Форум ДПК: проблемы и вопросы

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:32:55

Попередня тема - Наступна тема

fin

ЦитатаРепутация: -16
А, это вы, товарищ Жюков. Вас еще не расстреляли?

1) Да
2) Нет

Hryak

Эммм... Я так понял, что сайт (или форум) вписали в Бигмир ??? В связи с чем на форум "посыпалось" много гостей.
Нельзя ли в связи с этим, как-то пересортировать "кто онлайн". Чтобы сперва "светились" пользователи, а безимянные гости шли пачкой после после нас, уважаемых :-\
Поменьше свинства - побольше свинины

pelik911™

А смысл? Там сортировка по времени действия, а не по нику  ;)

Hryak

Цитата: pelik911 від 07 Жовтень 2008, 20:15:37
А смысл? Там сортировка по времени действия, а не по нику  ;)
Смысл? Теперь чтобы пользователей увидеть, много страниц листать приходиться :(
А так были бы все на первой...красота.
Поменьше свинства - побольше свинины

KJIuM

Цитата: Hryak від 07 Жовтень 2008, 20:30:16
Смысл? Теперь чтобы пользователей увидеть, много страниц листать приходиться :(
А так были бы все на первой...красота.
Остортируй по пользователям, 2 раза кликни. Я так всегда делаю.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

pelik911™

Едва ли это возможно сделать, а тем более нужно. Движку прописано следить за любым действием и записывать время, вне зависимости от того, кто совершает это действие.
KJIuM, имеется ввиду на странице "Кто Online" ;)

Edd.Dragon

Да, действительно - таблица поддерживает сортировку, так что никакой проблемы нет. Все уже включено :)

P.S.: Жалко что по действию не сортируется

KJIuM

Цитата: pelik911 від 07 Жовтень 2008, 20:31:59
KJIuM, имеется ввиду на странице "Кто Online" ;)
А что я что-то не так сказал!?  ???
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

pelik911™

Цитата: KJIuM від 07 Жовтень 2008, 20:40:21
А что я что-то не так сказал!?  ???
Хм, я в упор не вижу, где тут чем можно сортировать пользователей
А, увидел. :)

KJIuM

Цитата: pelik911 від 07 Жовтень 2008, 20:43:16
Я писал по пользователям
Цитата: KJIuM від 07 Жовтень 2008, 20:31:31
Остортируй по пользователям, 2 раза кликни. Я так всегда делаю.

Что не понятно :-\, жмешь 2 раза на "Пользователь" и все юзеры будут на первой странице как и хотел Hryak.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

pelik911™

Я же сказал:
Просто редко им пользуюсь, а тебя понял неправильно :(

Edd.Dragon

На заголовки столбцов жми!  :D

P.S.: Надо бы их синими сделать и даже подчеркнутыми - тогда будет очевидно, что это не просто текст.

S!N

Oops! А что это с форумом, лихорадит его как-то, и сайт тоже...Осмелюсь предположить, что это оптимизация разделов по популярности...
ЗЫ: флудилку в отдельный раздел :)
High tech. Low life.

Dintex

Кстати уже. (Или я поздно заметил ???) Вот правда непривычно как-то...
///M

Nikolai

А где ответ администрации, пожалуйста? Это умышленно, или форум колбасится?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

pelik911™

Не "умышленно", а "как следствие". Должны поправить.

linuxdrom

Цитата: Nikolai від 14 Жовтень 2008, 16:12:31
А где ответ администрации, пожалуйста? Это умышленно, или форум колбасится?
Это не умышленно, форум колбасится  :)
Думаю исправят.

