Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

Volan

Цитата: GA-EV3 від 15 Грудень 2012, 13:20:34Вроде дороговато - 1400грн?
та не, ЛЭД же ;D
а вообще его, кроме как дополнительного, ИМХО никто ставить не будет

Factiosus

Цитата: aNGeL від 15 Грудень 2012, 12:33:41Почти квадратный 19" ЖК-монитор iiyama ProLite E1980SD
Что-то вроде моего пятилетней давности, только на 2 дюйма больше. Остальные характеристики такие же.
Кому он сейчас нужен, да ещё за такую цену? :)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Volan

Цитата: Factiosus від 15 Грудень 2012, 18:40:38Кому он сейчас нужен, да ещё за такую цену? :)
никто не хочет читать. показываю в картинках:

finalplayer

Цитата: Mr_Volan від 15 Грудень 2012, 18:54:38никто не хочет читать. показываю в картинках:
А что по-другому его нельзя использовать? :) Как рабочий, например.

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 15 Грудень 2012, 18:54:38никто не хочет читать. показываю в картинках:
Так на картинке широкие. Из квадратных смотрелось бы куцевато

Volan

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 15 Грудень 2012, 20:24:15
искал с зажигалки, скорость медленная  :(
Слив не засчитан :P
А этот монитор наверняка для корпоративного сектора.
Интересное наблюдение за собой- когда сидел за квадратной 17-шкой, то "длинные" мониторы казались чем-то диковатым и нецелесообразным. Но после восьми месяцев юзанья ноута, переход на новый Делл оказался совсем безболезненным, а теперб, когда пересаживаюсь на последнюю оставшуюся 17-шку, то уже квадрат кажется чем-то диким и неудобным ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

aNGeL

Цитата: Hryak від 15 Грудень 2012, 20:36:04
Слив не засчитан :P
А этот монитор наверняка для корпоративного сектора.
Интересное наблюдение за собой- когда сидел за квадратной 17-шкой, то "длинные" мониторы казались чем-то диковатым и нецелесообразным. Но после восьми месяцев юзанья ноута, переход на новый Делл оказался совсем безболезненным, а теперб, когда пересаживаюсь на последнюю оставшуюся 17-шку, то уже квадрат кажется чем-то диким и неудобным ;D
Мода - она такая  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Меня не устраивают мониторы: квадратный узкий, а широкоформатник - низкий. Это вероятно следствие двух причин:
1) Глазам тяжело адаптироватся каждый раз на новый формат;
2) Широкоформатник - бюджетный, 18-19"; может быть, если бы пользовался 23-24", то впечатление было бы другое. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Stern KerchNET

Подскажите пожалуйста - вот собрал игровой системник, и купил моник BenQ XL 2411T,как мне лучше подсоединить его к своей видеокарте Asus 7970 MATRIX чтобы добиться лучшего качества изображения!? через простой шнур DVI(который идёт в комплекте с моником) или воспользоваться переходником на видеокарте DVI - HDMI ?
и если второй вариант лучше то посоветуйте какой версии(ну и примерной стоимости) должен быть этот самый кабель HDMI?

P.S. имеется дома вот такой старый кабель(года 2 лежит) Bravis BR1015
подойдёт он или нет?
Заранее благодарен за советы.
Intel Core i7-3770K @ 4500|Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme|ASUS Maximus V Formula|G.Skill 2x8192Mb 2133MHz|ASUS HD 7970 Matrix Platinum 3 GB|OCZ 128GB SSD 2.5"|Seagate 2000GB 64MB 7200rpm 3.5"|Cooler Master Silent Pro Hybrid 1050WCooler|Master CM STORM Trooper|Roccat Kone+ Max Customization + ASUS GX850 Black|Roccat Sense Glasier Blue + SteelSeries Diablo 3 Mousepad|Razer Tiamat 7.1 Gaming Headset + ROCCAT Kave 5.1

vetos

Подключай через DVI и не парся! Выйдет то же самое что и по HDMI...
Цитата: Stern KerchNET від 16 Грудень 2012, 17:42:40или воспользоваться переходником на видеокарте DVI - HDMI ?
А смысл лепить переходник? Ведь у тебя на мониторе и на видяхе есть порт  HDMI (или то на видяхе 4 DisplayPort?). И даже кабель соответствующий есть...  :)

