Test Drive Unlimited 2

Автор Dintex, 18 Грудень 2008, 09:41:45

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

max.sim

Цитата: tot_oleg від 13 Жовтень 2011, 10:22:28
Так подтолкнись Макс! ;) Хорошие машины! Особенно СС, особенно после последнего патча.  Кстати придурков на Bugatti во фрирайде мне кажется заметно поуменьшилось.
Есть у меня Бугатти какая-то, пришлось купить, ибо на Кенигсегге не получалось что-то там пройти, не помню уже. Он ведь и обзором был обделён, и по ТТХ. А Бугатти мне не нравилась по той простой причине, что кругом только они и ездили.  :D

Цитата: tot_oleg від 13 Жовтень 2011, 10:22:28
Не обязательно проезжаешь именно мимо тех мест, где потом обломки светятся - это раз. А два - не после каждого из ДЛС-ных перегонов эти обломки открываются.
Недавно сел на часок-другой поиграть, проехал задания на Ибице - и нашёл попутно все обломки Лянчи Стратос. На Оаху заданий поболее, возможно, там и не после каждого будут обломки находиться. Но то, что после каких-то из них находятся обломки - это верняк.

Цитата: anub1k від 13 Жовтень 2011, 10:24:19
Кстати про а2... Мне дико понравилась по управляемости Ginetta, во фрирайде спокойно обгонял руф, италию, мерседес на извилистых трассах... Она едет как зубами в дорогу вцепившись =)
Угу, раньше по ТТХ она была хороша, в управлении хороша, но при езде не выжимала своих ТТХ. Возможно, теперь она едет так, как должна - тогда действительно должна быть хорошей машиной.

anub1k

ЦитатаУгу, раньше по ТТХ она была хороша, в управлении хороша, но при езде не выжимала своих ТТХ. Возможно, теперь она едет так, как должна - тогда действительно должна быть хорошей машиной.
Если честно, не обращал внимание на ТТХ, знаю что ехал по восточному побережью, за мной не мог угнаться РУФик Р-ТУРБО и ещё какая-то малышка из А2 =)) Что меня откровенно порадовало =)

Jaxx

Цитата: anub1k від 13 Жовтень 2011, 10:24:19
Ходят слухи сейчас, что в новом DLC будут +98 новых машин + мото...

Мизерная вероятность - у Атари и Эден нет денег на такое кол-во лицензий.

tot_oleg

Цитата: max.sim від 13 Жовтень 2011, 10:39:46проехал задания на Ибице - и нашёл попутно все обломки Лянчи Стратос.
А сколько этих обломков по факту было? У меня точно не помню - 2...4 - не более, а заданий больше!
Цитата: anub1k від 13 Жовтень 2011, 10:32:42Забавно с другом катались, я на GT-R он на Mclaren MPC-4... Так GT-R проехал трассу лучше на 3 секунды =) Причем друг не вылетал ни разу с трассы и ошибок не делал, когда я 1 раз хорошо вылетел,
Не удивил. На извилистых трассах, особенно типа Тантала старого, А2 лучше, чем А1. Манёвреннее. Я недавно на одной из таких сетевых гонок (к сожалению названия не припоминаю) сам сначала удивился - на А2 прохожу в среднем 2,35-2,40, а на А1 2,55-3,00!
ASUS TA863+OCZ600SXS;ASUS M4A88T-V EVO;Phenom II x4 955 Black Edition (4x3.62 GHz);ATI HD4890 SAPPHIRE Vapour-X 1GB GDDR5; takeMS DDR3 2 по 2 Gb cl9; 320G SATA II Hitachi + 160G sata II WD; DVD multi LG SATA; ASUS VK193D; Logitech Momo

max.sim

Цитата: tot_oleg від 13 Жовтень 2011, 12:34:17
А сколько этих обломков по факту было? У меня точно не помню - 2...4 - не более, а заданий больше!
8 обломков Лянчи Стратос, нет?  :-[

anub1k

Цитата8 обломков Лянчи Стратос, нет?  :-[
Вообще да, но в первые пару дней стратос собирался из 2-3х обломков...

