Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Pathfinder

Даже не знаю, что-то мне не везет на семку. Первый раз поставил получил бсод через пятнадцать минут. Сейчас опять, поставил, начал устанавливать дрова на видео, аудио, затем начал ставить какуюто программу (точно не помню) - итог опять БСОД. Причем теперь даже не грузится, доходит (я думаю до загрузки рабочего стола) и все... Даже в безопасный режим не могу зайти тоже самое. Так что не все так гладко с бета версией. Жаль что срок скачивания с сайта Мелкософта закончился, может мне попалась неудачная бетка. :(
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Inomaratadeath

Цитата: edd_k від 24 Лютий 2009, 09:32:50
Забыл приписать тег "шутко", а то так не очевидно.

И на счет использования контроллера домена в качестве рабочей станции - тоже

гм ,почему же "шутко" ?? Ради обучения и экспериментов разворачиваю на виртуальной машине локальную сеть с АД. Ну а с 2003 не тороплюсь уходить из-за стабильности... XP  при  аптайме более 4 дней уже  подглючивать начинала, и требовался или ребут, или она сама уходила в него без разрешения юзверя...

Господа, кто похвастается аптаймом 7ой винды? Как  она системные ресурсы использует? Выгружает ли сама неиспользуемые библиотеки??
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

Factiosus

Цитата: Pathfinder від 24 Лютий 2009, 09:46:55
Даже не знаю, что-то мне не везет на семку. Первый раз поставил получил бсод через пятнадцать минут. Сейчас опять, поставил, начал устанавливать дрова на видео, аудио, затем начал ставить какуюто программу (точно не помню) - итог опять БСОД. Причем теперь даже не грузится, доходит (я думаю до загрузки рабочего стола) и все... Даже в безопасный режим не могу зайти тоже самое. Так что не все так гладко с бета версией. Жаль что срок скачивания с сайта Мелкософта закончился, может мне попалась неудачная бетка. :(

А я избавился от БСОДа на семёрке самым тупейшим способом-сбросом BIOS. :)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Pathfinder

У меня еще есть Виста :), я пробовал с дефолтным профилем Биоса, результата 0. Мне как-то все равно, но может у кого такая же проблема будет...
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: Inomaratadeath від 24 Лютий 2009, 11:24:30
гм ,почему же "шутко" ?? Ради обучения и экспериментов разворачиваю на виртуальной машине локальную сеть с АД.
И с каких это пор домен поднимают на рабочих станциях типа XP или W7? Т.е. как мог возникнуть вопрос "как поднять AD на Win7"? ???

Вот я и подумал, что наверное шутит

ЦитатаНу а с 2003 не тороплюсь уходить из-за стабильности... XP  при  аптайме более 4 дней уже  подглючивать начинала, и требовался или ребут, или она сама уходила в него без разрешения юзверя...
Что такого страшного в ежедневном выключении рабочей станции? Это же не сервер, который организует непрерывный доступ к данным и сервисам. Не понимаю манички меряться аптаймами рабочих компов...

А уж тем более аптаймом системы, которая устанавливалась чтобы посмотреть, поклацать, поэкспериментировать.

Господа, кто похвастается аптаймом 7ой винды? Как  она системные ресурсы использует? Выгружает ли сама неиспользуемые библиотеки??
Нет, надо специальной утилитой это делать. А так же парковать головки винтов перед выключением.

Nikolai

Выгружает ли сама неиспользуемые библиотеки??
Неиспользуемые библиотеки приложений выгружает еще WindowsXP, только зачем...
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 24 Лютий 2009, 14:35:05
Неиспользуемые библиотеки приложений выгружает еще WindowsXP, только зачем...
Многие люди обожают, когда система им пишет, что из 2 гигабайт оперативки свободно аж 1,8 гига. Это им греет душу куда сильнее, чем повышение эффективности и отзывчивости за счет использования не зря имеющейся памяти для различных кешей.

Inomaratadeath

Цитата: edd_k від 24 Лютий 2009, 14:31:52
И с каких это пор домен поднимают на рабочих станциях типа XP или W7? Т.е. как мог возникнуть вопрос "как поднять AD на Win7"? ???

