Форум ДПК: проблемы и вопросы

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:32:55

Попередня тема - Наступна тема

vab

В моих комментариях, там где отображается аватар и ник внизу отображается состояние "аськи", так вот сейчас в состоянии "в сети" а показывает "белый цветочек", как изменить чтобы показывало зеленый (или красный, когда не в сети)?
З.Ы. Номер "аськи" ввел правильно!
бывший ник - Garfi

eQui

Цитата: vab від 16 Жовтень 2007, 20:06:53
В моих комментариях, там где отображается аватар и ник внизу отображается состояние "аськи", так вот сейчас в состоянии "в сети" а показывает "белый цветочек", как изменить чтобы показывало зеленый (или красный, когда не в сети)?
З.Ы. Номер "аськи" ввел правильно!
Просто у тебя включена функция авторизации. Выключи, и будет зеленый!
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

vab

Цитата: equitabilis від 16 Жовтень 2007, 20:09:16
Просто у тебя включена функция авторизации. Выключи, и будет зеленый!
Долго думал насчет авторизации...решил проблему по другому: для тех у кого qip есть значок "показывать статус в веб" в настройках.  :)
бывший ник - Garfi

Bismark

Цитата: equitabilis від 16 Жовтень 2007, 07:36:29
Так почему же тогда форум грузит из кеша?
Значит я в чём-то ошибся.
Просто на тех сайтах, которые я проверял, у меня Опера грузила из кеша, а лисичка - обновляла из сети.
Возможно это ещё зависит и от самих сайтов.

Prol

1. Пытался создать тему. Прикрепил 4 картинки - выдало ошибку с комментарием "Папка upload заполнена. Попробуйте файл меньшего размера или свяжитесь с Администратором. " Но объем самого большого из файлов 40КБ... Попробовал создать тему с одним вложенным файлом - аналогично. Создал тему без вложений, нажал на "Исправить" и попробовал вложить хотя бы одну картинку - то же самое. Что делать?
2. Отправил личное сообщение. Перехожу на "Личные сообщения "->"Исходящие" и вижу "Нет сообщений"  ???

fin

Цитата: Prol від 24 Жовтень 2007, 11:56:13
1. Пытался создать тему. Прикрепил 4 картинки - выдало ошибку с комментарием "Папка upload заполнена.
Посмотрим.
Цитата2. Отправил личное сообщение. Перехожу на "Личные сообщения "->"Исходящие" и вижу "Нет сообщений"  ???
Поставь галочку на "Сохранять копию в исходящих".

Богдан

Вчера вечером - точно не скажу когда - на сайт нельзя было зайти, была только страница инсталляции ( блин, я же мог поставить друпал под свой пароль, пропустил такой шанс! ))). Я думал, что это дизайн новый делается, но нет. Может этот вопрос уже задавался - тогда извиняюсь.

fin

Цитата: Богдан від 24 Жовтень 2007, 15:19:47
Вчера вечером - точно не скажу когда - на сайт нельзя было зайти, была только страница инсталляции ( блин, я же мог поставить друпал под свой пароль, пропустил такой шанс! ))). Я думал, что это дизайн новый делается, но нет. Может этот вопрос уже задавался - тогда извиняюсь.
А в чем вопрос-то?

vaDOOM

Цитата: fin від 24 Жовтень 2007, 15:22:08
А в чем вопрос-то?
Вопрос наверное в том, Почему не работал сайт.?

Богдан

ЦитатаВопрос наверное в том, Почему не работал сайт.?
Да.

Maxud

Цитата: vaDOOM від 24 Жовтень 2007, 15:26:01
Вопрос наверное в том, Почему не работал сайт.?

Иногда случаются технические проблемы и сайты перестают работать. Так уж сложилось.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

vaDOOM

Цитата: Maxud від 24 Жовтень 2007, 15:40:00
Иногда случаются технические проблемы и сайты перестают работать. Так уж сложилось.
Например Maxud шол, и зацепил ногой шнур, который вылез из-за этого с БП  :D

AK-47

Тупой вопрос, конечно. Может, уже задавался. Я не выкупаю,- как расставлять карму?
We would like to see most of the human race killed off, because it is unworthy... it is unworthy of the gift of life...

