Форум ДПК: проблемы и вопросы

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:32:55

Попередня тема - Наступна тема

linuxdrom

Цитата: giena від 09 Жовтень 2007, 03:01:16
Так вроде и так помогаем чем можем...  :)
Другое дело если пользователь создал тему, пост с нарушениями и игнорирует замечания(типа -> перенеси в ..., исправь ошибки, почему все красным, у тебя что  CapsLock заклинило)...
А за 30 постов неопытный пользователь может такого натворить.
+1. ИМХО идея не удачная, все должны быть равны.

R@MS

Цитата: giena від 09 Жовтень 2007, 03:01:16
Так вроде и так помогаем чем можем...  :)
Другое дело если пользователь создал тему, пост с нарушениями и игнорирует замечания(типа -> перенеси в ..., исправь ошибки, почему все красным, у тебя что  CapsLock заклинило)...
А за 30 постов неопытный пользователь может такого натворить.
Еще отмечу что некоторым пользователям ставят минусы "по старой памяти" - за ошибки и т.п. на старом форуме...
Идею можно реализовать только на уровне совестии пользователей. Я например не снимаю с новичков баллы. Но отключать возможность нельзя, а то новички оногда буйные попадаються.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

нщкшл

Цитата: RAMS від 09 Жовтень 2007, 06:44:12
Я например не снимаю с новичков баллы.
Аналогично. :)
Что делает системный администpатоp, пpоснувшись с похмелья? Тестиpует память.

BASyak

Цитата: RAMS від 09 Жовтень 2007, 06:44:12
Идею можно реализовать только на уровне совестии пользователей. Я например не снимаю с новичков баллы. Но отключать возможность нельзя, а то новички оногда буйные попадаються.
+1. Новичок новичку рознь...
Это худший из миров, что я видел...

Viki

Смайл "Строит глазки" ::)стал заменяться на ": :)"

R@MS

::), действительно система сбоит немножко :)

AL-STALKER

Привет. С какой переодичностью можна ставить +/- одному и тому же пользователю?! Сколько можно всего поставить +/- за день/месяц?!
The world will look up and shout, "Save Us!" and I'll whisper "No".
Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions!

Retaliation

Помните, что вы не сможете менять репутацию чаще, чем раз в час.
Эта возможность появится, когда у вас будет 50 сообщений на форуме
( http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=59.0 )
учитесь читать FAQ.

AL-STALKER

Цитата: Retaliation від 10 Жовтень 2007, 23:14:03
Помните, что вы не сможете менять репутацию чаще, чем раз в час.
учитесь читать FAQ.

Так я могу ставить  по 23 +/- в день одному пользователю???
Цитата: Retaliation від 10 Жовтень 2007, 23:14:03
учитесь читать FAQ.

Я про это и не спрашивал, ибо ПРОЧИТАЛ FAQ и всю эту тему!!!
The world will look up and shout, "Save Us!" and I'll whisper "No".
Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions!

Retaliation

Цитата: AL-STALKER від 10 Жовтень 2007, 23:03:29
Сколько можно всего поставить +/- за день/месяц?!
это относилось к слову "пользователю" ? тогда извините.
по идее можно ставить сколько хочешь. только имеет ли это смысл - другой вопрос. некоторые например ставят за ошибки "минус", а после исправления ошибок пользователем его снимают.

giena

Цитата: AL-STALKER від 10 Жовтень 2007, 23:19:02
Так я могу ставить  по 23 +/- в день одному пользователю???
Будете расставлять минусы/плюсы необосновано пообщайтесь с модераторами(после изменения кармы надо объяснить за что Вы это сделали)...

