Ведьмак (The Witcher)

Автор Music Guru, 28 Жовтень 2007, 10:04:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл
Шедевр!

KJIuM

Да меня тоже ничего так затянуло  :-X! Супер игрушка, Кризис, ПС, Биошок и т.д. "пылятся" где-то на винте  ;D пока-что.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Potter

Да, вживаешся в игровой мир...Отличная игра!

Blair

Цитата: KJIuM від 16 Грудень 2007, 00:11:53
Да меня тоже ничего так затянуло  :-X! Супер игрушка, Кризис, ПС, Биошок и т.д. "пылятся" где-то на винте  ;D пока-что.

У меня второй эпизод Халвы пылится и Кризис тоже... И портал надо с комментами пройти.... А Хеллгейт стер с отвращением на лице после того как в Ведьмак поиграл.. :P

Potter

Цитата: Blair від 16 Грудень 2007, 20:09:21
Хеллгейт стер с отвращением на лице после того как в Ведьмак поиграл.. :P
Разные вещи, ИМХО. Я вот и в то, и в другое играю. В Hellgate от шутера много, динамичность, что ли.

Blair

Цитата: POTTER від 16 Грудень 2007, 20:41:44
Разные вещи, ИМХО. Я вот и в то, и в другое играю. В Hellgate от шутера много, динамичность, что ли.

Динамичности я как раз там и не заметил. "Нудно" - это разве action?

stiff

Цитата: Excalibur від 15 Грудень 2007, 12:56:22
Что затягивает так это точно !!. У меня вот прикол. Не могу найти 10-й сиферот и помоим предположениям у меня остался один лишний "Царство" вроди. ?? Кто прошол этот участок отзовитесь ))). И еще мне нужен "корона" там он сам находится гдето-то по сюжету игры )
для 10 тебе надо сначало провести вскрытие трупа, того типа которой в больнице валялся, потом обвинить алхимика и поговорить с сыщиком он тебе ево и даст. А ты мальчика на болоте нашел?
А как от охотника за головами избавился или заплатил ему 1000 орен?

Guru of 3D

Цитата: stiff від 17 Грудень 2007, 10:02:49
для 10 тебе надо сначало провести вскрытие трупа, того типа которой в больнице валялся, потом обвинить алхимика и поговорить с сыщиком он тебе ево и даст. А ты мальчика на болоте нашел?
А как от охотника за головами избавился или заплатил ему 1000 орен?
мальчик должен быть в пещере , квест с освобождением каменьшиков от Саламандр , я сам запарился искать)))) 

Игра века!!!!! Графика супер!!!! Мир живой!!!! Прошел вчера , с самого начала был за эльфов и пацана отвел к Шани , теперь перепройду за Орден и отведу пкцана к этой Волшебнице. Концовка только одна или есть варианты что Альвин останется с Ведьмаком ?

kreker

ето снова я со своей кон....й ошыбкой дрова обновил не помогло(( подумал,подумал винду переустановил дрова которые самые новые были установил опять ошыбку высвечивает. Но у меня там вроде одна прога не устанавливается называется (vcredist х 86) если б кто подсказал куда она файлы свои устанавливает тоя бе был очень благодарен потому что я файлы уже вытащил а вот куда их сунуть не знаю)).Помогите пожалуста :(
не хочю я тут чтото писать........ и не читайте ето

stiff

найди и скачай Microsoft Visual C++ нужной тебе версии.

egorkin

Цитата: 3ozik від 14 Грудень 2007, 22:57:01
На то он и Ведьмак, в игре ж говорится что Геральт лучший фехтовальщик во всём королевстве, так что делай выводы...
Ну если он 2 стрелы на лету отбил, то думаю, что его система боя эффективна ;)
Но от бунта в Ривии она его не спасла :'(

Potter

Цитата: egorkin від 18 Грудень 2007, 22:39:59
Цитата: 3ozik від 14 Грудень 2007, 22:57:01
Цитата: POTTER від 14 Грудень 2007, 15:45:59
Стойка с мечем интересная... никогда не думал, что очень эфективно меч над головой держать, а при этом еще и пируэты делать.
На то он и Ведьмак, в игре ж говорится что Геральт лучший фехтовальщик во всём королевстве, так что делай выводы...
Ну если он 2 стрелы на лету отбил, то думаю, что его система боя эффективна ;)
Но от бунта в Ривии она его не спасла :'(
Я понимаю, но немного смешно смотреть на Геральта держащего над головой меч...

