Чего не хватает журналу? Ваши предложения!

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:36:16

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

Цитата: BIG Dady від 04 Червень 2009, 13:41:01Вообще то разница есть в некоторых играх, например Burnout Paradise
Возможно разница наблюдается при использовании разных настроек качества картинки, на видеокартах разного класса? :)

BIG Dady

Цитата: Ivanko1 від 04 Червень 2009, 14:26:19
Возможно разница наблюдается при использовании разных настроек качества картинки, на видеокартах разного класса? :)
Настройки одинаковые, видеокарты GTX 260 и ATI 4850.
Взято отсюда.

vladrus

В общем то все хорошо, мне нравится, много познавательного, полезного, но я бы хотел видеть статьи о моддинге в стиле "HOW IT'S MADE" для тех, кто хочет сделать из своего компа произведение искуства или просто сделать из надоевшего серого (черного) блока вещь, которую не стыдно показать гостям (друзьям)...чтоб было подробно описано, к примеру, как из оргстекла сделать красивенную боковую крышку или вообще весь блок...хоть таких статей в инете и хватает, но в любимом журнале их НЕТ, а хотелось чтоб были!!! Понимаю что для этого нужно время, силы, средства, но все же прошу ответить - реально ли увидеть такие статьи в журнале в ближайшем будущем или нет? Нет так нет, придется инет копать...

Добавлено: 04 Червень 2009, 18:53:13

И еще - нельзя ли вообще сделать такой раздел - "Сделай сам" :D...где бы описывалось все сказанное выше и между тем еще какие-то мелочи (немелочи)  :)
Не тот достоин уважения, кто победит всех врагов.
Уважать следует тех, кто врагов не имеет. (Дао Дэ Цзин)

T1000

Журналу ДПК не хватает Видеомании... своей
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Ivanko1

Цитата: BIG Dady від 04 Червень 2009, 19:24:00Взято отсюда.
Возможно это из-за драйвера, но возможно я и ошибаюсь. :-\

Nemirof

Я считаю что журналу нехватает статей про железо!!! А последнее время мне оч не нравятся целая куча статей про софт!!! :P А так ваще журнальчик сила! Я покупаю каждый месяц!!! 8)

BIG Dady

Цитата: Ivanko1 від 04 Червень 2009, 19:22:17
Возможно это из-за драйвера, но возможно я и ошибаюсь. :-\
А вот что это и из-за чего мы должны узнать из статьи на даную тему, в следующим номере ДПК :)

Vyach

Цитата: T1000 від 04 Червень 2009, 19:11:57
Журналу ДПК не хватает Видеомании... своей
А сколько он тогда стоить то будет? Но вот выкладывать видео от редакцыи самое оно(помню разукрашывание винта, ето был празник)
Но лично мне кажется что журналу нужно просто прибавить побольше страниц.
ДПК forever!!!...

DyrenDos99

Edd.Dragon

О, а ни у кого не возникала мысль, найти достойного дизайна фото-арты и из них, пусть даже не в каждом номере, делать большие вкладки-развороты? С тем же календарем к НГ. Или вот к Дню рождения Спектрума плакат

Ivanko1

Помоему уже где-то была тема о постерах в журнале... :)
А вообще идея классная, поддерживаю! ;)

Danko

Сделай сам в журнале время от времени появляется. Делать такие материалы в каждый номер действительно сложно.
Насчет постера - однозначно нет. Почему - говорено уже сотни раз, в кризис - тем более нет.

DEAD_RAT

Цитата: Danko від 05 Червень 2009, 20:49:04
Сделай сам в журнале время от времени появляется. Делать такие материалы в каждый номер действительно сложно.
Хорошие вещи всегда делать сложно, но Вы нас никогда не подводили - надеемся на более частое появление "Сделай сам"

DyrenDos99

Я б хотів щоб Ви протестували проектори!   :)  Як вони себе поводять в іграх і фільми чи добре на них дивитися! :)

Mr. X

Больше статей образовательного плана, в смысле — о вики-разметке, например. Тема полезная и не помешает. Ну и внимания на недорогое или открытое ПО. Мне как пользователю Убунту большая часть журнала не очень интересна, так как софт в основном для Windows и довольно дорогой, но в целом есть интересные материалы, в том числе и об открытом ПО или веб-сервисах, которые для всех. Возможно, стоит скооперироваться с журналом Full Circle, там по моему свободная лицензия на статьи, и они довольно неплохого качества. Думаю, некоторые неплохо бы смотрелись в журнале, и затрат особых нет. Кстати, о вопросе лицензирования ПО и творческих работ, копирайте и его тонкостях в журнале статей не было, буду рад ошибиться. 

