Почему в Украине тяжело достать лицензионные игры?

Автор Donblas, 02 Листопад 2007, 15:42:57

Попередня тема - Наступна тема

BASyak

Цитата: equitabilis від 05 Листопад 2007, 16:09:58
Если человек может себе позволить ПК за 5000грн., то, ИМХО, и игру за 80грн. сможет (за 40грн. же может). Так лучше купить одну качественную и насладится, чем две некачественные и ругаться). Тут, думаю, большую роль играет нигилизм людей в этой сфере. Многие спрашивают "Есть такая игра?", ему отвечают "Есть", и он покупает, не подозревая даже что это пиратка и есть такая же игра, немного дороже, но, скажем, не вылетает и тексты с русской озвучкой. Когда же я прихожу в магазин купить себе игру, и спрашиваю "Это все, что у Вас есть?", мне отвечают "А Вам что, мало?". Тогда я говорю, что бы мне хотелось купить, - и ребята тупо округляют глаза, т.к. у них оказывается ничего толкового и нет!
За уровень обеспеченности населения согласен полностью... Я когда искал сериал "Друзья", нашёл все выпуски, но не лицензию. Они стоят 155 грн. Так это же не лицензия, и всё равно кто-то отдаст эти деньги? Так почему тогда не потратить такие же деньги на лицензию?
За нигилизм тоже согласен... Будучи менее осведомлённым я тоже приходил в магазин, требовал лицензию, получал свой Неогейм и был доволен. Знаю только 3 магазина у себя в городе, где есть лицензия, если тебя интересует именно она. Там и предпочитаю брать диски.
Многие продавцы вообще считают, что лицензия - это диск с одним фильмом на диске, а не с 10-ю...  :)
Это худший из миров, что я видел...

giena

Цитата: BASyak від 05 Листопад 2007, 11:15:29
Вы думаете это что-то решит?
Очень сомневаюсь
Надежда, как известно, умирает последней(По крайней мере попробуем  ;))...

277...  8)
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Blair

В нашей стране мнение людей уже давно ничего не решает  8)

Music Guru

Цитата: equitabilis від 05 Листопад 2007, 16:09:58
Если человек может себе позволить ПК за 5000грн., то, ИМХО, и игру за 80грн. сможет (за 40грн. же может). Так лучше купить одну качественную и насладится, чем две некачественные и ругаться). Тут, думаю, большую роль играет нигилизм людей в этой сфере. Многие спрашивают "Есть такая игра?", ему отвечают "Есть", и он покупает, не подозревая даже что это пиратка и есть такая же игра, немного дороже, но, скажем, не вылетает и тексты с русской озвучкой. Когда же я прихожу в магазин купить себе игру, и спрашиваю "Это все, что у Вас есть?", мне отвечают "А Вам что, мало?". Тогда я говорю, что бы мне хотелось купить, - и ребята тупо округляют глаза, т.к. у них оказывается ничего толкового и нет!
Как по мне если человек купит игру за 80 грн. и разочируется, он уже не будет покупать с таким рвением лицензию, поэтому на западе все сначала играют в демку, а уже потом в игру.
З.Ы. Поверьте когда ждешь чего-то стоющего, а получаешь в очередной раз г... это отбивает всякую охоту покупать лицензию.

Виртуоз

Софклабовские игрушки по 180-250 грн не всем по карману...
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

BASyak

Цитата: Music Guru від 05 Листопад 2007, 23:45:09
Как по мне если человек купит игру за 80 грн. и разочируется, он уже не будет покупать с таким рвением лицензию, поэтому на западе все сначала играют в демку, а уже потом в игру.
З.Ы. Поверьте когда ждешь чего-то стоющего, а получаешь в очередной раз г... это отбивает всякую охоту покупать лицензию.
Что же мешает нам поступать так как на западе? Тем более, что в том же ДПК всегда есть демки на ожидаемые проекты
Это худший из миров, что я видел...

