S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Hell_D

По поводу того, что мех на дх11 исключительно, не говорится.. но зная GSC, я лично почти уверен в этом.

Armatura

Цитата: Неофит від 12 Вересень 2009, 12:28:09
Фтопку этот 11-ый Директ.Производительность опять,как и в случае с 10-ым по сравнению с 9-ым,упадёт,а разницу между этими Директами мало кто видит.Так что это только маркетинговый ход.Дальше будет 12-ый,13-ый и т.д.Разницу на глаз уже невозможно будет увидеть
И у скольких людей имеется видеокарта с поддержкой 11-го Директа?
Сам убедился в этом. Поправьте если ошибаюсь, но существует только несколько игр, в которых видны преимущества 10-го над 9-м (Crysis например) да и кажется мне что все это можно было реализовать и под 9-м директ икс.

Hell_D

ЦитатаСам убедился в этом. Поправьте если ошибаюсь, но существует только несколько игр, в которых видны преимущества 10-го над 9-м (Crysis например) да и кажется мне что все это можно было реализовать и под 9-м директ икс.
:-X неа, говорю тебе c уверенностью - на 9-том не реализовать того, что есть в Crysis mit DX10.

Armatura

Я точно и не говорил, я лишь предположил.
Цитата: Armatura від 12 Вересень 2009, 16:26:57
Сам убедился в этом. Поправьте если ошибаюсь, но существует только несколько игр, в которых видны преимущества 10-го над 9-м (Crysis например) да и кажется мне что все это можно было реализовать и под 9-м директ икс.

Hell_D

Но ради меха, причем реализованного opacity mapping-ом!.. уж точно не нужен dx11, это спокойно без потерь в производительности, реализуется и на dx8. Я всегда "восхищался" GSC.

Factiosus

Цитата: Hell_D від 12 Вересень 2009, 16:29:36
:-X неа, говорю тебе c уверенностью - на 9-том не реализовать того, что есть в Crysis mit DX10.

А если сравнить ЧН с ТЧ,неужели эффект намокания нельзя было реализовать под 9-ым Директом?А здесь ещё мех этот...Уж для него точно не нужен одинадцатый Директ
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Hell_D

Ну я бы при обсуждении графических технологий "Чистое Небо", вообще не упоминал бы... Намокание реализовано в Crysis том же, и реализовано обычной анимированной картой нормалей и картой отражения, для меня тайна, почему же намокание было в ЧН только лишь на DX10.

Арт "директор" ( тоже мне директор артов ) GSC, и яворский кажется, упоминали уже о S.T.A.L.K.E.R. 2, и опять таки "это будет вызов, это будет революция"... Я представляю уже заголовки "S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь с регдолом!" или что то в этом роде.

Гена Букин

Цитата: Hell_D від 12 Вересень 2009, 18:34:23
Ну я бы при обсуждении графических технологий "Чистое Небо", вообще не упоминал бы... Намокание реализовано в Crysis том же, и реализовано обычной анимированной картой нормалей и картой отражения, для меня тайна, почему же намокание было в ЧН только лишь на DX10.

Арт "директор" ( тоже мне директор артов ) GSC, и яворский кажется, упоминали уже о S.T.A.L.K.E.R. 2, и опять таки "это будет вызов, это будет революция"... Я представляю уже заголовки "S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь с регдолом!" или что то в этом роде.

Любителей по обс***ть людей и их творения...тут не ждут.Во-первых выясни от куда ты нашёл данную инфу..и напиши точно арт-директор или PR-директор.Или ты имел ввиду самого Григоровича?Всё же это две разные специальности и професии.
ЗЫ.А чем тебе Яворский не нравится?

Antivirus

Не нравиться сталкер не играй в него, зашел пообс***ать сталкер и все что с ним связанно, мы быстро тебя переубедим.
Цитата: Гена Букин від 12 Вересень 2009, 19:04:58
Любителей по обс***ть людей и их творения...тут не ждут.
Согласен.

Hell_D

ЦитатаНе нравиться сталкер не играй в него, зашел пообс***ать сталкер и все что с ним связанно, мы быстро тебя переубедим.
и как вы великие меня переубеждать будете? А на будущее, с таким стилем общения, тебя быстро успокоят... по лбу.

