Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

l1nk

Цитата: finalplayer від 21 Березень 2013, 10:50:24
Посоветуем привести процессор в номинальный режим и убедится, что проблема не в разгоне.
То есть, однозначно, дело не в этом, да? На МП есть кнопка ClearCMOS: ей же можно сбросить настройки BIOS на дефолтные или только батарейку доставать?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

finalplayer

Цитата: l1nk від 21 Березень 2013, 10:55:43То есть, однозначно, дело не в этом, да?
Откуда мне знать? Я же не просто так предложил это проверить.
Цитата: l1nk від 21 Березень 2013, 10:55:43На МП есть кнопка ClearCMOS: ей же можно сбросить настройки BIOS на дефолтные или только батарейку доставать?
Сбрасывай кнопкой.

l1nk

Цитата: finalplayer від 21 Березень 2013, 11:17:25
Откуда мне знать? Я же не просто так предложил это проверить.Сбрасывай кнопкой.
Ок, вечерком попробую, спасибо и на том.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Guru of 3D

Цитата: WEBLegolas від 27 Березень 2013, 02:15:13Цікавий монітор.
ага, точно такой даже лучше судя по обзору AOC i2757fm стоит 2800грн   :D Правда как завозили раскупили со всех магазов за неделю.

WEBLegolas

Цитата: Guru of 3D від 27 Березень 2013, 14:52:16
ага, точно такой даже лучше судя по обзору AOC i2757fm стоит 2800грн   :D Правда как завозили раскупили со всех магазов за неделю.
Є!  :D
http://www.mobiliti.com.ua/view.catalog/mode.view/id.8744684/

Guru of 3D

Guru of 3D

Очень интересный моник http://hotline.ua/computer-monitory/lg-27ea63v-p/
Наконец то прикрутили dvi , только почему то у более красивого 27ea73 его нет, зато подставка прикольная... жалко (

Volan

Цитата: Guru of 3D від 16 Квітень 2013, 10:10:15зато подставка прикольная... жалко (
я бы вообще его на стену через веса прицепил. имхо намного красивее было бы

Guru of 3D

А на веса его крутить вертеть, опускать поднимать можно? Интересная идея у меня какраз стена пустая сразу за монитором.

Volan

Цитата: Guru of 3D від 16 Квітень 2013, 10:44:44А на веса его крутить вертеть, опускать поднимать можно?
тут уже все зависит от крепления. есть неподвижные, есть регулируемые
пример того, что можно крутить http://el-tronic.com.ua/products/kreplenie-barkan-32cb
ТТХ:
Выдерживаемый вес 30 кг
Угол поворота 180 °
Угол наклона 25 °
Высота 80 мм
Ширина 205 мм
Глубина 102 мм
Цвет: черный
Угол вращения ±5°

Guru of 3D

завтра у меня будет LG 23EA63V, сравню на прямую с моим BenQ XL2420T , цвета , скорость... Посмотрим стоит ли AH-IPS тех лестных отзывов по сравнению с TN , заодно сравню в играх TN 120Hz и AH-IPS.
В прошлый раз брал LG IPS236V на e-IPS и он полностью слился в сравнении с BenQ.

vetos

Цитата: Guru of 3D від 17 Квітень 2013, 19:34:08завтра у меня будет LG 23EA63V, сравню на прямую с моим BenQ XL2420T
На прямую? Это как? Ставишь мониторы рядом и смотришь?  :)  Или программно-аппаратным методом?

finalplayer

Цитата: vetos від 17 Квітень 2013, 20:13:54Или программно-аппаратным методом?
Попиксельный анализ камерой на мобилке  :D

А вообще ждём подробный анализ.

