Автор LoRDEP, 20 Листопад 2009, 21:39:34

Попередня тема - Наступна тема

Моя оцінка фільму...

Відмінно
Добре
Нормально
Погано
Жахливо
Не дивився

GQuake

Джеймс Кэмерон анонсировал повторный прокат "Аватара"

Фильм "Аватар" выйдет в повторный прокат в августе 2010 года. Такое заявление сделал режиссер Джеймс Кэмерон в интервью изданию LA Times.
"Сейчас мы работаем над дополнительными эпизодами продолжительностью около шести минут. Их оформлением занимаются эксперты из компании Weta. Мы знаем, что все билеты были проданы в кинотеатрах IMAX ровно до того момента, когда "Аватар" сменила в прокате "Алиса в стране чудес", поэтому мы уверены, что у фильма еще есть коммерческий потенциал", - сказал Кэмерон.

Он также уточнил, где будут происходить основные события двух продолжений фильма. "У нас уже есть идеи на этот счет. Мы постараемся охватить и другие планеты системы Альфа Центавра, но, скорее всего, уже в третьей части. Во второй я перенесу основное действие в другую среду на той же Пандоре - в океаны. Которые столь же богаты невероятными формами жизни", - добавил режиссер.

Он не уточнил, когда стоит ожидать выхода в прокат второй части "Аватара".

Напомним, что дисковые издания картины поступят в продажу в международный День Земли, который отмечается 22 апреля, а в ноябре 2010 года будет выпущено коллекционное издание с дополнительными материалами.

Добавлено: 21 Квітень 2010, 13:43:06

Наконец то этот день настал и сёгодня официально заявили о продолжении.

pohgejib

Цитата: GQuake від 21 Квітень 2010, 14:38:08Во второй я перенесу основное действие в другую среду на той же Пандоре - в океаны
і що там такого цікавого? краще б відразу на іншу планету перейшли.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

GQuake

Цитата: pohgejib від 21 Квітень 2010, 13:48:09

Будем надеяться что талантливый, Камерон, что то найдёт интересного в океане.
ЗЫ. Его Титаник то тоже с водой связаный)

Prol

Випускати у повторний прокат заради 6ти бодаткових хвилин? Ні, я не піду.
Цитата: pohgejib від 21 Квітень 2010, 14:48:09і що там такого цікавого? краще б відразу на іншу планету перейшли.
Головне - буде гарно  :) Блакитне море, блакитні нааві... Лєпотааа  :D

GRaFkiyv

Цитата: pohgejib від 21 Квітень 2010, 13:48:09

Аватар-амфибия (привет от Александра Беляева)   ;D

pohgejib

Цитата: Prol від 21 Квітень 2010, 14:58:37
Випускати у повторний прокат заради 6ти бодаткових хвилин? Ні, я не піду.Головне - буде гарно  :) Блакитне море, блакитні нааві... Лєпотааа  :D
завдяки тим 6-ти хвилинам фільм добавить ще 1 млрд в копілку, бо то гарячий навійський секас будуть показувати :D
я піду з двох причин:
1) 4-х годинна режисерка буде аж восени
2) у Львові відкривають ІМАХ
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Prol

Цитата: pohgejib від 21 Квітень 2010, 17:05:42завдяки тим 6-ти хвилинам фільм добавить ще 1 млрд в копілку,
Хочаб мільйонів 200 добавив  ;) Це вже буде багато

GQuake

Цитата1) 4-х годинна режисерка буде аж восени

4-х часовая ничесе...  8)

Prol

Цитата: pohgejib від 21 Квітень 2010, 17:05:421) 4-х годинна режисерка буде аж восени
Звідки такі данні?

pohgejib

непамятаю звідки.
але десь чув, чи то в інтервю чи на форумах

pohgejib

GRaFkiyv

Только что  пересмотрел версию BDAV (.m2ts) 1920x1080 48MBps на 24@48fps ... ошеломительно с такой-то динамикой.  :%)
http://i.piccy.info/i5/92/20/42092/AVATAR_48fps_svpManager.jpg (нагрузка на ядра в правом верхнем углу скрина)
Попробовал профиль на 24@72fps но мой процессор захлебнулся от такой интенсивной математики.  :(
Скорей бы  Smooth Video Pack Manager научили использовать мощь видеокарт.

