Автор LoRDEP, 20 Листопад 2009, 21:39:34

Попередня тема - Наступна тема

Моя оцінка фільму...

Відмінно
Добре
Нормально
Погано
Жахливо
Не дивився

dobriyvecher

pohgejib, у тебя ужасный украинский,  а то впечатление, что пишет какой-то селюк из глубинки, честно, не приятно читать твои посты.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

pohgejib

Цитата: dobriyvecher від 13 Січень 2010, 10:10:28
pohgejib, у тебя ужасный украинский,  а то впечатление, что пишет какой-то селюк из глубинки, честно, не приятно читать твои посты.

я тобі нічого не пораджу. важкий випадок :)

dobriyvecher

Цитата: pohgejib від 13 Січень 2010, 10:21:14
я тобі нічого не пораджу. важкий випадок :)
Спасибо, что осознал свой диагноз ;) Не обижайся, но оно так и есть, сначала ты так хвалил фильм, боготворил Камерона, а теперь ищешь каждую блоху в фильме. Вообще не понятна твоя позиция.

pohgejib

не бачу нічого спільного між шедевральністю фільму і ляпами які в ньому є (вони в кожному фільмі присутні). просили їх список - маєте  :)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Donblas

Цитата: pohgejib від 13 Січень 2010, 09:24:09

найцікавіше що з невідомих причин недавно з цьої сторінки видалили половину ляпів  :)
Это не ляпы, это действительно диагноз

pohgejib

звернення комуністів до інтерполу  :D
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Klaxonn

Цитата: pohgejib від 13 Січень 2010, 09:24:094) чому з племя наві ніхто не впізнав аватара джейка? його ж брат до цього ним керував. хто-хто а нейтірі мала впізнати)
А он там раньше был?
Цитата: pohgejib від 13 Січень 2010, 09:24:095) чому людська зброя в руках наві виглядає нормальною? це ж мали бути мініатюрні пукалки в їх руках))
Потому-что это пулемет, и должен быть гиганским в руках у человека
Цитата: pohgejib від 13 Січень 2010, 09:24:096) під час першого польоту на гелікоптері в літаючі гори не видно жодного банші. хоча в наступних сценах їх там тисячі.
Может бояться вертолетов...не?

Цитата: pohgejib від 13 Січень 2010, 09:24:097) в сцені коли джейк вибіг своїм аватаром з лабораторії він чуть не стикнувся з прохожим в AMP suite. в тій сцені вони однакового росту. але в кінці фільму під час битви з кворічом AMP suite набагато більший за розміри джейка.
А разных размеров они не могут быть?

Donblas

Цитата: Klaxonn від 14 Січень 2010, 00:10:26Потому-что это пулемет, и должен быть гиганским в руках у человека
Не забываем про пулеметы экзоскелетов

pohgejib

Цитата: Klaxonn від 14 Січень 2010, 00:10:26
Потому-что это пулемет, и должен быть гиганским в руках у человека
я про ручні автомати говорив, а не кулемети.
Может бояться вертолетов...не?
їх там взагалі нема. подивись трейлер.
А разных размеров они не могут быть?
неа

Prol

Klaxonn

Цитата: pohgejib від 14 Січень 2010, 14:04:04їх там взагалі нема. подивись трейлер.
Значит спят

sashka8100

pohgejib

Цитата: sashka8100 від 14 Січень 2010, 15:21:15

якщо ви аватар порівнюєте з покахонтас, тоді для вас електрогітара то ж саме що балалайка.

Vader066

Цитата: pohgejib від 14 Січень 2010, 15:24:18якщо ви аватар порівнюєте з покахонтас, тоді для вас електрогітара то ж саме що балалайка.
ну так. В покахонтас же немає триде
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

pohgejib

з мультфільмом в нього багато спільного, але й відрізняються вони також в багатьох речах.  якщо декому приходить на думку тільки триде, тоді він не зрозумів сам фільм і всі сучасні проблеми які в ньому подаються.

