Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 27 Березень 2012, 21:57:42вот я и поменял свой Dell U2311h на Samsung S23A550H
Интересно, как ты его поменял? Или ты вот - http://doska.itc.ua/266283? ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Guru of 3D

продал за 1600 добавил 250грн и поменял.  :D если тебя это очень волнует.

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 28 Березень 2012, 12:55:36
продал за 1600 добавил 250грн и поменял.  :D если тебя это очень волнует.
Та не то чтобы сильно... Просто удовлетворить любопытство :D
Ещё и неплохо продал, не сильно много от нового.

Guru of 3D

тааак , взял вчера к себе домой LG IPS236v что бы потестить и окончательно убедиться что выбрал TN не зря. Подключил , появляется рабочий стол , веду мышкой по экрану и это просто ппц... Курсор как масляными красками рисует по экрану  :D потаскал окно , это что то... С заявленными 6мс мажет картинку раза в 2 круче моего старого DELL u2311h , а в сравнении с Samsung A550 вообще земля и небо. Запустил BF3 , NFS the run , Alan Wake , ужас... Играть невозможно. После чего люди садятся на этот моник что не испытывают проблем с откликом ??? Мало того он, как то ещё не сразу реагирует на действия... input lag походу жесть , хотя по тестам 30-40мс , когда у всяких топовых h-IPS под 100мс... Представляю как там  :D
Конечно плюс моника - цвета , нысыщенные , контраст на уровне и уровень черного по сравнению с DELL... Но фиолетит явно сильней. При взгляде тупо в центр черной заливки, оба угла уже уходят в фиолет , u2311h для такого нужен был больший угол. Но обо пасуют перед черным A550 , пусть и не такими насыщенными другими цветами.
Смотрел вчера Милан-Барселона одновременно на A550 и 236v , что сказать , похоже кроме как смотреть картинки моник вообще ни на что больше не годиться. Если в планах хоть немножко играть и смотреть видео то в топку LG IPS! Прочитал на ixbt что матрица там без овердрайва и отклик 14мс что на деле ещё больше , так что если нужны те плюсы что даёт "шерпотреб" e-IPS матрица , то лучше взглянуть на DELL u2312h , там хоть какой то разгон предусмотрен и можно кое как поиграть. Хотя я после нормальных 2х мс без артефактов , не представляю себя за IPS и игрой в какой нибудь динамический шутер , размазня сразу бросается в глаза. И не нужно говорить что то о зрении , сравнили бы вы 1к1 и сразу увидели разницу, даже моя девушка которой вообще все равно на все эти смазы и засветы , уловила где лучше  :D

Есть вопрос - Настроил цветовой профиль , всё отлично на рабочем столе , в большинстве игр , но некоторые игры игнорируют цветовой профиль и запускаются с стандартной калибровкой ( Crysis2 и Deus EX пока только встретились ) что с ними делать , как заставить брать цвета из профиля ?

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 29 Березень 2012, 19:24:51тааак , взял вчера к себе домой LG IPS236v что бы потестить и окончательно убедиться что выбрал TN не зря. Подключил , появляется рабочий стол , веду мышкой по экрану и это просто ппц... Курсор как масляными красками рисует по экрану   потаскал окно , это что то... С заявленными 6мс мажет картинку раза в 2 круче моего старого DELL u2311h , а в сравнении с Samsung A550 вообще земля и небо. Запустил BF3 , NFS the run , Alan Wake , ужас... Играть невозможно. После чего люди садятся на этот моник что не испытывают проблем с откликом  Мало того он, как то ещё не сразу реагирует на действия... input
1. А обзор почитать было слабо, или сначала берешь а потом плачешься ?
ЦитатаК сожалению, нет функции разгона матрицы
Учитывая это и то что твои глаза супермена способны отличить 2мс от 8мс, для тебя этот моник вообще запрещен "к употреблению"  ;D
ЖК-монитор LG IPS236V http://www.ixbt.com/monitor/lg-ips236v.shtml
ЦитатаДостоинства:
Высокое качество цветопередачи
Три видеовхода
Отличное качество звука в наушниках
Яркость регулируется в широком диапазоне без ущерба для качества изображения
Русифицированное меню
Недостатки:
Значимых нет
И что за обзоры на ixbt одни недотепы и нубы. Ровняйсь на Гуру3Д и его сверх чувствительность.
Цитата: Guru of 3D від 29 Березень 2012, 19:24:51Мало того он, как то ещё не сразу реагирует на действия
Без комментариев  ;D ;D ;D
Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

