Почему в Украине тяжело достать лицензионные игры?

Автор Donblas, 02 Листопад 2007, 15:42:57

Попередня тема - Наступна тема

hummer

Цитата: SiN від 26 Квітень 2008, 17:19:33
Тема: "Почему в Украине тяжело достать лицензионные игры"

Ответ:
Их трудно достать потому,что даже когда разница цены пиратского и оригинального дисков в пределах 10грн(при стоимости оригинала35-40грн),большая часть людей отдаст предпочтение пиратке(или ослосети),если цена 150-300грн я вообще молчу.Из выше изложенного становится ясно, по какой причине 90% дисков во всех магазинах(с рынком и так все ясно) не есть оригинал.
Когда есть стремление, найти в нашей стране можно что угодно (хорошо что мы не Африка:-) ).

Мое скромное ИМХО . :)

eQui

Цитата: vaDOOM від 26 Квітень 2008, 16:47:05
Да мне вообще всеравно какие игры играть. Меня интересует чоб мне было интерестно и чоб никто за это ко мне не предявил ничего. Все остальное меня мало волнует.

Так же и с авто и домом. Я готов платить за весч которая может принести пользу, и которую можно потрогать. А ПО оно вроде и есть, но в то же время сосед купил скажем скутер, там еще чего нить, а я получается имею столько же денег но у меня нет на чем ездить.
Про то что я там еще повыше писал это имелось ввиду что мне уже будет некуда девать деньги окромя как на игры и прочие развлечения.
Сосед пришел похвастался что он и то и другое купил, а я получается должен стопкой ненужных дисков хватсятся в которые я поиграл, за 2-3 дня прошел и не знаю куда теперь деть, чоб не пылились и места не занимали.

Вот если купить авто, то оно постоянно приносит пользу, а от игр польза на 2-3 часа а далее все, ни денег ни удовольствия.

Ну во-первых, ты играешь не в те игры, попробуй ка пройти к примеру "Кодекс Войны" за 3 часа, или "ТФ2" (в него вообще можно играть вечно).

Во-вторых, такой вопрос: понятия "честь" и "достоинство" тебе уже ни о чем не говорят?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Zhek

ЦитатаВот если купить авто, то оно постоянно приносит пользу, а от игр польза на 2-3 часа а далее все, ни денег ни удовольствия.

Вот это да!!! ;D Поржал!!! Спасибо. Пользуясь твоей логикой, появится у меня, например, BMW M3, покотаюсь, часок насложусь машиной, и мне станет скучно, т.к. уже на ней покатался и знаю как оно, и мне захочется BMW M5, и т.д. по возрастающей запросов... Заметь я умышленно упустил понятие "купить", а раз я его упустил, т.к. мне лень платить за машину, когда вон она за углом стоит - я же и так покататся могу.  :D

vaDOOM

Цитата: Zhek від 26 Квітень 2008, 20:42:51
Вот это да!!! ;D Поржал!!! Спасибо. Пользуясь твоей логикой, появится у меня, например, BMW M3, покотаюсь, часок насложусь машиной, и мне станет скучно, т.к. уже на ней покатался и знаю как оно, и мне захочется BMW M5, и т.д. по возрастающей запросов... Заметь я умышленно упустил понятие "купить", а раз я его упустил, т.к. мне лень платить за машину, когда вон она за углом стоит - я же и так покататся могу.  :D
Цитата: equitabilis від 26 Квітень 2008, 19:12:55
Ну во-первых, ты играешь не в те игры, попробуй ка пройти к примеру "Кодекс Войны" за 3 часа, или "ТФ2" (в него вообще можно играть вечно).

