Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

MedveD_

Не работает тоже , пишет обратитесь к мастеру и все такое
Барбара Стрейзанд!11:3

GA-EV3

Может стоит Акронисом убить системный раздел, создать новый и попробовать ещё раз переустановить? А может  винчестер проблемный?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

MedveD_

Да , толку будет ноль . Я уже 5 винд перепробовал и вылетает постоянно какая-то хурма =/ , завтра пойду с ружьем и сабжом в сервис центр =_=
Барбара Стрейзанд!11:3

GA-EV3

Цитата: MedveD_ від 10 Грудень 2011, 01:22:24Я уже 5 винд перепробовал
И перед каждой установкой форматировал раздел?

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 10 Грудень 2011, 01:07:55
Может стоит Акронисом убить системный раздел, создать новый и попробовать ещё раз переустановить? А может  винчестер проблемный?
Я эту по новой ставил, так запустилось раза с седьмого. Сейчас сделали установку винды из под винды >:(
И то на экране ничего как бы не происходит, понажимал клавиши разные наугад, о, пошло. Бред какой-то :-\
Поменьше свинства - побольше свинины

Киса

Всем привет. Изв. есле не в тему (не нашел подходящей темы). Игра Rage. Вся картинка в игре состоит из больших цветных квадратов. Что это может быть.??? Вид. 4870. проц квад 9300...СПС...

Hryak

Киса

aNGeL

Народ, такая трабла. Сеть с ВинХР и Вин7. Новый ноут взяли с Вин7. Так вот, подключенные шары на этот ноут в виде сетевых дисков с ХР нормально работают, а с Вин7 - постоянно отваливаюся. И когда они отваливаются - я вообще не могу в сети найти другие машины с Вин7. ДНС работает нормально.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Может ли Вин 7 распараллеливать на все ядра прогу, которая очевидно дружит только с одним ядром? Я это к чему, Автокад 2002( :D), открываю жирный файл на ВинХР+Атлон2 Х2 3,6 ГГц, загрузка одного ядра 100%, второго чуть больше нуля. Та же прога, тот же файл, но Вин7+Интел2500К, загрузка вот такая

загрузка скачет, пик одного ядра 60%.

k1T4eR

Цитата: finalplayer від 08 Січень 2012, 13:51:24
Может ли Вин 7 распараллеливать на все ядра прогу, которая очевидно дружит только с одним ядром? Я это к чему, Автокад 2002( :D), открываю жирный файл на ВинХР+Атлон2 Х2 3,6 ГГц, загрузка одного ядра 100%, второго чуть больше нуля. Та же прога, тот же файл, но Вин7+Интел2500К, загрузка вот такая
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

загрузка скачет, пик одного ядра 60%.
попробуй в диспетчере, ПКМ по процессу - задать соответствие. НУ и выбери там. Если там только 1 ядро, тогда попробуй использовать CPU-Control - 100% поможет.

finalplayer

Цитата: k1T4eR від 08 Січень 2012, 13:56:42ользовать CPU-C
нет, ты не понял, мой вопрос состоял в том, что умеет ли Вин7 самостоятельно сдруживать одноядерную прогу со всеми ядрами, в смысле в ней такое заложено без нашего вмешательства?
А в диспетчере соответствие стоит на все ядра, конечно.

k1T4eR

Цитата: finalplayer від 08 Січень 2012, 14:02:59умеет ли Вин7 самостоятельно сдруживать одноядерную прогу со всеми ядрами, в смысле в ней такое заложено без нашего вмешательства?
По идее - да. Сама ОС то заточена под это.

Factiosus

Цитата: finalplayer від 08 Січень 2012, 14:02:59умеет ли Вин7 самостоятельно сдруживать одноядерную прогу со всеми ядрами, в смысле в ней такое заложено без нашего вмешательства?
Да,Вин 7 заточен под многоядерность,но вот сумеет ли программа (старая) использовать эту возможность-не факт.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Hryak

Слетела персонализация. ОС вин 7 ноум базик лицнзия. Шла с ноутом, так что вопросов здесь никаких быть не может. Она там точно была, но после каких-то там обновлений пропала.

