Помощь в выборе, покупке ноутбуков, суб/нет буков + их обсуждение + FAQ

Автор SliCk, 01 Квітень 2009, 16:49:44

Попередня тема - Наступна тема

NIKON

SAMSUNG R60 RADEON 512 MB

Nik738

Цитата: NIKON від 11 Травень 2013, 23:53:56
Ребят, подскажите позязя ноут\нетбук до 3.5к ?  :)

Думаю, все-таки нужно брать именно ноут и с максимально возможным процессором. Потому как все остальное легче апгрейдить, а нетбуки уже даже перестают производить.

Очень интересная модель Lenovo S400 - описание и цена по ссылке: http://www.novatek.com.ua/notebook/lenovo-ideapad-s400-59-350226-grey/#gotech
Тонкий, i3, 14", 1,8кг. Думаю, лучше любого нетбука по процессору.
Можно и дешевле поискать эту модель.

major2

я ьы чуть добавил и взял http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-x301a-x301a-rx157d/ лучше видео и проц,новее платформа
если для инета и ммедиа то вот дешевле http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-x301a-x301a-rx160d/ или http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/lenovo-s400-59-350228/

WEBLegolas

Цитата: Nik738 від 12 Травень 2013, 07:18:03Думаю, все-таки нужно брать именно ноут и с максимально возможным процессором. Потому как все остальное легче апгрейдить, а нетбуки уже даже перестают производить.
Як ти на ноутбуці будеш абгрейдити відеокарту?  :o

major2

никак,,там только жд и память можно сменить,но нетбук тоже брать не стоит

major2

ты определись что тебе надо?диагональ, вес,задачи,а то полхотлайна можно выложить

NIKON

Мне нужен сбалансированный вариант, все вот эти подходят, какие самые лучшие варианты?
SAMSUNG R60 RADEON 512 MB

major2

асусы ,и лучше http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-x301a-x301a-rx157d/ там железо мощнее,хорошая батарея ,легкий, тонкий,даже поиграть можно в танки и не только

Guru of 3D

Супер неожиданно купил ноут... сидел пил пиво, девушка хотела за комп, деньги были, говорю по пьяне , а поехали ноут тебе купим =)))) В итоге взял ASUS N56VZ c Full HD экраном , Core i7 3610 ,8gb RAM,GT650m... Очень не плохой аппарат, единственный минус это медленный HDD сдерживающий весь потенциал, в будущем может SSD впихну. Что понравилось , экран отличный , четкий, контрастный и с неплохими углами обзора, даже стикер весит что типа расширенные углы, хотя матрица естественно TN. Звук офигенный , в комплекте забавный мини саб, орет качественно. 4 ядра 8 потоков, 8 гиг оперативы , хватит на долго... играть на нем не будут , так что видик для 1080р пойдет. Сборка шикарная, сбитый , дизайн четкий. Очень доволен аппаратом! А и сейчас уже пару часов сижу от батареи которая изначально была на 60% заряжена, осталось еще 31% , очень экономично. ВСЕМ Советую  ;)
а комплектация вообще супер, помимо саба еще мышка и очень не плохая сумка!

WEBLegolas

Цитата: Guru of 3D від 15 Травень 2013, 20:34:46Супер неожиданно купил ноут... сидел пил пиво, девушка хотела за комп, деньги были, говорю по пьяне , а поехали ноут тебе купим =)))) В итоге взял ASUS N56VZ c Full HD экраном , Core i7 3610 ,8gb RAM,GT650m...
Та щоб всі так жили!

А тепер по суті:
1) Як клавіатура і тачпад?
2) Щось з ігор плануєш ганяти на ньому?
3) Як працює система охолодження?

Guru of 3D

Цитата: WEBLegolas від 15 Травень 2013, 21:01:17Як клавіатура і тачпад?
клавиатура очень приятна на ощупь и по тактильной отдаче, упрого, четко, клавиши не болтаются и тихо нажимаются, еще есть подсветка с тремя уровнями яркости
Цитата: WEBLegolas від 15 Травень 2013, 21:01:17Щось з ігор плануєш ганяти на ньому?
не планирую, ну мож что то попробую ради теста  ;)
Цитата: WEBLegolas від 15 Травень 2013, 21:01:17Як працює система охолодження?
в работе вообще холодный, там установка приложений, скинирование антивиря... выдувает прохладный воздух, снизу еле теплый.

WEBLegolas

Цитата: Guru of 3D від 15 Травень 2013, 21:12:18не планирую, ну мож что то попробую ради теста
Було б цікаво. І за одне в цьому режимі протестувати систему охолодження.

