Автор Тема: Поясните пожалуйста какой вариант комплектации ОЗУ быстрее  (Прочитано 6092 раз)

Оффлайн студент

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
У меня старенький компьютер 2.5 Ггц  512 Мб ОЗУ 128 Мб видео. ОЗУ 2  DDR1 по 256 МБ(Дуал ченел) у меня появилась ещё одна плата ОЗУ 256 Мб и вот передо мной стал вопрос что лучше 512 но дуалченел или 768 но без него разясните пожалуйста .(я сразу прошу прощения если повторяюсь с вопросом но я искал по форуму и ничего не нашёл Зарание спасибо)

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Pathfinder

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 654
  • Репутация: +30/-1
У меня старенький компьютер 2.5 Ггц  512 Мб ОЗУ 128 Мб видео. ОЗУ 2  DDR1 по 256 МБ(Дуал ченел) у меня появилась ещё одна плата ОЗУ 256 Мб и вот передо мной стал вопрос что лучше 512 но дуалченел или 768 но без него разясните пожалуйста .(я сразу прошу прощения если повторяюсь с вопросом но я искал по форуму и ничего не нашёл Зарание спасибо)
особой разницы в производительности ты не заметишь.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Оффлайн Vlad

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 969
  • Репутация: +18/-1
Объём важнее.
Прирост скорости не так замен, разве что в специализированных тестах.
Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 240GB SSD + WD 2Tb + SEAGATE 4Tb, GIGABYTE Radeon RX 590 8Gb, Монитор 23"

Оффлайн студент

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Если я правильно вас понял то можна вобще незаморачиватся с установкой дополнительной памяти ОЗУ на производительность это никак не повлияет?

Оффлайн Vlad

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 969
  • Репутация: +18/-1
Если работаешь с офисными программами, то не заморачивайся. Хотя если она уже есть, то ставь.
Графика, обработка видео, игры - обязательно ставь.
Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 240GB SSD + WD 2Tb + SEAGATE 4Tb, GIGABYTE Radeon RX 590 8Gb, Монитор 23"

Оффлайн студент

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 596
  • Репутация: +618/-15
  • Заслуженый пенсионер
Если работаешь с офисными программами, то не заморачивайся.
В случае 512 метров заморочиться стОит. Доп. 256 метров для системного кеша и при пользовании несколькими прогами одновременно дадут эффект. Если б речь шла о гиге и доп. 512-ти метрах - тогда другое дело. Гиг - это комфортный объем для XP. А тут имеем тесноватый объем - нечто среднее между минимумом и комфортом. Так что лучше добавить.

Оффлайн Selena

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
А подскажите плиз что лучше 2 по 1 гб или 4 по 1 гб? (работаю только с фотошопом и в инете). по идее лучше 2 по 2гб, чем 4 по 1гб, но в магазине могут поставить или 2 по 1 или 4 по 1..

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 596
  • Репутация: +618/-15
  • Заслуженый пенсионер
Меньше планок\микросхем - стабильнее и экономнее.

Оффлайн Bambucha

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +6/-1
  • жесткий парень
чтобы не создавать новую тему спрошу здесь:
на компе стоит 2х1 Гб ddr2-800 (6400) (samsung) - работают как я понял в двухканальном режиме (1я и 3я ячейки). Сегодня купил память HUNIX тоже ddr2-800 (6400), но одной планкой 2 Гб (чтоб в итоге получить 4е ГБ). Материнка АСУС Р5В SE. Стоит виста х64 СП2.
Не хочет загружаться сама винда или запускается и работает ОЧЕНЬ медленно.
какие могут быть варианты? (биос сбрасывал, винду переставил, менял планки местами - результат 0)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Оффлайн Annihilator

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 277
  • Репутация: +48/-8
Сегодня купил память HUNIX тоже ddr2-800 (6400), но одной планкой 2 Гб (чтоб в итоге получить 4е ГБ).

а проверял отдельно новую планку без старых? Ну типа старые 2х1 вытащи и вставь новую на 2 гб и проверь работоспособность.

Оффлайн Bambucha

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +6/-1
  • жесткий парень
только что запустилась вроде. пишу с работающей новой планкой. как переставлял винду наново так начал в 8 закончил в 12 (это со всеми планками одновременно работающими). тоесть когда я их все ставлю, то комп еле-еле работает. дрова на видео распаковывались ок. 30 мин.