Вот я и подумал, что наверное шутит

ни с каких ,вот потому и не люблю эти системы.. просто субъективно... выйдет серверная версия  -- с удовольствием поковыряюсь
Цитата
Что такого страшного в ежедневном выключении рабочей станции? Это же не сервер, который организует непрерывный доступ к данным и сервисам. Не понимаю манички меряться аптаймами рабочих компов...

А уж тем более аптаймом системы, которая устанавливалась чтобы посмотреть, поклацать, поэкспериментировать.

Нет, надо специальной утилитой это делать. А так же парковать головки винтов перед выключением.

в торенте... в непрерывности работы онлайнапплетов к примеру)) онлайн игры... это так, навскидку ;). Ну и плюс к тому, что нелюблю ждать загрузки/выключения компа. Как-никак -- а встряска для всей системы.

Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

Nikolai

Цитата: edd_k від 24 Лютий 2009, 14:38:20
Многие люди обожают, когда система им пишет, что из 2 гигабайт оперативки свободно аж 1,8 гига. Это им греет душу куда сильнее, чем повышение эффективности и отзывчивости за счет использования не зря имеющейся памяти для различных кешей.
Ну да :) Для некоторых лучшая память - свободная память :D

Правда имеет значение для чего эти кеши - если там кешируется все подряд (читай то, что я и так не запущу) как в Висте - то нафиг надо.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Sloun

А кто-нибудь знает самые минимальные требования к компу? Я пытаюсь поставить на старенький ноут, но что-то все время инсталяха летит в БСОД.
Иногда я лежу в постели и думаю, что ничто не заставит меня встать. А потом чувствую,как подо мной становится мокро, и понимаю, что ошибался.

Grey Viper

При работе в Windows 7 столкнулся с такой проблемой: не могу до конца настроить интернет, нет пункта в "Пуске", который называется "Подключение". Где его можно найти или может он теперь называется как-то по другому?
P.S.: В настройках кнопки "Пуск" нашёл галочку, которая позволяет добавить "Подключится к", но это не то,что мне надо. Прошу помочь.

Factiosus

Цитата: Grey Viper від 24 Лютий 2009, 18:18:01
При работе в Windows 7 столкнулся с такой проблемой: не могу до конца настроить интернет, нет пункта в "Пуске", который называется "Подключение". Где его можно найти или может он теперь называется как-то по другому?
P.S.: В настройках кнопки "Пуск" нашёл галочку, которая позволяет добавить "Подключится к", но это не то,что мне надо. Прошу помочь.

Пуск-Панель управления-Центр управления сетями и общим доступом.Также можно клацнуть по значку в трее с изображением вилки и монитора
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Обама

Цитата: Неофит від 24 Лютий 2009, 18:36:29
Пуск-Панель управления-Центр управления сетями и общим доступом.Также можно клацнуть по значку в трее с изображением вилки и монитора
Почти так же как и в Висте. А что за интернет? ADSL? Если такой, то там один нюанс, который может усложнить жизнь юзеру.

SVEN

МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ СЕВЕН, Я БЫ ОСТАВИЛ НО ЖАЛЬ ЧТО ДЕЙМОНТУЛС НЕЛЬЗЯ УСТАНОВИТЬ. БУДЕМ ПОКА НА ВИСТЕ ГЕЙМ ЭДЕЙШЕН :)

МЫ НЕ СЛЕПЫЕ!  >:(

Factiosus

Цитата: SVEN від 24 Лютий 2009, 18:48:18
МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ СЕВЕН, Я БЫ ОСТАВИЛ НО ЖАЛЬ ЧТО ДЕЙМОНТУЛС НЕЛЬЗЯ УСТАНОВИТЬ. БУДЕМ ПОКА НА ВИСТЕ ГЕЙМ ЭДЕЙШЕН :)

Во первых,можно поставить Демон 3.16,а во вторых,с гейм эдишинами-на форум варезов,а не сюда >:(

Grey Viper

Цитата: bogdanov від 24 Лютий 2009, 18:41:46
Почти так же как и в Висте. А что за интернет? ADSL? Если такой, то там один нюанс, который может усложнить жизнь юзеру.
Нет, не ADSL. Мне надо в последнем шаге настройки выбрать Подключение => Установка подключения или сети => Подключение к рабочему месту и т.д. Так вот это самое "Подключение" не получается найти :-\

Обама

А в свойствах обозревателя нету настройки подключения?

