Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Mantikor

Цитата: kolobdur від 29 Січень 2012, 21:58:52
С этого и надо было начинать - тут идет большое отличие между Windows обычным и серверным + к этому Windows 2008 не соответствует Windows 7))
Посмотри: http://www.10-strike.com/rus/network-monitor/ -  Вроде по прикидкам программа "10-Страйк" ничего так - должна видеть отдельные процессы, но я с серверами плохо знаком, Денвер только использую, а вот настроить под 7 локальный сервер сам не смог, а Денвер часто ложает))

P.S. Лучше создай отдельную тему под серверы - быстрее вебпрограммеры могут увидеть))
Эх...думал этого хватит, но меня опять неверно поняли :D
Вебпрограммеры тут как раз не при делах, это не веб-сервер, а локальный. База данных MS SQL, используется для сетевой программы(а-ля 1С). Программу конечно попробую, но она платная зараза.

P.S. Я настраивал веб-сервер под Win 7 и linux, если чо)

kolobdur

Цитата: Mantikor від 29 Січень 2012, 23:07:23это не веб-сервер, а локальный
А в чем суть разница? Это все по сути едино, а вот разбираются в этом немногие - сам с этим столкнулся, когда решил с нуля создать сайт с форумом, блогами и чатом...))) А локально это или нет, не суть принципиально - для твоего вопроса по любому нужна отдельная тема, если хочешь чтобы на него нашелся ответ...
В таких вопросах как раз таки шарят вебпрограммеры - эт их стихия, или около вебпрограммеры))
Цитата: Mantikor від 29 Січень 2012, 23:07:23это не веб-сервер, а локальный
Повторюсь - принцип один и тот же))) Денвер - это тоже локально, для тестирования...А можно и без Денвера обойтись, а все установить самому))

Цитата: Mantikor від 29 Січень 2012, 23:07:23База данных MS SQL
К сожалению с ней не имел дел - только с mysql(
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

KANE i Lynch

Помогите решить проблему,не пойму в чем дело и как это исправить раньше такого не было.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

aNGeL

Цитата: KANE i Lynch від 11 Лютий 2012, 23:28:39
Помогите решить проблему,не пойму в чем дело и как это исправить раньше такого не было.

Вот решение проблемы от мягкотелых
http://support.microsoft.com/kb/187302/ru
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Тьома

У меня есть задумка. Вопрос - можна ли реализовать?

Есть две идентичных вин7 на двух компутерах. На одном из них обновляю программы, может и кое-что поставлю.Можна потом на другой компьютер закинуть обновку?Обновить как-то систему,что-то типа точки восстановления или образа системы?

vetos

Цитата: Тьома від 23 Лютий 2012, 19:09:41Есть две идентичных вин7 на двух компутерах. На одном из них обновляю программы, может и кое-что поставлю.Можна потом на другой компьютер закинуть обновку?Обновить как-то систему,что-то типа точки восстановления или образа системы?
А второй комп без интернета?
С образом и восстановлением глюк будет... Железо ведь на двух компах разное наверное.

Тьома

Цитата: vetos від 23 Лютий 2012, 19:13:49А второй комп без интернета?
да.

Цитата: vetos від 23 Лютий 2012, 19:13:49С образом и восстановлением глюк будет... Железо ведь на двух компах разное наверное.
есть идеи?

finalplayer

Нет, идея не удачная. Только глюков наберёшься.

vetos

Цитата: Тьома від 23 Лютий 2012, 19:21:06есть идеи?
На счет установки новых программ, установленных на первом компе не скажу... а вот на счет автоматического обновления программ - можно подыскать утилиту для автоматического обновления программ, которая сохраняет скачанные инсталяхи... Например, AppSnap или RadarSync.
Нужно установить прогу на двух компах... и на том что без интернета подключать флешку с инсталяхами, заранее скачанные и установленные на первом компе.
Как то так.

OzzyZig

Как это объяснить ?
оперативки еще хватает, а оно плачет ,что мало.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

finalplayer

Сколько файл подкачки? Загружено 2 или более жирных приложения?

OzzyZig

Цитата: finalplayer від 25 Лютий 2012, 12:33:44
Сколько файл подкачки? Загружено 2 или более жирных приложения?
Работает много жрущих.
Опенофис, Хром с кучей вкладок,скайп,аська, акробатридер, иксель, аимп, Кмплеер, и тд.

Подкачки - 2000 на диске С.
на Д - по выбору ОС. (только что выставил, а так и не знал что там творится.)

