Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

PaulGryc

А можу я попробувати дрова від якогось іншого мініка від Асус?, бо дрова відяхи я міняв!

Edd.Dragon

попробуй
если вдруг потухнет - всегда можно загрузиться в безопасном режиме и оттуда откатить драйвер

PaulGryc

І ще одне питання, можна взяти дрова від любого моніка, чи краще від якоїсь конкретної моделі!, може пробувати пошукати дрова в серії MS

freezers

У меня такая проблема была! Сам долго не мог понять, почему на старом ЭЛТ картинка была четче! В настройках монитроа(кнопки на мониторе) есть вкладка "ЧЕТКОСТЬ". Надо на макс ставить! Иначе картинка разматыя

Добавлено: Sun May  2 22:45:18 2010

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

И на первой и на второй фотке сфокусировалось одинаково хорошо
AMD Phenom II X4 955(C2) 3200, 1.35v @ 3200, 1.2v/Gigabyte GA-MA790XT-UD4P/Force3D Radeon HD4850 512 MB/2x2Gb 1600Mhz Kingston(Tall Series)/Samsung HD103SJ/Razer DeathAdder/Steelseries Qck+/Chieftec 650W/SteelSeries Siberia v2/Creative X-Fi Titanium

PaulGryc

НІ в настройках монітора ні на кнопках на моніторі такої кнопки "ЧЕТКОСТЬ"  нема!
freezers Проблема в наступному, з чіткістю я розібрався, мені треба виставити на моніку рідне розширення так, щоб не було по краях монітора чорної рамки!

Ivanko1

Цитата: PaulGryc від 03 Травень 2010, 00:36:58чи краще від якоїсь конкретної моделі
Попробуй подыскать модель с таким же разрешением.

Добавлено

Попробуй это http://www.driverroot.com/root/405060.html Правда я не уверен... :-\ :-[

Добавлено: Sun May  2 23:02:12 2010

Цитата: PaulGryc від 03 Травень 2010, 00:53:08НІ в настройках монітора ні на кнопках на моніторі такої кнопки "ЧЕТКОСТЬ"  нема!
У меня на ASUS PW201 в меню есть "Чёткость", только она вроде ничего не даёт, по-крайней мере в данной ситуации у меня.)))

Edd.Dragon

Четкость/резкость и автонастройка актуальны для аналогового подключения.

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2010, 00:05:58
Четкость/резкость и автонастройка актуальны для аналогового подключения.
Не скажите,у меня моник подключен через DVI,так автонастройка вообще недоступна,а чёткость кардинально меняет картинку
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 03 Травень 2010, 01:12:27а чёткость кардинально меняет картинку
при не родных разрешениях или и и при родном тоже?

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2010, 00:18:22
при не родных разрешениях или и и при родном тоже?

А только при родном и испытывал.Меньших разрешений никогда не ставил.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

PaulGryc

Цитата: Ivanko1 від 02 Травень 2010, 23:59:24
Попробуй это http://www.driverroot.com/root/405060.html Правда я не уверен... :-\ :-[
Я вже пробував, то є Driver Detective він в мене знаходив 3 помилке з моніком, щоб їх вирішити просить серійник, я шукав версію з серійник, водив, пише, що вас улюч недійсний!
ОСь щось найшов http://support.asus.com/download/download.aspx?product=13&model=MS236H&SLanguage=ru-ru&os=8 тільки щось скачатися не хоче, довго думає, якщо когось не затрудняє, чи не міг би хтось попробувати скачати й кинути мені через Айфолдер, чи через ще щось, буду дуже вдячний!