Покопавшись в гугле, выяснил, что это не единичный случай. Не то чтобы оно мне так уж сильно надо было, но всё таки. В панели управления сточки "оформление и персонализация" тоже не нахожу. Вот подтверждение:

На команду "контрол десктоп" комп не реагирует.
И всё таки интересно как вернуть эту дрянь на место, есть предложения?

И да. Первая строчка "свойства графики" тоже нерабочая, увы. Что-то накрылось... >:(

Diablo5

Цитата: Hryak від 13 Січень 2012, 18:12:32
Не то чтобы оно мне так уж сильно надо было, но всё таки.
Так в чем проблемы? :)

Сделай оценку системы на производительность, вдруг поможет.
А еще лучше, обнови\переустанови дрова на видео.

Hryak

Цитата: Diablo5 від 13 Січень 2012, 18:28:55Сделай оценку системы на производительность, вдруг поможет.
Оценка каким боком? И сделана давно :-\
Цитата: Diablo5 від 13 Січень 2012, 18:28:55А еще лучше, обнови\переустанови дрова на видео.
Все дрова актуальны, в обнове не нуждаются. Во всяком случае так показывает драйвер апдейтер.

Diablo5

Цитата: Hryak від 13 Січень 2012, 18:30:54
Оценка каким боком? И сделана давно :-\
Может, обновит данные о видяхе.
ЦитатаВсе дрова актуальны, в обнове не нуждаются. Во всяком случае так показывает драйвер апдейтер.
Тут не дело актуальны они или нет, тут нужно их обновить для винды, может быть такое, что после обновление могло что-то слитеть

Hryak

Цитата: Diablo5 від 13 Січень 2012, 18:54:18Тут не дело актуальны они или нет, тут нужно их обновить для винды, может быть такое, что после обновление могло что-то слитеть
Хм. Сервис пак первый стоит. Только сейчас обнаружил. А ведь не было.

GA-EV3

Цитата: Hryak від 13 Січень 2012, 19:04:10Хм. Сервис пак первый стоит. Только сейчас обнаружил. А ведь не было.
Может криво стал?

Hryak

finalplayer

Цитата: Hryak від 13 Січень 2012, 19:51:43Может. И как теперь его поставить "ровно"?
Точка восстановления есть? Да СП1, кажется, можно снести.

Hryak

vetos

Цитата: Hryak від 13 Січень 2012, 19:04:10Хм. Сервис пак первый стоит. Только сейчас обнаружил. А ведь не было.
Автоматическое обновление включено? Ну, вот... Подключился к сети и появился SP-1.  :)
Цитата: Hryak від 13 Січень 2012, 20:11:25Точки нет.
Надо было включить...
Цитата: finalplayer від 13 Січень 2012, 20:07:25Да СП1, кажется, можно снести.
Некоторые обновления можно удалить, однако удалять обновления, связанные с важными файлами операционной системы, нельзя. Удалять обновление следует лишь в том случае, если вы уверены, что именно оно является причиной неполадки.

Hryak

Цитата: vetos від 13 Січень 2012, 22:07:39Удалять обновление следует лишь в том случае, если вы уверены, что именно оно является причиной неполадки.
Ну, как бы это случилось после обновления...
В принципе, всё то, что есть в персонализации, находится на компе. Хотя бы в меню "экран"... Но интересно же назад вернуть :D

