Общее обсуждение современных и будущих материнских плат

Автор Garfield, 10 Січень 2009, 22:34:56

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Intel: «Покупайте НАШИ материнские платы» http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-06-19/107702/
Гыыы и самое главное на картинке УГшная МП внешне напоминающая МП начала 200х годов  ;D ;D ;D
З.Ы. Функционал под стать внешности  ;D
Главный эксперт во всем!!!

k1T4eR

Sanyka, согласись. Если простой юзер будет брать МП, и в его планах нету разгона, то в первую очередь стоить обратить внимание на МП от Интел, в этом плане она получше других будут - стабильность. 

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 19 Червень 2011, 10:56:25Если простой юзер будет брать МП, и в его планах нету разгона, то в первую очередь стоить обратить внимание на МП от Интел, в этом плане она получше других будут
Как раз нет. При всем своем убожестве она еще и дороже. Это парадокс  :o
Цитата: k1T4eR від 19 Червень 2011, 10:56:25в этом плане она получше других будут - стабильность.
Тоже нет. Посмотри на качество элементов. Я понимаю что электролитические кондера могут работать долго, но если говорим за стабильность то куда им до танталовых и твердотельных. А дроссели ..... говнище, такие на самых дешевых МП стоят. Куда им до ферритовых, они даже не закрыты.
То есть мы имеем обычную УГшную МП стоимостью как на порядок дороже и с лейбой Интел (что некоторым вселяет надежность).

GA-EV3

Цитата: Sanyka від 19 Червень 2011, 10:50:24Intel: «Покупайте НАШИ материнские платы»
ЦитатаВпрочем, в Санта-Кларе явно не учли тот факт, что их референсные платы далеки от совершенства с точки зрения функциональности, да и цены фирменных «материнок» Intel зачастую завышены относительно предложений конкурентов.
Мажоры! :P
ЦитатаНапомним, что фактически производством этих плат занимается Foxconn.
Дутые мажоры! :P :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 19 Червень 2011, 11:05:33Как раз нет. При всем своем убожестве она еще и дороже. Это парадокс
Это да.
Цитата: Sanyka від 19 Червень 2011, 11:05:33Тоже нет. Посмотри на качество элементов. Я понимаю что электролитические кондера могут работать долго, но если говорим за стабильность то куда им до танталовых и твердотельных. А дроссели ..... говнище, такие на самых дешевых МП стоят. Куда им до ферритовых, они даже не закрыты.
Эти МП не для разгона, а поскольку мы имеем дело с 32нм, то там подсистема питания мощная не нужна(без разгона).

Просто если посудить, то родное на родном должно лучше работать.
Смотри, МП Интел, чипсет - Р67,Z68,H67/1 , ну и ЦП. Да и графика от Интел, если это какой то офисный ПК на южнике H/Z. В принципе, опять таки, без разгона, всё должно быть намного лучше, чем с другими. Но вот как на самом деле....

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 19 Червень 2011, 11:08:22Дутые мажоры!
Foxconn - мажор  ;D ;D ;D Я теперь понял почему она еще не канула в лету (барыгует для Интела) . Куда пора уже Биостару (АсРок хоть исправился.)

Цитата: k1T4eR від 19 Червень 2011, 11:15:17о там подсистема питания мощная не нужна(без разгона).
Я не про мощность, я про качество и цену. Тут качество УГ, цена Ого. Другие качество Ого и цена Ого. Вывод очевиден.
По сути дела мы имеем бюджетный Фукскон (с рекламой/наценкой от Интел) против Асусов, Гиг и МСИ.

GA-EV3

Цитата: Sanyka від 19 Червень 2011, 11:16:24Foxconn - мажор     Я теперь понял почему она еще не канула в лету
Я на них Абиделся - последний БИОС к моей мамке - 2008г >:( :(

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 19 Червень 2011, 11:19:54Я на них Абиделся - последний БИОС к моей мамке - 2008г
Я на них и не смотрел  ;) Очень часто слышал о кривизне БИОСов, плохой поддержке (Да простит меня Китч, но они УГшные в своем большинстве  ;) ).

GA-EV3

Цитата: Sanyka від 19 Червень 2011, 11:21:04Очень часто слышал о кривизне БИОСов
Та у меня всё в порядке, и обновы выходили регулярно. (ключевое слово - "выходили"). А может они и правы? Кому он нужен этот 570? А не, он же SLI, и видюхи ДжиФорс никто не отменял!