Ivanko1

PaulGryc

Вжеж пробував, там
Цитата: Ivanko1 від 03 Травень 2010, 01:12:20
я ссылку выше приводил.
Вжеж пробував, я в попередній відповіді зазначив, що то Driver Detective

vetos

Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2010, 01:05:58Четкость/резкость и автонастройка актуальны для аналогового подключения.
Цитата: Неофит від 03 Травень 2010, 01:12:27Не скажите,у меня моник подключен через DVI,так автонастройка вообще недоступна,а чёткость кардинально меняет картинку
Кстати у меня тоже моник подключен через DVI... и функция "резкость" (Sharpness в настройках монитора) тоже кардинально меняет картинку.  ;)

Edd.Dragon

ага, значит шарпнесс остается, а то видимо была особенность моника HP, в которой я ее не обнаружил

linuxdrom

Edd.Dragon, да, у большинства мониторов "резкость" всегда работает. Правда там только одно правильное положение - при отклонении от него в минус начинает мылить, в плюс - увеличивать контраст контуров. И то, и другое выглядит ужасно, так что в том мониторе HP очень правильно поступила отлучив ее.

PaulGryc

Я попробував видалити драйвер відяхи, і все стало ОК, при розширенні 1920*1080, нема чорної рамки, робочий стіл на повний екран, і все чітко незмазано видно :D, наступна проблема >:(, коли я переустановлюю драйвер до відяхи, знов стає все як було, чорні рамки по кутах при рідному розширенні, змазаний текст і т.д, вже не знаю що, далі робити може поставити старішу версію драйвера до АТІ 10.3, бо в мене стояв 10.4, порекомендуйте будь ласка щось, а то вже не знаю шо робити :(

linuxdrom

PaulGryc

linuxdrom

Цитата: PaulGryc від 03 Травень 2010, 22:07:01ТАК
Тоді у Catalyst Control Center вибери конфігурацію монітора, вкладка "Scaling Options" і тягни overscan до 0%. Зараз стоїть 15%.

PaulGryc

Щось Scaling Options не можу найти, будь ласка linuxdrom напиши конкретніше як туда дістатись! Чим це мені має допомогти!

Ivanko1

Цитата: PaulGryc від 03 Травень 2010, 23:29:35Щось Scaling Options не можу найти, будь ласка linuxdrom напиши конкретніше як туда дістатись! Чим це мені має допомогти!
Это там же где я масштабирование показывал (наверное):
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

А вообще странный у тебя какой-то ССС. :-[

И вот ещё LCD Overdrive

Добавлено: 03 Травень 2010, 23:32:27

Цитата: linuxdrom від 03 Травень 2010, 22:34:49
linuxdrom, а здесь ничего менять не нужно?

PaulGryc

В мене дрова виключно до 5800 серії, а  Scaling Options чим воно мені може допомогти? ???

Ivanko1

Scaling Options - это и есть Функции масштабирования.

PaulGryc

PaulGryc

Пробував тоді коли купляв свою систему, зара попробую, може поможе  ;)

Ivanko1

Цитата: PaulGryc від 04 Травень 2010, 01:47:52зара попробую
Только почисти старые хорошенько (у АТИ в папке сдрайвером вродке есть специальный файлик, который сам всё удаляет). ;)

PaulGryc

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 03 Травень 2010, 17:36:46так что в том мониторе HP очень правильно поступила отлучив ее.
угу

Цитата: linuxdrom від 03 Травень 2010, 17:36:46Правда там только одно правильное положение
ну вот например в моем самсе настройка тикает по 4 пункта. 48% можно выставить, и 52%... И кого волновало при разработке интерфейса, что неискаженное изображение при 50-ти? ??? :D >:(

linuxdrom

Цитата: PaulGryc від 03 Травень 2010, 22:29:35
Щось Scaling Options не можу найти, будь ласка linuxdrom напиши конкретніше як туда дістатись!

Цитата: PaulGryc від 03 Травень 2010, 22:29:35
Чим це мені має допомогти!
Якесь безглузде питання... Ти ж сам описав які в тебе проблеми, то напевне має допомогти їх вирішити, нє?