ЦитатаЛюбителей по обс***ть людей и их творения...тут не ждут.Во-первых выясни от куда ты нашёл данную инфу..и напиши точно арт-директор или PR-директор.Или ты имел ввиду самого Григоровича?Всё же это две разные специальности и професии.
Творения и люди, не думаю что уместно тут эти слова употреблять. И "во первых", я тебе статью не сдаю на редактирование..так что веришь или нет, откуда узнал, источник,  и почему да как...  не корчь вобщем из себя глав редактора публичного форума. ок?..

И да, сталкер после 2005 года мне не нравится, и еще больше не нравится то, что такое фуфло (технически) называют культовой вещью. Их моделлер по персонажам, рассказывал о нормал маппинге "там где беленькое там выпуклое, тaм где черненькое там впуклое"...по этим словам , и по подобным интервью я и сужу о GSC.

Форум  существует для высказывания своего мнения и обсуждения как и плюсов так и минусов чего либо, относящегося к теме, и в правилах не сказано " ни ни о сталкере плохо" - точка.

Попрошу заметить что грубить и угрожать глупостями, начал не я.

ЦитатаЗЫ.А чем тебе Яворский не нравится?
тем что он "талантлевый" ПРщик.

sashka8100

Как прикольно - прийти в тему и обосрать всё что вижу. Наверное придаёт уверенности в себе? Не нравится - не заходи, не пиши. Если каждый будет писать что ему не нравится в каждой теме, то форум вскоре утонет в гуане. Некультурно это.

Hell_D

Знаете, некультурно то, что сначала был вопрос "кто знает немецкий". И я помог перевести, и кратко обсудили то что там написано было, и какие мысли это вызывает... а теперь я "нехороший" ?! Послать сразу хочется, извините.

Antivirus

Цитата: sashka8100 від 12 Вересень 2009, 20:46:27
Как прикольно - прийти в тему и обосрать всё что вижу. Наверное придаёт уверенности в себе? Не нравится - не заходи, не пиши. Если каждый будет писать что ему не нравится в каждой теме, то форум вскоре утонет в гуане. Некультурно это.
Я ему это объяснял уже. он мну ответил:
Цитата: Hell_D від 12 Вересень 2009, 20:29:43
А на будущее, с таким стилем общения, тебя быстро успокоят... по лбу.
Hell_D, ты явно выразил свою неприязнь/отвращение/недолюбливание сталкера ЧН. пруф:
И вообще хватит тут флуд разводить, а то прийдет дядя модер и влепет парочку минусов, в лучшем случае, а то и бан, за разведение срача. СТОП ФЛУД!

Klaxonn

Че вы взьелись. Человек более компетентен в этих вопросеа чем вы. И я с ним согласен ;)

Гена Букин

Hell_D использовал написания своих недовольств в скрытой форме.Это сразу видно...ещё раз!...не нравится не заходи...моё мнение.

Klaxonn

Цитата: Гена Букин від 12 Вересень 2009, 21:40:21
Hell_D использовал написания своих недовольств в скрытой форме.Это сразу видно...ещё раз!...не нравится не заходи...моё мнение.
Не нравиться, не читай...моё мнение

Гена Букин

Так давайте вместе остановим оффтоп.
Предлагаю вашему вниманию видео (с моих догадок в режиме DX11)...
http://www.stalker-gsc.ru/publ/stalker_call_of_pripyat_in_ati_eyefinity/24-1-0-856

Factiosus

Цитата: Гена Букин від 13 Вересень 2009, 13:06:12
Так давайте вместе остановим оффтоп.
Предлагаю вашему вниманию видео (с моих догадок в режиме DX11)...
http://www.stalker-gsc.ru/publ/stalker_call_of_pripyat_in_ati_eyefinity/24-1-0-856

Плоховато видно было,и при чём тут Директ 11,я не понял
Классно на трёх мониторах играть!
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Гордон

Освещение и общая визуальная картинка не меняется в режиме дХ10 и дХ11. Гена Букин, т.к. ты играешь чуть ли не на минимуме, то принимаешь изобр. из ЗП за абсолютно новое, с ДХ11. Но отличий на глаз нет.(на дХ10 в ЧН только объемный дым на 1-м уровне+ дождь с намоканием, а днём разн. с ДХ9 нет). Поэтому в нов. видео, если и исп. Дх11, то картинку не меняет.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Phantom of the Opera

Цитата: Гена Букин від 13 Вересень 2009, 14:06:12Предлагаю вашему вниманию видео (с моих догадок в режиме DX11)...
ЦитатаНапомним, что в грядущей линейке видеокарт реализована технология ATI Eyefinity, которая позволяет отображать картинку с разрешением до 2560x1600 точек одновременно на трёх мониторах. Причём, в продуктах будущих поколений обещана поддержка до шести дисплеев.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Гордон

А, это просто реклама АТИ. Вряд ли был режим дх11. Вообще, я думаю, его доб. в одном из 1-х патчей, в чистой релизной версии не будет.