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 15 Травень 2013, 20:34:46В итоге взял ASUS N56VZ c Full HD экраном
За 10к? Свят свят свят. Не, я конечно, понимаю, если есть деньги, и их уже некуда пихать, то да (я не завидую и не злопыхаю) Но покупать такое, на котором не будут играть... одно оправдывает, что сделано
Цитата: Guru of 3D від 15 Травень 2013, 20:34:46говорю по пьяне , а поехали ноут тебе купим
;D

Хотя ноут, как игровая платформа, дерьмо полное. Я к своему за полтора года так и не привык. Как сяду за комп, так сразу человеком себя сувствую, а ноут то такое... :(
Поменьше свинства - побольше свинины

Guru of 3D

Цитата: Hryak від 15 Травень 2013, 21:15:52Но покупать такое, на котором не будут играть..
Ну я не знаю как можно играть в Full HD на GT650  ??? Для работы, развлечений, как мультимедиа комбаин почему бы и нет... 2 ядра как бы не хотелось брать ,2013 год на дворе  ;)

Guru of 3D

Цитата: Hryak від 15 Травень 2013, 21:15:52Хотя ноут, как игровая платформа, дерьмо полное. Я к своему за полтора года так и не привык. Как сяду за комп, так сразу человеком себя сувствую, а ноут то такое...
вот сам и ответил  ;)

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 15 Травень 2013, 21:18:58Ну я не знаю как можно играть в Full HD на GT650
Нормально можно играть ;)
Ты не совсем меня понял (и не только ты) Имеется ввиду не само качество "играбельности" а удобство использования. У меня ноут дешёвка, тут про играбельность речь не идёт, но само удобство никакое. И это на любом ноуте. Да, к нему можно прилепить кроме мышки, монитор и клаву, но он, в этом случае, уже перестанет быть ноутбуком ;D

Guru of 3D

Цитата: WEBLegolas від 15 Травень 2013, 21:01:17Як клавіатура і тачпад?
а тачпад помоему говно. Ну сама поверхность естественно нормальная, а вот клавиши спаренные с поверхностью, как то коряво нажимаются, мне больше нравилось как в моем старом сгоревшем ноуте с отдельными клавишами  :)

Guru of 3D

блин такой классный ноут и такой тормознутый HDD , я после SSD не могу пользоваться совсем... Через недельку , другую куплю SSD, впихну в комп, а мой Intel на 80гиг втыкну в ноут вместо дисковода  :)

WEBLegolas

Цитата: Guru of 3D від 16 Травень 2013, 21:41:53
блин такой классный ноут и такой тормознутый HDD , я после SSD не могу пользоваться совсем... Через недельку , другую куплю SSD, впихну в комп, а мой Intel на 80гиг втыкну в ноут вместо дисковода  :)
В чому насамперед нервує відсутність SSD?

Guru of 3D

Ыть... в скорости отклика, врубаешь ноут , винда грузится три часа, потом как зашрузилась еще фиг знаетсколько начинает подгружать приложения, хром пока откроется... установка пприложений, обновлений длятся целую вечность. После ссд нереально раздражает вдумчивасть на ровном месте.

major2

у меня обычный винт и таких проблем нет,дистрибутив стоит или сборка?
и еще советую в сон ставить,потребление небольшое,зато просыпается мгновенно

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 17 Травень 2013, 11:48:31
В чому насамперед нервує відсутність SSD?
Ты нормальный? Сейчас самое узкое место в большинстве систем, именно жёстий диск. ССД эту проблему решает :P ;D

Guru of 3D

Цитата: major2 від 17 Травень 2013, 13:35:52у меня обычный винт и таких проблем нет,дистрибутив стоит или сборка?
я преувеличиваю  ;) Работает как и должно работать на винте 5400, но после SSD это очень не комфортно !

dezmond

Цитата: Guru of 3D від 17 Травень 2013, 14:55:25Работает как и должно работать на винте 5400, но после SSD это очень не комфортно !
та сама ситуація, яку я описував кілька сторінок тому. Реально начинка в ноута потужна, але з вінтом на 5400 обертів...

Миколка

Друзяки я вас вітаю=) І знову і муне постало питання у виборі ноута для ігор(80% часу)... Ось перечитав усілякі обзори мобільних процесорів та відях, і дійшов висновку що мій вибір зупиниться на ось таких позиціях(ціагональ ролі не грає...):
-http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-k56cb-k56cb-xx037/
-http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/acer-aspire-v3-571g-33124g75makk-nxm67eu001/
-http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/dell-inspiron-7520-7520hi3210d6c1000blsilver/
-http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/dell-inspiron-7520-i7520i321061000alb/

І все ніяк неможу визначитись з тим який ноут все ж таки обрати... Може ви допоможете підказкою??? Буду вам красно вдячний за підказки=)
Гравець WorldOfTanks