Guru of 3D

Цитата: vetos від 17 Квітень 2013, 20:13:54Ставишь мониторы рядом и смотришь?
Рядом ставлю впритык, ставлю дублирование и сижу 1 день(на столько мне дают моник) тестирую в играх и тд... тестики погоняю. Цифр полно в обзорах, а вот на глаз уже совсем другое. Особенно интересно ночная работа в темной комнате, IPS236v был ужасен, все переливалось серо-фиолетовым, черного вообще не было.

vetos

Цитата: Guru of 3D від 17 Квітень 2013, 21:59:47Рядом ставлю впритык, ставлю дублирование и сижу 1 день(на столько мне дают моник) тестирую в играх и тд... тестики погоняю. Цифр полно в обзорах, а вот на глаз уже совсем другое.
:D Такое тестирование можно назвать сугубо индивидуальным и никому не интересным... так как органы зрения человеков в восприятии по разному "настроены". Другое дело колориметр.... С цифрами не поспоришь.

Guru of 3D

Цитата: vetos від 17 Квітень 2013, 22:41:38Другое дело колориметр.... С цифрами не поспоришь.
ну так читайте обзоры... их полно и кстати у каждого ресурса они отличаются совершенно в разные стороны, кому верить неизвестно  :D А я не собираюсь профессионально тестировать , субъективно мое мнение о домашнем использовании без всяких правильных цветов для фотографов... 90% пользователей это не нужно , а все попрежнему тупо в слепую советуют IPS , это вызывает у меня недоумение в особености раньше когда появились первые ущербные огрызки на e-IPS, был какой то слепой фанатизм или подкуп, хз.... у этих мониторов минусов больше чем у добротного TN, через меня прошло штук 5 e-IPS мониторв, все УГ ничем особо не отличающиеся. А вот AH-IPS обещает избавится от ряда хронических проблем e-IPS, завтра проверю... Для себя и поделюсь с тем кому интересно, а цифрам можете верить дальше  ;)

GA-EV3

Цитата: vetos від 17 Квітень 2013, 22:41:38Другое дело колориметр.... С цифрами не поспоришь.
Зачем мне мнение колориметра, если
Цитата: vetos від 17 Квітень 2013, 22:41:38органы зрения человеков в восприятии по разному "настроены"
Цитата: Guru of 3D від 17 Квітень 2013, 22:48:45Для себя и поделюсь с тем кому интересно
+
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 17 Квітень 2013, 22:48:45Для себя и поделюсь с тем кому интересно, а цифрам можете верить дальше
Ждём ждём...

Цитата: Guru of 3D від 17 Квітень 2013, 22:48:45субъективно мое мнение о домашнем использовании без всяких правильных цветов для фотографов
Да да. Я помню как ты ловишь на глаз разницу реакции матрицы :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 17 Квітень 2013, 22:48:45А я не собираюсь профессионально тестировать , субъективно мое мнение о домашнем использовании без всяких правильных цветов для фотографов... 90% пользователей это не нужно
Только блин без оборудования пока настроишь нормально (независимо от матрицы).
Просто так два рядом поставить и сразу в игры - оба УГ будут )))
Да еще и глаза материться начнут от того, что у них разная яркость и разный оттенок.

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 17 Квітень 2013, 23:24:49Только блин без оборудования пока настроишь нормально
LG откалиброван... Судя по обзорам весьма не плохо, сравню заодно правильность с моим на глаз настроенным BenQ  ;) Потом постараюсь подогнать под один уровень... Яроксть естественно первым делом будет выставленная на один уровень  :D

