Test Drive Unlimited 2

Автор Dintex, 18 Грудень 2008, 09:41:45

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Dimon4ik_mda

Цитата: Jaxx від 06 Лютий 2011, 20:53:33
1С не имела отношения к ТДУ вообще никакого - локализация и дистрибуция была Акелловская. Запарка была в самой игре и Акелла не имела к этому никакого отношения - было очень сложно настроить клубную игру, соревнования между клубами итд.
о, точно, Акелла:) забыл:) у самого лицуха ж лежит. я помню что локализатора винили в этом( если не прав, ладно. не будем оффтоп разводить.
не подскажете где можно будет в инете ключик купить на игру? а то пока до моего села доедет лицуха....:)
Все самое лучшее в жизни случается неожиданно!

Dintex

Цитата: Dimon4ik_mda від 06 Лютий 2011, 22:20:18не подскажете где можно будет в инете ключик купить на игру?
На плати.ру обычно есть ключи ко всем играм. Я там к Дирт2 брал, который у нас официально без ключей лайва продавался.
///M

sashka8100

Цитата: Dimon4ik_mda від 06 Лютий 2011, 21:20:18где можно будет в инете ключик купить на игру?
Игромагаз или акеловская Гама-Гама

S!N

Уже на торренты рабочую версию слили.
High tech. Low life.

Jaxx

Цитата: S!N від 07 Лютий 2011, 13:37:58Уже на торренты рабочую версию слили.

Да она там пару дней гуляет уже... 1С как всегда "порадовала" оперативностью :) Версия-то русская.

Citiz

версия только для оффлайна.
одним словом пиратка.
на Рутрекере кстати закрыли.

S!N

Поиграл я. Многие, конечно, пишут, что не хорошо обсуждать пиратку, но я пожалуй опишу исключительно игровой опыт, который идентичен, будь то пиратка или лицензионная версия.

Физика/управление
Сложно описать словами, могу только сказать, что в первой части явно было лучше. С включенными электронными помощниками создается впечатление, что играешь не в автосимулятор, а в нечто подобное. Если же помощь отключить, то добавляются заносы и развороты авто при совсем уж наглом и лихом вождении, но и то постараться надо.

Графика
Уровень первой части, не более, все видно на скринах, настройки максимальные.

Производительность
На моей не слабой (согласитесь) машине (Quad 9400/4 Gb RAM/Radeon 4870) игра на максимальных настройках и разрешении 1680х1050 выдает 20-30 FPS, чаще ближе к 20-ти. Если все выкрутить в ноль, FPS поднимается аж (!) до 30-35 (вау!).

Итог лично для меня: тормозящая гонка с неинтересной физикой и сильно устаревшей графикой, за которую я бы не отдал деньги, даже бесплатно играть не буду, ибо неиграбельно. Uninstall.

З.Ы.: решил включить в фоне музыку, вместо стандартной, так игра приглушает громкость аудиоплеера в несколько раз, первый раз такую фичу вижу.
З.Ы.2: судя по всему игра будет интересна обладателям ПК за 2000 у.е., которым нравится не напряжно "тремя пальцами на клаве" погонять в онлайне.

High tech. Low life.

Jaxx

Цитата: S!N від 07 Лютий 2011, 15:28:42З.Ы.: решил включить в фоне музыку, вместо стандартной, так игра приглушает громкость аудиоплеера в несколько раз, первый раз такую фичу вижу.
З.Ы.2: судя по всему игра будет интересна обладателям ПК за 2000 у.е., которым нравится не напряжно "тремя пальцами на клаве" погонять в онлайне.

Я не бы бы таким категоричным... Последняя бета была отпимистичной. Единственная проблема для меня была настройка руля под себя - я привык к тяжелому рулю, как в ТДУ, Шифте или Гриде. Тут же настроить все очень сложно. Вторая проблема - оптимизация. На моей, так же неслабой машине все безбожно тормозило. А по поводу затягивания... Думаю, даже нет, уверен, что затянет. Соревнования, автошкола. 100 часов геймплея. Интернет. Даже без Симсовских штучек. Сегодня так же ознакомлюсь

GRaFkiyv

Цитата: S!N від 07 Лютий 2011, 15:28:42
На моей не слабой (согласитесь) машине (Quad 9400/4 Gb RAM/Radeon 4870) игра на максимальных настройках и разрешении 1680х1050 выдает 20-30 FPS, чаще ближе к 20-ти. Если все выкрутить в ноль, FPS поднимается аж (!) до 30-35 (вау!).
У меня аналогично.
Цитата: S!N від 07 Лютий 2011, 15:28:42
Физика/управление
Сложно описать словами, могу только сказать, что в первой части явно было лучше.
Похоже на то что бэта 2-ой части сначала затачивалась под геймпад и только со временем "прикрутили" клавиатуру и руль. Отсюда и специфические заносы, расчитаные на геймпадную аркаду.

