Общее обсуждение современных и будущих материнских плат

Автор Garfield, 10 Січень 2009, 22:34:56

Попередня тема - Наступна тема

H@RD

Pentium M 760 2Ghz/1ГБ/int./100GB

Harricein

Цитата: H@RD від 06 Лютий 2011, 12:49:55
Стали известны маркировки чипсетов Intel "шестой серии" степпинга B3 http://www.overclockers.ru/hardnews/40374/Stali_izvestny_markirovki_chipsetov_Intel_quot_shestoj_serii_quot_steppinga_B3.html
Осталось подождать до апреля,а то и мая когда у нас появятся новые чипсеты.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

k1T4eR

Цитата: H@RD від 06 Лютий 2011, 12:49:55
Стали известны маркировки чипсетов Intel "шестой серии" степпинга B3 http://www.overclockers.ru/hardnews/40374/Stali_izvestny_markirovki_chipsetov_Intel_quot_shestoj_serii_quot_steppinga_B3.html
Вся проблема состоит в том, что не сняв СО, не посмотришь маркировку. Что сильно осложняет покупку МП.
Разве что потом её в магазин вернуть и поменять на другую, и то не факт, что не попадётся опять такая же.

GA-EV3

Цитата: k1T4eR від 07 Лютий 2011, 18:32:48Разве что потом её в магазин вернуть и поменять на другую, и то не факт, что не попадётся опять такая же.
- а никак нельзя потестить перед покупкой? (Уповая на совесть продавца, если это, например, интернет - магазин).
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

k1T4eR

Цитата: GA-EV3 від 07 Лютий 2011, 18:34:46- а никак нельзя потестить перед покупкой?
Вряд ли дадут...
Цитата: GA-EV3 від 07 Лютий 2011, 18:34:46(Уповая на совесть продавца, если это, например, интернет - магазин).
Ну ну... Никто тебе тестить ничего не даст. Да и программно ты данный момент не отследишь, а только после снятия СО.
А после такого предложения продавец явно тебя пошлёт, так бы я сделал... :D

GA-EV3

Разумеется, для конечного пользователя знакомство с этими маркировками имеет не такую большую ценность, поскольку корпус чипсета всегда закрыт радиатором системы охлаждения, но внесение идентификационной информации в базы данных различных диагностических утилит позволяет различать степпинги чипсета при работе с соответствующими программами. ;)

k1T4eR

Цитата: GA-EV3 від 07 Лютий 2011, 18:42:31но внесение идентификационной информации в базы данных различных диагностических утилит позволяет различать степпинги чипсета при работе с соответствующими программами
Разве что так... Но я такого ПО раньше не встречал...

GA-EV3

Motherboard ID   09/02/2008-NF-MCP55-6A61JFK9C-00 - а по этому нельзя определить? Я правда в этом ни бум-бум - да и маркировка плат - прерогатива производителя.

Harricein

Цитата: GA-EV3 від 07 Лютий 2011, 18:34:46
- а никак нельзя потестить перед покупкой? (Уповая на совесть продавца, если это, например, интернет - магазин).
ЦитатаА в целом стоит ждать апреля, когда выйдут материнские платы на чипсетах ревизии B3...
Хотя в Украине все бывает.

k1T4eR

Prol

Цитата: k1T4eR від 07 Лютий 2011, 18:32:48Вся проблема состоит в том, что не сняв СО, не посмотришь маркировку.
Производители материнских плат на коробках с чипсетами новой ревизии разместят всю необходимую информацию. Спутать будет невозможно, можете не сомневаться.
Цитата...но продукты новой ревизии появятся не ранее апреля. Их можно будет распознать по ярким наклейкам на коробке, спутать платы со старыми ревизиями не удастся. <.>

k1T4eR

Цитата: Prol від 08 Лютий 2011, 08:33:51Производители материнских плат на коробках с чипсетами новой ревизии разместят всю необходимую информацию. Спутать будет невозможно, можете не сомневаться.
Тогда да.
Но что делать с оставшимися экземплярами? Ведь их покупать перестанут, если на них не будет наклейки. Вот тут магазины и постараются.
Ну лучшим вариантом будет, если производители начнут обменивать МП. Хоть это и не их вина...