спробуйте заставити сучасну школоту дивитися покахонтас  :)

Hit_man

pohgejib, повiр школота зараз куди бiльш розбiрлива, нiж старпердота. А меседжi вже не в модi, мабуть тому що весь свiт iми перенасиченний. Звичайно, що рiвень в мульта та фiльма рiзний. Та й взагалi сюжет схожий, але мiсце та час з умовами рiзнi. Так що навiть якщо це i плагiат, то чудовий.

sashka8100

Цитата: pohgejib від 14 Січень 2010, 15:24:18
якщо ви аватар порівнюєте з покахонтас, тоді для вас електрогітара то ж саме що балалайка.

А я хоть причем? Я всего-лишь запостил интересную картинку :)

am2box

Кемерон же сам сказал, что за основу была взята Покахонтас.
Цитата: pohgejib від 14 Січень 2010, 15:24:18
Конечно нет! Как вы сударь могли такое подумать! Электрогитару даже с акустической гитарой нельзя сравнивать, (или тамбурином например :)) не то что с балалайкой!

sashka8100

Некоторые пытаются со Стругацкими сравнивать... :o
кагбе плагиат
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Prol

Цитата: Hit_man від 14 Січень 2010, 15:44:25pohgejib, повiр школота зараз куди бiльш розбiрлива, нiж старпердота.
Я не вірю

pohgejib

новий ролик про камеру якою знімали фільм. Кемерон вклав своїх 14 млн в її розробку

Hit_man

Prol, сучасна молодь росте серед такоi кiлькостi iнформацii, що вони просто вимушенi бути розбiрливими. I той самий Аватар викликав в них менше захопелння, нiж у дорослоi аудиторii. Це я тобi кажу не с пустого мiсця, а з того, що мiй друг, який проходить педагогiчну практику, виявив це спiлкуючись з дiтьми.

pohgejib

Цитата: Hit_man від 15 Січень 2010, 19:16:26
Prol, сучасна молодь росте серед такоi кiлькостi iнформацii, що вони просто вимушенi бути розбiрливими. I той самий Аватар викликав в них менше захопелння, нiж у дорослоi аудиторii. Це я тобi кажу не с пустого мiсця, а з того, що мiй друг, який проходить педагогiчну практику, виявив це спiлкуючись з дiтьми.
перебірливість впливає на рівень "захоплення" від перегляду? де логіка?
я перебірливий на рахунок шкарпеток. це означає - я не ношу вязаних і прикрашених квіточками.
якщо б школота була перебірлива вона навіть не намагалася його дивитися. тому мій діагноз ситуації: молодьож - тупіє, фільм не зрозуміла. їй цікавіше по-пяні вдувати всім підряд, або ганяти ВоВ.

Hit_man

pohgejib, так саме тому вони всi в захопленнi вiд Хатiко, мабуть таки тупiють.
З.Ы. По п'яни чи по Пяни з упячки)

pohgejib

в аватарі багато прихованих речей. наприклад хто з них здогадався що герой Сігурні Уівер уособлює онлайн задрота?

а в хатіко все явне. бери і лопай, задумуватися нема над чим.

Добавлено: 15 Січень 2010, 21:52:29

вийшов шикарний документальний ролик про Пандору у FullHD:
http://www.apple.com/trailers/fox/avatar/hd/
кадри:
http://s52.radikal.ru/i137/1001/54/990f20a8ff07.png
http://s006.radikal.ru/i215/1001/97/19c120935464.png
http://s006.radikal.ru/i213/1001/f2/4a9f8b83831f.png

Виртуоз

Только что с сеанса)
Отличное кино! Очень красиво все сделано. Особенно понравилась флора и фауна планеты)) Недостатков у фильма, наверное, и нет)
Но нет и чего-то, что делает фильм шедевром. То ли предсказуемый сюжет, то ли отсутствие какой-то глубокой философии... Не появляется...кабы это сказать...послевкусие)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Tyrant