max.sim

Цитата: anub1k від 13 Жовтень 2011, 13:00:48
Вообще да, но в первые пару дней стратос собирался из 2-3х обломков...
Так то был баг, я тогда тоже попробовал - сначала вообще не понял, что там за радары такие будут на карте, ибо их не видел. А потом ехал по трассе, случайно увидел и услышал сигнал, что рядом обломок, ну и давай его искать. Нашёл, оказался обломком давно найденной Кобры. В общем, я понял, что снова фейл с патчем, и вышел из игры.  :D И вот после следующего патча и переустановки ОС я наконец-то могу играть онлайн со своей "Веги", поэтому пару недель назад вошёл в игру и откатал задания на Ибице, и практически после каждого из них появлялся на карте радар обломка. Так и открыл Стратос, всё по-честному.  ;)

tot_oleg

Цитата: max.sim від 13 Жовтень 2011, 12:48:368 обломков Лянчи Стратос, нет?
У меня точно не 8 было! Точно помню. Точно помню 2 - один под салоном Мерседес, другой на набережной в нижнем городе. Больше не помню, но точно не более ещё двух.
А вот Неофит (Factiosus в игре) говорит, что у него как у тебя Макс - много, типа в районе десятка или около.  У тебя русская игра, от 1С? У него да. А у меня то американка, от STEAM! Может в этом дело? Или они (разрабы) потом доработали то ДЛС, что с обновлениями закачивается.
ASUS TA863+OCZ600SXS;ASUS M4A88T-V EVO;Phenom II x4 955 Black Edition (4x3.62 GHz);ATI HD4890 SAPPHIRE Vapour-X 1GB GDDR5; takeMS DDR3 2 по 2 Gb cl9; 320G SATA II Hitachi + 160G sata II WD; DVD multi LG SATA; ASUS VK193D; Logitech Momo

max.sim

Цитата: tot_oleg від 13 Жовтень 2011, 13:11:24
  У тебя русская игра, от 1С? У него да. А у меня то американка, от STEAM! Может в этом дело? Или они (разрабы) потом доработали то ДЛС, что с обновлениями закачивается.
да, русская. Но я же пишу - баг был, как всегда.  :D Я даже не удивился.  ;D

anub1k

То был реально баг )) Я и чарджер тоже собрал из 3-4х обломков )))) Они почти сразу патч выпустили который это пофиксил )

tot_oleg

Цитата: anub1k від 13 Жовтень 2011, 13:27:21То был реально баг )) Я и чарджер тоже собрал из 3-4х обломков )))) Они почти сразу патч выпустили который это пофиксил )
Как и я! Всё понятно.

Factiosus

Помогите решить проблему.
Ни с того,ни с сего игра перестала соединяться с интернетом.Пишет "Сетевой режим отсутствует" и всё тут.Интернет есть,раньше всё в порядке было.. :(
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

фред

Цитата: Неофит від 28 Жовтень 2011, 01:01:28
Помогите решить проблему.
Ни с того,ни с сего игра перестала соединяться с интернетом.Пишет "Сетевой режим отсутствует" и всё тут.Интернет есть,раньше всё в порядке было.. :(
да выбрось ты этот гламурный глюкодром, игра-фейл разрабов, больше и сказать нечего...
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Цитата: фред від 28 Жовтень 2011, 01:06:14
да выбрось ты этот гламурный глюкодром, игра-фейл разрабов, больше и сказать нечего...
А мне нравится,хочу играть.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

фред

¯\_(ツ)_/¯

Citiz

Цитата: фред від 12 Жовтень 2011, 17:12:59
макс, ну не все-же такие извращенцы что гоняют с видом из кабины, некоторые и с видом сверху гоняют...

я конечно опоздал с этим почти на месяц  ;D , но.. езда от 3го лица это детсад. тем более, что игра прямо просит играть с рулем из как минимум с капота, в идеале из кабины. вобще не понимаю, как можно играть в ТДУ от 3го. это же не NFS. в ТДУ нужно думать, как ехать, в отличии от NFS.
И я не хочу никого обидеть, но всем известный факт, что ехать от 3го лица намного легче, так как видно дорогу на пару км вперед, в отличии вида из кабины, когда ты едешь и видишь дорогу именно так, как бы это было в реальности.
Птму, я считаю гонку между людьми где один едет от 3го, а другой из кабины(на крайняк капота) совершенно безсмысленной и она ничего не показывает. Те, кто ездит от 3го - делаем выводы  ;)  И это далеко не дело вкуса;больше дело мастерства.