Factiosus

Цитата: Гордон від 13 Вересень 2009, 13:20:32
А, это просто реклама АТИ. Вряд ли был режим дх11. Вообще, я думаю, его доб. в одном из 1-х патчей, в чистой релизной версии не будет.

А вообще видеокарты с поддержкой 11-го Директа уже есть?Или я отстал от жизни? :-\

Гордон

В этом году АТИ 5870 и др. появ. В сл. году Жираф 300. Сорри за оффтоп.

Factiosus

Цитата: Гордон від 13 Вересень 2009, 13:23:47
В этом году АТИ 5870 и др. появ. В сл. году Жираф 300. Сорри за оффтоп.

Спасибо,об этом слышал.Думал,уже есть

Сорри за оффтоп

Dintex

Цитата: Гордон від 13 Вересень 2009, 14:16:09а днём разн. с ДХ9 нет
Ну вообще-то она есть, контраст чуток другой, ну и все таки освещение немного отличается.
Пример:    
///M

Йа

Компания GSC Game World рада сообщить всем поклонникам вселенной "S.T.A.L.K.E.R." о том, что игра "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" ушла в печать!
Совсем скоро, в первой половине октября 2009 года, игра появится на прилавках магазинов и у вас будет возможность снова окунуться в таинственный и опасный мир Зоны отчуждения. Мутанты, смертельные аномалии и бесценные артефакты, загадки и неисследованные территории, враги и товарищи по оружию, опасные сражения и увлекательные задания ждут вас!

http://cop.stalker-game.ru/

Гена Букин

Цитата: Йа від 14 Вересень 2009, 17:33:03
Компания GSC Game World рада сообщить всем поклонникам вселенной "S.T.A.L.K.E.R." о том, что игра "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" ушла в печать!
Совсем скоро, в первой половине октября 2009 года, игра появится на прилавках магазинов и у вас будет возможность снова окунуться в таинственный и опасный мир Зоны отчуждения. Мутанты, смертельные аномалии и бесценные артефакты, загадки и неисследованные территории, враги и товарищи по оружию, опасные сражения и увлекательные задания ждут вас!

Бе бе бе!!!Чё ж вы дату точную не сказали?))

Pathfinder

Цитата: Йа від 14 Вересень 2009, 17:33:03

ага а Сталкер ждет неравный бой за юзеров с Варфаре2 ;)
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

sashka8100

Цитатаага а Сталкер ждет неравный бой за юзеров с Варфаре2
Одно другому не мешает. Сталкер выходит на месяц раньше, его за это время можно пройти вдоль и поперёк. Куплю и то, и другое :)

Pathfinder

Цитата: sashka8100 від 14 Вересень 2009, 17:50:35
Одно другому не мешает. Сталкер выходит на месяц раньше, его за это время можно пройти вдоль и поперёк. Куплю и то, и другое :)
У нас в стране таких как ты мало. А на западе все побегут за Колл оф Дьюти. Хотя если не будет забагованный зов то может у нас на рынке и поднимут хорошо денег.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Factiosus

Цитата: Pathfinder від 14 Вересень 2009, 18:02:03
У нас в стране таких как ты мало. А на западе все побегут за Колл оф Дьюти. Хотя если не будет забагованный зов то может у нас на рынке и поднимут хорошо денег.

Лишь бы цену не заломили.За приемлемую цену можно продать кучу лицух,а иначе народ побежит к пиратам

Armatura

Цитата: Неофит від 14 Вересень 2009, 18:59:34
Лишь бы цену не заломили.За приемлемую цену можно продать кучу лицух,а иначе народ побежит к пиратам
Согласен, но цена еще не все, нужно также учитывать доступность в своем городе.

sashka8100

Цитата: Armatura від 14 Вересень 2009, 22:22:43
Согласен, но цена еще не все, нужно также учитывать доступность в своем городе.
Я на это уже давно не надеюсь. Хоть и областной центр, но лицухи приходится в основном покупать в интернет-магазинах.

