Mount and Blade

Автор juric, 22 Жовтень 2007, 04:53:40

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр!
21 (44.7%)
Отлично.
10 (21.3%)
Хорошо.
4 (8.5%)
Так себе.
1 (2.1%)
Плохо.
0 (0%)
Отвратительно.
0 (0%)
Не играл.
11 (23.4%)

Всього голосів: 47

Богдан

Цитата: XPOHUK від 28 Листопад 2008, 11:23:09
Проблема с качественным наполнением войск дружественных воиск может быть решена - можно сдаваться отрядам бандитов с хорошо укамплектованным войском, а затем захватывать вместе с союзниками, остаток освобожденных пленных союзник заберет себе. Но это честно говоря не совсем труЪ ;).
Ого, який збочений спосіб)

XPOHUK

Цитата: Богдан від 29 Листопад 2008, 21:41:14
Ого, який збочений спосіб)
Зато собирая подданных для претендента на трон открывается возможность пополнять союзные войска. Привел к власти в королевстве Свадия Леди Изольду, ведя ее к власти можно было завоевывать города и присваивать себе любые понравившиеся владения. Чувствую, что завоюя всю территорию в пользу Свадии начну отвоевывать земли обратно себе.

RIP21

Поиграл. Игра просто богоподобна. Пока только разбираюсь. Поставил мод на графику (вроде разницы не заметил... хотя я его поставил даже не играю до того вообще :D) и поставил ещё HDR красота. Ну и ещё поставил ограничение 200 на 200 человек в битве. (тоже мод) ВОТ. Пока только разбираюсь как деньги зарабатывать, пока только ареной :D
А и ещё поставил Native Improved Mod v 1.3  ;) :)

Jlocb

Парни.. ну и если есть такие, то и девушки!!!! Если вам дорога жизнь, и если вы не хотите прожить её даром... настоятельно рекомендую ИГРАТЬ в эту игруху... это одна из лучших, что я видел... .а видел я очено много. Я всегда мечтал о таком сеттинге и вот дождался:):) Графика совсем не портит общей картины и атмосферности... ладною.. хватит разговоров.. я ПОШЁЛ ИГРАТЬ :P
"Человек выбирает путь, а не путь выбирает человека..." Hitman (старичок в ресторане Ванг-Фу)
я Харвестер

Богдан

Неофіційна адаптація патча 1.011 для рос. локалізації 1C/Snowball.ru, тобто не доводиться пересідати на англійську.
Тиць

mcs220

А какое у вас войско и сколько денег на него уходит?
У меня около 6000 таньга, а про еду я вообще молчу! Имею город и  три крепости.
Раньше служил Хану, подружился до 60 и  город он мне оставил, крепость уже была. Но то, что я дальше завоевывал, он даже не защищал( поэтому и такое большое войско)! Короче надоело это мне и от Хана я ушел. Все что завоевал- оставил себе и теперь продвигаю претендента.
Но за время службы у хана я со всеми соседями естессна разругался, и теперь только отвернись и они лезут по 400-500 человек!
А вы как справляетесь?
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

XPOHUK

Цитата: mcs220 від 23 Грудень 2008, 17:09:19
А какое у вас войско и сколько денег на него уходит?
У меня около 6 штук, а про еду я вообще молчу! Имею город и  три крепости.
А вы как справляетесь?
Играл за Свадию (наиграл около пяти игровых годков, сейчас небольшой перерыв), армия состоит в основном из свадийских рыцарей, для атаки замков в резерве раскиданы вейгирские снайперы, кергитские лучники-ветераны, родосские и свадийские сержанты. Содержание армии и гарнизона в данный момент обходится около 10 тысяч динаров, некоторое время доходило до 15-16 тысяч.
Как уже говорил выше, привел к власти Леди Изоллу из Суно. Причиой стала жадность короля Галаруса - в подарок он мне давал замки, находившиеся на границе с враждующей со Свадией Кергитским Ханством и Нордским Королевством. На момент моего отступничества я имел город, два замка и три деревни. Сейчас владею гораздо большим. Скрины выложу чуть позже.

Upd
Поскольку на piccy заливаться не желает выложу прям здесь :).

