Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

Александр

Цитата: RiddicBlack від 20 Червень 2010, 19:31:59
От TN быстро устают глаза, монитор на e-ips будит лучше или нет?  Dell UltraSharp 2209WA
Если не настраивать монитор, то лучше не будет. А если настраивать, то и от TN глаза болеть не будут. У меня от своего TN тоже было глазам не комфортно, пока не подстроил яркость\контрастность. Сейчас все нормально.

RiddicBlack

У МЕНЯ МОНИТОР SAMSUNG 721S. Сильно ли будит отличатса? И я слышал что на монитор с ips матрицей можно на много дольше смотреть и глаза не устают, правда ли?

vetos

Цитата: RiddicBlack від 21 Червень 2010, 00:07:01У МЕНЯ МОНИТОР SAMSUNG 721S. Сильно ли будит отличатса?
Конечно! 17" против 22". На экран Dell 2209WA поместится гораздо больше информации чем ты видишь сейчас на своем SAMSUNG 721S.
Цитата: RiddicBlack від 21 Червень 2010, 00:07:01И я слышал что на монитор с ips матрицей можно на много дольше смотреть, правда ли?
Правда. На ips цвета более насыщеные и углы обзора выше... После TN действительно можно долго смотреть и любоватся...  :D
Цитата: RiddicBlack від 21 Червень 2010, 00:07:01глаза не устают,
Честно говоря я вообще не понимаю как могут уставать глаза от ЖК монитора... Если изменение настроек монитора не помогло и глаза по прежнему устают - тогда пора к офтальмологу на консультацию.  :D (кактус возле монитора не ставить. Все равно не поможет  ;D).

Factiosus

Цитата: vetos від 21 Червень 2010, 09:30:41
Честно говоря я вообще не понимаю как могут уставать глаза от ЖК монитора... Если изменение настроек монитора не помогло и глаза по прежнему устают - тогда пора к офтальмологу на консультацию.  :D (кактус возле монитора не ставить. Все равно не поможет  ;D).

Всё от настроек зависит.Да и мониторы по качеству разные.У моего знакомого ЖК монитор,так больше 5 мин. смотреть невозможно-глаза болят.Знакомый уверяет,что никакое изменение настроек не помогает,поэтому при выборе моника желательно подольше на него посмотреть-мало ли какая матрица попадётся.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

fed-vitalii

Добрый день . Хочу посоветоваться со знающимися людьми по поводу выбора монитора для своей дочки студентки , выбор пал на LG Flatron W2363V , в игры не играет , в основном время проводит (висит) в инете + немного фильмов + работа с текстами . Сейчас дома стоит старенький Samsung 757nf за которым можно работать сутки на пролет и для глаз никаких проблем и шрифт нормальных размеров а вот с ЖК я так понимаю не все так просто в плане и нагрузки на глаза и шрифт будет помельче , так ли это , а то в интернете столько противоречивой информации что и недолго запутаться . Смотрел здесь http://www.mehanik99.ru/mons/v2.04/

vetos

Цитата: fed-vitalii від 27 Червень 2010, 12:43:58а вот с ЖК я так понимаю не все так просто в плане и нагрузки на глаза и шрифт будет помельче
Как раз в плане нагрузки на глаза ЖК монитор (на любой матрице) будет получше старых мониторов на Электронно-лучевой трубке (как у вас сейчас Samsung 757nf ), в кинескопах котрых присутствует ионизирующее излучение - тормозное рентгеновское излучение, которое возникает при бомбардировке экрана электронами.  Для ослабления выхода этого излучения наружу до полностью безопасных величин стекло легируют свинцом. Не смотря на всякие там сертификаты безопасности я думаю что некоторым людям такие мониторчики зрение все таки подпортили.
Помню году в 2003 на моем 19-ти дюймовом Самсунге это напыление каким то мифическим образом осыпалось по краю периметра... во время включения монитора на экране проскакивали живые (!) искры... потом исчезали и можно было работать. Бывало забуду и тычу пальцем в монитор во время дискуссии...  ;D иногда получал незначительный удар  ;D.
Цитата: fed-vitalii від 27 Червень 2010, 12:43:58выбор пал на LG Flatron W2363V
Выбор не плохой... однако для фильмов TN матрица не очень подойдет учитывая диагональ 23". Потому как углы обзора низкие.
Цитата: fed-vitalii від 27 Червень 2010, 12:43:58и шрифт будет помельче
Шрифт будет более резкий и контрастный нежели вы видите его сейчас на своем мониторе. Размер шрифта будет зависеть от разрешения экрана. Например, сейчас я набираю этот пост на 24" мониторе с разрешением экрана 1920Х1200. Расстояние от глаз до монитора приблизительно 90-110 см. Все прекрасно читается. На зрение не жалуюсь  :D.
Как вариант предлагаю монитор 22" на более качественной (IPS) матрице -  Dell 2209WA. Он не намного дороже и в плане цветопередачи лучше... Только разрешение 1680x1050 не подходит для просматра фильмов качества HD. Но ведь есть фильмы другого качества... не обязательно HD.  ;)

