это к сожалению все. это хваленое новое ядро действует в играх так же как и хрюша с директом 10-м... Но жду новых игр и софта специально для 7-ки
Мда-а, да ты в таком вопросе некомпетентен! В "хрюше" нет, и не может быть DX 10! Каих программ для семёрки ты ждёшь не ясно. А "хвалёное" ядро и должно было работать на таком же уровне как и ХР, но с более сильной софтовой (включая интерфейс Aero, DX 11 и т.д.) нагрузкой. Так же в список вносится поддержка старых драйверов и многое другое!
Ядро в семёрке гибридное. Назвать его полностью новым нельзя! Вообщем те, кто так говорят, абсолютно ничего в этом не смыслят! По этой самой причине "не знаешь- не лезь!"
Цитата: finalplayer від 04 Січень 2010, 18:51:38
Может с флешкой не дружит? Попробуй другую.
Да уже не важно!
---------------------------------------------------------------------------------
[новый вопрос]
Я вот тут переустановил Windows 7 и у меня почему то остались баги в отображении интерфейса! Этот баг появился незадолго до переустановки ОС и вот после полной переформатировки HDD этот баг опять со мной! Кто может подсказать из-за чего это может быть?!
P.S. Это не критично, но мозолит глаза!
P.P.S. Этот баг в оформлении не постоянен, а только после применения темы(при первом открытии меню "Пуск") либо после включения компьютера и так же нажатия на кнопку "Пуск"! После единоразового раскрытия меню баг пропадает на какое то время!

[вложение удалено администратором]

фред

Цитата: Demon_Alex від 04 Січень 2010, 23:11:08Кто может подсказать из-за чего это может быть?!
устанавливал один и тот-же дистрибутив...
¯\_(ツ)_/¯

Demon_Alex

Цитата: фред від 04 Січень 2010, 23:14:07
устанавливал один и тот-же дистрибутив...
Не. Другой! Но проблема одна! Я так понимаю не в винде дело, а вот в чём я не могу понять(

Ах да, чуть не забыл спросить. Как можно убрать диск "зарезервированный системой" ?
Нашел решение! Просто удалил букву этого тома :)

[вложение удалено администратором]

Factiosus

Цитата: l1nk від 04 Січень 2010, 15:17:49
Nero 9 отлично работает на семёрке.И интерфейс намного удобнее,чем у Nero 6.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Miron_Y

Цитата: Kameo від 04 Січень 2010, 19:44:04А если и под Висты нет, есть только ХР 32/64 бит , то выкинуть материнку   или висеть на ХР, а потом уже выкинуть
Ты сам с собой разговариваешь? Ты спросил, я тебе ответил. Скачать за тебя драйвера?

Цитата: Miron_Y від 04 Січень 2010, 14:09:56

http://www.nvidia.ru/object/nforce_win732_15.51_ru.html

nForce 5 series:
570 Ultra AMD, 590 SLI AMD, 590 SLI Intel, 560, 570 SLI AMD, 550, 570 SLI Intel

Версия:   15.51 WHQL
Опубликовано:   2009.10.06
Операционная система:Windows 7
Язык:   Русский
Размер:   59.3 MB

Snark

Если вопрос уже поднимался, дайте номер страницы.

А дело вот в чем: на системном диске стало пропадать место. Вероятная причина - операционка создает образы для бекапа. По крайней мере она просила указать ей новое место для сохранение, так как
ЦитатаЗдесь уже не помещается :(
Вопрос: как это дело остановить? Или по крайней мере настроить её чтобы сохранялся один образ, самый последний, а остальные удалялись? И кстати, где они вообще хранятся? Мне не сложно своими ручками все покилять, я не гордый
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

notanymore

Цитата: Snark від 05 Січень 2010, 16:07:03А дело вот в чем: на системном диске стало пропадать место. Вероятная причина - операционка создает образы для бекапа
А причем тут 7? Бэкапы создаются точно так же как и в ХР.
Нужно отключить "Восстановление системы" и грохнуть папку "System Volume Information" (предварительно назначив себе права на запись во вкладке "Безопасность")

Добавлено: 05 Січень 2010, 18:46:07

Ну если не хочешь отключать восстановление полностью:
Компьютер - ПравойКнопкойМ - Свойства - Защита системы - Настроить - Удалить (удаление всех точек сосстановления)
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Snark

По поводу
Цитатагрохнуть папку "System Volume Information"
Если не сложно, опишите весь путь по пунктам. Я по профессии сварщик, в компьютерах разбираюсь слабо

notanymore

Щелкаешь правой кнопкой мыши "Мой компьютер" и выбираешь "Свойства", а там выбираешь "Защита системы"
Далее выбираешь системный диск, нажимаешь кнопку "Настроить", в открывшемся окне нажимаешь "Удалить"
Вторую строчку можно повторить для всех дисков.
Этого достаточно для очистки точек восстановления.
-----------------------------------------------------------------------
То, что внизу, только для ненормальных вроде меня