KJIuM

Цитата: AK-47 від 25 Жовтень 2007, 11:04:10
Тупой вопрос, конечно. Может, уже задавался. Я не выкупаю,- как расставлять карму?
У каждого пользователя есть справа - Репутация , под ней Плюс Минус, нажимаешь + или -, пишешь причину и все. Возможно просто еще мало сообщений, право выставлять карму появляется после n количества сообщений (но это n несколько раз меняли, поэтому не могу сказать сколько именно)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

AK-47

Справа в профиле или где? А то я не нахожу.
We would like to see most of the human race killed off, because it is unworthy... it is unworthy of the gift of life...

KJIuM

Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Xella

Цитата: AK-47 від 25 Жовтень 2007, 11:41:23
Справа в профиле или где? А то я не нахожу.
У тебя пока наверно еще нет, после 50 сообщений вроде появится, так как выше приведено.

AK-47

Всем спасибо. Все понял. Буду собирать 50 сообщений.

ЗЫ УУУ, читеры голимые, раньше было 25.

grayback

В мене якісь проблеми з лічильником повідомлень. Написав їх вже десь з 30 (точно не знаю, не рахував), а показує завжди 4. Взагалі-то це мені не заважає, просто цікаво. :)

βεερ_βooρ

Цитата: grayback від 25 Жовтень 2007, 18:42:34
В мене якісь проблеми з лічильником повідомлень. Написав їх вже десь з 30 (точно не знаю, не рахував), а показує завжди 4. Взагалі-то це мені не заважає, просто цікаво. :)
Счетчик сообщений в "Оффтопе" отключен
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

R@MS

Цитата: grayback від 25 Жовтень 2007, 18:42:34
Во первых не 30 а 15, а во вторых они почти все в оффтопе :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

grayback

Bismark

Kostello

У меня вопрос по поводу счётчика времени, проведённого на форуме: каким образом оно подсчитывается? Сколько минут было открыть окно браузера...? Сколько часов набирал текст...? Как долго водил мышкой...? И вообще, в чём смысл подобного счётчика, а то мне уже страшно смотреть на ту цифру...

eQui

Цитата: Kostello від 26 Жовтень 2007, 02:11:49
У меня вопрос по поводу счётчика времени, проведённого на форуме: каким образом оно подсчитывается? Сколько минут было открыть окно браузера...? Сколько часов набирал текст...? Как долго водил мышкой...? И вообще, в чём смысл подобного счётчика, а то мне уже страшно смотреть на ту цифру...
Сколько была открыта страница форума. Даже если ты параллельно лазил где-то еще.
Проверено опытным путем.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

fin

Цитата: Kostello від 26 Жовтень 2007, 02:11:49
Он довольно тупо насчитывается - с момента последней активности пользователя (насколько я понял) прибавляется 15 минут.

Mils

Может мой вопрос покажеться немного странным, но почему когда я захожу на форум с разных компов (дома, в универе, у сеструхи) у меня вечно подпись под аватаром и постом меняються на старые?
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Meg@Pixel

У меня только что (примерно в 14:30) были проблемы с переходом на форум (и на сайт тоже). Сервер сообщал, что он в дауне из-за максимального количества пользователей. Это только у меня или еще у кого-то?
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Daligator

Цитата: Meg@Pixel від 29 Жовтень 2007, 14:38:53
У меня только что (примерно в 14:30) были проблемы с переходом на форум (и на сайт тоже). Сервер сообщал, что он в дауне из-за максимального количества пользователей. Это только у меня или еще у кого-то?
Ага, у меня такое тоже было.

Meg@Pixel

Цитата: Aligator від 29 Жовтень 2007, 14:49:46
Ага, у меня такое тоже было.
У меня еще высветилась страница "Unable to connect to database server, the MySQL error was: User iku already has more than 'max_user_connections' active connections'"... похоже на DDoS-атаку >:(
З.Ы. И что это за "user iku"?
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Fersifex

Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

vaDOOM

Цитата: Fersifex від 31 Жовтень 2007, 16:22:03
IQ юзеров  :D
Которое оказалось очень большим, что даж мощности сервака не хватило чоб посчитать, да и повесился он (сервак) от стыда. :)
Так что выходит тут сидят умные люди.
А все потому, что читают ДПК.

browncoat

А что, размер аватара не ограничен? Наткнулся тут на трехмегабайтный gif.
"I firmly believe that any man's finest hour, the greatest fulfillment of all that he holds dear, is the moment when he has worked his heart out in a good cause and lies exhausted on the field of battle-victorious."

