Автор Тема: Поясните пожалуйста какой вариант комплектации ОЗУ быстрее  (Прочитано 6119 раз)

Оффлайн студент

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
У меня старенький компьютер 2.5 Ггц  512 Мб ОЗУ 128 Мб видео. ОЗУ 2  DDR1 по 256 МБ(Дуал ченел) у меня появилась ещё одна плата ОЗУ 256 Мб и вот передо мной стал вопрос что лучше 512 но дуалченел или 768 но без него разясните пожалуйста .(я сразу прошу прощения если повторяюсь с вопросом но я искал по форуму и ничего не нашёл Зарание спасибо)

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Pathfinder

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 654
  • Репутация: +30/-1
У меня старенький компьютер 2.5 Ггц  512 Мб ОЗУ 128 Мб видео. ОЗУ 2  DDR1 по 256 МБ(Дуал ченел) у меня появилась ещё одна плата ОЗУ 256 Мб и вот передо мной стал вопрос что лучше 512 но дуалченел или 768 но без него разясните пожалуйста .(я сразу прошу прощения если повторяюсь с вопросом но я искал по форуму и ничего не нашёл Зарание спасибо)
особой разницы в производительности ты не заметишь.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Оффлайн Vlad

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 195
  • Репутация: +22/-1
Объём важнее.
Прирост скорости не так замен, разве что в специализированных тестах.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO,
DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe + WD 2Tb + SEAGATE 4Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 28"+24"

Оффлайн студент

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Если я правильно вас понял то можна вобще незаморачиватся с установкой дополнительной памяти ОЗУ на производительность это никак не повлияет?

Оффлайн Vlad

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 195
  • Репутация: +22/-1
Если работаешь с офисными программами, то не заморачивайся. Хотя если она уже есть, то ставь.
Графика, обработка видео, игры - обязательно ставь.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO,
DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe + WD 2Tb + SEAGATE 4Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 28"+24"

Оффлайн студент

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
Если работаешь с офисными программами, то не заморачивайся.
В случае 512 метров заморочиться стОит. Доп. 256 метров для системного кеша и при пользовании несколькими прогами одновременно дадут эффект. Если б речь шла о гиге и доп. 512-ти метрах - тогда другое дело. Гиг - это комфортный объем для XP. А тут имеем тесноватый объем - нечто среднее между минимумом и комфортом. Так что лучше добавить.

Оффлайн Selena

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
А подскажите плиз что лучше 2 по 1 гб или 4 по 1 гб? (работаю только с фотошопом и в инете). по идее лучше 2 по 2гб, чем 4 по 1гб, но в магазине могут поставить или 2 по 1 или 4 по 1..

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
Меньше планок\микросхем - стабильнее и экономнее.

Оффлайн Bambucha

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +6/-1
  • жесткий парень
чтобы не создавать новую тему спрошу здесь:
на компе стоит 2х1 Гб ddr2-800 (6400) (samsung) - работают как я понял в двухканальном режиме (1я и 3я ячейки). Сегодня купил память HUNIX тоже ddr2-800 (6400), но одной планкой 2 Гб (чтоб в итоге получить 4е ГБ). Материнка АСУС Р5В SE. Стоит виста х64 СП2.
Не хочет загружаться сама винда или запускается и работает ОЧЕНЬ медленно.
какие могут быть варианты? (биос сбрасывал, винду переставил, менял планки местами - результат 0)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Оффлайн Annihilator

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 277
  • Репутация: +48/-8
Сегодня купил память HUNIX тоже ddr2-800 (6400), но одной планкой 2 Гб (чтоб в итоге получить 4е ГБ).

а проверял отдельно новую планку без старых? Ну типа старые 2х1 вытащи и вставь новую на 2 гб и проверь работоспособность.

Оффлайн Bambucha

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +6/-1
  • жесткий парень
только что запустилась вроде. пишу с работающей новой планкой. как переставлял винду наново так начал в 8 закончил в 12 (это со всеми планками одновременно работающими). тоесть когда я их все ставлю, то комп еле-еле работает. дрова на видео распаковывались ок. 30 мин.

