Почему в Украине тяжело достать лицензионные игры?

Автор Donblas, 02 Листопад 2007, 15:42:57

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Я не беру в расчет инет магазины, так как для многих они не подходят по тем или иным причинам. Зато вижу ситуацию в обычной рознице. И если все так шоколадно, о чем тут столько страниц написали?
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: SiN від 23 Жовтень 2008, 07:23:04
Я не беру в расчет инет магазины, так как для многих они не подходят по тем или иным причинам. Зато вижу ситуацию в обычной рознице. И если все так шоколадно, о чем тут столько страниц написали?
Видать кое-где проблемы, но я в Днепропетровске всё нахожу, причём в основном в одной сети магазинов. Разве что эксклюзивчиком можно на Yakaboo поласувати.
И зря не берёте в расчёт интернет-магазины - они могут решить проблему отсутствия лиц. игр. Как они могут не подходить? Нету почты рядом? :%) Разве что инета нет, но тогда ведь можно и с мобилки разок-другой зайти, если уж есть деньги на лицку. ;)

S!N

Возможно люди плохо информированы, так как по почте, насколько я знаю, заказывает мало кто.
High tech. Low life.

eQui

всегда заказываю доставку почтой, тем более отделение прямо в моем доме, заказываю даже те игры, которые без проблем могу купить в Полтаве, так удобней, никуда ходить не надо... еще и дешевле получается в результате :D (на петровка.уа имею скидочку, + при заказе на определенную суму их доставка бесплатная, остается только с почтой рассчитаться)
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Zhek

Цитата: max.sim від 22 Жовтень 2008, 20:39:32
Почему это нет? Вот из последних, в Днепре уже есть в продаже в JAM'е. Это то, что я видел и на что обращаю внимание. Да и C&C 3 + "Ярость Кейна" есть. Это не считая Sims'ов. Да и NFS:ProStreet вроде бы видел уже давно а продаже.

Ну аж не знаю... Я тоже видел "Ярость Кейна" прошлым летом, а то и весной, т.к. игрушка "старая" помоему она тогда гривен 270 стоила... А вот от пиратского "ПроСтрита" прилавки уже очччень давно ломятся (от 2 до 4 вариантов пираток в нескольких екземплярах), а вот от СОФТПРОМа невидел еще не разу, тоже касательно и всего остального. Говорю же все что вышло до прошлой весны-лета есть, а после того срока не одной "хитовой новинки".

Я всеравно завтра после-завтра сбегаю проверить, появились ли новинки.

Dmytro

Такс, народ.
Когда-то (еще на сайте-форуме) я сказал, что некоторые лицензионные проги у нас в Украине просто не достать и привел в пример шахматную прогу Фриц. Данко мне указал что восьмой Фриц продается на Петровке.юа.

Я сейчас глянул на Петровку и Якабу. Вот у них продается десятый Фриц. И гляньте на цены - 45 и 58 грн. соответственно.

А на сайте производителя Chessbase Gmbh прога стоила в районе 40 ЕВРО!!! Так что это? Что это за такие цены у нас на лицензионки?

Вот одиннадцатый Фриц стоит почти 50 евро. Не думаю, что десятый будет и сейчас стоить в шесть раз дешевле...
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Xella

Цитата: Dmytro від 26 Листопад 2008, 13:58:28
Такс, народ.
Когда-то (еще на сайте-форуме) я сказал, что некоторые лицензионные проги у нас в Украине просто не достать и привел в пример шахматную прогу Фриц. Данко мне указал что восьмой Фриц продается на Петровке.юа.

Я сейчас глянул на Петровку и Якабу. Вот у них продается десятый Фриц. И гляньте на цены - 45 и 58 грн. соответственно.

А на сайте производителя Chessbase Gmbh прога стоила в районе 40 ЕВРО!!! Так что это? Что это за такие цены у нас на лицензионки?