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 19 Червень 2011, 11:21:04(Да простит меня Китч, но они УГшные в своем большинстве
НУ моя выполнена хорошо, но нужно учитывать то, что это ХайЭнд для энтузиастов.

Я думаю переходить на 1155. И казалось бы, взял бы Гигабайт или Асус. Но так посмотрел на рынок, на прочее. + имеется при себе MSI P55-GD85 + гнал под азотом и лично общался с сотрудником MSI, вобщем, думаю брать MSI P67A-GD80 . Вижу множество преимуществ над другими. Особенно меня радует крепёж СО, почему другие никак не додумаются до винтового крепления СО. Точнее даже не так. У Гигабайт у топовых есть винты, но эти МП уж слишком дорогие, а эта - в самый раз.
+ я точно знаю, что в Украине есть полная поддержка представительства MSI, я даже знаю куда и к кому обратиться. :D

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 19 Червень 2011, 11:28:43MSI P67A-GD80
Хорошая МП, если и свои люди есть в сервисе, то вообще супер.
А Асус Сайбертуз как ?

GA-EV3

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 19 Червень 2011, 11:31:50А Асус Сайбертуз как ?
Я посмотрел, понравилась. Но есть моменты, которые мне не оч.
Если посмотреть на функционал, то она довольно простенькая. И это не плохо. Но стоимость её не соответствует её простоте, то есть платим за дизайн. Получается как то так. + не понравилось это.
Цитата: Sanyka від 19 Червень 2011, 11:31:50если и свои люди есть в сервисе
Круче.  :)
Цитата: GA-EV3 від 19 Червень 2011, 11:33:24
Но как же дорого! :( Всё же в этом плане платформа АМД мне более роднее. :)
Да, есть такое.
Я думал посмотреть на MSI P67A-GD65, но кто мне объяснит. Почему они не удосужились поставить второй выход для фронтальных ЮСБ. У меня на корпусе на фронтальной панели 4 ЮСБ, а работать будут только 2. Чё это за фигня получится. О_О

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 19 Червень 2011, 11:33:24Всё же в этом плане платформа АМД мне более роднее.
Мне тоже http://hotline.ua/tx/asus_crosshair_iv_formula  ;)

Цитата: k1T4eR від 19 Червень 2011, 11:38:05Круче.
100% бери МСИ . Этот аргумент не опровержим  8)

GA-EV3

Цитата: k1T4eR від 19 Червень 2011, 11:38:05не понравилось это.
А если всё-же поставить туда
Цитата50-миллиметровый вспомогательный вентилятор, который устанавливается в отверстие в центре, прикрытое на верхней фотографии крышкой.
?
Цитата: Sanyka від 19 Червень 2011, 11:38:32Мне тоже http://hotline.ua/tx/asus_crosshair_iv_formula
Это, наверное, самая дорогая АМД - плата?

k1T4eR

Цитата: GA-EV3 від 19 Червень 2011, 11:43:08А если всё-же поставить туда
НУ да, вот только я не думаю, что это будет лучше, чем у других производителей. Легче эту крышку снять и пользоваться возможностями воздушного потока внутри кейса.

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 19 Червень 2011, 11:43:08Это, наверное, самая дорогая АМД - плата?
Нет 2-я по дороговизне. Хотя общий уровень стоимости МП от АМД ниже чем у Интела (как и ЦПУ). Хотя сами чипсеты, южники у АМД прогрессивней.

k1T4eR

Хм.... Я тут заметил ещё одну неплохую МП: AsRock Fatal1ty P67 Professional
Она дешевле чем МСИ, выглядит круче. Есть ПОСТ индикатор. Вот правда крепление СО защёлковое.
-----------------------
А нет..... Нету 3 ревизии.

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 19 Червень 2011, 13:01:03А нет..... Нету 3 ревизии.
Да рисковать и брать инвалида не надо, тем более за такие деньги. Внешне похоже на Асус Кросхейр.

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 19 Червень 2011, 17:06:25
Да рисковать и брать инвалида не надо, тем более за такие деньги. Внешне похоже на Асус Кросхейр.
Нет, 3 ревизия уже должна быть, но у нас её нету... Потому она, наверное, столько и стоит.