Music Guru

Цитата: BASyak від 06 Листопад 2007, 00:04:47
Что же мешает нам поступать так как на западе? Тем более, что в том же ДПК всегда есть демки на ожидаемые проекты
Этот вопрос поднимался выше. Не всегда есть, вот например Кризиса нема ;)

eQui

Цитата: Music Guru від 05 Листопад 2007, 23:45:09
Я и сам раньше так обжигался, а теперь выслушаю мнение людей, отзывы ДПК, возьму демку поиграю, или у друзе, или ..... и только потом беру лицензию.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Potter

Буквально сегодня был в единственном магазине в городе, где продают лицензию(!!!); продают Half-Life и TM2... Orange Box видел только пиратский...

Blair

Я сам торгую комп.играми. И "настоящую" лицензию практически перестал возить.. Ее просто-напросто не берут..
Герои-5 валяются, Фаренгейт,Блицкриг,Фабл,Периметр.
Смысл мне возить из? Большие деньги вложил, а никто не берет.. И по другим городам у знакомых та же ситуация..

Вот вам и ответ на главный вопрос..

raider

Достать игры у нас очень тяжело: есть конечно, не спорю, но только те которые часто покупают: WoW, CS, Stalker...
То что меня интересует - я покупаю через кредитку или через знакомых с Москвы.
Доехала хорошо. Целую, крыша.

Donblas

Цитата: POTTER від 06 Листопад 2007, 13:31:41
Буквально сегодня был в единственном магазине в городе, где продают лицензию(!!!); продают Half-Life и TM2... Orange Box видел только пиратский...
В Украине НЕ пиратского и не будет...
Цитата: Blair від 06 Листопад 2007, 21:14:42
Я сам торгую комп.играми. И "настоящую" лицензию практически перестал возить.. Ее просто-напросто не берут..
Герои-5 валяются, Фаренгейт,Блицкриг,Фабл,Периметр.
Смысл мне возить из? Большие деньги вложил, а никто не берет.. И по другим городам у знакомых та же ситуация..
Вот вам и ответ на главный вопрос..
А у многих моих знакомых - спрос превышает предложения... Так, что подумайте...

Bismark

Цитата: Donblas від 07 Листопад 2007, 00:01:59
А у многих моих знакомых - спрос превышает предложения... Так, что подумайте...
Думаю этих "многих" намного меньше, чем остальных.
Ведь наши издатели не зря не хотят за это братся - значит есть причины.

Donblas

Цитата: Bismark від 07 Листопад 2007, 01:08:27
Думаю этих "многих" намного меньше, чем остальных.
Ведь наши издатели не зря не хотят за это братся - значит есть причины.
Я имел в виду не частных лиц, а тех кто занимается продажей ПО и игр.
Назови хотя бы одного нормального Украинского издателя...

Xella

Цитата: Donblas від 07 Листопад 2007, 10:42:55
Назови хотя бы одного нормального Украинского издателя...
GSC World Publishing, 1C-Украина  ;)

Rio

Цитата: mcnine від 04 Листопад 2007, 21:41:57
Понятно, проблемы есть - ответов нет.
Еще перед созданием темы я и Буке написал buka@buka.ru.
Она и стоит то у них 32 гривны в пересчёте с рублей. Но доставки в Украину нет. Продавцы с Петровки говорили - таможня не пускает CD/DVD из России к нам  :( .
А может есть смысл наладить продажу ключей , мне кажется скачать лицензионный диск щас не проблема.
юзербары запрещены

Rio

Кстати TF2 уже продается ТуТ
Покупал там CS:S все работает , все нормально.
юзербары запрещены

Xella

Цитата: Rio від 07 Листопад 2007, 12:23:35
Кстати TF2 уже продается Здесь
Покупал там CS:S все работает , все нормально.
Кстати ;) - еще неделю назад заказал на petrovka.ua и сам TF2, брал там же и CS 1.6 И КР:Перезагрузка.
Правда смотрю на allcd - дешевле на 5 грн.
2 Rio - есть кнопка изменить

лучший друг

Цитата: Blair від 06 Листопад 2007, 21:14:42

он лайн игры не берут? КС например?

Rio

юзербары запрещены

KJIuM

Цитата: Rio від 07 Листопад 2007, 15:39:40
чет не понял про кнопку :-\

Не пиши 2 сообщения подряд - это флуд (на форуме не приветствуется), есть кнопка изменить, если что-то добавляешь ставь upd.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Donblas

Цитата: Olex від 07 Листопад 2007, 11:10:11
GSC World Publishing, 1C-Украина  ;)
1С-Украина это филиал, а не украинский издатель. GSC World Publishing сколько игр и мировых хитов они выпустили?

