Пьете ли вы (летом) квас?

Автор Nikolai, 29 Червень 2009, 23:57:13

Попередня тема - Наступна тема

Пьете ли вы квас?

Иногда пропускаю стаканчик кваса из бочек на улице
55 (46.2%)
Покупаю квас из бочек на улице на разлив (т.е. в большую емкость и несу домой)
10 (8.4%)
Покупаю в магазине в бутылках квас метода брожения (Древлянський, Ярило, Львівський, Тарас, другой)
41 (34.5%)
Покупаю в магазине в бутылках квас на ароматизаторах (вроде Монастырского)
10 (8.4%)
Покупаю на разлив
9 (7.6%)
Варю сам
20 (16.8%)
Не пью квас
20 (16.8%)
Вариант для Дмытро
4 (3.4%)
Вариант для Дмытро для тех, кто не Дмытро
11 (9.2%)

Всього голосів: 119

Factiosus

ЦитатаНеофит, а вы умеете пиво варить?   Я же говорю о "самодельном квасе".

Ну я понял,о чём вы говорите. :)Пиво варить я,к сожалению.не умею.Я имел ввиду,что лучше купить и выпить пива,чем пытаться сделать алкогольный квас.Но если напортачил,то это бывает,ничего страшного
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Ndakota

Да иногда... из бочек и мини-стоек где квас под давлением.... (кстати при мне одна такая взорвалась, стояла на сонце и БАХ.... разорвало вместе металической "коробкой".....  слава Богу никто не пострадал  ;))

Ambasagor

Цитата: Неофит від 02 Липень 2009, 15:27:04
Ну я понял,о чём вы говорите. :)Пиво варить я,к сожалению.не умею.Я имел ввиду,что лучше купить и выпить пива,чем пытаться сделать алкогольный квас.Но если напортачил,то это бывает,ничего страшного
Да я не пытался, а просто так получилось :-\. А квас делаю не из-за того, что "алкогольный", а просто потому-что он хорошо утоляет жажду в жару.
I`m NIKON

IDENI

люблю натуральный квас, приготовленый методом брожения
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

dobriyvecher

В тему о кругообороте кваса в природе.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

pelik911™

Цитата: dobriyvecher від 03 Липень 2009, 00:17:10
В тему о кругообороте кваса в природе.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Стрелки инвалидно расставлены

dobriyvecher

Знаю, могу исправить, думал как лучше, получилось как всегда :-*

RaveGenerator

Иногда пропускаю, но очень редко. В бут. квас - отстой. Столько не пил, всё химия. Особенно всякие Е, вроде лимонной кислоты. Эх, в советские время был квас, не испорченный новыми технологиями. Ну если не скис от козлов, что не довезли вовремя. :)
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Daligator

Зделал дома по рецепту Ambasagor'а, действительно вкусно.

Ndakota

Цитата: Daligator від 03 Липень 2009, 21:49:53
Зделал дома по рецепту Ambasagor'а, действительно вкусно.
Да - я тоже.... спс за рецепт - очень вкусно! :)

Ambasagor

А я же говорил :). Всегда пожалуйста ;)
I`m NIKON

Nikolai

А я все купил на этот рецепт, но как назло солнца нет эти дни. Жду погоду)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Factiosus

Цитата: Nikolai від 04 Липень 2009, 11:45:41
А я все купил на этот рецепт, но как назло солнца нет эти дни. Жду погоду)

А что,для кваса солнце нужно? :o
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Ndakota

Factiosus

Цитата: Ndakota від 04 Липень 2009, 12:14:07
Тепло....  :)

А сейчас холодно?У меня термометр показывает 52 градуса

Daligator

Цитата: Nikolai від 04 Липень 2009, 12:45:41А я все купил на этот рецепт, но как назло солнца нет эти дни. Жду погоду)
А я перевый раз с солнцем делал, а сегодня его что-то нету, думаю просто на балкон поставить на сутки.

Nikolai

Цитата: Неофит від 04 Липень 2009, 12:17:07
У меня термометр показывает 52 градуса
:o :o У меня скромные 27...

sashka8100

Цитата: Неофит від 04 Липень 2009, 12:17:07
А сейчас холодно?У меня термометр показывает 52 градуса
Не верю. Где это показывает 52 градуса?

giena

Цитата: sashka8100 від 04 Липень 2009, 15:15:33Не верю. Где это показывает 52 градуса?
На солнечной стороне в полдень жаркого дня еще и не такое покажет...  :)
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

sashka8100

Цитата: giena від 04 Липень 2009, 14:37:19
На солнечной стороне в полдень жаркого дня еще и не такое покажет...  :)
Да, на солнечной стороне покажет намного больше. Но где показывает 52 градуса?

Factiosus

Цитата: sashka8100 від 04 Липень 2009, 14:42:01
Да, на солнечной стороне покажет намного больше. Но где показывает 52 градуса?
Что значит где?На термометре.Он расположен на балконе,который смотрит на север.Признаю.в тот момент,когда проверялась температура,на него косо светило солнышко.Но это дела не меняет.Согласно метеобюро,у нас зарегестрирован абсолютный максимум температуры-+37 градусов.Это,естественно,в тени.Ужос!

Sersneg

Квас то я пью , только когда не за рулем .
Бо перегар летом от него как от пива .
А пиво я очень люблю . :D

АнДер

Пью квас из бочек
И "типа Монастырского"
Буду делать самодельный ;)

Lexusiw

ИМХО "Тарас" нельзя пить, это - пиво :)

немой

Цитата: Lexusiw від 06 Липень 2009, 19:27:50
и кефир не пей, то водка

Nikolai

Цитата: Lexusiw від 06 Липень 2009, 19:27:50
Ну сгущать прям краски не нужно)

Цитата: немой від 06 Липень 2009, 19:29:43
и кефир не пей, то водка
Да у него вкус реально как у пива слабого какого-то, только очень мало градусов, и мало горечи.