Diablo5

Цитата: Hryak від 13 Січень 2012, 22:16:50
Ну, как бы это случилось после обновления...
В принципе, всё то, что есть в персонализации, находится на компе. Хотя бы в меню "экран"... Но интересно же назад вернуть :D
Та блин, зачем удалять что-то? Я же тебе написал, снеси дрова на видео, перегрузи ноут и поставь заново. Уверен на 80 процентов, что должно помочь.. Тут проблема вряд ли в том, что плохо обновки стали, они могли ченить поменять, но не стань криво :-X

kolobdur

Цитата: Hryak від 13 Січень 2012, 19:51:43Может. И как теперь его поставить "ровно"?
Цитата: vetos від 13 Січень 2012, 22:07:39Автоматическое обновление включено? Ну, вот... Подключился к сети и появился SP-1.
Ага, я тоже так думаю)) Скорее всего стоит обновление автоматом, без предупреждения - вот система и обновила))
Цитата: Diablo5 від 13 Січень 2012, 18:54:18Тут не дело актуальны они или нет, тут нужно их обновить для винды, может быть такое, что после обновление могло что-то слитеть
Это как? Дрова поставились, все всем довольны, а система их не видит? :o И мне интересна сама процедура обновления поставленных дров специально для Винды - там пошаманить, песню спеть или еще чего надо сделать шоб Винда их наконец то увидела? :o
Цитата: Hryak від 13 Січень 2012, 18:12:32Слетела персонализация. ОС вин 7 ноум базик лицнзия. Шла с ноутом, так что вопросов здесь никаких быть не может. Она там точно была, но после каких-то там обновлений пропала.
Цитата: Hryak від 13 Січень 2012, 18:12:32Покопавшись в гугле, выяснил, что это не единичный случай. Не то чтобы оно мне так уж сильно надо было, но всё таки. В панели управления сточки "оформление и персонализация" тоже не нахожу. Вот подтверждение:
Переведи с мелких значков на Категорию - в правом верхнем углу. И еще - Нажми на Экран - там внизу слева должна быть ссылка на Персонализацию.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

kolobdur

Цитата: Hryak від 13 Січень 2012, 18:12:32Слетела персонализация. ОС вин 7 ноум базик лицнзия
Извини - просмотрел...))) Твоя лицензия персонализацию не имеет - эт только для ознакомления была, после чего она исчезает)
Windows 7 Home Basic как и стартер не имеют персонализации)
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Diablo5

Цитата: kolobdur від 14 Січень 2012, 01:12:35
Извини - просмотрел...))) Твоя лицензия персонализацию не имеет - эт только для ознакомления была, после чего она исчезает)
Windows 7 Home Basic как и стартер не имеют персонализации)
Вот это угар оказывается ;D Хотя я думаю прямые ручки некоторых людей уже нашли как все там вернуть обратно введя одну строчку в реестре :)

Hryak

Цитата: kolobdur від 14 Січень 2012, 01:12:35Вот это угар оказывается
Ага :D
Цитата: Diablo5 від 14 Січень 2012, 02:37:15Хотя я думаю прямые ручки некоторых людей уже нашли как все там вернуть обратно введя одну строчку в реестре
А здесь её можно изобразить?
Цитата: kolobdur від 14 Січень 2012, 00:55:11И еще - Нажми на Экран - там внизу слева должна быть ссылка на Персонализацию.
Это для неверующих/неверящих в то, что я имею зрение:

finalplayer

Как вариант
ЦитатаПанель Персонализации – утилита, реализующая панель персонализации для Windows 7 версий Начальная и Домашняя Базовая, лишенных по-умолчанию этого компонента.
http://www.nextwindows.ru/software/1054-panel-personalizacii-dlya-windows-7-nachalnoj-i-domashnej-bazovoj.html

Народ я отключил файл подкачки совсем, что происходит?

Wolf256

Цитата: finalplayer від 14 Січень 2012, 10:55:10Народ я отключил файл подкачки совсем, что происходит?
Ти перезавантажувався коли його вимкнув?
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

finalplayer

Цитата: orel245 від 14 Січень 2012, 13:06:54
Ти перезавантажувався коли його вимкнув?
Да

И в продолжение темы

Это следствие отключения свопа, возвращаю 1 Гб.