Xella

Цитата: Donblas від 07 Листопад 2007, 15:51:17
1С-Украина это филиал, а не украинский издатель. GSC World Publishing сколько игр и мировых хитов они выпустили?
А смайлик зачем был в моем посте? :)
А GSC World Publishing - только хиты в основном и выпускают.  ;)

Donblas

Цитата: Olex від 07 Листопад 2007, 16:00:59
А GSC World Publishing - только хиты в основном и выпускают.  ;)
И еще много лет будет выпускать, я думаю мы даже увидим Казаки 20 и Сталкер 7.....
Других игр у них к сожалению нет...

DevastateD

А кто видел в Украине лицензию на PS/PS2 ?
К примеру я не могу ее достать вообще.

Donblas

Цитата: DevastateD від 07 Листопад 2007, 16:41:19
А кто видел в Украине лицензию на PS/PS2 ?
К примеру я не могу ее достать вообще.
Давай в ЛС список игр которые не можешь найти и город...

mcnine

Мою проблему (Silent Hunter 4) решил широкополосный интернет. Желаю фирме "Бука" больших успехов на ниве борьбы с пиратством.

PIWER

М-да, ситуация неутешительная :( . Может кто-то знает где в Киеве можно достать лицензию от Буки, а именно Overlord и Jade Empire? Или все действительно так безнадежно?
Жизнь - сложная штука.

Donblas

Цитата: PIWER від 18 Листопад 2007, 14:02:47
М-да, ситуация неутешительная :( . Может кто-то знает где в Киеве можно достать лицензию от Буки, а именно Overlord и Jade Empire? Или все действительно так безнадежно?
Уже не безнадежно. Свободно можно купить. Джейд прохожу уже на сложности Нефритовый Мастер. ИМХО, игра такой и должна была изначально быть...

Ka1N_007

Не знаю, может у вас просто игры редкие, но я вот контру (50грн) лицензионную обливион (60грн) и HOMM 5 в интернет магазине заказал и все, почтовый сбор ~3.5грн за диск. Так там на каждую игру вагон версий и пиратских и нет, только издателей знать надо. А по торг. точкам вообще ходить перестал - дело почти  безнадежное (в Харькове).
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

Blair

Цитата: Donblas від 07 Листопад 2007, 00:01:59
В Украине НЕ пиратского и не будет...А у многих моих знакомых - спрос превышает предложения... Так, что подумайте...
В смысле подумать? Честно говоря Неогейм торгуется очень даже не плохо. ;)
А настоящую лицензию берут очень редко.

Blair

Цитата: лучший друг від 07 Листопад 2007, 14:05:42
он лайн игры не берут? КС например?

КС - это Коунтер Страйк? Буковских 8 дисков дома в шкафу лежат. ;) Не знал что они со Стимом и заказал на свою голову. Зато пиратские лицензии продаются на ура до сих пор.

Globe

лутше по два сообщения подряд не пишы! ;)
по теме:тяжело достать потому что лицензии либо очень дорогие,либо их вообще нет!
Top Gear.........the best TV show for sure!

RIP21

Ну почему же тяжело, его можно найти, но только в культурных магазинах. Ну а люди не покупают их потому что, увидя пиратскую лицензию (НЕОГЕЙМ!!!! :o) говрят, луч я куплю 4-ре игры от НЕОГЕЙМ :o чем одну от допустим 1С. Вообщем не просвещённые люди что поделать.... Инета нет вот и играют в глюченый Синглплэер, и не догадываются что в половинах игр Сингл лишь для отмазки, а всё сосредоточено на Мультиплеере, который увы не работает на пресавутых пиратках. Так что всё зависит от просвещённости народа. Что то я отшёл от темы.... Вообщем лицензию найти можно довольно легко. И я не согласен с названем этой темы. :) ВОТ...

Globe

ага у меня есть один такой друг.говорит точно также!!
Top Gear.........the best TV show for sure!

Dronic

Ну як де........Але в більшості випадків нема багато нормальних місць
де вони б продавались.
The purpose of music - to touch the hurt!

