Форум ДПК: проблемы и вопросы

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:32:55

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Спасибо за починку :)
Единственное что не приятно, это исчезание кнопки "отправить" после нажатия на нее. Но это мелочь, по сравнению с тем что было.

UPD

О, вот теперь не исчезает)

High tech. Low life.

p01nt

Цитата: SiN від 21 Травень 2009, 13:23:10
Спасибо за починку :)
Единственное что не приятно, это исчезание кнопки "отправить" после нажатия на нее. Но это мелочь, по сравнению с тем что было.

UPD

О, вот теперь не исчезает)

Исчезание кнопки не баг, а фича.. Это было сделано специально чтобы запретить добавлять сообщение по несколько раз.. К сожалению это единственный способ.. Можно вернуть все так как было изначально..

max.sim

Цитата: exlight від 14 Травень 2009, 18:14:24
Созрел такой вопрос:
Можна ли сделать так, чтобы при подписке на тему из этого форума (задал вопрос или тема интересная и ждёшь новых ответов) - на email приходило не только оповещение о новых сообщениях, как сейчас, а и сам текст этого нового сообщения в этом сообщениИ???  :)
Цитата: ρelik911™ від 14 Травень 2009, 23:34:24
Нет, нельзя.
Как это "нельзя"?  ???
А "Профиль" -> "Уведомления и email"

А вот это правда:
Цитата: ρelik911™ від 14 Травень 2009, 23:34:24
Кстати, лучше всё-таки зайти на форум и прочесть этот и последующие ответы, уведомления о которых по идее не должны приходить, пока не будет прочитано первое ;)

Ivanko1

Цитата: p01nt від 21 Травень 2009, 15:53:21Исчезание кнопки не баг, а фича.. Это было сделано специально чтобы запретить добавлять сообщение по несколько раз..
Откуда такие сведения? Помоему для борьбы с флудом уже есть спецскрипт. ???

UPD
А сорри, уже понял. :)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 21 Травень 2009, 16:45:37Помоему для борьбы с флудом уже есть спецскрипт.
Спецскрипт - это хорошо, но почему в первую очередь не воспользоваться еще на стороне отправляющего блокированием кнопки после отправки? Что-то не вышло, никто не мешает нажать Ctrl+A, Ctrl+C, F5 (убедиться, что отправка не прошла), Ctrl+V и отправить снова (опять один раз).

И кстати, я конечно может с каким-то другим ресурсом путаю, но у на такое не только сейчас появилось, а и раньше было. Возможно после отключалось, но было.

Я например считаю, что делать повторную оправку не проверив, что предыдущая попытка не удалась, не культурно. Т.е. даже при разблокированной кнопке не стану нажимать ее несколько раз не обновив страницу. Ну а для новичков нужно повторное нажатие запретить технически

k1T4eR

Спасибо за исправление проблемы с исчезанием кнопки "Отправить" :)

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2009, 16:50:15Что-то не вышло, никто не мешает нажать Ctrl+A, Ctrl+C, F5 (убедиться, что отправка не прошла), Ctrl+V и отправить снова (опять один раз).
Первый раз такое вижу! :o :)
А что даст F5? Я ничего не заметил? ???
Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2009, 16:50:15Я например считаю, что делать повторную оправку не проверив, что предыдущая попытка не удалась, не культурно.
С вечно глюкающей Opera-mini это очень сложно. :(

Edd.Dragon

Ivanko1,
От господя.

1. Набираем текст сообщения.
2. Жмем отправить (или Tab, Enter).
3. Идет отправка, но у нас возникает подозрение, что что-то не так...

4. Что ты предлагаешь? Тупо снова нажать отправить? А ты вообще убедился, что ничего не отправилось? Нет. Значит надо сначала обновить страничку и убедиться. Но при обновлении потеряем текст. Потому сначала копируем текст в буфер потом обновляем (разве ты первый раз слышишь об F5 в браузерах?), потом смотрим:

а) наше сообщение успешнор появилось на форуме - успокаиваемся;
б) сообщения нет, материмся вставляем текст в поле ввода, жмем отправку снова.

Цитата: Ivanko1 від 21 Травень 2009, 16:58:51С вечно глюкающей Opera-mini это очень сложно.
Ну сорри, исключения не отменяют правила.

