Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Та да, слишком уж розово. Это только под розовую клавиатуру такой юзать

У меня такой фигни нет. Мож чуток темнее по углам, но не цветастее (сбоку конечно если глядеть - то темнее с желтоватым оттенком, а не нейтральным). Зато с черным траблы ;D

Интересно было бы поставить Жирафа и внести свои правки: помогло бы или это уже не исправимо. Но лень.

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2015, 21:48:31Та да, слишком уж розово.
ну на камеру эффект раза в два усилился, но на глаз все равно не приятно , я сразу думал смириться, посидел пару дней и понял что ну его нафиг  :D
А че там у тебя с черным?

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 10 Квітень 2015, 21:51:39А че там у тебя с черным?
Серое, темнее, еще темнее, совсем темный цвет... БАЦ АБСОЛЮТНО ЧЕРНОЕ ПЯТНО.

Ну и все артефакты сразу же вытягиваются при такой настройке, т.к. близкие и почти не различимые оттенки черного становятся очень даже различимыми. Включая те, что не нейтрально черные, а с примесями. квадраты в фильмах становятся четко видны и потери при кодировании. Плавная закраска машины в черный металлик становится пятнистой. Зато, блин, черный чернее черного, азаза!111

Guru of 3D

даже не знаю, у меня на VA телеке такого нет, все тоже самое что на IPS , только + еще черный чернее черного  ;)

T1000

Можно попробовать магнитом исправить, но ты же не будешь его держть возле моника? У меня есть бордовый оттенок на телевизоре, исправить удалось только тем, что положил магниты довольно большие.
А что если все эти мониторы такие? Брак? Или специально в Украину направили? Погуглить надо.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Mantikor

Кстати, немного не в тему, но все же интересно - Коротко об экранах.
Судя по статье, современным мониторам еще далеко к идеалу.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 10 Квітень 2015, 21:39:03Отослал обратно...
Подозреваю что все фуфло отсылают на продажу в Мелитополь  ;D
А продавцы уже давно тебя знают, так как ты из порядком за...л, и самое отборное фуфло дают именно тебе.
Главный эксперт во всем!!!

finalplayer

Цитата: Sanьka від 15 Квітень 2015, 11:26:41и самое отборное фуфло дают именно тебе.
та не, когда Гуру попадается хреновый монитор, инет-магазин сообощает предыдущему покупателю, что нужно подождать 30 дней для заключения сервисного центра  :D

Guru of 3D

Какой им смысл? Я же его верну... И где ещё мне фуфло прислали ? Первый раз два подряд проблемных , до этого пару раз менял , с второго раза норм были.
Это просто ваши гоано ips и lg в частности с ужасным контролем качества.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 15 Квітень 2015, 10:49:49
Кстати, немного не в тему, но все же интересно - Коротко об экранах.
Судя по статье, современным мониторам еще далеко к идеалу.

Подобные данные доказывают не только тот факт, что человек может различать 1 картинку в течении 1\220 секунды

Да не делал никто таких выводов, кроме автора текста.

Вспышка длилась 1/220 сек. А на глазах засвет остался на дольше, потому и смог мозг интерпретировать картинку.
Собственно, не будет разницы между показом "пятно - 10 пустых кадров - снова тоже самое пятно" и "12 кадров пятно".
В первом случае пятно будет таким же постояным с точки зрения глаз, как и во втором. Только менее ярким, т.к. разбавляется черными кадрами.

Вспышка фотика вообще 1/1000 или даже короче может быть. Это ж не означает, что раз ты зафиксировал вспышку, значит способен различать N тыс. картинок в секунду ))

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 15 Квітень 2015, 12:09:17А на глазах засвет остался на дольше
Это как? Фотоны, изменяют состояние фоторецепторов и это изменённое состояние длится какое-то определённое время. Но возникает вопрос: от чего зависит это время? От количества попавших на рецепторы фотонов, а я тут предполагаю две характеристики: силу светового потока (то есть количество фотонов) и время (выдержку), короче - экспозицию. Или отсчёт ведётся от последнего фотона (сумы фотонов, которая даёт целостное изображение) в независимости от экспозиции?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

А количество фотонов от времени вспышки не зависит?

