Объединение отсканированой книги в один файл

Автор Strider, 02 Лютий 2009, 19:05:36

Попередня тема - Наступна тема

Strider

Есть книга. Я хочу ее отсканировать, но потом все будет же в отдельных файлах. Можно ли как-то их все сделать одной книгой (объеденить в один файл?).

pelik911™

В каких это отдельных? Ты хочешь сделать PDF-файл? Или просто тект? Если просто текст - добавляй распознанный текст в новый документ Word, сохраняй одним файлом, вот и всё. А если речь о PDF-документах, то программы для создания PDF тебе в помощь. И гугл:
Программы для создания PDF

Kostello

Если просто отсканировать, без распознования, то можно потом все файлы объединить в pdf посредством печати на виртуальный pdf-принтер

βεερ_βooρ

Цитата: Kostello від 03 Лютий 2009, 19:54:30
Если просто отсканировать, без распознования, то можно потом все файлы объединить в pdf посредством печати на виртуальный pdf-принтер
За такие советы - года на 3 в Соловки. Вместо ПДВ-ки отсканированые изображения лучше посто заахивировать и сжать. ПДФ-ка из одних сканов будет выгледить уродливо, много весить и служить примером неудачного применения анного формата.
Цитата: pelik911 від 02 Лютий 2009, 19:16:35
В каких это отдельных?
Я тк понял - скны отдельных страниц.
Цитата: pelik911 від 02 Лютий 2009, 19:16:35
Ты хочешь сделать PDF-файл?
Рациональность создания ПДФ-ки из сканов - 0. Если текст несложный, без большого количетва картинок(скажем художественное произведение) то лучше всего распознать и записать в любой удобный фомат, например тот же ПДФ или Ворд.
Если книга техническая, с большим количеством фомул и схем тот тут однозначным выбором будет Djvu.
Чтение и создание DjVu-документов
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?