Чтобы залезть в System Volume Information:
Панель Управления - Параметры папок - на вкладке ВИД ставим птичку ПОКАЗЫВАТЬ СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ, ПАПКИ И ДИСКИ.
После этого щелкаем правой кнопкой мыши на папке c:\System Volume Information\ и выбираем СВОЙСТВА
Заходим на вкладку БЕЗОПАСНОСТЬ
Нажимаем кнопку ИЗМЕНИТЬ
Нажимаем кнопку ДОБАВИТЬ
Нажимаем кнопку ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Нажимаем кнопку ПОИСК
Выбираем "Все" и жмём "ОК"
Выбираем "Все" и ставим птичку напротив "Полный доступ"
Нажимаем ОК
------------------------------
Все, я устал. Если нужно будет я лучше видео выложу

System Volume Information - в XP шке удалял после отключения точек восстановления, после перезагрузки она создавалась с минимальным размером. В семерке полностью удаляться не хочет, чего-то там держит свое. Ну и на здоровье.
Повторяю, для удаления откатов достаточно будет описанного в первых строчках

C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Nikolai

Цитата: notanymore від 05 Січень 2010, 20:15:47
То, что внизу, только для ненормальных вроде меня

Чтобы залезть в System Volume Information:
Панель Управления - Параметры папок - на вкладке ВИД ставим птичку ПОКАЗЫВАТЬ СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ, ПАПКИ И ДИСКИ.
После этого щелкаем правой кнопкой мыши на папке c:\System Volume Information\ и выбираем СВОЙСТВА
Заходим на вкладку БЕЗОПАСНОСТЬ
Нажимаем кнопку ИЗМЕНИТЬ
Нажимаем кнопку ДОБАВИТЬ
Нажимаем кнопку ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Нажимаем кнопку ПОИСК
Выбираем "Все" и жмём "ОК"
Выбираем "Все" и ставим птичку напротив "Полный доступ"
Нажимаем ОК
Странно, а я это всегда делаю после установки Windows на любой папке, куда меня не пускает. В чем тут ненормальность? :)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Tranceliker

Ненормальним він мав на увазі видаленя цієї папки. Але я сумніваюсь, що збільшення місця на диску є резултатом створення контрольних точок. Скоріше тимчасові файли постійно накопичуються. Адже контрольні точки видаляються і пишуться зверху нові. Почисть систему CCleaner`ом
Господь не помиляється

Snark

Получилось! Два часа назад на диске "образовалось" 319 метров, сейчас - 437. Всем спасибо за помощь!

Nikolai

Цитата: Tranceliker від 05 Січень 2010, 21:15:48
Адже контрольні точки видаляються і пишуться зверху нові. Почисть систему CCleaner`ом
Да, но их там может хранится под десяток, прежде чем удалятся начнут. А CCleaner, я заметил, как-то некорректо чистит эти точки: я почистил, зашел в папку, а они там так и остались. А вот чистка методом свойства раздела -> чистка -> удалить все точки кроме последней работает корректно. Проверь при случае насчет CCleanera).

Tranceliker

Ну щодо точок відновлення: в мене їх 5, не більше й не менше. CCleaner не видаляє контрольні точки (я не знайшов в налаштуваннях), А от інші тимчасові файли - на ура! В одного "юзверя" рік працював ПК. І тут перестав працювати друк. Помилка і все тут. Я заглянув до нього на ПК і там 15кб вільного місця на С. CCleaner вивільнив 2 гігабайта інфи! Уявіть! Я сам, щоб забирало менше місця з диску, зменшую віртуальні пам'ять, міце на диску для смітника, можу відключити точки відновлення. Тоді в прихованих папках нічого не накопичуватиметься.
Господь не помиляється

Nikolai

Цитата: Tranceliker від 05 Січень 2010, 22:12:19
CCleaner не видаляє контрольні точки (я не знайшов в налаштуваннях)
Tools -> System Restore (на других языках не знаю).

Надеюсь у тебя последняя версия :D

Киса

Всем привет. Помогите, скачал под 7ку себе Тюн-АП , написано что есть русский яз. ставлю тока анг. (посмотрите ссылку..что Я не правильно делаю?...как вкл русс. яз.)      ......Добавлено: Wed Jan  6 11:46:18 2010[/i][/color][/size]

Изв. разобрался....тяжкие праздники были :)

Miron_Y

Цитата: Киса від 06 Січень 2010, 11:09:22Всем привет. Помогите, скачал под 7ку себе Тюн-АП , написано что есть русский яз. ставлю тока анг.
На заборе тоже написано, сколько раз заглядывал в щелку - ничего нет.
Убери ссылку на обменник, почитай Пользовательское соглашение (внизу страницы).

TuneUp Utilities - Version 2010 is available in the following language versions:
English
German
French

http://www.tune-up.com//products/tuneup-utilities/

Киса

не....там есть руссик..... в зипе....поставил..

