Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Xella

Цитата: silver6 від 22 Травень 2009, 22:35:03
не знал-спасибо!тоесть получается кодеки впринцыпе ставить и не нужно!

да, для большинства популярных форматов достаточно. Да и таких плееров уже куча  - тот же VLC ....

Miron_Y

Цитата: silver6 від 22 Травень 2009, 22:35:03
не знал-спасибо!тоесть получается кодеки впринцыпе ставить и не нужно!

Можно поставить - хуже не будет:-X

http://majorgeeks.com/Vista_Codec_Package_d5326.html

Factiosus

Цитата: Dmytro від 22 Травень 2009, 21:10:25
Нет флопика.
Короче, вскоре надо ДВД-РВ привод покупать...

ЗЫ. Я еще вот что не понял - ключ до 1 июня 2010 года на Семку дает возможность ее переустанавливать (в смысле на ту же машину, т. е. просто устанавливать заново туда же) с возможностью дальнейшей активации?

Конечно,даёт.Я,конечно,RC не ставил,но свой 7000 уже пару раз переустанавливал и активировал заново.Уверен,что в RC тоже самое
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

GRaFkiyv

Что-то у меня периодически проблемы с переключением раскладки клавиатуры комбинацией LeftAlt+Shift  при том что Ctrl+Shift комбинация работает отлично, с чего бы это? (билд 7100 английский)

am2box

Цитата: GRaFkiyv від 23 Травень 2009, 08:07:18
Что-то у меня периодически проблемы с переключением раскладки клавиатуры комбинацией LeftAlt+Shift  при том что Ctrl+Shift комбинация работает отлично, с чего бы это? (билд 7100 английский)
У меня тоже, подумал что русификация кривая, или софтина какая мешает, поставил Ctrl+Shift - всё нормально переключает. (7100 х64)
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Dmytro

Какой бесплатный фаерволл можно поставить на Семку? Ашампу не ставится, ЗонАларм тоже.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

red-hot-chili

think for yourself, question authority

Dmytro

Цитата: red-hot-chili від 23 Травень 2009, 13:36:16
Comodo пробуй
Не ставится, выдает ошибку. Видно из-за разрядности - Семерка у меня х64. Это я про старый Комодо. А новый, который антивирь+фаерволл я не хочу - там антивирь посредственный.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Обама

Цитата: Dmytro від 23 Травень 2009, 20:10:33
Не ставится, выдает ошибку. Видно из-за разрядности - Семерка у меня х64. Это я про старый Комодо. А новый, который антивирь+фаерволл я не хочу - там антивирь посредственный.
При установке можно выбрать компоненты, которые надо устанавливать - антивири или фаервол по-отдельности.

Factiosus

Цитата: bogdanov від 23 Травень 2009, 20:15:49
При установке можно выбрать компоненты, которые надо устанавливать - антивири или фаервол по-отдельности.

Он вроде тоже не ставится,по крайней мере у меня не установился-ошибок не выдавал,просто выкидывало из установки
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Dmytro

Где в Севен выключить режим энергосбережения монитора (т е. выключения моника после определенного времени простоя компа)?

Обама

Цитата: Dmytro від 23 Травень 2009, 23:21:49
Где в Севен выключить режим энергосбережения монитора
В "Панели управления" выбираешь "Управления электропитанием" и слева - "Укажите когда следует отключать дисплей".

Dmytro

Да, а фаерволл Комодо из Comodo Internet Security таки встал и работает! Вот сейчас запустил браузер Minefield в первый раз после установки фаерволла и Комодо гавкнул на попытку соединения с инетом!
Все ОК)).

Да, купил ДВД-РВ привод и с линухового Лайв СД снес ту злосчастную папку Windows1.

Miron_Y

Установил и протестил PC Tools Firewall Plus, осторожно! сразу блокировала все порты. Интерфейс русскоязычный :)

Предназначена для работы с ОС Windows® Vista™ 32-бит, XP, 32 и 2000 server

Saimon

Господа, а кто-то играл на семерке в Gears of War? А то у меня ошибку выдает об отсуцтвие какого-то .dll файла, предлагает переустановить и все... :(
Человек - это единственная форма существования разума
высокоорганизованной материи, способная валять дурака

pelik911™

Цитата: Saimon від 25 Травень 2009, 10:36:24А то у меня ошибку выдает об отсуцтвие какого-то .dll файла, предлагает переустановить и все...
Какого именно? Подозреваю, что какой-то библиотеки DirectX. Попробуй переустановить

Tranceliker

Хочу завантажити образ сімки, а на сайті мілкософту ось такий запит. Що я маю зробити?