только что поставил в первую ячейку 2Гб, во вторую 1гб - запускается.
если же добавить последнюю планку (1Гб) в 3ю или 4ю ячейку, то все равно не запускается винда. (бегущая строчка бежит себе и бежит)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 02:27:01 от Bambucha »
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Оффлайн Selena

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Меньше планок\микросхем - стабильнее и экономнее.

Я так понимаю если нету 2 по 2гб лучше поставить 2 по 1гб?

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 596
  • Репутация: +618/-15
  • Заслуженый пенсионер
Я так понимаю если нету 2 по 2гб лучше поставить 2 по 1гб?
Если тебе хватит 2 гигабайта, то конечно. Но лучше уж поставить сегодняшнюю норму - 4 гига. Если совсем никак нельзя 2х2, то пусть будет 4х1. Но я бы топнул ногой и напомнил, что две планки меньше потребляют, меньше выделяют и имеют между собой нормальное расстояние, для циркуляции воздуха. Не то что натыкано аж 4. Клиент всегда прав)))

Оффлайн Selena

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Если тебе хватит 2 гигабайта, то конечно. Но лучше уж поставить сегодняшнюю норму - 4 гига. Если совсем никак нельзя 2х2, то пусть будет 4х1. Но я бы топнул ногой и напомнил, что две планки меньше потребляют, меньше выделяют и имеют между собой нормальное расстояние, для циркуляции воздуха. Не то что натыкано аж 4. Клиент всегда прав)))

Спасибо за консультацию!
Дело в том, что покупаю комп в сборе и не хотят возиться вынимат и ставить, говорят, что могут добавить только:(

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 596
  • Репутация: +618/-15
  • Заслуженый пенсионер
Дело в том, что покупаю комп в сборе и не хотят возиться вынимат и ставить, говорят, что могут добавить только:(
А, ясно. Ну правильно, добавить - это получится товар "Комп в сборе №X" + товар "2 планки по гигу". А поменять на 2х2 - это уже новый товар + лишние "2 планки по гигу", которые нужно вернуть на баланс.
Ну не знаю, смотри сам(а) - упрашивать или согласиться :)

Оффлайн Miron_Y

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 361
  • Репутация: +83/-2
  • Вода ушла, песок остался.
Сегодня купил память HUNIX тоже ddr2-800 (6400), но одной планкой 2 Гб (чтоб в итоге получить 4е ГБ). Материнка АСУС Р5В SE.
В списке совместимых модулей памяти (Memory Support List) с твоей МВ ASUS P5B SE, её нет. Скорее всего, этим и вызваны ошибки. Меняй Hynix на пару гиговых Samsungов и всё будет нормально.





Можно конечно поиграть с таймингами, command rate и напряжением, но, думаю, это лишнее.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 13:31:28 от Miron_Y »

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 596
  • Репутация: +618/-15
  • Заслуженый пенсионер
В списке совместимых модулей памяти (Memory Support List) с твоей МВ ASUS P5B SE, её нет.
Там нет 90% (образно) моделей памяти, которая есть на рынке. И наоборот - многое из того, что там есть, в продаже не найти.

Оффлайн Miron_Y

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 361
  • Репутация: +83/-2
  • Вода ушла, песок остался.
Там нет 90% (образно) моделей памяти, которая есть на рынке.
Там и предложенных мной Samsungов - нет, я б рекомендовал, брать уже то, что установлено и работает. Зачем экспериментировать? 2*1024 Samsung + 2 гиговый Hynix :-X - каша какая-то выходит. Мне он втулили по-дешевке тот же Samsung, только дома рассмотрел, что он двухсторонний >:( Но работает, гонится до 900 и ладно.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 596
  • Репутация: +618/-15
  • Заслуженый пенсионер
2*1024 Samsung + 2 гиговый Hynix  - каша какая-то выходит.
И что с того? Если память содержит какой-то косяк, не соответствующий стандартам, то виновата лично она, а не тот факт, что каша.
А еще виновата Интел, которая делает какие-то чувствительные чипсеты, и возможно инженеры материнок, которые пытаясь выжать максимум из документированных и недокументированных возможностей могут перегнуть палку в своих, скрытых от глаз пользователя формулах и алгоритмах выставления настроек. Вплоть до того, что USB-мышь нужно перевтыкнуть в другой порт, чтобы во время стартового экрана работала USB-клавиатура (это на Asus P5Q Pro). Бред какой-то.