GA-EV3

Цитата: k1T4eR від 08 Лютий 2011, 15:41:42Но что делать с оставшимися экземплярами? Ведь их покупать перестанут, если на них не будет наклейки. Вот тут магазины и постараются.
- среднестатичестий рабоче-крестьянский покупатель в составе готового компа - их клиент! А такие покупатели у нас не в дефиците! ;)
Цитата: k1T4eR від 08 Лютий 2011, 15:41:42Ну лучшим вариантом будет, если производители начнут обменивать МП. Хоть это и не их вина...
- поищи дураков! :D

Harricein

Цитата: k1T4eR від 08 Лютий 2011, 15:41:42Тогда да.
Но что делать с оставшимися экземплярами? Ведь их покупать перестанут, если на них не будет наклейки. Вот тут магазины и постараются.
Продадут по любому либо снизят цену и будут врать покупателям,либо в готовых ПК либо акции устроят.
ЦитатаНу лучшим вариантом будет, если производители начнут обменивать МП. Хоть это и не их вина...
Ага и понесут огромные убытки,нет они этого делать не будут.Максимум они уже сделали выпустили утилиту помогающую с правильной установкой в порты.

Prol

Цитата: k1T4eR від 08 Лютий 2011, 15:41:42Но что делать с оставшимися экземплярами? Ведь их покупать перестанут, если на них не будет наклейки.
Тебя это сильно волнует? :) Некоторые дистрибюторы отзывают материнки. Но не все.
ЦитатаПозавчера при попытке покупки платы Biostar на Р67, продаваец сообщил, что несмотря на то, что платы есть в наличии, дистрибьютер сообщил им, чтобы все платы, не проданные на четверг, вернули и продавть отказался. В результате пришлось взять Asus<.>
Цитата: Harricein від 08 Лютий 2011, 18:21:19Ага и понесут огромные убытки,нет они этого делать не будут.Максимум они уже сделали выпустили утилиту помогающую с правильной установкой в порты.
"Мы не читали, но знаем!" ©  :D

Harricein

Цитата: Prol від 09 Лютий 2011, 09:09:10
Тебя это сильно волнует? :) Некоторые дистрибюторы отзывают материнки. Но не все."Мы не читали, но знаем!" ©  :D
Понятно...Ну хорошо что производители заботятся о своем рейтинге.

Harricein

http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-p67a-ud7 :o уже есть в продаже,с рабочими контролерами сата 2.Правда цена кажись завышена.

Sirius5

Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Harricein

Цитата: Sirius5 від 10 Лютий 2011, 13:31:15
Ну откуда взял что там новый чипсет?
Я  в февральском журнале видел Gigabyte GA-P67A-UD4, а это  GA-P67A-UD7,следовательно есть вероятность что там новый чипсет.

LoRDEP

Цитата: Harricein від 10 Лютий 2011, 18:35:10
Я  в февральском журнале видел Gigabyte GA-P67A-UD4, а это  GA-P67A-UD7,следовательно есть вероятность что там новый чипсет.
Ні, це взагалі не показник того що там чіпсет без браку.
Gigabyte GA-P67A-UD4 - Товар добавлен: 06.12.2010
Gigabyte GA-P67A-UD7 - Товар добавлен: 21.12.2010
Те що в ДПК не тестували GA-P67A-UD7 це лише проблеми ДПК, МП на чіпсеті нової ревізії В3(без браку) зараз в продажу немає. 

Sirius5

Цитата: Harricein від 10 Лютий 2011, 18:35:10Я  в февральском журнале видел Gigabyte GA-P67A-UD4, а это  GA-P67A-UD7,следовательно есть вероятность что там новый чипсет.
Честно? Бред. журнал - это не показатель еще, в журнале много чего нету. За 10 дней не наштампуют чипсетов, не наклепают материнок и не привезут их в Украину, к тому же  втихую выпустят обновленный чипсет.
А если включить  смекалку и посмотреть с какого числа она доступна на хотлайне, то все вопросы отпадут, так как это 20 декабря!
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Sanьka

Цитата: Harricein від 10 Лютий 2011, 18:35:10Gigabyte GA-P67A-UD4, а это  GA-P67A-UD7
Разница в них в основном заключается в более навороченной СО и доп плюшках. Типа "крутая" и "очень крутая". А выйти в свет они могли одновременно, как в основном и случается!
Главный эксперт во всем!!!