только что поставил в первую ячейку 2Гб, во вторую 1гб - запускается.
если же добавить последнюю планку (1Гб) в 3ю или 4ю ячейку, то все равно не запускается винда. (бегущая строчка бежит себе и бежит)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 02:27:01 от Bambucha »
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Оффлайн Selena

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Меньше планок\микросхем - стабильнее и экономнее.

Я так понимаю если нету 2 по 2гб лучше поставить 2 по 1гб?

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
Я так понимаю если нету 2 по 2гб лучше поставить 2 по 1гб?
Если тебе хватит 2 гигабайта, то конечно. Но лучше уж поставить сегодняшнюю норму - 4 гига. Если совсем никак нельзя 2х2, то пусть будет 4х1. Но я бы топнул ногой и напомнил, что две планки меньше потребляют, меньше выделяют и имеют между собой нормальное расстояние, для циркуляции воздуха. Не то что натыкано аж 4. Клиент всегда прав)))

Оффлайн Selena

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Если тебе хватит 2 гигабайта, то конечно. Но лучше уж поставить сегодняшнюю норму - 4 гига. Если совсем никак нельзя 2х2, то пусть будет 4х1. Но я бы топнул ногой и напомнил, что две планки меньше потребляют, меньше выделяют и имеют между собой нормальное расстояние, для циркуляции воздуха. Не то что натыкано аж 4. Клиент всегда прав)))

Спасибо за консультацию!
Дело в том, что покупаю комп в сборе и не хотят возиться вынимат и ставить, говорят, что могут добавить только:(

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
Дело в том, что покупаю комп в сборе и не хотят возиться вынимат и ставить, говорят, что могут добавить только:(
А, ясно. Ну правильно, добавить - это получится товар "Комп в сборе №X" + товар "2 планки по гигу". А поменять на 2х2 - это уже новый товар + лишние "2 планки по гигу", которые нужно вернуть на баланс.
Ну не знаю, смотри сам(а) - упрашивать или согласиться :)

Оффлайн Miron_Y

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 361
  • Репутация: +83/-2
  • Вода ушла, песок остался.
Сегодня купил память HUNIX тоже ddr2-800 (6400), но одной планкой 2 Гб (чтоб в итоге получить 4е ГБ). Материнка АСУС Р5В SE.
В списке совместимых модулей памяти (Memory Support List) с твоей МВ ASUS P5B SE, её нет. Скорее всего, этим и вызваны ошибки. Меняй Hynix на пару гиговых Samsungов и всё будет нормально.





Можно конечно поиграть с таймингами, command rate и напряжением, но, думаю, это лишнее.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 13:31:28 от Miron_Y »

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
В списке совместимых модулей памяти (Memory Support List) с твоей МВ ASUS P5B SE, её нет.
Там нет 90% (образно) моделей памяти, которая есть на рынке. И наоборот - многое из того, что там есть, в продаже не найти.

Оффлайн Miron_Y

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 361
  • Репутация: +83/-2
  • Вода ушла, песок остался.
Там нет 90% (образно) моделей памяти, которая есть на рынке.
Там и предложенных мной Samsungов - нет, я б рекомендовал, брать уже то, что установлено и работает. Зачем экспериментировать? 2*1024 Samsung + 2 гиговый Hynix :-X - каша какая-то выходит. Мне он втулили по-дешевке тот же Samsung, только дома рассмотрел, что он двухсторонний >:( Но работает, гонится до 900 и ладно.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
2*1024 Samsung + 2 гиговый Hynix  - каша какая-то выходит.
И что с того? Если память содержит какой-то косяк, не соответствующий стандартам, то виновата лично она, а не тот факт, что каша.
А еще виновата Интел, которая делает какие-то чувствительные чипсеты, и возможно инженеры материнок, которые пытаясь выжать максимум из документированных и недокументированных возможностей могут перегнуть палку в своих, скрытых от глаз пользователя формулах и алгоритмах выставления настроек. Вплоть до того, что USB-мышь нужно перевтыкнуть в другой порт, чтобы во время стартового экрана работала USB-клавиатура (это на Asus P5Q Pro). Бред какой-то.