У меня например стоит PQI + Hunix. Обеих и близко нет в списке поддержки. Обе имеют немного разные тайминги и по-разному гонятся (одна почти не гонится вообще). Тем не менее такая каша никак не отражается на стабильности уже 4 года, включая и разогнанный на +25% процессор (до предела возможностей столь бюджетной мамки, которая стоила тогда баксов $70) всего. От Biostar, а не какой-то круто бренд. А сегодня вдвое дороже материнки выделываются как бабы на выданье. А потом каша из памяти мол виновата ;)

Оффлайн Vlad

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 969
  • Репутация: +18/-1
А подскажите плиз что лучше 2 по 1 гб или 4 по 1 гб? (работаю только с фотошопом и в инете). по идее лучше 2 по 2гб, чем 4 по 1гб, но в магазине могут поставить или 2 по 1 или 4 по 1..
Смотря как работаешь с фотошопом, профессионально с файлами 120 и более метров, то бери 4 гига, если дома для себя, то и 2-х хватит.
Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 240GB SSD + WD 2Tb + SEAGATE 4Tb, GIGABYTE Radeon RX 590 8Gb, Монитор 23"

Оффлайн lexx345

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • я
Всем привет, долго искал такую тему и вот решил спросить у меня стоит DDR-2  2x512 kingston, у меня появилась планка DDR-2 6400 (800mhz) 1024мб kingston, мне главное увеличить производительность, потому-что хочу добавить оперативки специально ДЛЯ ИГР!  Есть ли смысл ставить эту планку на 1гб? или она будет только тормозить комп  и хуже работать чем прежние 2х512мб? Подскажите пожалуйста...Заранее благодарен. ;)
кривыми должны быть извилины, а не руки.

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 214
  • Репутация: +292/-39
  • male hog
Есть ли смысл ставить эту планку на 1гб?
Есть.
или она будет только тормозить комп
Только в том случае, если у тебя твои 2x512 kingston быстрее (скажем 1066mhz)
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн lexx345

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • я
Цитировать
Есть.Только в том случае, если у тебя твои 2x512 kingston быстрее (скажем 1066mhz)
Нет у моей памяти такие же частоты и производитель, Kingston DDR2 512MB PC-6400 (800MHz),

Просто моя память работает в dual-channel режиме, и в этой теме я видел следущие тесты http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=9947.0

2x512 Dual No overclock (Hynix)
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Скорость чтения
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   5351 Мб/с
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Скорость записи
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   4141 Мб/с
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Скорость копирования
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   4400 Мб/с
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Задержка
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   106.6 ns


1GB Not Dual + 2x512 Dual No overckock (Hynix)
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Скорость чтения
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   3075 Мб/с
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Скорость записи
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   3020 Мб/с
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Скорость копирования
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   2995 Мб/с
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Задержка
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   106.0 ns


Поэтому честно сказать я в замешательстве, и думаю смысл ставить планку если она будет медлнее работать, или я что-то не так понял? :(
кривыми должны быть извилины, а не руки.

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 214
  • Репутация: +292/-39
  • male hog
А эта планка у тебя в руках? Тогда просто поставь и посмотри на то, что получилось ;)
Если же тебе её нужно покупать, то смысла нет.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн lexx345

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • я
А эта планка у тебя в руках? Тогда просто поставь и посмотри на то, что получилось ;)
Если же тебе её нужно покупать, то смысла нет.

Мне сегодня, должны её принести...надеюсь будет смысл её оставить  :(
кривыми должны быть извилины, а не руки.

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 214
  • Репутация: +292/-39
  • male hog
Мне сегодня, должны её принести...надеюсь будет смысл её оставить
Есть неписаное правило: "памяти много не бывает". Но. Если с тебя просят какие-то деньги, то лучше подумай.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 596
  • Репутация: +618/-15
  • Заслуженый пенсионер
Поэтому честно сказать я в замешательстве, и думаю смысл ставить планку если она будет медлнее работать, или я что-то не так понял?
А какая будет разница в процентах между дуалрежимом на 1 гиг, которого для игр не хватает и сингл-режимом на 2 гига, которых для игр хватает? Если зачастую и без тормозов выхлоп от дуал-режима в играх не очень то серьезный

Если же тебе её нужно покупать, то смысла нет.
Нет смысла ставить 2 гига для игр, которые на 1 гиге еле ворочаются?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 16:23:14 от Edd.Dragon »