Чечен

Народ подскажите,стоит ли брать для игр, работы и фильмов монитор AOC 2219Vwa или AOC 2436Pwa

vetos

Цитата: Чечен від 29 Червень 2010, 02:35:31Народ подскажите,стоит ли брать для игр, работы и фильмов монитор AOC 2219Vwa или AOC 2436Pwa
Для игр и фильмов монитор  AOC 2436Pwa  (24" на TN) точно не стоит брать... а вот AOC 2219Vwa можно попробовать...  :)
А какой бюджет вообще? Есть модели и получше за $200 - 250.

LoRDEP

Цитата: vetos від 29 Червень 2010, 17:42:05Для игр и фильмов монитор  AOC 2436Pwa  (24" на TN) точно не стоит брать... а вот AOC 2219Vwa можно попробовать...
Так AOC 2219V також на TN. Чим же він кращий за AOC 2436Pwa  ???

Tranceliker

Швидкістю реагування матриці це як мінімум..
Господь не помиляється

LoRDEP

Цитата: Tranceliker від 30 Червень 2010, 08:08:00
Швидкістю реагування матриці це як мінімум..
Цей параметр в них рівний  ;) Порівнюємо - все рівно я не можу зрозуміти... 
Цитата: vetos від 29 Червень 2010, 17:42:05Для игр и фильмов монитор  AOC 2436Pwa  (24" на TN) точно не стоит брать... а вот AOC 2219Vwa можно попробовать...

Tranceliker

ЦитатаЦей параметр в них рівний   Порівнюємо - все рівно я не можу зрозуміти... 
Хм, дивно... щось я поплутав))) То бери AOC 2436Pwa. FullHD все-таки... В мене така ж діагональ і розподільча здатність, але LG. Не жалкую що взяв..
Господь не помиляється

vetos

Цитата: LoRDEP від 29 Червень 2010, 18:44:34Так AOC 2219V також на TN. Чим же він кращий за AOC 2436Pwa
Смотрел в 24-х дюймовый монитор TN на изображение? При угле обзора в 160 градусов по вертикали изображение либо внизу либо в верху просто уходит в пылину! 22" куда еще не шло...
Цитата: Tranceliker від 30 Червень 2010, 10:22:22То бери AOC 2436Pwa. FullHD все-таки...
Да...именно ради этой надписи стоит брать монитор...  :D

Tranceliker

ЦитатаСмотрел в 24-х дюймовый монитор TN на изображение?
В мене 22".. ніяких подібних приколів не помічаю..
Господь не помиляється

vetos

Цитата: Tranceliker від 30 Червень 2010, 15:08:10В мене 22".. ніяких подібних приколів не помічаю..
Ты же писал что 24":
Цитата: Tranceliker від 30 Червень 2010, 10:22:22То бери AOC 2436Pwa. FullHD все-таки... В мене така ж діагональ і розподільча здатність, але LG. Не жалкую що взяв..
??? ... и посоветовал Чечену брать тоже 24". Как то не понятненько...

Tranceliker

Господь не помиляється

Александр

Цитата: vetos від 30 Червень 2010, 14:03:15
Смотрел в 24-х дюймовый монитор TN на изображение? При угле обзора в 160 градусов по вертикали изображение либо внизу либо в верху просто уходит в пылину!
Вот так новость. У меня наверно неправильный монитор, потому что не замечал за ним такого. И мне жаль того, кто работает за монитором под таким углом.
По сабжу. Меня отговорили от покупки монитора AOC http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=12601.0

Static-X

Цитата: Александр від 30 Червень 2010, 21:30:20Вот так новость. У меня наверно неправильный монитор, потому что не замечал за ним такого. И мне жаль того, кто работает за монитором под таким углом.
согласен, сам юзаю 24" на тн матрице, и не замечал никаких искажений картинок при измене угла обзора.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

vetos

Цитата: Александр від 30 Червень 2010, 21:30:20И мне жаль того, кто работает за монитором под таким углом.
Под каким углом кто и как работает - дело чисто индивидуальное... А под углом в 160 градусов имелось в виду угол обзора TN матрицы.
Цитата: Static-X від 03 Липень 2010, 13:39:48согласен, сам юзаю 24" на тн матрице, и не замечал никаких искажений картинок при измене угла обзора.
Да не искажений а потеря контраста цвета по вертикали уже на такой (24") диагонали... Как бы картинка по своему периметру не однородна. И это заметно либо в верху либо в низу... (или это я такой дотошный именно к 24" TN :)). Даже в динамических сценах разница присутствует.
Ребята! На каком расстоянии вы сидите от своих 24" TN мониторов?