[вложение удалено администратором]

an_v

2 XPOHUK,а сложно было Леди Изоллу из Суно приводить к трону?Бо я вот тоже хотел такое сделать :)
P.S.Исправил. :)

mcs220

Кстати- а зачем шелк и кожи? И вино? ??? Деревни грабить приходится конечно, но в принципе- зачем?

an_v

Цитата: mcs220 від 23 Грудень 2008, 18:26:47
Кстати- а зачем шелк и кожи? И вино? ??? Деревни грабить приходится конечно, но в принципе- зачем?
Сам не знаю...в версии 0.960 отряд пил вино и от этого повышался боевой дух...но с версии 1.003 это убрали...а шелк и кожи скорее всего для куплю/продам. :)То есть для торговли. :)

XPOHUK

Цитата: an_v від 23 Грудень 2008, 18:08:58
2 XPOHUK,а сложно было Леди Изоллу из Суно приводить к трону?Бо я вот тоже хотел такое сделать :)
В рецензии журнала Олег Данилов писал что это самое сложное, но мое мнение что это не так. Тяжело наверное приводить претендента на трон во враждующем королевстве. Дело в том что перед тем как отказаться от вассальства королю Галарусу я неплохо постарался в пользу Свадии и с большинством лордов я был в нормальных отношениях, а симпатизирующих лордов гораздо легче убедить перейти на сторону своего претендента. Цель гражданской войны - нужно захватить все города и замки противника и подождать некоторое время пока фракция перестанет существовать официально. Остальные фракции не обязательно станут врагами, я думаю все зависит от отношения фракций к ГГ (пока я вел Изоллу к престолу две фракции состояли в мирных отношениях ко мне).
:) Это не награбленное. Чтоб содержать многочисленную армию приходится и участвовать в турнирах, и становиться на стезю торговли (можно требовать выкуп с вражеских караванов, причем все это не влияет на боевой дух армии).
Принцип торговли прост - скупаешь подешевле, продаешь где дороже. У меня меха выгодно продавать во Флавии и Форвилле, а жидкое масло (у меня именно оно, а не вино, вино в сосудах поменьше) в Люблине, Пеште и Джучи. Узнать где и что выгодно продавать можно функцией "Узнать цены", ищите города и деревни с минимальной закупкой товара и спрашивайте.
Деревни грабить приходится конечно, но в принципе- зачем?
А вот этого делать пожалуй не стоит, где потом добровольцев набирать? Ведь количество желающих присоединиться к армии от определенной деревни зависит от их отношения к главному герою. Деревни нужно не грабить, а наоборот - всячески стараться помогать. Если отношение деревни к Вам отрицательное - едьте к центру деревни, ищите старосту и выполняйте задания, после атаки разбойников на деревню не берите предлагаемые товары в качестве вознаграждения - отношения деревни к Вам улучшится.

Богдан

Хтось знаходив зомбі?
Я відкопав у стандартній папці текстури андедів

Хоча, можливо, то мод Графікал Енхенсментс такі приколи додав.

mcs220

Цитата: XPOHUK від 24 Грудень 2008, 18:13:46
А вот этого делать пожалуй не стоит, где потом добровольцев набирать?
Это понятно( извиняюсь, что так поздно зашел), но за прибыли от  владений я даже прокормить свою армию не могу! :)
  В своих деревнях я с жителями дружу! Школы, мельницы и т.д. В первой моей деревне жители мне преданы( отношение 100) и дают по 30 человек добровольцев. С другими от 5 до30- выполняю задания по возможности, но они обычно скот просят, а он стоит( даже в дружеских деревнях) до 2000! А просят по 7-9 голов! Денег катастрофически не хватает!- приходится грабить. :'(

Цитата: Богдан від 28 Грудень 2008, 17:17:18
Хтось знаходив зомбі?
Не встречал.
Кстати в городе мне жену дали!- я сам барышней играю! Подхожу, а она мне предлагает улучшить со мной отношения! Потом правда:
" извините, но я не настолько вас знаю", но все равно забавно! :D

XPOHUK

Цитата: mcs220 від 30 Грудень 2008, 15:18:47
Это понятно, но за прибыли от  владений я даже прокормить свою армию не могу! :)
Поможет участие в турнирах, захват вражеских генералов в плен с последующим получением выкупа за него, торговля, ну и гоп-стоп :) караванов вражеских фракций. Ну и продажа всяческого лута.
ЦитатаКстати в городе мне жену дали!- я сам барышней играю!
Мне не попадалось. За какие заслуги?