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 19 Червень 2011, 17:09:26Потому она, наверное, столько и стоит.
Лучше подождать и не вестись на это (ИМХО). Вай   :%) ASUS Maximus IV Extreme (REV 3.0) http://hotline.ua/tx/asus_maximus_iv_extreme_rev_30 Почему эта серия у Интела такая дорогая  :( Так и хочется сказать "То, что доктор прописал !"

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 19 Червень 2011, 17:12:52
Лучше подождать и не вестись на это (ИМХО). Вай   :%) ASUS Maximus IV Extreme (REV 3.0) http://hotline.ua/tx/asus_maximus_iv_extreme_rev_30 Почему эта серия у Интела такая дорогая  :(
Это слишком пафосная плата, ну и дорогая - соответственно. ДА и наворотов тут побольше, чем у этой же серии на платформе АМД...

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 19 Червень 2011, 17:14:26ДА и наворотов тут побольше, чем у этой же серии на платформе АМД...
Не сказал бы http://hotline.ua/tx/asus_crosshair_iv_extreme  У интела по мому нет Гидры. Ну это так, лирика.

А вот тут понять сложно http://hotline.ua/tx/asus_p8b-x или http://hotline.ua/tx/asus_p8b-m. Какое то УГ за такие деньги. Это не про такие МП от Интел мы говорили?

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 19 Червень 2011, 17:19:11А вот тут понять сложно http://hotline.ua/tx/asus_p8b-x или http://hotline.ua/tx/asus_p8b-m. Какое то УГ за такие деньги. Это не про такие МП от Интел мы говорили?
Глянь на чипсет. Я чего то не понимаю...

GA-EV3

Не подскажите, на сколько падает производительность процессоров АМД АМ3 при установке в сокет АМ2, ведь частота НТ в АМ2 в два раза меньше, чем в АМ3. Чисто теоретический интерес, просто нашёл древнюю статью об избыточности шины НТ в 1000 (2000) Гц.

ЦитатаПараметры шины HT (до процессора) максимальны среди конкурентов, причем даже нынешние скорости (1 ГГц, 16/16 бит) сильно избыточны, так что повышаться в обозримом будущем не должны, ну а меньше, понятно, никто теперь делать не станет.
http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia-nforce4-chipsets.shtml

Вот ещё:
ЦитатаАМ2 мати поддерживают шину с пропускной способностью 2 Гбайт/с, а АМ3 процы уже работают с новой шиной 5,2 Гбайт/с ... Стоит ли игра свеч?

И:
ЦитатаЕще во времена АМ2 снижали частоту НТ с 2000 до 600 и особого падения производительности не было. От снижения с 5,2 до 2, имхо, тоже падение будет пару процентов.

k1T4eR

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 19 Червень 2011, 17:27:40ведь частота НТ в АМ2 в два раза меньше, чем в АМ3.
Особо разницы не будет.  Если вообще что то сможешь заметить. Шина ГиперТранспорт 2.0 в одну сторону работает как 2000МГц. В две 1000МГц. Для сравнения у Интел 775 шина 1333МГц. А на ней работают Квады. Да еще и ОЗУ на ней висит. У АМД ЦПУ с ОЗУ общается по внутренней шине.
З.Ы. Проблем с падением не будет.

GA-EV3

Цитата: Sanyka від 19 Червень 2011, 17:36:47З.Ы. Проблем с падением не будет.
Спасибо! :)
Жаль, что у меня материнка на 570 чипсете, а то бы купил 4-х ядерный Атлончик, и было б мне счастье. :(

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 19 Червень 2011, 17:46:03Спасибо!
;)
Цитата: GA-EV3 від 19 Червень 2011, 17:46:03Жаль, что у меня материнка на 570 чипсете, а то бы купил 4-х ядерный Атлончик, и было б мне счастье.
Можешь попробовать (если такая возможность есть) По теплопакету влезет, некоторые АМ3 идут на некоторые АМ2. Попробуй если есть возможность.

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 22 Червень 2011, 10:50:15У Sapphire пополнение – материнские платы Pure Platinum H67 и H61
Первая мысль - противовес Зотаку  :%)

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 22 Червень 2011, 10:54:55
Первая мысль - противовес Зотаку  :%)
Та....
Вообще не вижу смысла, хотя H серия для медиа ПК сойдёт.
По это тупо, не разгонять ЦП - идиотизм.