в общем 5300 выдает.

finalplayer

Тоже такое было, есть подозрения что поможет 64-битная ОС. Нет смысла в двух свопах, дай системе, например на Д, фиксированный 4096-4096 МБ(кратное четырём).
Цитата: OzzyZig від 25 Лютий 2012, 12:46:14Опенофис, Хром с кучей вкладок,скайп,аська, акробатридер, иксель, аимп, Кмплеер, и тд.
В общем-то ничего особенного :-\

OzzyZig

Цитата: finalplayer від 25 Лютий 2012, 13:39:35
Тоже такое было, есть подозрения что поможет 64-битная ОС. Нет смысла в двух свопах, дай системе, например на Д, фиксированный 4096-4096 МБ(кратное четырём).В общем-то ничего особенного :-\

Так а сколько ставить на системный, т.е. С ?
Если на Д 4096, то ясно, сделаю.

Static-X

Цитата: OzzyZig від 25 Лютий 2012, 12:46:14Работает много жрущих.
Опенофис, Хром с кучей вкладок,скайп,аська, акробатридер, иксель, аимп, Кмплеер, и тд.
это разве многожрущие?
ЗЫ у меня на системном диске 8гб подкачка, вин 7 х64
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

finalplayer

Цитата: OzzyZig від 25 Лютий 2012, 13:42:49Так а сколько ставить на системный, т.е. С ?
Да вообще не нужно. Это одна лажа в одном файле живёт.

Diablo5

На диске Д все папочки превратились в екзешники. Вирус походу?
ps - досиделся без антивируса..)

Volan

Цитата: Diablo5 від 28 Лютий 2012, 20:19:02На диске Д все папочки превратились в екзешники. Вирус походу?
да. через ТС удали все приложения, и сними статус "скрытый" со своих папок

Diablo5

Цитата: Mr_Volan від 28 Лютий 2012, 20:29:27
да. через ТС удали все приложения, и сними статус "скрытый" со своих папок
какой фокус, просто эти папочки не видно... Кто такой умный придумал такой очень страшный вирус?? :D

finalplayer

Возможное решение, вирус поразил флэшку
Цитатасоздайте текстовый документ.
вставьте туда..
@echo off
mode con codepage select=1251 > nul
echo Please wait...
attrib -s -h -r -a /s /d
сохраните с расширением bat(вместо txt пишем bat)
кидаем сохранившийся файлик на носитель.запускаем.
запускать на носителе! не в системе!

Diablo5

Цитата: finalplayer від 28 Лютий 2012, 20:48:26
Возможное решение, вирус поразил флэшку
да да да, именно на флешке такое тоже есть!
а если я так сделаю, на диске Д пропадет или там также сделать?

апд - сделал, папки появляются и пропадают снова... ставлю антивир

Volan

Цитата: Diablo5 від 28 Лютий 2012, 20:37:36какой фокус, просто эти папочки не видно... Кто такой умный придумал такой очень страшный вирус?? :D
а в ТС стоит "показывать скрытые файлы и папки"? :-[

Diablo5

Цитата: Mr_Volan від 28 Лютий 2012, 20:56:08
а в ТС стоит "показывать скрытые файлы и папки"? :-[
та блин, я ним не пользуюсь, ща поставлю и проверю)

Diablo5

апдейт

ТС находит папочки, смотрю свойства, и нельзя убрать галочку Скрытый. Антивиром только что почистил

Volan

Цитата: Diablo5 від 28 Лютий 2012, 21:24:59и нельзя убрать галочку Скрытый
тогда просто перенеси с тех папок в другие, а со скрытым атрибутом удалишь

Diablo5

Цитата: Mr_Volan від 28 Лютий 2012, 21:33:23
тогда просто перенеси с тех папок в другие, а со скрытым атрибутом удалишь
та гемора еще больше, легче приучиться к ТС, там не пару папочек :)

спасибо большое за помощь!

Volan

Цитата: Diablo5 від 28 Лютий 2012, 21:41:31та гемора еще больше, там не пару папочек :)
ну понятно :D будет наука на будущее, как без антивируса сидеть ;)
Цитата: Diablo5 від 28 Лютий 2012, 21:41:31спасибо большое за помощь!
и тебе спс)) рад, что помог

Diablo5

Цитата: Mr_Volan від 28 Лютий 2012, 21:45:00
ну понятно :D будет наука на будущее, как без антивируса сидеть ;)
Да да :) Но это не самое страшное, что было - когда-то подхватил такой, на весь экран вылазит отправь смс, а то хард резет диска С, и ничего поделать нельзя. Долго не думаю откатился в Безопасном режиме назад и сразу проверил комп на вирусы новым антивиром и стало норм ;)

finalplayer

Цитата: Diablo5 від 28 Лютий 2012, 20:53:28апд - сделал, папки появляются и пропадают снова... ставлю антивир
Ну конечно пропадают, сначала надо вирус вырезать, а после лечить папки.