Grey Viper

Цитата: bogdanov від 24 Лютий 2009, 19:24:43
А в свойствах обозревателя нету настройки подключения?
Есть, но они немного отличались от тех к которым я привык. Теперь я настроил интернет и осталась (пока что) только одна проблема  :) Будет ли работать Касперский антивирус 2009 и если нет, то чем его оптимальнее будет заменить?

Обама

Nod 32, или бесплатные хорошие антивирусы - Avira, AVG или можно еще Comodo antivirus(я им пользуюсь и пока все отлично)

FoZi

Цитата: Guru of 3D від 13 Грудень 2008, 16:30:20
Вроде такой темы нет , а уже достаточно подробностей известно и сборок появилось.

...

Да!!! системка неплохая и комплектующие в норе решил поставить бета-версию и был доволен тем что увидел. Она очень удобна в использовании как новичку так и профу!!! Советую не пожалеете только лудше подождите и установите полную версию потомучто в бета-версии много ошибок!

[max.sim]
В связи с тем, что время редактирования поста истекло, а автор так и не удосужился убрать из цитаты хотя бы картинки, то он получает "минус" за овероквотинг. Надоело мне грузить эту никому не нужную цитату в картинках. >:( Читаем правила:
ЦитатаА. На сайте запрещается:
   ...
   6. Игнорировать тег цитирования или же злоупотреблять цитированием (см. оверквотинг).
[/max.sim]

Edd.Dragon

Цитата: Grey Viper від 24 Лютий 2009, 20:30:36
Будет ли работать Касперский антивирус 2009 и если нет, то чем его оптимальнее будет заменить?
Касперский давно выпустил превиев-сборку под Win 7

Цитата: FoZi від 24 Лютий 2009, 21:34:29
<нацитировал картинок>
Убери из цитаты картинки - оверквотинг запрещен правилами.

silver6

ребята подскажите,может кто нибудь сталкивался с таким глюком:после обновления самого Центра обновления  Windows после перезагрузки не закрываются,не сворачиваются,не развертываются все окна программ!Если откатить систему назад и отключить Центра обновления  Windows-все ок,но естественно обновлятсь не могу!помогите пожалуйста!!! :(
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

toxi

У меня всё нормально обновляется и никаких глюков :-\

silver6

Цитата: toxi від 25 Лютий 2009, 22:18:43
У меня всё нормально обновляется и никаких глюков :-\
да и у меня было все ок,до обновления Центра обновления  Windows!не знаю прям че и делать,переустанавливать ОС как то влом,ну а если ничего не исправлю то наверное придется!жду ваших советов!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Factiosus

Цитата: silver6 від 25 Лютий 2009, 22:26:20
да и у меня было все ок,до обновления Центра обновления  Windows!не знаю прям че и делать,переустанавливать ОС как то влом,ну а если ничего не исправлю то наверное придется!жду ваших советов!

Хм,мне пока не приходило обновление Центра обновления.Буду внимательно следить,чтоб чего лишнего не поставить

Haker

Хм.. Глюки с аеро прошли сами собой. Переключил с басика на аеро и все.

фред

Цитата: silver6 від 25 Лютий 2009, 21:00:03
ребята подскажите,может кто нибудь сталкивался с таким глюком:после обновления самого Центра обновления  Windows после перезагрузки не закрываются,не сворачиваются,не развертываются все окна программ!Если откатить систему назад и отключить Центра обновления  Windows-все ок,но естественно обновлятсь не могу!помогите пожалуйста!!! :(
у тебя проц не перегружается?
у севен одна досадная ошибка есть,после обновления центра она скачивает драйвера на чипсет гигабитовской  материнки,центр скачивает старые,которые не поддерживаются и пытается их установить,при запуске инсталлятора драйверов происходит вышеописанные тобой глюки+сильно загружается процессор.
тебе нужно найти и удалить это обновление.
¯\_(ツ)_/¯

