У кого-нибудь было самодельное охлаждение на проц?

Автор jorj777, 19 Грудень 2008, 23:16:18

Попередня тема - Наступна тема

jorj777

У кого-нибудь было самодельное охлаждение на проц?Может кто подскажет из чего и как выглядело?

фред

выглядело как согнутая в четыре раза медная труба с напаянными радиаторами и зашкуренным местом контакта,тока проц был слабенький ему этого хватало...
¯\_(ツ)_/¯

Garfield

Тему навероно нужно переместить в "Моддинг".

Цитата: фред від 19 Грудень 2008, 23:19:49
выглядело как согнутая в четыре раза медная труба с напаянными радиаторами и зашкуренным местом контакта,тока проц был слабенький ему этого хватало...
А фото можно?

фред

Цитата: Garfield від 20 Грудень 2008, 10:59:14
А фото можно?
неа... :D фотика неть,да и комп затерян на просторах работы,будет удачное стечение обстоятельств (принесут ПК на ремонт и цифровик под боком) обязательно выложу!
половиной отдела делали,неказисто,зато эффективно... :D
¯\_(ツ)_/¯

Nergal

Цитата: jorj777 від 19 Грудень 2008, 23:16:18
У кого-нибудь было самодельное охлаждение на проц?Может кто подскажет из чего и как выглядело?
Я думаю что очень сложно зделать самому достаточно еффективное охлаждение проца! ;)
Intel Pentium 4 HT 3.0E@ 3644Mhz | ASUS P4P800SE (i865PE) | PQI PC3200 2x512MB(2.5-3-3-8) +TEAM Group(1GB)DDR-400 | Gainward GeForce 6600GT Golden Sample 256MB | WD 800JB+ Samsung SATA320GB  | LG –DVD-RW| Chieftec 420W | LG -IPS231P' | | | WinXP SP2 |

фред

Цитата: Nergal від 20 Грудень 2008, 12:43:46
Я думаю что очень сложно зделать самому достаточно еффективное охлаждение проца! ;)
да,для топ моделей (или просто печей) лучше купить какой нить самый дешевый,чем заново изобретать велосипед,врядли ты расчитаешь равномерное поглощение тепла радиатором...
¯\_(ツ)_/¯

DEAD_RAT

Кто-нибудь видел Рентгеновскую трубку?
Для её охлаждения используется проточная вода, а форма водоблока(если трубку распилить) Идеально подходит на процессор. Конечно нужно ещё сделать надежное крепление.
Меня остановило то, что для СВО нужна тихая помпа, а её нигде не найти, да и радиатор делать не из чего.

Klaxonn

Цитата: DEAD_RAT від 20 Грудень 2008, 13:04:41
Для её охлаждения используется проточная вода, а форма водоблока(если трубку распилить) Идеально подходит на процессор. Конечно нужно ещё сделать надежное крепление.
Меня остановило то, что для СВО нужна тихая помпа, а её нигде не найти, да и радиатор делать не из чего.
Ну наверное нужна помпа, которая полностью погружается в воду. Блин.....пошел искать ренгеновскую трубку ;)

фред

Цитата: Klaxonn від 20 Грудень 2008, 13:18:55
Ну наверное нужна помпа, которая полностью погружается в воду. Блин.....пошел искать ренгеновскую трубку ;)
не забываем что она немножко "фонит"... ;)
¯\_(ツ)_/¯

Klaxonn

Цитата: фред від 20 Грудень 2008, 13:19:55
так не трубку же в корпус совать, а ватерблок ;)

Побежал искать свинцовый корпус

DEAD_RAT

Цитата: фред від 20 Грудень 2008, 13:19:55
НИКОГДА! За это я отвечаю на все 100! Это моя специальность.
Чтоб был фон нужен радиоактивный распад или очень жесткое излучение(там такого нет).

ostman

а фотку можна, ато я в гуглі нічо толком не знайшов
радіатор можна від автомобільної "печки" але прийдеться перепаювати вхідні отвори, а помпу можна взяти погружну, акваріумну
але краще Alphacool AGB-Eheim 600 і NexXxoS Xtreme II 240

DEAD_RAT

Цитата: ostman від 20 Грудень 2008, 13:35:37
а фотку можна, ато я в гуглі нічо толком не знайшов
С фоткой напряг, но на днях зайду в институт - сделаю(там много умерших трубок). Наверно в понедельник.
В двух словах Схема
Водоблок получим, если отрежем левую часть трубки до окошек 2.
А анод (помечен 7, от него лучи расходятся) имеет круглую шлифованную форму - как у Интеловскогго БОКС кулера. В принципе от него отводится до 1-2 кВт тепла.
Вода подводится к трубкам 8.

На схеме не понятно, но толщина от левого края до окошка 2 (то что нам надо) около 2см.

ostman

а яка товщина метала між анодом і трубкою охолодження?
яка структура порожнини до якої по трубкам підводиться вода?

DEAD_RAT

Цитата: ostman від 20 Грудень 2008, 14:00:11
1) а яка товщина метала між анодом і трубкою охолодження?
2) яка структура порожнини до якої по трубкам підводиться вода?
Пока я их не распиливал, поэтому здесь мое ИМХО
1) там все из меди, о толщине от 0.5 до 1см, но там можно подшлифовать, чтоб было тоньше.
2) вроде непростая, там даже указаны входное и выходное отверстия(это как-то связано с формое внутренних полостей)

Возможно это будет лишь трата времени и покуная окажется лучше.

ostman

Цитата: DEAD_RAT від 20 Грудень 2008, 14:10:10
Возможно это будет лишь трата времени и покуная окажется лучше.

ось найкращі водоблоки для цпу, в всіх них складна(мікроканальна, або штирькова) структура основи, і розподільчий вприск, якщо охолодженя анода буде хоть віддалено схоже на ці ватерблоки то можна щось зробити, інакше нічого ефективного не вийде.

DEAD_RAT

Цитата: ostman від 20 Грудень 2008, 14:55:47
ось найкращі водоблоки для цпу, в всіх них складна(мікроканальна, або штирькова) структура основи, і розподільчий вприск, якщо охолодженя анода буде хоть віддалено схоже на ці ватерблоки то можна щось зробити, інакше нічого ефективного не вийде.
Ого! Я и не думал, что там все так сложно! Врядли в аноде будет такое.

Intel Pentium D

водянку сделал сам. на проц видуху и сев,мост все обошлось в 250 грн.
т-ра проца в разгоне 4,2ГГц 30градусов!!!!,а видухи 41 :D

фред

Цитата: Intel Pentium D від 22 Грудень 2008, 21:49:33
а контактные площадки ты тоже выпиливал?
з.ю.я думаю что эту тему нужно отправить в раздел "моддинг" потому-что к "платформы" тема имеет меньшее отношение...
¯\_(ツ)_/¯

ostman

Цитата: Intel Pentium D від 22 Грудень 2008, 21:49:33
:D
а процесор який? Intel Atom? :D
чи ти радіатор засунув в холодильник?

Intel Pentium D

Intel pentium D 935,  а радиатор у меня с девятки, процу грется нереально больше .
30гр,ц  не наблюдал

Edd.Dragon

Intel Pentium D

да, с меди, подом делал змеевик вставил в водоблок и запаял, и так 3 шт