Potter

Собственно, накопилось немало мыслей, попытаюсь сформулировать вывод. Подкреплю свои идеи анализом материала ЧИПа. ЧИП: все хардверные разделы- рассадник идиотизма и нестыковок. Весь журнал написан убогим языком и изобилует ошибками и опечатками. НО! Печатаются как простые, так и сложные советы по настройке Виндовс, работе ПО, работе в Интернет, использованию Линукс(свежий дистрибутив которого всегда на диске). Адекватность этих статей не всегда высока, но ИМХО своей популярностью ЧИП обязан именно таким материалом(а еще на 50% не лицензионным диском :)). В итоге считаю, что если бы ДПК в свойственной журналу манере освещал вопролсы о которых я говорил, то это был еще один большой плюс.

Ambasagor

Я точно не знаю, может эта тема уже поднималась. Но если уже заговорили о ЧИПе... Мне кажется, в ДПК не помешали бы таблицы производительности комплектующих. (типа чиповских). Где каждый месяц публиковались железки, ихняя производительность, которые "выстраивались" бы в "рейтинг производительности".
I`m NIKON

Potter

Цитата: Ambasagor від 08 Серпень 2009, 10:24:40
Я точно не знаю, может эта тема уже поднималась. Но если уже заговорили о ЧИПе... Мне кажется, в ДПК не помешали бы таблицы производительности комплектующих. (типа чиповских). Где каждый месяц публиковались железки, ихняя производительность, которые "выстраивались" бы в "рейтинг производительности".
а вот это полный идиотизм. выставлять оценки в балах железу очень субъективно. Скажите на милость, как определить 75 или77?! Традиционный суперттест ДПК намного более информативен. Во всем, что касается железа Чип полный сакс.

Как например можно говрить о разгоне видео и заявлять о том, что достигнуть 20% прирост производительности. Что это? Прирост Мгц? Тогда по ядру или видео? Или может это балы в бенчмарке? Каком? Или это фпс? В какой игре? Кстати конфигурация не называется и видеокарта тоже!

Ambasagor

Я не предлагаю полностью копировать "чиповщину". Я мало вижу там хорошего. Но к примеру, для тестирования видеокарт, что-бы была одна конфигурация, и к примеру показывать результат в 3Dmark. Или выбрать несколько популярных игр в качестве теста. Хотя здесь важны скорее не результаты, а место в списке. Если грамотно протестировать видеокарты, то можно судить, что мощнее, что слабее, что обладает лучшим соотношением "цена-производительность" и т.д.
З.Ы. Я не говорю, что нужно копировать ихнюю таблицу. Просто ДПК каждый месяц подбирает лучшие конфигурации. Можно к примеру указывать по паре конкурентов (типа как в мобилити) для железок. Потому-что не всегда можно найти именно указанные железки. К сожалению не все живут в Киеве.
I`m NIKON

linuxdrom

Цитата: Ambasagor від 08 Серпень 2009, 12:48:24
Просто ДПК каждый месяц подбирает лучшие конфигурации. Можно к примеру указывать по паре конкурентов (типа как в мобилити) для железок. Потому-что не всегда можно найти именно указанные железки. К сожалению не все живут в Киеве.
В самом тесте зачастую про конкурентов пишут  ;) Кроме того, зачастую ведь указывается не конкретная модель - той же HD4850, рекомендуемой для "Бюджетного ДПК" существует несколько десятков моделей, и найти в продаже хотя бы одну можно не только в Киеве.