Упс, обогнали  :)

фред

если по секрету...
уж ли не вирусная атака была?
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Снова падает форум.  :(
Причём то лежит, то восстаёт, то просто тупит. :-[

pelik911™

Цитата: фред від 14 Жовтень 2008, 16:18:57
если по секрету...
Нет
Цитата: max.sim від 14 Жовтень 2008, 16:32:44
Снова падает форум.  :(
Причём то лежит, то восстаёт, то просто тупит. :-[
Да мне тоже это не нравится, но подождите немного. О проблемах знают, их решают.

linuxdrom

Цитата: фред від 14 Жовтень 2008, 16:18:57
если по секрету...
:D нет.
Не ужели вы такого плохо мнения о нас? Сервер и Windows  :-X  

фред

интересное у меня мнение сложилось когда я написал верхний пост у меня тут-же повис сайт ДПК! :o :o
сорри за офтоп.. :-*
¯\_(ツ)_/¯

Nikolai

Цитата: pelik911 від 14 Жовтень 2008, 16:42:26
О проблемах знают, их решают.
Кто? Кто эти люди и где они работают?)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

pelik911™

Цитата: Nikolai від 14 Жовтень 2008, 23:20:07
Кто? Кто эти люди и где они работают?)
Полагаю, что это администраторы. Кто именно - я не знаю. Так что успокойтесь, всё будет в порядке

sam_fisher

Прикольно поколбасило форум  :)
Будем надеятся что скоро исправят
Кстати совсем недавно был юбилей :
Цитата200 863 Сообщений
Если руки золотые - неважно откуда они растут

rayven

когда часы на зимнее время планируете перевести?? (на форуме) ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

fin

Цитата: Rayven від 27 Жовтень 2008, 11:11:38
когда часы на зимнее время планируете перевести?? (на форуме) ;)
Вопрос сегодня решится.

san4ez

Цитата: san4ez від 08 Вересень 2008, 00:35:23
Журнал ДПК Я очень уважаю:содержание,авторов,редакторов(особенно отдельное спасибо Александру Птице за рецензии в Видеотеке). Но с того момента как я попал на сайт(особеннона форум) я очень сильно разочаровался,и мне это не приятно,что читалели ДПК являются такими.
Особенно хочу отметить Администратора,извините меня Алексей,но я,всегда, о Вас был лучшего мнения. Вы построили,из форума ДПК, целую систему высокомерных и самовлюбленных людей,которые с получением статуса модератора возомнили себя непонятно кем.
Я считаю,что из среднестатистических сведений 90% посетителей сайта и форума являются действительно заитересованными лицами в развитии НТП(научно-технического прогресса) и в сферы высоких технологий,и когда они пишут,может даже и неправильно,то никак не думают о всякихтам флудах,повторах и т.д и т.п.
А вы и ваши так называемые шестерки(извините за выражение господа модераторы,но выглядит это именно так),откровенно используя Правила Форума угнетаете этих людей.
Я это заявляю,как человек потраивший деньги и время на чтение вашего журнала,и считаю,что имею полное право на обсуждение ваших действий.
Я пересмотрел свои взгляды - беру свои слова обратно относительно всего ранее сказанного и естественно извиняюсь. :)
Why So Serious? :-)

фред

Цитата: san4ez від 05 Листопад 2008, 00:59:01
Я пересмотрел свои взгляды - беру свои слова обратно относительно всего ранее сказанного и естественно извиняюсь. :)
что посмотрел что творится на форуме "геймплей"?
(сорри за оффтоп)
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

У меня такой вопрос: почему при редактировании кем-то последнего прочитанного мной поста в теме у этой темы снова появляется кнопка Новый, показывающая, что прочитанное мной сообщение было отредактировано. Но в списке непрочитанных сообщений тема уже не появляется до появления нового поста. :( В связи с борьбой против дабл-постинга возникает проблема: как обратить внимание читателей на изменившийся пост, не нарушив при этом правила форума? Ведь иногда хочется услышать новый совет, учитывающий изменившиеся обстоятельства, а ждать следующего постера можно и неделю? Ведь гулять по разделам в поисках обновлённых сообщений навряд ли кто-то будет(кроме модераторов). Нельзя ли каким-то образом добавлять изменившийся пост в непрочитанные?