Вот одиннадцатый Фриц стоит почти 50 евро. Не думаю, что десятый будет и сейчас стоить в шесть раз дешевле...
Ну а ты не в курсе что игры у нас стоят значительно меньше? Тот же TF2 и COD4/COD5.
Для стран СНГ цены кроме ЕА все снижены, - что говориться каждый платит по возможностям.

Dmytro

Цитата: Olex від 26 Листопад 2008, 14:31:20
Ну а ты не в курсе что игры у нас стоят значительно меньше? Тот же TF2 и COD4/COD5.
Для стран СНГ цены кроме ЕА все снижены, - что говориться каждый платит по возможностям.
Что, в несколько раз снижены?

И вот вопрос: так может ли лицензионное ПО, которое согласно магазину на сайте производителя стоит 40 евро, у нас стоить 50 гривен?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

yakudza

Трындец, на Yakaboo нету гта, ни одной части :( Как же так, а я уже обрадовался :'(

max.sim

Цитата: yakudza від 26 Листопад 2008, 18:09:44
Трындец, на Yakaboo нету гта, ни одной части :( Как же так, а я уже обрадовался :'(
Без паники! :-X  Учимся пользоваться поиском. ;)

Grand Theft Auto IV

Grand Theft Auto IV (PS3)

meΛkuu

Цитата: Dmytro від 26 Листопад 2008, 17:41:43
И вот вопрос: так может ли лицензионное ПО, которое согласно магазину на сайте производителя стоит 40 евро, у нас стоить 50 гривен?
Да.
Portal в Steam стоит $19.99
Версия "Бука" летом стоила чуть больше 50 грн., сейчас, возможно, больше.

fr0st1k

ответ на вопрос "Почему в Украине тяжело достать лицензионные игры?" может в большенстве случаев из-за пиратства. Пираты заробатывают бешеные бабки на подделках. В моём городе с населением 100 тыс человек есть тока две точки с лицензионными дисками, но ни в этом дело, ведь у них нет покупателей следовательно невыгодный бизнес. А с пиратскими дисками как минимум 10 точек продажи дисков (эт которые я знаю :)). Уж представляю что в больших городах творится.

Однажды я зашёл в местный магазин (который торгует компьютерами и всем что с ними связано) чтоб выбрать себе новый опт. привод ну продавец мне говорит бери мол эту модель она хорошо себя зарекомендовала у месных пиратов продержалась целый месяц. говорит приезжали недавно на крутом джипе все навароченые 8).
Возникает вопрос почему пол города знают пиратов а наша доблесная милиция нет.(я пологаю ответ ясен :)).
Но впринципе виновата не милиция а цены на лицензионные диски или низкие зарплаты среднестатистического украинца

yakudza

Цитата: max.sim від 26 Листопад 2008, 19:38:54
Без паники! :-X  Учимся пользоваться поиском. ;)

Grand Theft Auto IV

Grand Theft Auto IV (PS3)

Там такая бредовая дата стоит!! МАРТ!!! Апупеть можно!!! Предзаказ такой в топку! :P

meΛkuu

max.sim

Цитата: yakudza від 26 Листопад 2008, 21:15:53
Там такая бредовая дата стоит!! МАРТ!!! Апупеть можно!!! Предзаказ такой в топку! :P
Как появится официально в Украине - так и на Yakaboo будет. По другому никак. :'( А по предзаказу там обычно дешевле, коллекционный СТАЛКЕР ЧН вышел дешевле на 50 грн. Вот только "деньги вперёд". ;)

Dmytro

fr0st1k
Насчет кто виноват в расцвете пиратства мы уже не раз обсуждали - виноваты не цены, а желание купить дешевле или вообще скачать бесплатно.

sashka8100

Haker

Прочитал про город со 100 тысячами населения, неужели в таком большом городе нет супермаркета быт.техники типа АБВ или ФОКСТРОТ(не сочтите за рекламу)? Там всегда есть лицензионные игры.