Ambasagor

Цитата: linuxdrom від 08 Серпень 2009, 15:30:43
В самом тесте зачастую про конкурентов пишут  ;) Кроме того, зачастую ведь указывается не конкретная модель - той же HD4850, рекомендуемой для "Бюджетного ДПК" существует несколько десятков моделей, и найти в продаже хотя бы одну можно не только в Киеве.
И вправду. Чет я не то сморозил. Сори :-[
I`m NIKON

Potter

Цитата: linuxdrom від 08 Серпень 2009, 15:30:43
совершенно верно. По части комплектухи ДПК едва ли не самое лучшее издание.

Rosavsky

хотелось бы что бы в журнале была рубрика " выбор ПК - и как его правильно выбрать" (1-2 странички) можно и в самом конце!( что бы была ета статя все время  и всегда на конце где-то её  получется надо будет обновлять не часто в двух журналах (за 09 и за 10 месяца 1 статся потом за 11 и 12 месяца уже немного подкоректированная) Не у всех ведь есть доступ к интернету, и все кто покупает журнал о ПК уже интересуется железом (хоть и новичок)  Ну типо таво  :-[

am2box

Цитата: Rosavsky від 05 Вересень 2009, 16:02:56
хотелось бы что бы в журнале была рубрика " выбор ПК - и как его правильно выбрать"
Ну если ты читал журнал, то должен знать, что там есть рубрика с подобранными тремя оптимальными конфигами и статья к ним. Причем в каждом номере. ;)
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

RaveGenerator

Цитата: am2box від 05 Вересень 2009, 16:48:47
Ну если ты читал журнал, то должен знать, что там есть рубрика с подобранными тремя оптимальными конфигами и статья к ним. Причем в каждом номере. ;)
Это кроме последнего номера, где всё уделялось вниманием ноутам....

Стационары не рассматривались.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Rosavsky

Цитата: am2box від 05 Вересень 2009, 17:48:47Ну если ты читал журнал, то должен знать, что там есть рубрика с подобранными тремя оптимальными конфигами и статья к ним. Причем в каждом номере. Подмигивающий
ну и что ? там одни конфиги ( ето конешн хорошо) но я писал о том что бы была целая статъя  об оптимальном выборе ПК!

Dintex

Цитата: Rosavsky від 12 Вересень 2009, 10:08:05
  ну и что ? там одни конфиги ( ето конешн хорошо) но я писал о том что бы была целая статъя  об оптимальном выборе ПК!
Так к трём разным конфигам каждый раз прилагается статья с уточнениями и актуальными советами с учетом настоящего времени. Чего еще надо?
///M

Vader066

В мене не пропозиція а питання. Просто не знайшов куди його приткнути.
Недавно переглядав старі номери ДПК, зокрема рецензії на ігри.
Дуже сподобались рецензії Андрія Грабельникова. а потім він кудись зник. Тому питання він писав ще для якихось видань?
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

D_E_M_O_N

Ну обоев почему нормальных нет ?  Вот когда в журнале описуются ноутбуки, нетбуки, то на их дисплеях неплохие картинки, которые смогут украсить много рабочих столов.
Например №9 (сентябрь) 2009 в теме "ПК месяца ноутбуки LIVE!"
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

shark36

Цитата: D_E_M_O_N від 17 Жовтень 2009, 22:07:51
Ну обоев почему нормальных нет ?  Вот когда в журнале описуются ноутбуки, нетбуки, то на их дисплеях неплохие картинки, которые смогут украсить много рабочих столов.
Например №9 (сентябрь) 2009 в теме "ПК месяца ноутбуки LIVE!"

Полностью согласен! нормальные обои.

Antivirus

Есть предложение по моддинг страничке: могли бы вы сделать из клавиатуры для ноутбука сделать клавиатуру для ПК. Смысл состоит в том чтоб правильно спаять контакты от шлейфа ноутбучнои клавиатуры до платы из PS/2 клавиатуры. В интернете таких схем пайки нет, хотелось бы знать возможно ли это.
ЗЫ самое сложное это ПРАВИЛЬНО спаять, а корпус для нее сделать проще.

dojik

Antivirus, сомневаюсь, что хотя бы 10% читателей этим заинтересуются. Твоя клава - твои проблемы :D Ты один такой.