я беру у друга который управляющий компьютерного магазина , чисто потестить.
Отзывы почитай на форуме IXBT или на другом нормальном... овердрайва там нет , чистые 14мс GtG что для черного к белому вообще ппц. Не нужно быть суперменом что бы увидеть разницу  :D Очки давно протирал? когда изображение "плывет" и когда остается четким при плавном движении на средней скорости отличит даже полуслепой! Если тупо резко водить по экрану , то понятно что "никаких шлейфов" как любят говорить такие профи "глазастые "... нужно проверять на умеренной скорости движения объекта.  шлейфов откровенных не будет хотя  небольшие есть , тут же не 100мс отклик , есть смазы , тащи плавно окно с текстом по экрану и прочитай что там внутри написано ! Мазня там будет! Вот и разница... На панелях Tn с качественным овердрайвом на много лучше, а уж 120hz и говорить не о чем , ну ты разницы не увидишь  :D

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 19:56:31Очки давно протирал?
Ты бы лучше запустил квадрат на тфттесте, на одном мониторе и на втором, записал ролик и выложил на трубку, вот тогда бы мы все и посмотрели не эти реакции. А так... Не верить тебе причин нету, но уж как-то слишком ты обгаживаесь эту лыжу на ипсе... а может тебе некондиция попалась?

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 19:56:31Отзывы почитай на форуме IXBT или на другом нормальном... овердрайва там нет
А я о чем тебе (см выше)  ???
Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 19:56:31Очки давно протирал? когда изображение "плывет" и когда остается четким при плавном движении на средней скорости отличит даже полуслепой!
Я сравнивал в живую рядом стоящие моники с 2мс и 12+ разгон матрицы, да нет разницы, и зрение у меня хорошее (а то в войсках бы не служил). Так что либо ты супермен, либо ололо.
А в играх так вообще не замечаешь.
З.Ы. Есть еще и третий вариант - ты выбираешь/попадаются УГ моники.

Guru of 3D

Цитата: Hryak від 30 Березень 2012, 20:01:57Ты бы лучше запустил квадрат на тфттесте, на одном мониторе и на втором, записал ролик и выложил на трубку, вот тогда бы мы все и посмотрели не эти реакции.
я оставил свое впечатление об использовании , не что не мешало мне оставить u2311h или IPS236v ... Я не проф обзор делал , а выбирал себе для игр и чисто делюсь впечатлениями... а играть можно и на балалайке. Лыжа мажет квадрат до непонятной формы , Самс показывает четкий квадрат , но заним "призрак" в пол квадрата.

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 20:08:42Лыжа мажет квадрат до непонятной формы
Уже понятнее :D
Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 20:08:42, Самс показывает четкий квадрат , но заним "призрак" в пол квадрата.
Но это телевизор, что с него взять? ;D

Guru of 3D

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 20:08:42я оставил свое впечатление об использовании , не что не мешало мне оставить u2311h или IPS236v ...
Это только гуд. Но некие твои выражения уж слишком напоминают уловки маркетологов. У Вас 8 мс?, как можно на таком играть?! Выбирайте 2мс. У Вас контрастность 3000:1....ужос, только 1000000000:1.
Я же могу сказать противоположное, что с переходом с 2мс на 12+ разгон (в 24" модельке он был одним из лучших, может и тут такой же) я НЕ ЗАМЕТИЛ РАЗНИЦУ в отклике. Ни при работе ни в играх.
Цитата: Hryak від 30 Березень 2012, 20:01:57но уж как-то слишком ты обгаживаесь эту лыжу на ипсе...
Как и все остальное в т.ч.и на еИПС.  ;D

