Форум ДПК: проблемы и вопросы

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:32:55

Попередня тема - Наступна тема

фред

Цитата: ρelik911™ від 23 Травень 2009, 20:11:21
Ничего, что правила обычно читаются уже после регистрации, а некоторые и с сотнями постов ещё их ни разу не читали?Ну такие товарищи и так уйдут в бан, не вижу причин для беспокойства
некоторе юзеры остаются и их ники абсолютно непроизносимы (примеров куча в поиске)
+ неужели сложно немного изменить порядок регистрации и вылаживать правила при регистрации (как большинство форумов), и чтоб юзер соглашался с ними, тыцкая кнопочку "согласен(на) с правилами"...
¯\_(ツ)_/¯

немой

Цитата: I.g.I від 24 Травень 2009, 00:04:04Вариант расширения поля из блога более красивый.
он дерганный и там требуется больше усилия. тут всего лишь клик :)

Ivanko1

Цитата: фред від 24 Травень 2009, 00:12:18и чтоб юзер соглашался с ними, тыцкая кнопочку "согласен(на) с правилами"...
Ты часто читаешь такие вот "лицензионные соглашения"? :)

Западные специалисты подсчитали, что в странах СНГ люди читают со скоростью света! :D

фред

Цитата: Ivanko1 від 23 Травень 2009, 23:32:57
Ты часто читаешь такие вот "лицензионные соглашения"? :)

Западные специалисты подсчитали, что в странах СНГ люди читают со скоростью света! :D
зато потом не будут плакаться "я не знал", "я не виноват" и пр.
¯\_(ツ)_/¯

pelik911™

Цитата: фред від 24 Травень 2009, 00:12:18некоторе юзеры остаются и их ники абсолютно непроизносимы (примеров куча в поиске)
Покажи мне такого активного пользователя - попросим администрацию сменить ему ник с уведомлением его об этом. На форуме десятки тысяч пользователей, постоянная регистрация новых. Что, всех еонтролировать? Большинство из них вообще сюда не заходит и эти правила им "до лампочки". Так что давайте не будем тревожить сложнопроизносимые ники "мёртвых душ".
Цитата: фред від 24 Травень 2009, 00:39:52зато потом не будут плакаться "я не знал", "я не виноват" и пр.
Поверь, это ничего не изменит

upd:
Отправил это сообщение, а страница не обновилась. Видать, проблемы остались :(

Ivanko1

Цитата: ρelik911™ від 24 Травень 2009, 01:33:34Отправил это сообщение, а страница не обновилась. Видать, проблемы остались Грустный
Аналогично... :(

UPD
Ну вот, похоже что-то слетело - ХотЛайн неработает... :(

Ivanko1

Эмм, что за "штучка" добавляется в конце каждого поста -
"[/list]"? ???

Обамка

Цитата: Ivanko1 від 24 Травень 2009, 11:25:09
    Эмм, что за "штучка" добавляется в конце каждого поста -
"[/list]"? ???
Тэг "Список".

Ivanko1

Цитата: bogdanov від 24 Травень 2009, 12:32:32Тэг "Список".
Читать я умею. :) Но для чего оно, я же такого не выбирал. :-\ Или теперь посты все будут с красной строки начинаться?

Edd.Dragon

Цитата: ρelik911™ від 24 Травень 2009, 01:33:34Отправил это сообщение, а страница не обновилась. Видать, проблемы остались
Если ты о ссылках в столбик, то почисть кеш и перезапусти браузер, чтобы загрузились свежие скрипты.
Мой кешер (не встроенный в Оперу) тоже не посчитал нужным перезатянуть скрипты. Видимо сервер не показывает их как обновленные или что-то еще. Так что, пришлось принудительно отключить чтение из кеша и все заработало как надо.

pelik911™

Цитата: Edd.Dragon від 25 Травень 2009, 11:45:40Если ты о ссылках в столбик, то почисть кеш и перезапусти браузер, чтобы загрузились свежие скрипты.
Я же говорил, что и без чистки кэша всё само собой стало в порядке  :-\

Edd.Dragon

А, понял

Не, у меня проблем с обновлением самой страницы нет.