Upd
Кстати, никого не смутил -1 навыков у моего перса ;)?

RIP21

Цитата: XPOHUK від 30 Грудень 2008, 18:41:38
Upd
Кстати, никого не смутил -1 навыков у моего перса ;)?
Меня смутил. Как это ты так умудрился :)

Богдан

Цитата: mcs220 від 30 Грудень 2008, 15:18:47
Кстати в городе мне жену дали!- я сам барышней играю! Подхожу, а она мне предлагает улучшить со мной отношения! Потом правда:
" извините, но я не настолько вас знаю", но все равно забавно! :D

Вона не твоя жінка, а лорда - попереднього власника міста.

XPOHUK

Цитата: RIP21 від 30 Грудень 2008, 18:58:51
Меня смутил. Как это ты так умудрился :)
Этот -1 получил в результате неудавшейся осады очередного замка, оставшись один против нескольких нордских хурсакалов получил нокаут метательным топором. Итог: -1 к очкам интеллекта и аннулирование одного бонусного очка за интеллект. Рядом еще один -1, но уже к очкам харизмы (навык лидерства 8 для проверки). Его я получил в результате столкновения с армией из двух с половиной тысяч воинов против моих двух с половиной сотен вояк.
Так что поражения на высоких уровнях чреваты последствиями, скорее всего необратимыми.
Цитата: Богдан від 30 Грудень 2008, 19:26:16
Я тоже об этом знал, но как-то в голову не пришло что именно их имеют в виду. Кстати, а что будет если отношения с ней улучшить до 100?

В тему катринка, веселая вечеринка в одном из замков :)

mcs220

Цитата: Богдан від 30 Грудень 2008, 19:26:16
Не уверен, но спорить не буду. Дело было так- завоевал город, спустился в зал- никого нет. Переждал- здоровье восстановить нужно, никого нет. Только потом, когда Хан уже отдал город, я спустился, стоит Леди Некто( не помню имени). Подхожу к ней- и стандартные вопросы- "чем могу помочь" и "как улучшить отношения" . Я решил улучшать. :) Поэтому я таки полагаю , что это хозяйка замка( ну или города, неважно).
По поводу караванов- мне дают стандартные 360 таньга- а армия сейчас требует 8-9 штук!- я оставляю в городе снайперов и сержантов и иду тренировать новобранцев. Сейчас в армии около 450 человек- это и в городе и по крепостям. Я успел подружиться с некоторыми лордами и подарить им город и 3 крепости. Так они их сразу .... :'( теперь приходится держать такое вот войско.

Богдан

Цитата: mcs220 від 30 Грудень 2008, 20:15:05
По поводу караванов- мне дают стандартные 360 таньга- а армия сейчас требует 8-9 штук!- я оставляю в городе снайперов и сержантов и иду тренировать новобранцев. Сейчас в армии около 450 человек- это и в городе и по крепостям. Я успел подружиться с некоторыми лордами и подарить им город и 3 крепости. Так они их сразу .... :'( теперь приходится держать такое вот войско.
Скока-скока?! Та вони зажерлись) Покращуй відносини з усіма лордами, здобувай славу - і тебе можуть обрати маршалом. Тоді велике особисте військо ні до чого.

mcs220

Маршалом мне хан предлагал- после захвата города, и я пробовал, не понравилось! Лорды не слушаются!- подходят к городу, но в атаку не идут! Я сейчас претендента на Северное царство продвигаю. Пытался. Хан с ними воевал, ну и отношение   соответствующее. Да и с этим претендентом тоже одни проблемы... :'( Короче охладел я пока к игре.
Цитата: Богдан від 30 Грудень 2008, 20:26:39
Скока-скока?! Та вони зажерлись) Покращуй відносини з усіма лордами, здобувай славу - і тебе можуть обрати маршалом. Тоді велике особисте військо ні до чого.
Известность- около 1500( +-100 точно не помню) уважение 15- сейчас потерял- я пытался захваченного короля Северного царства не отпускать. Не помогает!

