Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Edd.Dragon

Цитата: Mr.Proper від 23 Січень 2014, 22:42:21
а похоже на фрапс есть что-то?
Так фрапс чем не устраивает?!

Что э рекомендовать похожее, если и оно не устроит? Вопрос задавать надо развернуто, чтобы было понятно, что не так и что нужно.

ryben

установил систему появилась проблема через некоторое время диски отключаются когда заходишь на них  нужно ждать секунды 2-3 пока раскрутятся..как решить?
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Edd.Dragon

Цитата: ryben від 01 Лютий 2014, 21:47:57
установил систему появилась проблема через некоторое время диски отключаются когда заходишь на них  нужно ждать секунды 2-3 пока раскрутятся..как решить?
В настройках энергосбережения. В панели управления в конце на "Э"

А, Электропитание

rayven

Цитата: ryben від 01 Лютий 2014, 21:47:57
я обычно через экран. Правой кнопкой на экране,  заставка,  планы электропитания,  заходишь в доп настройки,  выберешь диски и ставишь никогда не отключать. 
Еще советую через диспетчер устройств убрать галочки на сетевом оборудовании.  Там по умолчанию отключать стоит  для экономии..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

GA-EV3

Цитата: Rayven від 04 Лютий 2014, 08:35:22Еще советую через диспетчер устройств убрать галочки на сетевом оборудовании.
Навіщо?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

ryben

такой вопрос где отключить востановление системы?.......на хр знаю  где а тут покапался не нашел

Edd.Dragon

Mantikor

ПКМ на Мой компьютер - Свойства - Защита системы.

Vlad

Пропала возможность добавлять иконки на панель задач и в меню "Пуск". Исчезли даже соответствующие надписи в контекстном меню ("Закрепить на панели задач"). Переустановка системы не помогла: сначала всё нормально, а после установки обновлений вышеуказанные возможности пропадают. Остались только те иконки, которые успел добавить вначале.
Предполагаю, что одно из обновлений блокирует эти возможности, но вот какое?
P.S. Windows7 x64 Ultimate.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Mantikor

Windows7 x64 Ultimate, установлены все обновления, кроме KB971033, KB2859537, KB2872339. Все указанное тобой работает без проблем.
И мне кажется проблема не в обновлениях, больше склоняюсь к левому софту либо вирусам.

Vlad

Цитата: Mantikor від 17 Лютий 2014, 23:34:05И мне кажется проблема не в обновлениях, больше склоняюсь к левому софту либо вирусам.
Все программы стояли не один месяц, на вирусы проверял. Систему переустановил с форматированием винта и до установки обновлений (в тот же день) работало.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

ryben

хелп не могу установить Net framework 3.0 и 3.5..уже винду переставил не помогает ..хотя до этого на этой самой виндовс все отлично устанавливалось

finalplayer

Цитата: ryben від 25 Лютий 2014, 11:33:18
хелп не могу установить Net framework 3.0 и 3.5..уже винду переставил не помогает ..хотя до этого на этой самой виндовс все отлично устанавливалось
ставь 4,5  :)
а вообще с офсайта качаешь. Какие там могут быть проблемы?

ryben

Цитата: finalplayer від 25 Лютий 2014, 11:37:07
ставь 4,5  :)
а вообще с офсайта качаешь. Какие там могут быть проблемы?
4 стоит и что ? до одного места без 3.5 и 3 ни танки не идут ни Кризис 3 >:( :(

finalplayer

Цитата: ryben від 25 Лютий 2014, 11:40:26
что там у тебя за сборка? Если я не ошибаюсь, в 7-ке по-умолчанию стоит 3,5. Всё что нужно для игр это дрова на видео и директХ.

ryben

Цитата: finalplayer від 25 Лютий 2014, 11:41:36
что там у тебя за сборка? Если я не ошибаюсь, в 7-ке по-умолчанию стоит 3,5. Всё что нужно для игр это дрова на видео и директХ.
Уверен ? я в этом сомневаюсь
дрова и директ стоят

finalplayer

Mantikor

ryben, а почему собственно не можешь поставить?

ryben

3.1 sp1 пишет для установки необходимо использовать  параметр включение отключение компонентов виндовс в панели управлиния...такого не нанашел там ?
а 3.5 идет распаковка архива и все и дальше ничего не происходит

Edd.Dragon

Цитата: ryben від 25 Лютий 2014, 11:40:26
Так и пишут - не хватает 3 и 3.5 NET Framework-ов?

ryben

Цитата: finalplayer від 25 Лютий 2014, 11:47:42
на 98%
ради интиреса Удали у Себя Net framework и запусти пару игр о резултьтате напишешь :D ;D
Цитата: ryben від 25 Лютий 2014, 11:53:29
пишет для установки необходимо использовать  параметр включение отключение компонентов виндовс в панели управлиния...такого не нанашел там ?