Prol

Как отписаться от тем форума? Способ "Чтобы отказаться от уведомления из темы, нажмите сюда" не помогает.

pelik911™

Цитата: Prol від 25 Травень 2009, 12:41:47
Как отписаться от тем форума? Способ "Чтобы отказаться от уведомления из темы, нажмите сюда" не помогает.
Должен помочь, странно.  ???
Отписал тебя, больше не должно приходить.

Prol

Цитата: ρelik911™ від 25 Травень 2009, 13:47:35Отписал тебя, больше не должно приходить.
На почту уведомления теперь уже не приходят, но как сделать чтобы в разделе "Непрочитанные темы" не отображались уже не интересующие меня темы?

pelik911™

Цитата: Prol від 25 Травень 2009, 13:12:01
На почту уведомления теперь уже не приходят, но как сделать чтобы в разделе "Непрочитанные темы" не отображались уже не интересующие меня темы?
Никак. Это не отдельный раздел, а просто список тем с новыми ответами, либо список тем с новыми ответами, в которых ты отвечал. Разве что можешь выбрать ненужные темы и одним кликом пометить их как прочитанные. После обновления страницы их уже не будет. Но это не выход, ведь так нужно будет отмечать каждый раз после новых ответов в таких темах.

Prol

Цитата: ρelik911™ від 25 Травень 2009, 14:58:04
Никак. Это не отдельный раздел, а просто список тем с новыми ответами, либо список тем с новыми ответами, в которых ты отвечал.
Спасибо. Жаль, что нельзя. А может такую фичу как-то к форуму можно "прикрутить"?  :-\

pelik911™

Цитата: Prol від 25 Травень 2009, 15:31:29
Спасибо. Жаль, что нельзя. А может такую фичу как-то к форуму можно "прикрутить"?  :-\
Прикрутить не проблема, проблема найти. На досуге поищу на simplemachines, может и есть подобное.

p01nt

Цитата: ρelik911™ від 25 Травень 2009, 15:41:08
Прикрутить не проблема, проблема найти. На досуге поищу на simplemachines, может и есть подобное.
вы конкретно изложите что вы хотите.. обсудим и если действительно нужно - напишем.. зачем что-то искать..

k1T4eR

Цитата: p01nt від 25 Травень 2009, 17:21:01вы конкретно изложите что вы хотите.. обсудим и если действительно нужно - напишем.. зачем что-то искать..
Нужно сделать так, чтобы можна было в разделе, где появляются непрочитанные темы, отметить темы, чтобы они больше там не появлялись! ;)
ЗЫ Если я всё правильно понял....

Обамка

Цитата: k1T4eR від 25 Травень 2009, 16:24:37
Нужно сделать так, чтобы можна было в разделе, где появляются непрочитанные темы, отметить темы, чтобы они больше там не появлялись! ;)
Поддерживаю. Такая функция не помешала бы.

Hryak

Цитата: p01nt від 25 Травень 2009, 16:21:01
вы конкретно изложите что вы хотите.. обсудим и если действительно нужно - напишем.. зачем что-то искать..
Хотят, чтобы новая появилась  галка в "Показать новые ответы на Ваши сообщения." Типа -"больше вообще не показвать" :D Не знаю насколько это реально, мне, да и большинству, я думаю, это не критично.
Поменьше свинства - побольше свинины

p01nt

трезвые и адекватные предложения принимаются.. нетрезвые и неадекватные обсуждаются.. не реализуемого ничего нет.. есть то что реализовывать нецелесообразно.. так что велкам.. слушаю вас..

k1T4eR

Цитата: p01nt від 25 Травень 2009, 16:36:47
трезвые и адекватные предложения принимаются.. нетрезвые и неадекватные обсуждаются.. не реализуемого ничего нет.. есть то что реализовывать нецелесообразно.. так что велкам.. слушаю вас..
Ну я думаю что эта галочка(больше не показывать в этом списке) никому не помешала бы, это я о том, что есть люди которым она нужна, а есть кому и нет, так что можна сделать, хуже от этого не станет, ну если только не будет последствий.... :)