P.S. На ком хотите опробовать возможность выставления неограниченного количества минусов/плюсов?
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

R@MS

Цитата: giena від 10 Жовтень 2007, 23:37:42
P.S. На ком хотите опробовать возможность выставления неограниченного количества минусов/плюсов?
Я догадываюсь на ком, но я надеюсь он этого не сделает.

eQui

Для чего нужен лимит времени редактирования сообщения, который сейчас составляет 3 суток?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

BASyak

Цитата: equitabilis від 12 Жовтень 2007, 13:36:53
Для чего нужен лимит времени редактирования сообщения, который сейчас составляет 3 суток?
чтобы "отвечали" за написанное. Ведь при желании можно изменить свой пост координально. Поменять мнение, например, или ещё чего.
Это худший из миров, что я видел...

fin

Цитата: equitabilis від 12 Жовтень 2007, 13:36:53
Мера безопасности. Изначально разработчиками движка форума там вообще смешное значение задано (чуть ли не полчаса).

eQui

Цитата: fin від 12 Жовтень 2007, 14:11:59
Мера безопасности. Изначально разработчиками движка форума там вообще смешное значение задано (чуть ли не полчаса).
А изменения в названии темы нельзя ли "прикрутить" отдельно? Помню было дельное предложение, - помечать решенные вопросы, на которое реакции администрации я вроде пока не встречал!

vaDOOM

Вот нашол баг на форуме.
У пользователя Бисмарк Репутация 0
НО:
Ему ее изменяли 4 раза (тоисть давали + + + +) и всё.
Вопрос почему 0? Если должно быть +4

В статистике пишет, что он самый положительный 11+
И совсем рядышком он уже в самых отрицательных 11-

В чем прикол?

fin

Цитата: vaDOOM від 12 Жовтень 2007, 16:05:48
Вот нашол баг на форуме.
Ему наставили кучу минусов еще до того, как был включен модуль, отслеживающий изменение репутации. А в итоге он умудрился в ноль выйти, так что всё правильно - 11 минусов и плюсов.

vab

Вот нашол баг на форуме.
НО:

В чем прикол?
Я помню, когда на новый форум зашел, у Bismark'a было "-5".
бывший ник - Garfi

βεερ_βooρ

Вот нашол баг на форуме.
HOWTO :: Как правильно задавать вопросы
ЦитатаНе утверждайте, что нашли ошибку

При возникновении проблем с тем или иным программным обеспечением не заявляйте, что нашли ошибку, если только абсолютно не уверены в этом. Подсказка: если вы не можете предоставить исправление исходного кода, которое решает проблему или тестовый пример для предыдущей версии, демонстрирующий неправильное поведение, вы, скорее всего, недостаточно уверены в своем заявлении.
НО:

В чем прикол?
Ему изменяли репутацию 22 раза: 11 раз повысили, 11 понизили. Изменения проведенные до введения лога кармы зафиксированы не были. Эта ситуация уже обсуждалась - читайте форум.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

vab

Такое предложение, не знаю обсуждалось или нет...Короче на форуме появилось много пользователей с трудночитаемыми и сложнопроизносимыми никами! Не скажу за всех, но лично меня это очень раздражает, т.к. перед цитатой я внимательно "обследую" ник и аватар цитируемого! Надо как то решить эту проблему, кто за?
бывший ник - Garfi

Daligator

Цитата: vab від 12 Жовтень 2007, 17:13:50
Такое предложение, не знаю обсуждалось или нет...Короче на форуме появилось много пользователей с трудночитаемыми и сложнопроизносимыми никами! Не скажу за всех, но лично меня это очень раздражает т.к. перед цитатой я внимательно "обследую" ник и аватар цитируемого! Надо как то решить эту проблему, кто за?
Что-то я не очень понял. В чем заключается сама проблема?

vab

Цитата: Aligator від 12 Жовтень 2007, 17:28:27
Что-то я не очень понял. В чем заключается сама проблема?
Ники читать сложно!!! Было б хорошо если б при регистрации была б приметка, что то наподобе "просьба не регистрировать трудночитаемые ники!".
бывший ник - Garfi

R@MS

Цитата: vab від 12 Жовтень 2007, 17:32:38
Ники читать сложно!!! Было б хорошо если б при регистрации была б приметка, что то наподобе "просьба не регистрировать трудночитаемые ники!".
А как ты определишь трудно читаемый это ник или нет? Для автора такого ника он легко читаемый. А для кого то может и мой ник трудно читаемый.

giena

Цитата: vab від 12 Жовтень 2007, 17:32:38
Было б хорошо если б при регистрации была б приметка, что то наподобе "просьба не регистрировать трудночитаемые ники!".
Каждый волен выбирать себе ник сам(кроме вариантов оговоренных правилами)...
А ограничивать кого-либо в праве выбора это не демократично...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

vaDOOM

Цитата: giena від 12 Жовтень 2007, 18:08:42
Каждый волен выбирать себе ник сам(кроме вариантов оговоренных правилами)...
А ограничивать кого-либо в праве выбора это не демократично...
Правильно.
Но можно сделать в этом плане только одно, это ограничить количество символов при регистрации ника. Тогда думаю очень непонятное и долгое слово не получится, и пользователь будет вынужден придумать себе ник поменьше.