Harricein

Цитата: Sanyka від 10 Лютий 2011, 21:47:12
Разница в них в основном заключается в более навороченной СО и доп плюшках. Типа "крутая" и "очень крутая". А выйти в свет они могли одновременно, как в основном и случается!
Да идеальное сравнение
ЦитатаТипа "крутая" и "очень крутая".
;D.Да я уже успел удивиться,а надо было на дату посмотреть.

nickk

Добрый день!
Я вычитал, что в платах на чипах Н67 (Сэнди Бридж) заблокирован даже минимальный разгон. Скажите, в платах на Н55 (1156) та же ситуация?

Harricein

Цитата: nickk від 12 Лютий 2011, 20:23:54
Добрый день!
Я вычитал, что в платах на чипах Н67 (Сэнди Бридж) заблокирован даже минимальный разгон. Скажите, в платах на Н55 (1156) та же ситуация?
??? первый раз слышу что бы вообще можно было "заблокирован даже минимальный разгон.",это не из области фантастики.

Sanьka

Цитата: nickk від 12 Лютий 2011, 20:23:54Я вычитал, что в платах на чипах Н67 (Сэнди Бридж) заблокирован даже минимальный разгон.
Ничего там не заблокировано. Там просто опорная шина привязанная ко всем устройствам. И с ее поднятием поднимается частота на видяхе, винтах и т.п.
То бишь разгон не возможен.  Надо брать цпу с разблок. множителем , по другому никак.

nickk

Цитата: Sanyka від 12 Лютий 2011, 21:13:21
Ничего там не заблокировано. Там просто опорная шина привязанная ко всем устройствам. И с ее поднятием поднимается частота на видяхе, винтах и т.п.
То бишь разгон не возможен.  Надо брать цпу с разблок. множителем , по другому никак.
Я вот о чем:
ЦитатаВсе процессоры Sandy Bridge оснащены встроенным видеоядром. Для того чтобы его задействовать, необходима материнская плата на основе набора логики Intel H67. Но вот незадача, этот набор логики не поддерживает никаких «разгонных» функций, для оверклокинга подходят только платы на базе Intel P67.
http://www.overclockers.ru/lab/40420/Progress_nalico_Obzor_i_testirovanie_Intel_Core_i3-2100.html
Но меня собственно интересует, есть ли возможность разогнать Clarkdale на Н55? Там ведь множитель не заблокирован. А шина привязана?

Sanьka

ASRock объединяет чипсет AMD 890FX и процессорный разъём Socket AM3+ http://www.overclockers.ru/hardnews/40475/ASRock_obedinyaet_chipset_AMD_890FX_i_processornyj_razem_Socket_AM3.html

Цитата: nickk від 13 Лютий 2011, 14:15:10Там ведь множитель не заблокирован.
Тогда можно в любом случае.
Цитата: nickk від 13 Лютий 2011, 14:15:10А шина привязана?
в 1156-м нет.

GA-EV3

Цитата: Sanyka від 15 Лютий 2011, 21:30:55ASRock объединяет чипсет AMD 890FX и процессорный разъём Socket AM3+
- а это хорошо или плохо? ???. Слышал, что для АМ3+ идут чипсеты 9** :-\

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 15 Лютий 2011, 21:40:17- а это хорошо или плохо?
Никак. Это как реанимировать труп. АсРок часто занимается "некрофилией". Купи новый ЦПУ и не используй его по полной, а потом еще траться на норм ПМ.

nickk

Sanьka

Миха

Цитата: GA-EV3 від 15 Лютий 2011, 21:40:17Слышал, что для АМ3+ идут чипсеты 9**
Интересно, на платформе ам3+ можно будет разлдочить ядра в процессоре на ам3? (ведь говорят что они будут совместимы)  :-\
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Tranceliker

Все залежить від південного мосту. І від бульдозерів. Та деякою мірою від самих виробників, які дають можливість на непридатній для цього діла логіці розблокувати ядра. Думаю, з бульдозерами все буде простіше. Ніяких розблокувань.  :)
Господь не помиляється

LoRDEP

MSI запускает Big Bang-Marshal на чипсете P67/B3
Справа пішла, маю надію що P67/B3 інші виробники також почнуть отримувати.

Harricein

Цитата: LoRDEP від 22 Лютий 2011, 20:42:57
MSI запускает Big Bang-Marshal на чипсете P67/B3
Справа пішла, маю надію що P67/B3 інші виробники також почнуть отримувати.
Вот это МП,да она почти идеальна на ней все что угодно извращенной  душе железячника.Одни PCI-e чего стоят,а джампера вообще сказка,в общем эта плата многих подвинет.