У меня например стоит PQI + Hunix. Обеих и близко нет в списке поддержки. Обе имеют немного разные тайминги и по-разному гонятся (одна почти не гонится вообще). Тем не менее такая каша никак не отражается на стабильности уже 4 года, включая и разогнанный на +25% процессор (до предела возможностей столь бюджетной мамки, которая стоила тогда баксов $70) всего. От Biostar, а не какой-то круто бренд. А сегодня вдвое дороже материнки выделываются как бабы на выданье. А потом каша из памяти мол виновата ;)

Оффлайн Vlad

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 195
  • Репутация: +22/-1
А подскажите плиз что лучше 2 по 1 гб или 4 по 1 гб? (работаю только с фотошопом и в инете). по идее лучше 2 по 2гб, чем 4 по 1гб, но в магазине могут поставить или 2 по 1 или 4 по 1..
Смотря как работаешь с фотошопом, профессионально с файлами 120 и более метров, то бери 4 гига, если дома для себя, то и 2-х хватит.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO,
DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe + WD 2Tb + SEAGATE 4Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 28"+24"

Оффлайн lexx345

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • я
Всем привет, долго искал такую тему и вот решил спросить у меня стоит DDR-2  2x512 kingston, у меня появилась планка DDR-2 6400 (800mhz) 1024мб kingston, мне главное увеличить производительность, потому-что хочу добавить оперативки специально ДЛЯ ИГР!  Есть ли смысл ставить эту планку на 1гб? или она будет только тормозить комп  и хуже работать чем прежние 2х512мб? Подскажите пожалуйста...Заранее благодарен. ;)
кривыми должны быть извилины, а не руки.

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 221
  • Репутация: +293/-39
  • male hog
Есть ли смысл ставить эту планку на 1гб?
Есть.
или она будет только тормозить комп
Только в том случае, если у тебя твои 2x512 kingston быстрее (скажем 1066mhz)
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн lexx345

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • я
Цитировать
Есть.Только в том случае, если у тебя твои 2x512 kingston быстрее (скажем 1066mhz)
Нет у моей памяти такие же частоты и производитель, Kingston DDR2 512MB PC-6400 (800MHz),

Просто моя память работает в dual-channel режиме, и в этой теме я видел следущие тесты http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=9947.0

2x512 Dual No overclock (Hynix)
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Скорость чтения
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   5351 Мб/с
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Скорость записи
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   4141 Мб/с
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Скорость копирования
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   4400 Мб/с
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Задержка
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   106.6 ns


1GB Not Dual + 2x512 Dual No overckock (Hynix)
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Скорость чтения
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   3075 Мб/с
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Скорость записи
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   3020 Мб/с
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Скорость копирования
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   2995 Мб/с
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Задержка
P4 520   2800 МГц   Asus P5GV-MX   i915GV Ext.   Dual DDR400   3-4-4-8   106.0 ns


Поэтому честно сказать я в замешательстве, и думаю смысл ставить планку если она будет медлнее работать, или я что-то не так понял? :(
кривыми должны быть извилины, а не руки.

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 221
  • Репутация: +293/-39
  • male hog
А эта планка у тебя в руках? Тогда просто поставь и посмотри на то, что получилось ;)
Если же тебе её нужно покупать, то смысла нет.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн lexx345

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • я
А эта планка у тебя в руках? Тогда просто поставь и посмотри на то, что получилось ;)
Если же тебе её нужно покупать, то смысла нет.

Мне сегодня, должны её принести...надеюсь будет смысл её оставить  :(
кривыми должны быть извилины, а не руки.

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 221
  • Репутация: +293/-39
  • male hog
Мне сегодня, должны её принести...надеюсь будет смысл её оставить
Есть неписаное правило: "памяти много не бывает". Но. Если с тебя просят какие-то деньги, то лучше подумай.
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
Поэтому честно сказать я в замешательстве, и думаю смысл ставить планку если она будет медлнее работать, или я что-то не так понял?
А какая будет разница в процентах между дуалрежимом на 1 гиг, которого для игр не хватает и сингл-режимом на 2 гига, которых для игр хватает? Если зачастую и без тормозов выхлоп от дуал-режима в играх не очень то серьезный

Если же тебе её нужно покупать, то смысла нет.
Нет смысла ставить 2 гига для игр, которые на 1 гиге еле ворочаются?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 16:23:14 от Edd.Dragon »