Guru of 3D

Вот я посидел пару часиков за двумя мониками и первые впечатления... LG 23EA63V просто супер! Очень понравился дизайн, безрамочник в живую видел первый раз и не был разочарован , само тельце моника очень качественно собрано и даже задняя часть с рельефным матовым пластиком приятная на ощупь и только глянцевая ножка как с другой планеты -_- вот почему не сделать как у EA73 ?
калибровка это хорошо, но не для меня, слишком все желтое , выставил схожие настройки с моим BenQ и приступил к рассматриванию картинок. Цвета у LG более насыщенные и глубокие, черный цвет просто отличный , явно не хуже BenQ , а по моему даже чуть чернее! До этого все IPS что видел в сухую проигрывали TN своим серым черным цветом. Из минусов заметил странную сеточку на голубых оттенках, типа сетка пикселей выделяется , но это еле видно. Ну и хваленные углы тут не многим отличаются , картинка тоже заметно темнеет , единственное что не заметен цветовой сдвиг даже если ровно сидеть... как TN когда уже верхняя часть чуть отличается цветами от нижней, тут конечно такого нет.
Ну и наверно больше всего интересно что с скоростью? Я не менял стандартное значение овердрайва (стоит средний) ибо никаких артефактов и близко не заметил, играл в Crysis 3 , Deus EX, BF3 , Mafia 2, Batman AC и практически никакой разницы с BenQ XL2420t не увидел!!! LG Чуть-чуть сильней и только если присматриваться в сравнении 1к1 мажет мелкие детали, но так разницы нет! До этого у меня были DELL 2311,2312,IPS 236v, какой то Вьюсоник и все они мазали весьма прилично, тут же я реально не испытываю дискомфорта!
Осталось только дождаться ночи и посмотреть на засветы в полной темноте и подумать над тем какую диагональ выбрать, 23 или 27... Всем советую именно LG EA63v!

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2013, 17:45:15Ну и хваленные углы тут не многим отличаются
Тут недаввно где-то мелькнул на форуме вопрос, по моему, очень правильный. Углы. Для того. чтобы оценить углы обзора, ты, стопудов, отводишь голову куда-то там сильно в сторону. Неужели многие именно так смотрет на монитор, с угла? Особеннно, учитывая тот факт, что копм штука индивидуальная и за ним, как правило сидит один человек... :D
А вообще, неплохо иметь вот такую возможность посравнивать. Я даже несколько завидую. Увы, большинству простых смертных. этого не дано, поэтому приходится делать выбор, почти наобум. Спасибо, конечно, за такие сравнения, но нам приходиться только облизываться :D

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2013, 17:45:15калибровка это хорошо, но не для меня, слишком все желтое
Вот тебе первая проблема сравнения.

Насмотрись на красные светодиоды, а потом поди в освещенной (желательно искусственным желтым светом) комнате глянь на жидкое мыло лимонного цвета - увидишь бутылку кристально чистейшей воды!

Так что, если и настраивать баланс белого, то не по другому монитору, а листу качественной выбеленной бумаги. И то, что будет белым при свете или в темноте, обычно получается желтоватым в дневном непрямом свете. А ты просто за Бенком привык к холодному синему оттенку. Если уж пользоваться вроде как прилично откалиброванным моником (это еще проверить надо - обозревали не твой экземпляр), то лучше перепривыкнуть к его настройкам. А так, конечно если все устраивает, то все устраивает - чего голову морочить, чай не предпечатными макетами Плейбоя занимаемся )))

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 18 Квітень 2013, 18:06:21это еще проверить надо - обозревали не твой экземпляр
в коробке с LG есть сертификат калибровки именно этого экземпляра. Я настроил оба моника под свой вкус, да люблю более холодные цвета , но без фанатизма =)

Вот теперь не могу определиться , взять 23 дюйма, вроде бы оптимально по размеру пикселя или же все таки 27, для игр и фильмов будет предпочтительней, хотя даже не знаю как размер пикселя, не будет ли в глаза бросаться  :-\

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2013, 18:26:36в коробке с LG есть сертификат калибровки именно этого экземпляра.
Ну да, он одинаков для всех, серийный номер впечатывается на готовый лист. Это не спасает от проблем при выполнени потоковых задач (хоть калибровка, хоть сборка, хоть что угодно еще). Это можно сравнить с добросовестной проверкой здоровья в военкомате сотни подростков одного за другим. Добросовестность не отменяет сжатых сроков и вероятности ошибок.