Volan

Цитата: vetos від 03 Липень 2010, 20:24:54Ребята! На каком расстоянии вы сидите от своих 24" TN мониторов?
У меня 23", сижу на расстоянии 80-90 см... Глаза жутко болят, всё никак не могу настроить моник... Раньше была 19-ка, такого не замечал

vetos

Цитата: Mr_Volan від 03 Липень 2010, 20:45:53У меня 23", сижу на расстоянии 80-90 см... Глаза жутко болят,
Яркость и контраст на мониторе/видеокарте пробовал крутить?

Александр

Цитата: vetos від 03 Липень 2010, 19:24:54
Под каким углом кто и как работает - дело чисто индивидуальное... А под углом в 160 градусов имелось в виду угол обзора TN матрицы.Да не искажений а потеря контраста цвета по вертикали уже на такой (24") диагонали... Как бы картинка по своему периметру не однородна. И это заметно либо в верху либо в низу... (или это я такой дотошный именно к 24" TN :)). Даже в динамических сценах разница присутствует.
А ведь правда. Если залезть под стол и смотреть снизу на монитор - то видно явное изменение контрастности и цветности. Также попробовал залезть на стол с ногами и смотря на монитор сверху, обнаружил такие-же изменения, вот только работать за монитором в таком положении не очень удобно))). Наверно буду срочно менять монитор  :) А вот если сидеть перед монитором (можно наклоняться куда угодно, вертеться на стуле и т.п., то такого не замечал). Расстояние до монитора примерно метр. Заводские настройки яркости и контрастности не устраивали - болели глаза. После ручной настройки все стало просто отлично.

Volan

Сейчас вот подбираю оптимальное соотношение... Если подальше отодвинуться от монитора, ничего, всё нормально (это когда фильмы смотрю), а вот работа с текстом немножко утомляет

Chupster

Посоветуйте монитор с LED подсветкой (и не только)) до 200 долларов (+-).
Основное применение игры и браузинг.
Может эксперты подскажут?
Вот присмотрел себе пару моделек:
http://hotline.ua/tx/asus_vh198d/
http://hotline.ua/tx/asus_vh196s
http://hotline.ua/tx/asus_vh196d
http://hotline.ua/tx/asus_vh222h
Разрешение неинтересует, тоисть как видяха потянет.
Хочу ощутить всю красоту в играх :)

Чечен

Помогите подобрать монитор диагональю 22-24 дюйма, бюджет 200-250 $
Назначение : работа, фильмы, игры

LoRDEP

Цитата: Чечен від 09 Липень 2010, 01:27:05
Помогите подобрать монитор диагональю 22-24 дюйма, бюджет 200-250 $
Назначение : работа, фильмы, игры
24" BenQ G2420HDBL -- 242 $ (LED-подсветка)

Цитата: Chupster від 08 Липень 2010, 21:41:45
Посоветуйте монитор с LED подсветкой (и не только)) до 200 долларов (+-).
Основное применение игры и браузинг.
Может эксперты подскажут?
Вот присмотрел себе пару моделек:
http://hotline.ua/tx/asus_vh198d/
http://hotline.ua/tx/asus_vh196s
http://hotline.ua/tx/asus_vh196d
http://hotline.ua/tx/asus_vh222h
Разрешение неинтересует, тоисть как видяха потянет.
Хочу ощутить всю красоту в играх :)
23" Acer V233HAbd -- 200 $

Darick

Нашёл старенький монитор) Скажите как можно убрать царапины с него?) (Тема вроде та)

Volan

А тип монитора? ЭЛТ или ЖК? Если первый вариант, и царапины не очень глубокие, можно попробовать пасту Гойя, и грубую ткань. По идее должно помочь...

Darick

ЦитатаА тип монитора? ЭЛТ или ЖК? Если первый вариант, и царапины не очень глубокие, можно попробовать пасту Гойя, и грубую ткань. По идее должно помочь...
ЭЛТ) Samsung SyncMaster 900NF Или уже ни чем не помочь? Царапины вроде не глубокие...