Во-вторых, такой вопрос: понятия "честь" и "достоинство" тебе уже ни о чем не говорят?
Это я с вас поржал. Вы никак не можете понять того что я говорю.
Причем там покатался и надоело.? Машина тебе нужна для того чоб кататься на ней? ДАЖЕ ЕСИ И ТАК, то на машине я покатался, продал, доложил и купил новою, а игру куда я продам? Единственное предназначение после пройдения это успешный запуск диска с 10 этажа.
Я же не говорю что я поиграл 5 минут и увидел что есть новое и лучшее и я побежал за ним. Я поиграл и выжал с игры все. Это как проездил 40 лет на авто и оно уже не заводится и не подлежит ремонту, вот тогда и покупается новое. Именно так и с играми, но только это в разы скорее получается.
Да я не играю в "Кодекс Войны" и т.д., но и его хватит не очень уж и на долго.
ТФ2 я на на ноустим серваках наиграюсь, и ничем не хуже чем на официальных.

IK91

Почитал я тут и мне кажется что вы ребята путаете праведное с грешным. И попробую я поддержать в этой ситуации vaDOOM, вот вы говорите что он не прав в том что копирует лицензионные игры и т.д и т.п, а не покупает их, ведь это такое же самое нарушение закона, как и угон\кража машина , как по мне то не такое самое, если я или он или еще кто бы то нибыло скопирует игру себе на компьютер, котрая была куплена моим знакомым, то от этого явно не кому хуже не станет, ведь игра была куплена и за неё были заплачены деньги и как ней роспоряжатся в дальнейшем личное дело покупателя, вот он и роспорядился и дал её мне и от этого деяния некому хуэе не стало, так точно, а вот совсем другое дело угон\кража машины, когда угоняется машина то это уже вред владельцу этой мшаины, ведь он на неё зарабатывал чесным трудом и купил её за свои или отцовские деньги, и если мы её угоним то ево согласия в этом нет, как в случае с копией игры, так что владелец той или иной вещи, ладен роспоряжатся ней так как ему заблагорозумится, а вот совсем другое дело, владение чужой вещью без согласия владельца, вот это уже нарушение и немалое, тем боле когда pечь идёт о таких вещах как машина, так что давайте сделаем так например я и vaDOOM скачаем игры с сети и установим их и будем играть два часа и что нам за это будет, и вы пойдете за углом возьмёте BMW M3 и попробуете покататся на нём два часа и что вам за это будет !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

vaDOOM

IGOR_KRUTOI_91 спасибо. Хоть кто-то меня понимает  ;)
Но видишь ли как они загнули. Мол типа я тебе дал диск переписать и ты его не купил у компании, а соотвецтвенно нанес ей очень большой убыток, и через это она обанкротилась и перестала выпускать игры и теперь мне нечего стало покупать, а соотвецтвенно тебе нечего у меня переписывать.
Но никто не хочет понять, что я всеравно не куплю таки ту игру, даже если ты мне не даш ее переписать.
Она мне нада или бесплатно, или вообще не нада.

S!N

Да понятно это все. Только тут важный нюанс есть: А не отбил ли ты знакомому желание купить игру тем что одолжил ее? Правда если он не собирался ее покупать тогда другое дело. И вообще соседняя тема больше подходит для этого обсуждения, к тому же там давно есть ответы на ваши вопросы, даже которые вы еще не успели задать.
High tech. Low life.

IK91

Цитата: vaDOOM від 26 Квітень 2008, 22:41:03
IGOR_KRUTOI_91 спасибо. Хоть кто-то меня понимает  ;)
Но видишь ли как они загнули. Мол типа я тебе дал диск переписать и ты его не купил у компании, а соотвецтвенно нанес ей очень большой убыток, и через это она обанкротилась и перестала выпускать игры и теперь мне нечего стало покупать, а соотвецтвенно тебе нечего у меня переписывать.
Но никто не хочет понять, что я всеравно не куплю таки ту игру, даже если ты мне не даш ее переписать.
Она мне нада или бесплатно, или вообще не нада.
Можно подумать, как будто компания не знает, что их лицензионные диски копируются, взламываются и т.д и т.п, а потом продаются в 5 раз дешевле нежели ихняя оригинальная\лицензионная версия игры, и то что я некуплю у них один лицензионный диск, а перепешу ево у Феди Триногина ничто, по-сравнению с тем что 50 людей купят их игру в нелецынзионном виде, и что принисёт компани куда больший убыток  ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

eQui

vaDOOM, ты не ответил на мой вопрос? Боишься или стыдно?

eQui

Потомушо нема спроса.