Но то, что его калибровка будет значительно лучше извращенных настроек некалиброванных моников под игры и фотки - это факт.

При ручной настройке цветов (или выборе предустановленных гамма-режимов), чтобы с легкостью увидеть, на сколько все плохо, можно воспользоваться этой картинкой:
http://www.romankozlov.ru/other/otkalibruj-monitor/

Кстати, прокручивая эту страничку с картинкой туда-сюда можно и артефакты обнаружить. Хотя на IPS-ах прошлых времен мне было достаточно и окно Far-а по экрану потягать - та еще цветомузыка получалась ))

Более комплексная картинка и удобная для настройки:
http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm

Разумеется, смотреть их надо только в масштабе 1:1!

Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2013, 18:26:36Вот теперь не могу определиться , взять 23 дюйма, вроде бы оптимально по размеру пикселя или же все таки 27, для игр и фильмов будет предпочтительней, хотя даже не знаю как размер пикселя, не будет ли в глаза бросаться
Учитывая, что ты уже привык к Бенку? Будет по началу. Зато сможешь откинуться на спинку кресла!

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 18 Квітень 2013, 18:56:51При ручной настройке цветов (или выборе предустановленных гамма-режимов), чтобы с легкостью увидеть, на сколько все плохо, можно воспользоваться этой картинкой:
http://www.romankozlov.ru/other/otkalibruj-monitor/
у меня на LG серые полоски, только одна чуть-чуть желтит.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Квітень 2013, 18:56:51Учитывая, что ты уже привык к Бенку? Будет по началу. Зато сможешь откинуться на спинку кресла!
сложное решение(((

finalplayer

ИМХО, часто моники меняешь )) Лично меня пока устраивает е-ипс, главное - не сравнивать с лучшими :) А покупать новый буду через n-поколений матриц. Е-ипс - аш-ипс, вот выйдет через лет пять бугогаш-ИПС без сегодняшних недостатков и за адекватную цену и куплю.
Кстати, на твоём фото хорошие цвета, насыщенные яркие на обоих мониторах, а в живую тебе виднее.

Hryak

Цитата: finalplayer від 18 Квітень 2013, 20:31:07Е-ипс - аш-ипс, вот выйдет через лет пять бугогаш-ИПС без сегодняшних недостатков и за адекватную цену и куплю.
А про мониторы на технологии OLED говорили говорили, и так на той же заднице сели. А ведь какие могли быть аппараты...а может и нет :D

finalplayer

Guru of 3D

Цитата: finalplayer від 18 Квітень 2013, 20:31:07часто моники меняешь ))
ну как часто, из постоянных у меня был фиг знает сколько Самсунг 19" на TN один из первых с 2мс... Горя не знал, и цвета норм и скорость и углы , никаких засветов и тд. Потом решил пересесть на 1920x1080, первый был Sams 22bx50 или что то такое, вроде бы сразу и норм было, потом начал замечать ужасные глюки овердрайва, а без него мылил сильно, взял хваленный DELL 2311 , то ж минусов целая куча, потом сменил его на нынешний BenQ... Сейчас вот все таки когда IPS избавилась от проблем с черным цветом, перестала фиолетить и чуть ускорилась , буду брать все таки 27" LG  ;) Этот маловат, я так походил вокруг , посидел как за основным... хочется побольше.

Edd.Dragon

О, раньше не натыкался на эту прогу (2007-ой год однако!):
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910

Прикольная забава. Точность конечно не ахти - 12 шагов, в глазах начинает рябить, хоть отходи после каждого шага на перекур! Но с первой попытки получилось привести гамму к более-менее нормальному виду (ну разумеется желтая полоса на TN всегда остается желтой, ну и если по центру все примерно серое, то из-за цветового сдвига верх и низ серыми никогда не будут одновременно с центром).