Цитата: GA-EV3 від 15 Квітень 2015, 13:22:36от чего зависит это время?
Так же как и с теплом. Больше попало, дольше чувствуется. Что, никогда после чего-то яркого не закрывал глаза и видел еще долго отпечаток этого яркого?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 15 Квітень 2015, 14:07:32количество фотонов от времени вспышки не зависит?
Зависит, но видео или игра - это же не статическая картинка, так что тут не только время влияет.
Цитата: Edd.Dragon від 15 Квітень 2015, 14:07:32Так же как и с теплом. Больше попало, дольше чувствуется. Что, никогда после чего-то яркого не закрывал глаза и видел еще долго отпечаток этого яркого?
Так мой вопрос и состоит в том, почему так происходит? Значит всё-таки важна сумма фотонов, а не время последнего воздействия.
Но ты слишком строго судишь автора:
Цитата: Edd.Dragon від 15 Квітень 2015, 12:09:17Подобные данные доказывают не только тот факт, что человек может различать 1 картинку в течении 1\220 секунды

Да не делал никто таких выводов, кроме автора текста.

Вспышка длилась 1/220 сек. А на глазах засвет остался на дольше, потому и смог мозг интерпретировать картинку.
Зрение - это совокупность процессов как в глазах, так и в зрительных центрах, значит его утверждение "видел" может быть признанно верным. Он же не исследовал конкретно глаз, как орган или там отдельную колбочку.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 15 Квітень 2015, 14:49:41Значит всё-таки важна сумма фотонов, а не время последнего воздействия.
Если вчера тебе блымнуло, то сегодя уже отпустило, стопудово. Время важно!

Цитата: GA-EV3 від 15 Квітень 2015, 14:49:41значит его утверждение "видел" может быть признанно верным.
Конечно видел. Я о том, что именно видел. Картинку в течении 1/220 сек показывали, а не видел.

GA-EV3

Guru of 3D

Аааааа, пацаны, какой монитор купить? Ничего нормального нет((( уже склоняюсь к мысли о дешёвом временном 24 1080р , пока может ченить нормальное появится  :'(
Я так понял все 2515 говно с жутко неравномерным экраном , это и 2715 касается... Асус на той же матрице пока не появился , но боюсь будет то же самое... Других вариантов нормальных вообще нет.

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 16 Квітень 2015, 10:42:47Аааааа, пацаны, какой монитор купить?
ЛГ скруглённый 29-34". Расскажешь нам как оно :)

Выбор скромен http://hotline.ua/computer/monitory/116153/

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

LoRDEP

Guru of 3D

4k рановато , видик не потянет...
Ну почему Dell 2515 такой проблемный  :'(

LoRDEP

Цитата: Guru of 3D від 16 Квітень 2015, 11:49:43
4k рановато , видик не потянет...
Ну почему Dell 2515 такой проблемный  :'(
В межах іграбельності
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 16 Квітень 2015, 11:49:43Ну почему Dell 2515 такой проблемный 
Попробуй НР, они хорошо откалиброваны на заводе. Хотя я все же попросил знакомого что бы тот поработал калибратором.
Вот из новой линейки http://hotline.ua/computer-monitory/hp-z27i-d7p92a4/

Guru of 3D

причем тут калибровка? Делл тоже идеально откалиброван судя по обзорам, это проблема неравномерности цветовой температуры, брак матрицы LG , она скорее всего пережата на заводе... HP не о чем , опять огромная махина с переплатой за бренд и одними их худших показателей среди конкурентов  :P
Хочу http://hotline.ua/computer-monitory/asus-mx27aq/

LoRDEP

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Хотя я тут глянул, за эти деньги можно купить айМак на 27дюймов в 5К разрешении...
http://www.apple.com/mac/compare/?desktops

Grey Viper

Цитата: LoRDEP від 17 Квітень 2015, 15:04:11
5К модель http://hotline.ua/computer-monitory/dell-up2715k-210-adrz/ ціна не радує  :)

Всегда бесило в дорогих мониторах это: "стереодинамики 2x16 Вт". Зачем? Неужели имея 60-70к грн. (пусть и по нынешнему курсу) на монитор, я не смогу себе позволить норм акустику или на крайняк офигенные наушники? А так монитор мне нравится, были б у меня сейчас такие деньги, купил бы :D.

Guru of 3D

Для 4к нет видюх нормальных, в 5к вообще ппц... Сейчас норм вариант только 2560х1440, начиная с GTX780, R9 290 , можно нормально играть.

aNGeL

Цитата: Grey Viper від 17 Квітень 2015, 20:38:41
Всегда бесило в дорогих мониторах это: "стереодинамики 2x16 Вт". Зачем? Неужели имея 60-70к грн. (пусть и по нынешнему курсу) на монитор, я не смогу себе позволить норм акустику или на крайняк офигенные наушники? А так монитор мне нравится, были б у меня сейчас такие деньги, купил бы :D.
Минимализм и экономия места.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 16 Квітень 2015, 22:21:32и одними их худших показателей среди конкурентов 
Даже обзор говнообзорщика +ДЕД+ опровергают твои беспочвенные заявления.