Jaxx

Цитата: GRaFkiyv від 07 Лютий 2011, 16:28:46Похоже на то что бэта 2-ой части сначала затачивалась под геймпад и только со временем "прикрутили" клавиатуру и руль. Отсюда и специфические заносы, расчитаные на геймпадную аркаду.

Пишут, что на клаве невозможно поехать вообще. Только на руле.

Dimon4ik_mda

не понимаю некоторых людей. у меня на моем аппарате, все стоит на высоком, фпс не знаю. но играть без проблем можно. даже нужно:) игра понравилась. уже довольно достаточно прошел. управление на руле вполне адекватное и удобное, и главное ничего вообще не настраивал, ток присвоил кнопки и все работает отлично. графика явно получше первой части, намного.
посмотрю, может даже и куплю, охота покататься в онлайне:) всем советую попробовать) ИМХО будет гонка года)

на клаве управление слишком резвое, но думаю можно подстроить. но и к нему можно привыкнуть:)

Dintex

Народ, давайте все-же без таких наглых нарушений правил. Завязываем пока.
///M

Citiz

да нормальная графика в игре, не стоит на нее так нагонять)
чтобы ездить на клаве, нужно действительно настроить. в частности чувствительность руля понизить и можно будет ездить. не будет кидать по сторонам.

и повторюсь Jaxx, ищи проблемы не в игре. у меня идеально бета шла на максимуме, а машина немного слабее твоей. также, у моего товарища, с процом по лучшего моего, но с картой слабее(GT8800) шла нормально, без тормозов.
на прошлой неделе у меня фризился тду1. поменял везде где можно термопасту и сейчас спала жара в квартире, все работает хорошо.

*информация о графике и управлении взята из последней версии беты.

RAMZES82

Цитата: S!N від 07 Лютий 2011, 13:37:58
Уже на торренты рабочую версию слили.

Хоть руки и чешутся попробовать, но терплю. Надеюсь, в Харькове числа 12 появится. Обычно проекты такого класса практически сразу  после релиза оказываются у нас на прилавках.

S!N

Цитата: Dimon4ik_mda від 07 Лютий 2011, 18:18:43не понимаю некоторых людей. у меня на моем аппарате, все стоит на высоком, фпс не знаю. но играть без проблем можно
вот потому и не знаешь, что ФПС не замерял, лично для меня 20-30 кадров - абсолютно неиграбельная частота

Цитата: Dimon4ik_mda від 07 Лютий 2011, 18:18:43графика явно получше первой части, намного.
поставь первую часть, очень удивишься, что она выглядит не хуже, а производительность втрое выше

Цитата: Dimon4ik_mda від 07 Лютий 2011, 18:18:43ИМХО будет гонка года)
ИМХО будет разочарование года

Цитата: Citiz від 07 Лютий 2011, 18:40:28да нормальная графика в игре, не стоит на нее так нагонять)
ну да, для 2006-го вполне норм. ))

Цитата: Citiz від 07 Лютий 2011, 18:40:28и повторюсь Jaxx, ищи проблемы не в игре.
достаточно почитать отзывы на разных форумах, чтобы понять, что проблема все таки в игре
High tech. Low life.

Jaxx

S!N, можно читать и каменты на ex.ua и даже воспринимать серьезно, но все же в данной игре мнение довольно субъективно. После последней беты я пошел и в тот же вечер купил вебмани для покупки игры на Стиме. Вполне осознанно. Я почти уверен, что со всеми фишками игра окажется увлекательной, а производительность поправят патчем очень быстро. Графика да, устаревшая, но она не надоедает, не режет глаз. Да и что хотеть от игры за 40 баксов на стиме? Только развлечения. Десятки миллионов людей заплатили за Блек Опс 60 баксов, и что имеем? Чуть ли не самое большое разочарование 2010 года. И по оптимизации в том числе. Лично я куплю и Дюк Нюкема, а там графика вообще уровня 2005 года, но сам процесс вечелый, да и классика уже, как и серия Тест Драйв, которой лет больше, чем НФСу.

