S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Antivirus

Цитата: Неофит від 29 Серпень 2009, 12:32:05
У меня с другом точно такая же ситуация-проходим игру вместе на одинаковой версии ТЧ,а ощущения,что в разные игры играем.Например,надо найти артефакт.Созваниваемся по телефону и вместе идём к тому месту,где он должен лежать.Я прихожу,вижу артефакт,беру его и у меня задание выполнено,у него же тайник пуст,артефакта нет,задание не выполнено.Бывает и наоборот-у меня нет.Видимо,наличие или отсутствие артефакта зависит от того,как проходил игру до этого момента-мы с другом не всегда шли одним путём.Такая же история и с другими заданиями
Нет мы просто договаривались сколько миссий проходим, там 2-3 а потом героически либо я либо он переходили 3 метровую дорогу с трудом открывали калитку и рассказывали кто и что видел... кароче там такие дебри ну капец! Например, бегу я по подземелю пройти немогу (тч там где нужно найти флешку стрелка) он прошел с первого раза, а я перезагружал миссию раз 20 или даже 30. Потом пришел он и поржал немного а потом помог). Ну вобще нереал.

Phantom of the Opera

Цитата: Antivirus від 29 Серпень 2009, 20:26:01Потом пришел он и поржал немного а потом помог). Ну вобще нереал.
Значить ти не помітив дірку в стіні ;)
Згадую часи Quake 2, де можна було з годину шукати, де ж той вихід :%)

Головне, щоб глюків у грі не було, а знайти вихід - не проблема, тим-більше при доступі до гугла і ютюба :)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Гена Букин

Цитата: Phantom of the Opera від 29 Серпень 2009, 19:15:31
Ну так це загальновідомо, що для того, щоб знайти щось у тайнику, треба знайти труп, який би на цей тайник вказав (або купити в когось інформацію про тайник). Сам Григорович казав, що спочатку краще поперебалакувати зі всіма, а потім лазити по тайниках.
1280x1024, Athlon X2 4200, 7600gt + 1gb ram(800 dual channel), настройки в основном низкие, играть не очень комфортно, на базе чистого неба на закате или рассвете вообще ужас.
WinXP SP2, патч 7

Ьак ты на каких настройках именно гамаешь?Динамик, статик?укажи этот факт.Я гамаю на статике на средних (на болотах) и всё пучком.Бывает что даже на Кордоне на среднем динамике гамаю.А ты не бойся.Комп у тебя довольно производительный (если сравнивать с моим).На динамике спокойно можешь играть)

Garfield

Ребята, ТЧ и ЧН обсуждаются не здесь :)

Здесь обсуждаем только новинку.

s@rbon

Жизнь похожа на собачью упряжку - если ты не вожак, картина перед глазами не
меняется.

Factiosus

Цитата: s@rbon від 29 Серпень 2009, 20:58:26
http://www.dpk.com.ua/blog/21207.html

Ну як вам?

Киевлянам хорошо-могут поучаствовать.Интересный рекламный ход.Отпишитесь,кто будет,о мероприятии
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

СutMan

2 Vlad
Цитата: Тьома від 22 Серпень 2009, 11:42:10а разве игра опирается на книги?
Для особо внимательных и шустрых повторяю! Реч шла о книгах а не одной книге конкретно. Кто читает внимательно посты понял о каких именно книгах шла речь.
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

scandron

Цитата: Фримыч від 29 Серпень 2009, 02:11:08не будут генератором случайных чисел как в тч
Ты с дуба упал.ТЧ заскриптована,и квесты там,не генерируются.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Antivirus

Стоп обсуждения ТЧ, здесь тема о Зове Припяти а не о ТЧ!!! Предупреждали ведь.
ЗЫ сори за оффтоп.

KANE i Lynch

Сегодня прочитал что в ЗП после финальных роликов не выкинет в меню, а останемся в зоне. Как я это долго ждал и другие конечно :)
прочитано с pg.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Гена Букин

Цитата: KANE i Lynch від 30 Серпень 2009, 21:00:08
Сегодня прочитал что в ЗП после финальных роликов не выкинет в меню, а останемся в зоне. Как я это долго ждал и другие конечно :)
прочитано с pg.
Вообще то это уже было известно пи анонсе))да и тот режим называется "фриплей".

