Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

PRO-ROCK

Xella

Полазь и посмотри там должна быть где-то галка или что-то подобное что бы включить Optional Updates (тоесть не критические а дополнительные, они у тебя не отображаются).

Добавлено: 28 Травень 2009, 15:25:59

Поскольку ты упоминал что  cab файл у тебя есть и если ты уверен в том что он финальный для 7100 то можешь воспользоваться инструкцией с overclockers.ru тыц

Saimon

Цитата: PokeJex від 28 Травень 2009, 13:07:24
Saimon
http://www.itc.ua/forum/showthread.php?t=26752
а взагалі гугль нікуда не дівався :D
Спасибо конечно, но я все попробовал из ссылки и ничего не изменилось...
Человек - это единственная форма существования разума
высокоорганизованной материи, способная валять дурака

Lord127

Цитата: PRO-ROCK від 28 Травень 2009, 13:50:19
Как правильно русифицировать Севен РК? Я скачал русификатор и что дальше?
попробуй через панель управления-язык и региональные стандарты-языки и клавиатыры-установить или удалить язык и выбираеш файл с руским липом
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

Dmytro

Можно ли сделать, чтоб на панели задач не группировались сходные задачи? Ужастно неудобно...
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

PRO-ROCK

Как отключить UAC изощеренным способом.Обычным не хочет:панель управления,контроль учетных записей,опускаю ползунок в самый низ,нажимаю OK и ничего,хоть сто раз можно нажимать.
Самое интересное,что на сборке 7057 спокойно отключалась без всяких проблем,а на сборке 7100 со всеми обнавлениями не хочет.Что делать?

Разобрался!!! Реестр-сильная вещь.

Lord127

Цитата: PRO-ROCK від 28 Травень 2009, 22:13:17
Как отключить UAC изощеренным способом.Обычным не хочет:панель управления,контроль учетных записей,опускаю ползунок в самый низ,нажимаю OK и ничего,хоть сто раз можно нажимать.
Самое интересное,что на сборке 7057 спокойно отключалась без всяких проблем,а на сборке 7100 со всеми обнавлениями не хочет.Что делать?

Разобрался!!! Реестр-сильная вещь.

попробуй через правой кнопкой на мой компютер-настройка системы(MSCONFIG)-службы
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

gatto

народ, помогите плз кто нить. решил слить вчера с мелкомягких RC, проковырялся весь вечер так ничего и не получилось...
можете дать прямую ссылку?

ПыСы: усё, разобрался. потрите плз сообщение.
God forgives... I - don't!

finalplayer

Цитата: Dmytro від 28 Травень 2009, 22:03:03
Можно ли сделать, чтоб на панели задач не группировались сходные задачи? Ужастно неудобно...
Зайди в свойства панели задач(правой кнопкой - свойства), там это есть.

Buried at sea

Повторно у становил русский язык, второй день, полет нормальный.
Так что "тревога" была ложной  ;D

Dmytro

Севен может использовать метод сглаживания шрифтов "обычный"? А то из-за ClearType у меня в игре шрифты размыты, читать неудобно.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 30 Травень 2009, 11:27:57
Севен может использовать метод сглаживания шрифтов "обычный"? А то из-за ClearType у меня в игре шрифты размыты, читать неудобно.
По идее эти настройки к 3D отношения не имеют. Настройки сглаживания шрифтов долны касаться интерфейса. Или ты имеешь ввиду не 3D, а оконный интерфейс?

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 30 Травень 2009, 12:19:36
По идее эти настройки к 3D отношения не имеют. Настройки сглаживания шрифтов долны касаться интерфейса. Или ты имеешь ввиду не 3D, а оконный интерфейс?
Да, у МСТС такой. Там используется тот же, что стоит сейчас у тебя в Винде. Даже мышка та же (курсор).

На экзешник даже вот так вот сделал

И все равно:

Со сглаживанием ClearType

Без сглаживания

FuzzyL

Сегодня наконец-то написал статью по установке и русификации Windows 7 + о том как добыть легальный ключик от Microsoft...целый день убил. 60 картинок...ужс. Кому интересно - читаем Установка Windows 7 ;)
I want to be a tractor driver!