kreker

Цитата: stiff від 18 Грудень 2007, 15:23:33
найди и скачай Microsoft Visual C++ нужной тебе версии.
а какую интересно мне знать версию надо??ну хоть подскажите куда ет оно файлы устанавливает))та програма и если у меня хелгейт тоже с 86 идёт то что ведьмак на другом??
не хочю я тут чтото писать........ и не читайте ето

Globe

Цитата: Music Guru від 29 Жовтень 2007, 19:22:11
Супер, если у вас есть значит и у нас должно быть, пробежусь по магазинам. (Правда 90грн. многовато) 8)
90 грн многовато?а у нас в Луцке вообще 150 грн стоит!! >:( >:(
Уже два с половиной месяца игра в городе,и досех пор цена ничуть не упала!!! >:( >:(
Top Gear.........the best TV show for sure!

DarkSTALKER

хто в курсе??? есть патч 1.1 который фиксит игру от версии 1.0 и есть патч 1.2 который тоже фиксит игру от версии 1.0, а есть ли патч от версии 1.1 до версии 1.2 ???

DonDrakon

Вроде такого нету. А какая разница? можно сразу пропатчить до 1.2

DarkSTALKER

разница в том что у меня помегабайтная оплатат, а не безлимитка и на прошлой неделе я уже скачал патч 1.1 ......... обидно... что прийдется снова качать 100 метров

Бо313

Ребята. помогите. Купил диск, установил. Запускаю - комп перезагружается. После пишет, что система восстановлена после серьёзной ошибки. Помню такая же штука была с НФС-Карбон. тогда как то убрал, щас уже не помню. Переустановка директа не дала никаких изменений. Дрова последние. Диск лицензионный.

Guru of 3D

Цитата: Бо313 від 24 Грудень 2007, 16:36:13
Ребята. помогите. Купил диск, установил. Запускаю - комп перезагружается. После пишет, что система восстановлена после серьёзной ошибки. Помню такая же штука была с НФС-Карбон. тогда как то убрал, щас уже не помню. Переустановка директа не дала никаких изменений. Дрова последние. Диск лицензионный.
мне помогло снижение частоты проца с 3.6 до 3.52Ghz

Donblas

После загрузки игры, ролика и головы волка с надписью Ведьмак появляется непонятное окно. Выбрать ничего не получается, помогает только выход из игры(Alt+F4)

Guru of 3D

я поставил патч 1.1а и прошел игру без единого глюка.

Andretti

Цитата: Donblas від 24 Грудень 2007, 23:07:35
После загрузки игры, ролика и головы волка с надписью Ведьмак появляется непонятное окно. Выбрать ничего не получается, помогает только выход из игры(Alt+F4)
Похоже на demo-версию. А вот почему не работает, не знаю.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

Donblas

Цитата: Andretti від 24 Грудень 2007, 23:23:46
Похоже на demo-версию. А вот почему не работает, не знаю.
Версия не демо, полная. Такой глюк появился после установки патча 1.2, с 1.1 и 1.1а
было все нормально...

Бо313

Цитата: Guru of 3D від 24 Грудень 2007, 20:42:40
мне помогло снижение частоты проца с 3.6 до 3.52Ghz
Всё ништяк. Оказалось прозаичнее. БП слабый, когда сидюк запускается, комп перегружается. Проблему решил заменой БП.

Viking

Комп по требованиям к игре еще как подходит! Но играть некогда. Жаль. :-\
есть только пылесос

Peacemaker

Прошёл Ведьмака,получил массу удовольствия.Хочу сделать себе подарок на новый год-поищу книги Сапковского.Настолько качественной ролёвки не попадалось очень давно,даже грустно как-то,что игра уже закончилась.
Кстати,заметил пару интересных нюансов:
1 Компьютер при составлении зелий предлагает ингридиенты по первому компоненту,но во многих травах есть второй компонент.Их три-Альбредо,Нигредо,Рубедо.Так вот если при составлении зелья проследить чтобы второй компонент был один и тот же,можно получить чрезвычайно полезные еффекты.подробности можно посмотреть в дневнике,раздел-дополнительные компоненты.(если не ошибаюсь)
2 Вещи которые оставлены у трактирщика в вызиме больше чем на сутки,будут каждые сутки появляться по одной еденице,очень удобно оставить эликсиры.Оставив золотые кольца(120 зол) и ожерелье(300 зол),я сразу решил все проблемы с деньгами.Думаю это глюк,диск у меня лицензионный,патчи не устанавливал.

