Как востановить диск С без переустановки системы

Автор romzan007, 07 Лютий 2009, 22:02:36

Попередня тема - Наступна тема

romzan007

Можно как то сделать это: допустим что то гахнулось в системе что б винду заново не устанавливать, настраивать, устанавливать софт. А востановить допустим с диска что б на этом диске была винда и установленный софт ?
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

Hryak

Ну ты и дал.  Лично я пользуюсь "Нортон Чёст" (лень по английски писать) Ставишь винду, драйвера, настраиваешь, потом создаешь на другом диске папку и туда всё это хозяйство скидываешь. Переустановка винды занимает три(!) минуты.
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Ага, покупаешь Acronis True Image (или бесплатный аналог).

Делаешь в нем загрузочный диск (а то когда гавкнется - поздно будет).

Настраиваешь прогу на регулярное создание резервного образа системного диска на носитель, отличный от HDD, на котором система стоит (и подходящего для Акрониса, который на загрузочном диске, который мы создали вначале).

Потом грузишься с загрузочного диска Акрониса и восстанавливаешь им раздел с резервного образа.

P.S.: Так даже некоторые "сборки" винды делают, не понимая, что при установке для винды есть разница как минимум между Intel и AMD... Потому на другую конфу винду надо ставить, а не разворачивать с чужого образа

Цитата: romzan007 від 07 Лютий 2009, 22:02:36
А востановить допустим с диска что б на этом диске была винда и установленный софт ?
А если винда занимает 10 гиг?
Это только свежую XP можно вместе с Акронисом на болванку слить. Ну не свежую или не XP, но на BluRay болванку )))

Andrii

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2009, 22:17:41
Ну ты и дал ;D Лично я пользуюсь "Нортон Чёст" (лень по английски писать) Ставишь винду, драйвера, настраиваешь, потом создаешь на другом диске папку и туда всё это хозяйство скидываешь. Переустановка винды занимает три(!) минуты.
ДА я чув про Ghost, але як ним користуватися я не знаю! Ніхто не підскаже?

Edd.Dragon

Цитата: Andrii від 07 Лютий 2009, 22:19:09
Я кстати тоже не пользовался. И Акронисом до первой его установки не пользовался... Но ведь в них как во всех прогах кнопочки, менюшки, названия понятные, подсказки... В чем проблема? Ты хоть пробовал им пользваться?

Hryak

Цитата: Andrii від 07 Лютий 2009, 22:19:09
Он должен быть на загрузочном диске. Запускаешь - выбираешь "создать образ" и отправляешь в ранее созданную папку. Когда нужно переустановить винду, делаешь наоборот - из этой папки "лепишь" образ на диск С.
Внимание! Всё, что раньше на С было во время этой операции затирается.

Hryak

Цитата: edd_k від 07 Лютий 2009, 22:18:07

а

А если винда занимает 10 гиг?
Это только свежую XP можно вместе с Акронисом на болванку слить. Ну не свежую или не XP, но на BluRay болванку )))

edd_k не запутывай людей и не путайся сам. Образ НЕ заливается на болванку, он запихивается в папку созданную на другом диске. И пускай он весит даже 20 гиг, лишь бы винт позволял эту ёмкость разместить.

Упс.. даблпост получился :( Извините флудильная привычка.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2009, 22:30:38
edd_k не запутывай людей и не путайся сам. Образ НЕ заливается на болванку
Я говорил об Акронисе. Болванки, на которых загрузочный Акронис + образ винды, даже в инете есть ;)

romzan007

Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

PIWER

Я конечно не против всех выше названых прог, но по-моему этот вариант наиболее удобен (для меня конечно). И притом бесплатно ;)
Жизнь - сложная штука.

Edd.Dragon