Т.е. у меня в самсунге 3 режима гаммы. Наиболее приличный - mode 3, но темноват. Для игр совсем не годится, для фоток - градаций цветов видишь максимально, но в тенях все сливается. Наиболее приятный для игр - mode 1, но светлые тона высветляются и теряется четкое отличие цветов (например, страницы форума более блеклые).

Вот будучи в режиме MODE 1 и произведя настройку получил фактически результат режима MODE 3, но более приемлимый в тенях и главное, белый выровнял. Вообще темные и светлые оттенки отлично скорректировались и цветными пятнами не отдают вообще по всей площади экрана (для смены оттенка паттерна внизу ползунок). Т.е. цветовой сдвиг портит только средние тона.

Осталось теперь выяснить, что оно модифицировало, т.к. я ничего не сохранял,но результат применен!  ;D

Edd.Dragon

Ага, разобрался. Записывает в LUT видеокарты таки, но почему-то изменения не отображаются в панели управления nvidia. Сбросил изменения, открыл на весь экран тестовую картинку CLTest-а, уменьшил до минимума окошко панели nvidia и глядя на картинку настроил кривую руками:

Guru of 3D

получил LG 27EA63V, понял что 27" это круто и то что нужно, понял что AH-IPS (в этой модели по крайней мере) отлично справляется с играми и со скоростью особых проблем нет, цвета и углы вообще супер. Но засветы... что за болезнь? Я в шоке, на черном фоне аура на пол экрана исходящая из левого нижнего угла, в темноте невозможно сидеть за ним... даже в браузере заметно что одна половина экрана ярче другой  :'(
Моник сегодня отправил обратно, хз что делать, брать другой экземпляр с надеждой на чудо, модель другого производителя.... не знаю( 

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 25 Квітень 2013, 14:27:02Моник сегодня отправил обратно, хз что делать, брать другой экземпляр с надеждой на чудо, модель другого производителя.... не знаю(
...Да. Купи себе хороший ЭЛТ монитор и... сам понимаешь :D ;)

Guru of 3D

Где в Киеве можно выбрать монитор? Что бы в наличии были, можно было потестить... думаю сгонять прогуляться , ну и заодно выбрать моник, а то заказывать походу не вариант.

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 27 Квітень 2013, 08:56:12
Где в Киеве можно выбрать монитор? Что бы в наличии были, можно было потестить... думаю сгонять прогуляться , ну и заодно выбрать моник, а то заказывать походу не вариант.
Боюсь тебя разочаровать, но, думаю, в Киеве ситуация такая же как в твоём Мелитополе. Ну, или, как минимум в Запорожье. Ехать сюда замонитором... ;D
Можно в супермаркетах походить, послушать лапшу  продавцов, типа в комфи или эльдорадо... ;)

Guru of 3D

Понятно) походу буду дальше тыкать в небо заказывая в инете)
Еду я прогуляться, девушка все просится , ни разу в столице не была)) а моник это так заодно думал посмотреть, ну да ладно.

LoRDEP

Цитата: Guru of 3D від 27 Квітень 2013, 08:56:12де в Киеве можно выбрать монитор? Что бы в наличии были, можно было потестить... думаю сгонять прогуляться , ну и заодно выбрать моник, а то заказывать походу не вариант.
Мені на думку спадає лише та можливо Computer Fashion. Крім звісно
Цитата: Hryak від 27 Квітень 2013, 09:15:21типа в комфи или эльдорадо...

Guru of 3D

Что то я всеръез задумался о lg 29ea93... насмотрелся видео , почитал обзоры, прикольная штука)
Кто что думает? 