WEBLegolas

Цитата: Guru of 3D від 29 Березень 2012, 19:24:51тааак , взял вчера к себе домой LG IPS236v что бы потестить и окончательно убедиться что выбрал TN не зря. Подключил , появляется рабочий стол , веду мышкой по экрану и это просто ппц... Курсор как масляными красками рисует по экрану   потаскал окно , это что то...
В мене LG на IPS і спокійно граю в ігри і дивлюсь фільми ,я навіть придивлявся чи є шлийфи,дуже придивлявся ну ніяких шлейфів не бачив!
І курсор не мажеться!
Перед тим я користувався ламповим 100гц монітором і різниці по плавності не бачу.
Текст у вікні може стає дійсно не читабельним якщо його швидко водити,але я не знаю  чи це від швидкості чи від монітору  ;D
Я ж не читаю з монітора і смикаю зображенням  ;D
Я з жодним мінусом який ти зазначив для IPS не погоджуюсь,крім фіолетового.
Той фіолетовий найбільше проявляється при відхиленні від центру монітору. ;)
В друзів у всіх ще на TN матриці  і якщо порівнювати їх і мій монітор то я не бачу жодної переваги у їхніх моніторах.
Що до білого:
я спеціально ставив два пристрої один на IPS(мій монітор),а інший на TN після декількох хвилин налаштувань зображення стало кращим на IPS і білий дійсно білий :)

Sanьka

Цитата: WEBLegolas від 30 Березень 2012, 20:27:46В мене LG на IPS і спокійно граю в ігри і дивлюсь фільми ,я навіть придивлявся чи є шлийфи,дуже придивлявся ну ніяких шлейфів не бачив!
Та даже не суть в фирме. ЛыЖы поставляет свои матрицы для тех же Деллов и НР (для некоторых точно) и все там гуд.

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 30 Березень 2012, 20:23:19Выбирайте 2мс.
2мс в природе не бывает , есть разгон матрицы и некоторые моники с заявленными 2мс могут быть хуже например того же Dell 2311 с заявленными 8 , чисто потому что там хорошая электроника и отлично настроен алгоритм разгона. Большой разницы между Самсунгом и u2311 в отклике не вижу! А вот LG без разгона сливает жестко.
Цитата: Sanьka від 30 Березень 2012, 20:23:193000:1....ужос, только 1000000000:1.
ну да... смешно)
Цитата: Sanьka від 30 Березень 2012, 20:23:19Как и все остальное на еИПС.
почему же? цвета там красивые , а на Dell даже играть можно нормально... Но черный цвет конечно класс и пока он такой я буду гадить e-IPS ! Ну какое нафиг преимущество в углах обзора когда в стартовом меню BF3 (черный фон) на монике TN откинулся на кресле и всё отлично , на e-IPS фиолетовые засветы на пол экрана и ниче не видно... супер!
ЦитатаТа даже не суть в фирме. ЛыЖы поставляет свои матрицы для тех же Деллов и НР (для некоторых точно) и все там гуд.
читай выше... нет разгона , фиговая электроника и вот результат... То что LG самы крупный поставщик матриц в мире не значит что в свои моники он сует всё топовое... лучше зарабатывается на продаже другим. Тот же Samsung делает Retina для нового iPad не имея в своих продуктах подобных технологий...

WEBLegolas

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 20:36:51А вот LG без разгона сливает жестко.
Цитата: WEBLegolas від 30 Березень 2012, 20:27:46спокійно граю в ігри і дивлюсь фільми ,я навіть придивлявся чи є шлийфи,дуже придивлявся ну ніяких шлейфів не бачив!І курсор не мажеться! Перед тим я користувався ламповим 100гц монітором і різниці по плавності не бачу.Текст у вікні може стає дійсно не читабельним якщо його швидко водити,але я не знаю  чи це від швидкості чи від монітору  Я ж не читаю з монітора і смикаю зображенням  Я з жодним мінусом який ти зазначив для IPS не погоджуюсь,крім фіолетового.
Я ж і пишу за ЛиЖу  ;)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 20:36:51на e-IPS фиолетовые засветы на пол экрана и ниче не видно... супер!
лол
Ну раз так тогда бери ту ТН и наслаждайся скоростью.
З.Ы. Довольно не плохие отзывы о HP ZR2440w даже о скорости отклика. Цена конечно кусается, но если у тебя есть возможность сровнять, то сровняй.
Даже у мега обсырателя монов =DEAD=(хотя до тебя ему далеко  ;D ) этот моник получил довольно не плохие отзывы.
http://www.overclockers.ru/lab/45862/Dostojnoe_prodolzhenie._Obzor_i_testirovanie_monitora_HP_ZR2440W.html
Цитата: WEBLegolas від 30 Березень 2012, 20:42:21Я ж і пишу за ЛиЖу
ЛыЖа лыже рознь. Матрицы бывают разные у той же лЫЖы.