где такое искать ??????????
Цитата: Edd.Dragon від 25 Лютий 2014, 11:58:36
Так и пишут - не хватает 3 и 3.5 NET Framework-ов?

может задам тупой вопрос  а в чем тогда причина ? до этого с установленными нет 3.5 все шло отлично на этой самой винде...вывод напрашивается сам

Edd.Dragon

Цитата: ryben від 25 Лютий 2014, 12:01:27может задам тупой вопрос но до этого с установленными нет 3.5 все шло отлично на этой самой винде...вывод напрашивается сам
Т.е. не пишут, а бабка надвое сказала.

2. Это 146% - единственное отличие той и этой системы? Почему такие вопросы не напрашиваются сами собой?

3. Где ты вообще встречал упоминание NET Framework-а относительно решения проблем с работоспособностью танков?!

4. Ты танки с прошлой винды пытаешься запустить или заново с нуля устанавливал?

Цитата: finalplayer від 25 Лютий 2014, 11:41:36Всё что нужно для игр это дрова на видео и директХ.
А VC++ distributable-ы? Несчетное кол-во версий (на самом деле все их покрывают несколько кумулятивных версий):

ryben

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 25 Лютий 2014, 12:15:34А VC++ distributable-ы? Несчетное кол-во версий (на самом деле все их покрывают несколько кумулятивных версий):
ну для танков(установленных) они не нужны. Я вообще не в курсе что оно такое, но с игрой часто идёт в комплекте, один раз я ставлю.

max.sim

Цитата: ryben від 25 Лютий 2014, 11:53:29
3.1 sp1 пишет для установки необходимо использовать  параметр включение отключение компонентов виндовс в панели управлиния...такого не нанашел там ?
Цитата: ryben від 25 Лютий 2014, 12:01:27
где такое искать ??????????
Вот тут смотри (куда кликать - выделено подчёркиванием слева):

ryben

Цитата: max.sim від 25 Лютий 2014, 13:09:25
Вот тут смотри (куда кликать - выделено подчёркиванием слева):

я уже сам нашел ...в в конце установки выбивает ошибку

finalplayer

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 25 Лютий 2014, 13:01:06ну для танков(установленных) они не нужны
А я в саппорте читал обратное. Впрочем инсталлка танков ставит то, что нужно для танков.

А ты наверное ставил видну с включенными дистрибутивами в нее, вот и думаешь, что не нужны.

А в чем проблему а Рубена - вообще не ясно. Тот факт, что он уцепился в NET Framwork - ничего не означает. И на вопросы он не ответил для прояснения ситуации. Пусть мучается.

finalplayer

ryben

Цитата: Edd.Dragon від 25 Лютий 2014, 14:17:24
А я в саппорте читал обратное. Впрочем инсталлка танков ставит то, что нужно для танков.

А ты наверное ставил видну с включенными дистрибутивами в нее, вот и думаешь, что не нужны.

А в чем проблему а Рубена - вообще не ясно. Тот факт, что он уцепился в NET Framwork - ничего не означает. И на вопросы он не ответил для прояснения ситуации. Пусть мучается.
кризис по новой устанавливал танки не переуставливал

Edd.Dragon

Цитата: ryben від 25 Лютий 2014, 14:43:46
Значит пробуй танки, пожертвуй гигабайтами траффика еще раз (если ты не скачивал полную инсталлку). Если нет - надо смотреть логи, журналы, хз что. Или ставить другую винду.

Ибо ни тому, ни другому NET не нужен! И еще раз:
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=30653

Примечание. В состав Windows 8 и Windows Server 2012 входит .NET Framework 4.5. Поэтому установка этого программного обеспечения в указанных операционных системах не требуется.   

Аналогично и для семерки. На семерку аналогично - накатывается 4.5, а не 3 или 3.5. Что нужно и можно обновить - в MS Update все есть. Не надо мудрить. Все устанавливается без проблем. Ставив оригинальный MSDN 2011-го года, я потом на него дофига обнов накатил, ни одна не глюкнула. Если там появятся апдейты/патчи для 3.5 - значит они нужны. Если там чего-то нет - значит оно не нужно.

Кстати, 4.5 фреймворк включен в дрова ATI.

Если же Update не вариант, то обзаведись образом, в который интегрированы обновы, DX и редисты. Но никаких супер-пупер оптимизированных сборок. Только оригинал + обновы. Всё. Обычно такие винды работают как надо и это выход для тех, у кого Update не пашет. Есть еще оффлайн паки обнов, тоже разумеется не офиц.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 25 Лютий 2014, 15:01:31Есть еще оффлайн паки обнов, тоже разумеется не офф.
так же рекомендую WSUS Offline Update

ryben

Цитата: Edd.Dragon від 25 Лютий 2014, 15:01:31
Или ставить другую винду.