GRaFkiyv

Сегодня случайно отключил языковую панель, а обратно включить с рабочего стола не смог. Оказывается панель языка не отключается но становиться прозрачной когда не активна ! Т.е. возврат языковой панели в Windows 7 делается так : Панель Управления / Язык и региональные стандарты /  Языки и клавиатуры /  Изменить клавиатуру /  Языковая панель / снять галочку с параметра " Языковая панель прозрачна  , когда не активна ".
http://i.piccy.info/i3/4e/97/979834c660f26f6edc37333adb5a.jpeg
P.S. Сорри - если боян.  :)
+1.06.09
Обнаружился глюк с WMC Win7: во время просмотра видеофайла из видеотеки в полноэкранном режиме при нажатии на паузу и выходе из полноэкранного режима - последующие попытки снятия паузы и досмотра видеофайла невозможны, помогает только перезапуск WMC Win7.  :(

Lexusiw

гм... такой ещё вопрос - если я удалю 7100, то установиться 7077? и можно доверять вшитим лангпакам?

bishop_killer

Цитата: Lexusiw від 01 Червень 2009, 11:16:42
гм... такой ещё вопрос - если я удалю 7100, то установиться 7077? и можно доверять вшитим лангпакам?
Установится, только зачем? Лангпаки бывают разные, мне попалась китайская версия с русским языком. Некоторые программы из-за этого начинали установку на китайском.

Лучше скачать официальный языковой пакет и не мучаться.

alpex

Еще раз здравствуйте! Стоит 7126. Нахимичил я с патчами/кряками (дома интернета нету, пытался активировать оффлайн). Плюнул, притащил на работу системник. Теперь и через интернет не активируется - слетел файл slui.exe со всеми вытекающимися последствиями...
На разных форумах рекомендуют переустановить винду. "Тупая" подстава соотв. файла с другого компа не помогла - он (файлslui.exe) вообще не запускается. Винда постоянно напоминает о том, что она не подлинная. Можно это исправить без переустановки?

atom47

Доброго дня.
Проблема - при загрузке не предлагается выбор установки Win7 (установлен во втором разделе) после того как в первом ребенок из-за проблем с загрузкой установил вторую WinXP. Теперь остался выбор из двух ХР. Как найти и отредактировать список загрузки? Как файл зовется? Что редактировать?

virusserver

почему я немогу получить доступ к папке Documents and Settings?? :'(

Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz;Asus P5Q-E; DDR2 1066 Extrime Dark 4Gb;Sapphire Radeon HD4870 512Mb; HDD 320Gb, 80Gb, HD502HJ - RAID0. XL2370. Win 7 build 7600, 64-bit

sypermister

кто подскажет, что делать если во время начала установки  windows7 ultimate x64 7100 появляется сообщение, не найден драйвер для дисковода оптических дисков, другие оси стают, windows xp и vista, а эта не хочет, обновил дрова для дисковода и ничего

Xella

Цитата: atom47 від 01 Червень 2009, 16:45:39
Доброго дня.
Проблема - при загрузке не предлагается выбор установки Win7 (установлен во втором разделе) после того как в первом ребенок из-за проблем с загрузкой установил вторую WinXP. Теперь остался выбор из двух ХР. Как найти и отредактировать список загрузки? Как файл зовется? Что редактировать?

Нужен загрузочный диск Win7, им восстановишь загрузочную запись Win7 (и убьешь тем самым загрузочную запись XP). После загрузишься в Win7 и добавишь в загрузчик информацию о XP
Через командную строку
bcdedit /create {ntldr} /d "Windows XP"

bcdedit /set {ntldr} device partition=F:

bcdedit /set {ntldr} path \ntldr

bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast

Вместо F: нужно подобрать тот диск на котором XP (причем по моему диском C: считается диск на котором Win7, тогда по идее XP переставляется на D: ) - у себя я подобнЫм образом восстановил XP после того как Win7 заглючила и убила из загрузчика данные о XP.
Только наверно отредактируй boot.ini и оставь только одну XP.

atom47

Спасибо Чип или Дэйл! Все сработало на ура! БЗ!