Prol

Не обязательно "галочка" в списке. Может можно сделать так, чтоб отказываться от слежения за темой в уведомлениях по почте. Сейчас с помощью почтовых уведомлений можно отказаться от собственно уведомлений по мылу. Но сделать так чтоб в разделе "Непрочитанные темы" эта тема больше не появлялась (до следующего постинга) нельзя. Хотелось бы чтоб было можно. Есть такие темы, за которыми постоянно следить нет смысла. Например, различные голосовалки, "Флудилка" и много других. Но они постоянно путаются среди интересующих тем. А каждый раз делать одно и тоже (отметил галочкой, нажал "пометить выделенные как прочитанные") как-то не эргономично  :)

I.g.I

Предлагает сделать, чтоб пользователь мог выбирать какие разделы отображались в  "Показать новые сообщения с Вашего последнего визита."?

Edd.Dragon

Цитата: I.g.I від 25 Травень 2009, 18:26:16
Предлагает сделать, чтоб пользователь мог выбирать какие разделы отображались в  "Показать новые сообщения с Вашего последнего визита."?
А лучше 2 блока: выбранные разделы и остальные. В остальные показывается, только если например сегодняшние, а остальные автоматом помечаются прочтенными %)

ololo

Мне кажется, что модераторам данного форума нужно немного "сменить тон".
Форумы, где модераторы называют остальных лохами, и всем подряд ТЫ-кают, обычно популярностью не пользуются.
Что и доказывает данный ресурс.

Удаление данного поста ситуацию не изменит.

pelik911™

Цитата: ololo від 28 Травень 2009, 14:50:58Форумы, где модераторы называют остальных лохами
Будьте любезны предоставить ссылки на подобные действия
Цитата: ololo від 28 Травень 2009, 14:50:58и всем подряд ТЫ-кают
Обращение на "ты" у нас принято
Цитата: ololo від 28 Травень 2009, 14:50:58Что и доказывает данный ресурс.
???
Цитата: ololo від 28 Травень 2009, 14:50:58Удаление данного поста ситуацию не изменит.
???

Edd.Dragon

МакКлейн

Цитата: ololo від 28 Травень 2009, 13:50:58
Форумы, где модераторы называют остальных лохами
Хм... а вы форумом случайно не ошиблись?  ???
И зачем-же его удалять?
Мурлык-урлык... | Intel Core i5-3570K@4.4GHz| Noctua NH-U9B | MSI Z77A-GD65 | Inno3D GTX670 4Gb | Hynix 16 GB 1866 | WD 640GB + 1.5TB + Samsung 250GB + 1TB + 2TB + Seagate 3TB| Xigmatek Elysium | Aerocool Strike-X 600W+Chieftec GPS-350EB-101A | Samsung 2494LWx2

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 26 Травень 2009, 13:13:52
А лучше 2 блока: выбранные разделы и остальные. В остальные показывается, только если например сегодняшние, а остальные автоматом помечаются прочтенными %)
Мне кажется оптимальным будет создание "черного списка" из отмеченных неинтересных тем, которые, после добавления темы/раздела в него, не будут отображаться в белых ("Показать новые сообщения с Вашего последнего визита" и "Показать новые ответы на Ваши сообщения").
А вот автоматом отмечать ничего не нужно  :-X

graved1gger

Форумы, где модераторы называют остальных лохами, и всем подряд ТЫ-кают, обычно популярностью не пользуются.
Что и доказывает данный ресурс.

еще один угнетенный, сколькое же вас будет а? на сколько же проще в английском - you да you и нет проблем..
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Maxud

Цитата: ololo від 28 Травень 2009, 14:50:58Мне кажется, что модераторам данного форума нужно немного "сменить тон".

И с чего бы это вдруг?

Цитата: ololo від 28 Травень 2009, 14:50:58Форумы, где модераторы называют остальных лохами, и всем подряд ТЫ-кают, обычно популярностью не пользуются.

А наш почему-то пользуется... странно, да? Если серьезно, то обращение на "ты" тут принято. Тем не менее, вас не заставляют здесь находиться.

Цитата: ololo від 28 Травень 2009, 14:50:58Что и доказывает данный ресурс.