Цитата: Guru of 3D від 16 Квітень 2015, 22:21:32это проблема неравномерности цветовой температуры
Нет, это ДИАГНОЗ  :P

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 18 Квітень 2015, 19:31:37Нет, это ДИАГНОЗ
твой. если ты по фото не видишь проблемы, то мне жаль тебя.
Цитата: Sanьka від 18 Квітень 2015, 19:31:37Даже обзор говнообзорщика +ДЕД+ опровергают твои беспочвенные заявления.
почитай его обзор, типа ничего особенного , хуже и дороже конкурентов.
Если у тебя HP , кстати давольно печальная и устаревшая модель и с контрастом херовым и с КЭ и без овердрайва, то не значит что нужно всем это УГ советовать, ты еще скажи что нужно Eizo брать, которые не из про серии , а стоят в 2 раза дороже просто из-за имени.
СТо раз вижу уже от тебя советы именно в пользу твоего железа , причем просто печальные и не актуальные, потому что у тебя так , значит это ТРУ. Спустись с небес, у тебя опыта выбора монитора НЕТ. Не удивлюсь если и у тебя там говно экземпляр.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2015, 21:38:44если ты по фото не видишь проблемы
Ты не заметил что из всех жителей форума, еще даже в светлые времена когда много было, вечные проблемы с выбором моников именно у тебя одного?
Это же не спроста)))
Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2015, 21:38:44хуже  конкурентов.
читай внимательнее
Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2015, 21:38:44и дороже конкурентов.
тут не поспоришь (((
Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2015, 21:38:44ь и с контрастом херовым
Там отличный контраст
Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2015, 21:38:44то не значит что нужно всем это УГ советовать,
ты не все, просто тебя хоть чем то лечить помочь надо )))
Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2015, 21:38:44ты еще скажи что нужно Eizo брать
советую IGZO. Да и ссылку давал на новый НР.
Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2015, 21:38:44СТо раз вижу уже от тебя советы именно в пользу твоего железа
Почитал обзоры, понравилось, купил, попробовал, понравилось, советую.
Цитата: Guru of 3D від 18 Квітень 2015, 21:38:44. Спустись с небес, у тебя опыта выбора монитора НЕТ
Ахахахах а у тебя вечна срачка с этим и что? фейспалмер  ;D Думаю лучше купить сразу что то нормальное нежели дрочится и ныть постоянно.
Тетан вышел, ты еще не купил?  ;D

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Sanьka

Цитата: Hryak від 18 Квітень 2015, 22:22:05В общем это... я твой старый за 1000грн заберу
Он мне дорог....как память )))) А вообще привык я к двум )))

Guru of 3D

У меня проблемы с выбором из-за высоких требований к дорогой вещи , ты один на форуме с 1440р , у тебя я так понял требования так себе...
А люди тут рады всякому говну вроде 27 1080р , ну оно и стоит как бы недорого , на минусы можно забить... А покупая монитор за 500-800$ я хочу хотя бы соответствующий уровень , так что да я предирался и буду предираться к мелочам !
А тут мне почему то только завидуют и считают каким то неадекватным , но это потому что форум нищебродов и ламеров , наруоверах просто десятки людей которые со мной во всем согласны... Так что мне на вас насрать.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 19 Квітень 2015, 08:39:48наруоверах просто десятки людей которые со мной во всем согласны...
Так может это они ламеры, раз во всем согласны с непойми кем?...  ;D ;D

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 19 Квітень 2015, 08:39:48А тут мне почему то только завидуют
Никто тебе особо не завидует ;)
Цитата: Guru of 3D від 19 Квітень 2015, 08:39:48У меня проблемы с выбором из-за высоких требований к дорогой вещи
Угу. Если для тебя
Цитата: Guru of 3D від 19 Квітень 2015, 08:39:48А покупая монитор за 500-800
это дорогая вещь ;D