Xella

Цитата: atom47 від 01 Червень 2009, 20:49:47
Спасибо Чип или Дэйл! Все сработало на ура! БЗ!

Пожалуйста, а зачем было предупреждать об своем ответе (это скажем надо предупреждать о оффтопе, флуде, нецензурной лексике и т.д. ) ? :)

sypermister

подскажите, что делать если во время начала установки  windows7 ultimate x64 7100 появляется сообщение, не найден драйвер для дисковода оптических дисков, другие оси стают, windows xp и vista, а эта не хочет, обновил дрова для дисковода и ничего

Factiosus

Цитата: sypermister від 02 Червень 2009, 11:43:43
подскажите, что делать если во время начала установки  windows7 ultimate x64 7100 появляется сообщение, не найден драйвер для дисковода оптических дисков, другие оси стают, windows xp и vista, а эта не хочет, обновил дрова для дисковода и ничего

Попробовать интегрировать драйвер в дистрибутив.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

sypermister

Цитата: Неофит від 02 Червень 2009, 21:22:46
Попробовать интегрировать драйвер в дистрибутив.
подскажи как это слелать

Anton T.

Тут виноват BIOS - просто отключены твои CD-DVD дисководы и флоппик.

Dmytro

Цитата: Anton T. від 03 Червень 2009, 10:56:56
Тут виноват BIOS - просто отключены твои CD-DVD дисководы и флоппик.
Так а как тогда при этом
...другие оси стают, windows xp и vista, а эта не хочет, обновил дрова для дисковода и ничего
?

Edd.Dragon

Конфигурация помпа какая?

фред

Цитата: Edd.Dragon від 03 Червень 2009, 20:53:44
Конфигурация помпа какая?
да пусть с флешки ось поставит, позже выйдет в нет ось сама найдет нужные дрова...
¯\_(ツ)_/¯

Dmytro

Цитата: фред від 03 Червень 2009, 21:21:52
да пусть с флешки ось поставит, позже выйдет в нет ось сама найдет нужные дрова...
Это возможно? Тут вроде нужны специальный образ для этого и спец. прога для его записи.
Тем более не забывай, что мы говорим про Севен. Тут хз что вообще возможно...

Edd.Dragon

В висту "спец образ и спец прога" для подготовки флешки встроены. И в семерке должно быть, если не выкушено

фред

Цитата: Edd.Dragon від 03 Червень 2009, 21:55:59
В висту "спец образ и спец прога" для подготовки флешки встроены. И в семерке должно быть, если не выкушено
не выкушено, и встроены дрова для ноутов и пр. проблема невидения ЖД ушла в историю...
а у него просто оборудование такое, что дрова не встроены в стандартный пак...
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Цитатаи встроены дрова для ноутов

Видно,не для всех.Друзья пытались установить семёрку на пару ноутов-не вышло,установщик ругался на отсутствие драйверов для USB.
Так что в ней ещё много чего дорабатывать придётся.

P.S. Замечено,что шансов установить систему больше у тех,у кого платформа Intel.Как ни прискорбно...
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 03 Червень 2009, 23:17:37Как ни прискорбно...
Что ж в этом прискорбного? Этим же не может в одностороннем порядке Microsoft лямку тянуть и долбать производителей. А Intel естетственно не жалеет ни денег, ни сил на сотрудничество и помощь по тестированию своих продуктов. Если бы и остальные больше времени этому уделяли...

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 03 Червень 2009, 22:23:46
Что ж в этом прискорбного? Этим же не может в одностороннем порядке Microsoft лямку тянуть и долбать производителей. А Intel естетственно не жалеет ни денег, ни сил на сотрудничество и помощь по тестированию своих продуктов. Если бы и остальные больше времени этому уделяли...