Почему?

Потомушо мы жадные хохлы, которые привыкли все брать на халяву, и у нас никогда ничего не будет и мы согласны пасти задних лишь бы ни за шо не платить, а брать все что можно даром, даром, даром!

А вы знакомы с понятием интеллектуальной собственности?

Да, конечно!

И что это по вашему?

Это то, шо можно брать ДАРОМ!

А вы цените труд других людей? У вас вообще есть понятие чести или совести?

А шо оно нам даст то понятие, в кармане не греет от них...

IK91

equitabilis пример конешно хороший, но скажи чесно положа руку на сердце, если бы у тебя была возможность брать\качать игры задаром ты бы от такой возможности, откозался думаю, нет, ведь ты бы наверно сначала подумал о себе о своих материальных и моральных потребностях и сделал вывод, что вот можно взять скачать игру и не платить за неё 100-... грн. , а на секономленые деньги можно будет купить 3кг. говядины и сделать "Котлет по-Киевски" не так ли ? Ведь я уверен на 99,9% что большинсвто людей с форума да и вообще, в превую очередь думают о своих близких и о себе о своих потребносятих и потребностях близких людей, а потом уже о интеллектуальной собственности и прочих вещах ....
З.Ы: И два сообщения подряд, тебе писать как то негоже, всё таки 737 постов , и должен бы уже знать что это запрещено правилами.

eQui

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Квітень 2008, 23:09:56
equitabilis пример конешно хороший, но скажи чесно положа руку на сердце, если бы у тебя была возможность брать\качать игры задаром ты бы от такой возможности, откозался думаю, нет,
У меня есть такая возможность, и да, я ей иногда пользуюсь, в последнее время все реже, я уже признавался в этой или соседней теме про таймшифт :D Но я, по крайней мере, не говорю что это хорошо, и не ищу оправданий этому поступку!

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Квітень 2008, 23:09:56ведь ты бы наверно сначала подумал о себе о своих материальных и моральных потребностях и сделал вывод, что вот можно взять скачать и гру и не платить за неё 100-... грн.,
За 100грн. я куплю, а вот за 200 и больше, пока не могу.

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Квітень 2008, 23:09:56а на секономленые деньги можно будет купить 3кг. говядины и сделать "Котлет по-Киевски" не так ли?
Ненавижу котлеты. :)

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Квітень 2008, 23:09:56З.Ы: И два сообщения подряд, тебе писать как то негоже, всё таки 737 постов , и должен бы уже знать что это запрещено правилами.
Качать игры из интернета и прочих сетей как то негоже, и должен бы уже знать, что это запрещено законом :D

Вот вам в догонку рисуночек от as-merlin

[вложение удалено ради получения свободного места]

IK91

equitabilis вот видишь ты сам говоришь что ты и сам на "руку не чист", а дргих осужадешь, просто одни говрят это вслух, а другие либо молчат о своих деяниях либо говрят намёком про TimeShift  :). Я так же иногда покупаю игры, исходя из некотрых личных соображений.То что качать с интернета и сетей запрещено я знаю, но я не кричу что я это делаю, а я говорю о том что у многих есть такая возможность и они ней не брезгуют.
З.Ы: Ну с сообщениями розберись... :).

eQui

... но стремятся от нее избавится, ибо понимают, что иначе до ЦИВИЛИЗОВАННОГО общества нам не дорасти.

IK91

Цитата: equitabilis від 26 Квітень 2008, 23:39:17
... но стремятся от нее избавится, ибо понимают, что иначе до ЦИВИЛИЗОВАННОГО общества нам не дорасти.
Когда у нас у всех поголовно, будет уровень жизни такой же как в странах с "цивилизованным общестовом", и что бы мы могли себе всё позволить на собственные шиши и не занимать, "воровать", наживаться на других, тогда думаю что то и пойдет в лучшую сторону, как в проблеме с лицензионными играми, так и в куда более важних вопросах, а так .....

max.sim

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Квітень 2008, 23:43:36
Когда у нас у всех поголовно, будет уровень жизни такой же как в странах с "цивилизованным общестовом", и что бы мы могли себе всё позволить на собственные шиши и не занимать, "воровать", наживаться на других, тогда думаю что то и пойдет в лучшую сторону, как в проблеме с лицензионными играми, так и в куда более важних вопросах, а так .....