Вчера тоже в ИМАКСЕ наконец-то с сабжем ознакомился. Что сказать - фильм просто бомба. Обалденное 3д (такого еще точно не было), спецэффекты выше всяких похвал,интересный и красивый мир наави...Хотя недостатков хватает, наверное полностью мы это осознаем когда фильмов подобного качества (3д + спецэффекты) станет больше. А пока картинка просто погружает в этот прекрасный мир и не слабо помогает сопереживать происходящему в фильме.
Из недостатков сразу кидается в глаза уйма голивудских штампов. Во первых сюжет  покахонтес+долина папоротников приправленная качественной фантастикой. Про долину папоротников вообще отдельный разговор  - у меня был приступ дежа вю :o: народ в симбиозе с природой, люди жаждущие уничтожить природу ради денег, балбес который попадает к туземцам и его обучают местным обычаям, обязательно западет на местную туземку и имеет конкурента, даже на жуках там летали!:)
Про покахонтес выше уже писали. Просто это уже настолько избитый сюжет, который Камерон зачем то использовал как костяк. В конце концов можно было убрать эти бредовые сценки про якобы предательсвто Джейка. Уже не смешно смотрится и только мысли в голове "да причем тут вообще он?! чел помочь хочет и без него бы всех поубивали" :-X Америкосы странные ребята...
Но фильм повторюсь бомбовый, вот только не представляю о чем можно продолжение снимать:)

Klaxonn

Цитата: Tyrant від 17 Січень 2010, 20:50:00Но фильм повторюсь бомбовый, вот только не представляю о чем можно продолжение снимать:)
Секасама нехвуатаитма. Насяльника.

dezmond

Нарешті сходив! Правда не в IMAX а в тц. Дрімтаун кінотеатр Оскар. Ну що можна сказати, фільм просто супер я від нього х...ю! Спецефекти на 100+, аж не віриться, що цей фільм зняли на одній знімальний площадці. В деяких моментах рука сама тягнулася, до флори і фауни Пандори. Безперечно фільм року!

Donblas

Цитата: Klaxonn від 17 Січень 2010, 20:59:54
Секасама нехвуатаитма. Насяльника.
Ждите ДВД

noodles

Наконец дождался! Сейчас собираюсь как раз. IMAX - 15:40 - самые ходовые места. Эх, предвкушаю :%)
Крепче за шофёрку держись баран!

graved1gger

повтыкал я это счастье, как и подозревал, без аймакса и прочих супер-дупер-мего-эффектов фильм блы бы средним голливудским кинчиком, даже чуть ниже среднего, а так 3д очень даже спасает ситуацию

шаблоны и штампы то тут там...
может я переиграл в мморпг, но квест на профу хантера - жеееесть
на некоторые моменты фильма часто в памяти всплывали аналогичные из разных книг и игр
вот, например, про птичек даже не знаю, смеяться или плакать, но это я, видимо, под впечатлением от "Всадников Перна" Маккефри))

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

pohgejib

грейв, шаблонність не є показником, по якому можна оцінювати фільм  ;)

Hit_man

pohgejib, да ну. Шаблонность это обычно то, за что ругают любой сюжет. А сюжет неотъемлемая часть фильма, ведь так?

Vader066

Цитата: pohgejib від 22 Січень 2010, 20:39:04грейв, шаблонність не є показником, по якому можна оцінювати фільм  Подмигивающий
Справді? Оце так відкриття
А за якими критеріями фільми оцінювати можна?
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

pohgejib

жодна комісія з оцінки кінострічок не зважає на шаблонність. я маю на увазі кінопремії.
фільм це потік інформації, який повинен викликати емоції. емоції забезпечуються восновному постановкою сцен(режисурою), грою акторів і атмосферністю. все це дозволяє глядачу співпереживати акторам і розуміти їхні проблеми. додам ще смислову нагрузку і вийде остаточна композиція показників, що впливає на оцінку фільму.
сюжет. так не ново. але згадайте що таке сюжет?
СЮЖЕТ - Система подій у літературному творі, через які письменник розкриває характери персонажів і весь зміст твору.
от де суть, друзі.  :) не важлива новизна сюжету, а важливо як режисер подає його глядачу.

graved1gger

Цитата: pohgejib від 22 Січень 2010, 21:24:34а важливо як режисер подає його глядачу.
именно, и мне не в кайф в тысячный раз смотреть за вот такой историей с принцессой и вот таким вот поцелуем, который видим в каждом американском боевике