Freakadelika

подскажите,в семерке dx10 вшит?если нет,то где его взять? :-\
Е5200 2.5Ггц@3.3Ггц Box\Asus P5Q SE2\2048 Samsung DDR2 800\ASUS 9600GT 512Mb DDR3\Samsung 40,500 Gb WD 80 Gb\Chieftec 480 Вт\LG GH22NS50

фред

Цитата: Freakadelika від 06 Січень 2010, 16:26:14
подскажите,в семерке dx10 вшит?если нет,то где его взять? :-\
а без дх-10 не включится аэро...
как ты думаешь он там есть или нет?
¯\_(ツ)_/¯

Freakadelika

Е5200 2.5Ггц@3.3Ггц Box\Asus P5Q SE2\2048 Samsung DDR2 800\ASUS 9600GT 512Mb DDR3\Samsung 40,500 Gb WD 80 Gb\Chieftec 480 Вт\LG GH22NS50

Miron_Y

S!N

глюк в Семерке поймал, правой кнопкой по Мой компьютер - Управление - выдает ошибку, что этому файлу не соответствует программа бла-бла-бла...
причем из панели управления зайти туда можно, то есть тупо слетело сопоставление в том контекстном меню о_О
High tech. Low life.

DCfan

У меня на XP и колонки и наушники работают одновременно,а как на Windows7 сделать чтобы и колонки и наушники работали одновременно а-то сильно раздражает постоянно лазить в панель переключать.

k1T4eR

Появилась проблема. Пытаюсь удалить видео файл формата ".flv", но он ни в какую не хочет удаляться. Выдаёт вот такое окно, и эта подготовка длиться бесконечное количество времени:

Думал поменять расширение файла, но переименовать не получается - зависает и появляется окно, что проводник завис и его нужно перезагрузить, после перезагрузки доступ к файловой системе полностью ограничен, так как происходит сбой при удалённом вызове процедуры.
Так же пробовал удалять файл через "Unlocker" и "Total Commander" - не помогает. В свойства файла тоже не могу зайти, в общем к файлу я доступа не имею и ничего сделать с ним не могу. Такая проблема наблюдается только с этим файлом, файл находится на рабочем столе.
Может у кого-то была такая проблема, или может кто-то знает как её решить? Буду очень благодарен...

Tranceliker

Поганяй на віруси, перевір жорсткий диск на беди..
Форматни, в кінці кінців.. ;D
Господь не помиляється

k1T4eR

Цитата: Tranceliker від 09 Січень 2010, 20:28:20
Поганяй на віруси, перевір жорсткий диск на беди..
Форматни, в кінці кінців.. ;D
Проверял - вирусы отсутствуют.
Жёсткий диск в полном порядке.
Боюсь не только этот файл удалиться...

ЗЫ Проблему решил, через минут 15 "Unlocker" выдал сообщение "Файл невозможно удалить, удалить при следующем запуске ПК", я нажал "Да" и перезагрузил ПК, от файла и след исчез. В чём быда проблема так и не понял.

Phantom of the Opera

З адміна теж пробував стирати? Linux LiveCD пробував?
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

k1T4eR

Цитата: Phantom of the Opera від 09 Січень 2010, 20:34:04
З адміна теж пробував стирати? Linux LiveCD пробував?
Через админа и пробовал стирать, Linux LiveCD не пробовал.
Спасибо, проблему уже решил.

Gael

Помогите решить проблемку. У меня не получается подружить Win 7 (7600 build, English) с локальной сетью. Мой провайдер Triolan, так вот в их проге DC++ вообще хабы не отображаются. Установил с диска ДПК Strong DC+, находит кучу хабов, видит файлы на них при поиске, но кроме музыки ничего не хочет скачивать, да и то скачивает песню с 20 раза и качает 6-7 мин. И при перезапуске проги сбрасывает все мои настройки: шару, найденные хабы. Наморочился я уже с этим всем, а толку-ноль. Помогите, а то из-за этого Семёрка для меня не является полноценной  средой для работы и отдыха :'(
Pentium G 860, Asrock Z77 Pro3, Zotac 450 GTS 1 Gb DDR3@840/1680, 8 Gb Ram, 1000 Gb Toshiba + 60 Gb SSD Intel 330
+ Acer eMachines E630 notebook

finalplayer

Gael, звони админам своего провайдера, только они тебе помогут.
И на всякий случай: настройки для Vista должны подходить.

mrsan2

Цитата: Gael від 10 Січень 2010, 11:16:07
Помогите решить проблемку. ....................... а то из-за этого Семёрка для меня не является полноценной  средой для работы и отдыха :'(
Попробуй другой клиент - Flylink

DEAD_RAT

Прошу совета: на Вин 7 не ставится Daemon Tools 4.30  и Skype - пишет об
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Даймон просто постоянно просит перегрузиться, устанавливается и просит перегрузить и так по кругу,