Sersneg

Цитата: Haker від 30 Листопад 2008, 00:16:51
Прочитал про город со 100 тысячами населения, неужели в таком большом городе нет супермаркета быт.техники  Там всегда есть лицензионные игры.
Даже в маленьком городе с населением 10 тысяч просто достать лицензионные игры , другой вопрос кто их будет бать по таким ценам !? :D

meΛkuu

Цитата: Sersneg від 01 Грудень 2008, 15:06:38
Даже в маленьком городе с населением 10 тысяч просто достать лицензионные игры , другой вопрос кто их будет бать по таким ценам !? :D
Сегодня заходил в Jam (сеть медиамагазинов в Днепре), Pure и GRiD по 130 грн. Еле держу себя, чтоб не поддержать пиратов, буду осваивать petrovka.ua.

giena

Цитата: meΛkuu від 01 Грудень 2008, 15:15:27
Сегодня заходил в Jam (сеть медиамагазинов в Днепре), Pure и GRiD по 130 грн. Еле держу себя, чтоб не поддержать пиратов, буду осваивать petrovka.ua.
На petrovka.ua пираток/лицензий ~50/50... Внимательно ознакомтесь с тем что собираетесь купить...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

meΛkuu

Цитата: giena від 01 Грудень 2008, 15:20:51
На petrovka.ua пираток/лицензий ~50/50... Внимательно ознакомтесь с тем что собираетесь купить...
Издателя они вроде правильно пишут, по этому можно определить.

max.sim

Цитата: yakudza від 26 Листопад 2008, 21:15:53

Цитата: max.sim від 26 Листопад 2008, 21:39:58
Как появится официально в Украине - так и на Yakaboo будет. По другому никак. :'( А по предзаказу там обычно дешевле, коллекционный СТАЛКЕР ЧН вышел дешевле на 50 грн. Вот только "деньги вперёд". ;)

Уже пофиксили. :) Теперь стоит дата: Ожидается: 19 Декабря 2008
Grand Theft Auto IV
Пока что цена 175 грн.

Antivirus

Наверно по тому что они "немножко" дорогие. Наприм Тест Драйв Унлимитед я взял за 60 гривен через 1 год после релиза. Компани оф Героез тоже за 60 через полтора года после релиза. То какая их цена была месяц после релиза? Правильно космическая. Когда выходил Сталкер Клиа Скай так это вообще 250 гривен стоил. То у рядового пользователя появляется желание на эти деньги взять пицот других игрушок, только пираток. И второй ответ: их попросту почти нет. Что ооочень печально!

Dmytro

Кстати для темных - есть и бесплатные игры  - арканоиды там всякие, тетрисы и т. п.
Цитата: meΛkuu від 01 Грудень 2008, 15:15:27
Сегодня заходил в Jam (сеть медиамагазинов в Днепре), Pure и GRiD по 130 грн. Еле держу себя, чтоб не поддержать пиратов...
Да ну - ты батенька видго кушаешь много - сгони массу, купи игру, а  не жрачку. Денег у него нет... Раз в пару месяцев стопудово можно найти 200 грн. на развлечения.
Цитата: Antivirus від 06 Грудень 2008, 20:23:36
Наверно по тому что они "немножко" дорогие. ...Когда выходил Сталкер Клиа Скай так это вообще 250 гривен стоил. То у рядового пользователя появляется желание на эти деньги взять пицот других игрушок, только пираток. И второй ответ: их попросту почти нет.
Еще один. Ключевую фразу ты сам сказал - "То у рядового пользователя появляется желание на эти деньги взять пицот других игрушок". Вот раз надо другие игрушки вместо одной - то значит она тебе не будет нужна и за 100 грн., и за 50 грн.