Guru of 3D

я понял) и я пишу за лыжу... эх жаль отдал вчера , нужно было реально снять на видео) Лан пофиг , отзыв свой оставил для статистики... каждый решает сам. А я может на следующей недели опробую вот такое чудо -
http://hotline.ua/computer-monitory/benq-xl2420t/
Тогда уже подробней опишу  :D

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 20:46:37А я может на следующей недели опробую вот такое чудо -http://hotline.ua/computer-monitory/benq-xl2420t/
Ты бы  лучше взял из этих - http://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s=229577-313584 Вот это было бы реально интереснее ;)

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 20:11:34какой телевизор ?
Наверное этот, как я понял http://fotos.ua/samsung/le40d550k1wxua.html

Sanьka

Кстати, Guru of 3D раз ты так любишь поиграть, то присмотрись к моникам с разрешением выше Фулла. Именно в играх это ощущается очень хорошо. Скайрим на 2560х1440 совсем другое нежели на 1920х1080.
Охххх 2560x1600  :%) :%) :%) был бы выбор больше и цены адекватней.

Guru of 3D

Цитата: Hryak від 30 Березень 2012, 21:26:52Ты бы  лучше взял из этих
ну да VA даже не хочу смотреть , там ещё хуже чем на лыже...
Цитата: Hryak від 30 Березень 2012, 21:26:52Наверное этот, как я понял
к чему он тут? у меня моник S23A550 и телек LE40A552 ...
Цитата: Sanьka від 30 Березень 2012, 21:56:26на 2560х1440
ага , производительность тогда будет вообще супер... тем более мне на стол больше 24 не влезет. Я об этом уже писал. Та и минусов тоже хватает у таких моников. Хочу на Benq xl2420t посмотреть , отзывы и обзоры тоже шикарные если на них вообще обращать внимание. 

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 22:26:46ага , производительность тогда будет вообще супер...
Да моя 570-ка на выс требованиях во всех играх выдает не менее 40кадров в 2560х1440. Может 2-3 немн меньше - 35, но не факт что их будешь играть.
Хотя если твой супер глаз меньше чем 60кадров не принимает, то.....
Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 22:26:46тем более мне на стол больше 24 не влезет.
Подстраиваться под стол.... лучше купить другой.
Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 22:26:46Хочу на Benq xl2420t посмотреть , отзывы и обзоры тоже шикарные если на них вообще обращать внимание.
Ждемсс критики самого придирчивого суперкритика.
А вообще лучше бы сравнивал изначально хорошие модели, а не лазать по всякому "г".

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 30 Березень 2012, 22:30:50Хотя если твой супер глаз меньше чем 60кадров не принимает
не иронизируй , таких кто замечает разницу много , ты не видишь , большинство не видит... ну что ж это вам плюс , так как меньше мороки , а меня все эти недочеты раздражают.
Цитата: Sanьka від 30 Березень 2012, 22:30:50Подстраиваться под стол.... лучше купить другой.
я тогда мог бы играть и на 40" с 8мс отклика... Мне нравится сидеть ближе к 23-24" чем дальше от большей диагонали.
Цитата: Sanьka від 30 Березень 2012, 22:30:50А вообще лучше бы сравнивал изначально хорошие модели, а не лазать по всякому "г".
согласен) что то меня занесло не туда... вот решил посмотреть на моник созданный специально для игр в 2D с 120hz и всякими крутыми фишками... + поддержка 3D Vision 2 , причем чуть ли не лучшая реализация глубины 3D , правда очков для проверки у меня не будет(((

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 22:40:47вот решил посмотреть на моник созданный специально для игр в 2D с 120hz и всякими крутыми фишками... + поддержка 3D Vision 2 , причем чуть ли не лучшая реализация глубины 3D , правда очков для проверки у меня не будет(((
Уделять внимание маркетинговым задрочкам, не то что я хотел сказать. Просто смотри в сторону моников которые снискали позитивные отзывы у большинства юзверей.