Цитата: Guru of 3D від 19 Квітень 2015, 08:39:48так что да я предирался и буду предираться к мелочам !
А вот здесь и есть корень зла! Ты из тех людей, которые придираться будут ко всему, независимо от того, сколько это стоит. Хоть 5$ хоть 500$ будешь лезть во все щели. Типа-"я деньги плачу, значит всё должно быть так как я хочу, а не иначе". Это не мониторы такие, это ты такой. Меняйся сам... ;) :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 19 Квітень 2015, 08:39:48ты один на форуме с 1440р ,
не правда
Цитата: Guru of 3D від 19 Квітень 2015, 08:39:48А покупая монитор за 500-800$ я хочу хотя бы соответствующий уровень
Ну так они и соответствуют своему уровню. Лучше говна 27" 1080 и хуже моников за 2000 баксов
Цитата: Guru of 3D від 19 Квітень 2015, 08:39:48А тут мне почему то только завидуют и считают каким то неадекватным
Скорее уж второе, не льсти себе  ;D
Цитата: Guru of 3D від 19 Квітень 2015, 08:39:48наруоверах просто десятки людей которые со мной во всем согласны...
Опять льстишь себе, хотя форум тот мне нравится.
Цитата: Hryak від 19 Квітень 2015, 09:30:22А вот здесь и есть корень зла! Ты из тех людей, которые придираться будут ко всему, независимо от того, сколько это стоит.
Золотые слова!!! Вот кратко то что я хочу тебе сказать  ;)
Цитата: Guru of 3D від 19 Квітень 2015, 08:39:48Так что мне на вас насрать.
Спасибо  ;D

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 19 Квітень 2015, 09:30:22Меняйся сам...
Ну розовый монитор смотреть всяко не комфортно, мне кажется...

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 19 Квітень 2015, 09:37:08Лучше говна 27" 1080
Случайно взятая модель за $800 по качеству матрицы с высокой вероятностью может оказаться не лучше модели за $250 и обладь пачкой тех же неприятных недостатков.
И осознание того, что ты заплатил (в три раза дороже) и (на $500 больше) за что угодно, кроме адекватной картинки на экране, никак не приводит к выводу, что тебе нужно измениться, смириться и считать, что ты купил "лучше говна за 250", когда перед тобой все-таки говно с дорогими приправами.

А вот когда он начинает ныть "аяяй, 20 штук перебрал, а нормальных нету вообще", то это уже не правда. И то, что он уперся в конкретную модель, пытаясь найти нормальный экземпляр, это уже проблема именно его психологии, а не рынка (он видит, что все экземпляры - говно, но продолжает считать, что это гипотетически хороший дисплей).

А вы все в одну кучу мешаете. В итоге обе стороын спора выглядят дураками.

Ну а после того, как "вы тут ламеры, т.к. против, а воооон там все меня поддерживают - ыкспёрды знач!" так вообще няшненько в топике стало  ;D

aNGeL

Цитата: Guru of 3D від 19 Квітень 2015, 08:39:48
У меня проблемы с выбором из-за высоких требований к дорогой вещи , ты один на форуме с 1440р , у тебя я так понял требования так себе...
А люди тут рады всякому говну вроде 27 1080р , ну оно и стоит как бы недорого , на минусы можно забить... А покупая монитор за 500-800$ я хочу хотя бы соответствующий уровень , так что да я предирался и буду предираться к мелочам !
А тут мне почему то только завидуют и считают каким то неадекватным , но это потому что форум нищебродов и ламеров , наруоверах просто десятки людей которые со мной во всем согласны... Так что мне на вас насрать.
Если людей устраивает говно 27 1080р, то наверное оно не такое и говно. яблочники вон тоже дрочат только на яблочные девайсы и считают остальное говном. Но при этом говном их считают...

Гуру - ты слишком заморачиваешься как по мне...

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 19 Квітень 2015, 08:39:48У меня проблемы с выбором из-за высоких требований к дорогой вещи , ты один на форуме с 1440р , у тебя я так понял требования так себе...
да забей ты на этих ничтожеств