Прискорбно,что AMD не уделяет достаточно времени и денег.Хотя самые большие проблемы наблюдаются на чипсетах VIA под AMD.С чипсетами nForce ситуация намного лучше

P.S. Столкнулся с проблемой-установил Windows 7 7100 X 64.Появилась проблема с NFS Pro Street-после установки игры система выпадает на BSoD.С другими играми ситуация нормальная.Это проблема Х64?На Х86 она же шла нормально

Lexusiw

Pathfinder

Кстати с сайта The Vista.ru
ЦитатаПолучена и ещё более фантастическая информация, корпорацией Microsoft было принято решение о размещении финальной RTM версии Windows 7 сразу на всех её ресурсах т.е на Microsoft Connect'e, TechNet'e и MSDN сразу после подписания "золотого кода" и произойдет это в середине июля!
Такого рода утечка является беспрецедентной в истории корпорации.
ссылка в спойлере пост #167653
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Тоже мне фантастическая информация.
Ну не выложили бы они на MSDN-е и что? Типа негде было бы взять дистрибутив, который был бы разослан по MSDN-подписке?

Утечки, утечки... Как-будто сам Джеймс Бонд стырил из закромов Микрософта.

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 04 Червень 2009, 12:32:10
Тоже мне фантастическая информация.
Ну не выложили бы они на MSDN-е и что? Типа негде было бы взять дистрибутив, который был бы разослан по MSDN-подписке?

Утечки, утечки... Как-будто сам Джеймс Бонд стырил из закромов Микрософта.

Мне понятно, что все эти утечки дело рук самой компании производителя/издателя и т.д. Мне было интересно время релиза РТМ, готовой Винды для ОЭМщиков.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Та я прокоментировал сообщение с форумов. Прям такая фантастическая инфа, что ужас.
Дистрбутивы никогда не были проблемой. Просто MS не любит цифровое их распространение

А на счет срока, то примерно так оно и должно быть, чтобы в середине осени появиться на полках

Dmytro

У меня виснет проводник при попытке назначить прогу для определенного файла.

Я нажимаю выделенный желтым пункт, открывается окно, сис-ма сканирует  - бежит зеленая полоска. А потом все виснет... Даже свернутый браузер не откроешь.

Пробовал запускать эту штуку без открытых прог (браузеров и т. п.). То же самое - виснет.

У кого-то это еще есть?

фред

Цитата: Dmytro від 07 Червень 2009, 14:22:53
У меня виснет проводник при попытке назначить прогу для определенного файла.

Я нажимаю выделенный желтым пункт, открывается окно, сис-ма сканирует  - бежит зеленая полоска. А потом все виснет... Даже свернутый браузер не откроешь.

Пробовал запускать эту штуку без открытых прог (браузеров и т. п.). То же самое - виснет.

У кого-то это еще есть?
а если выше надпись нажать? это в принципе одно и тоже...
¯\_(ツ)_/¯

Dmytro

Цитата: фред від 07 Червень 2009, 14:32:13
а если выше надпись нажать? это в принципе одно и тоже...
Не одно и то же - там только медиа.

Ща переустановил Семку - пока не виснет...

Обновлено.
Подскажите прогу для учета/подсчета сетевого траффика для Семки х64. НетЛимитер не пашет.

MAXIMUS mx

Цитата: Dmytro від 07 Червень 2009, 14:55:24
Подскажите прогу для учета/подсчета сетевого траффика для Семки х64. НетЛимитер не пашет.
BitMeter. У меня отлично работает.

Теперь у меня вопрос: у кого-то пашет веб-камера от Logitech на 64-битной семерке? У меня QuickCam Communicate STX и дрова на оффсайте есть только для виста х64. Но они не пашут (пишет хз какая у вас винда, но не виста х64).

P.S. Если обсуждалось - ткните носом) потому что я вроде не нашел...

Dmytro

Цитата: MAXIMUS mx від 08 Червень 2009, 19:15:12
BitMeter. У меня отлично работает.
Жуть какой неудобный, сложный и навороченный. Не хочу такой.

MAXIMUS mx

Цитата: Dmytro від 08 Червень 2009, 21:16:03

Тогда попробуй bwmeter.

Factiosus

Цитата: Dmytro від 08 Червень 2009, 21:16:03

А как насчёт DU Meter?Она правда платная,но удобная и работает на сёмке Х64

Ещё есть неплохая бесплатная Net Meter

Dmytro

Насчет UAC... У кого он как - включен или отключен? Кто знает, насколько безопастно его отключить? Все же не зря МС придумал защиту по типу юниксов, где для сисизменений надо было заходить под рутом.