Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

Hryak

Цитата: Inna23 від 12 Лютий 2012, 16:11:23Видеокарта Nvidia MCP61. Подскажите, в чем проблема?
Это видеокарта http://www.overclockers.ru/hardnews/22007/nVidia_MCP61_integrirovannyj_chipset_na_odnoj_mikrosheme.html ? :D

Inna23 качни вот эту прогу-http://www.techpowerup.com/gpuz/, запусти и уже потом скажешь нам, что за видео стоит у тебя, а там разберёмся ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

DMX

Певно що там GeForce 6100 тому треба дровішка качнути, але для початку треба знати яка вінда.
Inna23, який віндовс стоїть?
Position Of Power

Inna23

Виндоус ХП. Поставила новые драйвера на Нвидию, вроде стало лучше  :D!

Hryak

Цитата: Inna23 від 12 Лютий 2012, 17:05:42
Виндоус ХП. Поставила новые драйвера на Нвидию, вроде стало лучше  :D!
А что значит "лучше"? Разрешение хоть поставилось?

WEBLegolas

Цитата: Inna23 від 12 Лютий 2012, 17:05:42Виндоус ХП. Поставила новые драйвера на Нвидию, вроде стало лучше  !
Яка роздільна здатність ставиться ?
І яка якість картинки?

Inna23

разрешение макс. стало 1920*1080, и 32 бита прекрасно смотрятся)))) Качество хорошее :D! Спасибо за советы!! ))))

DMX

Position Of Power

Inna23

NVIDIA GeForce7025/NVIDIA nForce 630a, но качала с другого сайта (названия не помню).

Hryak

Цитата: Inna23 від 12 Лютий 2012, 17:44:03
NVIDIA GeForce7025/NVIDIA nForce 630a, но качала с другого сайта (названия не помню).
Есть официальный http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru ;)

Guru of 3D

не пойму с чем связанны настройки яркости и контрастности в играх... запускаю одну игру и по дефолту всё нормально , в другой нужно яркость выкрутить на минимум что бы тестовые картинки идеально смотрелись , а бывает что нет вообще настроек в самой игре ( NFS the run) , а выкрутить яркость нужно , так как картинка вообще без черного цвета , даже не знаю что в таких случаях делать(((  Это именно на DELL , помню на старой TN вообще редко трогал эти настройки в играх , всегда по дефолту нормально было  >:(

Volan

Цитата: Guru of 3D від 26 Лютий 2012, 20:46:43даже не знаю что в таких случаях делать(((
возможно видюха что то корректирует под определенные игры ???

чай

Чем лучше вытирать LED-монитор? Или любые влажные салфетки для мониторов подойдут?

Sanьka

Цитата: чай від 04 Березень 2012, 15:50:44Чем лучше вытирать LED-монитор? Или любые влажные салфетки для мониторов подойдут?
Лучше всего микрофибра смоченная аэрозолем для чистки плазм. Салфетки УГ, они часто оставляют ворсу.
Главный эксперт во всем!!!

WEBLegolas

чай

Это те тряпочки, что в метро по 10 грн. продают?

Sanьka

Цитата: WEBLegolas від 04 Березень 2012, 15:58:45Де таку купити?
В любом норм ПК магазине.
Цитата: чай від 04 Березень 2012, 16:13:20Это те тряпочки, что в метро по 10 грн. продают?
Не знаю что там продают в метро, есть и одноразовые. Я свою купил за 50грн лет этак 5 назад. У нее заявленное количество циклов стирки огого .
Кстати у меня такая

WEBLegolas

Цитата: Sanьka від 04 Березень 2012, 16:38:16У нее заявленное количество циклов стирки огого .
ЇЇ можна навіть прати?

Sanьka

Цитата: WEBLegolas від 04 Березень 2012, 16:39:21ЇЇ можна навіть прати?
Многоразовую да. Я же говорю на упаковке была подробная инфа о ней и даже гарантированное количество циклов стирки.

Volan

Цитата: WEBLegolas від 04 Березень 2012, 16:39:21ЇЇ можна навіть прати?
конечно нет, грязной использовать :D
тебе сколько лет? 12? просто такие вопросы задавать - просто себя не уважать. на 99% твоих вопросов можно ответить хоть немножко подумав
без обид, просто реально немножко достало

Diaz

Народ, никто не сталкивался с проблемой на Nvidia GTX5xx когда во время игры с активным DX10-11 игра зависала, на экране куча точек размещенных пропорционально по всему экрану и затем игра просто сворачивается на рабочий стол? Процесс можно отключить и запустить заново. Но через время опять.