Кому и что он доказывает?

Цитата: ololo від 28 Травень 2009, 14:50:58Удаление данного поста ситуацию не изменит.

Да никто и не собирался удалять ваш пост. Более того, мы скоро музей откроем - будет отличный экземпляр на полочку.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

Ivanko1

У меня такой вопрос:
Максимум онлайн сегодня - это все пользователи за сутки или максимально онлайн одновременно? :)

I.g.I

Цитата: Ivanko1 від 31 Травень 2009, 15:26:18
У меня такой вопрос:
Максимум онлайн сегодня - это все пользователи за сутки или максимально онлайн одновременно? :)
Максимальный онлайн одновременно сегодня.

LeonLvov

Форум обростает информацией так, что найти полезную затруднительно. Удивительно - с одной стороны прекрасные обзоры, лаборатория и прочее, которые делают изданию и профессиональный уровень и репутацию, далеко выходящую за рамки "домашних", а с другой стороны - детское неумение организовать многоуровненвый форум в три колонки, так чтобы слева на полях всегда были темы постов по осответствующей тематике, по центру - темы сообщений, а справа - всплывающие окна с полным текстом сообщений, открытие которых автоматически меняет цвет темы сообщения, сигнализируя о прочтении... Вот здесь и есть поле для деятельности отцов ДПК, а не собачиться по поводу модерации. а то бумажная версия журнала выглядит и солиднее и привлектельнее.

Edd.Dragon

Цитата: LeonLvov від 31 Травень 2009, 18:39:40неумение организовать многоуровненвый форум в три колонки, так чтобы слева на полях всегда были темы постов по осответствующей тематике, по центру - темы сообщений, а справа - всплывающие окна с полным текстом сообщений
А не много ли колонок?

1. Я с 1280 пикселями по горизонтали даже для одной колонки место нахожу скрепя сердцем. При широком же формате экрана нормально иметь 1 основную область + 2 узких области. Список тем в узкой области + список сообщений в такой же узкой - неудобно.

2. Почему нет ссылок на примеры таких форумов (очень желательно на стандартных форумных движках).

3. К сожалению, злоупотребление элементами офрмления запрещено правилами. Иначе бы каждый в этой теме считал свое сообщение самым важным и выделял бы его цветом. А у читающих бы вылазили глаза. Убери выделение и жирный.  Надо что-то выделить - выдели. Но не всё сообщение.

pelik911™

LeonLvov, злоупотреблять элементами офрмления не нужно, это запрещено правилами, к тому же обычный текст куда более приятнее, чем "это". правила
Что-то я не видел в SMF подобных возможностей, можно пример такого форума?

upd. Пока писал - эдд опередил :(

LeonLvov

Да, друзья, возможно, насчет колонок я и не прав, а, возможно, вам показалось, что я замного захотел в форуме,  но это только мои пожелания в будущее, которое рано или поздно потребует от нас с вами совершенствоваться в этом направлении, развивать программирование и дизайн своих сайтов если даже это знаний и денег стоит,  и делать сайты динамические, мультимедийные, привлекающие внимание. А форумы, если они нужны, должны выглядеть хотябы так 
http://forum-ru.msi.com/index.php
http://www.linuxlinks.com/portal/phpBB2/
и  иметь систематизированный каталог постов и поисковую систему, иначе это писанина, только отнимающая время. Да и лучше вместо форума блог.

DEAD_RAT

Цитата: LeonLvov від 31 Травень 2009, 21:34:03
А форумы, если они нужны, должны выглядеть хотябы так 
Да и лучше вместо форума блог.
Ссылки у меня не работают.
А блог вроде есть - но форум намного лучше(ИМНО)

Hryak

Цитата: LeonLvov від 31 Травень 2009, 22:34:03А форумы, если они нужны, должны выглядеть хотябы так
Я большой разницы не увидел

I.g.I

Кто-то просто пытаеться расказать как phpBB рулит и педалит  :P
Блог итак существует.
Текущая структура разделов полностью удовлетворяет  потребностям и юзабилити. Система поиска по форуму присутствует и работает.