Sanьka

Цитата: Harricein від 22 Лютий 2011, 21:03:23Одни PCI-e чего стоят,а джампера вообще сказка,в общем эта плата многих подвинет.
Куча вообще не нужных бредней даже продвинутым оверам. Больше 4х видеоадаптеров не всунешь, а звуковухи , тюнера  и т.п. при разгоне не нужны. А тем кому нужны - не нужна данная ПМ с 4-мя видяхами.

Harricein

Цитата: Sanyka від 22 Лютий 2011, 21:09:13
Куча вообще не нужных бредней даже продвинутым оверам. Больше 4х видеоадаптеров не всунешь, а звуковухи , тюнера  и т.п. при разгоне не нужны. А тем кому нужны - не нужна данная ПМ с 4-мя видяхами.
Я про то что на ней есть все на все случае жизни,а то что там очень много всякой не нужной фигни это да  :D.Просто MSI захотелось создать навороченную мп на которой есть все для всех,которой даже аналогов пока нет,хотя еще не известно что остальным в голову взбредёт. 

Sanьka

Harricein

Цитата: Sanyka від 23 Лютий 2011, 14:41:16
В планах Intel выпуск материнских плат на чипсетах H61, Z68 и X68 http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-02-23/107127/
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-01-13/106914/хорошая плата,все есть и без наворотов и цена.МП как раз для оверов.

Sanьka

Цитата: Harricein від 23 Лютий 2011, 14:50:15http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-01-13/106914/хорошая плата,все есть и без наворотов и цена.МП как раз для оверов.
Впервые вижу оверский референс (не учитывая Интел СкилТрейл). Индикатор явно напоминает на оверскую принадлежность, но ..... какая то она стремная (с)
З.Ы. Я лично отдаю предпочтения серии РОГ от АСУС.

Prol

Цитата: Harricein від 23 Лютий 2011, 14:50:15хорошая плата,все есть и без наворотов и цена.МП как раз для оверов.
Давненько уже не было плат для оверов с электролитичечскими конденсаторами  :D Интел верна себе. Цена имеется ввиду невысокая? Сомневаюсь. Это же Интел.

Harricein

Цитата: Prol від 23 Лютий 2011, 16:16:35
Давненько уже не было плат для оверов с электролитичечскими конденсаторами  :D Интел верна себе. Цена имеется ввиду невысокая? Сомневаюсь. Это же Интел.

Ну конечно невысокая,надеюсь интел понимает что есть предложения  намного лучше,поэтому бужет держать цену в разумных пределах для этой платы.Ведь лучше если купят 10 плат по 1000грн, а не  2 по 2000грн.

Sanьka

Цитата: Prol від 23 Лютий 2011, 16:16:35Давненько уже не было плат для оверов с электролитичечскими конденсаторами
Ну самое важное клепанули на полимерных.
Цитата: Prol від 23 Лютий 2011, 16:16:35Интел верна себе.
Как всегда.
Цитата: Harricein від 23 Лютий 2011, 16:21:26едь лучше если купят 10 плат по 1000грн
Шутник.... ;D

Harricein

Цитата: Sanyka від 23 Лютий 2011, 18:41:16Ну самое важное клепанули на полимерных.
Моя любимая тема  ;D.
ЦитатаШутник.... ;D
:o,мою шутку поняли...
Все, знают что у интел одна политика"продать побольше и подороже"  ;)

Sanьka

Цитата: Harricein від 23 Лютий 2011, 18:58:06Моя любимая тема
Я помню  ;)
Цитата: Harricein від 23 Лютий 2011, 18:58:06Все, знают что у интел одна политика"продать побольше и подороже"
Да, но продажи референсов не есть массовыми . Хотя как раритет хотел бы иметь у себя Скултрейл.

GA-EV3

LoRDEP

Цитата: GA-EV3 від 02 Березень 2011, 21:35:41
А что это за мать, хорошая?http://www.asus.ua/product.aspx?P_ID=AoHE7iDJrYucOm0n&templete=2
??? Це насправді запитання чи знущання ? Най-най... від АСУС для Intel® Socket 1155, які ще можуть бути запитання ?

GA-EV3