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 31 Березень 2012, 00:03:59Просто смотри в сторону моников которые снискали позитивные отзывы у большинства юзверей.
ну так это по отзывам с форума ixbt , да и обзор оооочень позитивный если верить спецам ixbt как ты говоришь )))
http://www.ixbt.com/monitor/benq-xl2420t.shtml
а маркетинговые уловки меня не интересуют , e-IPS и углы обзора меня уже порадовали  :D

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 22:26:46ну да VA даже не хочу смотреть , там ещё хуже чем на лыже...
Ну, извини. У меня мон уже 7-й год на пва матрице радует глаз. Свои деньги отработал с лихвой. Сколько на нём за это время было переиграно/прересмотрно и не вспомнить даже.... Может сейчас матрицы пва не такие делают, не знаю. Но всё больше склоняюсь к мысли, что именно у тебя немного другое, отличное от нас, зрительное восприятие. Тогда мне мнение того же леголаса или саньки более ценное, а твоё только для общего развития. Без обид, ничего личного, не видим мы (я) мир таким, каким видишь его ты.

Цитата: Guru of 3D від 30 Березень 2012, 22:26:46к чему он тут? у меня моник S23A550 и телек LE40A552 ...
Теперь понятно :D

Гордон

Цитата: Guru of 3D від 06 Листопад 2011, 12:49:23
Гордон... у guru of 3d  все шикарно... по замерам в одинаковых условиях на уровне тех же 2-5 заявленных мс у тн. Про VA я и не писал что не видно шлейфов , там с этим печально. Например на амоледе у моего SII тож проблемы с шлейфами... зато черный шикарный. Самсунг в своих матрицах видимо не считает отклик столь важным параметром.
Ну в очередной раз все дураки (ведь куча народа попробовав нормальную матрицу уже не вернуться к говно-тн)
Поздравляю с покупкой  :D

Цитатавот я и поменял свой Dell U2311h на Samsung S23A550H   В магазине поставил 3 моника в ряд , эти 2 + LG 236v что бы сравнить IPS на LED и лампах.  Тестил TFT тестом и Масс Эффектом 3... Да 2 IPS показывают конечно более красивые цвета , насыщенные , TN более холодная и тусклая картинка , но все сошлись что именно она естественней смотрится...  Но запуск игры всё расставил по местам , темный ME3 на LG сразу начал отдавать фиолетовым , на Dell серым и только на Samsung черный был действительно черным! Да и отклик сразу бросается в глаза при сравнении на прямую , IPS мажет картинку. По поводу LED на IPS , да белый выдает отличный в отличии от Dell u2311 , на котором белый явно желтый... но черная заливка адекватней на лампах делла , лыжа сходу уходит в фиолет и углы засвечиваются жестко даже если ровно смотреть.
Так как использую комп на 60% игры , 40% инет , то выбор очевиден... Для игр лучше быстрая TN с 2мс.

Цитатау guru of 3d  все шикарно... по замерам в одинаковых условиях на уровне тех же 2-5 заявленных мс у тн.

ЦитатаДа и отклик сразу бросается в глаза при сравнении на прямую , IPS мажет картинку.

Цитатавсе дураки (ведь куча народа попробовав нормальную матрицу уже не вернуться к говно-тн)

Цитатавыбор очевиден... Для игр лучше быстрая TN с 2мс.

Без комментариев...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Guru of 3D

что без комментариев? Да Dell u2311h , 2312 действительно быстрые по меркам IPS и на уровне 5мс у TN...Я когда пересел с 2мс BX2250 на U2311h разницу почувствовал , но не критично. как я и писал. Но отсутствие черного цвета меня достало... Я так и не прошел Dead Space 2 , потому что не мог терпеть эту серую картинку с фиолетовыми отливами. Это главная причина замены , а не скорость отклика. Я просто поражен LG 236v который с заявленными 5мс демонстрирует такие результаты.
Взял бы VA , но это уж слишком медленно. Хотя конечно хотелось бы посмотреть на новые с 6мс и статическим контрастом 5000:1 , но там эти 6мс могут быть как и 5мс у IPS236v... Вообще неиграбильными.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Квітень 2012, 21:55:38то без комментариев? Да Dell u2311h , 2312 действительно быстрые по меркам IPS и на уровне 5мс у TN...Я когда пересел с 2мс BX2250 на U2311h разницу почувствовал , но не критично. как я и писал. Но отсутствие черного цвета меня достало... Я так и не прошел Dead Space 2 , потому что не мог терпеть эту серую картинку с фиолетовыми отливами. Взял бы VA , но это уж слишком медленно. Хотя конечно хотелось бы посмотреть на новые с 6мс и статическим контрастом 5000:1 , но там эти 6мс могут быть как и 5мс у IPS236v... Вообще неиграбильными.