Jurka

Интересно было б прочитать статейку типа «может компьютер заменить домашний кинотеатр»...  Ну речь идёт о BluRay кинотеатре. О звуке и ресиверах Dolby TrueHD. Нужна ли звуковая карта при наличии ресивера или видеокарты с HDMI интерфейсом. Вообшем всё тонкости\хитрости касаясь в этой темы. Ну, суть я думаю ясна.

Просто BluRay плеер стоит, что BluRay резак к компу. Ведь лучше купить записывающий BluRay привод к компу, при условии, что с компьютера можно сделать качественный кинотеатр.
Core i7 2600K 4.5Ghz\Asus P8P67\2x4Gb DDR3 1600Mhz\GeForce 450GTS\Hitachi 500Gb+Samsung 640Gb+Hitachi 1000Gb\Chieftec 500W\Powercom BNT-1000AP\23" ViewSonic E-IPS

Danko

Цитата: shark36 від 18 Жовтень 2009, 13:02:09
Полностью согласен! нормальные обои.
Господа, вы видите какого размера картинка на мониторах? А сколько пикселей надо на обои?

HellraiserUA

Спасибо ребята за журнал выписываю втрой год!!!   ;D Сколько читал претензий особых не нашел.   :)
НО есть пожелиние ОДНО РЕАЛЬНОЕ , тут человек пытался его озвучить но его не очень поняли!   :(

В конфигурациях компов (оптимальный, прогресивный) более детально расписывать железо которое там стоит, а то как-то сухенько и пустенько нет смысла в обзоре\табличке.
Ну прикиньте видео GTX 285 - а какой производител модель их-же десятки, так-же по всем остальным: мониторы, винчестеры, материнки - с коротким разъяснением почему именно эти модели(это у Вас получаеться очень ХОРОШО)
Не предлагаю за бабло пиарить конкретные марки, дайте ТРОЙКУ лучьших из каждого составляющего в ПК,  и коротенько почему эти модели.

Можно надеяться, что моя идея будет рассмотрена?
Сбили с ног сражайся - на коленях! Встать не можешь - лежа наступай

Potter

Периодически выходит журнал с ДПК месяца-Live ;)

JARK

Хотелось бы попросить авторов сделать рубрику "моддинг". большая просьба с чёткими обяснениями и картинками, для таких новичков, ну например как я. Я конечно понимаю что с моей стороны ето вообще
очень нагло, что количество страниц ограничено, и т.п. Но всё  таи большая просьба  сделать ету рубрику. :-* :%)

Добавлено: 24 Жовтень 2009, 22:20:12

Цитата: dojik від 19 Жовтень 2009, 21:50:24
Antivirus, сомневаюсь, что хотя бы 10% читателей этим заинтересуются. Твоя клава - твои проблемы :D Ты один такой.
Не согласен.
Человеку бедному мозг больной свело.

Гена Букин

Цитата: JARK від 24 Жовтень 2009, 22:18:10
Хотелось бы попросить авторов сделать рубрику "моддинг". большая просьба с чёткими обяснениями и картинками, для таких новичков, ну например как я. Я конечно понимаю что с моей стороны ето вообще
очень нагло, что количество страниц ограничено, и т.п. Но всё  таи большая просьба  сделать ету рубрику. :-* :%)

Добавлено: 24 Жовтень 2009, 21:20:12
Не согласен.
На сколько я помню то такая рубрика уже существует.Рассказывали и про модинг и клавиатуры и ноутбука и про что то ещё не помню точно.Но то что она существует знаю на все 100%.

Antivirus

Цитата: Гена Букин від 24 Жовтень 2009, 22:33:25
На сколько я помню то такая рубрика уже существует.Рассказывали и про модинг и клавиатуры и ноутбука и про что то ещё не помню точно.Но то что она существует знаю на все 100%.
Ты имеешь ввиду что клаву из ноута подключили к пк и это описали? Номер в студию. Если же нет, может редакция сделала б это. На ее усмотрение. Если да то хорошо, если нет то тоже не плохо.
ЗЫ рубрика моддинг существует, но не всегда есть что модить.