Насчет 98 машин в DLC2 это однозначно неправда.

GRaFkiyv

Цитата: Citiz від 08 Листопад 2011, 23:26:51
Насчет 98 машин в DLC2 это однозначно неправда.
DLC2...... :%) :%) а что уже известно, будет Дубай?  :-\

P.S.Камерой из кабины классно штамповать времена, камерой с капота хорошо просто быстро безошибочно ехать, камерой "погоня" - чисто для ознакомления со сложной трассой.  8)

фред

Цитата: Citiz від 08 Листопад 2011, 23:26:51езда от 3го лица это детсад.
это классика а не дедсад, не путай...
Цитата: Citiz від 08 Листопад 2011, 23:26:51так как видно дорогу на пару км вперед
но не видно что у тебя под носом твориться...
Цитата: Citiz від 08 Листопад 2011, 23:26:51в отличии вида из кабины, когда ты едешь и видишь дорогу именно так, как бы это было в реальности.
а у тебя тоже остеохондроз позвонка и ты не можешь повернуть голову?
а про реальность, нужно учесть твой рост, без него ты реальности не добьешься.
Цитата: Citiz від 08 Листопад 2011, 23:26:51
Птму, я считаю гонку между людьми где один едет от 3го, а другой из кабины(на крайняк капота) совершенно безсмысленной и она ничего не показывает.
тогда гонки между левшами и правшами тоже нужно запретить ибо они тоже ничего не показывают...
Цитата: Citiz від 08 Листопад 2011, 23:26:51Те, кто ездит от 3го - делаем выводы  ;)
мнение не изменилось.
Цитата: Citiz від 08 Листопад 2011, 23:26:51И это далеко не дело вкуса;больше дело мастерства.
это дело привычки а не дело вкуса или мастерства... ;)
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Цитата: Citiz від 08 Листопад 2011, 23:26:51И я не хочу никого обидеть, но всем известный факт, что ехать от 3го лица намного легче, так как видно дорогу на пару км вперед
Кому как.Я,например,вообще могу ездить только с видом "от капота",иначе никуда не приеду-жутко неудобно.

anub1k

Цитата: GRaFkiyv від 09 Листопад 2011, 00:05:51DLC2...... :%) :%) а что уже известно, будет Дубай?  :-\
Eden games написали, что третьего острова не будет. Да и вообще не очень сейчас понятно когда будет тот второй DLC т.к. они только недавно выпустили DLC Explotion pack на PS3... Хотя в целом этого и следовало ожидать, после того как штат сократили почти в двое...

Citiz

Цитата: фред від 09 Листопад 2011, 00:11:52
это классика а не дедсад, не путай..
но TDU2 не классика. та, о которой ты говоришь не приемлима для данной игры.

но не видно что у тебя под носом твориться...
это ты о чем? если едешь от 3го то все прекрасно видно.

а у тебя тоже остеохондроз позвонка и ты не можешь повернуть голову?
есть такая фишка как TRACKIR, ознакомься. ну или на крайняк есть кнопки поворота головы.

тогда гонки между левшами и правшами тоже нужно запретить ибо они тоже ничего не показывают...
не утрируй.

это дело привычки а не дело вкуса или мастерства... ;)
а не жаль что не используешь весь потенциал игры? и все-таки больше дело мастерства, так как доказано, что ездить от 3го в разы легче. ну зачем играть вобще в TDU чтобы ездить от 3го? для этого есть NFS.

Цитата: GRaFkiyv від 09 Листопад 2011, 00:05:51
DLC2...... :%) :%) а что уже известно, будет Дубай?  :-\
Рано ждать 3й остров. в игре еще есть баги, в 1ю очередь нужно исправить их и не только, но они не сказали, что 3го острова не будет, они сказали, что пока в планах 3го острова нет.