Sanьka

Volan

Цитата: k1T4eR від 22 Червень 2011, 10:58:32не разгонять ЦП - идиотизм.
значит я идиот :D
ибо мне его на дефолте более чем достаточно

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 22 Червень 2011, 11:03:45ибо мне его на дефолте более чем достаточно
Мне тоже, но это хобби (перешил новый БИОС на МП, надо будет наново разогнать, мож даже выше).

Diablo5

Подскажите пожалуйста, Р67 чипсет поддерживает и SLI и CF? Если нет, тогда скажите, какой чипсет поддерживает SLI?

k1T4eR

Цитата: Diablo5 від 23 Червень 2011, 02:33:20
Подскажите пожалуйста, Р67 чипсет поддерживает и SLI и CF? Если нет, тогда скажите, какой чипсет поддерживает SLI?
Да, P67 поддерживает и то и то

Diablo5

Цитата: k1T4eR від 23 Червень 2011, 09:57:41
Да, P67 поддерживает и то и то
Спасибо. Тут так еще и осталось поддержка SLI только двух чисто одинаковых карточек?

k1T4eR

Цитата: Diablo5 від 23 Червень 2011, 10:23:10
Спасибо. Тут так еще и осталось поддержка SLI только двух чисто одинаковых карточек?
Смотри на офф сайте, как у Нвидии - не знаю, у АМД КФ из одной серии, ну там ещё свои особенности.

Diablo5

А Z68 тоже поддерживает SLI? И можно спросить, какие его существенные отличия от Р67?

Guru of 3D

Цитата: Diablo5 від 23 Червень 2011, 10:29:31
А Z68 тоже поддерживает SLI? И можно спросить, какие его существенные отличия от Р67?
да. Поддержка одновременно разгона и встроенного GPU и SSD кэширования.

LoRDEP

Цитата: Diablo5 від 23 Червень 2011, 02:33:20Подскажите пожалуйста, Р67 чипсет поддерживает и SLI и CF? Если нет, тогда скажите, какой чипсет поддерживает SLI?
Так але підтримка SLI реалізована не на всіх МП!!! Перевіряй на сайті виробника.

Diablo5

Sanьka

В ожидании Bulldozer. Знакомство с чипсетом AMD 990FX и обзор системной платы ASUS Crosshair V Formula для процессоров AMD AM3+ http://www.overclockers.ua/motherboard/amd-990fx-asus/ Гыыы -гламурный UEFI   :)

GA-EV3

Нет поддержки ЮСБ 3 чипсетом, оно и не беда, если за него отвечает отдельный чип, который ещё и тянет и САТА, и ЕСАТА.
Цитата: Sanyka від 26 Червень 2011, 10:57:55Гыыы -гламурный UEFI
Мне б не гламура, а русского языка добавить бы! :%)

ЦитатаМы считаем, что апргейд хорошей платы Socket AM3 на «материнку», основанную на системной логике AMD 9-й серии, будет оправданным лишь в том случае, если планируется объединять вычислительные ресурсы нескольких графических адаптеров GeForce.

Да здравствует приемственность поколений!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 26 Червень 2011, 11:13:23Да здравствует приемственность поколений!
В смысле  ??? Там будет стандартный СЛАЙ, которому надо видяхи одного поколения.
Цитата: GA-EV3 від 26 Червень 2011, 11:13:23Мне б не гламура, а русского языка добавить бы!
Думаю тут и это добавят. Хотя там и так все "как для детей"  ;)

GA-EV3

Цитата: Sanyka від 26 Червень 2011, 12:14:35В смысле
В смысле давно известного факта, что платформа АМД даёт возможность компоновки комплектующих, относящихся к разным поколениям, и Бульдозеры будут работать на АМ3, и т.д., и т.п.
Цитатаполучат новый конструктив — Socket AM3+, но сохранят совместимость с инфраструктурой предыдущего поколения.
ЦитатаСогласно предварительной информации, новые CPU будут работать и на системных платах Socket AM3, для чего потребуется лишь обновление прошивки.
ЦитатаМатеринская плата рассчитана на установку процессоров AMD в исполнении Socket AM3+, впрочем, процессоры Socket AM3 могут эксплуатироваться без каких-либо ограничений.

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 26 Червень 2011, 13:35:53В смысле давно известного факта, что платформа АМД даёт возможность компоновки комплектующих, относящихся к разным поколениям, и Бульдозеры будут работать на АМ3, и т.д., и т.п.
Тогда понятно, просто ты привес ссылку про графические адаптеры.

GA-EV3