Privat

Вот сидел я прекрасно на своём linux ubuntu 8.04 уже больше года, послушал 1 подкаст о windows 7 переубедил себя неставил, послушал 2 раз думаю ладно попробую, и вот на данный момент пишу с неё очень доволен она кушает мешьше чем хп и хорошо подружилась с моим ноутом hp compaq 6820s вот теперь даже подумаю после релиза купить лицензию :)

silver6

Цитата: фред від 26 Лютий 2009, 01:26:46
у тебя проц не перегружается?
у севен одна досадная ошибка есть,после обновления центра она скачивает драйвера на чипсет гигабитовской  материнки,центр скачивает старые,которые не поддерживаются и пытается их установить,при запуске инсталлятора драйверов происходит вышеописанные тобой глюки+сильно загружается процессор.
тебе нужно найти и удалить это обновление.
насчет проца не обращал внимания!обновление удалил-но без него не обновляется ОС,требует обновить  Центр обновления  Windows!

фред

Цитата: silver6 від 27 Лютий 2009, 21:52:45
насчет проца не обращал внимания!обновление удалил-но без него не обновляется ОС,требует обновить  Центр обновления  Windows!
да не обновление на центр обновления!)))
тебе нужно найти последнее НЕДАВНЕЕ обновление на твой чипсет материнки и удалить его! ))
(у тебя-же гигабитовская мать?)
¯\_(ツ)_/¯

silver6

Цитата: фред від 27 Лютий 2009, 22:21:19
да не обновление на центр обновления!)))
тебе нужно найти последнее НЕДАВНЕЕ обновление на твой чипсет материнки и удалить его! ))
(у тебя-же гигабитовская мать?)
теперь понял!только обьясни где его найти(обновление на чипсет)или ка выглядит!заранее спасибо!
вот скрин Центр обновления  Windows

[вложение удалено администратором]

toxi

На скрине не видно дров на чипсет. Только на видео два раза скачивалось и устанавливалось. Также есть на веб-камеру, а на чипсет, что-то нету ???

фред

Цитата: toxi від 01 Березень 2009, 21:26:02
На скрине не видно дров на чипсет. Только на видео два раза скачивалось и устанавливалось. Также есть на веб-камеру, а на чипсет, что-то нету ???
угу...
что подозрительно много одинаковых обновлений,как может несколько раз поставится одно и тоже обновление?
¯\_(ツ)_/¯

Xella

Солюшн как заставить работать TV тюнеры AverMedia в Windows 7 (проверено на 505UA).

До этого был серый экран и вменяемо смотреть ничего не получалось.

Нашел решение здесь

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

фред

узнать свои регистрационные данные и точную дату,когда срок годности ключа истечёт можно так:
жмём кнопки WIN+R и вводим туда это:
slmgr.vbs -dlv
через несколько секунд (от10 до60) выскачит окошко с информацией.
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Цитата: фред від 29 Березень 2009, 17:58:13
узнать свои регистрационные данные и точную дату,когда срок годности ключа истечёт можно так:
жмём кнопки WIN+R и вводим туда это:
slmgr.vbs -dlv
через несколько секунд (от10 до60) выскачит окошко с информацией.

У меня выскочило через 2 секунды :).А вообще инфа полезная,получи+

rayven

Ребят, вроде по отзывам - нормальная ось получается.
А на когда релиз - то? И еще вопрос: Если сейчас скачать и поставить с оф-сайта, то ключ до которого времени действителен? Вроде говорили до осени 2009. Объясните.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Xella

Скачать с офф сайта уже нельзя
ЦитатаWe're sorry, Windows 7 Beta downloads are no longer available
да и смысла особого нет - обещали в начале апреля RC1 вот его уже и скачаешь.
Ключ действителен до августа, на RC1 может будет подольше - хотя врядли

rayven

Цитата: Olex від 31 Березень 2009, 16:59:50да и смысла особого нет - обещали в начале апреля RC1 вот его уже и скачаешь
если что, маякнете?  Насчет RC1  ;) А то особо за "микрософтом" не слежу.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 31 Березень 2009, 18:04:45А то особо за "микрософтом" не слежу.
Оверклокеры следят неустанно. А ты вроде как их читаешь. И вчерашнюю новость об очередном тестовм билде должен был видеть