Phantom of the Opera

Ні в кого нема проблеми з неможливістю захопити Альтенбург? При осаді не появляється осадна вежа чи драбина :(, а офіційного патчу від 1с ще нема.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Богдан

Цитата: Phantom of the Opera від 30 Грудень 2008, 21:44:29
Ні в кого нема проблеми з неможливістю захопити Альтенбург? При осаді не появляється осадна вежа чи драбина :(, а офіційного патчу від 1с ще нема.
Став неофіційний. Я ж лінк кидав.

mcs220

Цитата: Phantom of the Opera від 30 Грудень 2008, 21:44:29
Я його атакував- захопити не вийшло, але проблем не було. Можливо глюк... Спитайте на форумі- вище були ссилки.

Phantom of the Opera

Цитата: mcs220 від 30 Грудень 2008, 22:20:53
Я його атакував- захопити не вийшло, але проблем не було. Можливо глюк... Спитайте на форумі- вище були ссилки.
Дякую, але вже російський неофіційний патч допоміг :)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Богдан

Скільки вже граю, а ніде не можу знайти керґітський шолом, такий, як у керґітських лордів і списоносців. Таке враження, що його взагалі нема або виключили в локалізації. Хтось його бачив?

an_v

Mount & Blade обзаведется «сетевым» аддоном

ЦитатаКак мы уже писали в начале года, студия TaleWorlds, известная по замечательной «конной» ролевой игре Mount & Blade, собиралась анонсировать свой новый проект в конце января на пресс-конференции Paradox Interactive в Стокгольме. Январь прошел, анонс состоялся, однако «новый проект» на деле оказался лишь первым дополнением к Mount & Blade, добавляющим в игру мультиплеер. Плохо это или хорошо – вопрос спорный.
Как бы там ни было, аддон позволит сойтись в сетевом сражении 32-м игрокам, часть которых при необходимости заменят боты. Из режимов объявлены «Осада», а также два вида deathmatch – командный и одиночный. Кроме того, дополнение доведет до ума искусственный интеллект противников, расширит возможности дипломатии и подружит графическую часть Mount & Blade с технологией HDR.
Когда состоится релиз, как дополнение будет называться и каким образом его можно заполучить – пока неизвестно. Зато уже сейчас объявлено, что закрытый бета-тест начнется через три месяца. Об этом вы, разумеется, сможете узнать из нашей новостной ленты, равно как и о другой информации насчет дополнения, которая, мы надеемся, не заставит себя долго ждать.

Взято с playground.ru

[Raymond]

У меня несколько вопросов:
1. Вроде в рецензии было сказано, что 1 из государств срисовано с нас. Какое?
2. У меня отряд в 20 чел. но денег не хватает. Как заработать деньги при таком количестве войск? Кстати, ни с кем не воюю. Можно грабить нейтральные караваны?
3. Заданий у старост и лордов почти нет. Где их искать?

RIP21

Цитата: RaymonD 88 від 06 Червень 2009, 10:44:141. Вроде в рецензии было сказано, что 1 из государств срисовано с нас. Какое?
Эммм.. помойму практически все аналоги нашей земли... если говорить о том что там есть русские.. то вроде Родоссы это русские... я давно не играл точно уже не помню..
Ну Монголы это эти Кыргызы или как их там ))
Ну есть викинги, и русские есть 100% у них ещё похожи названия на наши Русские.. с окончаниями такими как у нас...
Вообще тупо судя по нанятым войскам и местах обитания можно определить ;)
А зайти в игру что бы точно сказать не могу... не установленна сейчас..

Phantom of the Opera

Цитата: RaymonD 88 від 06 Червень 2009, 10:44:142. У меня отряд в 20 чел. но денег не хватает. Как заработать деньги при таком количестве войск? Кстати, ни с кем не воюю. Можно грабить нейтральные караваны?
Перемагай на турнірах (не плутай з ареною). Заходиш в місто, якщо там турніру немає, то зайди в арену і запитай у володаря арени в яких містах є турніри. Брати участь у них - сама приємність, а, ставивши ставки на себе, виграєш 4-5 тис. за раз.