[вложение удалено администратором]
Господь не помиляється

Обама

Цитата: Tranceliker від 25 Травень 2009, 15:43:56
Хочу завантажити образ сімки, а на сайті мілкософту ось такий запрос. Що я маю зробити?
У тебя должен быть акк Майкрософта. Зарегестрируйся либо на HotMail Короче тебе нужен Windows Live ID

Factiosus

Цитата: Tranceliker від 25 Травень 2009, 15:43:56
Хочу завантажити образ сімки, а на сайті мілкософту ось такий запит. Що я маю зробити?

Зарегиться можно на Technet'e

Tranceliker

Господь не помиляється

LoRDEP

Потрібна допомога  ;)
Windows 7 (build 7127)
Система: AMD Athlon 64 X2 4800+/ASUS M3A78-EM/Kingston 2 GB (2x1GB) DDR2 1066 MHz/Samsung HD103SI/Genius LuxeMate 810 Media Cruiser
Драйвер: МП/Відео - Catalyst 9.5. ACPI - з сайту ASUS(версію не пам'ятаю). Звук - v2.23. Все інше - стандартні драйвери.   

1) При переведенні в режим "СОН"(глибокий), без будь-яких дій з моєї сторони, через кілька хвилин ПК знову включається(мережевій карті вивід з режиму "СОН" заборонено).
2) При вимкненні ПК чи переведенні в режим "Гібернація" спец-клавішами з клавіатури, ПК виконує відповідну дію... АЛЕ після того як Віндовс завантажився спец-клавішами з клавіатури (викл. ПК та "Гібернація") вже не працюють, допомагає тільки перезавантаження Віндовс.
В Windows XP SP3 все працювало добре.Настройки БІОС у порівнянні з WXPSP3 не змінювались. Будуть якісь поради   :-[

finalplayer

А почему бы не попробовать сбросить настройки БИОС?

LoRDEP

Цитата: finalplayer від 26 Травень 2009, 08:57:31
А почему бы не попробовать сбросить настройки БИОС?
Спробувати можна але до чого тут БІОС ? Якщо з такими налаштуваннями в ХП все працювало(про що я і вказав).

Factiosus

Да,Биос тут ни при чём.И у меня такой же глюк в сёмке и у моих друзей,кто рискнул поставить.В причинах проблемы пока не разобрались,но она не критична

LoRDEP

Цитата: Неофит від 26 Травень 2009, 18:41:28
Да,Биос тут ни при чём.И у меня такой же глюк в сёмке и у моих друзей,кто рискнул поставить.В причинах проблемы пока не разобрались,но она не критична
Враховуючи що Сімка в мене на HTPC - то трішки критично  :%)

Saimon

Люди а откуда берутся версии выше 7100? Это не офф сборки или как?

Lord127

Цитата: Saimon від 27 Травень 2009, 10:42:26
наскоко я знаю их выдают невсем а выборочно и по прегласительным если конешно не врут.
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

Buried at sea

фред

Цитата: Lord127 від 27 Травень 2009, 11:56:16
наскоко я знаю их выдают невсем а выборочно и по прегласительным если конешно не врут.
это отдельные тесты, на сборке 7126 тестят графическую часть (аеро там, короч. рюшечки всякие), на сборке 7032 тестили систему безопасности, больше не помню...
Цитата: Avireti від 27 Травень 2009, 16:37:14
У кого нормально встала русификация ?
у меня.
¯\_(ツ)_/¯

Lord127

Цитата: Avireti від 27 Травень 2009, 16:37:14
У кого нормально встала русификация ?
уменя тоже нормально стала.
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

PokeJex

і в мене, а ще стала доступна українська (вчора вроді вийшла), шас поставлю 8)
------------------------------------
ураїнська - на перший погляд все добре хоча в дипетчері задач (завдань) першим пунктом "застосунки" :D такого в українській взагалі нема :D

LoRDEP

Цитата: Saimon від 27 Травень 2009, 10:42:26
З торрентів :) в мене русік на 7127 став без проблем.