XPOHUK

Цитата: Donblas від 24 Грудень 2007, 23:07:35
Для пользователей Виста и установивших патч 1.2 есть информация на этой страничке , посты # 113-114.
Сам на Висте с патчем 1.2 играть не пробовал, но ссылки дают на официальные сайты.
P.S. Заранее прошу за лексикон форумчан из Гродно не критиковать. Если информация  неверная пост удалю. 

DarkSTALKER

росле установки патча 1,2 пропали сэйвы  :o они есть в папке ...\The Witcher\System\The Witcher\saves\ но в игре самой их нет. кто знает куда их кидать???

Zikk

Кудато в Мои Документы, точно не помню...

Бо313

как у кузнеца Одена заказать "громоотвод" для голема ?

Andretti

Цитата: Бо313 від 30 Грудень 2007, 00:28:50
как у кузнеца Одена заказать "громоотвод" для голема ?
Там 2 кузнеца. Есть еще кузнец ордена, недалеко от Зигфрида стоит.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

an_v

У меня после установки патча 1.2 все пашит 8)

GD

Игра действительно супер! ;)

Бо313

Цитата: Andretti від 30 Грудень 2007, 00:30:51
Там 2 кузнеца. Есть еще кузнец ордена, недалеко от Зигфрида стоит.
один вообще со мной не разговаривает, второй ничё похожего не продаёт.

XPOHUK

Имеется в виду кузнец из квартала краснолюдов. Рядом с лабораторией химика

Бо313

Цитата: XPOHUK від 31 Грудень 2007, 02:32:58
Имеется в виду кузнец из квартала краснолюдов. Рядом с лабораторией химика
тот говорит : без рекомендации ничё не продам.

KJIuM

Цитата: Бо313 від 31 Грудень 2007, 02:57:13
тот говорит : без рекомендации ничё не продам.
Нужно заслужить доверие Вивальди и Золтана, они должны тебя порекомендовать кузнецу, тогда он и сделает громотвод.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Бо313

Цитата: KJIuM від 31 Грудень 2007, 03:02:49
Нужно заслужить доверие Вивальди и Золтана, они должны тебя порекомендовать кузнецу, тогда он и сделает громотвод.
Та я с этими типами давно уже в норм отношениях. И ч этим кузнецом раньше базарил.  А после помог Ордену белок побить и кузнец теперь не хочет со мной говорить без протекции.

XPOHUK

Иди к Вивальди или Золтану, точно не помню т.к. "эльфолюбом" стал в 3 акте  :) Добро пожаловать в наши ряды. ред KJIUM опередил.
Цитата: Бо313 від 31 Грудень 2007, 03:05:37
Та я с этими типами давно уже в норм отношениях. И ч этим кузнецом раньше базарил.  А после помог Ордену белок побить и кузнец теперь не хочет со мной говорить без протекции.
Для этого все равно надо поговорить с Вивальди. А кузнец Орена тебе больше ничего не продаст. Торг ведет либо первый, либо второй.

LoRDEP

Сьогодні завершив проходження гри (вихідні пролетіли непомітно), як на мене то "Ведьмак" краща гра 2007 року а серед РПГ краща кількох останніх років. Грав на нейтральній стороні :) . Можливо колись переграю і за іншу сторону. Шкода що наш Сталкер не такої якості як їхній "Ведьмак"  :( хоча і в цьому проекті ще є що виправлять.

P.S.Незрозумів останнього ролика, хто був той вбивця?  

Guru of 3D

Цитата: LoRDEP від 06 Січень 2008, 23:15:55
Сьогодні завершив проходження гри (вихідні пролетіли непомітно), як на мене то "Ведьмак" краща гра 2007 року а серед РПГ краща кількох останніх років. Грав на нейтральній стороні :) . Можливо колись переграю і за іншу сторону. Шкода що наш Сталкер не такої якості як їхній "Ведьмак"  :( хоча і в цьому проекті ще є що виправлять.