Dimon4ik_mda

S!N, у меня стоит и 1 часть, я в нее играл как раз. графика значительно хуже, особенно окружающего мира. вот откроется оаху и тогда можно будет сравнить. насчет производительности - понятное дело, графика лучше, на большой порядок.ИМХО. у меня фрапс показывает 20-30 фпс, и играбельно даже очень. но это мое мнение.

GQuake

Цитата: Dimon4ik_mda від 07 Лютий 2011, 20:28:34
S!N, у меня стоит и 1 часть, я в нее играл как раз. графика значительно хуже, особенно окружающего мира. вот откроется оаху и тогда можно будет сравнить. насчет производительности - понятное дело, графика лучше, на большой порядок.ИМХО. у меня фрапс показывает 20-30 фпс, и играбельно даже очень. но это мое мнение.
Маловат фпс, я бы на твоём месте снизил настройки что б получать фпс 40.

Citiz

Цитата: Dimon4ik_mda від 07 Лютий 2011, 20:28:34
у меня фрапс показывает 20-30 фпс, и играбельно даже очень. но это мое мнение.

солидарен. при 30 фпс свободно можно играть в эту игру.

Цитата: S!N від 07 Лютий 2011, 19:40:46
достаточно почитать отзывы на разных форумах, чтобы понять, что проблема все таки в игре
отзывы отзывами, но если так рассуждать, то она должна тормозить у всех. почему тогда у троих человек, которых я знаю, (включая меня), что играли в бету проблем не было?  ;)

Jaxx

Итак. Отпишусь и о своих впечатлениях. Начнем с негатива
- неинформативный руль, необходимо лезть в профайлер
- малоинформативные настройки управления (резкий тормоз раздражает)
- оптимизация. На максимуме были просадки до 17 фпс, но в среднем, 25-35. На средних около 50
- чувствуется малобюджетность
- сюжет в стиле НФС. Пафос так и прет
- звук двигателя в некоторых авто очень бесит

Позитив:
- разнообразие заданий. Некоторые из них даже очень улыбают (провезти пассажира, что бы его не стошнило очень забавно)
- соревнования, в которых надо думать (гонки на очки за скорость)
- чувство скорости (на GT-R 280 км/ч по лесной дороге впечатляют, причем это не тупо ускорение всего вокруг тебя, а именно скорость)
- приятная, да-да-да, графика (как выглядит раскаленный тормозной диск ночью стоит увидеть)
- разнообразные пейзажы (Первый раз вижу настолько разнообразный пейзаж на открытой местности. До этого для меня эталоном был Fuel - он побит)
- разница между автомобилями (Между Гралей и Ровером чувствуется моментально, Феррари и Импреза то же самое)
- отличная детализация салона (кожа, замша... так и хочется погладить)
- полная свобода действий (бери на тест-драйв любое авто, едь куда хочешь и делай там что хочешь)
- обилие различных машин (список - это одно, по месту оказалось совсем другое, глаза разбегаются, не поймешь на чем хочется больше всего покататься)

Итог: игра получилась ровно настолько, сколько у них было бюджета. Ведь на лицензию ламборгини у них не хватило, оказывается, денег. И если сейчас их поддержать, то ТДУ-3 превзойдет все ожидания, я уверен.

Citiz

звук двигателя солидарен, бесит в некоторых авто..
я все еще держу надежду на патчи..

Jaxx

Цитата: Citiz від 08 Лютий 2011, 10:16:21я все еще держу надежду на патчи..
100% будет оперативно, это их последний шанс, грубо говоря... В этом году обещают много DLC

Dintex

У меня только один минус из тех что ты перечислил - неинформативный и бредовый фидбек. АБСОЛЮТНО. Ну как может быть такое. Стою я на месте, поворачиваю руль, а он какого-то фига сопротивляется, и потом еще может отцентрироватся, если отпустить. И это НА МЕСТЕ. И наоборот, Еду под 120км/ч, поворачиваю, и руль так можно отпустить - он так и останется повернутым на скрости 120!!! Его абсолютно ничто не тянет в противоположную сторону. В заносе тоже самое. Он тупо ватный и все.
В любом случае лицку все таки возьму (Ну не зря ж я больше двух лет в первый играл, как я этот то пропустить смогу), и буду слушать что народ с г25 делал. Может найдутся оптимальные настройки.
///M

Jaxx

Для себя нашел Force Feedback — Default, Sensivity — на два-три пункта слева, Вибрация — посредине, все остальное слева до упора. Нужно еще в профайлере поковыряться.