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 221
  • Репутация: +293/-39
  • male hog
Нет смысла ставить 2 гига для игр, которые на 1 гиге еле ворочаются?
Ты читай правильно! Там какие-то непонятки у автора вопроса. И возможно финансовые, вот и сомневается ;) А я написал:
Цитировать
"памяти много не бывает"
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
Там какие-то непонятки у автора вопроса.
У него непонятки в том, что сейчас у него дуал 512+512, а гиговой планкой он его "испортит"

Оффлайн Vlad

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 195
  • Репутация: +22/-1
Если зачастую и без тормозов выхлоп от дуал-режима в играх не очень то серьезный
Разница есть. В дуале двигаешься по уровню нормально, а в сингле с теми же планками тормоза 2-3 сек. на подгрузку уровня уходит (в одних и тех же точках).
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO,
DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe + WD 2Tb + SEAGATE 4Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 28"+24"

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
Разница есть. В дуале двигаешься по уровню нормально, а в сингле с теми же планками тормоза 2-3 сек. на подгрузку уровня уходит (в одних и тех же точках).
С теми же.
А у нас не те же.
И как бы не получилось, что на гиге там куда больше рывков, подвисаний и просто свапления.

Если же взять игры, которым достаточно гига, то им и синглового гига для комфорта хватит.
Т.е. вопрос в основном в том, есть у автора игры, котоырм нужны для нормального существования 1.5-2 гига. Если есть, то тогда ставить второй гиг нужно, ибо тормоза от свапа будут куда посерьезнее.

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 17:52:53 от Edd.Dragon »

Оффлайн Vlad

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 195
  • Репутация: +22/-1
Т.е. вопрос в основном в том, есть у автора игры, котоырм нужны для нормального существования 1.5-2 гига. Если есть, то тогда ставить второй гиг нужно, ибо тормоза от свапа будут куда посерьезнее.

Согласен. Тогда пусть автор выложит названия парочки самых требовательных программ, которыми пользуется.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO,
DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe + WD 2Tb + SEAGATE 4Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 28"+24"

Оффлайн lexx345

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • я
Согласен. Тогда пусть автор выложит названия парочки самых требовательных программ, которыми пользуется.
Что именно сказать? Я вообще систему сильно подгружаю, открываю много окон браузера, у меня стоят различные стили оформления, различные приложения использую, слушаю музыку, а также в трее много программ висит типа Касперского, всякие ICQ,Skype, Garena..Вообщем оперативка не дает жить спокойно, я сам не понимаю как я ещё на 1ГБ оперативки умудряюсь сидеть :)

P.S. Конечно когда я захожу в игру я стараюсь отключать сильно емкие программы, Если вас интересует в плане игры в которые я играю это например Splinter cell double agent, assasin creed, а также хочу поиграть в star wars  TFU...во всех играх чувствуется нехватка оперативки особенно в последней ( элементарно  сворачиваю игру открываю диспетчер задач, и вижу что используется около 1.3 ГБ оперативки, которых у меня нет  :)  Я когда планку поставлю я все равно в ближайшие месяцы вторую докуплю, просто на данный момент хочу удостовериться что в системе будет положительный прирост производительности в основном для ИГР!

Подряд идущие сообщения объединены: 20 Декабря 2009, 20:22:33

ибо тормоза от свапа будут куда посерьезнее.
Я так понимаю свап, этой файл подкачки на жестком диске?

P.S.S. Ребят вы конечно извините что так много вопросов задаю, но я хочу спросить в конфиге 512+1024+512+1024 будет работать двухканалка между ними?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 20:24:48 от lexx345 »
кривыми должны быть извилины, а не руки.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
Я вообще систему сильно подгружаю, открываю много окон браузера, у меня стоят различные стили оформления, различные приложения использую, слушаю музыку, а также в трее много программ висит типа Касперского, всякие ICQ,Skype,
Ну это все не станет заметно быстрее ворочатся от дуала. А вот от лишнего гига - вполне.

Конечно когда я захожу в игру я стараюсь отключать сильно емкие программы
Если они бездельничают, то по большей части выгружаются в свап. Но если много из этого не выгружается, так у тебя вообще в таком случае для игр доступно пусть 700 метров.