Nikolai

Вобщем сделал я по рецепту... Он у меня на вкус получился с какой-то довольно легкой горечью, но в большинстве своем безвкусным. А по запаху сильно несет дрожжами. Может он мало простоял? Держал с 12 до 5 на балконе, правда солнце было с переменным успехом.
Почему-то березовый сок напоминает.

Ambasagor

Цитата: Nikolai від 10 Липень 2009, 21:27:57
Вобщем сделал я по рецепту... Он у меня на вкус получился с какой-то довольно легкой горечью, но в большинстве своем безвкусным. А по запаху сильно несет дрожжами. Может он мало простоял? Держал с 12 до 5 на балконе, правда солнце было с переменным успехом.
Почему-то березовый сок напоминает.
Какие дрожжи ложили? Сухие? Если солнца мало- пусть лучше подольше постоит. Когда готов- во вкусе нет посторонних (неприятных) вкусов. (извините за каламбур :D).  Скорее всего каш квас "недостоял".
Я вчера сделал на 10л. Так он у меня сутки стоял.
I`m NIKON

Nikolai

Цитата: Ambasagor від 11 Липень 2009, 07:26:28
Какие дрожжи ложили? Сухие? Если солнца мало- пусть лучше подольше постоит. Когда готов- во вкусе нет посторонних (неприятных) вкусов. (извините за каламбур :D).  Скорее всего каш квас "недостоял".
Я вчера сделал на 10л. Так он у меня сутки стоял.
Дрожжи сухие.
Так а какой смысл, чтоб стоял сутки (ну или просто подольше)? Ведь если солнца нет, то и ничего не происходит?

Ambasagor

"Реакция" зависит скорее не от Солнца, а от температуры. И чем она выше, тем быстрее идет брожение. Если Солнца нет, но "тепло", то брожение будет идти, просто медленнее.
I`m NIKON

Spy

Armani

Пью только летом.Люблю пропустить бокальчик на розлив в магазине или в бутылках "Ярыло" или "Тарас".
MY PC---|Core i5|Scythe Kabuto SCKBT-1000|ASUS P7P55D|Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz|Radeon HD5850 1 GB|WD WD1001FALS 1 TB + внешний 1 ТВ|Creative X-Fi Surround 5.1|LG GH-22NS40|AVerMedia TV Satellite Trinity|Chieftec Aegis CX-05B+SeaSonic SS-650HT|

Nikolai

Я, кстати, тоже до сих пор периодически покупаю в бутылке.

sddd

чё это вас 15 ноября на квас пробило вдруг?))
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Nikolai

Цитата: sddd від 22 Листопад 2009, 20:16:52
чё это вас 15 ноября на квас пробило вдруг?))
Да просто не отпустит никак с лета... Хорошо освежает ночами))

Factiosus

Цитата: Nikolai від 22 Листопад 2009, 21:57:48
Да просто не отпустит никак с лета... Хорошо освежает ночами))
Водку надо пить ночами :D,сорри за оффтоп...

Nikolai

Цитата: Неофит від 23 Листопад 2009, 18:46:35
Водку надо пить ночами :D,сорри за оффтоп...
Сидя в интернете, и во флудилке в частности? ???

Доктор

Покупаю квас из бочек на улице, пью только его.

Lexusiw

С новым сезоном квасопития! Пью, как и всегда, с бутылок.

sashka8100

С бутылок в этом сезоне как и в прошлом - это не квас, а какой-то непонятный сладкий напиток
В бочках у нас этим летом вменяемый

Garfield

в Киеве бочек нету и не будет, запретили :(

ruzzzx

Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Lexusiw

Цитата: Garfield від 13 Липень 2011, 19:42:48
в Киеве бочек нету и не будет, запретили :(
не буду говорить о правильности, но теперь уже невесело - либо покупай бутылированный, либо делай сам.

Marex

В Києві (де ще - не знаю) продається в пляшках квас, здається, житомирського розливу. Пляшка непрозора біла. Написів на етикетці не пам'ятаю. Квас на смак не відрізнити від бочкового. Має всі ознаки натуральності - термін придатності 14 днів, сильно піниться, має осад. Любителям напою дуже рекомендую спробувати
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

GA-EV3

ЦитатаВариант для Дмытро
Вариант для Дмытро для тех, кто не Дмытро
А это тут при каком квасе прилеплено? :-\
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 14 Липень 2011, 13:28:56А это тут при каком квасе прилеплено?
А ты выбирай второй вариант из этих, ты ж не Дмытро )))))

По теме
Иногда пропускаю стаканчик кваса из бочек на улице

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 14 Липень 2011, 14:09:56ты ж не Дмытро )))))
Я? Дмытро, а чё?
По теме: В детстве не пил (в смысле - квасу). Сейчас пью. Покупной, саморобный (тут надо уметь, бо бывает дрожжами воняет, бывает бражка вместо квасу выходит)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Lexusiw

Эх, еду в Крым, а там с квасом уже как повезёт. Но с бочек надо избегать :-\

SilverK

Квас не п'ю не подобається смак.... на жаль на заміну приходить пиво.... :D
В мене тато варить квас.... Краще пити пиво... менш п'яний будеш :) :D ;D

Factiosus

Теперь не пью-из бочек у нас в городе не продаётся,а из бутылок неохота-это уже не квас,а некое пойло.Лучше минералки выпить!