P.S.Незрозумів останнього ролика, хто був той вбивця?  
Я так понял что это был Асасин до конца прошедший процес мутации ( судя по глазам) , так что кто то завершил мутацию , продолжение следует.

KJIuM

У меня вопрос ко всем игрокам Ведьмака: как вставлять руны в мечи?, у кузнеца только готовые рунные мечи. А то стыдно - IV акт заканчиваю, а не одного меча не сковал.  :-\
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

LoRDEP

Цитата: KJIuM від 11 Січень 2008, 14:49:14
У меня вопрос ко всем игрокам Ведьмака: как вставлять руны в мечи?, у кузнеца только готовые рунные мечи. А то стыдно - IV акт заканчиваю, а не одного меча не сковал.  :-\
Ну якщо в срібний меч то потрібна лише наявність 3 рун і в інвентарі коваля зявиться цей меч. Доречі найкращий звичайний меч можна купить у IV акті.

DarkSTALKER

это значит что если прийти к нему без камней то никакого меча у кузнеца и не будет да???

Andretti

Цитата: DarkSTALKER від 12 Січень 2008, 15:16:38
это значит что если прийти к нему без камней то никакого меча у кузнеца и не будет да???
Да, не будет. А если рун много, то увидишь несколько вариантов мечей.

XPOHUK

Насколько я помню мечи можно сковать из двух метеоритов и более, и чем больше количество их одного цвета тем лучше качество меча.

Finntroll

Нет
Цитата: XPOHUK від 12 Січень 2008, 17:14:42
Насколько я помню мечи можно сковать из двух метеоритов и более, и чем больше количество их одного цвета тем лучше качество меча.

Нет. просто из  трех... если будет два куска, то никаких мечей Вам не предложат. Так же обстоят дела и с рунами.

И один цвет (или один вид рун) в варианте три штуки не обязательно дают лучший результат -  наличие 2-х и более кусков (рун) дают просто усиление эффекта, присущего данному куску(руне) вот и все.
Мы, например, ковали мечи себе исходя из характеристик и многие были поприятнее из разних кусков, чем из трех одинаковых... в общем необходимо смотреть что подходит Вам лично и зачем нужно то или иное свойство...

eQui

Только что заказал на петровке, теперь буду с нетерпением ждать. Надеюсь на моей системе хоть на средненьких настройках пойдет.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

KJIuM

Цитата: LoRDEP від 11 Січень 2008, 21:30:41
Ну якщо в срібний меч то потрібна лише наявність 3 рун і в інвентарі коваля зявиться цей меч. Доречі найкращий звичайний меч можна купить у IV акті.
Цитата: Andretti від 12 Січень 2008, 15:32:06
Да, не будет. А если рун много, то увидишь несколько вариантов мечей.
Спасибо!  :)  я такие мечи покупал еще начиная со 2-го акта, а от ковки я ожидал большего - нечто подобного как в Диабло или Сакреде.

Все прошел игрушку :D, давно не оставалось от игр таки впечатлений. Выбрал нейтралитет, закончил персонаж уровень 35.
Сейчас хочу начать заново на сложном уровне и пройти чуть с другой сюжетной линией.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ldragonl

Цитата: KJIuM від 14 Січень 2008, 15:21:53

Все прошел игрушку :D, давно не оставалось от игр таки впечатлений. Выбрал нейтралитет, закончил персонаж уровень 35.
Сейчас хочу начать заново на сложном уровне и пройти чуть с другой сюжетной линией.
Да. Я вот тоже второй раз начал. Самое удивительное, сколько на форумах по прохождению не читаю - каждый проходит по своему, и даже от способов прохождения одних квестов зависят какие варианты будут прохождения других. Ещё никто не знает все тонкости и переплетения последовательностей. И это СУПЕР !!!
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

XPOHUK

Назрел вопрос: кто-нибудь собрал доспехи Ворона? Еще во втором акте натыкался на его гробницу, но она будет с артефактом после четвертого (я думаю). А в моем прохождении в пятом акте Вызима горит и добраться до болот проблема. И еще: не путаете ли вы нейтральное прохождение с прохождением за линию Ордена. Ведь ограбление банка Вивальди логически имеет два (?) разрешения.