Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Harricein

Цитата: bazeda від 19 Січень 2010, 15:48:16
Народ кто сталкивался с проблемой зависания в Windows 7 Ultimate x64. Сначала зависает изображение а через несколько секунд мышка. Помогая тока принудительная перезагрузка. Все драйвера и обновления стоят. Ставил официальную версию и кучу разных сборок, на всех одно и тоже. На Windows 7 Ultimate x86 и Vista х64 такой проблемы нет. Кто знает что делать подскажите пожалуйста??? :'( :'( :'( :'( :'(
Конфигурация какая?Дефрагментацию,очистку вирусов,очистку реестра делал?
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Hryak

Ковырялся сегодня сперва с системой, потом с инетом.
Понял так, что не у одного меня проблема с этим долбаным старфорсом. ВЕЗДЕ ссылаются на вот эту страницу, которая есть в моём предидущем посте http://www.star-force.ru/support/users/windows7/ Это уже смотрится так, вроде посыляют по всем известному адресу (;D :'( нужное поставить).
Мне дали ссылку на сам файл этого старфорса и на его деинсталятор.
Действия.
1. Запускаю remove, что-то происходит (что именно нигде не видно). Перезагрузка. тихо.
2. Запускаю установку. Опять ничего не видать, только просьба перезагрузиться. Делаю. И тут выскакивает треклятое окошко-"бла бла.. старфорс заблокирован из-за проблем совместимости". Как результат нет возможности зпустить нужную программу.
Вопрос. Может я чего-то не то делаю? Или ещё чего-то нужно сделать?
И чтобы не было вопросов по системе:
Поменьше свинства - побольше свинины

фред

ты драйвер сносишь а тебе нужно снести саму программу...
найди в нете старфорс старше чем 5.5 и установи его (предварительно удалив старый старфорс)
¯\_(ツ)_/¯

notanymore

Цитата: bazeda від 19 Січень 2010, 15:48:16Народ кто сталкивался с проблемой зависания в Windows 7 Ultimate x64. Сначала зависает изображение а через несколько секунд мышка.
Было что-то похожее сразу после выхода 7. Особенно часто ловил при запуске видеопроигрывателя.
Последние месяца 3 не наблюдаю. Предполагаю, все исправлено в обновлениях, которые обязательно устанавливаю все.
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Hryak

Цитата: фред від 19 Січень 2010, 18:58:41ты драйвер сносишь а тебе нужно снести саму программу...
А "удалялка" чего сносит?
Цитата: фред від 19 Січень 2010, 18:58:41найди в нете старфорс старше чем 5.5 и установи его
Задал задачку.

фред

Цитата: Hryak від 19 Січень 2010, 19:06:57А "удалялка" чего сносит?
драйвер...
не затрагивая саму программу...
Цитата: Hryak від 19 Січень 2010, 19:06:57Задал задачку.
а ты думал будет легко?)))
вообще я эту проблему решил установив новый старфорс со сталкера ЗП, остальные игры просто подхватили этот обновлённый драйвер и юзали его даже не предлагая установить их версию с диска...
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: фред від 19 Січень 2010, 19:08:51а ты думал будет легко?)))
А на форуме оказывается и тема даже есть :o Это мне гугль выдал:http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=11270.msg614903

А Неофиту нужно вынести выговор с занесением в грудную клетку, за ссылку >:(
Цитата: фред від 19 Січень 2010, 19:08:51вообще я эту проблему решил установив новый старфорс со сталкера ЗП, остальные игры просто подхватили этот обновлённый драйвер
Везёт, однако...

bazeda

Harricein, Harricein,
Цитата: Harricein від 19 Січень 2010, 18:27:23
Конфигурация какая?Дефрагментацию,очистку вирусов,очистку реестра делал?

Блок питания ATX Chieftec 850 W APS-850С
2x Модуль памяти DDR III 2048 Mb 1333 Mhz PC-10600 Kingston ValueRAM (KVR1333D3N9/2G)
Материнская плата Socket 1156 Asus
Процессор Intel Core i5 750 2.66 GHz Socket 1156 Box (BX80605I5750)
Видеокарта PCI-E nVidia GTX275 896 Mb Zotac (ZT-275E3KB-FSP)

Кучу раз пробовал форматировать полностью диск и ставить на чистое железо винду. Результат не изменяеться, все время виснет. Даже перепрошивал биос. Все шлейфы менял. При чем бывает что день может работать нормально, а бывает за 30 минут 5 раз рависнит.