WEBLegolas

Цитата: Миколка від 26 Травень 2013, 13:15:37І все ніяк неможу визначитись з тим який ноут все ж таки обрати... Може ви допоможете підказкою??? Буду вам красно вдячний за підказки=)
Думаю Acer Aspire V3-571G-33124G75Makk (NX.M67EU.001) можна виключити із списку відразу через слабший процесор та слабшу серед NVidia відеокарта. А стосовно інших - там сухі характеристики та таблиці процесора та відеокарти. Мабуть хтось інший, тобі надасть більш вичерпну пораду та інформацію.
Ну і якщо важлива маса, то ASUS K56CB (K56CB-XX037) найлегший і найтонший серед них.

major2

SilverK

major2

асус более универсален,легче надежнее холоднее,а для игр если брать то уже http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/lenovo-ideapad-y580-59-339653/ он еще мощнее

Миколка

мажор 2, була б можливість взяв би такий=) Але бюджет обмежений в 5,5 к\г(кіло-гривні)
Гравець WorldOfTanks

major2

тогда асус бери,gt740m всего на 5...10% медленее gt 645m,а в 11 марке даже быстрее,а в остальном он как по мне лучше леново

WEBLegolas

Цитата: major2 від 26 Травень 2013, 20:57:00тогда асус бери,gt740m всего на 5...10% медленее gt 645m,а в 11 марке даже быстрее,а в остальном он как по мне лучше леново
А процесор?

major2

а что процессор? в тесте cpu 06марка 2805 баллов,этого хватит с лихвой даже для GT650m http://www.notebook-center.ru/processor_625.html зато экономичность и низкий нагрев на высоте ,всего 17 вт TDP,у леново 35вт и всего 3400 баллов http://www.notebook-center.ru/processor_624.html ,это что то значит
в ноутах узкое место видеокарта,а процы обычно с запасом,я об играх

Миколка

Гравець WorldOfTanks

major2

ASUS K56CB (K56CB-XX037) лучше,производительность(в играх) та же,даже выше чуть,потребление проца вдвое меньше,нагрев тоже,вес толщина и тд,возьмешь леново не плачь что перегрев замучал :D

Миколка

Не царське це діло плакати :D      Мда Мажор2... Все ж таки ти маєш рацію... Погортав порівняння цих проців, 3317 таки трохи шустріший  за 3210...
Гравець WorldOfTanks

major2

на асусе проц чуть слабее 2800 баллов против 3400 у леново,но даже более слабого проца хватит для полного раскрытия карт 640,645,650,740,все упрется в карту,а они примерно равны,но в новых играх с 11 директом асус будет даже быстрее 740я набирает 2050 в 11 марке ,а 640 всего 1737,но не это главное,а то что проц асуса вдвое меньше потребляет и греется при чуть меньшей производительности,да и за тонкими буками будущее

Миколка

Мажор, мені головне не тонкість та стрункість а "производительность"! Ось самий головний критерій!
Гравець WorldOfTanks

SilverK

Леново? БЕРИ! Реально я зараз практично усім рекомендую ноути даної фірми. Вони як МП від АсРок - дешевші від конкурентів і напхані по зав'язку всякими примочками. Правда моделі, яку ти надав немає в магазинах, а та модель, яку запропонував я має потужнішу графіку, але важча на 200 г.
Тому вибір як завжди за тобою, але я рекомендую Леново. В мене в групі десь 4-5 людей точно мають Леново і нарікань ще не чув. Автономність, потужність, вигляд, матовий дизайн корпуса... мені в ньому подобається все.

major2

тебе для чего?если для игр,то асус чуть чуть быстрее будет,но в принципе равны,но про нагрев не надо забывать там процы 17вт и 35вт а это большая разница,да и асусы понадежнее
а если видео конвертить,то леново будет на 20процентов быстрее,но не думаю что ты будешь этим заниматься :D
Катарина Сергій,на асусе железо современнее,карта даже быстрее,проц вдвое экономичнее при проигрыше 20 процентов,и асусы всегда были надежнее
про дизайн и вес молчу тк автору по барабану
да и на проце асуса турбо буст,так что не смотри на частоту 1,7,когда надо она автоматом поднимается выше до 2,4 при двух и 2,6 при одном ядре(в танках пригодится,там одно ядро в движке)

Миколка

Цитата: major2 від 26 Травень 2013, 23:59:31
танках пригодится,там одно ядро в движке
Ще один танкіст ;D ;D ;D Відео я теж буду конвертувати. Для сучасних ігор теж потрібна хороша потужність.
Цитата: Катарина Сергій від 26 Травень 2013, 23:54:12
Леново? БЕРИ! Реально я зараз практично усім рекомендую ноути даної фірми. Вони як МП від АсРок - дешевші від конкурентів і напхані по зав'язку всякими примочками. Правда моделі, яку ти надав немає в магазинах, а та модель, яку запропонував я має потужнішу графіку, але важча на 200 г.
Тому вибір як завжди за тобою, але я рекомендую Леново. В мене в групі десь 4-5 людей точно мають Леново і нарікань ще не чув. Автономність, потужність, вигляд, матовий дизайн корпуса... мені в ньому подобається все.