Static-X

вот и меня коснулось посмотреть Аватар, ответ очевиден - відмінно
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Vader066

Забув віідписати)
Навіть не знаю за що голосувати
Картинка і графіка - 5
А ось сюжет банальний і передбачуваний - 3
В середньому виходить - 4 :)
Але фільм не вартий того хайпу, що виник через нього

Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

graved1gger

Цитата: Vader066 від 01 Травень 2010, 20:08:58Картинка і графіка - 5
если б ты смотрел в 3д и в кинотеатре, то графика была бы 6/5 =)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GRaFkiyv

Цитата: graved1gger від 01 Травень 2010, 20:21:29
если б ты смотрел в 3д и в кинотеатре, то графика была бы 6/5 =)))
  ;D

graved1gger

Цитата: GRaFkiyv від 01 Травень 2010, 20:38:21
  ;D
так а что, серьезно, я ж писал раньше, что фильм на самом деле просто обычный америкосский середнячок, но с отменной графикой
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 01 Травень 2010, 21:45:03обычный америкосский середнячок, но с отменной графикой
и звуком  :%)  Русский ДТС просто огонь, давно мои соседи так не страдали. Ух!
Хотя я б сказал что фильм (именно как фильм, а не демо достижений графики) все же немного выше среднего.
В общем мне понравилось - 8/10, "Відмінно" в голосовалке.

βεερ_βooρ

Цитата: linuxdrom від 02 Травень 2010, 00:56:19все же немного выше среднего.
Как уже отмечали во Флудилке режиссер уровня Кэмерона может даже с такого бредового говна сделать конфетку.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

dezmond

Цитата: linuxdrom від 01 Травень 2010, 23:56:19
Русский ДТС просто огонь, давно мои соседи так не страдали. Ух!
А чим саме раще ДТС від АС3?

linuxdrom

Цитата: dezmond від 02 Травень 2010, 00:09:22
А чим саме раще ДТС від АС3?
Менший рівень стиснення/більший бітрейт, завдяки чому краща якість. А ще дуже часто більший динамічний діапазон, але це вже скоріше не заслуга формату, а виробників дисків.

dezmond

І як нам (українцям) заслужити таке щастя?

pohgejib

Цитата: linuxdrom від 01 Травень 2010, 23:56:19
и звуком  :%)  Русский ДТС просто огонь, давно мои соседи так не страдали. Ух!
порівняй із звуком "Повелителів бурі" і скажи кому б ти дав оскар  :)

linuxdrom

Цитата: dezmond від 02 Травень 2010, 00:17:19
І як нам (українцям) заслужити таке щастя?
Це, на жаль, риторичне питання.
Росіяни ось питають як їм заслужити DTS-HD Master Audio (англійська доріжка)  :)

Цитата: pohgejib від 02 Травень 2010, 00:18:40
порівняй із звуком "Повелителів бурі" і скажи кому б ти дав оскар  :)
Я ж оскари не видаю  :)
В Аваторі звук мені сподобався більше.

Spy

Доречі , "Avatar" знову показують в деяких кінотеатрах .

dezmond

Цитата: Spy від 02 Травень 2010, 00:37:47
Доречі , "Avatar" знову показують в деяких кінотеатрах .
В деяких його і не закінчували показувати.

noodles

Опять ходил в IМАX на ночной сеанс. Теперь точно могу сказать: идеальные места - это 5-6 ряд по центру. Теперь 3Д чувствуется на порядок лучше, полностью задействовано периферийное зрение. Картинка в фильме просто потрясная.
Крепче за шофёрку держись баран!

Ivanko1

Цитата: Static-X від 01 Травень 2010, 19:19:53вот и меня коснулось посмотреть Аватар, ответ очевиден - відмінно
Где смотрел? :)

Цитата: dezmond від 02 Травень 2010, 01:17:19І як нам (українцям) заслужити таке щастя?
Так вроде на лицензии три дорожки?

Цитата: pohgejib від 02 Травень 2010, 01:18:40порівняй із звуком "Повелителів бурі" і скажи кому б ти дав оскар  Улыбка
Что такое "Оскар"? Они там по-моему вообще уже в попсу ударились, цирк какой-то. >:(

Vader066

Цитата: Ivanko1 від 02 Травень 2010, 15:16:00Что такое "Оскар"? Они там по-моему вообще уже в попсу ударились, цирк какой-то. Злой
ыыыыыыыыыы
Якби вони "вдарились в попсу" Аватар отримав би всі Оскари
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Static-X

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

GRaFkiyv

Цитата: βεερ_βooρ від 02 Травень 2010, 00:02:54
Как уже отмечали во Флудилке режиссер уровня Кэмерона может даже с такого бредового говна сделать конфетку.
К слову о бредовости: идея и сценарий исключительно дело рук самого Камерона,а идеей фильма он чуть ли не с юношества бредил. Перебредил самую малость. :-X

dezmond

Цитата: Ivanko1 від 02 Травень 2010, 14:16:00
Так вроде на лицензии три дорожки?
Так в нашій АС3, а не ДТС.