Добавлено: 22 Січень 2010, 21:36:33

а да, забыл упомянуть двойные стандарты... до старгейта по этому параметру конечно далеко, но тоже хватает

Добавлено: 22 Січень 2010, 21:42:28

это как трнасформеры1 и 2 - фильма нуль, одни спецэффекты, то тут фильма 30% (из которых 25% - всевозможные бояны и штампы) и спецэффектов 70%... даже 71% спецэффектов, больно уж крутая картинка)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

pohgejib

Цитата: graved1gger від 22 Січень 2010, 21:34:27
именно, и мне не в кайф в тысячный раз смотреть за вот такой историей с принцессой и вот таким вот поцелуем, который видим в каждом американском боевике
це провірений часом елемент фільму, який впливає на будь-яку нормальну людину і викликає в неї емоції.
Кемерон має свої фірмові прийоми, які використовує в кожному фільмі. всі вони разом чудово розгойдують емоційний стан, тому його фільми цікаво дивитися від початку до кінця, під час перегляду не відомо яку емоцію в тебе викличе наступний епізод.

Добавлено: 22 Січень 2010, 21:48:49

жаль що ти під час перегляду шукав штампи, а не насоджувався історією "як люди з небес намагалися нагнути тубільців"

Donblas

Цитата: graved1gger від 22 Січень 2010, 21:34:27до старгейта по этому параметру конечно далеко,
Руки прочь от старгейта
Цитата: pohgejib від 22 Січень 2010, 21:44:29а не насоджувався історією "як люди з небес намагалися нагнути тубільців
Да какая там история. Обычный американский боевичок для чипсов и пива.

graved1gger

Цитата: pohgejib від 22 Січень 2010, 21:44:29Кемерон має свої фірмові прийоми, які використовує в кожному фільмі.
ыыы))) эти приемы и называются штампами и фильм кишит не только его "фирменными", а и вообще голливудскими

Цитата: pohgejib від 22 Січень 2010, 21:44:29це провірений часом елемент фільму, який впливає на будь-яку нормальну людину і викликає в неї емоції.
мы вроде давно выяснили, что я ненормальный))

Цитата: pohgejib від 22 Січень 2010, 21:44:29під час перегляду не відомо яку емоцію в тебе викличе наступний епізод.
О, я это читал! О, а это прямо как в такой-то игре! О, а это ппц голливудский штамп! О, он делает профу на хантера! О, этот нуб прошел профу на хантера!

Цитата: pohgejib від 22 Січень 2010, 21:44:29жаль що ти під час перегляду шукав штампи, а не насоджувався історією "як люди з небес намагалися нагнути тубільців"
видимо, это не я ненормальный, ибо наслаждаться ТАКОЙ историей нагибания негро-эльфов это как-то странно

ах, да, война это ололололо, глав герой и его супостат такие аццкие тактики)))))))))

зы: хочу red cliff или curse of the golden flower в аймакс 3д))))

Добавлено: 22 Січень 2010, 22:01:32

Цитата: Donblas від 22 Січень 2010, 21:55:01Руки прочь от старгейта
чо?? я сам его смотрел и жду некст серий юниверса, но понимаю, что там двойных стандартов дофига)

dezmond

Завжди найдуться такі люди, як graved1gger, то їм те не подобається, то те, так бути не може, а от тут кіноляп. Треба насолоджуватись фільмом, мені так було прикро коли фільм дійшов до кінця, хотілося ще і ще його подивитись, ну звісно ефект 3Д зробив своє, в мене ще не разу не було такої тривалої ейфорії від фільму, тож постараюся сходити на Аватар ще раз. Кому кому, а мені фільм сподобався 100 із 10! Браво Камерон!

graved1gger

Цитата: dezmond від 23 Січень 2010, 00:54:46в мене ще не разу не було такої тривалої ейфорії від фільму,
честно скажу, я не был в кинотеатрах лет 5 точно, потому я ожидал, что будет не то что эйфория, а вообще кончу от просмотра, а оказалось совсем не так=(

Цитата: dezmond від 23 Січень 2010, 00:54:46Завжди найдуться такі люди, як graved1gger, то їм те не подобається, то те, так бути не може, а от тут кіноляп.
да, какой я плохой...  :'(

noodles

Ну вот, посмотрел в IMAX и я. Сам по себе фильм классный! Очень понравился. Но ёлки-палки, где там это 3D? Так... просто объёмность. ИМХО - настоящего 3D там максимум 20%. Жалко, а ждал и шёл ведь именно из-за него. Те, кто смотрел "Международная космическая станция", должны меня понять. Там в полной мере чувствуется настоящее полноценное 3D.

