Район №9 / District 9

Автор dobriyvecher, 15 Серпень 2009, 01:44:57

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка фильму

Шедевр
27 (23.7%)
Отлично
28 (24.6%)
Хорошо
20 (17.5%)
Нормально
8 (7%)
Плохо
5 (4.4%)
Ужасно
5 (4.4%)
Не смотрел
21 (18.4%)

Всього голосів: 114

S!N

Я бы еще добавил и тупость и поведение ГГ (компенсируется)
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 10 Вересень 2009, 14:14:31
Я бы еще добавил и тупость и поведение ГГ (компенсируется)
Ну его образ таким задуман. Меня не напрягает )) Во многих сюжетах тупостьнаивность героя играет роль

bishop_killer

Концовка вялая, а так фильм смотрится интересно.

Static-X

Хороший фильм, не уг, как последнее время делают, сюжет не заезженный, спец эффекты понравились, а особенно оружие инопланетян, мне даже себе захотелось такую игрушку ^^
Отлично!
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Vjatkin

GIM49

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
GA-M720=US3 ;Phenom II X4 955 B.E @3,5 ;320+500gb  Hitachi; G.SKILL DDR2 PC2-8800 4GB Edition Dual Channel (F2-8800CL5D-4GBP); CORSAIR CMPSU-650TX 650W;Аsus 4850 1gb top +artcol si rev2

BigShark

Цитата: GIM49 від 13 Вересень 2009, 09:54:22
Ну сколько раз можно повторять???!!! СПРЯЧЬ ПОД СПОЙЛЕР!!!! >:( >:(

GRaFkiyv

Проголосовал лишь за хорошо. Идея очень классная но глубины сопереживания нет, т.к. самое главное - первые 20 лет прибывания инопланетян после прибытия не раскрыты,а ведь это самое главное для понимания того как ситуация постепенно скатывалась до того что мы видим на экране.

Donblas

Так себе фильма. Один раз посмотреть можно

S!N

High tech. Low life.

LoRDEP

Отлично
Вельми не стандартний сюжет.

Donblas

Цитата: S!N від 17 Вересень 2009, 00:10:42
А я 2 уже посмотрел=)
По моему Враг Мой на голову выше и смотреть его можно не один-два раза :)

Добавлено: 17 Вересень 2009, 14:10:35

Цитата: LoRDEP від 17 Вересень 2009, 13:58:39Вельми не стандартний сюжет.
В каких это он местах не стандартный? Банально все до ужаса.
P.S. Тока ответ под спойлер.

IK91

Цитата: Donblas від 17 Вересень 2009, 15:09:36Враг Мой
Фильм немного иной.
Цитата: Donblas від 17 Вересень 2009, 15:09:36на голову выше
А как по мне, то на голову ниже :)
Цитата: Donblas від 17 Вересень 2009, 15:09:36В каких это он местах не стандартный?

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

LoRDEP

Цитата: Donblas від 17 Вересень 2009, 15:09:36В каких это он местах не стандартный? Банально все до ужаса.

Можливо це є і в інших фільмах такого плану (про прибульців) але мені ще таких не довелось бачити  :)

Hit_man

Как по мне в этом фильме есть больше искусства, чем тупой красивой графики (отсылка к одному известному фильму). ИМХО, даже если бы пришельцы были не рисованные, а вместо их куча мужиков в силиконовых костюмах, фильм бы запомнился. Мне кажется что не понравится он людям выросшим на невероятных поворотах сюжета в стиле трансформеров (которые почему-то моё воображение еще когда мне лет от силы 5-6 было, перестали будоражить, тем более тогда я их называл роботы-хоботы, но это неважно, кстати можете зайти сюда, интересная ссылка относительно трансформеров Ссылка удалена. А вобще жалко ГГ, да и окончание нестандартное (воспользуюсь приёмом apple с главной страницы: awesome, really awesome, incredible, incredible  :D )

Donblas

Убери ссылку на быдлопомойку

Prol

Хде тупость? Есть некоторые сюжетные тупости. А также цинничность большой военизированной корпорации. Это разве оригинально? Оригинальность лишь в гетто для инопланетян. Если не учитывать использование рабского инопланетного труда в других фильмах.

Nikolai

Офигительный фильм..! 6 баллов.

Большое спасибо Максуду за обзор!
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

rowen

Фильм крайне нелогичный.
Навскидку:
- почему ГГ-большой босс лично ходит и собирает подписи о выселении у инопланетян, у него подчиненных нету? И не устанет ли он, бедняга, их обходить, учитывая что инопланетян миллион с чем-то..
-почему инопланетяне меняют чудо-робота (впрочем как и остальное оружие) на минимум консервов тогда как могут разнести бандитов на молекулы и забрать себе всё?
-каким макаром ГГ за секунды научился управлять боевым роботом созданным другой цивилизацией? Если вас посадить в истребитель с японскими иероглифами вы тоже сразу летать научитесь?
-почему люди говорят на английском, пришельцы на своем языке, но все друг друга прекрасно понимают?
-какого лешего ГГ попытался полететь на шлюпке (или что это) на корабль без своего полновозрастного инопланетного друга, - что он там делал бы - сам себя лечил или  развлекал себя разговорами с инопланетным подростком?

Короче я очень рад что скачал фильм с широких просторов интернета а не потратил деньги на это УГ в кинотеатре..