Может хватит фейлспамить ? Тебе уже не один я доказываю, а ты все за старое- такой бред несешь.

З.Ы. Прекращаем холливар!!!.

max.sim

Цитата: Hryak від 31 Березень 2012, 07:28:25
Ну, извини. У меня мон уже 7-й год на пва матрице радует глаз. ... Без обид, ничего личного, не видим мы (я) мир таким, каким видишь его ты.
Ну у меня тоже два ЖК моника было(один и есть) на PVA-матрице, и шлейфы я вижу. Другое дело, что мне на это плевать, я спецом брал такие моники.  :) А Гуру может и не плевать, поэтому он ищет разницу. Ну а ясное дело, кто ищет - тот всегда найдёт, зачастую, приключений на голову.  :D Но это вовсе не означает, что разницы нет, просто разные подходы к ней. Кому-то и древний ЖК-моник не мажет картинку, а другому и скоростные новые мажут, тут я с Гуру согласен.

Смазывание очень хорошо видно на тех же веб-страницах, где в качестве фона используется какой-нибудь сетчатый мелкий узор. При скроллинге всё сливается. Но, как правило, если есть такие проблемы - то это вопрос к быдлодизайнерам, потому как нормальные сайты такой фигнёй не страдают.

Hryak

Цитата: max.sim від 02 Квітень 2012, 13:08:09Смазывание очень хорошо видно на тех же веб-страницах, где в качестве фона используется какой-нибудь сетчатый мелкий узор. При скроллинге всё сливается.
Я запускаю квадрат в тфт тесте и все сразу видно ;) :D

Guru of 3D

Словил непонятный глюк... подключил моник по DisplayPort , чет мне в голову взбрело поменять в панеле управления nvidia ,в настройках цвета , уровень цвета или что то такое ну там выбор RGB , YCbCr444 и ещё что то... так вот сменил , а обратно на RGB не меняется  :o Перезагружаю комп и вся картинка зеленная , и в биосе и в винде... Методом тыка определил что лечится изменением цветовой температуры ( там где норма\теплая\холодная\ручная) на ручную... на всех остальных пресетах либо зеленная , либо красная картинка  :o В монике есть сброс настроек , но я так понял это не hard reset , а так обнуление того что наклацал , так как язык по дефолту английский , а после сброса остался русский , как соответственно и глюки с цветами...
Ручной режим цветовой температры без внесения изменений соответствует стандартному пресету которым пользовался... так что работать можно, но хотелось бы избавиться от глюка и узнать причину))) А ну и глюк работает как при DP , так и DVI , HDMI подключению  :D
Есть идеи?)

Edd.Dragon

Разъем спалил?
Или что-то дальше него, раз на всех подключениях так.

Guru of 3D

подключил ноут, тоже самое... в монике куча режимов кино\фото и тд... на них такой проблемы нет, только на профиле стандарт с цветовой температурой не выставленной в ручную... такого я ещё не видел)  а хотя нет, на Dell u2311 если в настройках сменить гамму с RGB на YCBR , то тож зеленная картинка была...

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 12 Квітень 2012, 02:28:22Есть идеи?)
Тупой глюк дравера или неизвестная нам его особенность.

Guru of 3D

как это глюк драйвера если эта проблема и в биосе и на другом компе?