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 214
  • Репутация: +292/-39
  • male hog
Нет смысла ставить 2 гига для игр, которые на 1 гиге еле ворочаются?
Ты читай правильно! Там какие-то непонятки у автора вопроса. И возможно финансовые, вот и сомневается ;) А я написал:
Цитировать
"памяти много не бывает"
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 596
  • Репутация: +618/-15
  • Заслуженый пенсионер
Там какие-то непонятки у автора вопроса.
У него непонятки в том, что сейчас у него дуал 512+512, а гиговой планкой он его "испортит"

Оффлайн Vlad

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 969
  • Репутация: +18/-1
Если зачастую и без тормозов выхлоп от дуал-режима в играх не очень то серьезный
Разница есть. В дуале двигаешься по уровню нормально, а в сингле с теми же планками тормоза 2-3 сек. на подгрузку уровня уходит (в одних и тех же точках).
Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 240GB SSD + WD 2Tb + SEAGATE 4Tb, GIGABYTE Radeon RX 590 8Gb, Монитор 23"

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 596
  • Репутация: +618/-15
  • Заслуженый пенсионер
Разница есть. В дуале двигаешься по уровню нормально, а в сингле с теми же планками тормоза 2-3 сек. на подгрузку уровня уходит (в одних и тех же точках).
С теми же.
А у нас не те же.
И как бы не получилось, что на гиге там куда больше рывков, подвисаний и просто свапления.

Если же взять игры, которым достаточно гига, то им и синглового гига для комфорта хватит.
Т.е. вопрос в основном в том, есть у автора игры, котоырм нужны для нормального существования 1.5-2 гига. Если есть, то тогда ставить второй гиг нужно, ибо тормоза от свапа будут куда посерьезнее.

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 17:52:53 от Edd.Dragon »

Оффлайн Vlad

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 969
  • Репутация: +18/-1
Т.е. вопрос в основном в том, есть у автора игры, котоырм нужны для нормального существования 1.5-2 гига. Если есть, то тогда ставить второй гиг нужно, ибо тормоза от свапа будут куда посерьезнее.

Согласен. Тогда пусть автор выложит названия парочки самых требовательных программ, которыми пользуется.
Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 240GB SSD + WD 2Tb + SEAGATE 4Tb, GIGABYTE Radeon RX 590 8Gb, Монитор 23"

Оффлайн lexx345

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • я
Согласен. Тогда пусть автор выложит названия парочки самых требовательных программ, которыми пользуется.
Что именно сказать? Я вообще систему сильно подгружаю, открываю много окон браузера, у меня стоят различные стили оформления, различные приложения использую, слушаю музыку, а также в трее много программ висит типа Касперского, всякие ICQ,Skype, Garena..Вообщем оперативка не дает жить спокойно, я сам не понимаю как я ещё на 1ГБ оперативки умудряюсь сидеть :)

P.S. Конечно когда я захожу в игру я стараюсь отключать сильно емкие программы, Если вас интересует в плане игры в которые я играю это например Splinter cell double agent, assasin creed, а также хочу поиграть в star wars  TFU...во всех играх чувствуется нехватка оперативки особенно в последней ( элементарно  сворачиваю игру открываю диспетчер задач, и вижу что используется около 1.3 ГБ оперативки, которых у меня нет  :)  Я когда планку поставлю я все равно в ближайшие месяцы вторую докуплю, просто на данный момент хочу удостовериться что в системе будет положительный прирост производительности в основном для ИГР!

Подряд идущие сообщения объединены: 20 Декабря 2009, 20:22:33

ибо тормоза от свапа будут куда посерьезнее.
Я так понимаю свап, этой файл подкачки на жестком диске?

P.S.S. Ребят вы конечно извините что так много вопросов задаю, но я хочу спросить в конфиге 512+1024+512+1024 будет работать двухканалка между ними?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 20:24:48 от lexx345 »
кривыми должны быть извилины, а не руки.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 596
  • Репутация: +618/-15
  • Заслуженый пенсионер
Я вообще систему сильно подгружаю, открываю много окон браузера, у меня стоят различные стили оформления, различные приложения использую, слушаю музыку, а также в трее много программ висит типа Касперского, всякие ICQ,Skype,
Ну это все не станет заметно быстрее ворочатся от дуала. А вот от лишнего гига - вполне.