А как он будет, этот уровень, сам внезапно появится? Вот vaDOOM прямо пишет, что "Ти зрозумій якщо я зароблю на ігри, то я за ті гроші краще автомобіль куплю, і т.д., а ігри всерівно буду качати"(цитата). Его не будет до тех пор, пока не выполнится одно из условий:
1.Исчезнет "безнаказанность"(что вряд-ли);
2.Люди сами повысят свой моральный уровень(что также вряд-ли).
Вот и получается, что большинство ждёт каких-то изменений к лучшему, а сами при этом продолжают гнуть свою линию. Вот увидите, сколько грязи и мусора будет сегодня в центре города(по крайней мере, Днепра точно). А что или кто мешает выбросить мусор в урну? Лень и безнаказанность! А мы ждём Евро2012(или уже не ждём?), и что поэтому мы станем больше европейцами и наше благосостояние вырастет! "Цивилизованное общество" - это законопослушное общество, а у нас на закон все плевали, в том числе и в отношении компьютерных игр.
  Лично я лишними деньгами не обделён, но покупаю только лицензию я не потому, что боюсь "карающей руки закона", а потому, что не хочу чувствовать себя вором! Ведь даже если у диска, на котором записана игра, владельца ещё и нет, то права на информацию, содержащуюся на этом диске, кому-то уже принадлежат. Повнимательнее читайте всякие Copyright, там ясно сказано, что любое копирование является нарушением закона, а через интернет распространяются, разумеется, копии.
Я не против того, что вы качаете игры в силу того, что на лицензию нет денег, я это прекрасно понимаю. Но когда вы об этом кричите уже несколько дней подряд, то это уже вызывает раздражение. Нет денег - качай себе тихо, но не призывай к пиратству, тем более в категоричной форме.
И наконец, даже пираты не помеха тому, чтобы в Украине можна было достать лицензионные игры! Просто нужно поискать, я довольно быстро нашёл пару интернет-магазинов, но всё равно покупаю пока в обычных т.к. в них есть всё, что мне нужно(или скоро будет, я просто подожду, не умру, если игра придёт через месяц-другой, благо на играх свет клином не сошёлся).

meΛkuu

Игорь
ведь игра была куплена
Ага, щаззз. Было куплено право пользования игрой. Игру у разработчиков купил издатель, а сам продает право пользоваться игрой.
Когда у нас у всех поголовно, будет уровень жизни такой же как в странах ...
Когда ты сам этого захочешь и САМ будешь идти к этому, тогда...
пример конешно хороший, но скажи чесно положа руку на сердце, если бы у тебя была возможность брать\качать игры задаром ты бы от такой возможности, откозался думаю, нет, ведь ты бы наверно сначала подумал о себе о своих материальных и моральных потребностях и сделал вывод, что вот можно взять скачать игру и не платить за неё 100-... грн.
позволю себе ответить.
Если друг мне принес им купленную NeoGame "на, посмотри", я ставлю без зазрения совести.
Если мне что-то надо, я иду в Jam, смотрю, сколько стоит то, что мне надо и жду стипендии. Получив стипендию, я смотрю, а смогу ли я три раза не сходить с друзьями на пиво, и потом покупаю лицензию, ощущая гордость за то, что я хоть что-то делаю, чтоб вытянуть нашу страну из задницы.
P.S. Мне не сложно донести бутылку до урны, если что... :)

vaDOOM

Цитата: meΛkuu від 27 Квітень 2008, 18:04:47
Если друг мне принес им купленную NeoGame "на, посмотри", я ставлю без зазрения совести.
Если мне что-то надо, я иду в Jam, смотрю, сколько стоит то, что мне надо и жду стипендии. Получив стипендию, я смотрю, а смогу ли я три раза не сходить с друзьями на пиво, и потом покупаю лицензию, ощущая гордость за то, что я хоть что-то делаю, чтоб вытянуть нашу страну из задницы.
P.S. Мне не сложно донести бутылку до урны, если что... :)
1. Получается ты тоже без проблем играешь в пиратку которую те друг принес. Вот такой же друг мне скидывает их по Инету, так в чем тогда разница? Причем мне не туфту Неогеймовскую, а нормальную копию с лицухи.