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 28 Квітень 2013, 10:00:59
Что то я всеръез задумался о lg 29ea93... насмотрелся видео , почитал обзоры, прикольная штука)
Кто что думает? 
"нам бы ваши проблемы" ;D
У тебя ведь было уже надцать мониторов, неужели нельзя остановиться на каком-то одном? :-\ Или это уже стало нечто похожим на охоту? Не столько купить и пользоваться, сколько перебирать харчами мониторами? :-\

Guru of 3D

Это монитор с соотношением сторон 21:9 , хочу услышать мнения. Хочу меняю, хочу не меняю... я зарабатываю за неделю его стоимость , могу позволить... на этом прекратим обсуждать финансовое положение на котором я никогда не заострял внимание... а так же не будем обсуждать мои капризы  :D
Как вам такое соотношение сторон? Блин прикольно смотрится, но боюсь контента мало нормально оптимизированного под него (
У меня на данный момент вообще нет монитора, я выбираю.

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 28 Квітень 2013, 10:40:12я зарабатываю за неделю его стоимость , могу позволить... на этом прекратим обсуждать финансовое положение на котором я никогда не заострял внимание... а так же не будем обсуждать мои капризы
Я про финансы и слова не сказал. 
Монитор с таким соотнешением сторон, я думаю, на сегодняшний день неактуален.

Sanьka

Цитата: Hryak від 27 Квітень 2013, 09:15:21Можно в супермаркетах походить, послушать лапшу  продавцов, типа в комфи или эльдорадо...
Там тестят только за бабки  ;)
Сам через пол часик буду кому то тестить  ;D
Цитата: Guru of 3D від 28 Квітень 2013, 10:00:59Кто что думает?
ИМХО (без обид) не задротствуй. Таким макаром ты не найдешь то что хочешь, ибо такого моника пока нет.
Такое ощущение что твой логин сломал товарищ =Дед= из оверов.ру, у него все моники говно. Хотя когда он тестил мой НР, то грязи на удивление мало было и то не особо крупная.
Определись что тебе важнее и покупай, закрвая глаза на то что менее важно.

Цитата: Guru of 3D від 28 Квітень 2013, 10:40:12а так же не будем обсуждать мои капризы
Так сам и задаешь вопросы. Тебе советуют, ты не соглашаешься или тебе не нравится. То бишь либо обсуждать, либо игнорить.
Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

Меня полностью устроил 27ea63, но засвет просто ппц, уверен есть экземпляры получше.. на следующей неделе посмотрю 27еа73 , у друга в магазине будет, так что там вообще без проблем.
Остановлюсь пожалуй на 27 дюймах 1080р , для игр, фильмов в самый раз, особенно если некстген консоль приобрету.
Осталось найти более менее нормальный экземпляр )))

LoRDEP

Цитата: Guru of 3D від 28 Квітень 2013, 11:46:11Остановлюсь пожалуй на 27 дюймах 1080р , для игр, фильмов в самый раз, особенно если некстген консоль приобрету.
Це вже не серйозно  :) Можливо варто почекати появи   ???

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 28 Квітень 2013, 11:46:11Остановлюсь пожалуй на 27 дюймах 1080р
Вот от этого и стоит плясать. (хотя я бы советовал 2560х1440, после него 1920х уже не то  :%) )

Цитата: Guru of 3D від 28 Квітень 2013, 11:46:11Осталось найти более менее нормальный экземпляр )))
Тогда в чем вопрос, правда разница между разными экз-ми одной линейки небольшая.

nickk

Цитата: Sanьka від 28 Квітень 2013, 11:14:25
Там тестят только за бабки  ;)
И какова программа тест-драйва, если не секрет? :) Вкл/выкл или полная проверка на битые пиксели, засветы и прогон тестовых видеофайлов?

Sanьka

Цитата: nickk від 28 Квітень 2013, 12:24:10И какова программа тест-драйва, если не секрет?
Обычный ТФТ Тест + прогонка видеоролика в классном качестве.
Цитата: nickk від 28 Квітень 2013, 12:24:10проверка на битые пиксели, засветы и прогон тестовых видеофайлов?
Прогон на пиксели, засветы + ролик.
З.Ы. Ссорь за оффтоп.