Цитата: anub1k від 09 Листопад 2011, 07:32:39
Eden games написали, что третьего острова не будет. Да и вообще не очень сейчас понятно когда будет тот второй DLC т.к. они только недавно выпустили DLC Explotion pack на PS3...
А DLC Explotion pack на PS3 выпускали не Eden, релиз этого пака зависел только от PSN(PlayStation Network) и Sony.  Eden давно подали его на тесты в Sony. Но задержка была из-за того, что PSN была хакнута.

tot_oleg

Цитата: Citiz від 09 Листопад 2011, 19:03:24ну зачем играть вобще в TDU чтобы ездить от 3го?
Чтобы любоваться машиной и окрестностями.
Не буду долго дискутировать на тему от 3-го лица (я называю вид сзади) или из кабины (или с капота). Просто скажу, что всё таки это дело привычки как ездить и мастерство тут почти не при чём.
Цитата: Неофит від 09 Листопад 2011, 00:19:21только с видом "от капота",иначе никуда не приеду-жутко неудобно.
И вот слова Дэна лишнее тому доказательство. Если мы с ним в одной гонке возьмём машины: он с видом от 3-го лица, а я с видом изнутри - во будет зрелище - все столбы и заборы по пути наши! А если наоборот, то даже и достойно посоревнуемся! Говоришь от третьего лица проще...? )))) Кому как!

Citiz

Цитата: tot_oleg від 09 Листопад 2011, 21:44:30
Чтобы любоваться машиной и окрестностями.
Не буду долго дискутировать на тему от 3-го лица (я называю вид сзади) или из кабины (или с капота). Просто скажу, что всё таки это дело привычки как ездить и мастерство тут почти не при чём.И вот слова Дэна лишнее тому доказательство. Если мы с ним в одной гонке возьмём машины: он с видом от 3-го лица, а я с видом изнутри - во будет зрелище - все столбы и заборы по пути наши! А если наоборот, то даже и достойно посоревнуемся! Говоришь от третьего лица проще...? )))) Кому как!
нет, проще.
и к примеру, если я возьму от 3го, то  это не отразится на моей езде  ;)
а любоваться окрестностями во время езды чревато аварией итп.
я не поменяю своего мнения, так как намного сложнее ехать из кабины или капота. в данном режиме действительно нужно управлять машиной, а не просто поворачивать руль. ты думаешь что почему ты меня обходил на некоторых поворотах недавно? птму, что от 3го тебе лучше понятно куда тебя несет(и траекторию ты выбираешь заранее, лучше видя, что у тебя впереди) и в какой момент ты можешь раньше надавить на газ.
но суть в том, что это издевательство над TDU. сама соль игры в том, что можно ездить из кабины имея огромнейший мир, где тебя не ограничивают бортами трека.
ты думаешь почему многие с такой легкостью толкают тебя так, что ты улетаешь с дороги? птму что толкаются в основном те, кто использует именно аркадный вид.. а ты попробуй такое сделать в то время, когда едешь из кабины или капота, шансы намного уменьшаются. догадываешься почему?

SkyQuicksilver

Целиком и полностью поддерживаю Citiz'a. Добавить нечего. т.к. он уже все изложил. Ездить от 3 лица действительно больше подходит для малышни! Абсолютно НЕ те ощущения от игры получаешь, нежели из кабины! А те, кто говорит, что это дело привычки, не признаются самим себе, что так ездить ПРОЩЕ!

tot_oleg

Цитата: SkyQuicksilver від 12 Листопад 2011, 20:00:57что так ездить ПРОЩЕ!

Цитата: Citiz від 12 Листопад 2011, 15:23:29нет, проще.
Мне - да проще! Но вы оба будете утверждать, что тому же Денису Неофиту проще от 3-го лица??? Это всё равно, что на белое говорить чёрное! Не верите - спросите у него сами!
Цитата: Неофит від 09 Листопад 2011, 00:19:21Я,например,вообще могу ездить только с видом "от капота",иначе никуда не приеду-жутко неудобно.
Неужели это не доказательство???