Xella

Цитата: edd_k від 31 Березень 2009, 18:36:42
Оверклокеры следят неустанно. А ты вроде как их читаешь. И вчерашнюю новость об очередном тестовм билде должен был видеть

я думаю РС1 убежит только по неоф каналм

Lexusiw

Ну зачем так? ;) Вовсе нет, RC Escrow - так правильно - планируют разместить по официальном сайте. Так что Майкрософт предаст его широкой огласке. :)

Edd.Dragon

http://nvworld.ru/news/31_03_2009.html#31_03_2009-09

Сайт Neowin опубликовал снимок таблицы с официальными планами выхода версий Windows 7. Оказалось, что предфинальная версия Windows 7 Release Candidate намечена на май 2009 года. Между прочим, Microsoft, как и в случае с бета-версий своей новой ОС, сделает тестирование Windows7 RC открытым, причем количество ключей ограничиваться не будет, а раздаваться они будут вплоть до июня 2009 года.

Напомним, Windows 7 RC будет последней сборкой новой ОС перед выходом ее финальной версии. На этом этапе будут исправляться только ошибки, никаких значительных изменений вноситься в ОС не будет.

Такой ранний выход Windows 7 RC позволяет надеяться на появление финальной сборки к концу лета, по крайней мере, в версии для производителей компьютеров.

silver6

ребята такая проблема-Internet Explorer неожидано без всяких причин перестал работать!На странице пишет-Internet Explorer cannot display the webpage!диагности никаких проблем не обнаружила,настройки сбрасывал-реакции ноль!помогите пожалуйста!!! :(

Factiosus

Цитата: silver6 від 03 Квітень 2009, 12:57:38
ребята такая проблема-Internet Explorer неожидано без всяких причин перестал работать!На странице пишет-Internet Explorer cannot display the webpage!диагности никаких проблем не обнаружила,настройки сбрасывал-реакции ноль!помогите пожалуйста!!! :(

Если у тебя сборка 7000,то там не финальная версия Эксплорера-встречал на форумах жалобы на его нестабильную работу.Попробуй поставить релиз и пользуйся другим браузером

silver6

Цитата: Неофит від 03 Квітень 2009, 13:41:21
Если у тебя сборка 7000,то там не финальная версия Эксплорера-встречал на форумах жалобы на его нестабильную работу.Попробуй поставить релиз и пользуйся другим браузером
да именно сборка 7000!спасибо попробую поставить релиз,а браузером пользуюсь другим-оперой этожена пользуется Internet Explorer!Да кстати а когда релиз вышел,а то я как то этот момент пропустил?

Factiosus

Цитата: silver6 від 03 Квітень 2009, 15:19:49
да именно сборка 7000!спасибо попробую поставить релиз,а браузером пользуюсь другим-оперой этожена пользуется Internet Explorer!Да кстати а когда релиз вышел,а то я как то этот момент пропустил?

Релиз вышел 20 марта.Скачать можно отсюда или с оффсайта Майкрософт

silver6

Цитата: Неофит від 03 Квітень 2009, 18:24:31
Релиз вышел 20 марта.Скачать можно отсюда или с оффсайта Майкрософт
так это вроде бы как для ХР?

Factiosus

Цитата: silver6 від 03 Квітень 2009, 19:53:50
так это вроде бы как для ХР?

Для любой системы :).Там и Виста и ХР указаны.И на семёрку он станет
Но если сомневаешся,то вот  http://download.microsoft.com/download/D/0/5/D0506F22-0081-47AD-9EBE-9C4EBC0640B7/IE8-WindowsVista-x86-RUS.exe

silver6

Цитата: Неофит від 03 Квітень 2009, 20:48:32
Для любой системы :).Там и Виста и ХР указаны.И на семёрку он станет
Но если сомневаешся,то вот  http://download.microsoft.com/download/D/0/5/D0506F22-0081-47AD-9EBE-9C4EBC0640B7/IE8-WindowsVista-x86-RUS.exe
неа-пишет что не поддерживается данной ОС!