2. Та понятное дело что на пиво пропить, а что игру купить, то можно без проблем второй вариант выбрать. Мы же говорим об полезных и нужных вещах, а не о развлечениях. Если выбирать между развлечениями, то можно и диск купить.

3. Ты купишь диск чоб вытащить не нашу страну из задницы, а Россию и остальные страны Запада и Америки. Так как игры они делают. А вот если бы ты купил то же пиво, то тогда именно вытаскивал бы Украину, так как пиво делается у нас (разве что ты Слелла Артуа и прочее пьешь  ;)).

graved1gger

первое, игры заточеные под мультиплеер пираткой не поиграешь, по этому и надо покупать лицензии, а вобще уже как-то пофиг,
мне сейчас главное чтоб у нас age of conan можно было нормально достать, а то качать и покупать ключ через перекупщиков не охота... на сайте 1с полный мороз... вобщем жду 1с-вскую корбку...

зы: стелку рзливают на черниговском заводе )))

апдейт:
две темы уже плавно слились в одну и выходит замкнутый круг : трудно достать лицензию потому, что мало приобретают лицензионные игры...
кстати, я недавно приобрел лицензионный сталкер  :D - в комплекте с материнкой))) а с учетом того, что я не играл в него до этого, очень доволен, ну правда часть модов не дружит с англ версией...

и еще апдейт:

Цитата: equitabilis від 26 Квітень 2008, 23:01:52

Потомушо нема спроса.

Почему?

Потомушо мы жадные хохлы, которые привыкли все брать на халяву, и у нас никогда ничего не будет и мы согласны пасти задних лишь бы ни за шо не платить, а брать все что можно даром, даром, даром!

А вы знакомы с понятием интеллектуальной собственности?

Да, конечно!

И что это по вашему?

Это то, шо можно брать ДАРОМ!

А вы цените труд других людей? У вас вообще есть понятие чести или совести?

А шо оно нам даст то понятие, в кармане не греет от них...
смешно сквозь слезы...
к сожалению, этот пример можно к применить не только к играм, а почти ко всему в нашей стране
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

meΛkuu

Причем мне не туфту Неогеймовскую, а нормальную копию с лицухи.
Ключевой момент. Даже если я заплачу деньги быдлогейму, разработчикам они все равно не попадут.
не нашу страну из задницы, а Россию и остальные страны Запада и Америки. Так как игры они делают.
Ну, я поднимаю рейтинг нашей страны в их глазах :D
Мы же говорим об полезных и нужных вещах, а не о развлечениях.
Развлечения - это не нужные вещи?

eQui

Предложение №1: закрыть одну из тем (думаю, не надо говорить какая вторая), и дать ссылку на другую. Уж больно они слились, только название надо поправить.

Предложение №2: сделать двоичное голосование, надо увидеть реальную статистику "кто за и кто против" пиратства.

Предложение №3: думаю, господа редакторы должны вмешаться в "милую беседу" и объяснить, ведь они с этим постоянно сталкиваются, реальную картину с лицензией на Украине.

vaDOOM

Цитата: equitabilis від 28 Квітень 2008, 11:53:57
Предложение №1: закрыть одну из тем (думаю, не надо говорить какая вторая), и дать ссылку на другую. Уж больно они слились, только название надо поправить.

Предложение №2: сделать двоичное голосование, надо увидеть реальную статистику "кто за и кто против" пиратства.

