Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 19 Липень 2014, 16:05:06"Медиа-устройство (МТР)" и "Камера (РТР)"
Посмотри в процессах, по их названиям. Это же не тяжело. лично я иногда рлдбзую это дело, если творится такое безобразие как у тебя. Воткнул камеру, вынул а оно типа есть. Прибиваешь процесс, если не хочешь перезагружать комп.  Но, имя назвать я тебе не могу, так как не знаю частностей :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 19 Липень 2014, 16:05:06"Медиа-устройство (МТР)"
А чем "медиа-устройство" не правильно?

Цитата: GA-EV3 від 19 Липень 2014, 16:05:06, запускаю диспечер:
Жость какая... Ленин в 50 томах  ;D

1. Надо включить столбец "Путь", чтоб путь видеть.

2. Хз, там дофига кандидатов, которые могут удерживать твои диски:
- eset
- hidefolders (что ты там от себя прячешь?)
- iastor
- searchindexer (который уже обсуждался как-то, и кто-то даже плакался на созданные им гигабайты индексов)
- startmenu может даже, но врядли

Плюс, за неимением путей, не ясно что такое
- adb
- hsm
- srvany

GA-EV3

Поймал! abd.exe32 - это какой-то синхронизатор HTC! У родственников такой смарт, по этому у меня стоит их софт.
Но это я извлёк, а вот при повторном подключении диски всё равно не активны и этот процесс опять запустился.
Удалю эту штуку, потом попробую. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Volan

Цитата: GA-EV3 від 19 Липень 2014, 13:27:14Андроид-устройства не отключаются!  :'(
его не надо извлекать как флешку, просто нажми "отключить" в самом телефоне :)

GA-EV3

Цитата: Mr_Volan від 20 Липень 2014, 09:32:55его не надо извлекать как флешку, просто нажми "отключить" в самом телефоне
Это планшет, PocketBook Surfpad 2. Так вот: Андроид-телефоны в режиме съёмного диска нормально подключались и отключались. Вчера проверенно на Соньке Арк эС. После удаления прог от НТС и Леново ситуация не прояснилась: комп видит планшет как два съёмных диска, но не открывает их. :(

GA-EV3

Позвонила знакомая тётя с проблемой: внучка поставила пароль на вход и забыла. :-[

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 04 Вересень 2014, 16:42:28Позвонила знакомая тётя с проблемой: внучка поставила пароль на вход и забыла.
с ливСД загружаться и ломать  8)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 04 Вересень 2014, 16:43:26с ливСД загружаться и ломать
Щас буду испытывать (пока на своём компе) загрузку с флешки LEX LIVE STARTLEX 2014

aNGeL

Есть ноутбук Sony Vaio - с UEFI биосом и Windows 7. Необходимо сбросить на пользователе пароль. Но тут столкнулся с проблемой - ни одна программа что до этого пользовался - не видит разделов с виндой и не может естественно сбросить пароль. Не дело ли здесь в том, что они не работают с GPT? Не подскажете софт что рубит пароли и поддерживает GPT?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

После вчерашнего обновления системы Win7x64 при каждом включении восстанавливает систему. После восстановления (долгого ~ 20-30 мин.) комп нормально запускается и работает до выключения. На следующий день - опять восстановление. В журнале никаких сбоев не зафиксировано (журнал включен). Код ошибки 0x1f  Код ошибки 0x490.

finalplayer

Удали последние обновления.
Как? Не знаю, гуглил когда-то.

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 16 Квітень 2015, 12:41:36Удали последние обновления.
Самом собой. просто думал, что в сети уже есть материал на эту тему, открыл в поиске - только старые посты, не связанные с последней обновой. А такое самое не только у меня после вчерашнего. Что интересно, так то, что они и не установились оказывается. последняя обнова за 06.04.15.
Цитата: finalplayer від 16 Квітень 2015, 12:41:36Как?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

finalplayer

Удаление оказалось проще чем я думал  :D

То у меня был тяжёлый случай и я их ч-з коммандную строку удалял загрузившись с диска.

Edd.Dragon

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 16 Квітень 2015, 15:16:34То у меня был тяжёлый случай и я их ч-з коммандную строку удалял загрузившись с диска.
У меня загружается средство восстановления, там есть графический интерфейс.

фред

Цитата: finalplayer від 16 Квітень 2015, 15:16:34
То у меня был тяжёлый случай и я их ч-з коммандную строку удалял загрузившись с диска.
любишь ты через жопу гланды удалять...
¯\_(ツ)_/¯

finalplayer

Dmytro

Можно ли в семерке создать такую точку восстановления чтоб она не затиралась никогда другими точками? Интересует способ как со своим, уже встроенным в Винду ПО, так и со сторонним.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

GA-EV3

Цитата: Dmytro від 20 Липень 2015, 19:53:20так и со сторонним.
Акронисом сделай копию системы, но для этого конечно придётся на одном из разделов винчестера выделить место.

finalplayer

Народ, научите без 5-тилетнего обучения на админа, как запретить установку софта на вин7. Так чтобы нубоюзер запустив документ с расширением exe не уставливал Амиго и Со.

Edd.Dragon

finalplayer

Volan

Цитата: finalplayer від 03 Жовтень 2015, 15:48:09Так чтобы нубоюзер запустив документ с расширением exe не уставливал Амиго и Со.
есть прикольная программа
http://unchecky.com/
поможет в твоей беде

finalplayer

Цитата: Volan від 03 Жовтень 2015, 18:25:32
есть прикольная программа
http://unchecky.com/
поможет в твоей беде
та не это не тот случай, есть решения в гугле, как нибудь сделаю

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 03 Жовтень 2015, 18:38:28
та не это не тот случай, есть решения в гугле, как нибудь сделаю
Ну unchecky по идее тоже должна правила добавлять в блокировщик.
Если добавляет, то разрабы будут периодичесик список пополнять.
А если не добавляет, то конечно не очень гуд.

finalplayer

Да она только галочки снимает. Других ф-й не замечено.