SkyQuicksilver

Олег, Неофит, это всё отговорки! Чем именно жутко неудобно!?? Аргументируйте! Мне лично всё удобно! Этот вид придаёт реалистичности игре, а вы катаетесь от 3 лица и говорите что это круто, а из кабины фуфло, потому что вы не хотите напрягаться. Вам проще тупо кнопки жать, чем стараться реально рулить.. От 3 лица нормально на клаве или на джостике ездить но никак не на руле! и НЕ в этой игре!

Citiz

я хотел сказать тоже самое, что да, если играть на клаве, то от 3го лица самое оно, но использовать руль и играть так, это несерьезно и это бесполезное и нецелесообразное  использование руля. зачем играть на руле если ездить от 3го лица? и я могу понять в этом Фреда, который как я знаю играет с клавы, но людей с рулем я не понимаю  :-X

иии..Неофит вроде как ездит с капота.  да, с капота легче чем из кабины, но все же это совсем другой уровень, нежели от 3го. выше.

Factiosus

Цитата: SkyQuicksilver від 13 Листопад 2011, 06:10:03а вы катаетесь от 3 лица и говорите что это круто, а из кабины фуфло, потому что вы не хотите напрягаться.
Я-то как раз не катаюсь от 3-го лица,только с капота.
Цитата: Citiz від 13 Листопад 2011, 10:06:32иии..Неофит вроде как ездит с капота.  да, с капота легче чем из кабины, но все же это совсем другой уровень, нежели от 3го. выше.
Не знаю насчёт абсолютной сложности (без учёта предпочтений конкретного юзера),но мне так намного больше нравится-реалистичнее и лучше чувствуется машина.Причём я так играю не только в ТДУ,но и в любую гонялку,включая NFS.
P.S.
А что касается других видов обзора,то при виде из кабины обзор местности хуже,к тому же лишние элементы на экране-руль,руки и т.д..,а при виде от 3-го лица ощущения,которые словами не передашь-неправильно это как-то...

max.sim

Я в своё время ТДУ только из-за того и купил, что там был отличный вид из салона. Для вида от 3 лица и пр. есть всякие НФСы и Бёрнауты с Флетаутами, а ТДУ тем и манит, что есть фрирайд с видом изнутри, и есть возможность ездить в своё удовольствие неспеша, на медленных машинах. В других играх такого сочетания просто нет.

Jaxx

SkyQuicksilver, Citiz

Граждане, вы о чем?

ЦитатаОлег, Неофит, это всё отговорки! Чем именно жутко неудобно!??
Цитатаэто совсем другой уровень, нежели от 3го. выше.

Кому какое дело с какого вида кто ездит? Если вам кажется, что вас кто то "делает" - значит дело не в виде, а в умении! Вы еще обвините кого то, что "с помощниками быстрее", "наклейки дают +20 л.с." итп.

По поволду реалистичности - с кабины вид для мазохистов. Причем, это и один из неправильных видов в плане езды - габаритов автомобиля не видно. Хотите максимальной реалистичности - ездите с капота или купите автомобиль. А кто говорит, что "с кабины" самый "правильный" вид, никогда не водил нормальный автомобиль.

tot_oleg

Цитата: Jaxx від 13 Листопад 2011, 21:03:20кто говорит, что "с кабины" самый "правильный" вид, никогда не водил нормальный автомобиль.
Во во! 100%! Мало того - как бы ни был хорошо реализован в ТДУ вид с капота, он всё равно не дотягивает по реалистичности до вида из кабины любого настоящего авто!

Jaxx

Цитата: tot_oleg від 13 Листопад 2011, 21:15:06
Во во! 100%! Мало того - как бы ни был хорошо реализован в ТДУ вид с капота, он всё равно не дотягивает по реалистичности до вида из кабины любого настоящего авто!

Ну он хотя бы передает габариты, что есть атрибутом реальной езды, если подходить с этого бока.

Factiosus

Из авто всё намного лучше видится,но это и понятно-в игре трудно обеспечить соответствующий уровень реалистичности.
Цитата: Jaxx від 14 Листопад 2011, 00:03:23Ну он хотя бы передает габариты
С натяжкой,но можно считать и так. ;)

Citiz

Цитата: Jaxx від 13 Листопад 2011, 21:03:20
SkyQuicksilver, Citiz

Граждане, вы о чем?