Предложение №3: думаю, господа редакторы должны вмешаться в "милую беседу" и объяснить, ведь они с этим постоянно сталкиваются, реальную картину с лицензией на Украине.
+1. Полностью поддерживаю, и считаю нужно эту тему закрыть а вторую ту оставить.
Голосование полюбом, так узнаем кого больше :)

Все я тут больше не отвечаю, пишем в той теме.

pelik911™

Ещё несколько страниц назад я говорил:
Цитата: pelik911 від 22 Квітень 2008, 16:01:35
Народ, есть же тема "Покупаете ли вы лицензионные игры?". О вашиx убежденияx можете рассказывать там. А здесь вопрос темы сформулирован иначе.
темы ведь разные, а здесь вроде оффтопа в несколько страниц получается.
Кто именно "за", и кто "против" мы увидели здесь. Голосование в другой теме уже есть.

Antivirus

Edd.Dragon

Поддерживаю - одну тему закрыть. Ибо перенапрявлять бесполезно - я уже 2 раза это делал %)

S!N

High tech. Low life.

pelik911™

eQui

Zhek

Не поддерживаю. Т.к. тут всеже больше обсуждать надо где лицензии достать можно...

meΛkuu

Итак, продолжение вижу таким:
Эта тема служит для обсуждения торговых политик мировых и российских издателей, докладов о местах продажи лицензий и цен на них. Все обсуждения пиратство - это хорошо/плохо переносятся в соответствующую тему, далее любой пост данной тематики в этой теме остается, но автор получает минус репутации от пользователей и модераторов. Второе нарушение - бан на несколько дней (неделю?).

R@MS

Что тут не понятного тут стоит вопрос: ПОЧЕМУ ТРУДНО ДОСТАТЬ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ИГРЫ?
В другой теме вопрос проще: "ПРИОБРЕТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ИГРЫ" неужели одинаковые?
И хватит оффтопа а то дальше будем орудовать репутацией.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Zhek

И всеже возвращаясь к этой теме. Куда делась продукция СОФТПРОМа(Softclub)?!! За последние 1,5 года что заглядываю в магазины не увидел не одной новинки от ЕА, от других западных издателей изредка перепадают локализации (правда на памяти разве что TotalWar:Kingdooms от SEGA)... А остальная продукция СОФТПРОМа это лицензии игр максимум весны-лета 2007... Тот же ЕА успел наштамповать: SimCity:Societies, Crysis, Spore, кучу аддонов к Sims2... Где достать эти игры (пиратки в расчет не берутся)?

P.S.: Вот тут как то сокрушались о доступности локализаций от Буки, но как-то не заметил их отсудствия Буки всегда было много и новых локализаций и давно продающихся...

Segal

ЦитатаГде достать эти игры (пиратки в расчет не берутся)?
Я отвечал на блоге Gameplay, но там администрация все удалила. Так что повторюсь здесь, надеюсь, некоторое время сообщение провисит.

Мы привезли игры Electronic Arts в Украину неделю назад (вот тут список). Купить можно в Интернет-магазинах (CDdoma, Yakaboo, Petrovka.ua), там товар уже точно есть. Плюс в обычных магазинах должно появится на этой неделе. Вот неполный список магазинов с адресами.

Первая поставка - это относительно старые игры (Crysis, C&C3 с адд-оном, SimCity: Societies и т. д.), потому что заказ на них формировался еще в июле, когда шли переговоры с EA.

В следующей поставке ожидаются осенние новинки от EA. Когда будет поставка - сейчас затрудняюсь ответить, но в этот раз, уверен, времени весь процесс займет сильно меньше.

Miron_Y

Цитата: Segal від 22 Жовтень 2008, 12:05:40

Мы привезли игры Electronic Arts в Украину неделю назад (вот тут список). Купить можно в Интернет-магазинах (CDdoma, Yakaboo, Petrovka.ua), там товар уже точно есть. Плюс в обычных магазинах должно появится на этой неделе.

Компетентность крашеного магазина мы сегодня уже обговаривали.
На вашем сайте(обычно продавцы это делают) не увидел ни одного образца (картинки) коробки с игрой? Предлагаете купить кота в мешке ещё и с прошлогодним душком (Crysis, OrangeBox и прочие)?