І навіщо фотографувати екран якщо можна зробити скриншот?  :-\

Цитата: Ivanko1 від 04 Травень 2010, 00:30:22Это там же где я масштабирование показывал (наверное):
Нет.
Цитата: Ivanko1 від 04 Травень 2010, 00:30:22А вообще странный у тебя какой-то ССС
Чем? Стандартный для 7-ки.
Цитата: Ivanko1 від 04 Травень 2010, 00:30:22И вот ещё LCD Overdrive
Опять мимо.
Цитата: Ivanko1 від 04 Травень 2010, 00:30:22linuxdrom, а здесь ничего менять не нужно?
Нет, не нужно.
Цитата: Ivanko1 від 04 Травень 2010, 01:00:48Scaling Options - это и есть Функции масштабирования.
Снова не угадал.
Может хватит всякую чушь нести, а? Помощи от тебя что с козла молока, честное слово.

Цитата: PaulGryc від 04 Травень 2010, 00:04:15
Тоді які мені дрова скачати :-\
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx

PaulGryc

:D :D :D :D :D ВИЙШЛООООООООО, :D :D :D :D :D
Спочатку поставив орігінальний драйвер запропонований Ivanko1, і все гуд, потім прочитав відповідь linuxdrom, і знов поставив 10.4, стало все як було до того, при рідному розширенні по краях була чорна рамка, потім зробив все як проінструктував linuxdrom, зайшов в Scaling Options, значення Scaling Options було виставлено по замовчуванню по середині, я поставив до 0 і все вийшло.
P.S Всім хто допомагав мені велике ДЯКУЮ,  особливо Ivanko1 і linuxdrom!!!!!!!!!!

Edd.Dragon

linuxdrom,
А для чего эта настройка?
Т.е. какое ее правильное применение и зачем она по-дефолту не на нуле?

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 04 Травень 2010, 08:46:45
linuxdrom,
А для чего эта настройка?
Т.е. какое ее правильное применение и зачем она по-дефолту не на нуле?
Насколько я понимаю, это для телевизоров которые не умеют показывать пиксель-в-пиксель, и обрезают картинку по краям. На них с помощью данной настройки можно добиться не обрезанного изображения.
Учитывая, что сейчас такие телевизоры встречаться редко, зачем она по-дефолту не на нуле, лично для меня загадка.

Gravedigger

Всем доброго вечера. Нужен новый монитор под довольно старое железо. Видеокарта, соответственно, Radeon 9800Pro. Интересно увидеть бы где-то список поддерживаемых разрешений, а то на официальном сайте я такой инфы не вижу, увы. К примеру, интересно, будут ли проблемы с 1366х768 (вот этот монитор - http://hotline.ua/tx/benq_g922hdl/?tab=2)?

graved1gger

Цитата: Gravedigger від 06 Травень 2010, 22:40:48, будут ли проблемы с 1366х768
не будут... по крайней мере у меня с 1680*1050 и на 9600хт проблем не было

апдейт: а вот на 9000про пришлось подключать вга кабелем, если подключал через дви, то изображения не было, хотя то скорее чисто проблема самой видяхи, мб там дви нерабочий
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

ToRnAd0

Помогите определится с монитором, окончательно потерялся нужен для дома: игры, фильмы, работа с документами и т.д. требования: Full HD, стоимость до $500, 16:9, более 22", максимально приятная картинка. Присмотрел такие варианты:
NEC MultiSync EA231WMi
Samsung SyncMaster F2380 (но многие пишут о тормознутости матрицы и для игр начинаю сомневаться)
Acer GD245HQ - понятно что матрица  намного хуже чем у первых двух но скорость точно больше, да и очки можно потом прикупить, но проблема в том что нигде найти не могу, они вообще скоро в продаже будут или даже не ждать?
Особенно хотелось бы услышать мнения о NEC, как он в динамике?
P.S. игры играю очень динамичные, например часто в QUAKE LIVE.
С радостью выслушаю другие предложения, удовлетворяющие данным требованиям.

Ivanko1

ToRnAdO
У меня монитор с PVA-матрицей, она тоже считается "тормознутой" для игр и фильмов, но после перехода с ЭЛТ я таких проблем не наблюдаю, ни в шутерах, ни в экшенах.