Stern KerchNET

Цитата: vetos від 16 Грудень 2012, 17:46:29
Подключай через DVI и не парся! Выйдет то же самое что и по HDMI...А смысл лепить переходник? Ведь у тебя на мониторе и на видяхе есть порт  HDMI (или то на видяхе 4 DisplayPort?). И даже кабель соответствующий есть...  :)
на видео карте 4 displayPort и 2 DVI, а на монике dvi и 2 hdmi =(((
просто я где то читал - чтобы включить 120Hz на монике,нужно только через HDMI =( ради этого и покупался этот моник =)
Intel Core i7-3770K @ 4500|Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme|ASUS Maximus V Formula|G.Skill 2x8192Mb 2133MHz|ASUS HD 7970 Matrix Platinum 3 GB|OCZ 128GB SSD 2.5"|Seagate 2000GB 64MB 7200rpm 3.5"|Cooler Master Silent Pro Hybrid 1050WCooler|Master CM STORM Trooper|Roccat Kone+ Max Customization + ASUS GX850 Black|Roccat Sense Glasier Blue + SteelSeries Diablo 3 Mousepad|Razer Tiamat 7.1 Gaming Headset + ROCCAT Kave 5.1

vetos

Цитата: Stern KerchNET від 16 Грудень 2012, 17:56:18просто я где то читал - чтобы включить 120Hz на монике,нужно только через HDMI =( ради этого и покупался этот моник =)
Не обязательно... Можно это реализовать и через DVI. Максимальная тактовая частота в одинарном режиме которого обеспечивает до 165 МГц. Если нет шнура DVI, тогда подключай по HDMI.

Edd.Dragon

Цитата: Stern KerchNET від 16 Грудень 2012, 17:56:18просто я где то читал - чтобы включить 120Hz на монике
У тебя есть комп и есть моник. Значит ты можешь ПОПРОБОВАТЬ.
И вот если вдруг не получилось - задаваться вопросом, как быть.

Поддерживаемые режимы того или иного интерфейса можешь посмотреть в той же википедии, загуглив слова DVI и HDMI.

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 15 Грудень 2012, 13:20:34
Вроде дороговато - 1400грн?
Причём это цена в Японии.  ;)
Я вообще не понял смысла в этом монике, добавили LED-подсветку в монитор 2003 года? Круто.

aNGeL

Цитата: max.sim від 17 Грудень 2012, 09:26:52
Причём это цена в Японии.  ;)
Я вообще не понял смысла в этом монике, добавили LED-подсветку в монитор 2003 года? Круто.
Может чего и в схемотехнике поменяли.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Prol

Pastuh89

Интеллигенция  - это не класс и не прослойка между классами. Это позиция невежественных и недалеких людей  с так называемым  высшим образованием , у которых мозгов  не достаёт на самостоятельную деятельность , а потому  оплевывают любую деятельность, начатую другими.

Hryak

Pastuh89

Интеллигенция  - это не класс и не прослойка между классами. Это позиция невежественных и недалеких людей  с так называемым  высшим образованием , у которых мозгов  не достаёт на самостоятельную деятельность , а потому  оплевывают любую деятельность, начатую другими.