Температура системы нормальная:
мать - 33 С
проц - 44 С
видяха - 45 С

Уже не знаю что делать. Подскажите что делать!!  :'( :'( :'( :'(

фред

Цитата: bazeda від 19 Січень 2010, 21:12:03Подскажите что делать!!
пробуй менять разное железо...
достань и установи другой БП, поработай, если глюки ставь БП на место и замени видеокарту, снова глюки? замени оперативку...
вобщем тут нужно перебрать весь ПК, и ЦП в том числе...
и незабывай проверять контакты на чистоту...
¯\_(ツ)_/¯

bazeda

Цитата: фред від 19 Січень 2010, 21:16:29
пробуй менять разное железо...
достань и установи другой БП, поработай, если глюки ставь БП на место и замени видеокарту, снова глюки? замени оперативку...
вобщем тут нужно перебрать весь ПК, и ЦП в том числе...
и незабывай проверять контакты на чистоту...

На железо грешить не приходиться потому что тестирование каждой из запчастей происходит без проблем и ошибок. При чем самое странное что зависание происходит при работе с приложениями типа торрента и браузера. В играх никаких багов и проблем не наблюдаеться, можно играть 5 часов в Crysis на максимальных настройках и все будет замечательно. И последний вопрос к знатокам: "Может ли быть проблема не совместимости драйверов каких то устройств между собой? Модель материнской платы Asus P7P55D." Спасибо за ответ.  :( :(

Ekvilibrum

Цитата: bazeda від 20 Січень 2010, 08:45:28
На железо грешить не приходиться потому что тестирование каждой из запчастей происходит без проблем и ошибок. При чем самое странное что зависание происходит при работе с приложениями типа торрента и браузера. В играх никаких багов и проблем не наблюдаеться, можно играть 5 часов в Crysis на максимальных настройках и все будет замечательно. И последний вопрос к знатокам: "Может ли быть проблема не совместимости драйверов каких то устройств между собой? Модель материнской платы Asus P7P55D."

Така ж фігня, Опера майже постійно на секунд 5 підвисає, в іграх все нормально, всі комплектуючі протестував......раніше такого не було, а почалось після того як я поміняв оперативку з DDR2 Samsung 667 mhz 1Gb на DDR2 PQI 667 mhz 2x1Gb.....хоча пам'ять всі тести проходить??

Factiosus

Цитата: bazeda від 20 Січень 2010, 08:45:28
И последний вопрос к знатокам: "Может ли быть проблема не совместимости драйверов каких то устройств между собой? Модель материнской платы Asus P7P55D." Спасибо за ответ.  :( :(
В принципе,может быть такое.Семёрка же ещё не вылизанная,могут быть проблемы с совместимостью
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

bazeda

Цитата: Неофит від 20 Січень 2010, 13:21:58
В принципе,может быть такое.Семёрка же ещё не вылизанная,могут быть проблемы с совместимостью

Сегодня поставил Windows Vista x64 SP2 проблема таже что и на семерке, на форуме http://social.technet.microsoft.com пишут что скорее всего проблема с сетевым драйвером. Подскажите какие лучше ставить драйвера:
1. С дисков которые шли с оборудованием
2. Или последнее версии с официальных сайтов???

В данный момент установлены с официальных сайтов.

Factiosus

Цитата: bazeda від 20 Січень 2010, 15:51:06
Подскажите какие лучше ставить драйвера:

Вообще лучше те версии,что идут с официального сайта (только новые),но если с ними возникают проблемы,попробуй ставить с диска,это иногда помогает.Поэкспериментируй
Кстати на мою сетевуху мне Windows Update ставил драйвер,с ним проблем нет.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

finalplayer

Цитата: bazeda від 20 Січень 2010, 15:51:06
Подскажите какие лучше ставить драйвера:
В данный момент установлены с официальных сайтов.

А может ты сам попробуешь поставить разные дрова на своей системе, а потом нам расскажешь?
Или нам приехать к тебе и всё зделать :D

bazeda

Цитата: finalplayer від 20 Січень 2010, 18:49:37
А может ты сам попробуешь поставить разные дрова на своей системе, а потом нам расскажешь?
Или нам приехать к тебе и всё зделать :D

Не я не умею ставить дрова, тока крутые перцы умеют их ставить. Так что давай приезжай и поставь, а то я не дай бог протуплю и нажму вместо next кнопку back! Что ж тода делать. Если не знаешь как помочь проблеме лучше вобще нехера не пишу, шутник!!!

Р.S. Проблема с зависанием вроде бы прошла с заменой драйвера WiFi корточки на последний и отката последней версии драйвера JMicron JMB36X к предпоследней. Так что если у кого то виснет винда то:
1) протестите специальным програмками каждый из компонентов железа на ошибки
2) поиграйтесь со всеми драйверами на устройства
3) если первый и второй пункт не помогли то пропуйте методом научного втыка отключать из системы по компоненту.