Цитата: Ivanko1 від 21 Травень 2009, 16:58:51Первый раз такое вижу!
Ну если ты никогда не работал в браузерах за компом, а только в Опере-мини - верю

Добавлено: 21 Травень 2009, 13:07:09

Добавлено: 21 Травень 2009, 14:07:42

P.S.: зря блокировку убрали конечно

Добавлено: 21 Травень 2009, 15:07:50

Добавлено: 21 Травень 2009, 16:07:59

I.g.I

Цитата: p01nt від 21 Травень 2009, 14:53:21
Исчезание кнопки не баг, а фича.. Это было сделано специально чтобы запретить добавлять сообщение по несколько раз.. К сожалению это единственный способ.. Можно вернуть все так как было изначально..
При отправке сообще кнопка уходит в режим disabled. Поетому по несколько раз отправить нельзя.

Кстати, почитайте красные буковки вот тут: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?action=admin

Edd.Dragon

I.g.I,
И ты туда же?!

Зачем ты объясняешь админу то, что он лучше тебя знает?!
И читай обсуждение хоть немного.

P.S.: Сейчас кнопка НЕ дисаблится

Добавлено: 21 Травень 2009, 16:43:01

Еше раз перечитал. Диалог-эхо:

Админ: Это было сделано специально чтобы запретить добавлять сообщение по несколько раз..

Пользователь: (повторяет админу его же слова) При отправке сообще кнопка уходит в режим disabled. Поетому по несколько раз отправить нельзя.

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2009, 17:06:12разве ты первый раз слышишь об F5 в браузерах?
Об F5 - я незнал (это "обновить"?). :-\
Но об остальном - только так и делаю.)))
Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2009, 17:06:12Ну если ты никогда не работал в браузерах за компом, а только в Опере-мини - верю
Просто я часто в разъездах и наверное треть моих сообщений именно с мобилки. :)
Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2009, 17:06:12Тупо снова нажать отправить?
Опера-мини так и делает - отправляет в два захода, поэтому зачастую у меня можно увидеть "Подряд идущие сообщения соединены", хотя там ничего дальше нет.

Собственно об этом я и предупредил в подписи. ;)
Sorry for the dummy. :%)

Edd.Dragon

KJIuM

F5 это не только в браузерах "обновить" ... :-[
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Edd.Dragon

Цитата: KJIuM від 21 Травень 2009, 23:47:06
F5 это не только в браузерах "обновить" ... :-[
Ну, не в браузерах это может быть что угодно. Например в файл-менеджерах это обычно "Копировать" с одной панели на другую

k1T4eR

Ураа, новый дизайн форума, огромное спасибо тем людям, которые над этим поработали!!!!

p01nt

Цитата: k1T4eR від 22 Травень 2009, 16:49:09
Ураа, новый дизайн форума, огромное спасибо тем людям, которые над этим поработали!!!!
нзч.. ))

giena

Цитата: k1T4eR від 22 Травень 2009, 17:49:09Ураа, новый дизайн форума
Это Вы о "шапке" сверху? ИМХО это лишнее...  :P
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

p01nt

починил спойлер и добавил его в форму быстрого ответа..

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

k1T4eR

Цитата: p01nt від 22 Травень 2009, 17:26:31
починил спойлер и добавил его в форму быстрого ответа..
Иконка помоему не в тему! :-X
Но за спойлер Спасибо!

Xella

Цитата: giena від 22 Травень 2009, 17:26:04
Это Вы о "шапке" сверху? ИМХО это лишнее...  :P
Да нет вещь нужная, об этом говорилось уже давно, но за без малого два года "нового" форума отделенного от сайта выросло целое поколение форумчан которые на сайт и не заходят :)
А в общем неплохо что понемногу начинают совмещать дизайн сайта и форума.

А вот на бету нового ДПК пока и глядеть страшно :) Но радует что после продолжительного простоя, дело вручили кажется все таки профессионалу-девелоперу, а не как раньше на добровольных началах Maxud-у  ;)

p01nt

Цитата: k1T4eR від 22 Травень 2009, 17:29:28

есть предложения? такая изначально планировалась под спойлер..

graved1gger

Цитата: p01nt від 22 Травень 2009, 18:26:31починил спойлер и добавил его в форму быстрого ответа..
ура))) наконец-то))) спасибо))

Цитата: Olex від 22 Травень 2009, 17:31:53
выросло целое поколение форумчан которые на сайт и не заходят :)
ага, примерно как я=) теперь может буду чаще в блоги заглядывать, хотя врядли...