Hryak

Pastuh89

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2012, 14:44:08
А у лыж, dvi входа нет ;)
А че мне в тот вход подключать? ???
Хотя и у Лыж и Беньки угол обзора плохой :( или это не показатель? :-\

Hryak

Цитата: Pastuh89 від 19 Грудень 2012, 15:04:07А че мне в тот вход подключать?
А ты до сих пор пользуешся VGA? Мои соболезнования :D

Цитата: Pastuh89 від 19 Грудень 2012, 15:04:07Хотя и у Лыж и Беньки угол обзора плохой  или это не показатель?
Та как сказать... В принципе эти цифры, всё равно, абстракция, но обращать внимание стоит ;)

WEBLegolas

Цитата: Pastuh89 від 19 Грудень 2012, 15:04:07А че мне в тот вход подключать?
Це і є звичайний порт для входу сигналу. Але це вже цифровий і більш кращий спосіб передавати картинку на монітор з джерела.  ;)
Цитата: Hryak від 19 Грудень 2012, 14:20:30Первая позиция смотрится ярче других  IMHO
А мені ViewSonic VA2231wa
Хоча там енергоспоживання більше завдячуючи CCFL лампам, а не WLED.
Хоча - я б брав краще вже цей ViewSonic.

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 19 Грудень 2012, 15:09:44Хоча там енергоспоживання більше завдячуючи CCFL лампам, а не WLED. Хоча - я б брав краще вже цей ViewSonic.
Лампы это вчерашний день. Только светодиды, только хардкор.
Помимо потребления энергии, получаем меньший нагрев и меньше шума ;)

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2012, 15:13:50Лампы это вчерашний день. Только светодиды, только хардкор. Помимо потребления энергии, получаем меньший нагрев и меньше шума
Від коли це шум лампи видають у працюючому моніторі?
Тобто у коректно працюючому.
А про лампи і лед можна довго сперечатись - адже не в них щастя. ;)

Pastuh89

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2012, 15:07:01
А ты до сих пор пользуешся VGA? Мои соболезнования :D
Пусть земля будет пухом :D Аминь ;D

Так тогда остаются 2 АОК и ВС... :-\
В первой позиции есть динамики... Что же выбрать? :-\

WEBLegolas

Цитата: Pastuh89 від 19 Грудень 2012, 15:23:37В первой позиции есть динамики... Что же выбрать?
Тобі вони потрібні?
Цитата: Pastuh89 від 19 Грудень 2012, 15:23:37АОК
Мав справу з цією фірмою? Я ні. Тому нічого про неї сказати не можу.

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 19 Грудень 2012, 15:16:28Тобто у коректно працюючому.
Ага. Ключевое уточнение :P ;D

Цитата: WEBLegolas від 19 Грудень 2012, 15:55:43Мав справу з цією фірмою? Я ні. Тому нічого про неї сказати не можу.
Я тоже не имел, но не думаю, что прям уже такое нечто, что лучше и не брать ихней продукции. Это монитор, он либо показывает, либо нет :D

Pastuh89

Цитата: WEBLegolas від 19 Грудень 2012, 15:55:43
Тобі вони потрібні?
В принципе нет :D
Цитата: WEBLegolas від 19 Грудень 2012, 15:55:43Мав справу з цією фірмою? Я ні. Тому нічого про неї сказати не можу.
Нет не имел :) Я вобще второй комп осознано видеть буду ;) На первом моник Бенька 19 дюймов... А о компании вот оф.сайт http://www.aoc-europe.com/ru/o-kompanii.html
Вроде европейские представительства в Германии и Голандии... :-[

WEBLegolas

Цитата: Pastuh89 від 19 Грудень 2012, 16:08:43Нет не имел  Я вобще второй комп осознано видеть буду  Первый Бенька 19 дюймов... А о компании вот оф.сайт http://www.aoc-europe.com/ru/o-kompanii.htmlВроде европейские представительства в Германии и Голандии...
Якщо хочеш ВЛЕД тоді AOC E2250Swda, а якщо лампи - ViewSonic VA2231wa.
Діоди менше беруть електроенергії і не гріються. Відповідно лампи більше споживають і гріються.

finalplayer

WEBLegolas

Цитата: finalplayer від 19 Грудень 2012, 16:13:34
ИМХО, вот
http://hotline.ua/computer-monitory/lg-e2042c/
Він і не 22" і не має цифрового виходу.