Sirius5

Цитата: rowen від 20 Жовтень 2009, 09:46:29Фильм крайне нелогичный.
Навскидку:
- почему ГГ-большой босс лично ходит и собирает подписи о выселении у инопланетян, у него подчиненных нету? И не устанет ли он, бедняга, их обходить, учитывая что инопланетян миллион с чем-то..
Он не большой босс, таких груп было много. Нужно внимательно смотреть.
Цитата: rowen від 20 Жовтень 2009, 09:46:29-почему инопланетяне меняют чудо-робота (впрочем как и остальное оружие) на минимум консервов тогда как могут разнести бандитов на молекулы и забрать себе всё?
Потому что то тупые иноплянетяне, консервы для них как наркотики. К тому эе они грабили банки вроде, зачем негров грабить, которые потом  устроят разборки?
Цитата: rowen від 20 Жовтень 2009, 09:46:29-каким макаром ГГ за секунды научился управлять боевым роботом созданным другой цивилизацией? Если вас посадить в истребитель с японскими иероглифами вы тоже сразу летать научитесь?
Там то и управлять было нечим, он просто дублировал  попытки движения чеорвека. На то он и иноплянетный, а не японский.

Цитата: rowen від 20 Жовтень 2009, 09:46:29-почему люди говорят на английском, пришельцы на своем языке, но все друг друга прекрасно понимают?
За 20 лет как-то дожны были выучить языки. Вот представте, вы понимаете японский, японец понимает ваш язык. Вы на каком будите с ним общаться? Мне сложно произносить японский. А каково людям произносить стрекотание, а иноплянетянам английский?

Цитата: rowen від 20 Жовтень 2009, 09:46:29какого лешего ГГ попытался полететь на шлюпке (или что это) на корабль без своего полновозрастного инопланетного друга, - что он там делал бы - сам себя лечил или  развлекал себя разговорами с инопланетным подростком?
ПОтому что герой не гений, эмоциональный срыв. Или глюк фильма.
Цитата: rowen від 20 Жовтень 2009, 09:46:29Короче я очень рад что скачал фильм с широких просторов интернета а не потратил деньги на это УГ в кинотеатре..
Кому что, я рад что не потратил на трансформеров.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

rowen

Цитата: Sirius5Потому что то тупые иноплянетяне, консервы для них как наркотики.
Любой наркоман очень легко поймет что 100 банок это гораздо меньше чем пара нажатий на гашетку и вот в  руках уже 1000 банок.
Цитата: Sirius5К тому эе они грабили банки вроде, зачем негров грабить, которые потом  устроят разборки?
Это у сценаристов надо спросить :)
Цитата: Sirius5Там то и управлять было нечим, он просто дублировал  попытки движения чеорвека.
Как он вызвал на экран меню выбора оружия? Да и само оружие как он выбирал, оно вроде бы не в форме пиктограмм было?
Цитата: Sirius5За 20 лет как-то дожны были выучить языки. Вот представте, вы понимаете японский, японец понимает ваш язык. Вы на каком будите с ним общаться? Мне сложно произносить японский. А каково людям произносить стрекотание, а иноплянетянам английский?
Об этом я не подумал...
Цитата: Sirius5Кому что, я рад что не потратил на трансформеров.
Тех я также качал с инета и просмотр занял минут 10 от силы. Тот еще шедевр.

Avireti

Цитата: rowen від 20 Жовтень 2009, 17:21:42
Любой наркоман очень легко поймет что 100 банок это гораздо меньше чем пара нажатий на гашетку и вот в  руках уже 1000 банок.
Они безынициативны. Без приказа сверху на такое пойти не могут.
Цитата: rowen від 20 Жовтень 2009, 17:21:42
Как он вызвал на экран меню выбора оружия?
Генная память.

rowen

Цитата: Avireti
Они безынициативны. Без приказа сверху на такое пойти не могут.
А на торговлю оружием им кто приказ сверху давал?
Цитата: AviretiГенная память.
В гены уже начали азбуку и начальную военную подготовку вшивать? Конечно, они существа продвинутые и вполне могли это делать но тогда об этом стоило сказать в фильме, чтобы у зрители не додумывали за сценаристов.

фред

Цитата: rowen від 20 Жовтень 2009, 17:57:19
А на торговлю оружием им кто приказ сверху давал?
им негры "подсказывали"
пришел один, тыкнул на банку (типа дай) а они ему"не-не-не, отдай нам что-нибудь, типа это и тыц пальцем"
¯\_(ツ)_/¯

G.P.F

Фильм из 5 баллов берет 5, но говорить, что это шедевр наверное не стоит. В нем нет голливуда, и это хорошо. Зачем искать нестыковки?  В любом фильме можно что-то да найти.

AL-STALKER

Хороший фильмец, интересный, зрелищный. Отлично показана сущность человечества. :)
The world will look up and shout, "Save Us!" and I'll whisper "No".
Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions!

Le.ON

Это КИНО- шедевр, человеческая сущность раскладывается как по полкам, самая главная проблема это то что люди готовы вести диалог только если собеседник очень близок к стандарту антропоморфности. Почему люди считают шимпанзе такими некрасивыми, только потому что они больше всего похожи на нас. Обезьяна красива как обезьяна, а инопланетяне по своему :)
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

PraFesor

Фильмец просто убойный, с таким бюджетом фильм вышел на УРА :D

mrsan2

Коллекционный шедевр.
О контактах с инопланетным разумом нам можно только мечтать
Сделайте возможность смены голоса.

ramon_666

Отлично
Жду Район №10
Время - не деньги, время - песок!..

MIXAIL_vasylykiv

Hit_man

MIXAIL_vasylykiv, в районе 10 корабль людей попадёт бомжевать к инопланетянам, и те будут пытаться воспользоваться земным оружием, АКМ например)

Spy

Отлично
Фильм понравился, концовка конечно... будет продолжение?

Prol

Цитата: Spy від 25 Вересень 2010, 10:54:42будет продолжение?
Зачем? Если и выйдет, будет какой-то трэш. Финал вроде и открытый, но на самом деле продолжение необязательно. Как аналогию можно привести "Дитя человеческое".