во всех играх чувствуется нехватка оперативки особенно в последней
Я на 1 гиге в Ведьмак смог только поплеваться пока все загружалось. Так же и асасину памяти надо.

Я когда планку поставлю я все равно в ближайшие месяцы вторую докуплю, просто на данный момент хочу удостовериться что в системе будет положительный прирост производительности в основном для ИГР!
Ну извини, если используется памяти больше чем есть, то тот факт, что твой гиг в дуале мало что тебе дает.

но я хочу спросить в конфиге 512+1024+512+1024 будет работать двухканалка между ними?
Пробуй, должна

Оффлайн cooluser_cv

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +2/-1
У мене на мамці Gigabyte ES3G стоїть 1 модуль на 1 гіг і 1 на 2 гіга ддр800. Так на ній є режим флекс мод, що дозволяє їм працювати у двоканальному режимі.

ось цікава наглядна стаття по темі режимів http://www.intel.com/support/ru/motherboards/desktop/sb/CS-011965.htm

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
Так на ній є режим флекс мод, що дозволяє їм працювати у двоканальному режимі.
2 гига в двухканальном (1 + 1), а третий так

Оффлайн cooluser_cv

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +2/-1
в смислі в мене 1 планка на 1 гіг і 1 планка на 2 гіга, флекс мод із 2-ух гігової планки бере 1 гіг і робить дуал ченнел, ще гіг паше як проста планка

п.с. глянь статтю

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
в смислі в мене 1 планка на 1 гіг і 1 планка на 2 гіга, флекс мод із 2-ух гігової планки бере 1 гіг і робить дуал ченнел, ще гіг паше як проста планка
я тоже и сказал
то не вопрос был ))

Оффлайн cooluser_cv

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +2/-1
а третий так

я  прочитав "а третий как"  :-*

Оффлайн lexx345

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • я
Ну это все не станет заметно быстрее ворочатся от дуала. А вот от лишнего гига - вполне.

Я сегодня уже планку поставлю, потестирую вечером обязательно отпишусь)
кривыми должны быть извилины, а не руки.

Оффлайн gogog

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Всем привет,у меня такая задача:у меня сейчас 2х1гб(DDR2 800mhz), я хочу купить ещё 2гб(DDR2 800mhz) одной планкой.Вопрос:что по производительности,и как это будет влиять на производительность(в %)?Конфликтов не будет???И в каком порядке устанавливать такой тандем (типа;1-2-1)?
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 03:50:22 от gogog »

Оффлайн cooluser_cv

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +2/-1
якщо в тебе 4 слота і кожні 2 з них одникових кольорів (наприклад синій/фіолетовий/синій/фіолетовий), то в 2 "синіх" ставиш по 1 гігу а "фіолетовий" планку на 2, працювати має нормально, 2 по гігу в двухканальному 2 гігова планка в одноканальному.

Оффлайн gogog

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Вот у меня сначал 2 желтых слота,потом 2 красных слота.Как устанавливать планки с ОЗУ,чтобы не было ни каких проблем и не терялась производительность?? :(

Оффлайн cooluser_cv

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +2/-1
2 жовтих підряд і 2 червоних підряд?  :o

Оффлайн Vlad

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 195
  • Репутация: +22/-1
Вот у меня сначал 2 желтых слота,потом 2 красных слота.Как устанавливать планки с ОЗУ,чтобы не было ни каких проблем и не терялась производительность?? :(
В мануале к материнской плате должно быть описано. В крайнем случае посмотреть на сайте производителя.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO,
DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe + WD 2Tb + SEAGATE 4Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 28"+24"

Оффлайн cooluser_cv

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +2/-1
напиши марку і модель своєї материнки

Оффлайн gogog

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Gigabyte GA-MA69GM-S2H :-[

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Gigabyte GA-MA69GM-S2H
У меня тоже гига и тоже два жёлтых и потом два красных - ставлю в первых два жёлтых для двухканального режима. ;)

Оффлайн gogog

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Ivanko1-спасибо за совет буду знать!!!! :-[

Форум журнала "Домашний ПК"