неделю назад на загрузке привествии винды завис комп оказалось 6 сата порт полетел я тупанул переустановил винду (хотя этого можно было не делать )так вот  таже винда стояла и танки шли отлично так же как и кризис
написал в саппорт танков там такие спецы что ппц начали мне мозги парить сделайте скрин с проги Аида 64...хотя тут проблема явно программная а не аппаратная

GA-EV3

Есть ли нужда ставить на Семёрку сторонние дефрагментаторы? :-\

Edd.Dragon

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 26 Лютий 2014, 21:28:24
мне defraggler нравится, я даже расписание настроил.

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 26 Лютий 2014, 21:28:24
А я не вижу смысла в сторонних. Разницы не заметил никакой.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 26 Лютий 2014, 21:36:29
А я не вижу смысла в сторонних. Разницы не заметил никакой.
Разница в убогости.

В vopt можно посмотреть список "больших" файлов, фрагментированных, startup-файлов. Посовать что-нибудь лично в конец диска, когда скучно. Составить список того, что совать не надо. Или не совать файлы больше N размеру. Ткнуть в квадратик и узнать, какие файлы там. И т.д.

Дефрагментация становится веселей.

GA-EV3

Я просто задумался о разделе с играми, достаточно ли встроеного дефрагментатора? :-[

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 26 Лютий 2014, 21:56:35
Я просто задумался о разделе с играми, достаточно ли встроеного дефрагментатора? :-[
На разделе с играми надо так:

- установил игру (там КАША с ее файлами - ни один инсталлер файлы нормально не выделяет заранее, как торрент, к примеру);
- папку свежеустановленную перенес на другой раздел, а потом обратно - при копировании каши не будет и скопировать туда-сюда обычно быстрее, т.к. при дефраге все-равно все эти мегафайлы туда-сюда носятся, но гораздо медленее.

Если запущено и не дефражилось давно - сделай это копирование со всеми играми разом!

Hryak

Я уже и забыл, когда делал последни раз эту операцию. Где-то у меня мой любимый дефрагментатор валяется. А, вот, Auslogics Disk Defrag, уже и название забылось... :( ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

У меня раздел с играми сейчас такой: 122Гб, свободно 25.9Гб

Я вот думаю: может ещё и корзину на нём убрать? 8.3Гб занимает. :-[

Edd.Dragon

В настройках сделай так, чтобы все видеть краше:

Потом нажми "Анализ", без анализа он просто карту показывает. Если это уже после анализа, то собственно дефражить пока нечего.

Цитата: GA-EV3 від 26 Лютий 2014, 22:20:00может ещё и корзину на нём убрать? 8.3Гб занимает.
Ну как бы... Может вынести мусор? Да, вынеси 

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 26 Лютий 2014, 22:20:00Я вот думаю: может ещё и корзину на нём убрать? 8.3Гб занимает.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Дяденька! Корзина это анахронизм. Лично я её сразу на ноли и значок нафиг с пляжа (в смысле, с рабочего стола) ;) :D

Edd.Dragon

GA-EV3, а статистика - по клику в нижней полоске

Цитата: Hryak від 26 Лютий 2014, 22:25:34Лично я её сразу на ноли и значок нафиг с пляжа
Я на системном в ноль не ставлю. Всякое бывает. А потом в Recuva втыкай...

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 26 Лютий 2014, 22:30:06Я на системном в ноль не ставлю. Всякое бывает. А потом в Recuva втыкай...
Я начал это делать уже давно, после продчения статьи в МК (земля ему пухом). Правильно автор статьи написал, дескать, нечего бездумно удалять что-то. А корзина этому способствует. А когда её нет, то перед удалением чего-либо, надо хоть пару секунд подумать, удалять или нет. А уже потом предпринимать действие. Пару раз удалишь нужное, но зато потом вырабатывается рефлекс, и нет проблем. Я уже лет семь не юзаю корзину, и никакой головной боли не испытываю. И вам того же желаю ;) :D

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 26 Лютий 2014, 22:24:37В настройках сделай так, чтобы все видеть краше:

Цитата: Edd.Dragon від 26 Лютий 2014, 22:24:37Потом нажми "Анализ"
Вот:

Цитата: Edd.Dragon від 26 Лютий 2014, 22:30:06статистика - по клику в нижней полоске
Там ещё и pagefile.sys 200Мб занимает. :-[

Edd.Dragon

О, вишь. Теперь все нормально - работы вагон!  ;D

Цитата: GA-EV3 від 26 Лютий 2014, 22:45:11Там ещё и pagefile.sys 200Мб занимает.
Ты хуже Хряка  :(

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 26 Лютий 2014, 22:57:07Ты хуже Хряка
Так только вчера систему переустановил, ещё не настраивал. вот винты отключаются, нужно править этот момент. :D