Конечно когда я захожу в игру я стараюсь отключать сильно емкие программы
Если они бездельничают, то по большей части выгружаются в свап. Но если много из этого не выгружается, так у тебя вообще в таком случае для игр доступно пусть 700 метров.

во всех играх чувствуется нехватка оперативки особенно в последней
Я на 1 гиге в Ведьмак смог только поплеваться пока все загружалось. Так же и асасину памяти надо.

Я когда планку поставлю я все равно в ближайшие месяцы вторую докуплю, просто на данный момент хочу удостовериться что в системе будет положительный прирост производительности в основном для ИГР!
Ну извини, если используется памяти больше чем есть, то тот факт, что твой гиг в дуале мало что тебе дает.

но я хочу спросить в конфиге 512+1024+512+1024 будет работать двухканалка между ними?
Пробуй, должна

Оффлайн cooluser_cv

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +2/-1
У мене на мамці Gigabyte ES3G стоїть 1 модуль на 1 гіг і 1 на 2 гіга ддр800. Так на ній є режим флекс мод, що дозволяє їм працювати у двоканальному режимі.

ось цікава наглядна стаття по темі режимів http://www.intel.com/support/ru/motherboards/desktop/sb/CS-011965.htm

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 596
  • Репутация: +618/-15
  • Заслуженый пенсионер
Так на ній є режим флекс мод, що дозволяє їм працювати у двоканальному режимі.
2 гига в двухканальном (1 + 1), а третий так

Оффлайн cooluser_cv

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +2/-1
в смислі в мене 1 планка на 1 гіг і 1 планка на 2 гіга, флекс мод із 2-ух гігової планки бере 1 гіг і робить дуал ченнел, ще гіг паше як проста планка

п.с. глянь статтю

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 596
  • Репутация: +618/-15
  • Заслуженый пенсионер
в смислі в мене 1 планка на 1 гіг і 1 планка на 2 гіга, флекс мод із 2-ух гігової планки бере 1 гіг і робить дуал ченнел, ще гіг паше як проста планка
я тоже и сказал
то не вопрос был ))

Оффлайн cooluser_cv

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +2/-1
а третий так

я  прочитав "а третий как"  :-*

Оффлайн lexx345

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • я
Ну это все не станет заметно быстрее ворочатся от дуала. А вот от лишнего гига - вполне.

Я сегодня уже планку поставлю, потестирую вечером обязательно отпишусь)
кривыми должны быть извилины, а не руки.

Оффлайн gogog

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Всем привет,у меня такая задача:у меня сейчас 2х1гб(DDR2 800mhz), я хочу купить ещё 2гб(DDR2 800mhz) одной планкой.Вопрос:что по производительности,и как это будет влиять на производительность(в %)?Конфликтов не будет???И в каком порядке устанавливать такой тандем (типа;1-2-1)?
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 03:50:22 от gogog »

Оффлайн cooluser_cv

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +2/-1
якщо в тебе 4 слота і кожні 2 з них одникових кольорів (наприклад синій/фіолетовий/синій/фіолетовий), то в 2 "синіх" ставиш по 1 гігу а "фіолетовий" планку на 2, працювати має нормально, 2 по гігу в двухканальному 2 гігова планка в одноканальному.

Оффлайн gogog

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Вот у меня сначал 2 желтых слота,потом 2 красных слота.Как устанавливать планки с ОЗУ,чтобы не было ни каких проблем и не терялась производительность?? :(

Оффлайн cooluser_cv

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +2/-1
2 жовтих підряд і 2 червоних підряд?  :o

Оффлайн Vlad

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 969
  • Репутация: +18/-1
Вот у меня сначал 2 желтых слота,потом 2 красных слота.Как устанавливать планки с ОЗУ,чтобы не было ни каких проблем и не терялась производительность?? :(
В мануале к материнской плате должно быть описано. В крайнем случае посмотреть на сайте производителя.
Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 240GB SSD + WD 2Tb + SEAGATE 4Tb, GIGABYTE Radeon RX 590 8Gb, Монитор 23"

Оффлайн cooluser_cv

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +2/-1
напиши марку і модель своєї материнки

Оффлайн gogog

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Gigabyte GA-MA69GM-S2H :-[

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Gigabyte GA-MA69GM-S2H
У меня тоже гига и тоже два жёлтых и потом два красных - ставлю в первых два жёлтых для двухканального режима. ;)

Оффлайн gogog

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Ivanko1-спасибо за совет буду знать!!!! :-[

Форум журнала "Домашний ПК"