Хочу добавить, что это не перегрев (тем-ра выше 80 не поднималась никогда). И на ДХ 9 все игры летают и никаких припадков. 
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Volan

Цитата: Diaz від 05 Березень 2012, 11:22:15Народ, никто не сталкивался с проблемой на Nvidia GTX5xx когда во время игры с активным DX10-11 игра зависала
ну у меня NFS HP, Paradise City, Dirt3, Grid, NFS The Run никаких вылетов ни разу не было. но и темпа выше 60 не поднималась. так что 80 это ооооочень много ;)
почисти от пыли, или открой крышку, посмотри на зависоны

Diaz

Вот похожая проблема только у меня экран сначала кроется точками, примерно так А затем игра просто сворачивается на рабочий стол. Комп нормально продолжает работать. Можно заново спокойно запустить игру.
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Volan

ну хз.... похоже на битую матрицу.
запусти волосатого бублика, вооружись цифровым градусником, и посмотри при каких температурах начинаются вылеты.
ну а вообще я так и не понял: ты СО чистил? термопасте сколько?
у меня 560Ti НО темпа выше 60 не поднималась (в бублике макс 72)
смотри охлаждение

WEBLegolas

Цитата: Diaz від 06 Березень 2012, 21:36:49
Вот похожая проблема только у меня экран сначала кроется точками, примерно так А затем игра просто сворачивается на рабочий стол. Комп нормально продолжает работать. Можно заново спокойно запустить игру.
Це дуже схоже на проблеми з охолодженням відеокарти або вона в же в тебе трішки підгоріла. Протестую хоча б 3дмаком в декілька прогонів.
Бо якщо дійсно проблеми з охолодженням то бублик взагалі відеокарті дасть прикурити  ;D

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 06 Березень 2012, 23:44:42ну хз.... похоже на битую матрицу.
Ты видел битую матрицу? Я видел на примере своей, продал мон на зарчасти ;)
Это только видяха, или кабель.

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 07 Березень 2012, 08:19:15или кабель.
Дуже малі шанси що кабель ,якщо б це був б дійсно кабель це б проявлялось зразу ж ;)А що до матриці я не знаю ,в мене у знайомого був схожий випадок і це була справа в самому моніторі але не в матриці

Volan

Цитата: Hryak від 07 Березень 2012, 08:19:15
Ты видел битую матрицу? Я видел на примере своей, продал мон на зарчасти ;)
Видеокарты :) гпу то есть

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 07 Березень 2012, 08:31:23
Дуже малі шанси що кабель ,якщо б це був б дійсно кабель це б проявлялось зразу ж ;)А що до матриці я не знаю ,в мене у знайомого був схожий випадок і це була справа в самому моніторі але не в матриці
Единсвенное. что могу ещё допустить. так это то, что монитор мог быть не сильно ударен, и матрица немного сместилась (примерно так. как это бывает в калькуляторе). Но это всего лишь предположение.

WEBLegolas

Diaz
Ти краще сфотографуй картинку на моніторі і виклади її сюди. Але ще краще позич в когось іншу відеокарту ,або сою відай кому на пару днів.Хай хтось її гарненько поганяє.

Diaz

Сфоткал. Это последний Бэтман с ДХ11. При активации дх9 все работает нормально.

Это не перегрев. Скайрим на дх9 работает при температуре 80-85 целыми днями. Знаете игру Renegade OPS? Там вообще банально. Машинка, вид сверху. ГПУ загружен на 30 процентов и температуры явно не критические) Зато дх10 и следовательно вот такие зависания.

WEBLegolas

Цитата: Diaz від 07 Березень 2012, 09:57:01Diaz
Попробуй переставити драйвера і діректХ якщо не допоможе неси відео до друга хай він попробує в себе.