Volan

Цитата: finalplayer від 03 Жовтень 2015, 19:15:54Да она только галочки снимает
а как Амиго попадает на ПК? скрытыми галочками при установке ПО

Mantikor

Цитата: finalplayer від 03 Жовтень 2015, 15:48:09
Народ, научите без 5-тилетнего обучения на админа, как запретить установку софта на вин7. Так чтобы нубоюзер запустив документ с расширением exe не уставливал Амиго и Со.
Зроби йому обліковий запис Користувача, а не Адміністратора.
Він не зможе ставити програми(крім маленького винятку), не може вносити зміни в систему(реєстр і т.д.).

finalplayer

Цитата: Volan від 03 Жовтень 2015, 21:07:01
а как Амиго попадает на ПК? скрытыми галочками при установке ПО
Один из способов, что я видел, это говно-файл создавал задачи в винде, в которых были прописаны загрузка и установка нескольких прог в т.ч. и амиго. Я их удаляю, комп перезагружается и заново кач и установка. Пока не дошло где поискать источник.

Volan

и блин за такое у нас наказания нет, а скачал 2-х летний фильм - нарушитель закона

GA-EV3

Файлы *.lnk связанны с Internet Exolorer`ом. То есть нет возможности запускать программы с ярлыков. Как бы это исправить?
Нашёл:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Volan

GA-EV3

Хочу, что бы проводник показывал размер папки!

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 01 Травень 2016, 09:09:26
Хочу, что бы проводник показывал размер папки!

мечтать не вредно

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 01 Травень 2016, 09:09:26Хочу, что бы проводник показывал размер папки!
Подумай з технічної точки зору як це буде виглядати. Відкриваєш диск D, наприклад, і система починає 5хв рахувати розмір всіх твоїх 20 папок.

finalplayer

Проводник мог бы один раз просканировать, а после следить за добавояемыми и удаляемыми файлами и делать +/-

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 01 Травень 2016, 12:11:18
Проводник мог бы один раз просканировать, а после следить за добавояемыми и удаляемыми файлами и делать +/-
закинул прон из-под другой винды/линукса, ліл

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 01 Травень 2016, 12:07:03Подумай з технічної точки зору як це буде виглядати. Відкриваєш диск D, наприклад, і система починає 5хв рахувати розмір всіх твоїх 20 папок.
Открываю же "Мой компьютер" и вижу размеры дисков. :(

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 01 Травень 2016, 13:16:53
Открываю же "Мой компьютер" и вижу размеры дисков. :(
Вы хоть алгоритм пытайтесь представить себе.

Диск - это корень! Одну цифру всегда плюсить/минусить. Не ноль. Не две. Не хзсколько. Ровно одну.

А когда ты собираешься агрегировать статистику на каждой "развилке", тебе придется последовательно статы каждой папочки поправить. Выше, еще выше, еще выше. Пока до корня не дойдешь.
Так можно сделать - не вопрос. Но не в универсальной файловой системе общего назначения, в которой не должно быть действий сомнительной важности и востребованности. Наоборот желательно минимизировать их количество без ущерба в производительности. Тем более, что потом придется отвечать за целостность этой никому не нужной статистической инфы на каждой из тысяч папочек.

finalplayer

А в МАКе есть, кажется. Кажется что-то такое я видел.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 01 Травень 2016, 13:51:58
А в МАКе есть, кажется. Кажется что-то такое я видел.

Если включить - будет каждый раз перевычислять. В винде ты можешь включить, чтобы (вычисляло) и показывало в подсказке при наведении мышки.

Ну серьезно, если тебе захочется проанализировать занимаемое место, то тебе кровь из носу это будет хотеться делать в коробочном проводнике?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 01 Травень 2016, 14:01:31В винде ты можешь включить, чтобы (вычисляло) и показывало в подсказке при наведении мышки.
Оно у меня то показывает, то нет...

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 01 Травень 2016, 14:05:44
Оно у меня то показывает, то нет...
Ну наверное же не успело вычислить

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 01 Травень 2016, 14:10:48Ну наверное же не успело вычислить
Это как-то обосновывает невозможность выполнения моего требования.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 01 Травень 2016, 18:13:22
Сегодня такой день, что я могу со всей ответственною заявить: я верю, что в реестре есть возможность реализующая твоё требование, а если нет, то её можно создать, но как я не знаю  :(

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 01 Травень 2016, 18:13:22
Нет, это ответ на твое сообщение, которое было процитировано перед этим ответом.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 01 Травень 2016, 20:38:22Нет, это ответ на твое сообщение, которое было процитировано перед этим ответом.
Не обосновывает? >:(

GA-EV3

Документ  в формате pdf открыт в Foxit Reader в полноэкранном режиме (F11). Если возможность вызвать программу "Ножницы" при помощи клавиатурной комбинации? Cotrl+N не срабатывает, так как Foxit Reader перехватывает команду (у него эта комбинация вызывает окно проводника для открытия документа).

finalplayer

Ctrl+N вообще такая комбинация, которая в каждой проге есть. Тут скорее всего нужен другой скриншоттер.

GA-EV3

Приловчился через клавишу Win, но не очень это удобно :(