Diablo5

Цитата: Hryak від 14 Січень 2012, 07:17:54
А здесь её можно изобразить?
Я вот нашел кое-что другое, правда нужно тебе зарегаться там или прочитать тут (англ знаешь?): вот главное:
Navigate to the key Hkey_Current_User \ Software \ Microsoft \ Windows \ DWM \ and change the value of the entry Composition to 1 and the value of CompositionPolicy to 0.

или (второе на крайний случай):

Open Registry Editor by pressing the Start button + R and typing Regedit.exe.
-Navigate to HKEY_LOCAL_MACHINE > Software > Windows > DWM.
-Create a DWORD value named EnableMachineCheck and assign it a value of 0.
-Also create another DWORD value named Glass and give it a value of 1.
-Restart your Windows

Hryak

Цитата: Diablo5 від 14 Січень 2012, 22:35:21-Navigate to HKEY_LOCAL_MACHINE > Software > Windows > DWM.
Неправильный путь. Что-то пропущено.

Английского не знаю :(
А аэро мне не нужно, мне нужна панель персонализации и ничего более :D

vetos

Цитата: Hryak від 15 Січень 2012, 09:31:47Английского не знаю
Google переводчик... слыхал о таком?
Хоть и машинный перевод... но суть предложений уловить/понять не сложно...  ;)

Hryak

Вопрос на засыпку (учитывая нашу направленность на лицензии и честные покупки). Итак.
Как правильно активировать винду при установке. Читал на других форумах, что во время установки ключ (лицензионный, естесственно) лучше не вводить а оставить это поле пустым. А потом уже активировать после установки. И ещё там писали, о всяко разных ключах реестра и файликах тоже...
Так что же делать с этим полем введения ключа при установке?

k1T4eR

Цитата: Hryak від 15 Січень 2012, 11:17:05Так что же делать с этим полем введения ключа при установке?
Просто взять и ввести ключ. Нету никакого смысла оставлять это на потом.
Да и потом, что ты при этом потеряешь? Вот именно, ничего.

Hryak

Цитата: k1T4eR від 15 Січень 2012, 11:23:15Да и потом, что ты при этом потеряешь? Вот именно, ничего.
Может и ничего. А может ещё придётся в поддержку обращаться. Особенно учитывая неповоротливость всей этой системы...
Сейчас вот у них на офф сайт смотрю. Очень много вопросов у людей, и также много без ответов, а также ответы, примерно такие же как на нашем форуме :D >:(

k1T4eR

Цитата: Hryak від 15 Січень 2012, 11:28:10А может ещё придётся в поддержку обращаться. Особенно учитывая неповоротливость всей этой системы...
Ну наберёшь, оставлять сообщение, как ты понимаешь, нецелесообразно.

Hryak

k1T4eR

Цитата: Hryak від 15 Січень 2012, 11:54:17
Ну, спасибо...
Просто в нормальной ситуации там проблемы возникнуть не должно. Если же что то пойдёт не так, тогда:
1. Звонишь в поддержку и напрягаешь их, пока не решится проблема;
2. Устанавливаешь без ключа и сам ручками потом пропишешь ключ. Для этого, если не ошибаюсь, даже спец ПО есть, чтобы ОС не затупила.

Hryak

Цитата: k1T4eR від 15 Січень 2012, 11:59:271. Звонишь в поддержку и напрягаешь их, пока не решится проблема;
Этого делать совсем неохота.
Цитата: k1T4eR від 15 Січень 2012, 11:59:272. Устанавливаешь без ключа и сам ручками потом пропишешь ключ. Для этого, если не ошибаюсь, даже спец ПО есть, чтобы ОС не затупила.
Вот поэтому и задавал вопрос выше ;)

k1T4eR

Цитата: Hryak від 15 Січень 2012, 12:03:52Вот поэтому и задавал вопрос выше
Это ты будешь делать в том случае, если не получится стандартным методом.