P\S Я по поводу своего вопроса выше все понял. Я просто хотел помочь, ибо случайно наткнулся на такое, и был в недоорозумении. Всем пасибо.

gatto

Возникла проблемка, сразу после перехода на новый форум, автоматом перекочевал userbar со старого, получив замечание - я его удалил, но каково же было моё удивление, когда где-то через неделю он появился снова, в итоге сегодня я 4-й раз удаляю userbar. Можно решить данный трабл?
God forgives... I - don't!

Maxud

Цитата: gatto від 15 Жовтень 2007, 11:25:43
Возникла проблемка, сразу после перехода на новый форум, автоматом перекочевал userbar со старого, получив замечание - я его удалил, но каково же было моё удивление, когда где-то через неделю он появился снова, в итоге сегодня я 4-й раз удаляю userbar. Можно решить данный трабл?

Удалите юзербар не только с форума, но и с профиля на сайте ДПК
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

priozer

в последнее время пребывания на сайте у меня стало появляться сообщение
Открытие index php
Вы собираетесь открыть файл
index.php являющийся PHP FILE из http://dpk.com.ua
Как Firefox следует обработать этот файл?
открыть с помощью " обзор"
Сохранить на диск
                              "ок"   "отмена"
подскажите как убрать это навязчивое сообщение ? :(

sam_fisher

Возвращаемся к старой теме...
У меня уже за сорок постов,но повышения\понижения репутации для других юзеров :( я так и не наблюдаю

З.Ы.Уже есть :)
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Daligator

Цитата: sam_fisher від 15 Жовтень 2007, 15:03:00
Возвращаемся к старой теме...
У меня уже за сорок постов,но повышения\понижения репутации для других юзеров :( я так и не наблюдаю
А разве эта возможность появляется не после 50 сообщений? Попробуй добрать до 50, должно появится.

Potter

Раньше было 50! Сейчас не знаю, могли и увеличить.

R@MS

Нужно набрать 50 сообщений. После этого будет возможность изменять репутацию.

Daligator

Во вкладке помощи по форуму "регистрация" описана процедура регистрации, но поскольку у нас на форуме она закрыта, то может стоит написать, мол регистрация непосредственно на форуме закрыта и если хотите, то идите на сайт и отуда регистрируйтесь.

Potter

Цитата: Aligator від 15 Жовтень 2007, 15:33:52
то может стоит написать, мол регистрация непосредственно на форуме закрыта и если хотите, то идите на сайт и отуда регистрируйтесь.
так и пишет:
Новости: Регистрация на форуме закрыта - автоматическое создание эккаунта происходит при логине на сайте ДПК

Daligator

Цитата: POTTER від 15 Жовтень 2007, 15:36:28
так и пишет:
Новости: Регистрация на форуме закрыта - автоматическое создание эккаунта происходит при логине на сайте ДПКНовости: Регистрация на форуме закрыта - автоматическое создание эккаунта происходит при логине на сайте ДПК
Ну а зачем оно в "помощи", если никак не помагает. :)

Xella

Цитата: Aligator від 15 Жовтень 2007, 15:40:21
Ну а зачем оно в "помощи", если никак не помагает. :)
Рано или позно регистрацию откроют ведь.

Anton T.

Можно ли создать подразделы "О проблемах с оборудованием" в разделе Хардваре?