Кому какое дело с какого вида кто ездит? Если вам кажется, что вас кто то "делает" - значит дело не в виде, а в умении! Вы еще обвините кого то, что "с помощниками быстрее", "наклейки дают +20 л.с." итп.

По поволду реалистичности - с кабины вид для мазохистов. Причем, это и один из неправильных видов в плане езды - габаритов автомобиля не видно. Хотите максимальной реалистичности - ездите с капота или купите автомобиль. А кто говорит, что "с кабины" самый "правильный" вид, никогда не водил нормальный автомобиль.

ты был пьян когда писал этот бред?
ты вобще читал с чего все пошло? похоже, что нет. причем здесь "делает"?!? или можно подумать, ты не знаешь, как мы ездим.
о какой реалистичности про вид из капота ты говоришь? вид от капота далек от реалистичности как земля до луны! не занимайся самообманом. или ты в жизни тоже сидишь на капоте своего авто?
не нужно быть таким самоуверенным, когда пишешь вот такое
Цитата: Jaxx від 13 Листопад 2011, 21:03:20
кто говорит, что "с кабины" самый "правильный" вид, никогда не водил нормальный автомобиль.
так как я водил машину еще задооолго до того, когда у тебя прав не было и мы об этом говорили, так что твой понт не прокатывает ;)

Jaxx

Цитата: Citiz від 14 Листопад 2011, 10:40:24ты был пьян когда писал этот бред?
ты вобще читал с чего все пошло? похоже, что нет. причем здесь "делает"?!? или можно подумать, ты не знаешь, как мы ездим.
о какой реалистичности про вид из капота ты говоришь? вид от капота далек от реалистичности как земля до луны! не занимайся самообманом. или ты в жизни тоже сидишь на капоте своего авто?
не нужно быть таким самоуверенным, когда пишешь вот такое

Саня, ты когда ведешь машину, ты видишь что? Ты смотришь себе на руки крутящие руль?

Citiz

Цитата: Jaxx від 14 Листопад 2011, 00:03:23
Ну он хотя бы передает габариты, что есть атрибутом реальной езды, если подходить с этого бока.
вид из кабины прекрасно передает габариты и ты как водитель должне знать, что значит чувствовать габариты машины. это ты в своей Альфе видишь полностью капот(ты как-то сам об этом говорил). а сядь во что-то спортивное - ты будешь удивлен.

Цитата: Jaxx від 14 Листопад 2011, 10:43:54
Саня, ты когда ведешь машину, ты видишь что? Ты смотришь себе на руки крутящие руль?
а кто говорит, что в игре я смотрю на руки крутящие руль?  ;) *при виде из кабины

И речь идет больше про вид от 3го лица, не понимаю, почему ты упускаешь этот момент.

Dintex

Цитата: Jaxx від 14 Листопад 2011, 10:43:54когда ведешь машину, ты видишь что? Ты смотришь себе на руки крутящие руль?
ПРоблема в том, что при желании ты как раз таки можешь посмотреть и себе на руки (см. Панель приборов) и на все три зеркала, абсолютно не поворачивая головы, ну и дорогу естественно. А в игре, из-за маленькой диагонали мониторов - либо одно,либо другое либо зеркала :D
Что бы все одновременно это уместить на экране, это нужно разрешение овер 9к )) Ну и панель на 60" - не меньше, и сидеть прямо перед ней. Вот тогда, господа, обзор будет более менее реалистичен.
Все выше описанное частично достигается системами с исп. трех мониторов, но нафик нада :P
///M

Jaxx

Цитата: Citiz від 14 Листопад 2011, 10:47:34сядь во что-то спортивное - ты будешь удивлен.

Был удивлен не раз - прекрасно видно капот. Его не видно в современных однообъемниках.

Цитата: Citiz від 14 Листопад 2011, 10:47:34И речь идет больше про вид от 3го лица, не понимаю, почему ты упускаешь этот момент.