Ооооочень понравилась детализация природы и Н'ави. Думал буду смотреть полумультик, полуфильм (как трансформеры), а оказалось, что чётких границ между реальными и компьютерными сценами абсолютно не видно (по крайней мере я не вижу). И всё воспринимается как полноценный фильм. Единственно мультяшными мне показались
эти "птеродактели", особенно тот самый типа ужасный - оранжевый. Главные актёры сыграли отлично, четырёхэтажный экран перед самым носом супер, звук шикарный - не давит своей громкостью.

Вцелом обычный хороший фильм. Но Титаник и Терминатор мне больше нравятся. Поэтому не зря вбухали 200млн на рекламу (20стр обсуждения..)) Вобщем как я понял для себя, в 3D-IMAX на данный момент наиболее полно раскрываются только документалки. Наверное, это связано с дороговизной съёмок, поэтому и продолжительность по 40мин. В Киеве это только МКС (Подводный мир и Динозавры - мура полная). Так что, Аватар можно смотреть и в обычном кино.

P.S. Это только на моём сеансе было? Но ближе к концу по залу пошёл лёгкий морозец, то-ли совпадение, то-ли приточки включили специально в нужный момент по сюжету...
Фильм вроде бы крутили в формате сторон 4:3. это что получается, бочины повыризали? Трейлеры ведь в 2.35:1
Крепче за шофёрку держись баран!

pohgejib

Цитата: noodles від 23 Січень 2010, 12:31:34
Ну вот, посмотрел в IMAX и я. Сам по себе фильм классный! Очень понравился. Но ёлки-палки, где там это 3D?
Фильм вроде бы крутили в формате сторон 4:3. это что получается, бочины повыризали? Трейлеры ведь в 2.35:1
жоден глядач не переніс би 3 години справжнього 3Д)
картинку вирізано не в ІМАХ, а в трейлері (зверху і знизу).

N17

Саундреки к фильмы супер!! :%)

Hit_man

pohgejib, настоящее 3Д ты каждый день глазами наблюдаешь. А вот стерео видео это уже ближе к истине совсем другое, то что в Голивуде называется 3Д. Собственно и Аватар это стерео видео, а не 3Д. Так что думаю каждый выдержит лет 50-60 постоянного 3Д это точно)

graved1gger

Цитата: Nikolay17 від 23 Січень 2010, 13:20:38
Саундреки к фильмы супер!! :%)
одна песенка в фильме напомнила песнку призыва дождя "Nahji no Uta" из анимешки Seirei no Moribito ;D

Цитата: noodles від 23 Січень 2010, 12:31:34Вобщем как я понял для себя, в 3D-IMAX на данный момент наиболее полно раскрываются только документалки
мне трейлер с рыбками понрвился, но от него ппц как болели глаза

Цитата: noodles від 23 Січень 2010, 12:31:34Так что, Аватар можно смотреть и в обычном кино.
не, поверь, он станет еще хуже, чем Титаник и Терминатор, которые тебе нравятся больше)

Добавлено: 23 Січень 2010, 16:13:21

Цитата: noodles від 23 Січень 2010, 12:31:34четырёхэтажный экран перед самым носом супер, звук шикарный - не давит своей громкостью.
а где ты сидел?)) сказал бы раньше, то может устроили б "внеплановую сходку"  ;D

dezmond

sashka8100

Цитата: dezmond від 23 Січень 2010, 17:53:26
Це жесть прикольно буде :D
Да ладно. Типа никто не видел таких пародий на Томб Райдер или Терминатора...

dezmond

І на Код Да Вінчі, просто незвичайно якось, блакитні на'аві.

pohgejib