Volan

Плюс ко всему там же ещё покрытие стекла какое то... Это надо всё сдирать полностью. А что, очень сильно мешает при просмотре? Если нет, то возможно и так использовать, потому так должно проблематично выйти (это после долгого обдумывания проблемы ;D)

Darick

:D Вот это покрытие и мешает))) А как содрать?)) Пальцами не выходит  ;D  Ну не то чтобы мешает, просто неудобно)

Volan

Если мешает покрытие, возьми грубую ткань, порошок для чистки (на кухне таким пользуються), и круговыми движениями попробуй отчистить. Но я думаю у тебя это не получиться...  :(
Почему? Его ж не с баллончика наносят, а (я так думаю) под температурой.... Возьми просто полироль для мебели, возобнови, так сказать поверхность, мож оно не так мешать будет

Darick

vetos

Цитата: Mr_Volan від 09 Липень 2010, 23:56:25Если первый вариант, и царапины не очень глубокие, можно попробовать пасту Гойя, и грубую ткань. По идее должно помочь...
Ты пробовал сам когда нибудь тереть минеральное стекло пастой гои? Прозрачное стекло становится непрозрачным а матовым. Потому что мелкие частицы пасты делают на нем мелкие царапины. И что можно будет разглядеть на мониторе после такой "шлифовки"?  :D
Цитата: Mr_Volan від 10 Липень 2010, 00:28:04Плюс ко всему там же ещё покрытие стекла какое то... Это надо всё сдирать полностью.
Это специальное свинцовое покрытие которое специально наносят для ослабления выхода тормозного рентгеновского излучения, которое возникает при бомбардировке экрана электронами. Сдерешь его и ты труп ( не сразу, разумеется)  :D. К тому же по своему личному опыту не рекомендую этого делать категорически. Поскольку можно получить удар током при прикосновении к экрану монитора.
Цитата: Mr_Volan від 10 Липень 2010, 08:52:43Если мешает покрытие, возьми грубую ткань, порошок для чистки (на кухне таким пользуються), и круговыми движениями попробуй отчистить. Но я думаю у тебя это не получиться... 
;D Ну ты и советчик, блин... Абы шо попало насоветовал тут.  ;D
Цитата: Mr_Volan від 10 Липень 2010, 08:52:43Его ж не с баллончика наносят, а (я так думаю) под температурой
Ты меньше думай а больше соображай... Займись изучением информации по данной технологии, прежде чем давать свои нелепые советы.  :P
Цитата: Mr_Volan від 10 Липень 2010, 08:52:43Возьми просто полироль для мебели, возобнови, так сказать поверхность, мож оно не так мешать будет
;D ...полироль для мебели... возобнови поверхность... После того как ты ему советовал содрать эту поверхность? Ты действительно на приколе каком то пишешь или от куда возникают такие идеи?

Darick. Оставь эти царапины в покое. Ни чем их ни восстановить ни стереть не получиться. Это осыпалось покрытие (кто то железкой провел). А вообще в целях твоей же безопасности мой тебе совет - отнеси этот монитор туда где взял. Я думаю он не зря там оказался. Ведь зрение дороже бесплатного сыра в мышеловке...

Volan

Цитата: vetos від 10 Липень 2010, 21:35:23...Ты действительно на приколе каком то пишешь...
если честно, был на работе... Бегло подумал, и ляпнул.... Сейчас вот сижу, читаю, и падаю со стула, тормоз блин... ;D А что самое смешное, я всё это знал :-[
видимо деградация пошла уже от работы.... Грустно...

Добавлено: 10 Липень 2010, 21:21:32

Цитата: Darick від 10 Липень 2010, 11:26:28спасибо) буду пробовать)
ЛУЧШЕ НЕ НАДО!!!

Оляна

Купила себе в офис монитор Flatron w2253s. Вроде отзывы в интернете были неплохие. Но от яркости/контрастности с фото работать почти не реально. Естественно первым делом я пыталась поменять заводские настройки. И здесь меня ждал подвох - при касании к любой кнопке на мониторе появляется одна и та же надпись: osd locked. Подскажите, как изменить заводские настройки.
Дождь за окном надоел давным-давно.
Это Ангелы без крыльев плачут о былом...