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 12 Квітень 2012, 08:57:56как это глюк драйвера если эта проблема и в биосе и на другом компе?
ааа... :D

SilverK

До мене одного разу потрапив монітор, на якому також, як і в тебе, було занадто багато зеленого кольору і тут я нічого не міг зробити. Також під'єднував до іншого ПК і те саме... швидше за все, щось "полетіло" ;) Правда монік був не мій і ще старого типу - ламповий, чи як там... :)

Guru of 3D

загуглил как в сервисное меню войти , но походу там нет сброса настроек((( буду дома поклацаю еще , если не реанимирую прийдется менять... а такой четкий экземпляр без засветов и битых пикселей(((
как он мог так заглючить(

nickk

Цитата: Guru of 3D від 12 Квітень 2012, 11:27:57
загуглил как в сервисное меню войти , но походу там нет сброса настроек((( буду дома поклацаю еще , если не реанимирую прийдется менять... а такой четкий экземпляр без засветов и битых пикселей(((
как он мог так заглючить(

А это не пробовал?
http://skp.samsungcsportal.com/integrated/popup/FaqDetailPopup3.jsp?cdsite=ua&seq=300418

Guru of 3D

WEBLegolas

Цитата: Guru of 3D від 12 Квітень 2012, 11:27:57загуглил как в сервисное меню войти , но походу там нет сброса настроек((( буду дома поклацаю еще , если не реанимирую прийдется менять... а такой четкий экземпляр без засветов и битых пикселей((( как он мог так заглючить(
Не думаю що в сервісному/інженерному меню немає скидання налаштувань.
А чому не можеш сидіти на профілях кіно,фото і т.п. чи вони також "зелені" ?

Guru of 3D

Цитата: WEBLegolas від 12 Квітень 2012, 15:43:50
Не думаю що в сервісному/інженерному меню немає скидання налаштувань.
А чому не можеш сидіти на профілях кіно,фото і т.п. чи вони також "зелені" ?

потому что они " вырви глаз " и нет на них зелени, а вот стандартный отличный и только он заглючил... В сервисном меню сброса нет((( Завтра отправлю моник , пусть сами шаманят , я хз что с ним случилось что тупо один пресет заглючил, а остальные норм  :-\

WEBLegolas

Цитата: Guru of 3D від 12 Квітень 2012, 17:22:11потому что они " вырви глаз " и нет на них зелени
А вони не піддаються регулювання/налаштуванню ,хоч через сервісне меню ?

SilverK

Цитата: Guru of 3D від 12 Квітень 2012, 06:07:54подключил ноут, тоже самое...
Цитата: WEBLegolas від 12 Квітень 2012, 17:35:09А вони не піддаються регулювання/налаштуванню ,хоч через сервісне меню ?
;)
Тут вже налаштування не допоможуть ;)

Guru of 3D

Цитата: WEBLegolas від 12 Квітень 2012, 17:35:09хоч через сервісне меню ?
сервисное меню тут только инфу показывает о прошивке , маркировку матрицы, время работы и возможно включить\отключить лого BenQ при включении моника  :D

nickk

Цитата: Guru of 3D від 12 Квітень 2012, 18:08:17
лого BenQ при включении моника  :D

А, так у тебя BenQ. Я чето подумал, что Самс, и на подпись не глянул :)

Guru of 3D

нашел еще одного человека с такой же проблемой "зелени" на таком монике, так что видимо это связано с подключением по displayport, так как он также подключал этим способом... у меня заглючил именно сразу после того как DP втыкнул и чего меня угораздило, ведь никакой разницы с dvi нет. 
Моник отправил обратно, жду замену)))

omg_wtf

Что щас из мониторов актуально?
недолго лазя по хотлайну глаз пал на эти:
http://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s=301518-209786-363553-266188-366688

WEBLegolas

Цитата: omg_wtf від 11 Травень 2012, 10:16:49Что щас из мониторов актуально?недолго лазя по хотлайну глаз пал на эти:http://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s=301518-209786-363553-266188-366688
Я б купляв щось з цих
http://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s=363553-266188

Якщо 23" то ЛиЖу ,а якщо 24" то Делл.

Чому саме так?
Дві хороші фірми. Делл хороша пропозиція тому що 24" і 16:10.
А ЛиЖа тому що я нею користуюсь і цілком задоволений вибором. Довго думав чи Делл чи ЛиЖа. Вибрав ЛиЖу ,так як не було можливості вибирати між декількома екземплярами...і перша ж ЛиЖа попалась просто чудова,засвіти я видивлявся довго і побачив їх аж через декілька днів..і то їх майже не помітно(а дехто їх навіть не бачить на мому моні) .