[Raymond]

А как управлять войсками в бою? Нажимая на цифры герой обращается к солдатам и все... Что надо делать?

BigShark

Я точно не помню, но, по-моему, там на 4 первых цифрах выбор вида войска. 1 - режим команд для всех, 2, 3, 4 - конница, пехота и стрелки. А вот на F1, F2 и т.д. уже команды для них. Хотя все может быть с точностью до наоборот, потому что я давно уже играл :%) Как говориться, поэксперементируй :) Или зайди в меню, посмотри настройки клавиш и узнай где и что стоит. Так не ошибешься ;)

Joker_13

Цитата: RaymonD 88 від 07 Червень 2009, 09:11:18
А как управлять войсками в бою? Нажимая на цифры герой обращается к солдатам и все... Что надо делать?
Во время боя нажми Backspace, плюс ещё в настройках управления все чётко расписано.

Добавлено: 09 Червень 2009, 11:40:13

Кто знает ссылки на хорошие моды? Пожалуйста поделитесь.
...ну и черт с ним, ведь ЛЕЗВИЕ должно быть ОСТРЫМ...

Богдан

Першого вересня вийде офіційний мультиплеєрний мод.

Поки відкрився закритий бета-тест. Тут можна подати заявку, причому бажано мати ліц. ключ.

VoltegE

это не игра...это наркота! Раз сел и все...пока не вырубят комп или тебя...не встанеш!  :D

shredder

Фирма «1С» и Snowball Studios объявляют о подписании контракта на издание нового ролевого проекта — «Mount & Blade. Огнём и мечом». Игра разрабатывается совместно Snowberry Connection и киевской студией «СiчЪ» при участии студии TaleWorlds.

Не буду копипастить больше ;)
http://www.snowball.ru/oim/?page=news
http://www.snowball.ru/oim/

Официальный форум студии "СиЧЪ" - http://empiretw.ru/board/index.php?showforum=148

PokeJex

ігра реальна наркота) ще досі деколи граю :D
фан сайт де куча всяких модів, аддонів, модифікацій і т.д. - http://rusmnb.ru/

Gax

А сколько всего спутников должно быть???
Не надо гнаться за мечтой.....

XPOHUK

Цитата: Gax від 20 Вересень 2009, 10:20:18
А сколько всего спутников должно быть???
Насколько я помню 9 у тебя может быть постоянно, при этом время от времени некоторые могут проситься "в отставку", если спутников больше 9-ти то как ни уговаривай он уйдет, если 9 и меньше то останется. Следи за боевым духом своего войска и все будт нормально :).

Gax

Я заметил, когда принимаешь участие в турнирах, я смотрю список участников и там всплывают новые имена.....Дрантон какой-то, женское имя и ещё на К каое-то.....обыскал все таверны - нет их...........

XPOHUK

Ничего страшного в этом нет, спутники довольно быстро раскачиваются. Посади их на коня, дай в руки копье и щит, погоняй по степям с ними и они переплюнут в мастерстве тех Дрантона и Ксерину.

Gax

Причём тут ихнее мастерство? Меня интересует как и где их найти.

XPOHUK

Цитата: Gax від 21 Вересень 2009, 10:58:45
Причём тут ихнее мастерство? Меня интересует как и где их найти.
Их нет в тавернах, они скорее всего просто бойцы арены.

shredder

14 мая состоялся релиз «Mount & Blade. Огнём и мечом. Золотое издание». Там Вас ждет множество нового оружия, брони и одежды (в том числе женской), переработана система найма, подправлена экономика и исправлены ошибки.
Игра «Mount & Blade. Огнём и мечом. Золотое издание» поступит в продажу 14 мая в JWL-упаковке с красочной суперобложкой. Формат издания — 1 DVD-ROM.

Обладатели лицензионной версии "ОиМ МиБ" могут скачать "Золотое издание" бесплатно тут http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=16808

[Raymond]

Решил попробовать пару модов для Warband, но игра не запускается. После заставки вылет. Может проблема в Вин7 х64?