На малой скорости руль приятно тяжелый, а на большой непонятно легкий

Dintex

Цитата: Jaxx від 08 Лютий 2011, 11:03:24На малой скорости руль приятно тяжелый, а на большой непонятно легкий
Во во. Когда должно быть наоборот...
Цитата: Jaxx від 08 Лютий 2011, 11:03:24Для себя нашел Force Feedback — Default
Он влияет только на силу отдачи? Или меняются и еффекты?
///M

Jaxx

Цитата: Dintex від 08 Лютий 2011, 11:15:00Он влияет только на силу отдачи? Или меняются и еффекты?

Он перестает быть деревянным - на скорости его легко можно повернуть обратно, т.е. он получается заточен не под залипание к повороту, а под обратную тягу к центру. Грубо говоря то, о чем ты возмущался.

Цитата: Dintex від 08 Лютий 2011, 11:15:00Во во. Когда должно быть наоборот...
Да мне только не хватает того же веса на скорости... На Бета-форуме были оптимальные настройки от разрабов с подробным объяснением какой ползунок за что отвечает и что будет, если его поменять. Даже графики рисовали. Вечером могу поискать и выложить сюда. Хотя то что я выложил, это оно и есть, я еще по бета-тесту их запомнил. Лучше погуглить разные варианты настроек в профайлере. Уже масса их должна быть

Citiz

кстати, не знаю как у нас, но в остальных странах все двд-боксы с тду2 имеют инструкцию к игре. там думаю также есть все описания ползунков итп.

Jaxx

Цитата: Citiz від 08 Лютий 2011, 11:41:57кстати, не знаю как у нас, но в остальных странах все двд-боксы с тду2 имеют инструкцию к игре. там думаю также есть все описания ползунков итп.

В первом был подробный ПДФ, переливался вместе с игрой на диск при установке. Мб, так тоже сделают.

Citiz

я создал тему на форуме тду2. все, кому не равнодушна игра и моменты типа: положения сидения, звук поворотников, возможность заглушить двигатель - прошу поддержать.
правда модеры возмущенные отредактировали уже и перенесли тему немного в другое место, где разрабам будет не так обидно и удалили около 10 постов..
повторюсь. присоединяйтесь.
http://forums.testdriveunlimited2.com/showthread.php?t=22456

* уже и переименовать успели тему. изначально она называлась "ленивые разрабы"  8)

user_lol

Ще з мінусів не працює сцеплення на кнопці  >:(. Короче роботи для першого патча повно. А так Средне

Citiz

Цитата: user_lol від 08 Лютий 2011, 15:48:53
Ще з мінусів не працює сцеплення на кнопці  >:(. Короче роботи для першого патча повно. А так Средне

да, это слегка несправедливо. так как если в гонке будут скажем две одинаковые машины без автосцепления, то если одной управляет обладатель Г25-27  - он будет иметь приемущество.
хотя..с такой физикой, неизвестно еще или вобще такие нюансы будут иметь место..

RAMZES82

Я в полной растерянности. Стоит таки тратиться на лицензию или нет? Что-то отзывы об игре на различных форумах не обнадёживают...

Hryak

А как присесть? А как прыгнуть? И какой, в конце концов, кнопкой вызывается пистолет?
Поменьше свинства - побольше свинины

Jaxx

Цитата: Hryak від 08 Лютий 2011, 20:46:02А как присесть? А как прыгнуть? И какой, в конце концов, кнопкой вызывается пистолет?

Надо набрать IDKFA =))

Hryak

Цитата: Jaxx від 08 Лютий 2011, 20:53:25
Надо набрать IDKFA =))
Та да  :D
Шутки шутками, но вот в карту войти не могу >:( Управление игрой через зад, только кнопки джостика рисуют на компе(!)И кнопки чегой-то не получается переназначить. Стрелками ездить не фонтан. А деньги энтером ловить нужно?

И да! Если посмотите на тот скрин выше, видно, что игра идёт в окне >:( Это лечится как-то?