Segal

Цитата: Miron_Y від 22 Жовтень 2008, 12:24:22
На вашем сайте(обычно продавцы это делают) не увидел ни одного образца (картинки) коробки с игрой? Предлагаете купить кота в мешке ещё и с прошлогодним душком (Crysis, OrangeBox и прочие)?
1. Мы не продаем игры конечным пользователям, для этого существуют магазины. Коробок для некоторых игр действительно нет - их изображения от издателей часто приходят с задержкой или не приходят вообще, а заниматься фотографированием нет смысла - не то качество будет. Магазины же это иногда делают.
2. Я собственно по поводу "прошлогоднего душка" написал выше. Первая поставка - старые игры. Следующая - новые. Покупать или нет - Ваш выбор.

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 22 Жовтень 2008, 12:24:22
Компетентность крашеного магазина мы сегодня уже обговаривали.
Цитата: Segal від 22 Жовтень 2008, 12:28:04
1. Мы не продаем игры конечным пользователям
Я так понимаю, Segal - представитель софтпрома, как оптового поставщика и прямого отношения к тому же CDdoma не имеет?

Miron_Y
ЦитатаНа вашем сайте
В смысле на софтпроме?

Segal

Цитата: edd_k від 22 Жовтень 2008, 12:36:39
Я так понимаю, Segal - представитель софтпрома, как оптового поставщика и прямого отношения к тому же CDdoma не имеет?
Да, все правильно.

Miron_Y

Я конечный потребитель, хотя немного знаком с движком бизнеса.
Лучше продавать(завозить, покупать лицензию) 10 игр - но хороших, чем сотню непотреба, да ещё и в некомпетентных в вопросах продажи игр магазинах. ;)

Цитата: edd_k від 22 Жовтень 2008, 12:36:39

Miron_YВ смысле на софтпроме?

Да, речь шла именно о СофтПроме.

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 22 Жовтень 2008, 12:39:10
Лучше продавать 10 игр - но хороших, чем сотню непотреба, да ещё и в некомпетентных в вопросах продажи игр магазинах. ;)
Магазины сами у себя продают.
А если подходящих по моим меркам магазинов нет, а сам я не вижу целесообразным держать целые магазины для торговли лишь играми EA, то что, сворачивать бизнес со словами "Хай где хотят, там и покупают EA!"? :)

Segal
Хотя свой интернет-магазин вам бы организовать в Киеве было бы не лишним. Тогда игроки, не доверяющие магазинам, в которых лицензия соседствует с вопиющими пиратками, знали бы место, где можно купить настощий товар.

Segal

Цитата: edd_k від 22 Жовтень 2008, 12:44:26
Segal
Хотя свой интернет-магазин вам бы организовать в Киеве было бы не лишним. Тогда игроки, не доверяющие магазинам, в которых лицензия соседствует с вопиющими пиратками, знали бы место, где можно купить настощий товар.
По контракту с издателем мы не имеем права самостоятельно продавать товар конечным потребителям.

А пиратки нет, например, на Yakaboo.

Segal

Цитата: Miron_Y від 22 Жовтень 2008, 12:39:10
Я конечный потребитель, хотя немного знаком с движком бизнеса.
Лучше продавать(завозить, покупать лицензию) 10 игр - но хороших, чем сотню непотреба, да ещё и в некомпетентных в вопросах продажи игр магазинах. ;)
Ходовых позиций приезжает больше, менее популярных - меньше. Нет проблем с тем, чтобы завезти сюда немного какой-нибудь малоизвестной игрушки вместе с более популярной.

Про магазины - розница в нашей стране развивается медленно, но все-таки развивается. Россия прошла через этот этап и мы рано или поздно пройдем.

Miron_Y

Желаю лично Вам процветающего бизнеса, розница это или инет-магазины. Но по вопросам рекламы продаваемой продукции, внешнего вида вашего сайта и прилагаемых, к продаваемой Вами продукции, интересных обзоров(сайтов, форумов и толковых IT-журналов) - рекомендовал бы обращаться к профи. Например "ДПК"  :)

eQui

Segal, раз уж ты тут появился, то скажи можно ли расчитывать в перспективе на адаптацию цены под наш рынок?