Я вскоре собираюсь купить книжку Карпова "300 победных партий", и мне плевать будет она стоить 90 грн. или 300 грн. - это мой любимый шахматист и за его книжку с его комментариями его пратий я выложу и больше. Посижу без новой обуви, сока и бананов, но куплю!

meΛkuu

Цитата: Dmytro від 07 Грудень 2008, 15:11:34
Я вскоре собираюсь купить книжку Карпова "300 победных партий", и мне плевать будет она стоить 90 грн. или 300 грн. - это мой любимый шахматист и за его книжку с его комментариями его пратий я выложу и больше. Посижу без новой обуви, сока и бананов, но куплю!
Мне какбы впадлу брать диск за 130, если его можно достать за 90.
Цитата: Dmytro від 07 Грудень 2008, 15:11:34
Да ну - ты батенька видго кушаешь много - сгони массу, купи игру, а  не жрачку.
Какбы иди лесом

Dmytro

Цитата: meΛkuu від 07 Грудень 2008, 17:00:22
Мне какбы впадлу брать диск за 130, если его можно достать за 90.
Вот! Ключевые слова!

Ivan_32

Из за отсутствия спроса. У нас с европейцами разный менталитет. Они привыкли жить в кредит, ничего не красть и ни в коем случае не делать ничего противозаконного а если видят насилие... В общем они все там поголовно психологически неустойчивые личности для которых система стала основой веры, они в нее верят и на нее молятся. А у нас волчьи законы простите ли и менталитет соответственный. Они привыкли платить огромные суммы за что то гипотетическое , вернее за последовательность бит... мы привыкли платить огромные суммы за железку а софт можно и скачать... "Европейцы несчастные люди, имея такие возможности они занимаются такой фигней" - подумает среднестатистический житель СНГ. Так вот сопоставив эти предположения можно ли утверждать что украинец купит лицензию? Вот так вот возьмет и отдаст планку на ГБ DDR2 за диск с последовательностью бит? По-моему нет... Немалую долю проблемы составляет еще так же тот факт что игры эти сейчас стали до ужаса некачественными, наполненными идиотизмом. Ну вот какое такое удовольствие можно получить от игры с классной графикой но в которой все остальное сделано на уровне shareware игры, включая сюжет? А за это еще и деньги такие нужно будет отдать? За что ? За 20 минут игры?
Пиратки это современная интерпретация демоверсий. Кстати о лицензиях. Как вам понравилась установка в Sacred 2 ? Мне совсем не нравится устанавливать игру 30 минут... Вот из за таких игр не хочется покупать лицензию. Пираты сделают все качественней и часто можно наблюдать такую картину когда пиратская версия лучше лицензионной... Так что судите сами кто у нас в стране пираты...
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

max.sim

Цитата: Ivan_32 від 09 Грудень 2008, 01:40:30
...
Так вот сопоставив эти предположения можно ли утверждать что украинец купит лицензию? Вот так вот возьмет и отдаст планку на ГБ DDR2 за диск с последовательностью бит? По-моему нет...
Вопрос: а зачем нужна ещё одна планка памяти, если её и так хватает? :%) И для чего тогда вообще нужна эта железяка по столом, если не для выполнения "последовательности бит"? ??? Лично мне лень/жалко отдать 150грн. за память(потому что пользу от неё я сейчас не увижу), а вот за понравившуюся или давно ожидаемую игру - всегда пожалуйста. Ибо это можно пощупать сразу.

Цитата: Ivan_32 від 09 Грудень 2008, 01:40:30
... Вот из за таких игр не хочется покупать лицензию. Пираты сделают все качественней и часто можно наблюдать такую картину когда пиратская версия лучше лицензионной... Так что судите сами кто у нас в стране пираты...
Когда это пираты делали игры качественнее? И, собственно, как они это сделают: Добавят новые спецэффекты? Отполируют и оттестируют должным образом код игры? Запустят свой аналог Steam и Massgate, к примеру? Да они обычные воры, вот и всё! Будут они ещё что-то отлаживать там! Они хотя бы шрифты научились нормально менять. ;)

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Dmytro

У меня такие вопросы:

1. В магазинах г. Киева типа Домотехника, Сильпо, Ситиком продаются игры. Некоторые слишком дешевые какие-то... Гривен под 40. Это лицензионные копии или нет? Да, там на тех дисках игры староватые, но все равно - что за цена в 5 баксов???
2. Есть диски, на которых по несколько игр - это как? Тоже лицензия?

k1T4eR

Цитата: Dmytro від 07 Червень 2009, 19:36:09
У меня такие вопросы:

1. В магазинах г. Киева типа Домотехника, Сильпо, Ситиком продаются игры. Некоторые слишком дешевые какие-то... Гривен под 40. Это лицензионные копии или нет? Да, там на тех дисках игры староватые, но все равно - что за цена в 5 баксов???
2. Есть диски, на которых по несколько игр - это как? Тоже лицензия?
Мне кажется, что это никакая не лицензия, игры должны продаваться там где они и обычно продаются, ведь вы не покупаете ПК в Сильпо, если он там есть, а идёте в специализированный магазн!
ЗЫ Нащёт Ситикома незнаю, там есть и лицензия, но вот Сильпо.....

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 07 Червень 2009, 20:36:092. Есть диски, на которых по несколько игр - это как? Тоже лицензия?
Ну как это может быть лицензией?

Цитата: Dmytro від 07 Червень 2009, 20:36:09Некоторые слишком дешевые какие-то... Гривен под 40. Это лицензионные копии или нет? Да, там на тех дисках игры староватые, но все равно
Ну это уже надо смотреть. Устаревшие позиции вполне могут быть в такую цену

Xella

Откуда мы знаем что продается в магазинах города Киева :)
Когда у нас была АБВ техника - то там продавалось не только лицензия но и "серая" лицензия.
В общем все просто, не так то уже и много настоящих фирм что выпускают на наш рынок продукцию которую признают лицензией на западе.
1C, Buka, Новый диск, Одиссей, GSC, Софтпром (Софтклаб, в основном оригинальная локализированная/не локализированная упаковка, диски EA Games - сделаны в Германии о чем написано на упаковке)
Все остальное - "серая украинская лицензия", обычно на диске не оригинальное название игры а переведенное. Обычно пираток проектов сделанных в СНГ - нет..... 

Dmytro

Гигабайт, Супермаркет "Край", тот же "мавзолей" на Троещине...

Я вот спрашиваю, так как там есть интересные для меня игры по, как выясняется, приемлемой цене. Приемлемой если не пиратка разумеется, ибо пиратка за деньги (любые!) мне нафиг не надо.

А если на диске, скажем, несколько игр от одного разраба - это что? Если на сайте производителя (или еще на подобных ресурсах) о таком релизе не говорится - то ...  :-*
Цитата: Olex від 07 Червень 2009, 19:46:05
Все остальное - "серая украинская лицензия", обычно на диске не оригинальное название игры а переведенное. Обычно пираток проектов сделанных в СНГ - нет..... 
что значит "серая украинская лицензия"?

Блин, так где у нас можно купить нормальные игры?? Биошок, Халфу, The Suffering, Silent Hill?

k1T4eR

Цитата: Dmytro від 07 Червень 2009, 20:53:59А если на диске, скажем, несколько игр от одного разраба - это что?
Цитата: Edd.Dragon від 07 Червень 2009, 20:39:41Ну как это может быть лицензией?
Цитата: Dmytro від 07 Червень 2009, 20:53:59Блин, так где у нас можно купить нормальные игры??
Может на Петровке будут, только это нужно норм поискать и не слушать многих продавцов, а то ходил исказ лиц винду, они мне показывают простую ДВД коробочку со сборкой Зверь, спрашиваю лиц? Ответ ДА, думают если мне 14 то я в этом не розбираюсь! >:(
ЗЫ Так что лучше сам смотри лиц это или нет, а их не особо то и слушай.... ;) Но некоторые правду всётаки говорят!!!