В ГТА, Драйвере итп я езжу только от третьего лица с клавы. Кому то удобно именно так и в других играх.

Dintex

Цитата: Jaxx від 14 Листопад 2011, 10:56:06Его не видно в современных однообъемниках.
И тем не менее это не есть большой проблемой.
///M

Citiz

у тебя здесь опечаточка, ты хотел сказать - как бы ни был хорошо реализован в ТДУ вид из кабины. но понятна твоя мысль.
и в любом случае, вид из кабины реалистичнее вида от капота. при правильном положении сидения он практически имитирует обзор настоящего авто(за исключением того, что не видно правой части..но это уже дело чувства габаритов и за исключением бокового зрения). но вид от капота сделан еще более абсурдно, так как получается будто ты сидишь на капоте авто или едешь на бусе; далее, боковое зрение также отсутствует(но просто обзор немного больше, чем из кабины), зеркал вобще нет. но все-же, нету ничего абсурднее и нереалистичнее, чем вид от 3го лица, о котором и из-за которого начался разговор.

Цитата: Jaxx від 14 Листопад 2011, 10:56:06
Был удивлен не раз - прекрасно видно капот. Его не видно в современных однообъемниках.
В ГТА, Драйвере итп я езжу только от третьего лица с клавы. Кому то удобно именно так и в других играх.
а почему-то на всех машинах, на которых ездил я в последнее время, то капота не видно нормально, приходилось менять положение сидения и это не давало нужного еффекта.
а в ГТА я сам от 3го играю, но это ГТА, это не ТДУ. не подлеждит сравнению. об этом тоже шла речь, что есть игры где это нормально, но не в ТДУ.

Jaxx

Цитата: Dintex від 14 Листопад 2011, 11:01:08И тем не менее это не есть большой проблемой.

Не есть. Потому что у тебя есть правая стойка лобового, и хотя бы минимальные понимания что у тебя спереди. В крайнем случае, можно включить фары и тогда будет более понятно, куда ты паркуешься. А в виде из кабины в ТДУ итп не чувствуется правая сторона автомобиля.

Jaxx

Цитата: Citiz від 14 Листопад 2011, 11:02:56а почему-то на всех машинах, на которых ездил я в последнее время, то капота не видно нормально

У меня, несмотря на низкую посадку, капот видно идеально. В Альфе 147, например, несмотря на посадку выше - не видно. В большинстве современных машин не видно его. А вот в нормальных спортивных автомобилях его видно прекрасно.

Citiz

Цитата: Jaxx від 14 Листопад 2011, 11:05:39
А в виде из кабины в ТДУ итп не чувствуется правая сторона автомобиля.
да все чувствуется, все нормально! все точно также, как ощущение габаритов на реальном авто, когда не видно капота, как ты указал ниже
Цитата: Jaxx від 14 Листопад 2011, 11:05:39
В большинстве современных машин не видно его.
что и требовалось доказать.

Цитата: Dintex від 14 Листопад 2011, 10:52:41
ПРоблема в том, что при желании ты как раз таки можешь посмотреть и себе на руки (см. Панель приборов) и на все три зеркала, абсолютно не поворачивая головы, ну и дорогу естественно.
вот четко подмечено!

Цитата: Dintex від 14 Листопад 2011, 10:52:41
Все выше описанное частично достигается системами с исп. трех мониторов, но нафик нада :P
вот именно! в ТДУ вид из кабины сделан так, что при использовнии 3 х мониторов можно прекрасно имитировать натуральный обзор. факт есть. да, возможности использовать 3 монитора нет, но игра позволяет сделать наиболее натуральный обзор. но с 1м монитором, при виде из кабины мы хотя бы можем посматривать на панель итд, как в жизни.
я не говорю, что вид от капота это сакс(хотя я считаю его неинтересным и менее натуральным, чем "кабина"), я сам использую его в ТДУ2 в гонках, но только лишь птму, что лобовые все с тонировкой и в некоторых авто нереально темно внутри, что осложняет езду. но при отсутствии тонировки(такие авто кстати есть в игре, но их мало), я бы использовал и в гонках вид из кабины. ну и когда я в гонке на авто, что либо вобще не имеет тонировки(к примеру Гинетта) или авто, у которых почти нету тонировки(Калифорния, R8, Альфа С8) - я в гонках из кабины. 