Bismark

Цитата: browncoat від 31 Жовтень 2007, 23:17:59
Да, надо бы ограничить, а то впустую грузить 3 метра - слишком жирно...

giena

Цитата: browncoat від 31 Жовтень 2007, 23:17:59
Это кто-ж так отличился?
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

browncoat

Цитата: giena від 31 Жовтень 2007, 23:31:02
Это кто-ж так отличился?
Он уже исправился. Или его исправили.
"I firmly believe that any man's finest hour, the greatest fulfillment of all that he holds dear, is the moment when he has worked his heart out in a good cause and lies exhausted on the field of battle-victorious."

fin

Цитата: Mils від 27 Жовтень 2007, 00:04:22
Может мой вопрос покажеться немного странным, но почему когда я захожу на форум с разных компов (дома, в универе, у сеструхи) у меня вечно подпись под аватаром и постом меняються на старые?
Возможно, это шутит синхронизация, если зарегистрирован и на форуме Gameplay.

Богдан

Только что увидел глюк на форуме: тема "ОПРОС: Постеры в ДПК" была закрыта fin'ом. Но на главстранице форума было написано, что последнее сообщение темы ( уже после закрытия ) не от fin'a, a от Annihilator'a. :-?

fin

Цитата: Богдан від 01 Листопад 2007, 21:15:12
Только что увидел глюк на форуме: тема "ОПРОС: Постеры в ДПК" была закрыта fin'ом. Но на главстранице форума было написано, что последнее сообщение темы ( уже после закрытия ) не от fin'a, a от Annihilator'a. :-?
Что-то ты путаешь.

Zikk

Цитата: Богдан від 01 Листопад 2007, 21:15:12
Стопудово что-то путаешь.

fin

Возможно, сообщение было, но автор его удалил.

Viki

Цитата: Zikk від 01 Листопад 2007, 21:39:14
Стопудово что-то путаешь.
Никакой это не глюк, и ничего он не путает. Сообщение было, сама лично видела. Видимо его удалил автор\модератор.

Mils

Цитата: fin від 01 Листопад 2007, 20:56:03
Возможно, это шутит синхронизация, если зарегистрирован и на форуме Gameplay.

Нет. Я не зарегистрирован на форуме Gameplay, но за ответ спасибо.
Думаю проблема отпадет сама собой, так как такие случаи встречаються уже реже :)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

vaDOOM

ПАПКА УПЛОАД ЗАПОЛНЕНА
Цитата: fin від 24 Жовтень 2007, 12:50:39
Посмотрим.
Ну и где же ваше посмотрим? или посмотрели и так и оставили.

Fersifex

Разве гости могут оставлять сообщения (извините, если такой вопрос уже был)?
ЗЫ Или этого юзера просто удалили, а сообщения остались?
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

vaDOOM

Цитата: Fersifex від 06 Грудень 2007, 13:31:00

Разве гости могут оставлять сообщения (извините, если такой вопрос уже был)?
ЗЫ Или этого юзера просто удалили, а сообщения остались?
Гостям писать низя. Значит удалили пользователя.

Daligator

Цитата: vaDOOM від 07 Грудень 2007, 09:14:29
Гостям писать низя. Значит удалили пользователя.
А может и сам удалился, ведь есть такой пункт в профиле.

Viki

Цитата: Aligator від 07 Грудень 2007, 16:56:54
А может и сам удалился, ведь есть такой пункт в профиле.
Самому удалиться невозможно. Проверено :)

Fersifex

Цитата: Viki від 07 Грудень 2007, 17:02:53
Самому удалиться невозможно. Проверено :)
Попытка суицида?  :-\
ЗЫ Удалиться можно лишь с разрешения модераторов.

Viki