Phantom of the Opera

Цитата: Olex від 07 Червень 2009, 20:46:05Обычно пираток проектов сделанных в СНГ - нет.....
І такі, нажаль, бувають.
Бачив на Сталкер, Коллапс, Легенда о Рицаре. Інша справа, що з ними легше боротись, оскільки на них вже є авторське право в Україні. Але це не всіх продавців лякає :( Інколи такі піратки миттєво пропадаютьз вітрин, а потім знову зявляються.
Маючи інтернет, перевірити просто - дізнатись видавця і шукати його логотип на упаковці.

Цитата: Dmytro від 07 Червень 2009, 19:53:59
Блин, так где у нас можно купить нормальные игры?? Биошок, Халфу, The Suffering, Silent Hill?
Steam, або замовити в онлайн - магазині.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

linuxdrom

что значит "серая украинская лицензия"?
Что есть голографическая наклейка, и продавать это можно не опасаясь проблем с нашими законами.
yakaboo.ua

И могут быть лицензией и несколько игр от одного разработчика на диске - пример.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 07 Червень 2009, 20:53:59Биошок, Халфу, The Suffering, Silent Hill?
Ну так и посмотри кто издатель этих игр. Например Биошок издавала 1C и на petrovka.ua - 65 грн от 1С

Xella

Покупать пиратку aka "серую" лицензию не стоит совершенно,  - деньги идут людям не имеющим к самой игре никакого отношения... в данном случае лучше действительно скачать, как бы это странно не звучало.
Действительно сейчас нередко лицензию проекта годичной давности можно купить по сниженным ценам, например тот же COD4  стоил при выходе 120-130 грн, а летом прошлого года мне удалось купить его за 70 грн.
Относительно Steam, EA store и т.п. - к сожалению для Украины эти сервисы слишком дороги, покупать по мировым ценам пока нам не по карману. Хотя тот же EA Store торгует для российских IP по ценам значительно ниже (по крайней мере в то время когда я знакомился с этим сервисом).

Наверно чуть меньше года назад появился сервис http://online.1c.ru/games/ где можно купить и скачать игру 1С без носителя.... но судя по описанию - гоморное достаточно занятие, но привлекательное в плане того что скачать игру можно действительно в день релиза, а не ждать пока она доедет в Украину, а тем более в отдаленные районные центры.
Как нибуть попробую купить там что нибуть толковое и отпишусь.

Появился и еще один сервис - http://yuplay.ru/ - там не только игры от 1C.

Кроме того в блоге была запись об играх в оренду - воспользуйтесь поиском.

Dmytro

Ну, всякие стимы - это не по мне. Это надо веб-мани или как оно там. Гемор...
А онлайн магазы - за доставку платить надо. Хотя, тот же Якабу - там скидки для абонентов Воли. Мелочь, а приятно.
Цитата: Olex від 07 Червень 2009, 20:56:21
Покупать пиратку aka "серую" лицензию не стоит совершенно,  - деньги идут людям не имеющим к самой игре никакого отношения... в данном случае лучше действительно скачать, как бы это странно не звучало.
Та да, только вот игры заметно прибавили в размере, а файлообменники по размеру архивов (8 Гб = 80 ссылок = ну его нафиг) и сидеры на торрентах - нет. Купить становится быстрее, чем ждать, пока оно там "закупится" на 100%, при этом еще не факт, что оно будет 100% рабочее и встанут все патчи.

Спасибо всем за просвещение меня)). Нас таки куда ни ткни - везде "свои" диски.