Armatura

Цитата: sashka8100 від 14 Вересень 2009, 22:24:39
Я на это уже давно не надеюсь. Хоть и областной центр, но лицухи приходится в основном покупать в интернет-магазинах.
Такая ситуация как и у меня. И еще забыл сказать, что лицухами в мелких городах называют также пиратки за 50 грн с наклейкой.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

sashka8100

В Полтаве. Есть три магазина, торгующие в том числе и лицензией (эмпик, евростар и сити.ком), вот только завозят игры туда обычно с опозданием или вообще не завозят. Остальные магазины я вообще перестал уважать - лицензию то не возят, то по диким ценам.
Интересно по какому курсу доллара будут определять стоимость (8/13/18$) надеюсь что по 7-7,5  :%)

Antivirus

Люди здесь обсуждают не пиратки и лицухи а Зов припяти... Не уходите в флуд пожалуйста.

sashka8100

А цена и доступность разве к игре уже не относится? Это вообще-то такой-же больной вопрос как глюки и баги (впрочем они для меня мифические).

апд: якабушники выставили цены на ЗП. DVD = 150, jewel = 116, "антикризисный" вариант = 81.  Петровка.уа пока что ориентировочные цены в долларах не меняла...
И те и другие обещают 2 октября.

Гена Букин

а вот и обложка Зова...если честно мну не понравилась...в Чистом небе обложка была по эффектней.

и какой то не понятный скрин...это или сетевая карта или...нечто))

sddd

Цитата: Гена Букин від 16 Вересень 2009, 21:33:59и какой то не понятный скрин...это или сетевая карта или...нечто))
+1  блин, трудно что ли было сделать аналог Припяти? с удовольствием поиграл бы. А так... такое впечатление что игра сделана для продажи на Западе(( медведей бы еще пустили по улицам(
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Гена Букин

sddd
Судить по самому скриншоту какая это локация плохая или хорошая я не стал...я только в замешательстве...это карта для инета или синглплэера?

sddd

Цитата: Гена Букин від 16 Вересень 2009, 21:47:07Судить по самому скриншоту какая это локация плохая или хорошая я не стал.
да я много скриншотов видел. и два сталкера тоже прошел. практически все локации - насмешка(

Factiosus

Нормальный скрин,мрачноватый.Может,в Припяти и есть такой район.А если и нет,то и в ТЧ Припять была реализована не до конца достоверно

sddd

Цитата: Неофит від 16 Вересень 2009, 21:50:07и в ТЧ Припять была реализована не до конца достоверно
оно и обидно. игра сделана у нас, но не для нас(

Добавлено: 16 Вересень 2009, 20:57:04

Цитата: Неофит від 16 Вересень 2009, 21:50:07.Может,в Припяти и есть такой район.
нету.

Гена Букин

Цитата: Неофит від 16 Вересень 2009, 20:50:07
Нормальный скрин,мрачноватый.Может,в Припяти и есть такой район.А если и нет,то и в ТЧ Припять была реализована не до конца достоверно
Согласен с тем что Припять не была достоверно реализована...короче закрываемэту тему...подкину новость по лучше)цены на игру
http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/group/4170
Лично я буду брать CD-вариант...переплачивать 36 грн. за карту и мануал...нет смысла...лучше куплю игру, и книгу новую...так как Зону Поражения уже прочёл:)

ЗЫ. Кстати у мну такой замешательство.Когда закончился 3 - литературный конкурс, в тексте сообщалось что все рассказы победителей будут размещены в книге которая будет идти вместе с игрой Сталкер Зов Припяти.То есть с BOX вариантом...а на деле видим что книги в данном варианте не будет...так что мой выбор пал на CD.

sddd

Цитата: Гена Букин від 16 Вересень 2009, 22:02:29короче закрываем эту тему..
с чего вдруг? я лично, покупаю каждый раз эту игру, в надежде увидеть достоверные пейзажи. тему то закрыть можно, но игра от этого лучше/хуже  не станет.
а цена для меня - дело десятое.

Гена Букин

Цитата: sddd від 16 Вересень 2009, 21:07:10
с чего вдруг? я лично, покупаю каждый раз эту игру, в надежде увидеть достоверные пейзажи. тему то закрыть можно, но игра от этого лучше/хуже  не станет.
а цена для меня - дело десятое.
я не про то что бы закрыть тему "Зов Припяти", а про наш разговор про скриншот.

sddd

Гена Букин

Вот ещё одно подтверждение что сборнику рассказов в Зове Припяти быть)
http://litstalker.ru/

Первая новость.

Armatura

Цена за джевел 116 грн. считаю нормальная, учитывая курс доллара (в прошлом году ЧН 140 стоял до кризиса).

Гена Букин

(в прошлом году ЧН 140 стоял до кризиса).

Какой вариант?