Garfield

Цитата: Оляна від 13 Липень 2010, 11:30:26Подскажите, как изменить заводские настройки.
удерживай Меню в течении 5-10 секунд, должно появится "OSD unlocked"

Оляна

М-да, я всегда знала, что терпение - не моя добродетель... Спасибо. Меню жутко неудобное (дома самсунг Р2270 - намного проще), но после выбора режима "интернет" контрастность стала "попроще".
Дождь за окном надоел давным-давно.
Это Ангелы без крыльев плачут о былом...

Slash-hma

Доброго времени суток. Что скажете о  Benq g922hdl по бюджету как раз влазит или может чет лучше посоветуете. Заранее спасибо.

vetos

Цитата: Slash-hma від 13 Липень 2010, 12:08:16или может чет лучше посоветуете.
Советую поскрести по сусекам, нарыть еще где-то $60... и купить двадцати дюймовый Samsung SyncMaster P2050. А то этот Benq g922hdl годится только для набора текста с его то разрешением... Не гоже настольному ПК иметь разрешение пятнадцати дюймового ноутбука... да и еще растянутое на 18,5 дюймов. :D

LoRDEP

Slash-hma

Да разрешение и правда стремное какое-то. На led повелся.  Ваши предложения хороши но мнебы из 19" выбрать боюсь рад.5670 или 5750 которые планирую брать врядли справятся с диагональю 20 23" (сейчас бортовой рад. З200) а что скажете о view sonic vx 1932 wm & phillips 190clsb? (ну неумею я ссылки вставлять)

LoRDEP

Цитата: Slash-hma від 14 Липень 2010, 09:49:37или 5750 которые планирую брать врядли справятся с диагональю 20 23"
Такий варіант справиться з 23" 1920x1080 (звісно не у всіх іграх).

Ivanko1

Slash-hma
Если 19" то желательно только "квадратик", wide мелковат получается.
К слову у меня Радеон 4670 и вполне справляется с 20" 1680х1050, а уж 5750 так тем более. ;)

Лев

Хочу спросить.

Собираюсь брать монитор. Надумал брать 22" с 1680х1050 - у меня видуха 7300GT на AGP - думаю нормально будет тянуть для инет-серфинга, офиса и фильмов. Иногда жена играет в казуалки.

Но разница в цене между 22" и 24" невелика. Может взять "на вырост" 24" с FullHD 1920 x 1080? Видеокарта нормально вытянет его при офисной работе и фильмах? В игры всё равно не играю - максимум казуалки разные...
Celeron 3,06 (Prescott-533) | AsRock P4i45GV R5.0 | 1024+256MB DDR-2700 | PoV GF 7300GT/256MB/DDR2 | 17" LG T710PH | Samsung 250GB + WD 320 GB | Chieftec CFT-460-P12S

Volan

По идее должна потянуть. В офисе и фильмах нагрузки большой нет.

Ivanko1

HD-фильмы твоя система может и не осилить. И стоит проверить поддерживает ли данная видеокарта данные разрешения.

Лев

HD на этой системе я и не планирую смотреть пока что. Это когда уже систему поменяю. Просто разница в 400 гривен не существенна, а с другой стороны, не прийдется ли сразу менять комп? На новый прямо сейчас деньги выделить не могу..
Celeron 3,06 (Prescott-533) | AsRock P4i45GV R5.0 | 1024+256MB DDR-2700 | PoV GF 7300GT/256MB/DDR2 | 17" LG T710PH | Samsung 250GB + WD 320 GB | Chieftec CFT-460-P12S

vetos

Цитата: Ivanko1 від 14 Липень 2010, 11:48:17HD-фильмы твоя система может и не осилить.
Цитата: Лев від 14 Липень 2010, 11:26:21Может взять "на вырост"
Скорее всего автор задумал тотальный апгрейд  :D...и решил начать именно с монитора. Если "да" - то можно купить и 24" FullHD.
Цитата: Ivanko1 від 14 Липень 2010, 11:48:17И стоит проверить поддерживает ли данная видеокарта данные разрешения.
Вроди как GeForce 7 Series поддерживает разрешение до 2560 x 1600...

Slash-hma

Спасибо за рекомендации. Наводит на мысли о смене приоритетов. И всеже неужто нет боль-мень достойных вариантов на 19шках. Ктомуже цены в донецкой обл. Близки к макс. На хотлайне а то и на 100 150 гр выше. И еще. Раздобыл раритет самсунг синкмас. 400е 14" на время вместо сгоревшего так вот немогу подобрать разрешение.800х600
велико а меньшее растягивается по верт. Частота 60гц при меньшей/56гц/ мерцание убийственное мож кто знает прав. Настройки для этого "глазоеда" ???