А сободная езда мне нравится больше чем в первом. Есть какая-то реальность :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Jaxx

Цитата: Hryak від 08 Лютий 2011, 21:19:39Это лечится как-то?
Alt+Enter

Цитата: Hryak від 08 Лютий 2011, 21:19:39Управление игрой через зад, только кнопки джостика рисуют на компе(!)И кнопки чегой-то не получается переназначить. Стрелками ездить не фонтан
Не джойстик, а свои игровые символы. По пробуй сделать детект руля

Цитата: Hryak від 08 Лютий 2011, 21:19:39А деньги энтером ловить нужно?
Да

GRaFkiyv

Цитата: RAMZES82 від 08 Лютий 2011, 20:06:11
Я в полной растерянности. Стоит таки тратиться на лицензию или нет? Что-то отзывы об игре на различных форумах не обнадёживают...
Да - стоит!  :)
Цитата: Dintex від 08 Лютий 2011, 10:56:39
У меня только один минус из тех что ты перечислил - неинформативный и бредовый фидбек.
Попробуй вот так  8)

Чуствительность руля не 0, а где-то 2-3%
Ну и в другом меню надо мягче сделать движение камеры ползунком вправо.

Finntroll

Кто-то уже разрыл, как в ней свою музыку добавить?

RIP21

Скажу кратко.... с моей конфой все идет нормально (хотя 50 кадров это маловато...).
Фидбек уныл надо настраивать. Физика УГ надо фиксить.
Сделайте физику как в ТДУ 1 получиться шедевр.
Насчет лицки, я не знаю даже.... отменил предзаказ.. будем смотреть далее...

Finntroll

А у меня на геймпаде управление как управление. Особых трудностей не испытываю.. разве что иногда уход в занос бывает там, где вроде бы ничего не предвещало беды.
Первая машина иногда удивляла финтами, когда купил Альфа-ромео стала удивлять по новому но приятно :)

Эхх какой же тут все-таки дождь и мокрый асфальт... это нечто, за них готов простить многое. Пока в раздумьях о покупке... вот то да сё..а сам не заметил как откатал несколько часов без отрыва.. потом оторвался и опять пошел катать... хмм... значит что-то да тянет вернуться? Старый добрый фриплей из первой части?:)

Jaxx

Цитата: Finntroll від 09 Лютий 2011, 00:52:48Старый добрый фриплей из первой части?
Старый. Добрый. Завтра на работу на час раньше, а я тут сижу :)

Игра на стиме. Уже качаю на комп. жаль, заново проходить. Только Мито купил... И ведь снова плюс игре - Мито управляется как подобает Альфа Ромео. Остро, но одновременно мягко. Ни разу не жалею за предзаказ почти в 3 раза дороже ритейла :)

Hell_D

Откровенный проходняк, и графика и модель поведения машин. А за озвучку (брззззюнь-зюнь-нюн) мустанга убить мало....

Diaz

Хеее А так ждали-то  ;D Графика действительно такая же как и в 1й части. Особых эмоций у меня игра не вызвала. Не могу сказать что игра УГ, но и не фонтан, как ее рекламировали. Если бы ее выпустили в 2005-7 был бы хит. А так... Эх куда мир катится  ;D
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Jaxx

RAMZES82

Не удержался и попробовал. Что ж , после беты ничего не изменилось и это меня устраивает, ибо помню ещё сколько суток провёл за первой частью. Беру лицензию без вопросов.

Citiz

Spy

Jaxx

Цитата: Spy від 09 Лютий 2011, 10:22:21Может кому поможет при покупке игры))

Да уже тут куча людей обзоры написала :) Игру надо смотреть, ибо мнения сильно разделились.

По факту: дико спойлерный обзор. Причем автор немного не в теме. В статье идет речь про Lamborghini Gallardo, но в качестве примера. А так - неплохо. Но если игру вы еще не опробовали, то читать не стоит - раскрытие сюжета неприятно (о чем я писал, когда показывали ролик про первые 10 минут). Но вывод, ИМХО, правильный:
"Второй Test Drive Unlimited в этом смысле верен идеалам, заложенным еще в первой части — это игра не про автомобили, а про определенный образ жизни. Сиквел TDU учит получать удовольствие от неспешных прогулок по живописному побережью, а не от оголтелого сбора ачивментов или дотошной настройки ваших железных коней. Если вы примете условия игры, Test Drive Unlimited станет для вас лучшей гонкой на планете"

S!N

Цитата: Hell_D від 09 Лютий 2011, 04:01:46Откровенный проходняк, и графика и модель поведения машин.
Я вообще очень удивился, оказывается если на скорости под 100 км/ч слегка вильнуть влево-вправо, то машина закрутится волчком и улетит в кювет. Такое ощущение, что просто пытались сделать управление тупее сложнее, но никак не реалистичнее.
High tech. Low life.

Jaxx

S!N, мы как будто в разные игры играем... Такое замечал только на SLR Roadster, но там, извините, и так масса дури....