Buried at sea

А у меня при очередной перезагрузке слетела с сообщением о крит. ошибке. Сейчас еще раз поставлю.

Vlad

Версия Daemon Tools, поддерживающая Win7.
Сорри, если опоздал с новостью, так как не имел доступа к Инету более недели.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

sashka8100

Цитата: Avireti від 27 Травень 2009, 19:47:48
А у меня при очередной перезагрузке слетела с сообщением о крит. ошибке. Сейчас еще раз поставлю.
Вот почему не хочу пока переходить на семёрку. Лучше уж дождусь официального релиза и обновлюсь с Висты.

PRO-ROCK

Я себе на днях поставил-вроде как ничего,но зборка криворукая.
При старте ситемы на раб.столе появляется блокнот desktop-notepad с матами на штуку какую-то.Также не устанавливается Opera и при закрытии окон закрываются рывками.
Ставил самый первый Seven-beta-все в порядке и никаких глюков не было.
Так это получается что это не RC(build 7057),а просто бетта версия? Насколько я знаю то зборка 7100 и выше это RC,а ниже бетта?

Dmytro

Цитата: Vlad від 27 Травень 2009, 20:13:34
Версия Daemon Tools, поддерживающая Win7.
Сорри, если опоздал с новостью, так как не имел доступа к Инету более недели.
Та у меня и Alcohol 52% нормально установился и примонтировал виртуальный привод.

Factiosus

Цитата: PRO-ROCK від 27 Травень 2009, 21:03:28
Я себе на днях поставил-вроде как ничего,но зборка криворукая.
При старте ситемы на раб.столе появляется блокнот desktop-notepad с матами на штуку какую-то.Также не устанавливается Opera и при закрытии окон закрываются рывками.
Ставил самый первый Seven-beta-все в порядке и никаких глюков не было.
Так это получается что это не RC(build 7057),а просто бетта версия? Насколько я знаю то зборка 7100 и выше это RC,а ниже бетта?

RC-релиз-кандидат-это билд 7100.Билд  7057-это не релиз-кандидат,а очередная бета-версия,но ты скачал именно глючную сборку с блокнотом (видел я её,там от этого сообщения невозможно избавится)

finalplayer

Всем у кого есть глюки сочувствую и советую скачать Релиз кандидат, пока сладкий уксус не закончился: http://www.microsoft.com/windows/windows-7/download.aspx. :)
Я не более месяца полюбовался бетой 7077 и 5 мая скачал и устновил РЦ и доволен. Всё работает и обновляеться. Сегодня русик установил, дождался.

PRO-ROCK

Saimon

Цитата: ρelik911™ від 25 Травень 2009, 12:40:32
Какого именно? Подозреваю, что какой-то библиотеки DirectX. Попробуй переустановить
Директ последний стоит. Пишет - "binkw32.dll: Запустить игру не  возможно: исполняемый код изменен. Переустановите игру."

Factiosus

Цитата: Saimon від 27 Травень 2009, 22:17:40
Директ последний стоит. Пишет - "binkw32.dll: Запустить игру не  возможно: исполняемый код изменен. Переустановите игру."

А она вообще лицензионная?Такие симптомы я встречал в пиратках

Saimon

PokeJex

PRO-ROCK

Как правильно русифицировать Севен РК? Я скачал русификатор и что дальше?

k1T4eR

Цитата: PRO-ROCK від 28 Травень 2009, 13:50:19
Как правильно русифицировать Севен РК? Я скачал русификатор и что дальше?
Ну дальше снимаешь защиту и меняешь файлы согласно папкам архива! ;)
ЗЫ Но это смотря какой ты русик скачал! ;)

PRO-ROCK

У меня сборка 7100 и русик для 7100. Он в расширении cab.
Но а тот что ты мне дал подойдет?

Xella

k1T4eR -  ссылка на варезник, с инфой за февраль месяц .... у человека официальный LIP от MS - и что мне теперь с тобой делать ?

k1T4eR - предупреждение.
Ссылка удалена.

PRO-ROCK

Xella

Цитата: PRO-ROCK від 28 Травень 2009, 14:21:38
Olex, а так что мне делать?
Установи russian LIP через Windows update

Вот фото где он прячеться:
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0905/6d/095f6b0b23b8.jpg.html

там есть и украинский.