Guru of 3D

Так пацаны, а теперь завидуйте точно! Захожу я такой в Комфи посмотреть на всякие говно мониторы с мыслью уже взять ченить временное дешевое до лучших времен... И тут вижу ЭТО http://comfy.ua/monitor-samsung-s27b970ds.html
Стоит значит премиум профессиональный монитор за 11718грн  :o Спрашиваю типа что за дела, а мне говорят что уже два года стоит и у нас в нашем мухосранске его никто не покупает, вот цену и не поднимали, полез на Хотлайн, не много прифигел http://hotline.ua/computer-monitory/samsung-s27b970d/
И вечером монитор уже  стоял у меня на столе за какие то копейки по нынешним ценам, он блин дешевле чем Dell u2515h  :o
Монитор просто сказка! Монолитная гламурная штука, металл, стекло. Стоит какой то специальный процессор как на самый крутых про решениях, подключаешь к компу и он сам включает калибровку в зависимости от подключения , есть функция аппаратной  калибровки, функция коррекции неравномерности подсветки, шикарная заводская калибровка, вообщем куча наворотов для профи.
Глянец на удивление вообще норм и никаких проблем не вызывает, зато цвета яркие , картинка четкая, смотришь как на здоровенный iPad... Еще понял что PLS реально круче чем AH-IPS , цвета яркие и сочные, просто приятно смотреть, а на IPS более блеклые ( вот тут можно на это посмотреть www.youtube.com/watch?v=kBmBC73rSo4 )
Из недостатков это черный цвет в темноте, если в светлой комнате он из-за глянца кажется просто отличным, то в полной темноте скорее темно серый, на много хуже чем у нового Dell u2515h где этот параметр подтянули, где то на уровне моего старого Asus PB278Q и Dell u2713HM... Но блин за такие деньги , честно пофиг))))

Edd.Dragon

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 22 Квітень 2015, 13:27:05Монитор просто сказка!
На ближайшие полгода, пока не надоест и не станет говном))) Причины сам найдешь.
Цитата: Guru of 3D від 22 Квітень 2015, 13:27:05Захожу я такой в Комфи
Цена супер, спору нет.

Цитата: Guru of 3D від 22 Квітень 2015, 13:27:05Глянец
Фееее, а я уже было хотел свой сплавить и бегом в комфи бежать. Какой бы он не был, глянец это глянец. Зайчики все равно будут. Они и на Апплэ есть во всей своей красе. Нунаф глянец.

Цитата: Guru of 3D від 22 Квітень 2015, 13:27:05и никаких проблем не вызывает,
Я понимаю что эйфория от цены перекрывает много чего.
Но глянец проблемы вызывает)))

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 22 Квітень 2015, 14:43:41На ближайшие полгода, пока не надоест и не станет говном))) Причины сам найдешь.
с этим согласен, я неисправим)
Цитата: Sanьka від 22 Квітень 2015, 14:43:41Цена супер, спору нет.
Та я в шоке, сейчас дать обьяву на оверах или олх и заберут за 15-14 аж бегом, с гарантией от вчерашнего дня.
Цитата: Sanьka від 22 Квітень 2015, 14:43:41Фееее, а я уже было хотел свой сплавить и бегом в комфи бежать.
так он один всего был, я забрал и с сайта исчез  8)
Цитата: Sanьka від 22 Квітень 2015, 14:43:41Но глянец проблемы вызывает)))
Ну блики это может для кого то проблема, меня честно не парят (пока  :D) но глянец это - офигенный черный цвет в освещенной комнате, обман глаз во всей красе, цвета сочнее и картинка четче чем на матовых и полуматовых экранах, так что тут и плюс и минус.

aNGeL

глянец глянцу рознь, я вот наблюдал глянец на Dell S2740L - это просто жесть!

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 22 Квітень 2015, 15:02:36с этим согласен, я неисправим)
а то )) И надоест он тебе быстрее остальных, так как "серьезные" вещи держатся у тебя дольше.
Цитата: Guru of 3D від 22 Квітень 2015, 15:02:36сейчас дать обьяву на оверах или олх и заберут за 15-14 аж бегом,
Эта идея + говноглянец тебя сьедят. Продажа не за горами )))
Цитата: Guru of 3D від 22 Квітень 2015, 15:02:36Ну блики это может для кого то проблема,
Оно то сочнее, но только солнышко светит сзади или под углом..... И печаль. Видишь не только сочный цвет, а еще и свое отражение на заднем плане )))
Цитата: aNGeL від 22 Квітень 2015, 15:13:49глянец глянцу рознь,
Не правда. Отблики есть у каждого глянца. Больше-меньше не важно. Они есть и чем больше лупит солнце тем больше.

aNGeL

Цитата: Sanьka від 22 Квітень 2015, 15:16:03Не правда. Отблики есть у каждого глянца. Больше-меньше не важно. Они есть и чем больше лупит солнце тем больше.
у меня в кабинете нет выхода окон на улицу - я за три часа сидения за них ахринел... а выключив монитор - шо зеркало в ванной. Короче - полное гавно та модель что я написал.

Sanьka

Цитата: aNGeL від 22 Квітень 2015, 15:30:47у меня в кабинете нет выхода окон на улицу
Дома у всех есть окно. И полбеды если солнце спереди светит, просто немного неудобно.
Но если сзади или сбоку........ полная ж.