Цитата: k1T4eR від 22 Травень 2009, 17:29:28
нормальная иконка
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

p01nt

Цитата: Olex від 22 Травень 2009, 18:31:53А вот на бету нового ДПК пока и глядеть страшно

как говорится, незаконченную работу не показывают.. ))
идет работа..

Avireti

Нет, иконка нормальная.
За дизайн спасибо, радуемся что работа идет всё быстрее .
Цитата: p01nt від 22 Травень 2009, 17:35:43
идет работа..

Правда нужно будет привыкнуть немного, но главное это и функционал и, действительно, некое объединение  психологическое что-ли ;D) с сайтом.

pelik911™

ЦитатаСайт журнала «Домашний ПК»

Home
Blog
Forum
Hardware
Software
Internet
Games
F1
Это и есть новый дизайн? Хм, под этим я раньше понимал как минимум новую тему оформления форума. За больше чем полтора года эта тема утомила.
А вот за расширение формы ответа действительно спасибо ;)

ЗЫ: а не планируется горизонтальное размещение ссылок шапки форума? В столбик вместе с баннеров они занимают третью часть видимого на немаленьком экране (1680х1050). Представляю, что творится на маленьких мониторах. Если бы было так, как на сайте...

sam_fisher

ИМХО новая панель лишняя  >:(
Хотя если сделают новую шкуру для форума , возможно будет очень даже неплохо
Если руки золотые - неважно откуда они растут

k1T4eR

Цитата: ρelik911™ від 22 Травень 2009, 18:11:01
Это и есть новый дизайн? Хм, под этим я раньше понимал как минимум новую тему оформления форума. За больше чем полтора года эта тема утомила.
А вот за расширение формы ответа действительно спасибо ;)

ЗЫ: а не планируется горизонтальное размещение ссылок шапки форума? В столбик вместе с баннеров они занимают третью часть видимого на немаленьком экране (1680х1050). Представляю, что творится на маленьких мониторах. Если бы было так, как на сайте...
Это у тебя оно по вертикале, у меня тоже час назад такое было, но сейчас так же как и на сайте, по горизонтали! ;)

pelik911™

Цитата: k1T4eR від 22 Травень 2009, 18:14:04
Это у тебя оно по вертикале, у меня тоже час назад такое было, но сейчас так же как и на сайте, по горизонтали! ;)
Я требую равноправия! Я тоже хочу по горизонтали :)

graved1gger

Цитата: ρelik911™ від 22 Травень 2009, 19:11:01А вот за расширение формы ответа действительно спасибо
а мне не нравится - оно как-то не очент удобно и не привычно
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

k1T4eR

Цитата: graved1gger від 22 Травень 2009, 19:17:20а мне не нравится - оно как-то не то...
И мне не очень, слишком широко, раньше было как то лучше.... :%)

giena

Цитата: graved1gger від 22 Травень 2009, 19:17:20а мне не нравится - оно как-то не очент удобно и не привычно
Возможно растянули чтобы кнопочек/смайлов подобавлять...  :-\
Цитата: sam_fisher від 22 Травень 2009, 19:13:26Хотя если сделают новую шкуру для форума , возможно будет очень даже неплохо
Я о том-же писал выше... Пока "шапка" смотрится как-то отстранено...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

p01nt

Цитата: ρelik911™ від 22 Травень 2009, 18:14:38
Я требую равноправия! Я тоже хочу по горизонтали :)

кэш почистить ))

Добавлено: 22 Травень 2009, 18:24:26

Цитата: giena від 22 Травень 2009, 19:22:38Возможно растянули чтобы кнопочек/смайлов подобавлять..

растянули чтобы растянуть.. смайлы не планируются..

I.g.I

Как-то так оно мне нравиться больше...

Или так только мне? :)

Dintex

Цитата: k1T4eR від 22 Травень 2009, 19:18:26И мне не очень, слишком широко
Может остановится на золотой середине? Можно сделать шире чем было, но уже чем есть?
///M

k1T4eR

Цитата: I.g.I від 22 Травень 2009, 18:36:37
Как-то так оно мне нравиться больше...

Или так только мне? :)
Действительно, неплохо, а то фиолетовый как то не очень! :-X

Factiosus

Цитата: Dintex від 22 Травень 2009, 18:37:32
Может остановится на золотой середине? Можно сделать шире чем было, но уже чем есть?