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 28 Лютий 2012, 22:12:17а после лечить папки.
Если вируса точно уже нет - есть там параметр в реестре по отображению, я его вручную менял, только так помогло. Но это было давно, ещё на ХР.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 28 Лютий 2012, 22:47:14Если вируса точно уже нет - есть там параметр в реестре по отображению, я его вручную менял
Подозреваю, что мой способ делает тоже самое, только в реестр лезть не надо. Человек, которому вылечил такую флэшку, сказал - скопирую этот файл на все свои флэшки :)

Diablo5

Цитата: finalplayer від 28 Лютий 2012, 22:12:17
Ну конечно пропадают, сначала надо вирус вырезать, а после лечить папки.
Так и сделал - ура. спасибо большое, теперь не нужно переучиваться к ТС ;)

GA-EV3

ЦитатаПовышение приоритета активным приложениям.
Приложения в Windows работают как в активном режиме, так и в фоновом. Если хотите, чтобы активные приложения получали больше ресурсов, тем самым работали быстрее, то в разделе:
"HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ PriorityControl"
найдите параметр "Win32PrioritySeparation". По умолчанию значение равно 2. Максимальное значение 26, но если у вас система недостаточно мощная, то изменять этот параметр надо осторожно. Рекомендуется для таких систем максимальное значение 6. Для мощных систем можно ставить и большее значение.
Поставил себе 9. Посмотрим.

nasa

Ребята не могу установить семерку на комп после апгрейда. (проц. ай 5 2500, мать GA-Z68P-DS3 и планку оперативки 4гига Хайнекс 1333.
после смены железа Семерка, которая была установлена до апгрейда, не запускалась, вылезал синий экран. Установил хр без проблем все работало!
На следующий день решил ставить Семерку. При установки запрашивает драйвера.
Я не могу понять как их установить. И для чего именно эти драйвера.
Помогите пожалуйста.

finalplayer

На каком этапе просятся драйвера и как это выглядит, фото или криншот давай.

Hryak

Цитата: nasa від 02 Березень 2012, 11:39:29Я не могу понять как их установить. И для чего именно эти драйвера.
Дрова для работы нормальной ;) А устанавливать лучше всего через диспетчер устройств.
Поменьше свинства - побольше свинины

nasa

Я щас на работе, скриншот будет позже. Драйвера просит после загрузки файлов виндовс. Пробовал устанавливать 2 семерки.
Я диск форматировал, как установить драйвера из биоса?

Hryak

Цитата: nasa від 02 Березень 2012, 14:53:10Я дис форматировал, как установить драйвера из биоса?
Какой дис? ;D

Драйвера ставятся не с биоса ;)

nasa

Ошибся не дис а ДИСК.
Я понимаю. Но каким макаром мне надо поставить драйверы при установки винды на чисый диск без ОС???

GA-EV3

Цитата: Hryak від 02 Березень 2012, 14:28:16А устанавливать лучше всего через диспетчер устройств.
Цитата: nasa від 02 Березень 2012, 11:39:29При установки запрашивает драйвера.
;)

Hryak

Цитата: nasa від 02 Березень 2012, 15:07:41Я понимаю. Но каким макаром мне надо поставить драйверы при установки винды на чисый диск без ОС???
Такого быть не может. Если у тебя "голый" отформаченый диск, то должна происходить именно установка, а не какие-то левые операции. То, походу, такая винда на диск записана ;)

GA-EV3

Цитата: nasa від 02 Березень 2012, 11:39:29Ребята не могу установить семерку на комп после апгрейда.
А БИОС сбросить не пробовал перед установкой?

Volan

Цитата: nasa від 02 Березень 2012, 15:07:41
Я понимаю. Но каким макаром мне надо поставить драйверы при установки винды на чисый диск без ОС???
Ты ставишь на комп чистую ОС (не сборку), когда вынь полностью установилась, ставишь диск с драйверамт и устанавливаешь их.

finalplayer

Цитата: Hryak від 02 Березень 2012, 14:54:37Я понимаю.
Ничего ты не понимаешь. Нормально опиши процессы на экране, где они проходят, как это выглядит, каким оно цветом, что ты при этом делаешь. А лучше сфотографируй. Пока от тебя доносится только ахинея.

Hryak

max.sim

Цитата: nasa від 02 Березень 2012, 15:07:41
Возможно у тебя диск подключен к какому-то хитрому контроллеру, для которого во время установки нужно установить драйвера. Винда при установке вообще-то пишет "Нажмите F2, если нужно установить SCSI или RAID драйвер". Откуда его установить? С флешки, дискеты и т.п.

