Помогите установить причину торможения HDD WD 1600JS

Автор FerrPOINT, 18 Березень 2009, 17:49:30

Попередня тема - Наступна тема

k1T4eR

Цитата: FerrPOINT від 24 Березень 2009, 18:52:59
ну да... Сектора же вродь как в порядке...  :%)
Дело в том, что сектора не всё решают в "здоровьи" HDD, ошибок может быть куча, и есть такие, о котоых может знать только СМАРТ!
ЗЫ Но я не уверен в том, что сам SMART не может начать глючить! Тойсть ошибка может быть и в самом SMART, но это случается редко! :)

Edd.Dragon

Цитата: k1T4eR від 24 Березень 2009, 18:39:08Ну что тут сказать, "Write Error Rate" дошёл до состояния ниже порога
Это уже было страницей ранее, но в HDTune. Просто в Эвересте почему-то был ноль тогда.

Цитата: FerrPOINT від 24 Березень 2009, 18:49:58а по смарту незя прочесть что именно там запоролось?
Цитата: FerrPOINT від 24 Березень 2009, 18:52:59ну да... Сектора же вродь как в порядке...
Какая разница кеш это, либо проблемы с головками. Есть постоянные ошибки при записи. Физически винт при записи тоже тормозит, т.е. очевидно проблема реальна, а не только СМАРТ показывает эти цифры. Так что, по гарантии на Родину! ))

FerrPOINT

Спс всем, понял что винт не пригоден к работе  :)
10% -  LucK; 20% - Skill; 15% - Concentrated Power of Will; 5% - Pleasure; 50% - PaiN; 100% - Reason to ReMember the name

k1T4eR

Цитата: FerrPOINT від 25 Березень 2009, 18:25:32
Спс всем, понял что винт не пригоден к работе  :)
Тебе это ещё раньше сказали. ;)
Всегда пожалуйста! :D

misha2

И всё-таки хотелось бы увидеть результат полного сканирования в Виктории (скриншот). Тогда бы и ответил более конкретно. Сейчас могу предположить что "зелёно-красные" области будут именно по 0-ой голове винта. Это одна из болячек ВД..."Уехали", возможно адаптивные параметры по 0-й голове. Могу и предположить что ему поможет. А может и нет. Нужен результат скана. По-крайней мере после некоторых действий такие винты ещё "жили" и дальше...
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

FerrPOINT

Скачал какуето версю виктории, вообще не разобрался как ею пользоваться...misha2 может подскажешь какую версию скачать и что там нажать?  :-\
10% -  LucK; 20% - Skill; 15% - Concentrated Power of Will; 5% - Pleasure; 50% - PaiN; 100% - Reason to ReMember the name

k1T4eR

Цитата: FerrPOINT від 27 Березень 2009, 18:05:00
Скачал какуето версю виктории, вообще не разобрался как ею пользоваться...misha2 может подскажешь какую версию скачать и что там нажать?  :-\
Я не Миша, но подсказать могу! Версию надо качать как можно новее, выложи скрин проги! ;) Помогу, по идее надо нажать F4 что-бы начать сканирование! ;)

FerrPOINT

Начало сканирования

Гдето 0.25 % сканирования

misha2

Вот теперь понятно...голов у этого ВД всего 4. Порядок следования 0-1-2-3...на скрине чётко видно потерю параметров головки 01 (физ. 2-я). Похоже что и калибратор не поможет, поможет видимо только селфтест, который можно реализовать на РС-3000 UDMA ( http://www.acelab.ru/dep.pc/pc3000udma.php ), похоже что и калибратор не поможет. Может и придётся отключить эту голову, получив ёмкость винта 120 гб. Это можно сделать если у кого из знакомых есть такой комплекс. У меня есть, но в Симферополе...А свободных программ в открытом доступе просто нет на такие модели.  :(
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

Edd.Dragon

Я и забыл, что винт БУ 150 гиг. А я выше о какой-то гарантии лепетал  :D