Если такой вопрос уже подымался - извините, но придумать ключевые слова для поиска я не смог. :-[

pelik911™

Цитата: max.sim від 10 Листопад 2008, 21:16:27
Нельзя ли каким-то образом добавлять изменившийся пост в непрочитанные?
Нет, нельзя. Стоит подождать, ведь если пост был отредактирован через полчаса после написания, то ещё у многих пользователей тема будет в списке обновлённых. Кто-то из них и обновит тему снова. Не ищите проблем там, где их нет.

max.sim

Цитата: pelik911 від 10 Листопад 2008, 21:26:53
Нет, нельзя. Стоит подождать, ведь если пост был отредактирован через полчаса после написания, то ещё у многих пользователей тема будет в списке обновлённых. Кто-то из них и обновит тему снова. Не ищите проблем там, где их нет.
А я и не ищу, вот реальный пример: в теме про "Динамо Киев" мой пост последний, датирован 08 Листопада 2008, 14:39:24. А вчера сломался игрок, и я хотел услышать мнение других по этому поводу. Чтобы написать новый пост, мне нужно было подождать до сегодняшнего дня, когда новость потеряет свежесть. Как видишь, так никто и не отписался. Потому что не видят нового сообщения. :( Здесь это не такая уж и проблема, но, тем не менее, она есть. ;)

pelik911™

Цитата: max.sim від 10 Листопад 2008, 21:39:07
А я и не ищу, вот реальный пример: в теме про "Динамо Киев" мой пост последний, датирован 08 Листопада 2008, 14:39:24. А вчера сломался игрок, и я хотел услышать мнение других по этому поводу. Чтобы написать новый пост, мне нужно было подождать до сегодняшнего дня, когда новость потеряет свежесть. Как видишь, так никто и не отписался. Потому что не видят нового сообщения. :( Здесь это не такая уж и проблема, но, тем не менее, она есть. ;)
Я считаю, что двое суток - уже достаточно большой срок между сообщениями. Правилами запрещены необоснованно частые сообщения (флуд). А если ответ был больее 2х суток назад, то обновление темы новым сообщением вряд ли можно назвать криминалом.

Anton T.

Список не в порядке "Перейти в:" ???

[вложение удалено администратором]

pelik911™

Странно, что только заметили. Это произошло ещё после описанных здесь временных перестановок. При переносе тем та же проблема с сортировкой. Сообщил куда следует.

DISm

Просьба исправить ошибку в п 13 правил:
В обсуждении сильно отклонятЬся от темы (см. офтопик).
В оригинале мягкого знака нет, хотя он в этом случае нужен.
Подпись под каждым сообщением. Не более 2 строк.

fin

Цитата: DISm від 07 Грудень 2008, 13:03:43Просьба исправить ошибку в п 13 правил:
В обсуждении сильно отклонятЬся от темы (см. офтопик).
Исправил, спасибо.

wats0n

Уважаемые, веб-дизайнеры данного форума.
[УДАЛЕНО]
Ну сделайте, вы, пожалуйста окошко для "быстрого ответа" побольше.
Чес.слово, задалбываешься полосы прокрутки туды-сюды крутить.
Сколько нада, мы доплатим ... за журнал.

С уважением

KJIuM

Цитата: wats0n від 23 Грудень 2008, 14:53:39
Ё-маё.
Чес.слово, задалбываешься полосы прокрутки туды-сюды крутить.
Сколько нада, мы доплатим ... За журнал.