pelik911™

Может, регистрация на форумах по ссылках и даст какие-то фантастически удобные примочки, но так ничего особо примечательного не наблюдается.
Цитатаа с другой стороны - детское неумение организовать многоуровненвый форум в три колонки
Детским неумением я, скорее бы, назвал нежелание понять, что существует несколько самых популярных движков форумов. Одним из них есть Simple Machines Forum (SMF, который стоит у нас). По приведённым ссылкам - phpBB
Цитата: LeonLvov від 31 Травень 2009, 22:34:03и  иметь систематизированный каталог постов
???
Цитата: LeonLvov від 31 Травень 2009, 22:34:03и поисковую систему
Ты, прежде чем критиковать и учить, посмотрел бы всё, что да как. А это что: Поиск
Цитата: LeonLvov від 31 Травень 2009, 22:34:03Да и лучше вместо форума блог.
А Металлика круче секса?  :P

фред

Цитата: LeonLvov від 31 Травень 2009, 21:34:03
А форумы, если они нужны, должны выглядеть хотябы так 
древний, глючный и неудобный движок каменного века, фу... :P
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: LeonLvov від 31 Травень 2009, 22:34:03А форумы, если они нужны, должны выглядеть хотябы так 
Такой же как и у нас...

Цитата: LeonLvov від 31 Травень 2009, 22:34:03http://www.linuxlinks.com/portal/phpBB2/
Аналогично, но добавили колонку поиска и новостей слева - общую для всего сайта, а не только для форума.

Добавлено: 01 Червень 2009, 10:00:49

Цитата: I.g.I від 31 Травень 2009, 23:31:47Кто-то просто пытаеться расказать как phpBB рулит и педалит
Да структурно и идейно он такой же как и SMF и многие другие. Потому что структура форумов - это сущность, стоящая выше ее реализаций и развивающаяся в течение пользования. Когда-то форумы были древовидными в одну страницу, когда объемы стали расти - появилась нынешняя концепция, которая пока что удовлетворяет требования мирового сообщества.

Высказанные выше идеи (до ссылок) предлагают использовать приличную часть экрана. Если список тем в столбике может быть полезным, то список сообщений

p01nt

Цитата: LeonLvov від 31 Травень 2009, 18:39:40организовать многоуровненвый форум в три колонки, так чтобы слева на полях всегда были темы постов по осответствующей тематике, по центру - темы сообщений, а справа - всплывающие окна с полным текстом сообщений, открытие которых автоматически меняет цвет темы сообщения, сигнализируя о прочтении...
расшифруйте кто-то плз.. особенно чем "темы постов по осответствующей тематике" отличаются от "темы сообщений"..

Добавлено: 01 Червень 2009, 10:50:19

Цитата: LeonLvov від 31 Травень 2009, 22:34:03развивать программирование и дизайн своих сайтов если даже это знаний и денег стоит
этим как бы целый отдел занимается.. ))

Hryak

Цитата: p01nt від 01 Червень 2009, 11:48:25расшифруйте кто-то плз.. особенно чем "темы постов по осответствующей тематике" отличаются от "темы сообщений"..
Не бери в голову ;) Это какой-то новичёк решил попонтоваться. Если бы это действительно была животрепещущая проблема, то тут уже полфорума висело бы :)

Donblas

Цитата: Hryak від 01 Червень 2009, 16:02:33
Не бери в голову ;) Это какой-то новичёк решил попонтоваться. Если бы это действительно была животрепещущая проблема, то тут уже полфорума висело бы :)
Лучше на старом движке до ума довести. В последнее время форум и сайт периодически лагает. У мну седне даж 404 выбивало.

pelik911™

ЦитатаЛучше на старом движке до ума довести.
Вовсе SMF не "старый движок", к тому же постоянно обновляется. Уважаемый LeonLvov пытался доказать обратное. Видать, кроме как с внешним оформлением, ему больше ничего не удалось сравнить
Цитата: Donblas від 02 Червень 2009, 00:52:20
В последнее время форум и сайт периодически лагает. У мну седне даж 404 выбивало.
Тормоза и лаги ощутимо поубавились в последнее время. Правда, иногда ещё заметна проблема необновления страницы после отправки сообщения.