Широко всё же лучше,чем узко.Пусть остаётся,как зделали
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

pelik911™

Цитата: p01nt від 22 Травень 2009, 19:23:45кэш почистить ))
Уже без чистки всё в порядке :)

2 p01nt: а что по поводу новых тем оформления? Ведь можно эту оставить дефолтной, и сделать ещё одну-две на выбор пользователей? Понимаю, что сделать тему не так просто и быстро, но почему бы не воспользоваться уже готовыми темами? Или тема должна быть чисто своей, непохожей на другие? Разъясните, пожалуйста.
ЗЫ: SMF 1.1.8 усатрел, уже есть 1.1.9.

Maxud

Цитата: ρelik911™ від 22 Травень 2009, 19:54:58Ведь можно эту оставить дефолтной, и сделать ещё одну-две на выбор пользователей? Понимаю, что сделать тему не так просто и быстро, но почему бы не воспользоваться уже готовыми темами? Или тема должна быть чисто своей, непохожей на другие? Разъясните, пожалуйста.

На форуме уже установлена куча плагинов и видоизменена тема. Если поставить другие и позволить пользователям выбирать, то появится куча проблем и несовместимостей.

Цитата: ρelik911™ від 22 Травень 2009, 19:11:01Это и есть новый дизайн? Хм, под этим я раньше понимал как минимум новую тему оформления форума.

Это не новый дизайн, а допиливание и улучшение форума. Так как у нас появился программист, который может оперативно и качественно это делать и у него есть чуток времени на это, так почему бы и не сделать :)
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

graved1gger

хм, я по-моему понял, что не то с формой быстрого ответа - кнопки находятся слева, а не по центру, как раньше и как в форме нормального ответа

Anton T.

Неплохо, если есть желание надо бы сделать расширить формы быстрого ответа (как у предварительного просмотра). ;)

Maxud

Цитата: Anton T. від 22 Травень 2009, 20:22:43Неплохо, если есть желание надо бы сделать расширить формы быстрого ответа (как у предварительного просмотра). Подмигивающий

Это запланировано.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

Brian_RUS

Оформление форума мне понравилось,стало намного лучше.Молодцы

p01nt

Цитата: Maxud від 23 Травень 2009, 00:15:39
Это запланировано.

я же вроде расширил.. пишу из расширенной.. или это не то?

pelik911™

Цитата: Maxud від 22 Травень 2009, 20:02:17На форуме уже установлена куча плагинов и видоизменена тема. Если поставить другие и позволить пользователям выбирать, то появится куча проблем и несовместимостей.
Я так и думал, так как сам сталкивался с подобным (привет создателям SMF!). Но мало ли. Нет так нет :(
Цитатая же вроде расширил.. пишу из расширенной.. или это не то?
Может, речь идёт о добавлении возможностей "Дополнительных опций" (прикрепить, заблокировать тему, добавить вложения и т.д.)

Anton T.

Цитата: ρelik911™ від 23 Травень 2009, 10:10:48
Может, речь идёт о добавлении возможностей "Дополнительных опций" (прикрепить, заблокировать тему, добавить вложения и т.д.)
+1
Цитата: p01nt від 23 Травень 2009, 09:49:06
я же вроде расширил.. пишу из расширенной.. или это не то?
Вот это:

надо в форме "быстрого ответа".

фред

как насчёт нового правила?
вот встретил-понравилось:
ЦитатаНЕ регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, состоящими только из одних гласных или согласных букв, цифр или набора ничего не значащих букв/цифр (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
¯\_(ツ)_/¯

k1T4eR

Цитата: фред від 23 Травень 2009, 18:52:38
как насчёт нового правила?
вот встретил-понравилось:
НУ и правильно, а то придумывать ник лишь для того, чтобы прорекламировать что то - глупо, поэтому и создают ники "ljdfljfdjf".... ;)

pelik911™

Цитата: фред від 23 Травень 2009, 19:52:38как насчёт нового правила?
Ничего, что правила обычно читаются уже после регистрации, а некоторые и с сотнями постов ещё их ни разу не читали?
Цитата: k1T4eR від 23 Травень 2009, 21:08:37НУ и правильно, а то придумывать ник лишь для того, чтобы прорекламировать что то
Ну такие товарищи и так уйдут в бан, не вижу причин для беспокойства

I.g.I

Цитата: Anton T. від 23 Травень 2009, 18:35:33
Вот это:

надо в форме "быстрого ответа".
Вариант расширения поля из блога более красивый.