Удачи!

Yarik93

а чого кількість папуг на Він7 і на ХР СП3 різна? до переустановки ОС у мене було 12368, а на Він7 стало 11190! від чого це залежить, настройки і конфіг не змінились. Просто цікаво. :)

Factiosus

Цитата: Yarik93 від 22 Січень 2010, 19:22:30
а чого кількість папуг на Він7 і на ХР СП3 різна? до переустановки ОС у мене було 12368, а на Він7 стало 11190! від чого це залежить, настройки і конфіг не змінились. Просто цікаво. :)
Семёрка-более "тяжёлая" система,чем ХР,поэтому твоё железо на ней оценивается как бы как "более слабое"

Vlad

Цитата: Неофит від 22 Січень 2010, 20:49:03
Семёрка-более "тяжёлая" система,чем ХР,поэтому твоё железо на ней оценивается как бы как "более слабое"
Думаю точнее было бы сказать, что семёрка жрёт большее количество ресурсов. Поэтому оттягивает на себя часть ресурсов, которые в XP идут на прохождение теста.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

finalplayer

Цитата: Yarik93 від 22 Січень 2010, 19:22:30

У меня не более чем на 300 баллов упали рез-ты 3Д Марка в сравнении ХР с 7-ой.

Nikolai

Цитата: bazeda від 19 Січень 2010, 15:48:16
Народ кто сталкивался с проблемой зависания в Windows 7 Ultimate x64. Сначала зависает изображение а через несколько секунд мышка. Помогая тока принудительная перезагрузка. Все драйвера и обновления стоят.
У тебя случайно не стоит NOD32 4 или Eset Smart Security?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Factiosus

Цитата: Nikolai від 23 Січень 2010, 23:24:43
У тебя случайно не стоит NOD32 4 или Eset Security Space?
Может,DrWeb Security Space? ???

Nikolai

Hryak

Ставил по новой ОС и чёрт меня дёрнул покопаться в той части установки, где дают выбор страны, времени и денег. Поставил страну Украина а язык выбрал русский. Но интернет мне выдаёт страницы на укр. языке. Где-то можно в пользователях это всё дело поменять, а то я не нашёл.

Lexusiw

Цитата: Hryak від 25 Січень 2010, 13:08:49
Ставил по новой ОС и чёрт меня дёрнул покопаться в той части установки, где дают выбор страны, времени и денег. Поставил страну Украина а язык выбрал русский. Но интернет мне выдаёт страницы на укр. языке. Где-то можно в пользователях это всё дело поменять, а то я не нашёл.
Язык и региональные стандарты - Расположение

Добавлено: 25 Січень 2010, 13:12:21

в панели управления :)

Hryak

Цитата: Lexusiw від 25 Січень 2010, 13:12:02Язык и региональные стандарты - Расположение
Мне не язык нужно поменять а страну :P
(Боже, как бредово звучит)

Factiosus

Цитата: Hryak від 25 Січень 2010, 13:13:45
Действительно.Я много раз менял расположение,но язык интернет-страничек никогда не менялся.Он,по идее,от языка системы зависит

Lexusiw

Цитата: Hryak від 25 Січень 2010, 13:13:45
а это что? или это не страны?

:P

Tranceliker

Може тобі в "Свойства обозревателя".  "Общие", "Язики", вистав першим російську.
Господь не помиляється

Hryak

Вот приковырялись к языку. Язык переставить это проще всего.

kolobdur

Цитата: Hryak від 25 Січень 2010, 13:08:49
Лучше всего удали вообще украинский язык:Язык и региональные стандарты-Языки и клавиатуры-Установить или удалить язык.Я когда-то тоже так поставил систему:выставляю язык интерфейса русский,а в какой нибудь настройке смотрю а там все на украинском,а когда удалил украинский языковые глюки исчезли.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Hryak

Вот вам дался этот язык!
Но проблему я решил пойдя путём указаным паном Lexusiwом.  Да, в панели управления, есть закладки, которые дают возможность поменять страну и всё остальное ;)   Заслуженый плюс в карму ;)

Nikolai

Возникло под впечатлением от проблемы Хряка.

У меня складывается такое впечатление, что большинство пользователей после установки свежей ОС не облазят все возможные настройки, или по крайней мере все пункты Панели управления.
Печально).