Factiosus

Цитата: KANE i Lynch від 30 Серпень 2009, 21:00:08
прочитано с pg.

Что делать то в Зоне,если игра закончилась.Просто ходить-неинтересно.Лучше начать по новой с каким-нибудь модом.Как раз новые впечатления появятся
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Гордон

Цитата: Неофит від 31 Серпень 2009, 18:48:57
Что делать то в Зоне,если игра закончилась.Просто ходить-неинтересно.Лучше начать по новой с каким-нибудь модом.Как раз новые впечатления появятся
Вообще-то, новые квесты разблокируются. Думаешь, все 70 шутк разрабы дадут пройти перед самой финальной миссией?
Нет!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Factiosus

Цитата: Гордон від 31 Серпень 2009, 18:52:52
Вообще-то, новые квесты разблокируются. Думаешь, все 70 шутк разрабы дадут пройти перед самой финальной миссией?
Нет!

Но эти квесты уже не будут влиять на окончание игры,если она уже пройдена?Тогда для чего они?

Гордон

Цитата: Неофит від 31 Серпень 2009, 18:55:52
Но эти квесты уже не будут влиять на окончание игры,если она уже пройдена?Тогда для чего они?
Чтобы мир игры не был слишком уж пустым, чтобы геймеры чутку подольше играли в новенького Сталкера и, чтобы сказать, смотрите, мы сделали аж 70 квестов вместо 38 из ЧН!

Factiosus

Цитатамы сделали аж 70 квестов вместо 38 из ЧН!

Вот это реально радует.Можно будет поиграть с чувством,толком,расстановкой и не нестись сломя голову по сюжетной линии

Гордон

Цитата: Неофит від 31 Серпень 2009, 19:21:01
Вот это реально радует.Можно будет поиграть с чувством,толком,расстановкой и не нестись сломя голову по сюжетной линии
А кто тебе мешал не нестись сломя голову в ТЧ и ЧН?
Я спокойно все квесты проходил, а только потом переходил в сл. локацию.

Factiosus

Цитата: Гордон від 31 Серпень 2009, 22:33:16
А кто тебе мешал не нестись сломя голову в ТЧ и ЧН?
Я спокойно все квесты проходил, а только потом переходил в сл. локацию.

Наверное,незнание таких жанров,как FPS/RPG.Трудно вьезжал в это,наверно,потому так и играл.Но если в ЗП квестов будет больше,да и я приобрету некий опыт,играть уже буду по другому-вдумчиво.,неторопливо проходить интересные места.

Гена Букин

кстате в новом номере, написана дата выхода.Типо точная дата не известна  но разраб. обешают что игра будет в конце октября уже на полках.

Гена Букин

http://petrovka.ua/news.php?id=196
вот это новость!!!!
я просто в шоке уже скоро!!!а цены это...

Factiosus

Цитата: Гена Букин від 08 Вересень 2009, 22:44:49
вот это новость!!!!

Что-то очень дёшево.Не сглазить бы :D

Жаль,не в Киеве живу,а то пошёл ты сразу в магазин

Гена Букин

я думаю во всех "главных" городах Украины он 2 октября и появится...ой господи...шоб это только не был фейк...аж руки трясутся...

Гордон

Успокойся, чем больше волнуешься и надеешься, тем хуже! Что-то бы

Добавлено: 08 Вересень 2009, 22:53:51

... быстро игру решили выпустить!

Kortex

Цитата: Гордон від 08 Вересень 2009, 23:52:19... быстро игру решили выпустить!
Криза і бажання заробити :D
No Pain No Game

Гордон

Кризис? Ну, может быть... Надеюсь, такого кол-ва багов как в ЧН не будет. А в рублях сколько игра будет стоить?