Описание: Если у вас по каким-то причинам не запускается игра, часто зависает компьютер, то здесь вы сможете задать вопрос по теме.

eQui

Ситуация: воспользовавшись кнопкой "Показать новые ответы на Ваши сообщения", получаю определенный список с пометкой "new", просматриваю любую позицию из этого списка, и с помощью интерфейса броузера возвращаюсь назад, - эта же позиция оказывается опять с пометкой "new", хотя там ничего нового уже нет. Проблема в движке форума? Исправить нельзя? Ведь на старом форуме, да и до сих пор на сайте, пользуюсь таким же образом функцией "Следить", и подобных проблем не возникало! Может кто подскажет другой, более удобный способ навигации по форуму?

βεερ_βooρ

Цитата: equitabilis від 15 Жовтень 2007, 23:07:13
Проблема в движке форума?
Нет
Цитата: equitabilis від 15 Жовтень 2007, 23:07:13
Может кто подскажет другой, более удобный способ навигации по форуму?
Нажимай сверху снова Показать новые ответы на Ваши сообщения. :)

Когда ты нажимаешь назад, браузер показывает старый вариант страницы из кеша. Нажми обновить - и "старые" записи исчезнут.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Bismark

Цитата: beep_boop від 15 Жовтень 2007, 23:29:31
Когда ты нажимаешь назад, браузер показывает старый вариант страницы из кеша. Нажми обновить - и "старые" записи исчезнут.
Это смотря какой браузер и какие в нём настройки :)
Например Опера по умолчанию показывает из кеша, а Мозила - грузит заново.

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 16 Жовтень 2007, 00:42:50
Это смотря какой браузер и какие в нём настройки :)
У него явно из кеша ;)

eQui

Вот-вот, да и акцентирую внимание - на сайте все работает нормально; ну а по поводу
ЦитатаНажимай сверху снова Показать новые ответы на Ваши сообщения. Улыбка
ИМХО: неудобно же :'(

βεερ_βooρ

Цитата: equitabilis від 16 Жовтень 2007, 00:50:17
Вот-вот, да и акцентирую внимание - на сайте все работает нормально;
Только что поверил: я захожу на сайте в следить, нахожу тему с новыми сообщениями, переходу по ссылке, читаю, жму назад - показывается старая версия страницы(где написано, что у меня есть новые сообщения)
Цитата: equitabilis від 16 Жовтень 2007, 00:50:17
ИМХО: неудобно же :'(
Отключи кеширование в браузере. Да и вобще мир неидеален кеш или удобство. :D

Ну а лично я проблем и неудобств не испытываю.

eQui

Цитата: beep_boop від 16 Жовтень 2007, 00:58:07
Только что поверил: я захожу на сайте в следить, нахожу тему с новыми сообщениями, переходу по ссылке, читаю, жму назад - показывается старая версия страницы(где написано, что у меня есть новые сообщения)
Я тоже только-что проверил. И по прежнему на сайте у меня при возврате на предыдущую страницу пометка непрочитанных исчезает, а на форуме нет.

Может и администрация что-нибудь по этому поводу ответит?

βεερ_βooρ

Цитата: equitabilis від 16 Жовтень 2007, 01:02:35
Я тоже только-что проверил. И по прежнему на сайте у меня при возврате на предыдущую страницу пометка непрочитанных исчезает, а на форуме нет.
Тогда это твоя локальная особенность. Выясни почему страничка следить в броузере е кешируется. Мб это как-то связано с его настройками?

ЗЫ А какой броузер?

eQui

Цитата: beep_boop від 16 Жовтень 2007, 01:35:51
ЗЫ А какой броузер?
Firefox. Сейчас на работе, - то же самое: на сайте порядок на форуме нет. Возможно Bismark был прав
ЦитатаОпера по умолчанию показывает из кеша, а Мозила - грузит заново
Так почему же тогда форум грузит из кеша?

sam_fisher

После скольки постов юзеру дают 3 звезды и называют постоянным пользователем?
Если руки золотые - неважно откуда они растут

eQui

Цитата: sam_fisher від 16 Жовтень 2007, 09:27:26
После скольки постов юзеру дают 3 звезды и называют постоянным пользователем?
Вроде 300

Daligator

Цитата: equitabilis від 16 Жовтень 2007, 09:55:51
Вроде 300
Не вроде, а действительно 300. ;) Проверено на собственном опыте. :)