Tranceliker

Просто Хряк, на скільки я зрозумів, хотів дістатися регіональнх параметрів через звичайну панель мов, що в правому нижньому кутку, але звідти, як раніше, не можна змінити місце положення. Доводиться йти через панель управління..
Господь не помиляється

Hryak

Цитата: Nikolai від 25 Січень 2010, 14:58:16после установки свежей ОС не облазят все возможные настройки
Цитата: Tranceliker від 25 Січень 2010, 15:00:36Доводиться йти через панель управління..
Я туда полез, но искал в " пользователях" а оказалось, что это находится совсем рядом, просто я не заметил :(

Lord127

народ помогите розобратся время от времени подвисает интернет експлорер некоторое время написано что неотвечает потом примерно через минуту опять на чинает работать. Скакой переодичностью подвисает немогу сказать. Бывает что припереходе поссылке он подвисает закрываю, открываю заново востонавливаю последний сеанс и опять он подвисает, а через время может зайти нормально. Бывает на открытой странице подвисает несколько раз припопытке прокрутки страницы посоветуйте что может быть.
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

Factiosus

Цитата: Lord127 від 25 Січень 2010, 21:07:55
народ помогите розобратся время от времени подвисает интернет експлорер некоторое время написано что неотвечает
Антивирус стоит?

Lord127

проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

Factiosus

Haker

Привет!
Подскажите мне программу для разгона видеокарты ATI.
ATT не работает, а стандартная панель каталиста муторная вещь, поэтому я ее не ставил.
Что посоветуете? Что бы можно было включать разгон при запуске игры. Риву не советуйте, я ее и так знаю.
И, еще в чем может быть проблема, когда смотрю фильмы допусти через Кмплейер, то в некоторых местах притормаживает и винт начинает шуметь? Может из-за вкл. Режима AHCI?

Factiosus

Цитата: Haker від 26 Січень 2010, 00:05:12
Привет!
Подскажите мне программу для разгона видеокарты ATI.

MSI Alterburner.На семёрке отлично работает.Или можешь попробовать EVGA Precision-тоже хорошая прога

Nikolai

Цитата: Неофит від 26 Січень 2010, 13:28:54
Или можешь попробовать EVGA Precision-тоже хорошая прога
Oна на ядре Рива Тюнер и по сути то же самое.

Гена Букин

Цитата: Неофит від 26 Січень 2010, 13:28:54
MSI Alterburner.На семёрке отлично работает.Или можешь попробовать EVGA Precision-тоже хорошая прога
Так ведь EVGA Precision - только для карточек NVIDIA. ???
Или я путаю? ???

Factiosus

Цитата: Гена Букин від 26 Січень 2010, 23:38:55
Так ведь EVGA Precision - только для карточек NVIDIA. ???
Или я путаю? ???
Сорри,для Nvidia.Остаётся Alterburner-он точно работает с Radeon и более функциональный-даже софтвольтмод возможен

Haker

Афтербурнер не поддерживает радеон 1600.
Кто даст ссылку на атт 64 битную?

Обама

graved1gger

Цитата: Неофит від 27 Січень 2010, 01:11:07Остаётся Alterburner-он точно работает с Radeon и более функциональный-даже софтвольтмод возможен
наглое вранье  :P седня проверял софтвольтмод не пашет (отписался в соответсвующей теме), на данный момент альтернативе АТТ не существует
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

doc-oc

Сегодня установил впервые семерку до этого сидел на виста и не понимаю что за фигня , не могу фотки и папки перетаскивать и ставить в произвольном порядке как на ХР и Виста , у меня они стоят либо по размеру , либо по алфавиту и т.д.!!!Как это исправить???Подскажите пожалуйста , а то у меня в папках теперь мусорка не понятно что где стоит , все не так как я привык , уже подумываю Висту назад вернуть!!! :'(
CPU Core 2 Duo E8400 3.0ghz | Cooler Noctua NH-C12P SE14 | MB Gigabyte EP45-DS3R | GPU HIS Radeon 6930 IceQ X 1gb GDDR5 @920/5720Mhz | RAM Corsair Dominator 1066@800Mhz 4-4-4-9 4Gb | HDD Hitachi 2tb | Power Zalman ZM600-GT | Logitech MoMo Racing Wheel & XBOX360 Controller for Windows | "27 LG E2750

Hryak

Цитата: doc-oc від 28 Січень 2010, 17:25:42не могу фотки и папки перетаскивать
Увы увы :( Не перетаскиваются файлы и папки в семёрке в проводнике. Тупость редчайшая. И пока ничего не поделаешь.

фред

Цитата: Hryak від 28 Січень 2010, 17:29:10
Увы увы :( Не перетаскиваются файлы и папки в семёрке в проводнике. Тупость редчайшая. И пока ничего не поделаешь.
в смысле не перетаскиваются?
¯\_(ツ)_/¯