Таки играть в шахматы на бесплатных серваках (а их есть в интернетах) - самое то!  :)

Xella

Завести Visa пусть даже Electron и разблокировать для международных покупок - теперь совершенно элементарно. Но для тех кому нет 18 лет - конечно это сложнее.  Да и многим теперь наверно кто студент дают карточки и туда переводят стипендию (по крайней мере еще в 2002 в Ужгороде это уже делали :) ) На http://yuplay.ru/  есть много способов оплаты, но к сожалению половина из них доступна только в России.

sashka8100

Ну правильно. Мультитрейд вместе с Букой и Акеллой забили на Украину, вот "серяки" и издают у нас игры. Могу ошибаться, но у нас вроде как до сих пор нет лицензии Far Cry 2, Left 4 Dead, Brothers in Arms: Hell's Highway, The Chronicles of Riddik gold, Orange Box, Burnout Paradise...
Стим частенько отпугивает ценой - 50 американских президентов за игру как-то напряжно. И обясните мне наконец - там на стиме есть локализованные версии игр? Одни говорят что только английские, другие говорят что русские есть... ???

Edd.Dragon

Цитата: Olex від 07 Червень 2009, 21:56:21но судя по описанию - гоморное достаточно занятие
Почему, при наличии Webmoney - заплатил и качай (кстати, банковский перевод там только через российские банки, так что это считай единственно удобный для нас способ). Небольшая переплата при конвертировании wmz в wmr (зависит от обменника) + 0.7% сам перевод. Т.е. при цене, равной цене в рознице у нас, получим на сотне потерю в несколько грн.

Сравнил некоторые цены, петровка \ якабу \ 1C-онлайн, грн (1р = 0.248 грн):
(зачеркнуто - нет в наличии)

Принцесса в доспехах - 100 \ 115 \ 99
Обливион GOLD - 99 \ 124 \ 87
Ка-50: Черная Акула - 73 \ --- \ 74

Но там что-то многих стОящих игр нету :(
Например нету Fallout3, зато есть F1 и F2 по 100 р. )))

НОРМАНДЕЦ

Ответ: страна занята только одной игрой. Игрой политиков >:(
ДПК! Хороший журнал печатают))
Тот кто не слушает Cannibal Corpse, тот ваще не ваще (я слушаю).

Xella

Цитата: Edd.Dragon від 07 Червень 2009, 21:30:42
Почему, при наличии Webmoney - заплатил и качай (кстати, банковский перевод там только через российские банки, так что это считай единственно удобный для нас способ). Небольшая переплата при конвертировании wmz в wmr (зависит от обменника) + 0.7% сам перевод. Т.е. при цене, равной цене в рознице у нас, получим на сотне потерю в несколько грн.

Геморно было сказано про совсем другое (с тем или иным видом електронных денег я имею дело примерно раз в неделю:) и не в них проблема) - почитай про установку и переустановку последних хитов защищенных Starforce :) и про то что без подключения к интернет активировать игру невозможно.

Кстати не забываем что мы не получаем красивую коробочку :) 

Кстати F1/F2 - на http://yuplay.ru по 85 р. :)

Ну и там конечно в основном только российские хиты последних лет, за редким исключением, ну и никому не нужные в цифровом виде локализации трех и старше лет - интересные только в коробочных версиях. Видно лицензия не позволяет распространять например тот же F3 в цифровом виде.

Добавлено: 07 Червень 2009, 22:21:35

Цитата: НОРМАНДЕЦ від 07 Червень 2009, 22:03:48
Ответ: страна занята только одной игрой. Игрой политиков >:(

ммммм, вопрос в названии темы - риторический.

KANE i Lynch

Я бы брал лицензии если б они доходили до моего города(и других). В моем городе где то 10 точек продажи сами знаете чего, и один магазин 1 лицензионный, судите сами.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Donblas

Цитата: KANE i Lynch від 08 Червень 2009, 00:07:50
Я бы брал лицензии если б они доходили до моего города(и других). В моем городе где то 10 точек продажи сами знаете чего, и один магазин 1 лицензионный, судите сами.
Стандартная отмазка.

l1nk

Врать не буду и отмазываться тоже: лицензионные игры - это дорого! И, да, действительно, иногда достать свежую лицку весьма проблематично (но было бы желание и деньги ;)). К тому же практически любую игру можно скачать в Нете.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Xella

Господа, - тема не про то что для вас дорого купить игры и про то что их легко скачать в интернете, тема про другое.