Akcentos

Народ помогите выбрать хороший монитор 19TFT, в пределах 100$

vetos

Цитата: Akcentos від 10 Березень 2012, 20:31:13Народ помогите выбрать хороший монитор 19TFT, в пределах 100$
Хороших мониторов за $100 - не бывает.
Что же касается 19" - я думаю бери любой, который понравится исходя из бюджета и личных предпочтений (цвет корпуса, функциональность подставки и т.д).
Только обязательно выбирай что бы помимо D-sub был и DVI... И соотношение сторон было 16:9.  ;)

Akcentos

Цитата: vetos від 10 Березень 2012, 20:42:39
Хороших мониторов за $100 - не бывает.
Что же касается 19" - я думаю бери любой, который понравится исходя из бюджета и личных предпочтений (цвет корпуса, функциональность подставки и т.д).
Только обязательно выбирай что бы помимо D-sub был и DVI... И соотношение сторон было 16:9.  ;)
Если не сложно, какой именно вы посоветуете? Мне больше надо для игр, и не большой

vetos

Цитата: Akcentos від 10 Березень 2012, 20:57:42Что скажете о етом http://defis.lviv.ua/81-19tft/7620.html ?
Ничего так... Единственное что смущает - глянцевый экран. Желательно с матовым экраном.  :)
Возможно что то из этого.
З.Ы. Не пиши по два сообщения... а то модераторы заругають! Кнопка "Изменить" находится в правом верхнем углу твоего поста.

Akcentos

Цитата: vetos від 10 Березень 2012, 21:25:46
Ничего так... Единственное что смущает - глянцевый экран. Желательно с матовым экраном.  :)
Возможно что то из этого.
З.Ы. Не пиши по два сообщения... а то модераторы заругають! Кнопка "Изменить" находится в правом верхнем углу твоего поста.
Ага, спасибо. А какая разница глянцевый или матовый, глянцевый по идеи дороже, чем он хуже? Что то я понять не могу)

Hryak

Цитата: Akcentos від 10 Березень 2012, 22:03:26
Ага, спасибо. А какая разница глянцевый или матовый, глянцевый по идеи дороже, чем он хуже? Что то я понять не могу)
Глянцевый здорово отражает всё, почти как зеркало. Лучше матовый ;)

vetos

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 10 Березень 2012, 22:05:37Глянцевый здорово отражает всё, почти как зеркало. Лучше матовый
Причому набагато кращий саме матовий

LoRDEP

Цитата: WEBLegolas від 11 Березень 2012, 00:29:01Причому набагато кращий саме матовий
Матовий екран має свої недоліки.

finalplayer

Sanьka

Цитата: vetos від 10 Березень 2012, 23:39:40А вот какая...
Хороший обзор, особенно когда сравнивают МакБуки, так выходит более равноценное сравнение.
Как владелец ноута с глянцевым экраном и стац моника матового, могу сказать что глянец здорово мешает работе своими бликами.
Даже когда нет солнца, все ровно видишь себя и все что сзади.

LoRDEP

finalplayer

Цитата: LoRDEP від 11 Березень 2012, 11:38:20Гірша яскравість та контрастність.
На ТН всё равно, а зеркало перед тобой раздражает везде.

LoRDEP

Цитата: finalplayer від 11 Березень 2012, 13:55:55На ТН всё равно,
Ні не все рівно. Особливо відчувається на ноутбуках.
Цитата: finalplayer від 11 Березень 2012, 13:55:55а зеркало перед тобой раздражает везде.
Наприклад в мене ні. Просто потрібно правильно розташувати монітор. 

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 11 Березень 2012, 14:02:55Просто потрібно правильно розташувати монітор.
Хмм как ни странно если я кручу ноут на все 360* в комнате с окнами только с одной стороны, все ровно есть отображение меня любимого особенно на темных фонах.
А смотреть фильм где сумерки и т.п. съемки ночью вообще не удобно. На матовой поверхности куда удобней.
А если светит солнце сзади, так вообще аут.

WEBLegolas

Цитата: LoRDEP від 11 Березень 2012, 09:43:27Матовий екран має свої недоліки.
В мене матовий і от зараз продивився комфортні налаштування яскравість 12 а контрастність 40  і нормальна картинка , на хіба що ще можна відсотків 20 добавити і все.
А в друга на ноуті глянець то він плюється що нащо він браб глянець,працювати нормально не можна.
Але сперечатись не буду на глянці контрастність більша але нащо вона якщо нічого не видно а суцільні бліки ?

Sanьka

Цитата: WEBLegolas від 11 Березень 2012, 14:48:08А в друга на ноуті глянець то він плюється що нащо він браб глянець,працювати нормально не можна.
Я сам плююсь, но что сделать ведь почти на всех ноутах идет глянец  :(

WEBLegolas

Цитата: Sanьka від 11 Березень 2012, 14:49:47Я сам плююсь, но что сделать ведь почти на всех ноутах идет глянец
А це дуже сумно...коли вибирав подрузі ноут нічого нормального з матовим не знайшов(
Це все маркетинг...
До речі то тільки мені вистачає мінімальної підсвідки і менше середнього контрасту ?