Prol

Цитата: dezmond від 02 Травень 2010, 01:17:19І як нам (українцям) заслужити таке щастя?
Купляти більше BD  :)
Цитата: linuxdrom від 02 Травень 2010, 01:15:52Менший рівень стиснення/більший бітрейт,
Ще й до того, у АС3 бітрейт постійний, а у дтс він змінний (всередині потоку) - більший бітрейт передається на канали з більшим навантаженням.

pohgejib

Цитата: Prol від 04 Травень 2010, 11:01:07Купляти більше BD
а що заважає центральний канал ДТС замінити на укр. переклад з АС3?

Prol

Цитата: pohgejib від 04 Травень 2010, 10:34:11
а що заважає центральний канал ДТС замінити на укр. переклад з АС3?
Те, що голос іноді звучить ще й з тилових та фронтальних каналів. В таких випадках буде каша з української на англійської мов. Це по-перше. По-друге, динамічний діапазон у ас3 та дтс досить різний. А т.я. через центральний канал проходить найбільше звукової інформації, такий самопальний дтс буде помітно гіршим за студійний.

pohgejib

у випадку аватара такий самопальний звук пройде.
діалогів мінімум, спецефектів/звуків 90%, а дубльований навійський звучить нікчемно що на укр що на рос.

graved1gger

стоит пересмотреть его дома в бд с оригинальной озвучкой, учитывая, что я видел его в аймаксе, ну и мои отзывы?)))

linuxdrom

graved1gger, на 22" и Гениусе? Неа  :D

Vader066

Цитата: graved1gger від 04 Травень 2010, 18:29:39стоит пересмотреть его дома в бд с оригинальной озвучкой, учитывая, что я видел его в аймаксе, ну и мои отзывы?)))
я так і зробив
мені російська озвучка не сподобалась, тому я дивився в оригіналі
що правда, я не дивився його в кінотеатрі
якщо хочеться ще раз подивитись на спецефекти то можна)

Добавлено: 04 Травень 2010, 17:34:31

Цитата: linuxdrom від 04 Травень 2010, 17:32:40
на 19'' і мікролабі ;D

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 04 Травень 2010, 17:32:40
=))) шо моемо то маемо
а че, тут у меня двинутый сабвуфер, соседям будут слышны отголоски низких частот, да еще и как молотком по голове - это точно

linuxdrom

graved1gger, я к тому, что у Аватаре главное вау-эффект, а на 22" и Гениусе он будет заметно меньше чем в аймаксе.

pohgejib

Цитата: linuxdrom від 04 Травень 2010, 19:04:57
graved1gger, я к тому, что у Аватаре главное вау-эффект, а на 22" и Гениусе он будет заметно меньше чем в аймаксе.
залежно з якої відстані дивитися на 22"

linuxdrom

Цитата: pohgejib від 04 Травень 2010, 19:17:22
залежно з якої відстані дивитися на 22"
та хоч в притул - масштаб не той, і все тут

dezmond

Я сьогодні буду дивитись на 37" з 5.1.

Prol

Цитата: dezmond від 04 Травень 2010, 21:31:06Я сьогодні буду дивитись на 37" з 5.1.
Ну і? Побажати успішного перегляду, почати заздрити, чи це запрошення для всіх бажаючих?  :D

Добавлено: 05 Травень 2010, 08:51:54

Цитата: pohgejib від 04 Травень 2010, 17:25:29у випадку аватара такий самопальний звук пройде.
діалогів мінімум, спецефектів/звуків 90%,
Повторюю. Центр - найбільш навантажений звуком канал. Там не лише голоси але і всі інші звукові ефекти, які винесли на фронт. Якщо його поміняти на канал з меншим динамічним діапазоном, ти чимало втратиш у якості.

dezmond

Цитата: Prol від 05 Травень 2010, 08:42:27
Ну і? Побажати успішного перегляду, почати заздрити, чи це запрошення для всіх бажаючих?  :D
Та ні :) Раніше писали чи вистачить 22" для перегляду в 1080р думаю краще на 22" дивитись 720р, в самого LG W2234S, а для перегляду в 1080р потрібна плазма.
З.І. Хоча так і вчора не подивився.

Ivanko1

Та ну, я и на своём 20" вполне смотрибельно (у меня наушники, большие), диван 3м от монитора. ;) А вот на ЭЛТ телевизоре (21") - всёравно что пиратку смотреть. :D

dezmond

Такі фільми я тільки на плазмі й дивлюсь. 2м до дивану, ще й задні колонки майже під вухом.

Prol

Цитата: dezmond від 05 Травень 2010, 14:16:01а для перегляду в 1080р потрібна плазма.
А чому РК не підходить?

dezmond

Цитата: Prol від 05 Травень 2010, 15:09:17
А чому РК не підходить?
Вірніше ПК + плазма.