Zhek

Неужели наконец появятся игры за эти полтора года? ???

Я вот все время заглядываю в магазины "Лучшего партнера" СОФТПРОМа (так во всяком случае писалось на оффсайте, n-ное время назад)"Синтеза"... Вот уже полтора года NFS:Carbon самая новая цаца на прилавке и то появлялась чуть ли не раз в месяц на 1-2 дня...

Значит в магазинах надо подижурить? :D

P.S.: Интернет магазинам не доверяю... Да и там та же ситуация была...

P.P.S.: Цена у меня как-то на втором плане к 130-200грн. как-то привык, главное что бы лицензии были в наличии!!!

Segal

Цитата: Miron_Y від 22 Жовтень 2008, 13:09:53
Желаю лично Вам процветающего бизнеса, розница это или инет-магазины.
Спасибо!

Segal

Цитата: equitabilis від 22 Жовтень 2008, 14:14:55
Segal, раз уж ты тут появился, то скажи можно ли расчитывать в перспективе на адаптацию цены под наш рынок?
По играм EA для PC цены на самом деле вполне божеские. Вот смотрю, на упомянутом выше CDdoma С&C3 стоит 152 грн, аддоны для Симсов по 80 грн.

Летом мы проводили переговоры с западными компаниями и снижали цены на игры, про это в блоге Gameplay запись есть (если не стерли вместе с новостью про EA).

Но вообще, сильно снизить не получилось. Во-первых, сами издатели боятся реэкспорта, а во-вторых в нашей стране расходы на доставку получаются достаточно большими. Плюс не забывайте, что если западная розница работает на марже 15-20%, то наша 35-40% (высокая стоимость аренды, меньшие обороты, налоги). Прибавьте НДС 20% и получите украинскую розничную цену.

А сейчас еще и курс "радует" - на межбанке сегодня доллар по 5,8.

Segal

Цитата: Zhek від 22 Жовтень 2008, 14:45:30
Значит в магазинах надо подижурить? :D
В Киеве есть в "Евростаре" к примеру. В Запорожье в "Синтез" должны сегодня отгрузить, то есть они завтра товар получат и в принципе послезавтра будут уже торговать.

max.sim

Неужели наконец появятся игры за эти полтора года? ???

Я вот все время заглядываю в магазины "Лучшего партнера" СОФТПРОМа (так во всяком случае писалось на оффсайте, n-ное время назад)"Синтеза"... Вот уже полтора года NFS:Carbon самая новая цаца на прилавке и то появлялась чуть ли не раз в месяц на 1-2 дня...
Почему это нет? Вот из последних, в Днепре уже есть в продаже в JAM'е. Это то, что я видел и на что обращаю внимание. Да и C&C 3 + "Ярость Кейна" есть. Это не считая Sims'ов. Да и NFS:ProStreet вроде бы видел уже давно а продаже.
FIFA 09, Crysis Warhead

P.S.: Интернет магазинам не доверяю... Да и там та же ситуация была...
Как уже сказали - Yakaboo.com можно доверять, если сомневаешься - выбирай вариант оплаты наложенным платежом. Так ты 100% ничего не потеряешь. Я там покупаю - проблем никаких, сервис на высоте. Рекомендую. Да и новинки там быстро появляются.

S!N

Спроса нет, вот и тяжело. Почему в Украине легко достать пиратские игры...?
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: SiN від 22 Жовтень 2008, 23:32:58
Спроса нет, вот и тяжело. Почему в Украине легко достать пиратские игры...?
Спрос есть, просто чтобы выпустить "лицензию" - нужно эту самую лицензию получить, а не просто наклепать тонну болванок. ;) Но лицензионных дисков у нас хватает, все интересующие меня проекты есть в виде официальной лицензии. Хотя и запросы у меня попроще, 5-10 игр в год, в основном хиты. А их сейчас выпускают без проблем.