Программа для рисования LightScribe с использованием своих фото

Автор Ivanko1, 05 Лютий 2009, 03:22:01

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

Доброго всем времени суток! :)

Недавно был приобретён новый привод LG с функцией LightScribe (о которой я узнал уже после покупки).
Решил проверить сие чудо, но в найденной мною бесплатной (Неро у меня нету) SimpleLabeler, можно выбрать только доступные сэмплы для прожига. :(

Подскажите пожалуйста бесплатную программу (или как изменить уже имеющуюся) для LightScribe, чтобы было возможно прожигать собственные картинки/фотографии? :-\

Буду благодарен! :)

П.с. Здесь уже был - ничего толкового не нашёл(I think). :-[

s-rex

Лично я пользуюсь LightScribe 1.4.74.1, и ресую любую картинку .

vetos

Из всех прог мне больше нравится Droppix Label Maker версии 2.9.1.
Добавив изображение в свой проект его можно, что называеться на лету растягивать, выравнивать и подгонять.Можно так же делать произвольные надписи на внутреннем/наружном диаметре диска, прямые - где есть место. Накладывать несколько изображений прямо в проекте. Кроме того, в этой проге имееться несколько уже готовых шаблонов, всяких изображений (пакеты которых она предложит загрузить с оффсайта, после инсталяции) и самое главное - куча логотипов типа DVD,Video CD, Dolby Surround и т.д. В общем, после прожига диск вполне может сойти за фабричный.  :) Рекомендую!
Среднее время прожига составляет 10-15 мин, в зависимости от сложности наносимой картинки. В продаже есть болванки с покрытием LightScribe разных цветов - можно эксперементировать.
Так же Droppix Label Maker выводит печать и на принтер. Причем, размер болванки подогнан автоматически - не надо ничего настраивать. Хотя, размер можна и изменить в настройках.
Использую эту прогу и для цветной печати, на болванках с покрытием для печати на струйных принтерах. И для этого случая у проги имеется несколько цветных шаблонов с текстурами.

З.Ы.Признаться честно - цветное изображение на диске смотрится намного лутше, чем серое, которое остаеться после прожига на покрытии LightScribe  ;) Однако, это лучше чем фломастер, пусть даже и цветной...

З.Ы.Ы Прога полностью фунциклирует в течении 30 дней. Потом - платите бабло.
Но, кто ищет - тот всегда найдет! Сами  знаете как и где искать.  :D :D
Если нет - мне в личку.

Ivanko1

Спасибо за ответы! :)

Насчёт Droppix Label Maker версии 2.9.1 я тоже знаю (но всёже хочется обойтись без сами знаете чего). ;)

Так полностью бесплатных альтернатив всёже нет? ???

pelik911™

Цитата: Immortiis від 05 Лютий 2009, 11:00:15
LightScribe Simple Labeler
+1. Сам её использую, на сайте http://lightscribe.com/ есть заготовки, куда можно вставлять фотки, текст. Можно и вставить фотку на всю поверхность диска

Ivanko1

Цитата: pelik911 від 05 Лютий 2009, 11:08:26
+1. Сам её использую, на сайте http://lightscribe.com/ есть заготовки, куда можно вставлять фотки, текст. Можно и вставить фотку на всю поверхность диска

Э.э.э... То есть, ты имееш ввиду что создавать макет для прожига нужно на сайте? или я чего-то недопонял? :-\

pelik911™

Цитата: Ivanko1 від 05 Лютий 2009, 11:48:55
Э.э.э... То есть, ты имееш ввиду что создавать макет для прожига нужно на сайте? или я чего-то недопонял? :-\
ничего там не нужно создавать. Качай LightScribe Simple Labeler, LightScribe Template Labeler, потом шаблоны шаблоны. Можно будет создавать образ прожига из шаблонов, а можно уже с готовой фотки, которую ты уже рисуешь в PS, Paint или где там ещё ;)

Ivanko1

Всем Огромнейшее Спасибо! :)

Доустановил Template Labeler и проблема решилась! :%)

Добавлено
Только картинка невпечатляет, такое ощущение как в тумане. :-\