До речі, а LG Electronics E2242C-BN по інформації розетки має нормальні куди огляду, але він знов ж таки не має цифрового виходу.

finalplayer

Цитата: WEBLegolas від 19 Грудень 2012, 16:16:00не має цифрового виходу.
Да, тут я лохонулся
Цитата: WEBLegolas від 19 Грудень 2012, 16:16:00Він і не 22"
Эти 21,5 меня лично напрягают и по-моему фулл-хд на такой размер тяжелее чем 1600*900 для 20", поэтому мой выбор
http://hotline.ua/computer-monitory/dell-e2011h/
или
http://hotline.ua/computer-monitory/dell-p2012h/
Правда они дороже, но за второй я ручаюсь, вон напротив у Наташи бухгалтера стоит  :)

или вот выбор шире
http://hotline.ua/computer/monitory/23-40319-31781-5579-29/

WEBLegolas

Цитата: finalplayer від 19 Грудень 2012, 16:22:51Эти 21,5 меня лично напрягают и по-моему фулл-хд на такой размер тяжелее чем 1600*900 для 20"
Те, що фулл-хд для 21.5 забагато - повістю погоджуюсь, але це мені. А людям в яких 100% зір мабуть буде нормально.

Pastuh89

Цитата: WEBLegolas від 19 Грудень 2012, 16:12:34
Якщо хочеш ВЛЕД тоді AOC E2250Swda, а якщо лампи - ViewSonic VA2231wa.
Діоди менше беруть електроенергії і не гріються. Відповідно лампи більше споживають і гріються.
Ну вроде с электроэнергией это не вопрос... А вот по поводу греется-негреется... Когда греется вроде плохо :-[

Блин :)Ну почему так хочеться и рыбку съесть и косточкой не подавиться ;D

Hryak

Цитата: Pastuh89 від 19 Грудень 2012, 16:32:54Блин :)Ну почему так хочеться и рыбку съесть и косточкой не подавиться
Далась тебе та рыбка. Уже вроде как подобрали... :-\

WEBLegolas

Цитата: Pastuh89 від 19 Грудень 2012, 16:32:54
Ну вроде с электроэнергией это не вопрос... А вот по поводу греется-негреется... Когда греется вроде плохо :-[

Блин :)Ну почему так хочеться и рыбку съесть и косточкой не подавиться ;D
Цей буде шикарним  варіантом.  ;)
http://hotline.ua/computer-monitory/lg-ips224t/
або цей
http://hotline.ua/computer-monitory/lg-ips234t/

finalplayer

Pastuh89

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2012, 16:36:44
Далась тебе та рыбка. Уже вроде как подобрали... :-\
Значитца тогда АОК...  Как опробую расскажу про ощущения  ;)

WEBLegolas

Цитата: Pastuh89 від 19 Грудень 2012, 18:04:05Значитца тогда АОК...  Как опробую расскажу про ощущения
Цитата: WEBLegolas від 19 Грудень 2012, 16:53:27Цей буде шикарним  варіантом.  http://hotline.ua/computer-monitory/lg-ips224t/
:o
Не роби дурниці. ІПС це все ж ІПС.

Він вартує переплати і у 500грн, а тут ціна майже зрівнялась!

Pastuh89

Цитата: WEBLegolas від 19 Грудень 2012, 18:07:06
Не роби дурниці. ІПС це все ж ІПС.

Для кого то может быть ИПС это и ИПС... А вот стоит ли за него на 400 грн платить больше из твоих постов не ясно... ???
Хм... Приписку прочитал... Но все таки...?!