pelik911™

Цитата: HellraiserUA від 23 Жовтень 2009, 21:40:30Можно надеяться, что моя идея будет рассмотрена?
Вряд ли. В каждой категории предлагают только приблизительный класс продуктов. А пользователь уже пусть выбирает, основываясь на своих привычках, вкусах, результатах тестов в друих номерах или исходя из своих возможностей
Цитата: JARK від 24 Жовтень 2009, 23:18:10очень нагло, что количество страниц ограничено, и т.п. Но всё  таи большая просьба  сделать ету рубрику.
Иногда проскакивают статьи о моддинге. И слава Богу, что только иногда  :P
Цитата: Гена Букин від 24 Жовтень 2009, 23:33:25Рассказывали и про модинг и клавиатуры и ноутбука и про что то ещё не помню точно.
И делали свой корпус, и вставляли флешки в помадные цилиндры, и т.д.

Potter

Цитата: ρelik911™ від 25 Жовтень 2009, 08:57:17
И слава Богу, что только иногда  :P

Вентилятор в мышке, прикрученный огромными уродливыми болтами, помнят все :)

pelik911™

Цитата: Potter від 25 Жовтень 2009, 13:00:50
Вентилятор в мышке, прикрученный огромными уродливыми болтами, помнят все :)
Это какой номер? Не помню, чтоб мне попадалось подобное. В последнее время я не каждый номер покупаю. Только время от времени. Может и пропустил :)

DMX

Цитата: ρelik911™ від 25 Жовтень 2009, 15:54:29
Это какой номер? Не помню, чтоб мне попадалось подобное. В последнее время я не каждый номер покупаю. Только время от времени. Может и пропустил :)
Самому інтересно в якому це номері описували, але памятаю що це був 2005-2006 рік!
Position Of Power

Доктор

Как по мне, то слишком мало внимания уделяется Linux'у. Аж обидно...

korcha

было бы неплохо увидеть тест GPS-навигаторов. как автомобильных, так и переносных

pelik911™

Цитата: korcha від 31 Жовтень 2009, 13:41:03
было бы неплохо увидеть тест GPS-навигаторов. как автомобильных, так и переносных
Журнал Mobility того же самого издательского дома ITC вам в руки.

MIXAIL_vasylykiv

Хотілось би побачити тест ТВ-тюнерів цифрового супутникового  телебачення. Благо, їх на Хотлайні всього 13, а до редакції доїде ще менше  :(, але відповідно тестувати буде легше. Плюс можна було би підготувати статтю про прийом цифрового телебачення взагалі (подібну бачив в СНІР"і за 09.2009 - про DVB-S2,DVB-T, DVB-C та ін. Хотілось би почитати про теорію і практику такого телебачення-які системні вимоги для компа, щоб поставити такий тюнер, яке ще обладнання потрібно і т.д.( Також, якщо можна, згадати про СкайСтар 2 і 3 - хоч на Хотлайні їх і нема, але в місцевих прайсах вони ще числяться-чи варті вони покупки?)
Скоріше всього для грудневого ДПК цього не вдасться зробити, хіба аж для 1 або 2 номеру ДПК-2010.
П.С.Останній тест тюнерів проводився в лютому 2008 в р., і то - аналоги і гібриди.

Borya

А как насчёт рубрики "Школа ДПК", а потом переименуете в "ДПК Универ" :%) В этой рубрике Вы бы разказовали подробно про прицыпы роботы железа, для чего нужны разные блоки, транзисторы, моты и т.д. . Это можна было бы подавать с юмором с интересными схемами и илюстрациями. А то иногда читаешь обзор и там какие-то названия елементов и другого что ввобще непонятно что имели ввиду.

Jurka

Было б классно, если ДПК делал видео-обзор игор и видео было на ДПК диске  ;)
Core i7 2600K 4.5Ghz\Asus P8P67\2x4Gb DDR3 1600Mhz\GeForce 450GTS\Hitachi 500Gb+Samsung 640Gb+Hitachi 1000Gb\Chieftec 500W\Powercom BNT-1000AP\23" ViewSonic E-IPS

shark36

Borya, Эт точно подметил, большинство названий елементов не понятны ввиду, или типа как в книгах  внизу сноски хотябы оч. замудрёные елементы
Jurka,  gameplay  :)