Static-X

Цитата: Гордон від 09 Вересень 2009, 00:17:25А в рублях сколько игра будет стоить?
1 рубль = 0,26 украинских денег
далее считай сам
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Armatura

Цитата: Гена Букин від 08 Вересень 2009, 22:44:49
вот это новость!!!!

Цитата
Зов Припяти jewel (dependent) – блестящий антикризисный вариант первоклассной игры! GSC поощряет истинных фанатов СТАЛКЕРА! Сталкер: Зов Припяти (dependent) устанавливается ТОЛЬКО на Сталкер: Тень Чернобыля или Сталкер: Чистое небо. Если вы - счастливый обладатель предыдущих игр СТАЛКЕР, тогда у вас есть уникальный шанс существенно сэкономить, ведь предположительно игра будет стоить всего 8 у.е

ВНИМАНИЕ!!! Хотим предупредить, что все цены сугубо ориентировочные и могут поменяться к моменту выхода «Сталкер: Зов Припяти». На сегодняшний день, внутренний курс компании GSC: 1у.е.=7 грн, но мы искренне будем надеяться, что курс "Національного банку України" стабилизируется, и S.T.A.L.K.E.R Call of Pripyat (dependent) будет стоить не дороже 60 грн!
Думаю тут все понятно, надежда умирает последней.

P.S. Порадовал новостью, держи плюс.

Гена Букин

ловим пару новеньких скриншотов...
http://stalker-zone.info/news/stalker_zov_pripjati_skrinshoty_sentjabrja/2009-09-10-633
за плюсики всем спасибО)

Antivirus

Мда на этом скрине дальний фон вообще рулит. http://stalker-zone.info/_nw/6/50156076.jpg
ЗЫ Гена Букин я говорил чтоб ты плюсы не выпрашивал а то буду минусы ставить?

Klaxonn

Блин...2009 год на дворе, а они текстурки нормальные на каркас не могут натянуть. Да и модели ужасные. >:(

Factiosus

Блин,я надеялся,что мини-карту разработчики изменят-уж очень она неинформативная и вообще непонятная.Я в ней дня два разбирался,а друг пол игры прошел (еле-еле),только потом понял,что эта картинка в углу-карта.
Но,похоже,карта останется такой же туповатой,хоть и с несколько измененным дизайном

Гена Букин

Цитата: Неофит від 10 Вересень 2009, 19:06:59
Блин,я надеялся,что мини-карту разработчики изменят-уж очень она неинформативная и вообще непонятная.Я в ней дня два разбирался,а друг пол игры прошел (еле-еле),только потом понял,что эта картинка в углу-карта.
Но,похоже,карта останется такой же туповатой,хоть и с несколько измененным дизайном
Я думаю ты хотел что бы на карте обозначались и полные очертание баз союзников и противников.Потому что все другие части локаций, то есть деревья, здания, люди, мутанты они и так неплохо отображаются.Новот лично меня смутило то что на одном из скринов видны какие то звёздочки.Лично мну это радзражает не по детски.Этими звёздами они перекрывают само полотно локации.

Factiosus

Точно,звёздочки есть.Неясно,что они обозначают.И ещё заменил на одном скрине нечто вроде красного луча тоже непонятного назначения

sashka8100

К.О. подозревает что звездочками они решили выделить НПС.

Гена Букин

Цитата: sashka8100 від 10 Вересень 2009, 21:38:06
Что такое К.О.?)
Цитата: Неофит від 10 Вересень 2009, 21:30:34
Точно,звёздочки есть.Неясно,что они обозначают.И ещё заменил на одном скрине нечто вроде красного луча тоже непонятного назначения
На каком именно?Дай ссыль.

Сразу после форума зашёл и на оф.сайт зова...а там ещё одно видео новое!!!ловим и наслаждаемся!)

http://cop.stalker-game.ru/?page=video#cop_video2

sashka8100

К.О. это Капитан Очевидность :)

Antivirus

Цитата: sashka8100 від 10 Вересень 2009, 21:38:06
Может не просто НПС, а важных НПС, ну там торговцев, механиков... А кстати есть уже списог оружия? И изменений в ЗП глядя на ЧН?

sashka8100

Цитата: Antivirus від 11 Вересень 2009, 15:30:59
Может не просто НПС, а важных НПС, ну там торговцев, механиков... А кстати есть уже списог оружия? И изменений в ЗП глядя на ЧН?
Я это и имел ввиду. Кстати в ЧН НПС тоже были выделены, правда не так заметно.
Насчет новшеств: уже давно есть и список оружия, и список изменений. Ищи в предыдущих постах.