Добавлено: 08 Травень 2010, 11:40:36

ToRnAd0

Просто удивляет что к SyncMaster F2380 столько претензий по поводу скорости, когда о том-же SyncMaster 245T таких гадостей не пишут, может именно эта модель намного медленнее других  VA матриц? и что можно сказать о IPS? в живую их не видел, но судя по обзорам очень хорошие углы обзора и цвета, но опять-же обзоры о скорости молчат.

Тьома

емМ, у меня вопрос, а в АТИ дровах есть такая фича, чтобы, если в игре допустим разрешение ниже разрешения екрана, то оно его не растягивает, а ставит в том разрешении но просто с черными полосками по бокам? (надеюсь вы поняли))

Ivanko1

PaulGryc

Цитата: Тьома від 08 Травень 2010, 12:21:04
емМ, у меня вопрос, а в АТИ дровах есть такая фича, чтобы, если в игре допустим разрешение ниже разрешения екрана, то оно его не растягивает, а ставит в том разрешении но просто с черными полосками по бокам? (надеюсь вы поняли))
Бачу Тьома в тебе похожа проблема як в мене була, мій монік коли був не налаштований, то в іграх при рідному розширенні 1920*1080 була чорна рамка по краях, а при нижчих розширеннях 1680*1050 все ставало як має бути, тобто якщо в тебе дрова АТІ під ВІН 7, то попробуй зробити, як мені порадив linuxdrom, прочитай його пост #630 http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=7822.620#quickreply , надіюсь поможе ;)

Тьома

ні-ні, в мене все з разрешенієм нормально...  :)
Ivanko1 дякую, але це не те...  в мене навіть такої настройки нема  :D да і мені не те треба... в головного конкурента,нвідії, є така фіча... граєш якусь цякьку, ставиш разрешеніє меньше, а воно просто його заміщує на екрані, а не розтягує)))) я іменно про це питаю, хотя сумніваюсь шо в АТІ таке є, але хтозна)

linuxdrom

Цитата: ToRnAd0 від 08 Травень 2010, 13:03:40может именно эта модель намного медленнее других  VA матриц?
Не всех конечно, но да, большинства современных мониторов на PVA именно эта модель заметно медленней. Играть в динамичные игры практически невозможно :(

Цитата: Тьома від 08 Травень 2010, 12:21:04
Да, есть.

Edd.Dragon

Цитата: Тьома від 08 Травень 2010, 22:35:15
емм, а как его забацать?  ;)
1. А как этот вопрос относится к теме о МОНИТОРАХ?!

2. Забацать ессесно в настройках. Будь собраннее - из пересмотреть по порядку все - не сложная задача.

Тьома

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2010, 01:09:241. А как этот вопрос относится к теме о МОНИТОРАХ?!
недоглядел  :%)
Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2010, 01:09:242. Забацать ессесно в настройках. Будь собраннее - из пересмотреть по порядку все - не сложная задача.
или я уже слеп, или там нету... я уже пересматривал перед тем как задать вопрос..

Edd.Dragon

Цитата: Тьома від 10 Травень 2010, 11:42:38или я уже слеп, или там нету...
Если монитор подключен по аналоговому (D-Sub) интерфейсу, то пожалуй нет.

Тьома

емм, я во всех етих штуках не розбираюсь  ;D
погуглил, говорят, можно сделать но нужно иметь ДВИ кабель.. что ето за кабель?)))
Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2010, 11:50:38Если монитор подключен по аналоговому (D-Sub) интерфейсу, то пожалуй нет.
емм, моник подключен через беленький переходничок....

Edd.Dragon

Масштабирование возможно только при цифровом подключении. У тебя судя  по всему аналоговое. Если у твоего моника вообще нет цифрового входа (DVI, HDMI, DisplayPort), то логично никакой кабель не поможет (на то и переходник, чтобы с цифрового выхода получить аналоговый сигнал, на который твой моник расчитан).

Короче, теперь уже вопрос по мониторам - какой у тебя монитор? ))