От власне в цьому й проблема... Зі сторони АСУСа нове залізо та непогана потужність, а зі сторони ЛЕНОВО'ї теж непогана потужність + куча примочок + солодка ціна, але лякає можливий перегрів... Я власне неможу визначитись з вибором серед цих 2-х моделей(маю наувазі начинку)
Гравець WorldOfTanks

major2

бери асус,это же ноутбук,а не гриль,либо десктоп собери,дешевле и быстрее
и какие там примочки?все то же
да и на емкость батареи глянь,у асуса больше,2950 против 2200 при меньшем потреблении,а она 20 процентов ноута стоит и через год емкость снизится

SilverK

Цитата: major2 від 26 Травень 2013, 23:59:31да и на проце асуса турбо буст,так что не смотри на частоту 1,7,когда надо она автоматом поднимается выше до 2,4 при двух и 2,6 при одном ядре(в танках пригодится,там одно ядро в движке)
Ну так на Леново також буст є. І відповідно частота підніметься ще вище.
Цитата: major2 від 26 Травень 2013, 23:59:31но про нагрев не надо забывать там процы 17вт и 35вт
Ну в одного "стандартний" проц для ноута, а в іншого спеціально зроблений для ультрабуків.
Цитата: major2 від 26 Травень 2013, 23:59:31,карта даже быстрее
Згідний... моя помилка... я вже давно не "оновлював" свої знання про мобільні відяхи. Ось тому доказ.
Знаєш, Миколка, мабуть я все ж таки тобі першому пораджу Асус замість Леново :D В загальних рисах відео потужніше, але і процесор також 2 ядерний, хоч і трішки "придушений" енергоспоживанням. ;)

Миколка

Сергій, я ваш "доказ" чи не що тижня переглядаю=) Але всеодно дякую=)
Гравець WorldOfTanks

major2

Катарина Сергій,вы не в курсе,есть ли возможность в леново ,снизить в биосе напряжение на проце,скорее нет,тогда вопрос,а есть ли проги для иви бридж выполняющие эту фкнкцию,для старых процев была,для амд есть,а вот как с ивиками?тогда разница в потреблении была бы решена снижением частоты и напряжения на ядрах у проца леново

SilverK

Цитата: Миколка від 27 Травень 2013, 00:41:15Сергій, я ваш "доказ" чи не що тижня переглядаю=)
Я не пан... до мене на "ви" звертатися не потрібно. :) ;)
По суті мене єдине, що турбує в тому Асусі - охолодження. Тонший корпус - менший вентилятор - менше повітря втягує - а відеокарта то потужніша - а ще процесор є... от десь так я дивлюся на такі ноути... Просто я його "бачу" більш як ультрабук, а не ноутбук.
Цитата: major2 від 27 Травень 2013, 00:55:22
Катарина Сергій,вы не в курсе,есть ли возможность в леново ,снизить в биосе напряжение на проце,скорее нет,тогда вопрос,а есть ли проги для иви бридж выполняющие эту фкнкцию,для старых процев была,для амд есть,а вот как с ивиками?тогда разница в потреблении была бы решена снижением частоты и напряжения на ядрах у проца леново
Та я не Біл Гейст, що до мене на "ви"! :D
Ні, чесно кажучи не чув.. В мене от одногрупник на днях купив Асеr з і7 + 640М графікою... от думаю залізти якось в БІОС поки він не буде бачити. От тоді і буду щось писати, а поки - не знаю.

major2

я бы многое отдал,за низкое потребление ноута,а то полтора/два часа и все(я про свой),настолько бесит >:(,что я им перестал пользоваться,либо за стол сажусь ,на десктоп,либо планшет юзаю,мой ноут стал мне не нужен,а когда брал,думал на диване лежать и юзать буду :D

JeezuzJizz

Цитата: Катарина Сергій від 27 Травень 2013, 01:01:42
Тонший корпус - менший вентилятор - менше повітря втягує - а відеокарта то потужніша - а ще процесор є... от десь так я дивлюся на такі ноути... Просто я його "бачу" більш як ультрабук, а не ноутбук.

Ты будешь сильно удивлен, когда после окончания эмбарго процессоров Хасвелл и анонсов новых лаптопов, появятся новые ноуты с такой начинкой и таких корпусах, что зенки повылазят :)