vetos

Цитата: Hryak від 15 Січень 2012, 11:17:05Читал на других форумах, что во время установки ключ (лицензионный, естесственно) лучше не вводить а оставить это поле пустым. А потом уже активировать после установки.
И что это (по мнению тех, кто сие писал) дает?
Разницы абсолютно никакой нет, активировать Win во время установки или после... Даже если во время установки еще нет иннета - то, естественно, активация не случится. И об этом будет сказано в соответствующем сообщении на экране...
Цитата: Hryak від 15 Січень 2012, 11:17:05Так что же делать с этим полем введения ключа при установке?
Вводить ключ... если уже есть связь с сетью...

kolobdur

Цитата: Hryak від 15 Січень 2012, 11:17:05Вопрос на засыпку (учитывая нашу направленность на лицензии и честные покупки). Итак.
Как правильно активировать винду при установке. Читал на других форумах, что во время установки ключ (лицензионный, естесственно) лучше не вводить а оставить это поле пустым. А потом уже активировать после установки. И ещё там писали, о всяко разных ключах реестра и файликах тоже...
Так что же делать с этим полем введения ключа при установке?
Эт говорили как прально крякнуть Винду))
Цитата: Hryak від 15 Січень 2012, 11:28:10Сейчас вот у них на офф сайт смотрю. Очень много вопросов у людей, и также много без ответов, а также ответы, примерно такие же как на нашем форуме
Форум Майкрософта тормознутый - в этом плане лучше гуглить, нежели на нем смотреть, а вот поддержка - это совсем другое...На нее теоретически они должны реагировать сразу - ты ж за это деньги заплатил...Звонить не обязательно - можно и через винду запросить поддержку - в этом случае, как и по телефону, работает только лицензия - они ее проверяют тщательно!

Цитата: finalplayer від 14 Січень 2012, 13:35:43Да
Извини, не читал выше твой вопрос, но суть похоже понял - Нельзя отключать полностью файл подкачки - он нужен для системы, можно его сильно уменьшить в зависимости от железа, но полностью нельзя, иначе поймаешь глюки (многие проги без него работают глючно) - надо искать индивидуальный баланс - сколько физической памяти, и сколько делать файл подкачки, чтобы работало наиболее адекватно)

aNGeL

Цитата: kolobdur від 15 Січень 2012, 21:54:08На нее теоретически они должны реагировать сразу - ты ж за это деньги заплатил...
Ты платишь деньги за лицензию, а не саппорт. На таких правах саппорт очень узок. А нормальный саппорт стоит денежек)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Цитата: aNGeL від 16 Січень 2012, 09:22:49Ты платишь деньги за лицензию, а не саппорт. На таких правах саппорт очень узок. А нормальный саппорт стоит денежек)
Саппорт бывает разный и его условия нужно читать в лицензии(или его Майкрософт запрятал), а не гадать.

kolobdur

Цитата: aNGeL від 16 Січень 2012, 09:22:49Ты платишь деньги за лицензию, а не саппорт. На таких правах саппорт очень узок. А нормальный саппорт стоит денежек)
Немного не верно:
Цитата: finalplayer від 16 Січень 2012, 09:28:12Саппорт бывает разный и его условия нужно читать в лицензии(или его Майкрософт запрятал), а не гадать.
Совершенно верно!
Как правило поддержка идет полная вне зависимости от лицензии - сам прикинь, aNGeL, сколько нужно сил и средств, чтобы разделять поддержку платных продуктов...Проще давать единую для всех платных - эт выгоднее) (Само собой это относится не ко всем, а к тем кто денежку считает)))

GA-EV3

На панели быстрого запуска поменялись значки, при этом новые значки запускают старые приложения, на пример: Опера теперь запускается со значка Майкрософт Вёрд, библиотеки приобрели значёк АИМП  и т.д. и т.п. :o