WEBLegolas

Цитата: Pastuh89 від 19 Грудень 2012, 18:11:33Для кого то может быть ИПС это и ИПС... А вот стоит ли за него на 400 грн платить больше из твоих постов не ясно...
В цій темі вже це обговорювалось тисячі разів.
Перелічу плюси:
1) Майже 180% градусів кут огляду
2) У зв'язку з тим, що кути огляду більші, кольори не втрачають своїх якостей навіть якщо ти трішки відхилишся. А ще можна дивитись фільми великою компанією. Тобто там де на ТН матриці ти вже побачиш якісь плями замість картинки, то з ІПС ти буде комфортно переглядати фільм чи грати у гру. Чи банально переглядати улюблені фотографії.
;)

Важливих недоліків я не знаю.
Але все ж один є...чорний при зміні кута погляду стає фіолетовим, але там де він на ІПС став фіолетовим, там на ТН картинка стане не розпізнаваною.

Pastuh89

Цитата: WEBLegolas від 19 Грудень 2012, 18:16:39
В цій темі вже це обговорювалось тисячі разів.
Видно я эти обсуждения пропустил :(
Ну а из приведенных тобой плюсов на данный момент ни один лично для меня не стоит 400 грн... Возможно я и пожалею в будущем ;)

WEBLegolas

Цитата: Pastuh89 від 19 Грудень 2012, 18:44:17Видно я эти обсуждения пропустил Ну а из приведенных тобой плюсов на данный момент ни один лично для меня не стоит 400 грн... Возможно я и пожалею в будущем
Хряк до речі має ІПС, запитай його, чи він тепер би купив собі монітор на ТН.

SilverK

Ну, WEBLegolas, з такими темпами можна буде впарити і 27'' за 10 000 грн. :D ;D ;D
Таки 400 грн - це комплект ОЗП на 8 Гб ;)
ІРS, звісно, краща, але не завжди на неї є кошти ;)

Hryak

Цитата: Pastuh89 від 19 Грудень 2012, 18:44:17Ну а из приведенных тобой плюсов на данный момент ни один лично для меня не стоит 400 грн... Возможно я и пожалею в будущем
Цитата: WEBLegolas від 19 Грудень 2012, 18:59:52Хряк до речі має ІПС, запитай його, чи він тепер би купив собі монітор на ТН.
Запросто. Если деньги жмут.
Напоминаю, у меня два мона, один ипс (до него был пва) а второй (причём уже второй) тн и тн. И я не вижу потрясной разницы. Это может каким-то уж черезчур "глазопереборчивым" надо быть. Врать не буду, у меня не было возможности сравнить свои мониторы на одном столе, к сожалению. Но такого не было никогда, чтобы уехать от пва, или, как сейчас, от ипса, посмотреть на тн и сказать "вот дерьмо".  Так что если 400грн играют роль, то не стоит сильно уж так нападать на ипс.
Почему сам взял ипс? Потому что на 23" разница между ипс и тн составляет 300грн и они меня не давили ;)

WEBLegolas

Цитата: Катарина Сергій від 19 Грудень 2012, 19:05:02Ну, WEBLegolas, з такими темпами можна буде впарити і 27'' за 10 000 грн.
Я ж не продавець магазину, щоб впарювати. ;)
Pastuh89 Твої гроші - твій вибір.

finalplayer

Есть один человек у которого хороший монитор на ТН, я сам это монитор не раз видел, играл на нём и т.д. - хороший монитор, но он смотря на мой монитор (ИПС) часто говорил, что мой лучше - цвета, углы обзора.
Цитата: WEBLegolas від 19 Грудень 2012, 19:24:14Pastuh89 Твої гроші - твій вибір.

Pastuh89

Цитата: finalplayer від 19 Грудень 2012, 19:48:08
Есть один человек у которого хороший монитор на ТН, я сам это монитор не раз видел, играл на нём и т.д. - хороший монитор, но он смотря на мой монитор (ИПС) часто говорил, что мой лучше - цвета, углы обзора.
Не в тему  ;) но, мля, у соседа кормов для животных больше и они лучше качеством ;D