max.sim

Что-то вы тут такой бессмысленный спор развели, ужас.  :D

1) "При виде изнутри не чувствуются габариты" - ерунда, может за 5 минут игры они и не ощущаются, но лично у меня с этим никаких проблем нет. RBR, GTR, TDU1/2, F1 10/11 - всё с видом изнутри, проблем не испытывал. Наоборот, вариант "руль + вид от третьего лица" для меня абсолютно неиграбелен. Дело привычки.

2) "На экране руль и пр., не видно зеркал" - учитесь смотреть сквозь ненужную информацию.  :D Лично я вижу только дорогу, а не приборную панель и руль. Потому что незачем туда глядеть постоянно. В той же "Победе" обзор отвратительный(ТДУ и рядом не валялся), так что теперь, она нереальная, нужно вынести кресло водителя на крышу для лучшего обзора?  ;D А зеркала я смотрю с помощью кнопок поворота головы, слава МОМО, у него достаточно кнопок. Да и камера при повороте руля поворачивает, давая больший обзор в сторону поворота.

3) "С видом от третьего лица легче ехать" - это несомненно. Просто потому, что обзор куда больше, чем даже в самом удобном с этой точки зрения реальном авто. Видно всё и далеко, в горах обзор такой, какого в настоящей машине никогда не будет, разве что будет сзади лететь персональный БПЛА и передавать информацию на чип в голове.  ;D Естественно, что легче ехать, если ты знаешь наперёд, куда будет поворот или есть ли там машина за холмиком. Реализм? И не пахнет, но удобно.

Вот такие дела. Кто как хочет - тот так и играет, но если уж пенять на нереальный вид изнутри - то вид от третьего лица вообще абсурден сам по себе. Я играю не для результатов, а для себя, для удовольствия. С видом изнутри кайфа намного больше, IMHO.

Citiz

max.sim, 5 баллов! +1
я как раз хотел еще раз написать и расписать про вид от 3го лица. почему с таким намного легче ездить, но ты сделал это за меня.
и вот именно поэтому, я считаю, что соревнования между игроками, где один едет из кабины, а другой от 3го лица не совсем показательны.
тоже самое можно сказать про помощь в вождении. когда соперник едет с помощью, это уже не соревнование, если ты едешь без.
игроки "аркадного вида" просто ищут легких путей.
и однозначно согласен, что удовольствия намного больше(но не только во фри райде, но и в гонках тоже!), при езде из кабины. в этом случае, используется потенциал игры по максимуму.

Dintex

Цитата: max.sim від 14 Листопад 2011, 12:50:12разве что будет сзади лететь персональный БПЛА и передавать информацию на чип в голове.
Ёпт, а это идея века. Ждем реализации в следующем поколении S600  :D ;D Чип в голову тоже прилагается, при покупки авто, Мерседес отправляет в лучшую клинику мира, где и проходит операция хД
///M

ARTJAGUAR

Это все интересно, об этом можно много говорить. Но когда мы всё таки соберёмся толпой о покатаемся? Я уже с июля не катался!

Factiosus

Цитата: ARTJAGUAR від 14 Листопад 2011, 14:06:24Но когда мы всё таки соберёмся толпой о покатаемся?
Я только по ночам катаюсь (когда есть время),поэтому компанию мне вряд ли кто составит. И вам я компанию составить не смогу (разве только по ночам).

Citiz

Цитата: ARTJAGUAR від 14 Листопад 2011, 14:06:24
Это все интересно, об этом можно много говорить. Но когда мы всё таки соберёмся толпой о покатаемся? Я уже с июля не катался!
серверы уже 5й день не работают. с ботами только можно кататься. это либо подготовка к ДЛС2(были слухи о 17м ноября), либо поломка какая-то..

Factiosus

Цитата: Citiz від 14 Листопад 2011, 15:07:50серверы уже 5й день не работают
Сегодня ночью всё работало,катался в сети.