Хотя если ничего такого нет - то проблема может быть с AHCI-режимом работы винчестера. Вот что пишет Вики:
ЦитатаПроблемы использования AHCI в Microsoft Windows

Переключение ATA контроллера, входящего в состав южного моста, в режим AHCI означает задействование несовместимой логики работы контроллера. С точки зрения ОС это действие эквивалентно установке в систему платы ATA контроллера, отличного от существующего, и физического переключения загрузочного диска на эту плату.

В этом случае Windows при загрузке не найдёт загрузочный диск и аварийно остановится с BSOD STOP 0x0000007B, INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. Для решения проблемы необходимо до переключения установить в Windows AHCI драйвер.

-   Самый простой способ - перед установкой ОС переключить в BIOS режим работы HDD с AHCI (стоит обычно по умолчанию) на IDE. Это немедленно "убьет" поддержку ATA NCQ в ОС и снизит производительность.
-    Вручную (требует копирования msahci.sys куда надо и внесения его в реестр в двух местах - в список служб и в CriticalDeviceDatabase), либо при помощи утилит наподобие nLite драйвер AHCI можно заранее вмонтировать в дистрибутив Windows, что позволит ей сохранить работоспособность при переключении загрузочного диска на AHCI контроллер. При первой загрузке на новом контроллере диска ОС определит его как "новое оборудование" и предложит установить драйвер, необходимо согласиться и перезагрузить машину после этого. Кроме того, такой же способ подходит для миграции загрузочного образа ОС на совершенно новый контроллер диска, в т.ч. SCSI - Promise, HighPoint, Adaptec и т.д. Операции необходимо произвести на образе, уже развернутом на новый будущий загрузочный диск, используя функцию Load Hive в regedit. Многие программы создания/восстановления образов способны делать такое автоматически.
-    До переключения установить в компьютер какой-то еще AHCI контроллер - либо как плату расширения, либо разрешить в BIOS дополнительный чип контроллера, обычно работающий на внешний eSATA разъем. После этого ОС установит драйвер этого контроллера, а при дальнейшем переключении загрузочного диска на такой же контроллер сохранит способность к загрузке.
-    В Windows 7 / Windows Vista перед включением режима AHCI в BIOS необходимо активировать драйвер AHCI.

nasa

Согласен, охинения.
Биос сбрасывал.
Я когда ХР установил (чистую офф версию) установил все драйвера с диска материнской платы гигабайт.
В общем  я сделаю скрин и вы все сами поймете!

finalplayer

Режим AHCI скорее выключен, т.к.
Цитата: nasa від 02 Березень 2012, 16:08:34Я когда ХР установил (чистую офф версию)
в которой нет драйвера AHCI. 7-ка же ставит его нормально, во всяком случае на тех системах что попадались мне.

Цитата: Hryak від 02 Березень 2012, 15:55:09
Я?! :P

Смотри кого цитируешь >:(
Я тут ни причём :-\ Это форум.

Factiosus

Цитата: max.sim від 02 Березень 2012, 16:04:30Хотя если ничего такого нет - то проблема может быть с AHCI-режимом работы винчестера.
Семёрке без разницы,какой режим диска в Биосе выставлен. Если ACHI,то драйвер сама система поставит и будет работать,если IDE-то не поставит (но даже в этом случае при необходимости драйвер можно будет активировать через реестр)
С такой проблемой,как у автора,сталкивался,когда семерка не хотела ставится,если на МП чипсет стоял какой-нибудь хитрый от малоизвестного производителя (типа SiS ,Via и т.д.) Но у автора вроде чипсет нормальный.. ???
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Zhek

Народ у меня тут возникла дилема следующего порядка: подарили мне тут коробочную Win7Полную и ее надо бы уже установить, но... У меня комп был старый "офисный" с винтом на 160Гб (и поделили его на сектора по 30 и 100) с предустановленной ХР и MS офисом, в прошлом году провел модернизацию поставил винт на 1,5 и теперь винт с 3 секторами по 30, 100 и 1250Гб. Как не сложно догадатся системный сектор тот что 30Гб.

Короче дилема в следующем: как поставить семерку так что бы без потерь? Все же охота сохранить тот же MS Office07 который был предустановлен, да и по любому семерка не станет  на 30Гб область, т.к. там и без того всего 10 Гб свободно.

Думаю поставить в раздел со который 100Гб, но опять же не будет ли конфликта между ХР установленой на одном диске и Семеркой на другом... :-\ Короче проблема на ровном месте...