С уважением

Тише-тише  :-[

Профиль --> Внешний вид форума --> Форма быстрого ответа --> включить

ЗЫ Уважаемые и е-мое как-то не стыкуется  ;D оффтоп
Upd.
Сорри тупанул, побольше думаю никак не получится, а чем это не подходит ...?  :-\ На то он и быстрый ответ, а если что-то по серъезней можно и нормальный развернутый ответ открыть имхо
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

wats0n

Так можно, конечно, но это ж надо лишнюю кнопку нажимать. Силы тратить.  :)

KJIuM

Цитата: wats0n від 23 Грудень 2008, 19:14:41
Так можно, конечно, но это ж надо лишнюю кнопку нажимать. Силы тратить.  :)
Ну тут нужно выбирать: или нажимать или полосы прокрутки крутить )))
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Edd.Dragon

Цитата: KJIuM від 23 Грудень 2008, 18:13:11
Профиль --> Внешний вид форума --> Форма быстрого ответа --> включить
Это сделает форму ПОБОЛЬШЕ?  ???

fin

Цитата: wats0n від 23 Грудень 2008, 14:53:39
[УДАЛЕНО]
Дизайнеры ушли в зимнюю спячку, так что могу посоветовать для больших постов жать "Предварительный просмотр", там поле ответа в несколько раз больше.

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 23 Грудень 2008, 20:00:27
Дизайнеры ушли в зимнюю спячку, так что могу посоветовать для больших постов жать "Предварительный просмотр", там поле ответа в несколько раз больше.
Кроме того какой смысл использовать форму быстрого ответа для многокилобайтных мегопостов?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Edd.Dragon

Цитата: beep_boop від 23 Грудень 2008, 20:04:12
Кроме того какой смысл использовать форму быстрого ответа для многокилобайтных мегопостов?
Если использовать форму быстрого ответа исключительно для быстрого ответа одному пользователю (именно столько в нее и влазит - цитата + ответ), то в итоге получим повальный флуд, когда нужно ответить нескольким людям. А для ответа нескольким людям из имеющегося у нас инструментария только форма быстрого ответа и подходит.

Это удобно - читаем страницу, цитируем, отвечаем, читаем дальше. Единственный более удобный инструмент - автослепка. Вот тогда ФБО используется по назначению, т.к. самому уже лепить не надо.

KJIuM

Цитата: edd_k від 23 Грудень 2008, 19:59:07
Это сделает форму ПОБОЛЬШЕ?  ???
Я же добавил!  >:(
Цитата: KJIuM від 23 Грудень 2008, 18:13:11
Upd.
Сорри тупанул, побольше думаю никак не получится, а чем это не подходит ...?  :-\ На то он и быстрый ответ, а если что-то по серъезней можно и нормальный развернутый ответ открыть имхо
Причем почти за 2 часа до твоего поста.. Я не пойму или с настроением хреново или кризис влияет, будьте добрее господа, Новый год скоро  :( Если б не убрали возможность удаления постов, я бы сразу удалил, а изменять написанное через время считаю некорректным.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Edd.Dragon

Цитата: KJIuM від 23 Грудень 2008, 20:43:01
Я не пойму или с настроением хреново или кризис влияет, будьте добрее господа, Новый год скоро  :(
А что я злого сказал? И смайлик вроде совсем не злой

KJIuM

Цитата: edd_k від 23 Грудень 2008, 20:54:54
А что я злого сказал? И смайлик вроде совсем не злой
Но обязательно нужно было сделать на этом акцент  ;D Просто не раз уже спрашивали о форме быстрого ответа, я машинально и набрал, а когда отправил сообщение увидел слово "больше", но менять сообщение не стал. Ладно завязываем оффтоп, не флудилка ж  :)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

firefire

Перед ссылкой на мой ЖЖ написано в профиле "Xfire:", что кажись отнюдь не означает LiveJournal, Blog... Можете ли поменять?

fin

Цитата: firefire від 02 Січень 2009, 15:32:49
Перед ссылкой на мой ЖЖ написано в профиле "Xfire:", что кажись отнюдь не означает LiveJournal, Blog... Можете ли поменять?
А поле "Сайт" строчкой выше для кого придумали?