Blair

Цитата: Dronic від 08 Січень 2008, 20:47:24
Ну як де........Але в більшості випадків нема багато нормальних місць
де вони б продавались.

А почему? Потому что не востребовано.

meΛkuu

В магазинах бытовой техники в отделе "Мультимедиа" всегда есть лицензия. Хотя Неогейма там тоже завались.

Blair

Цитата: meΛkuu від 09 Січень 2008, 09:01:33
В магазинах бытовой техники в отделе "Мультимедиа" всегда есть лицензия. Хотя Неогейма там тоже завались.

Потому что Неогейм по закону тоже лицензия.

R@MS

Цитата: Blair від 09 Січень 2008, 21:22:53
Потому что Неогейм по закону тоже лицензия.
Простите, а что же тогда пиратка? Игры записаные на болванку TDK и с обложкой напечатьаанной на принтере? :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

KJIuM

Цитата: RAMS від 10 Січень 2008, 09:06:43
Простите, а что же тогда пиратка? Игры записаные на болванку TDK и с обложкой напечатьаанной на принтере? :)
ДА, а Неогейм - по закону лицензия  ;)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Xella

Тот продукт на котором нет контрольной марки

korgan80

Цитата: Olex від 10 Січень 2008, 18:45:34
Тот продукт на котором нет контрольной марки

Вот такая у нас страна.... И самое интересное что многие покупают неогейм считая что это лицензия......  ;D

Blair

Конечно. А лучше спроси того кто соответствующий закон принял.... А еще лучше того кто этот закон прикрывает...
Но лично мне пусть будет.... А то чисто лицензией не наторгуешься..обанкротиться не долго.. У меня в отделе всегда есть выбор.... Хочешь Героев за 60 - хочешь за 25... И менты не шмонают, можно спокойно работать.

eQui

Цитата: Blair від 10 Січень 2008, 20:31:58
Конечно. А лучше спроси того кто соответствующий закон принял.... А еще лучше того кто этот закон прикрывает...
Но лично мне пусть будет.... А то чисто лицензией не наторгуешься..обанкротиться не долго.. У меня в отделе всегда есть выбор.... Хочешь Героев за 60 - хочешь за 25... И менты не шмонают, можно спокойно работать.
Это пока не шманают. Вот с политикой устаканится (если устаканится), начнем думать про интеграцию в Европу, и опять начнем диски "катать"(кто знает, тот поймет).

Blair

Цитата: equitabilis від 12 Січень 2008, 12:59:13
Это пока не шманают. Вот с политикой устаканится (если устаканится), начнем думать про интеграцию в Европу, и опять начнем диски "катать"(кто знает, тот поймет).

А я не знаю можно мне обьяснение? В личку хотя бы?

eQui

Цитата: Blair від 12 Січень 2008, 13:41:32
А я не знаю можно мне обьяснение? В личку хотя бы?
Можно и без лички, т.к. это косвенно касается темы. Была такая волна, когда в магазины/супермаркеты/и т.д. и т.п. (не зависимо от размера и статуса), врывалась бригада (очевидцы говорили, что чуть ли не6 в масках), собирала все пиратские диски, и за городом раскатывала их под катками (те которые асфальт катают). Может такое было и не везде, но у нас было.

Blair

Цитата: equitabilis від 12 Січень 2008, 17:11:09
Можно и без лички, т.к. это косвенно касается темы. Была такая волна, когда в магазины/супермаркеты/и т.д. и т.п. (не зависимо от размера и статуса), врывалась бригада (очевидцы говорили, что чуть ли не6 в масках), собирала все пиратские диски, и за городом раскатывала их под катками (те которые асфальт катают). Может такое было и не везде, но у нас было.
Ужас, надеюсь до этого у нас не дойдет..

vaDOOM

В Росиис 1 числа ввели новый закон. Терь запрещается даж на торентах без разрешения издателей выкладывать и скачивать видеоигры и проги.
На всех торентах уже закрыты раздачи 1С и Буки.
Ну выжили некоторые пока, да и то скоро прикроют, так как за такое светит строк.
Вот так вот.  :(

nokianick

их вообще нет! >:( А мне чтобы найти надо ехать к черту на кулички , но я все равно сторонник лицензии :)