GRaFkiyv

Да уж "Зов Припяти jewel (dependent) - устанавливается ТОЛЬКО на Сталкер: Тень Чернобыля или Сталкер: Чистое небо." - это концептуально. Вот только интересно, после первого патча она продолжит работать? или патчи будут разными для разных версий?а сейвы будут разными для разных версий?для разных патчей? а если ЧН был с патчами то пропатчится ли Зов Припяти??? а если ТЧ был абсолютно без патчей? в каком порядке патчить?

Antivirus

я думаю что ЗП просто либо создаст новую папку с игрой, а исходник возьмет с ТЧ или ЧН, либо полностю заменит ЧН, что не готично.

Factiosus

Не-е,я лучще куплю нормальную тринадцатидолларовую версию игры,чем буду разбираться с патчами и потом писать на форумы что-то вроде "Помогите,глючит игра.То пишет в об отсутствии какого-либо патча.то вообще на синий экран выкидывается"

Antivirus

Цитата: Неофит від 11 Вересень 2009, 19:22:03
Не-е,я лучще куплю нормальную тринадцатидолларовую версию игры,чем буду разбираться с патчами и потом писать на форумы что-то вроде "Помогите,глючит игра.То пишет в об отсутствии какого-либо патча.то вообще на синий экран выкидывается"
Как я понял они намекали бюджетной версией на то, мол типо если не зажал денег (у мну в городе ТЧ 80 а ЧН 100) на лицку ТЧ или ЧН держи пиражок. Не я лучше 13 долларов отдам за нее.

Гордон

Я намучился с ЧН за 500 рублей, поэтому ЗП куплю только бюджетный вар-т. Незаслужили полной стоимости, пусть <отрабатывают> дешёвыми ценами на новинку!

Armatura

Мне кажется лучше купить версию игры за 13 у.е., причины описаны выше.

sashka8100

Вот статейка какая-то на немецком, так там говорят что в Зове Припяти вроде как будет Dx11. Немецкий кто-нибудь знает?

Hell_D

Знаем немецкий.  :-*
Это статья о новой серии AMD HD5850 - HD5870 - HD5870X2, и да, там говорится, что S.T.A.L.K.E.R. зов припяти будет поддерживать DX11, как и Alien vs. Predator, Colin McRae Rally: DiRT 2.

Ну то, что DiRT2 с поддержкой 11дх поверю, и Alien vs. Predator тоже.. наши же скорее для галочки прилепили.
:%) Ах да.. совсем забыл, у них же теперь опасити мапингом (10летней давности технология) шерстка у собак, кабанов и т.д. появилась - для этого ну просто ну совсем никак без DX11.  ;D

Гордон

А, так новый эффект шерсти будет доступен лишь владельцам 7-ки с дХ11? Только на ПЕЧ300 и АТИ 5000? Здорово, круто придумали!>:(

Factiosus

Фтопку этот 11-ый Директ.Производительность опять,как и в случае с 10-ым по сравнению с 9-ым,упадёт,а разницу между этими Директами мало кто видит.Так что это только маркетинговый ход.Дальше будет 12-ый,13-ый и т.д.Разницу на глаз уже невозможно будет увидеть
И у скольких людей имеется видеокарта с поддержкой 11-го Директа?

sashka8100

Никто никого не заставляет играть исключительно на Дх11. Как и в предыдущих частях будет не один, и даже не два рендера. Как минимум Дх 9 никто не отменял.

Гордон

Пожалуйста, подтвердите мои догадки насчет эксклюзивности меха для Дх11, статью не прочтю, т.к. пишу с мобилы.